藤崎ひかり [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
動かねぇよw
お前ら準備会に何期待してんだよ
トラブルは当事者で、が準備会のブレない基本スタイルだろ メチャクチャな訴訟に続いてbolzeからのパクリと
自分らコミュニティをどんどん狭める愚行を重ねている訳だけど
雪雨を筆頭とする周りの取り巻きは藤崎くんを諌める事はしなかったんかいな 諌めることで他の近い関係が微妙になるのがいやなヘタレどもなんでしょ
損得でいったら損しかないコミュニティなのにね 流れてくる情報を纏めると某人は訓練されたサイコパスってタイプに見える
多分顔はいいほうなんだろうけど、それ以上に女をつなぎ留めているのはテクニックなんだろうな bolzeから見たら常識の通じない相手だし、例え訴えたところで
大して著作使用料を取れないから動きづらいでしょ。
準備会からしたら当日会場内で問題起こさないならスルーだろうし bolzeに手を出すのはヤクザの情婦に手を出すのと同じだから、次やると大変かもな。 スペースを見に行った人の報告によるとゲンスルーそっくりだったらしいが
顔が…いい…? オラついた雰囲気がそれっぽいと例えで言われてただけで
ゲンスルーのそっくりさんではないだろうww ヒャッハー!全パクリトレース100コマコンプリーーートゥーー!! ゲンスルーはとんでもない実力者だった
藤崎は実力がないからな "追跡"使用(トレースオン)!!bolzeを攻撃!! 何も生み出せないキモオタの嫉妬スレwwwwwwwwwwwwww あ、何かヤバイ書き込みがあったから、ログを流そうとしてるのかな? >>818
関係ないけど岡田コウの漫画にあった気弱でいい人っぽいけど姉妹に手を出してる鬼畜
ああいうののほうが引っかけやすいんじゃないのリアルでは こいつって全裸描けないよな
胸や性器が露出してても、腕に衣服が絡みついてたり 服着てても腕折れたりしてるから全裸書けないとか言うレベルじゃない ゲームに興味持って調べてみたらなんかすごい叩かれてる人なのね
この人自体はどうでもいいけど作品自体もボロクソに言われそうで買う気失せるな ゲームのCGだって誰のイラストトレスしてるかわかったもんじゃないし触れない方がいいよ
藤崎の画力でゲーム1本分の絵なんて書けるわけない あれ?なんか過去にこいつ原画で出したエロゲもパクってなかったけ?検証の画像あがってたはず トレパク問題が噴出する前に依頼したのかその後かしらんが、こいつを原画にエロゲ出すって、メーカーも正気かって思うわ トレパク発覚してから半年しか経ってないし依頼は炎上前からしてたんでしょ
一応同人では大手みたいだし ちゃっちゃと謝って風化させちゃえばよかったのにコイツ阿呆だな
同人再販すんなって言われたのが堪えたのかな
やはりああいうのって同人作家にとって飯の種なのかね >>843
大手ではない
ぱくられた関谷あさみ、bolze、大槍葦人が大手 だからのぞえもんみたいな色モノ花火で注目を集めたかったのかw >>844
選択肢の一つとしてそれがあったってだけでしょ
ふっつーに謝罪しとけばそれで終わりだった問題だし
どうでもいいから早く消えて欲しいわ
害にしかならないし こういうこと起こした奴って普通に消えるもんなの?
結構闇が深い世界でもあるから生き残っちゃう奴もいるんだろうか 東山は最近LO復帰した
マサオは生きてる
死んでないだけレベルだが 昨今話題の「キレる老人」みたいなもんなんじゃね。
なまじ講師とかやって地位を得ていたから、
「人に注意されたり、何かを教えられたりする」のが我慢できないんだよ。 そうですね。
何千万も損害が出ると恫喝して、
その後プロバイダに個人情報の開示を求める訴訟が提起しただけで、
まだ裁判などは実際になにも起こってないですね。 悪質度では群を抜いてると思う
東山は写真からだったけど藤崎は漫画から >>852
プロバイダで個人情報の開示を求めて何をしようと思ったのかを考えるとかなり怖い
最初から主張自体が頭がおかしい感じだし
さらに個人情報を手に入れて本当に何をしようとしたのかと
実はアウトローの人? 内容の割に大炎上にならないというところが
コイツあんまり人気無えんだなと思う 逆張りで擁護する奴も来なくなっちゃって
さみしーな…w 東山は道義的に駄目だってだけで別に誰にも迷惑かけてないから違う
藤崎のパクリはあとがきまでパクった某小説家と同じ最悪レベル
>>850
たぶんそうだろうな
才能のない自分が他人の業績を切り貼りしてうまいことやってるのに
それにけちをつけられて許せないって普通では考えられない発想をしてるんだと思う >>854
理窟的には、名誉棄損で訴訟乱発狙いと見せた世論相手の恫喝。
で、世間を黙らせさえすれば後はユルい業界だしヤリ放題の環境が戻ってくる、
と思ってる、、、のかぁ???
ま、正直、この件で訴訟提起まで行くとか、この人常軌を逸してる印象だし、
本人が判明した住所目掛けて直接行動を狙ってる、とか。まさかねぇww
ま、なんだ、藤崎ひかりの対世界復讐戦争の明日はどっちだ?
>>855
まぁ、所詮エロ漫画界限定の騒ぎだから >>854
藤岡みたいに被害者を訴える!って嫌がらせの被害受けてる人知ってるが
加害者側は自分を棚にあげ「こいつのせいで自分が叩かれた」と思い込んで
自分が被害者だから何やってもいいって心理
その被害者の方は個人情報を握られていたけど、個人情報を晒しつつネットでのデマの吹聴などをされていた
最初から訴える気などさらさら無く、発言は大体虚言か病気みたいにカッとなって思いつきで発言する
被害者は警察に駆け込んだが、警察は中々動いてくれないんだと >>857
東山のは刑法に触れかねんから悪質さではまあどうなん?ったらあれだけど……
まあ藤崎のほうがめんどくさそう 炎上してないのは言い争いになってないから
パクリか否かでもめてたら炎上してた
大勢が藤崎駄目だなで一致してるから炎上しない 東山のほうはパクった元ネタが児ポ法に触れるレベルのものだったから
その線でやられてたらヤバいだろうね この人って何も知らないでツイッターだけ見てるとすごく感じいいよね
ファン?にもタメ口でフランクに話してる
空リプで誰かを褒めたり宣伝したり、
親しげにして繋がりをアピールしたり……
でもそれらは全部計算で、水面下で数千万の損害が出たとか住所開示しろとか訴え起こしてる
あんな柔らかいほにゃほにゃした口調で交流広げようとしてこれってまじで怖いよ…… 格下だと藤崎が感じたなら鷹揚に接することができるんだろ >>863
外ヅラはいいキチガイって同人トラブル関係ではよく出てくるな
事情よく知らない一般人はそっちの言い分を信じちゃうんだ どこの国でもお尋ね者は末端の捨て駒以外礼儀正しくてコミュ力が高いぞ
そうやって人を取り込んで勢力を拡大するんだから >>860
>>862
そんな大事だったっけ?って思って東山 パクリで検索したら佐野研二郎ネタしか出てこなかった
東山翔 パクリで検索したらヒットしたけど藤崎の場合と違って
東山は自分で描けるけど手抜きしたいからトレースしたって感じだな
被害を受けた人は特にいないんだけどトレースしてたってことそのものが問題というか >>869
児童ポルノそのものからトレスしたんだっけ?
藤崎とは別のベクトルでやばい
多分藤崎よりやばい >>869
いや東山のときは当時、エロロリ3次からトレスが発覚したんだけど
児ポ法に抵触するようなヤバイ画像ばかりで(元ネタが複数あったそのHPは後に閉鎖)
検証画像すら作れなかったんだよ >>871
やっぱそっちのやばさか
あの作品確か一般誌だろ
LO掲載じゃないんだからそりゃアウトだわな LOも最近レイプもの駄目になったんじゃなかったっけ 藤崎はパクっただけでなく
パクった相手にSLAP訴訟仕掛けてる時点でド屑
係争中に砲雷撃戦イベントに参加してさらにbolze.からトレパクするとかもう理解できないが 東山は初期の絵見れば分かるけど自力じゃ全然描けてないだろ
トレパクしまくって描けるようにはなったかもしれんが…ピジャあたりと同格
でも藤崎はパクリよりも被害者訴えてるのがヤバすぎる
相手から訴えられるかもどころか自分から訴えるとかw
んでさらにbolzeパクとか頭おかしい >>872
一般紙でそれだとかなりやばいと思うけど、そっちはまだ理解は出来る
こっちは真面目に分かんねえ
どう考えても謝ってしまったほうが全然楽なのに、なんでそんな茨の道に突っ込むんだって ようやく過去の話になりそうだったのに蒸し返されて東山はとんだとばっちりだな。 トレスッチの時はインタビューで「あまり前に出たくない」とか言ってたくせに
自分からまたLO帰ってきておいてとばっちりはねーべ 一応ここは『同人誌パクリ師藤崎ひかり』のスレだからな。
パクリネタ繋がりで書いているつもりだろうが、これ以上話しが脱線するなら『児ポ法トレーサー東山翔』スレでやってくれ。 ここまで悪い方に進み続けるとかどんだけ藤崎ひかりに強い弁護士無能なんだよ
初めから勝ち目ないしややこしくして依頼料いっぱい貰おうとしてんのかね >>882
賠償額や慰謝料では報酬を望めないから
着手金を多めに取ってるんじゃないかな? ふたばでも言われて居たが
「自分に都合の悪いところは隠してる依頼人」
というのもあるからね
弁護士がいくら有能でもね ここの進行は大人しめだけど、ふたばはそらもうアレなんだね… ふたば使い方よくわかんねーから藤崎スレ立ったらこっちにも貼ってくれ(傲慢) 名前忘れたけどbolze周辺のコミケ運営の上層部とやらが早く動いてくれないかなーって楽しみにしてる だからコミケ関係者は絶対に動かないって
動いたら自分の地位が危うくなるんだよ 別に何も起こってないので動く理由が無いですけどね^^ 準備会が過去に各個サークルの行動に対して動いた事例あげてみろよw
他人に頼ろうとするなよ
藤崎は罰を受けるべきではあると思ってるが、それを準備会に期待するようなことすんなって言ってるだけだよ ちなみに準備会は、建前の部分もでかいとはいえ表現の自由を最大限に尊重するスタンスだからな
法的に裁かれてない状態の藤崎に対しては絶対にアクションすることはないよ
どれだけ通報してもこれだけは間違いないし、このクソ忙しい時期に準備会に迷惑かけんなよ >>896
冬コミの当落出てから勝ち誇れよ
今後落選続くならそういうことだし当選するなら準備会ノータッチってこと 突然落選続きだしたらあまりにもアレだろw
露骨すぎる
そんなことすまい 勝ちとか負けじゃなくてな、コミケ前は本当に忙しいんだよ
市川さんとの連絡方法なんて知らない馬鹿が準備会に通報一本入れるのが邪魔だって言ってんの
bolzeさんにツイッターでリプ投げる程度にしといてくれよほんと頼むわ 建前は知ってるがな
それを悪用しようとする奴らは数十年の間に数限りなくいたはずだ
コミケがそんな杓子定規のマヌケな対応をしてたら今まで続いてるわけがないw えーと
準備会にチクるのやめてください!><
こうですか!分かりませんw つーかこのスレに書かれてる事も把握できないほど
コミケ準備会の情報収集力が低いと思ってんのか(笑) >>905
次の夏コミでも
藤崎のダミーサークル「ODST」が当選してるからどうだろうね コミケの当日、会場で問題を起こさなきゃ
基本スルーなんじゃないの? コミケ代表フデタニの顔潰したマサオは出禁だけどな
フデタニ、渋、画報の節穴っぷりを曝け出したのはある意味功罪だが企業ブースからもバックれたトレパクラーだしな
似たようなので中華嫁のアレもWF出禁 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。