藤崎ひかり [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>323
「フリーランスのグラフィッカー」じゃ、中年以降の人生行き止まりなんだよなあww
「ネーム丸パクリでエロ漫画量産だぁ〜!」は、人生最後の賭けだったのかも知れんw
「今まで、そこまでチョロそうな事を誰も(派手に)やってないのは何故か?」って所に考えが及ばないのが
低レベル同人豚の同人豚たるゆえん。 >>334
内々で怒られて問題そのものが闇に葬りさられるって感じになってたのにな
ありえん >「ネーム丸パクリでエロ漫画量産だぁ〜!」は、人生最後の賭け
人生最後の賭けは「S谷Aみ を刺殺! 『俺は1人しか殺してないから死刑にはならない』と豪語」でしょ。 >>331
午前4時とか
名前変えて商業でまだパクリやってるなら真海とか >>336
脅迫ですかー先生w
まあ残り人生ずっと刑務所なら食いっぱぐれはないけどw >>337
一人の作家に張り付いてみたいな事もやってんのかね
経過を見ると手段にパクリを用いて作家一人殺そうとしている感じに見えるのだけど アドバイスするなら手首から指の根元が真の第一関節、本当はもっと骨あるかもしれないけど
でだ、言うまでも無く手首から指先まで同じ方向にしか曲がらない
で藤崎やお前というか藤崎はそれが分ってないからゴムチューブみたいにグニャってるんだよ デフォルメとしてはそれでもいいんだよ
指だけ魚眼で手首が望遠でも立体感が出るなら
なにしろ指を普段こんな角度で見ないから、写真通りに線画で書いても大抵の人はなんだかわからないと思うよ
この絵は影つけてるから形がわかるけどw http://i.imgur.com/A2OKgLx.jpg
20cmほど後ろに引くだけでかなり見え方が違うな
遠近感は不思議だ これもう、否定派は 違う!こうだろ!って反論の手の絵を上げ返さなきゃ覆せねぇじゃんw >このスレをウォッチしてる絵民スレの間じゃ
>線の載せ方に難はあるが手の構造的には問題ないって結論がでてるんや
もう一回言っとく 黙 っ と け 雑 魚 が またTwitterにすごい絵上げてるけど自分でおかしいって気付かないのかね… 変な尻だな…
本当にエロげのグラフィッカーだったのか? もう一回言っとく 黙 っ と け 雑 魚 が (今年の流行語大将はワイのもんやニッコリ) 結構な問題起こしているけどこういう場合にコミケでペナルティってあるもの? 流れ的には悪いと思っているふしはないし
これからもパクリを続けるよって感じだけど
同じ土俵の人にこれを当たり前のようにやられると
創作者にとってはたまったものじゃない >>360
AMRが追放されないんだからコミケで問題起こさなきゃペナルティないべ >>363
複数からまんべんなくパクるって感じではなく
恨みを持ってコミケで発表している一人の作家からパクリまくるって感じだから
問題ありそうだけどどうなんだろね
それが大通しなら楽だし他の人も普通にやるだろうから収集つかなくなりそ >>364
AMRは323も当て擦り程度たけど不快感示してるしスタッフ内に323ファンいるだろうに落選働き掛けてないんだからまあないよ
有り得るとすれば落選決定権あるやつが嫌ってる場合じゃないの 複数から満遍なくパクると訴えられる件数も増えるからな >>366
葉鍵全盛期は323=みつみ美里の絵柄が大流行してて
トレパクやってる悪質なのも結構いたんだよ
AMRの池上茜はその代表格で323本人からも敵視されてた >>357 >>358
どこがどうおかしいか具体的に指摘してみ? 素人なせいかもしれんがどこが変かわからん
寝てる床柔らかそうだし
よし!これは本気だしてなかっただけだな!
http://i.imgur.com/9iWqL5d.jpg 2月3日に上げた絵すごいな
足の親指が「しめじ」みたいだ 彼も自信ないのか少しでも隠してごまかそうとしてるのがいいねw >>371
尻と太ももを分けるラインがからだの横まで来てるがそんなラインはない
というか太ももがないwダイレクトに膝下に繋がってる
指と同じく細長いものを縦から見ると関節がいい加減になるクセがあるようだな ツイッターで投稿されてる絵トレパクくせーwwwwww 何十年も描いててもう40歳越えてるんでしょ?
初老なんだから真面目にやりなよ
半分の年齢の人でもこのくらい描けるよ 自分らしくあればそれでよかったのに
クリームパンハンドのコンプレックスに負けたんやな 絵のおかしいとこ指摘されたらムキになって否定
根拠のないニートレッテル貼り
壊れたラジオみたいにザコガーザコガー連呼
昔マサオスレにも同じような手合いいたけど何でトレパク擁護ってこんなのばっかなのかな 正論言われて反論できない人は大体そんな感じの行動取るからね 絵を始めて描く幼児でもこんな糞絵は描かないよな
この岡崎って素人はどこで絵の勉強をしたんだww
手が異形なばかりか腕の長さも常人の数倍はありそうな狂いまくった糞デッサン 原画を塗ってばかりに飽きて「この程度俺にも描けそうw」と思っちゃったんだろうね
結果、どっかから原画を探してきてトレスするお仕事にw なんで体描けてると言われてる某氏は体描けないと言われてる人よりツイッターのいいね数少ないの? 騒動以降
何故か渋に上げずにツイッターにだけ上げてるからな
渋の最新絵は2015/12/1
しかもツイッターは凍結されて退避暫定用の垢だったのにな
ちなみに渋のプロフはツイッターの新垢更新してるからメンテはしてる
つまり意図的にツイッターにだけ上げてる ツイッターで
コミティア行く
って報告してたけど何か成果はあったんですかね?
茜出張編集部には挨拶できたんですかね? >>393
直前にあれだけ茜出張編集部ageツイートしてたのにw
だからナニしに行ったのか気になるんだよね
偉そうに顔出して追い払われたとかなら面白いんだが
そもそも現時点で正真正銘のバカだし
コミティア行きますって言ったきりその話題に触れないのもそういうことやったんじゃないかと
それ以外ならラレ側も参加してるイベントだし新しいパクリ先でも探しに行ったのかねえ
どんな釣果があったのか気になるわ もしかして藤崎って自分がまだ漫画家だと思ってるのかな? この名前でずっとクリームパンハンドのコンプレックスに負けた規模の小さい井上純一みたいな奴として後ろ指差されながら生きていくのかな まんだらけ本店 ‏@mandarake_hon 1月31日
自主回収により絶版になった藤崎ひかり のぞえもんが入荷しました!本店Uショーケースにて展示中
メロンブックス@京都/大阪日本橋/神戸 ‏@melon_kinki 1月26日
【神戸店】2月5日より「冬でもハル!?飾れンダーフェアにんねんめ!!」開催決定!藤崎ひかり先生はじめ、今回も豪華ラインナップです。数量限定でブランケットも販売いたします。こちらの絵柄はえっちなので18歳以上のお客様のみ対象です。
らしんばん秋葉原店新館@中古買取販売 ‏@lashin_akiba2 1月31日
コミケ88にてFrench letterさんより頒布された「艦隊これくしょん-艦これ- 抱き枕カバー 伊401」が入荷!ロリ系コミックでおなじみの藤崎ひかり先生による珍しい401の抱き枕カバーです!日焼け跡が眩しすぎるっっ!!
『デキる娘をプロデュース☆アイドルラボ ‏@idollabo 22時間22時間前
そして上位入賞でゲットできるのはこの娘、《ハートシーカー》七尾 のぞみちゃんですっ!!
バレンタイン商戦に踊らされる引きこもりの図(・∀・) 進化後のキュートなお尻も要チェック!
イラストは『藤崎 ひかり』さんです。 #アイラボ
メロンブックス@京都/大阪日本橋/神戸 ‏@melon_kinki 13分13分前
【大阪日本橋店】本日より「冬でもハル!?飾れンダーフェアにんねんめ!!」開催中!藤崎ひかり先生はじめ、今回も豪華ラインナップです。数量限定でブランケットも販売いたします!こちらの絵柄はえっちなので18歳以上のお客様のみ対象です〜
企業は騒動など知ったこっちゃなし 藤崎推しのツイート >>397
まんだらけ→中古入荷のお知らせ
メロン→一応藤崎メインだが…なんで二度書く?w
らしんばん→企業?本人じゃねーかw冬コミの在庫処分?w
アイドルラボ→? >>397
藤崎ひかり先生による珍しい401の抱き枕カバーです!
に草w
まあアレ401に見えんしな
日焼け跡間違ってて「俺のオリジナル設定!」とか言い訳カマしてた典型的イナゴグッズな
ぺどりあの頃も神主の設定守らずオリジナル設定()イナゴやらかしてたけど
設定ぐらい守れや
つかこれまんだらけと一緒で中古入荷しただけな
処分処分w 人様のキャラを勝手に改変して「俺のアレンジしたオリジナルキャラ」
をずっとやってきてるからなコイツ
文字通り盗人猛々しい 必死でエゴサしてかき集めたツイートが実は
騒動聞きつけたのか要らなくなって売った奴がいた証左とかくっそうける 関谷も岡田コウの画風パクって「私のオリジナル」でやってきてるんだっけ
岡田が出だしてから急に絵柄が似だしたもんな 特にアクメ顔とかトローン顔 >>402
図星だったからか岡田パクリで叩く事にした模様 >>404
在庫処分に3000円超えのプレミア価格つけるかね >>405
どれが3000円なのかサッパリ分からんのだが
あと処分って在庫処分じゃないぞ
「手元に置いとく気が無くなったので中古ショップに売り払って処分した人が居る」
という話が理解できんのか
元ファンに捨てられたんですよそれ
そして中古ショップに売り払われる程度に価値が無いということをわざわざ証明してくれてご苦労さん こういうレスこじきの半分なりきり野郎のせいでいつまでも風化しないんだよね
可哀想な藤崎空
じゃなかったひかり 抱き枕3000円って安くない?
買ったことないからわからんが
のぞえもんは堂々の絶版本だから高いんだろうなw >>408
新品なの?
中古の抱き枕カバーとか悪寒しかしないんだが >>406
売った経緯が想像でしかないのに断言してる馬鹿さ加減が笑える
引っ越しの時もコミック大量処分したし女ができた時もエロ系全処分したな
まぁ飽きられて処分されたと仮定しても
その中古販売に3240円つけてる時点で店側にニーズは十分あると判断されてるとわかるし
中古品もだぶついてない希少品だってことも容易に想像できるな >>394
実際問題危なそうだけどどうなんだろ
LOによると商業同人を問わずトレースはダメってのは明言
問題が広く知られる前に該当単行本を発売停止
問題が広く知られた後に該当する作品を発売停止
それを踏まえているかどうか親しい編集者なら分かんのかね いくらプレ値がつこうとも中古じゃ作家には一円も入らんからな、かと言って同人増産すりゃせっかくのプレ値もなくなるし… >>411
キャラ:伊401(艦これ)
絵師:藤崎ひかり
仕様:抱き枕カバー (両面)
生地:ライクトロン
サイズ:160cm×50cm
製造元:A&J
[イベント頒布]
頒布形態:イベント頒布
頒布日:2015/8/16(日)
場所: 東A13b(Frenchletter)
価格:¥10,000
価格:¥10,000
ガーン…
価格:¥10,000 >>416
のぞえもんは絶版で再版あり得ないからだろw また擁護湧いてきて草
ツイッターとか見てても影響明らかにあるじゃん
まあ小売店はそりゃ知ったこっちゃないだろうが >>417
絶版でも中古がだぶつきゃ定価以下にするよね?
つまり1冊か数冊か知らんけどほんの少量売りに入った程度で
人気が落ちたと断言してるやつは馬鹿 そりゃ大問題になって回収された書籍は高いだろうよ
尊師の空中浮揚の本も今やすごいプレミア価格だし >>411
>売った経緯が想像でしかないのに断言してる馬鹿さ加減が笑える
>引っ越しの時もコミック大量処分したし女ができた時もエロ系全処分したな
いやだからそれ「この作者の作品は手元に保存しておこうとは別に思わなかった」から処分したんだよね?
その程度の処分対象だよね
なんで否定しつつわざわざ俺の想像を補完して肯定してくれるの?
俺に惚れてるの? まだ大丈夫
まだ大丈夫っていいながら現実から目をそらしつづける藤崎か
悪質ななりきりなんやな
どちらにしたって悲劇やな >>423
>元ファンに捨てられたんですよそれ
>そして中古ショップに売り払われる程度に価値が無いということをわざわざ証明してくれて
この部分が売った人に聞かなきゃ経緯がわからないのに
”元ファン”だの”価値が無い”だのほざいてるとこが笑けるつってんだよ
文章も読めない馬鹿さ加減にさらに笑ける >>425
お前のも全部妄想だからお互い様ということで >>424
このスレに常駐してるアンチのほうがよっぽど悪質だろ
アンチしたけりゃアンチスレ立ててそっち行けや 問題が炎上するまで単独スレがなかったのにアンチスレ建てろとは… >>426
残念、確証の無い断言に対する否定だから妄想でも何でもないよ
俺の主張は「売った本人でないとわからない、売った本人を知らない第三者が断言するのはおかしい」
もうちょっと言葉の意味を理解してからモノ言おうね なんか他所に伝わる伝説の逆張りキチガイ
通称グリウッドを思い出す >>425
引越だろうが女ができようが
事情がなんであれ経緯がなんであろうと
中古同人ショップに売り払われた事実は変わらないんだが
それをここでアッピルしてるお前馬鹿じゃね
って話分かる? >>431
別にどんな名作でも売られる時は売られる
ごくありふれた事象に対してアホな理屈つけて断言した事実は変わらないね。
自分の放った失言のごまかしにしかなってないね >>432
お前さんが貼った
401抱き枕カバー
名作なん?
そしてそのごくありふれた売られたという事象をわざわざ見せびらかしに来たのはなんなの?
ドMなの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています