エロ漫画大賞 雑談スレ [2015〜] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@ピンキー2015/12/30(水) 15:28:36.02ID:/pKL6MVA
ありゃ、別の人がたてたか
スレタイにQ&Aとか入れて初投票者も来やすくしようと思ってたけど

ま、おk
今年のエロマンガを振り返ろう
0003名無しさん@ピンキー2015/12/30(水) 15:33:24.88ID:/pKL6MVA
あと、販売リストが10月でとまってるけど
あそこまで作って今この時間は冬コミとかいってるんじゃないかなあ
0004名無しさん@ピンキー2015/12/31(木) 21:25:37.27ID:D1Z5qPso
保守age
10日からのようだから正月三が日じっくり選ぼうぜ
0005名無しさん@ピンキー2016/01/01(金) 00:46:34.46ID:rSaT9MJp
ようやく立てたかコノヤロー

早くルールとか説明しろコノヤロー

あと他のスレにも積極的に宣伝してこいコノヤロー
0007名無しさん@ピンキー2016/01/01(金) 00:59:29.34ID:Y1K7nfB2
成年マークじゃなくてR18マークの付いた本はライトエロに区分するのかな?
0010名無しさん@ピンキー2016/01/02(土) 05:01:45.61ID:4YluYtiE
>>7
エンジェルで発売されている、B6版のものは去年はライトエロに区分していましたよ。
0011名無しさん@ピンキー2016/01/02(土) 05:21:15.47ID:yuhLPl4T
11月と12月のリスト、まだ?
0012名無しさん@ピンキー2016/01/02(土) 20:31:24.73ID:GKpu3123
これ、勝手に4日から始めないようにリスト作っておかないとかじゃなかろうなw
0014名無しさん@ピンキー2016/01/03(日) 04:31:27.98ID:AZlIIxRH
ネタ投下
漫画王年間売り上げランキング発表

1位 : 僕らの境界
2位 : 好きになったら一直線!
3位 : いっしょにしよ
4位 : こんなこと
5位 : Aサイズ
6位 : みだらぶ
7位 : NON VIRGIN 【Limited Edition】
8位 : JCマニュアル
9位 : ボクの弥生さん
10位 : ヌーディストビーチに修学旅行で!!
0015名無しさん@ピンキー2016/01/03(日) 04:36:50.74ID:AZlIIxRH
11位 : ぱんでもにうむ
12位 : あねこもり
13位 : ゲッカビジン
14位 : めぐりドコロ
15位 : 3姉妹のオモチャ
16位 : 放課後バニラ
17位 : おさなづまといっしょ
18位 : ヴァニラエッセンス
19位 : ヒミツしたいっ
20位 : 華籠

あと今週中にとらのあな年間ランキングが出るよね
0016名無しさん@ピンキー2016/01/03(日) 06:56:25.22ID:jBb+Mubz
年間ランキングって、年始めに出版したほうが有利だよな
放課後バニラとか年始めならもっと上位だろうに
0017名無しさん@ピンキー2016/01/03(日) 07:26:49.66ID:Z7T84l4u
それ以上に特典勝負だよ
作家にノーギャラで描かせまくってる
0018名無しさん@ピンキー2016/01/03(日) 07:33:36.91ID:SuxVFXGy
漫画王は成年コミックは通販のみだから店頭で買うのが恥ずかしいのが上位にきてそう
0019名無しさん@ピンキー2016/01/03(日) 16:47:24.22ID:BxvAvoO2
ハナハルとか集計3日で年間トップの数字叩き出したらしいし
よほど年末ギリギリじゃなきゃ誤差の範囲じゃねーの

でもhisasiの2冊目だっけ、2年に渡ってランクインしてたような覚えもあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況