藤崎ひかり [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
その中には藤崎ひかりに強い弁護士もいたんだろうなあw 221だったかのRTが回ってきた
よーこんなミソツキ盗作野郎とつるめるな まともな創作が出来ないだけならともかく害があるのがな
警告さえ受けいられないクラッシャーだから パクるにしたってもうちょいわからないようにしろよってパクりかただから
またすぐに騒ぎになるようなパクりしてくれるだろうな 足を洗ってヘッタクソな絵で茜に戻ってきたらそれはそれで面白いけどな
まぁ無理だろうけど 誤りは認めたが、公開したら訴訟すると恫喝して今に至る。 ペヤングとマクドナルドの違いのようなもんで、認めて大々的に誤ってしまえば結構許されるのにな
ゴが入ってても許される企業と、謝らなかったから永遠に許されない企業の差を見てなかったのか
せっかく公表して許される機会があったのに自分でぶち壊してて勿体ない >>605
他の作家へのリプの飛ばし方が、「周りは自分を認めてる」アピールに見えて鼻につく。
というか茜薪社に迷惑かけておいて、よく
まあ参加できるなと。 Twitterで専門学校の流れになってるからって上から目線でツイートしてるのウケる
さすが講師は言うことが違うわ 586 名無しさん@ピンキー sage 2016/02/11(木) 21:49:31.32 ID:DlzhjFnY
>>579
>>580
>>581
>>585
藤崎ひかり 無職 前科三犯 変態性愛者 誘拐魔 ゆすり 無能 パクリ魔 ロリコン ペドフィリア 同人ゴロ 三流作家 炎上
藤崎ひかり 自演 自演バレ 絶版 性病 援助交際 フィリピン
藤崎ひかり 女児誘拐 前科 唐澤貴洋 ロリコン 炎上
藤崎ひかり 著作権侵害 トレパク 構図パク 脅迫 開き直り 下手くそ
藤崎ひかり 性犯罪者 レイプ魔 わいせつ行為 異常者 つきまとい ストーカー
藤崎ひかり 戦没者オナニー 留置所 死刑囚 オウム サギ アホウドリ 盗作 女児誘拐
藤崎ひかり 凍結 同性愛 盗作 関西円光 条例違反 逮捕
このような書き込みはやめましょう
>>579
>>580
藤崎ひかり 無職 前科三犯 変態性愛者 誘拐魔 ゆすり 無能 パクリ魔 ロリコン ペドフィリア 同人ゴロ 三流作家 炎上
藤崎ひかり 自演 自演バレ 絶版 性病 援助交際 フィリピン
藤崎ひかり 女児誘拐 前科 唐澤貴洋 ロリコン 炎上
藤崎ひかり 著作権侵害 トレパク 構図パク 脅迫 開き直り 下手くそ
藤崎ひかり 性犯罪者 レイプ魔 わいせつ行為 異常者 つきまとい ストーカー
藤崎ひかり 戦没者オナニー 留置所 死刑囚 オウム サギ アホウドリ 盗作 女児誘拐
藤崎ひかり 凍結 同性愛 盗作 関西円光 条例違反 逮捕
このような書き込みはやめましょう >>616
参加者としては面白かったぞw
藤崎ひかりと同じ輪の中にいた作家達と
それを遠巻きに観察して目配せし合う作家達で別れてたけど
だいたいの作家が「厚顔無恥w」ってオブラートに包んで話してた エロ漫画の登場人物として名前出された奴が
それならばと本名で呼んでじゃれてただけだよ じゃれあいのつもりで相手の許容を不躾に踏み越えるのマジマサオ系 こんだけ大層な事しても知名度低すぎて鎮火するの早かったなー ttp://www.amazon.co.jp/dp/4785954523
最近、古本屋で「高床式少女」ってのを読んだんだが、第1話がのぞえもんの第1話そっくりで驚いた
簡単にまとめると、
未来から女性形アンドロイドがやってくる
→幼馴染の女の子が事故で死ぬと警告
→紆余曲折あって主人公のお陰で幼馴染は大型トラックに轢かれる寸前に助かる
って感じ
掲載号までは分からんが、高床式少女の1巻が発売されたのは2014年12月でのぞえもん1巻より半年早い
元ネタがドラえもんという点も共通しているし、関谷あさみ同様にネタをパクった? これがどうかは知らないけどなんで問題になりにくい昔の小説なりをリスペクトしないのか
時代が近過ぎるんだから問題になるのは分かりきってるじゃねーかって >>626
何だったか忘れたけど未来から愛想の悪い女の子がやってきて
魔法少女になっちゃダメって警告する話もあったな
結局未来からなんか来る話なんてどれも似た展開にしかならないしな
未来から来た=これから起こることを知っている=未来を変える 茜といいなんで藤崎に関わった出版社は皆アレなんだよ >>629
その話は全っ然似てないと思うがw
エロ一般問わずよくあるストーリーというのは確かだ
結局、藤崎が受けたのは誰が見てもドラエモンにしたという点だけで
その点がそのまま小学館の逆鱗にふれ絶版に直結した…
まったく自業自得人生だなw 面倒なことして「俺って面白いでしょwwww」なんてドヤ顔するタイプのチンピラ
知人の名前をエロ漫画に使用+ネタばらしも
パンツを付録に付けるのも
のぞえもんも >>631
のぞえもんはハナっからパクリを前面に押し出して炎上マーケティング狙ってたから
単によくある設定なだけの他の漫画と同列に扱うのは失礼だ
ましてや予想外に火の回りが早くてペンペン草も生えない焦土と化したし あれ、出版社の親会社がドラえもんのアニメを作ってる会社だったんだよな。
そりゃ、火が回るのも早いわ。 >>626
連載だと差が半年ならパクリではなくネタかぶりだな この人がまだ全然売れてない昔合同誌出した事あるくらいの関係だったけど、やっちゃったね
とにかく女ぐせが悪くて、人を乗せて手玉に取るのが上手くて調子のいいビックマウスだよ
ゆきうこんは確実に彼女だと思うよ今は分からないけど
けんじくん、いろんな人踏み台にして良い夢見れたでしょ
昔から絵が下手なのは自覚してたもんね
無名の絵がそこそこ書ける女の子見つけて書いてもらって自分が書いた!ってよくやってたよね
大好きなお金いっぱい手に入ってよかったね!
でもそろそろ潮時じゃない? もうとっくに鎮火しちゃってるんだよなー
無名の同人作家だから炎上させるには知名度が足りなさすぎた へえ、そんなビジネスモデル、というか人生モデルが成り立つ時代なのか…w
まあおっさんになれば女の子もよってこなくなるよね。因果応報 ってゆーかこの時期になってまで、訴えるぞと脅してたのは藤崎の方だってことすら知らないのって・・・ あ、すまん。
藤崎に「関谷を訴えろよ」って意味か。
「関谷、早く藤崎を訴えろよ」って読んでしまった。
ニホンゴ ムズカシイネ >>636
潮時だろうけど
他に金儲けの手段も知らないだろw けんじくん、最初関谷に文句言われた時点では、これを機にあわよくばお近づきになれればって思ったに違いないよ
この人はそういう人。女囲って絵描かせて、さらにうまい人来たら乗り換える。
男でも使えそうな人はうまい言葉で囲いこむ。 普通に関谷あさみをリスペクトしていたら絵や構図が似てました
ごめんなさい、これからは気をつけます
これで今回の騒動は収束したと思うぞ
なぜ無駄に炎上されたのか そのごめんなさいができなかったからね
似てるというかトレスしてるけど GW終わったけど、まだ告訴しないの?
法的手続きの「検討」だけで終わりですか?
弁護士さん、仕事しろw 出来心でしたで収束にもっていけた所を引っ掻き回したんだから恨んでたで
もう興味がなくなってきたのでいいけどさ また艦これ本出すみたいだけど今度は誰パクったんだろ で、またトレースした漫画を売るの?
どうでもいいけど クジラックスと小路あゆむが絵描いてる同人ゲー
こいつがいなければ買ってもよかったんだが >>654
わかる
二人はすごい好きなんだけどゴミが混ざってるせいで買いたくもない 恐らく最初は絵師4人体制で始まったんだろうけど、かなり早い段階で一人抜けてしまったが、
まだ初期段階だったからそのアナを小路あゆむが埋めることでなんとかしのいだが
藤崎のトレース疑惑…もとい、丸パクリ居直りが発覚したのが終盤だったので調整がつかなかったんだろうな。 >>656
藤崎はクズだけど、それは妄想しすぎじゃない 艦これの七駆メンバーにすりよってくるのはやめて欲しい 関谷のサイト更新来てるな
相変わらずのクズっぷりに草も生えない
早く死んでくれねえかなこのおっさん 守銭奴の癖にホントに負け裁判起こす気か
まぁいい勉強になるでしょ
ホント関谷先生は気の毒 雪雨を筆頭とするこいつのフォロワー達は
そろそろ見限る準備をした方がいいと思うんだが クソ崎本人はだんまりだしフォローするような人は騒動に気づいてすらいないでしょ
またお船の同人書いてるみたいだし今回も売れるでしょうな 何か相手をメッタ@しするために住所を探してる人が居ると聞いてTwitterから来ました。 一緒に帰って友達とかに噂されると恥ずかしいから・・・ まじで訴えたみたいだけど、名誉棄損になるかどうかは
盗作か否かで決まるから、今回の裁判で公式で盗作認定されるかもなのにな
どうみても墓穴掘ってるだろ どうせプロバイダ相手だからチョロイとか弁護士も本人も勘違いしたのかもしれんけど
相手側当人も参加してきてたら、直接やりとりした証拠とか出てきて不利になるだろうに 法を使って名誉が回復するとでも思っているのか…今更
身内ー、身内氏〜 ゴシップリークのタイミングだよ〜 この期に及んで藤崎を使う出版社、メーカーは藤崎並みのバカとしか思えん 12月にパクリを公表された時点では、静観する同業者が多かったけど、今回は反応してる作家も多くて、まあ藤崎ひかりはボロクソ言われてるなあw
特に久川ちんは呼び捨てしたあげく、ゴキブリでも
見るかのような嫌悪感を出してるwww エロゲの原画とか量あるから実作業はだいぶ前からやってただろうし藤崎に
決まった時点ではまだ発覚してなかったんだろうよ
ある程度原画出したころに発覚したんだとしたら変更するにもコストかかるし
エロゲ作ってるところなんて自転車操業だからにっちもさっちも…ってとこじゃね
メーカーに同情するわ… トレパク擁護に定評のある茜はどうしたんだろ
今後藤崎の名前が雑誌に載るようなことがあれば二度とその雑誌買わないけど >>681
一応ここ1年ほど掲載はされてなくてバックナンバーの電子配信版からも
該当作が削られてたりという形での対応はとってる様子
https://twitter.com/sakugarari/status/740118402438569987
今後のことまではさすがにわからんけども >>681
トレパク平気な茜からすれば一応重版かかった作家、藤崎と
去年の単行本売り上げが年間トップ10に入る関谷先生両方残したいでしょ。
穏便に済めば両方残したいけど
藤崎がプライド守るために悪手選んだから、そうもいかないんじゃない。 いやーマジで頭おかしいなw
鎮火しかけたとこで燃料投下かよ
まさに尊師 発覚時はそんなに反応なかったと思うが
今回のは同業者連中からも怒りが噴出してるもんな
それでもヒ相互してる奴いるのがスゲェ >>685
知名度も売上もキャリアも関谷のが上なんで2択にすらならないね >藤崎氏は関谷先生からパクリの通告を受けた15年6月より後には「コミックLO]「コミック高」には掲載されておりません
これはいいとして…
>コミック高(編集長が藤崎氏の担当)とG4M合同の新年会に参加していたとか・・・
思いっきりズブズブやんw
上の対応はいつでも再掲載できるように息巻いているようにしか見えない、悪い意味でネ申対応だなwww パクったのに、肝心の視線誘導のためのセリフ枠を省いたために技術の無さを同業者から指摘されてるのが笑える。
考えないでパクるからこうなるんだよ! どうやって上手くパクるかは考えてもコマ割りやセリフの配置は考えない
クズじゃん! 技術がないからパクるんだよ!(逆ギレ
漫画の基本もわからんとはwええ歳して何をやってたのか… つーか新年会のお誘いメール的なものは一括送信なんだろうけど
よくこの状況で藤崎は行こうと思ったよね…
さすがトレパク元を訴えられる人の神経は常人とは違うな 関谷あさみ氏が公表するまで、トレースを指摘する
声は皆無だった。
誰も気づかない程度の模倣は違法とは言えない。
公表されたから名誉は傷つけられ、同人誌の
売り上げは下がった。
一応こんな主張になるのかな。
ホント居直り強盗だなw 商業は捨てると考えているんだろうけど
同人でも食えなくなりそうな
正気じゃないんだろうけど言い訳にならんよな、多分 >>693
トレースじゃなく盗作ってのでは話題に出てたけどな
つかこういう時間稼ぐためだけのブラフ使えば誰か仲介して止めてくれるとでも思ってんのかね
関係者の恨み買うだけで良い事が何もなく見える >>695
でもその人最初指摘した時にボコボコに叩かれてたけどな
今思えばかわいそうだな >>696
指摘を叩いているのじゃなくスレの流れを作品の方向に戻すための発言は何回か俺がしたよ
あれで気分を害されたのなら謝る
荒れる要素の排除が目的でした
流れが遅いから同時進行で作品の話しが出来るとは全く思えなかったから
その時点で出来る事もないだろうしね ここで訴えるって藤崎側もよっぽど腹立ててるんだろうな
逆恨みでしかないが 慢心、環境の違い、ってやつまんま体現してるよな
構図パクリ認めて謹慎の後、新しい作品で成功している漫画家もいるのに
正しく導いてくれるメンターみたいな人間が周りにいないんだろうなー >>698
弁護士つけたら掲示板への書き込み、ツイッターでの発言は止められるからね・・・
ということは本当に本人なのか?
関谷先生のツイッターの固定されたツイートで訴訟の件が貼り付けられてるから
関谷先生の本気度がうかがえる。
藤崎にとっては損しかないだろうになんで訴訟なんか始めちゃったんだろ? >>704
訴訟するっていう脅迫だったんでは?
1000万の損害賠償とかわけわからない金額だしてきてたし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています