藤崎ひかり [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>65
学生も何も普通、世間一般の会社員は確定申告は本人がしなくても済むんだが
何故学生がそんな無駄な確定申告したことないアピールを?
確かに自営業や自称漫画家は本人が確定申告しないといけないが…あっ(察し) 学生でも他市町村から給与発生すると税務署から通知こなかったけ? 249 名無しさん@ピンキー sage 2016/01/28(木) 13:45:38.81 ID:L/OyaCsm
否定もできずに本人連呼なとこが笑える
同じ程度で返しとこうか
関谷本人がIDコロコロしながらアンチ叩き乙おっつ
250 名無しさん@ピンキー sage 2016/01/28(木) 14:29:08.52 ID:zKguMwBh
関谷あさみの悪口言うと訴えられるって本当?
こわいなーとずまりスト4
251 名無しさん@ピンキー sage 2016/01/28(木) 14:52:21.08 ID:q3hn8bSZ
まあこんな事で作家が揉め事起こすなんて前例無いし、
業界ぐるみでパクりを黙認していた茜にしてみれば邪魔で仕方無いだろうなぁ
只でさえ今は公安からクジラックスを生贄に差し出せと言われてるのを何とかかわしてる最中なのに
次から次へと面倒事を持ち込む馬鹿な作家しか居ないから
自己紹介かな?w >>71
本人と断言しちまうってのが馬鹿だつってんだよ
不確定要素を持つものを安易に決めつける奴って馬鹿アピールにしか見えねぇよ
>>72
学生でもニュースくらいは見るもんでね
脱税→申告漏れとかニュースでよく見るし、申告とは?→確定申告くらいは高校生でも知ってるんじゃね?
ゲームでもネタに使われてたりするし確定申告はお早めにとかCMやってるしな
なにが察し?w
>>75
俺は関谷擁護みたいにIDころころなんてしねーよ
するならもっとこの真っ赤っ赤な発言にフォロー入れる、もしくは多人数を装うくらいはするだろ?
お前らはなぜかその日初の単発書き込みが多いよなwwwwww ころころ?ころころ?wwww
ついでによぉ、>>53が>>2の事象を本人確定みたいに言ってるから
読んでみて本人以外が荒らしIDを知る方法が無いか考えてみたけどさ、
駄作タグつけたやつが垢削除して自演で荒らしたIDを書き込む
→IDは垢管理者しかわからないとツッコミ待ち(もしくはこれも自演、その日の書き込み1回のみw)
これでひかるが書いてバレたように見せる工作が完成ね
ひかる以外が書いた可能性も推理できず決めつけちゃった馬鹿だらけってのが露呈しちゃったねwwwwww
学生にも劣る考察力wwwwwwwwwww まあさすがに本人じゃないだろうが
この状況で擁護しようとしてる時点で馬鹿なのはわかりきったこと 藤崎アンチかリアルじゃ居場所のないやつがカマッて欲しくてやってるのかなぁ?
少なくとも藤崎にマイナスになってるだけでプラスにもならないし関谷にダメージに行かないし
本人だとしたら手の施し様のない馬鹿になるなw >>74 >>79 >>80
言っとくけど俺はどっちがどうなろうと知ったこっちゃないからな
いじめられっ子の漫画持ってたから覗いたくらいでエロ漫画にそこまで執着も信念もない
ただ騒動を眺めて馬鹿な決め付けしちゃってる馬鹿のツッコミどころを探して反証・論破して遊んでるまでよ
ニューススレでその場でググった知識で右や左を言い負かしてたりしてるけど
それに比べたらここの反証クソ楽すぎwwww 全然まともな反論返ってこねぇwww ネットでいきがる典型すぎてはいはいそうですねとしか… 脳ミソ1バイトも使ってないような文章が藤崎そっくりだから間違えちゃったよ
ごめんな >>83
どれも1mm以上大幅にずれてるわけだが
ちなみにそのトリック教えたろか?
画像を重ねる際に拡縮回転で合わせるわけだろ?
その操作で絶対最低大きく2箇所は重なるんだよなぁwwwwwww 調整するんだからwwwww
俺のアンドゥが面倒でほぼ調整無しで描いたお絵かき機能の>>56もかなり重なるんと違う?wwwwww
足のラインが一致wwwwそら足に合わせたら合うがなwwww足先と体ずれまくりwwwww
少し傾けたところ一致wwwww 長さも太さも微妙にずれてますやんwwwwwwww >>82
ネットですら言い返せてない脳みそで社会に通用するのか?www
>>85
ID:LNhaW8qg 自分の書き込みを見てみよう。これが脳みそ使ってない典型だから
くやしかったら>>2に対する俺の推論に反論してみせて?本人しか書き込めないって反証をさ
>>84
いや、別にレスはいらんけどな 馬鹿な書き込みを馬鹿と証明できれば満足だから >馬鹿のツッコミどころを探して反証・論破して遊んでるまでよ
反証も論破もしてない俺はお前さん眺めてほくそえんでるまでよ?w ネットの古からお前みたいなのは笑われてる歴史を知らない若造かね 藤咲よかったな
しょぼいパクラーのスレがこんだけ活気づくなんて普通ありえないぞw
がんばれよ藤森 頑張ってスレ伸ばして人目につかせたいというよくあるアンチ行為
こんな小物ほっときゃ風化するし
先輩で近いジャンルで重鎮で女性の漫画家から長期に渡っての盗作被害を訴えられた上に数千万とか脅して突っぱねた時点で
漫画家として人脈を広げたり交友を深めたりってのはは半分以上詰んでるから安心してほしい
大丈夫
よく知らない子達が買ってくれるさ >>88
しかし俺の指摘に反証できてないってことは
俺が指摘したネタは今後信ぴょう性は無くなるわけだ。
何も証明できてない吠えるだけのやつと見分けがつかないの?一緒にしないでね?
>>89
課題の息抜きに覗いてるくらいよ 課題めんどくせぇ >>91
絡んでくるって時点でお前も祭り好きな野次馬だろ?ww
>>92
お前目がついてねぇのかよwwwwwwww
ど ん だ け ず れ て ん だ って話wwwwwwwwww
俺の模写でもツール調整すりゃもっと寄せて描けるっつーのwwwwwww 少し前の土屋アンナの裁判勝訴と同じくどこでも逆張りレス乞食は沸くんだな
実生活じゃ相手されなくてもネットで嫌われる行為すれば叩かれて簡単に承認欲求満たせるもんな ズラしてるからセーフwwwみたいな擁護を見るたび、本当に巧妙で悪質な手法なトレスだなと再認識させられるね…藤崎許すまじ こういう事例が裁判で盗作だと認められれば創作界隈は大きく変わるのになぁ…
関谷先生にそれを期待するのは酷だと思うが >>92
暇つぶしに>>56で作ってみたわ
http://nagamochi.info/src/up157960.jpg
お前の理屈が正しいなら俺のお絵かき機能の模写はトレースと間違われてしかたない域だったのか 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6e575a86f6cb45029b39e03b2afa0402) あーなんだよこのろだ目玉ろだかよ それともワードか?
あーめんどくせぇ 今日は2ちゃん終了だ 勝手にやっとけ 目がついてねぇのかとツッコんだら目玉をつけられるとはな
これがホントの大目玉だよ。 お後がよろしいようで。 絵をいじってる暇があったら弁護士に相談すればいいじゃんねwww
弁護士…え?もしかしてフカシだったの?w 関谷が先輩とか言うけど、藤崎って、年齢的に考えるとそれこそレモンピープルとか、その頃の世代の人なんでしょ
この世代のヲタ、特にエロ方面の人は色々とこじらせちゃった人が多いからなぁ
妙に攻撃的だったり、自分も関わってるのにエロジャンルを変に卑下したり
今回の事件はその手の人の行動パターンとしてはありがちなんではないかと >>105
弁護士いたら今みたいにもみ消して逃げるわけ無いじゃん
どう考えても脅しのハッタリ 電撃萌王のロリ 電撃こどものもえおうVol.02
ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/51516284.html
参加作家さん(敬称略)
【表紙】ちこたむ
【ピンナップ】駒都えーじ、鶴崎貴大
【初等学園☆パラダイス10】にろ、ゆき恵、ぴよ寺むちゃ、しゅがお、藤原々々、そりむらようじ、日向あずり、konomi、和錆 、kino
【スク水描き方講座】水乃ミナト
【 ふれあいアニマルランド】桜沢いづみ、u、エイチ、アカバネ、こいち、月路、七桃りお
【パーフェクトワールド】緑川葉、muku、ちてたん、あるちぇ、ナカムラスミカゲ、藤崎ひかり、ののの、巻田佳春、いちはや
お前らがどうこう言っててtも仕事の依頼は引っ切り無しみたいだぞ どうせイラストペラ1枚でしょ
しかも発覚前の発注だろうし その仕事一つでひっきりなしと言ってしまうのが笑えるんだが >>109
明朝5時に擁護ねえ
藤崎が茜に媚び売りしてたヒとかも朝4時とかだったけど
たまたま活動時間が一緒なのかな? 藤崎アンチ発言してるやつってどうしてこうも単発だらけなの?
関谷ががんばってID変えながら一人で自演してるからかな? むしろ藤崎擁護する奴って何の利益があって本人やってるんだろうというw 藤崎がコミック高RTしまくって媚売ってるの最高のギャグかよ
今更まだ茜新社に戻ろうとしてんのか 藤崎先生専属の超有能な弁護士と相談しておりますのでもう少しだけお待ちくださいwww 最初はともかく単行本停止からの流れは酷過ぎでありえねーんだし
意味のない事をするなら拗らせた問題を先になんとかしてきたほうがって気がする 268 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/01/29(金) 18:02:13.14 ID:zDcHvRUr
まあ当分こんな感じでどっちも叩かれるけど
止める方法無いから諦めて我慢するんだな
藤崎も関谷もどっちも居なくなるんだろうけど
茜にしてみれば痛くも痒くもないし 生きのいい新人が持ち込まなくなるってリスクはありそ
雑誌の顔になっているような方でさえ
コピーするのを止めて下さいって当たり前の事を言うだけで
ここまでリスクがある所に行くかって 円満解決を望んだ(自称)人が出した条件
「自身でトレースしたと公表してください できないならこちらが発表します」 藤崎がTwitterに上げてる絵腕折れてて怖いんだけど
これがトレスなしの実力かな のぞえもん見れば
こいつが一から絵がかけない実力だってわかるだろ トレースか模写かどちらにせよパクらないと絵が描けないから
作品を通して読むとバラつきがあってものすごい不自然なんだよな
それでも商業ならページを埋めてりゃ掲載はしてもらえるけど同人じゃそんな作品は売れない
それなら売れてる作家から作品丸ごとパクろうって考えたわけだ https://pbs.twimg.com/media/CZz0X5YVIAA9uaq.png
これか。
ほんとだな、右腕を折って短縮させてないと右腕伸ばし気味で左腕はこんな曲げれない
骨盤も割れてないとこの太ももつけ根の位置にならないな 言うほど変かな?
よく分からん
エロ漫画はもっとガッと崩壊してる人多いせいかもしれんが 鏡の前で同じポーズ取ってみりゃわかるよ
右腕を合わすと上腕はカメラの方を向かざるを得ないし
左腕に合わせると右肘は90度近く曲げざるを得ない 力を込めるなら脇を締めて肘はみぞおちの前だな 別にここはトレス話しかしちゃいかん訳じゃないから
スレチでも何でもない https://pbs.twimg.com/media/CZ4k7IHUYAAIDmW.jpg
コレだろ
頭でちゃんと理解できてないから見えるわけの無い線引いちゃうんだよ
hitokakuの棒人間からやったほうがいいね トレスどうこうで騒いでる人なんて極少数で一般人は気にしてないから騒がないほうがいいと思うわ そうだよ
論破論破〜wwとか騒いじゃうのは下の下だよ >>132
これが安定して描けるなら悪く無いじゃん
顔が好き >>140
なんで藤崎スレで、関谷絵のデッサンについて語る必要があるんだよw
しかもpixvにあげたラクガキ絵に。 藤崎がクズなのはそうだけど別に画力ないわけじゃないだろ 素人以上ではあるけど上手くはない
その辺の同人作家の方がまだ上手い
顔だけは書けてるけどな 素人以上、プロ同人屋未満って感じ。ロリで際どいところ突いてたから辛うじて出て来れただけ
のぞえもんはほんと酷い
よくあれで一般やろうと思えるなってレベル
一例
http://i.imgur.com/9iWqL5d.jpg
いくら男に興味がないにしろ、まともな観察眼と画力があれば絶対しない指してる 昔の絵はとかく指が特徴的
つまり手がまともに描けてたらおおむね 新垢で上げてる絵全部手が隠れる構図なんだよね
昔のように初心に帰っていかに手を隠すか考えてるんだね ヒルみたいな指でもヒラメみたいな目付きでも自分として描いていればよかったのに 流石盗作作家藤崎パクリ
資料用の画像を沢山お持ちで^^ >>162
雑誌からスキャンしないと手に入れられない、単行本化されてない話のキャプだもんなw
どっかに違法アップロードされたものを落としてくるヤツはヌキor収集が目的でいちいち1カットの箸の持ち方なんて気にするはずないしなぁ ほんとだwwww >>150 これ違法アップロードとドット単位で完全一致してらwwwww 本人率そんなに高くはないんじゃね?
あんな自演してたし分からんかな 言うに事欠いて煽りがヘボまってきてるよ藤崎擁護。もっと煽ってよw 言われなくても関谷先生と劣化コピーでしかない藤崎の絵なんて見りゃすぐ分かるよ >>150
それ手や指がおかしいの?
見た目が綺麗かどうかは別にして手や指自体は間違ってない気はするけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています