藤崎ひかり [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
966 なまえないよぉ〜 sage 2016/01/18(月) 03:53:23.95 ID:gGzthcwo
ひかり氏のpixiv投稿作品に「駄作」タグ付けまわってるやつwwww
批判するにしても他にやり方があるだろ
付けまわったであろうアカ(停止済み)
http://www.pixiv.net/member.php?id=16618612
969 なまえないよぉ〜 sage 2016/01/18(月) 13:42:09.24 ID:sKtfnDGi
>>966
あれ?pixivはアカウント管理者以外にはタグ編集した相手のユーザーIDは見えないはずなんだが…………あっ(察し)
970 なまえないよぉ〜 sage 2016/01/18(月) 14:04:05.84 ID:gGzthcwo
>>969
断定はしてないよ
「であろう」という憶測気味で言ってるやん
989 なまえないよぉ〜 sage 2016/01/19(火) 02:40:34.35 ID:4Chw/yxN
管理者しか見れないアカを憶測ってなんだよw
結構歳いってそうなのに言動が考え無しすぎて外国人かと
藤崎が脳味噌1キロバイトも使わないで発言してる事がわかる良スレだったな >>2
それだけじゃどこでのことか分からないからダメだろ
藤崎ひかり先生が関谷あさみ先生の作品をトレース⁉︎盗用疑惑で両者は既に弁護士を立てており、裁判沙汰か? [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1450716669/ >>2
これ何が目的なのかわかんないんだよな
もともとパクリでしか描けない奴がこんな問題を起こして商業で使うところは無いだろうし
今さら2chで工作してちょっと盛り返したところでどうなるんだ
まあ自分の身がかわいいだけだと思うけどとりあえず雪雨こんを巻き込むなと言いたい 新垢でのフォロー1発目が雪雨こん
リツイ1発目が雪雨こん
編集部などの仕事系でなく本当に最初にフォローしたのが雪雨こんとか 結構深く関係してんのかもね
風化ってのはまずないだろうし
出来うる限り距離をおいたほうがいいと思うけど
嫌いじゃないし 藤崎ひかりの漫画は元々何だか気持ち悪かったので、
今回ので切り張りで作ってた気持ち悪さだったのかと腑に落ちたが、
雪雨こんのは好きだったので、今回の変な擁護は残念だったな 雪雨も絵が微妙に似てるしな
影響しあう関係なんでしょ またあれな事をしてとばっちりを食らう可能性が大だろうし残念な感じ
離れた所から見ればかなり不味いってのが分かるだろうに 商業デビューできたのは誰のおかげだ?
って何度も恩着せがましく言ってるらしいな 今回の一件で近しい人間に相当嫌われているってのがわかったな。強い弁護士アカウントのおかげでw >>15
それはマジで言ってる
茜の編集に雪雨こん紹介したのは俺だし
とか事あるごとに言ってた そういう物言いって人から一番煙たがられるパターンなのよな 雪雨こんと藤崎ひかりじゃ格が違う
なんでパクラーがえらそうにしてるのか理解できない
確かに大手になるには政治力とかも必要だけど藤崎ひかりはそれ以前の問題
それと対照的なのが関谷あさみさんだな パクリで作られた醜悪なキメラって印象
あるいは寄生虫
エロでもあんまり見たくない感じ >>16
一冊目の単行本の後書きで「この話のモデルは同人仲間の誰々」って
各話毎に列挙してたじゃん。
身内の事を「コイツはこのエロ本のモデルです」って、公式流通に乗る書籍でバラすかぁ?
何つーか、同人の仲間内の倫理で生きてる世間の狭い奴、って印象だったが。
のぞえもんも大昔の同人のヤリ逃げアニパロのセンスだし。 井上純一スレかと
ロックだろー?パイオニアだろー?ってその実すっとんきょうなことして周囲に嫌な顔される奴的な意味で
パンツ付属とかのぞえもんとか 雪雨はまだ下手だけど自分なりの幼児体型を追求してるので評価してたんだがな
パクラーに関わると人生狂うな パクラーというか藤崎と関わるとって感じじゃね
パクリ見つかって単行本発売停止になってるのに
逆ギレして同人でパクり続け
その事実を公表するよって言われると
数千万だったかの損害出るからやめろって脅すんだろ
パクリをしたことで損害が出ようがお前が死のうが知らんがなって
人を包丁で刺しておいて返り血がかかったから弁償しろみたいな頭おかしいやつとしか 藤崎って収入どのくらいなの?
裁判争い中だから出版側は雇わないだろうし同人の売上で食っていけるものなの? 多分ゲームセットだね
素直にごめんなさいしとけば済んだのに年取るとそれが出来なくなるんだよなぁ
しかもコイツみたいな自尊心が膨れ上がってしまったタイプだと尚更 よく知らないか盲信してくれるファンにほそぼそーっと売るだけの同人生活
漫画で食ってる仲間はもう出来ないよね 雪雨こんのヒモになるんだろ
合同誌か抱き合わせ頒布でもするんじゃないの Twitterでまた知り合いが商業デビューしたの自慢してるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています