藤崎ひかり [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>722
訴訟にしてしまったから今はパクれないし
絵のクオリティも落ちるから、ここからもっと落ちるとおもうよ
意外とネット上で話題にすると、どこから恨み買うかわからないから
イベントやコミケの打ち上げなんかの口コミで悪評が広がったりするし
関谷センセが報告すると書いてるから
節目節目で途中経過が報告され、その度に話題になって
売り上げは落ち続けるだろうね >>723
そうかもう大先生パクれないから骨折絵しか書けないか
どんだけヘタクソになったか見てみたいけど金払ってゴミ買うのは嫌だなぁ 友人がエロ漫画家にいるやつと飲んだけど、今回の件はそれはもう大悪評が広がりつつあるとの話をきいた この件検索するとどっちも好きだから辛いとか言ってる阿呆が多くてキツい >>726
こういう片方が一方的な被害者なのに「どっちも好きだから辛い」って言い出すやつ必ず出てくるよな 好きだったとしても、ここまであからさまなクズっぷりを見たら普通幻滅するよな
「どっちも好きだからつらい」とはならない >>731
わかりづらいとなると売れてない人だから
もともと画力や表現力がないパクラーがパクっても、大して特徴のない絵や漫画になる。
大槍 葦人や関谷先生のように画力と個性とセンスある人からパクれば
個性やセンスという特徴も少し加味されて、人の目を引く絵が描ける。 上手いんだけどなんか気持ち悪いなーと思ってたんだけど
上手いのはパクってる部分で気持ち悪いのは一旦バラバラにして切り張りしてるからだねw そうそう
こいつの場合、上手いところと下手くそな部分(主に手)のバランスが悪すぎて不自然になってる 前回の時は一応、線がちゃんと重なってないからトレスじゃない。みたいな擁護もあったけど、今回は
一切ないのなw
自ら傷を負うスタンスは生粋のドMなんだなww >>737
双葉も最近スレはよく消されるけど
トレスと盗作の線引きの説教するやつとか
関谷がスレに来てると言い出すやつとか
似たポーズの画像貼り付けてこれもトレスだと騒ぐやつはいなくなった >>734
著作権切れからトレスはどうよ?
ラファエロ前派あたりからパクろうぜ 訴訟まで起こしてるし流石にもうトレパクできないだろ
これからは愛しの雪雨こんに下書きでもお願いするんじゃね? テイストがbolzeっぽいと思ったら
そのままパクリとか恐れ入る 似てるから確実に参考にしてパクってるとは思ったが……
構図パクどころかトレース(疑惑がでるほど酷似)してたとは流石ですwww
エロ同人界の佐野さんですね あったと思うけど俺bolze嫌いだし保存忘れてた
ごめんね ていうか裁判抱えたこの状況下でパクリ続けるってマジガッツあるよね
どういう神経してんの >>757
2枚目左下、右側の男の頭の大きさやばい さすがにヤバイから薄目あけてトレスしましたって感じw 関谷さんの時もそうだったけど、いろんな作品からちょこっとずつパクるならバレにくいし見逃されることもあるんだろうけど
一つの作品から大量にパクるからこういうことになるんだよなぁ この度の同人誌はbolze様の同人誌より、構図等を
参考にさせていただきました。
完成後bolze様に念のため確認致しましたが、
この程度は問題にしないとのことで快く販売を
許可していただきました。
とはいえ、自分の説明不足より読者様、ならびに
bolze様にご迷惑をおかけしてしまったことをここに
お詫び申し上げます。
藤崎ひかり
bolzeが実はグルで関谷あさみさんを陥れるため
仕掛けました。ってんじゃないとおかしいレベル。
いや、そうじゃなくてもおかしいけど。
もう盗作しかできないんだなあ。 >>763
話がややこしくなりそうなので聞いてみるけど、その文章のソースってどこ? >>764
勝手な妄想。
紛らわしくてごめん。
こんな話でもない限りは、普通はパクらないよね。
って言いたかった。
何でも書けばいいってもんじゃないね。
反省してます。 >>765
了解した。
下手にまとめサイトとかにまとめられると話がややこしくなって面倒だからさ(´∀`) >>766
確かにこの文章だとbolzeさんが悪者になってしまう。
被害者なのに(ーー;)
悪いのは藤崎だけだ! 茜新社&角川書店「勘弁してくださいよ〜、当事者間で解決してくださいよ〜
角川書店「え?
茜新社「え? はよ〇んでくれーけんじくーん
お前の見方なんてもうゆきんこブーくらいしかおらへんぞー こいつ構図だけじゃなくて擬音もパクるの好きだよなー
今回のは似たような構図になっただけに見えなくもないけど三枚目の擬音でダメだったわ せめてカタカナに変えるとかあるのにw
ここまでパクると自分で描いた部分に自信が持てなくなってくるんだろ
これ変えたらだいなしになるんじゃ…と
パクラーの呪いw なんでいろんな人が警戒してる中でぱくったのを新しくぱくるんだろ
自分で写真でも撮ってそれをトレースすればいいのに 逆に関わっちゃいけない人物と思わせたいんじゃねえの 今売れてる作家の作品をパクらないと自分の作品が売れないからだろ
あと才能のある作家に嫌がらせをして喜ぶってのもあるかもな ツーチャンネルのまとめサイトにのるなんて、ゆーめーじんみたいだー(ぼう pixivに新しいイラスト上がってるけど人体描くのヘタクソすぎるだろ・・
特に三枚目の腕とか描いてておかしいって思わなかったのか
思わないか エロゲの絵を塗りながら「ヘッタクソw…俺のほうが描けらあ!」
とか思ってて実際描こうとすると思いのほか描けない
そんな感じだろうw https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=%E8%97%A4%E5%B4%8E%E3%81%B2%E3%81%8B%E3%82%8A&src=typd&lang=ja
まとめサイトってすごいな わろた、まあそうだよな
トレースじゃないのに何騒いでんのwとか言ってるやついるけど模写だろうが参考程度だろうがここまでやったら絵描きとしては完全にアウト
やられた側がやめてくれって言うのも当然なのに違法じゃないのに騒ぐなとかおかしい このクズまたパクったんやな
描けないなら漫画家辞めろや! やらおん辺りのメジャーなまとめじゃないと誤差の範囲だな いつもはアフィカス死ねって思ってるけど今回はもっといろんなまとめサイトで取り上げて欲しい でも手はほぼトレースぽいんだよなぁ……アホが線重なってない似たポーズはセーフっていうから
がんばってちょこちょこ変えてる部分や切り張り部分がことごとく腕ぐにょーんとか指ばきってなってて頑張りに萌えてしまう bolzeのバックには市川いるしごめんなさいしないと今後はイベント出られなくなるんじゃね >>797
コミケの代表の1人でコミ1の主催、キャラクター1も特別顧問とかだったはず
とにかく同人イベントでかなり影響力持ってる人
Cレヴォやコミ1のカタログ内の漫画やスタッフ募集の893みたいなののモデル >>796
人にバレにくいパクr…トレースに思われない猿まねの仕方とか業界を生き抜く世渡り術とかじゃね? >>793
上半身華奢で下半身安産型、身体に対して手がやたら小さいという
最近の萌えエロ絵のトレンドを踏襲したいだけだと思う
トレースしながら体型やパーツのバランスまで変えるのが無理なだけ
パクラーの癖に変なところで姑息なんだよなぁ この界隈不用意に立ち入っちゃいけない泥沼みたいなサークル色々あるからな
その中でも有名でわかりやすいのに何故… >>795
>>800
いっちゃんの耳に入ったら、コミケや男性向けイベントは全部出禁か自動的に抽選漏れになるだろうな。 そうなったらコミケ準備会を訴えるしかないな
大丈夫、スーパー弁護士がついてるんだろ?w ダミーサークルまで落選して、推定ン千万円の損害が出た(ハズ)!
即売会の運営を訴えてやる!
こうですね?わかりますん!! 動かねぇよw
お前ら準備会に何期待してんだよ
トラブルは当事者で、が準備会のブレない基本スタイルだろ メチャクチャな訴訟に続いてbolzeからのパクリと
自分らコミュニティをどんどん狭める愚行を重ねている訳だけど
雪雨を筆頭とする周りの取り巻きは藤崎くんを諌める事はしなかったんかいな 諌めることで他の近い関係が微妙になるのがいやなヘタレどもなんでしょ
損得でいったら損しかないコミュニティなのにね 流れてくる情報を纏めると某人は訓練されたサイコパスってタイプに見える
多分顔はいいほうなんだろうけど、それ以上に女をつなぎ留めているのはテクニックなんだろうな bolzeから見たら常識の通じない相手だし、例え訴えたところで
大して著作使用料を取れないから動きづらいでしょ。
準備会からしたら当日会場内で問題起こさないならスルーだろうし bolzeに手を出すのはヤクザの情婦に手を出すのと同じだから、次やると大変かもな。 スペースを見に行った人の報告によるとゲンスルーそっくりだったらしいが
顔が…いい…? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています