【ネトラセラレ】色白好 Part.10【ナマイキッ!】©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2016/01/25(月) 19:46:31.55ID:ZHXP0XrI
色白好の修正道
http://blog.livedoor.jp/sikisirokonomi/

竹書房公式サイト
http://www.takeshobo.co.jp/magazine_d/zid/15

既刊単行本
やわらかおんなのこ (竹書房 2012/01/06)
不思議Hとスクールガール (キルタイムコミュニケーション 2012/03/26)
過ち、はじめまして1巻 (竹書房 2012/10/27)
過ち、はじめまして2巻 (竹書房 2013/07/05)
ネトラセラレ1巻 (竹書房 2014/07/26)
ネトラセラレ2巻 (竹書房 2015/07/27)

※ケイ・エム・プロデュースよりネトラセラレのアニメDVD1〜2巻が発売中

前スレ
【ネトラセラレ】色白好 Part.9【ナマイキッ!】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1446923116/
0534名無しさん@ピンキー2016/03/15(火) 10:55:06.98ID:uwc1TmP3
絵だけじゃなく、展開も惡の華パクって
意味深なオチにすればいいと思うよ
0535名無しさん@ピンキー2016/03/15(火) 12:23:25.23ID:udBxh4rl
会議の余地なんかないからさっさと離婚後に飛んでください
0536名無しさん@ピンキー2016/03/15(火) 14:12:04.22ID:Rsm4yxHo
家族巻き込んだ時点で詰みだからな
夫婦揃って頭おかしくなってるしもうどうしようもない
0540名無しさん@ピンキー2016/03/16(水) 23:24:19.44ID:Zj9vbJ85
介護職等のブラックな職場で疲労困憊した身体に鞭打って
副業の漫画を書き上げてるんだから仕様がない

と思い込むことにした
0541名無しさん@ピンキー2016/03/17(木) 09:59:08.36ID:0mS92z0c
男性陣全員が尿道に綿棒さしてENDでいいよ
0543名無しさん@ピンキー2016/03/17(木) 23:53:52.79ID:iPytQpVb
教訓としてブログ閉鎖、2ちゃんURLを自らブロック
これで次回作に望みましょう
0544名無しさん@ピンキー2016/03/18(金) 07:27:28.18ID:jxeE4BVH
本業の合間に漫画描いてる同人作家みたいなもんなんでしょ?
そこまでやんなくても
0545名無しさん@ピンキー2016/03/18(金) 09:47:44.31ID:PyMpG0mQ
裏をかけばいいわけではないんだなぁ
0546名無しさん@ピンキー2016/03/18(金) 10:43:26.27ID:OAxleNwx
毎月愉しみにしてたけど、ここ2話はさすがに擁護の余地が無いわ
1対複数とか色々あっただろうに
0547名無しさん@ピンキー2016/03/18(金) 12:58:25.59ID:Ukw0CErO
家族(義父)を巻き込みのは収集がつかなくなった物語を終わらせる為の展開なのが見透け過ぎてるからな。
秀次郎の性癖の発端の何でも知ってたはずの幼馴染みの知らない顔(女)を先輩との交際で見せつけられた。
途中からすり替えられた春花を貶めて対等にセックス出来る?苦しい事が愛なんだ(笑)屁理屈。
その延長上に家族を巻き込む展開に説得力が無いからね。大っぴらにやる性癖ではない訳だし。
一応身近な人間とって事で上司が前振りにあるけどね。
0548名無しさん@ピンキー2016/03/18(金) 13:07:27.69ID:OjHUDzR/
まあそうかもしれないけど、秀父を巻き込んだのは意味不明だよね。
伏線を回収したわけでもないし。春父がいきなり自宅に乗り込んでくれば済む話だった。
0549名無しさん@ピンキー2016/03/18(金) 13:22:25.45ID:Ukw0CErO
そこは、より衝撃的展開(だけ)が欲しいって所かな?
後は、ばれるよりばらしていって主人公夫婦にイニシアチブを持たせたいとかかも知れない。
後付けで義父が春花の下着嗅いでたとかやるくらいだし。誤ったら負けみたいな思考を少し感じる。
0550名無しさん@ピンキー2016/03/18(金) 14:29:18.10ID:Qf1w/7sU
ここのスレに最後は秀父とやるんだろどうせ?
みたいな事書いてた人いたから、まさかパクッ・・・
0551名無しさん@ピンキー2016/03/18(金) 16:38:51.62ID:YxgIOw0I
しかしまあ改めて最初から読み返してみたけどさ、春花が狂いだしてからほんと酷いな
気が弱くて断れない流されやすい性格どこいったの?って感じに積極的で正反対の別人になってんな
おまけに糞なメルヘン属性も追加されてるしさ意図してわざとやってんのかな?この辺から心理描写なくなってきたんだよな
それとも過ちの時のラストみたいに編集好みのゴリ押しで作者本人納得してないのに嫌々描いてておかしくなってるのかな?
0552名無しさん@ピンキー2016/03/18(金) 17:52:30.40ID:osPtqB2H
先輩って別に悪い奴じゃないよな
0555名無しさん@ピンキー2016/03/18(金) 20:03:29.02ID:NCZOU/l8
抜けない回が8話近く続いた後のそれだからな
そら抜けるわ 後から見たらヒドいけど
0556名無しさん@ピンキー2016/03/18(金) 21:26:12.55ID:YK/gR93G
最初のおじさんが一番いい
1回やっちゃったらもう抵抗無くなる
0557名無しさん@ピンキー2016/03/18(金) 21:38:23.08ID:c+Xg48ES
先輩編途中からエロ描きたくないんじゃないか?と思わせるくらいセックスシーンが雑で御座なりなって行ったよな
ストーリーのグダグダがエロの脚を引っ張ってしまっているのは置いとくとしてシチュを活かしたエロシーン描いてない
ライトエロの範囲内でも工夫や熱意が感じられない
先輩ラスト、上司ときて今回の義父も、もし作者がエロいつもりで描いてるとしたらセンスがないんだろうけど
0558名無しさん@ピンキー2016/03/18(金) 23:20:43.81ID:x/2zT9CW
まぁ義父はまだエロネタ的に許せるとしても
実父バレで一悶着がいらないんだよなぁ
衝撃展開とかそんなのいらないから普通にやってくれ…
0559名無しさん@ピンキー2016/03/19(土) 18:18:58.32ID:veSDNob2
春父に申し訳ない〜とかほざかせてるけど、常識人アピールして秀父を無罪で済まそうとしてるじゃないですよね?
0560名無しさん@ピンキー2016/03/19(土) 19:09:27.92ID:CY1eHe3+
流石にそれは無いんじゃないかと思ってるが時間が飛んで触れられないまま話が進行する可能性は高いかも
上司と春をやらせた後の会社での秀の事は一切触れないで時間経過しての唐突な義父巻き込みだから
0563名無しさん@ピンキー2016/03/21(月) 16:11:30.67ID:hT6CvkHC
漫画は才能があるから描くもんじゃない。
描きたいものがあるから描くものなんだよ。分かってねーな
0564名無しさん@ピンキー2016/03/21(月) 18:07:46.61ID:tgP8FBal
それ商売が成り立ってる奴が後付けで言うセリフだろ
実際に一人で描きたいものだけ描いてる奴は発信しないから世に出てこない
0565名無しさん@ピンキー2016/03/22(火) 01:02:56.90ID:uuEskTCJ
563と564は
描くという行為にメッセージ性を含むかどうかの解釈が異なる。

あるいは
描くという行為は他者がいて初めて意味を持つとする563と
仮に他者がいなくとも描くという行為は意味を持つとする564

このスレで言い換えるならば
秀ちゃんのネトラセるという行為は、先輩のような特定の他者がいて初めて意味を持つとするのか
仮に不特定多数の他者であっても春ちゃんさえ堕ちていれば意味があるのか
0566名無しさん@ピンキー2016/03/22(火) 01:03:33.83ID:uuEskTCJ
ごめん、深夜のテンションでよく分からんこと書いてしまった、なしで
0567名無しさん@ピンキー2016/03/22(火) 01:13:15.19ID:DN62d7vW
色白先生も「ごめん、よく分からんこと書いてしまった、なしで」と言いたい心境だろうよ。
0568名無しさん@ピンキー2016/03/22(火) 21:25:00.85ID:FfA6MwTx
先輩はなぁ……
過ちの主人公もそうだけど、ヒロインの事が好きだったら、まず不倫や寝取らせといった歪んだ状況から救い出す事が先決なんじゃないのか?
なんだって、自分から肉バイブに成り下がって歪みに加担するんだろう?

まぁエロ漫画だし、ヤらなきゃいけないという縛りもあるんだろうけどさ
0569名無しさん@ピンキー2016/03/22(火) 22:12:05.72ID:NioEGDZf
そりゃーパイセンは普通の人間だから、まさかあんなに歪んでしまってるとは思ってなかったからじゃねーの?
だから途中からドン引きしてたし

肉体関係っていうコミュニケーションを秀がすっかり放棄してたから、そこを補えば奪えるかなと思うでしょうよ
0570名無しさん@ピンキー2016/03/22(火) 23:53:18.81ID:8QVha0LH
本来なら先輩で締める予定だったんだろ?
でもあまりに先輩編がお粗末で評判が悪かったら路線変更であの無理やりな終わり方
そして今のgdgd感
0571名無しさん@ピンキー2016/03/23(水) 00:28:48.91ID:TzboGsq0
>>568
安全圏からじゃなくてその状況に飛び込んで体張ることで
心身ともにさらって行きたかったんだと思う
過ちは主人公があれだからそんな度胸ない
0572名無しさん@ピンキー2016/03/23(水) 10:15:09.84ID:+8AAMNJ4
同情も共感も出来ない頭のおかしいメンヘラばっかりだしな
前作はまだリアルの雰囲気もなくはなかったが、今回はリアリティーもゼロだわ
相手選びと避妊ぐらいはちゃんとしろよ
0573名無しさん@ピンキー2016/03/23(水) 11:09:22.18ID:x2qqERvR
後輩が絡んできたあたりからもう一話完結ものとして読むことにした。
0574名無しさん@ピンキー2016/03/23(水) 12:06:48.35ID:Yt8t5qj7
「義父に事が露見した僕たちは離ればなれになってしまった」
あたりから始まるのかなぁ
0575名無しさん@ピンキー2016/03/23(水) 12:39:52.87ID:bGGb9iVI
>>572
前作も不倫関係の描き方は雑でぼやかしが多かった。朝雛が学校バレから退学する間に起こっているだろう
実母との事とか触れないし。不倫で生まれた娘が教授と不倫して退学だからな・・・下手したら母親自殺ものだし
しかしヒロインが出生の事もあって一貫して避妊してたのと結局主人公は不倫に関しては蚊帳の外みたいなものだから
深く描かないですんだように思う。メールで朝雛が教授に好きって伝えみる(テヘっみたいのは寒いを通りこしてメンヘラ全開だったが)
今作は性癖やら夫婦、家族、妊娠ってのを触れないでは済まされない設定なのに、雑でいい加減だからなぁ
0576名無しさん@ピンキー2016/03/23(水) 14:09:51.38ID:Q6bPEriI
長編書いたらダメだなこの人は
1巻持たずに化けの皮が剥がれる
シナリオ下手だけど、絵は良いんだから短編でいけばいいのに
0577名無しさん@ピンキー2016/03/23(水) 14:19:35.52ID:OEdltP/y
短編は感情移入しにくいからなあ
かと言って長編はグダグダになるし
やっぱ1巻程度にしてほしい
0579名無しさん@ピンキー2016/03/23(水) 14:55:35.26ID:Vkg0gcN1
>>578
同世代乙
原作付きでかわいい子書いてりゃ今頃ワンピース越えてたかもな
0580名無しさん@ピンキー2016/03/23(水) 15:01:07.78ID:shh46KZM
>>576
読み切りメインで描いてた時は殆ど注目されなかった作家だからなぁ
読み切りの少ないページ数でストーリー、キャラの魅力とエロを表現できる力がなかった感じかな。
>>577の言うように1巻程度にまとめた方が良いというか、そのくらいの尺が向いてるのかもね。
0581名無しさん@ピンキー2016/03/23(水) 18:38:43.94ID:+GJDskDd
>>579
電影少女とか話わけわからなかったからなー
なんの理由もなく突然に人間になりましたとか言われても
0582名無しさん@ピンキー2016/03/23(水) 19:33:13.64ID:lwtCq/tL
あの頃エロ本買えなかった子供は電影少女で精通しただろう
今はスマホでドピュ〜
0583名無しさん@ピンキー2016/03/23(水) 19:52:42.25ID:geAMr3FY
エロ漫画である以上、一話に一回はヤらせなきゃいけない時点で変に高尚ぶっても仕方ないんだよなぁ

大人しく抜ける絵を描いてりゃいいものを、この作者は何を勘違いしたんだ?
0586名無しさん@ピンキー2016/03/23(水) 21:18:30.74ID:geAMr3FY
>>575
つーか前作のヒロインも何がしたかったのかよくわからん。
不倫が研究テーマだとか言ってたが、なにかしらの答えは得られたのだろうか?
0588名無しさん@ピンキー2016/03/23(水) 22:04:18.79ID:V/SGKrO5
別に高尚なエロ漫画目指すのは構わんけど
ネトラセラレのストーリーは破綻してるからなぁ…
0590名無しさん@ピンキー2016/03/23(水) 22:30:50.70ID:+8AAMNJ4
うん、抜けねーわ
後輩ならなんとか使えるかも
先生お願いしますわ
0591名無しさん@ピンキー2016/03/23(水) 22:33:39.29ID:4GJPnkVD
>>581
あれは元々ファンタジーだし別にああいう話でもいいと思うけど
こっちはねぇ
0592名無しさん@ピンキー2016/03/24(木) 02:16:55.58ID:GMUDeZDy
あれは学生だからまだアホでいいけど、これは20代半ばから5、60代のじーさんまで揃いも揃ってクズアホだから、世界観に首をかしげるばかりでシリアスな雰囲気になれない
0593名無しさん@ピンキー2016/03/24(木) 03:06:07.91ID:2YhouINB
今月号はエッチシーンはナシなのかな…

説教があるなら、そこで春父とか、父親監視の元の秀ちゃん(または秀父)とのって感じだと思うけど、それは流石に非現実過ぎて無さそうだし
そうなると上の人が書いたようにお父さんに別れさせられての、ビデオレターでのオカズ提供という寝取らせ漫画のテンプレか
でも漫画も終わりが近いし、別れさせる前に秀ちゃんと最後のHは残っているだろうからそれも違うのかな
0594名無しさん@ピンキー2016/03/24(木) 04:02:05.03ID:I3EC77l+
激高した春父「春ちゃんの相手が全部俺がやる!!!」の超展開
0597名無しさん@ピンキー2016/03/24(木) 07:30:50.33ID:ptJu5C7u
親から離婚しろと言われるけど
別れるぐらいなら実家と縁を切るぐらい言って欲しい
0599名無しさん@ピンキー2016/03/24(木) 07:58:43.85ID:TRs0k/QM
そう言えばアニメの方はどなったんよ、先生
0601名無しさん@ピンキー2016/03/24(木) 08:48:03.97ID:mwJL9f9O
作者、春花大好きっぽいからさ
今まで春花とヤった男達の中に自分に似たキャラ入れてそう。そしてそれで興奮してそう。

そう考えたら一気に気持ち悪くなった。
0603名無しさん@ピンキー2016/03/24(木) 12:26:08.41ID:ZNrOjzEN
>>601
確か作者自身が次男坊だった気がするが…
>>602
兄貴は名前もなければ回想にも登場しないキャラだから出しずらいってのがあるわな。
てかさ設定ばっかなんだよな、この漫画。しかも活かさないで壊してばかりの。
兄貴がいるなら先輩じゃなくて兄貴に春花が幼少からなついていて…てしとけば家族巻き込みも、もう少し自然だったろうに。
0604名無しさん@ピンキー2016/03/24(木) 12:31:26.19ID:kzIZriGj
で兄貴は引きこもりかチャラいフリーター、弟はコンプレックスを糧に銀行入行
というベタな設定でも今よりはマシ。
0606名無しさん@ピンキー2016/03/24(木) 19:04:47.48ID:hTxNIeaT
一応、休載じゃないんだね
よかった


んだか悪かったんだか......
0607名無しさん@ピンキー2016/03/24(木) 23:55:12.65ID:glmvVjHk
惜しい作品だったな・・・
素材は良いんだけどなぁ・・・
捌き方が下手すぎて素材が台無し
0611名無しさん@ピンキー2016/03/25(金) 01:50:19.84ID:tisLXdbT
>>610
そもそもこの漫画読んでる奴はほぼ全員寝取られ好きなのに
そこで耐性云々言われてもw
0614名無しさん@ピンキー2016/03/25(金) 18:13:24.24ID:Yjj/q7PR
フラゲ。
順当な感じかな。

ネタバレだから、嫌なひとは読まないでな。





秀、春パパから半殺しにされて病院送りに。
そのまま春ちゃん連れ去られて、家族さらどこかへ行ってしまい、後日離婚届が届く。

3年後へ飛ぶ。
銀行で仕事がうまくいってない様子。
先輩とばったり再会。先輩から(先輩が)誰かと結婚することになったと話される。

秀、春の事を忘れられなず、一念発起。
車でどこかへ向かう。たぶん春のところ?

つづく。


というわけで抜きどころ無し。
ついでに次号休載。
0615名無しさん@ピンキー2016/03/25(金) 18:16:05.26ID:Yjj/q7PR
快楽落ちとか、寝取られたとかじゃやくて、夫婦間で決着つける方向で終わりを描こうとすると大変なんだろな〜。題材が題材なだけに。
0617名無しさん@ピンキー2016/03/25(金) 18:28:05.57ID:a0s/XCJ/
え…嘘だろ?
糞どころの話じゃないんだけどw
先輩と結婚するのが春花ってオチ?
0618名無しさん@ピンキー2016/03/25(金) 18:39:37.15ID:9uCPdiz4
なんか前にも似たような嘘バレ書いてた人いたけど
マジ話なの?
0620名無しさん@ピンキー2016/03/25(金) 18:59:38.60ID:17B1pR/c
まぁ予想通り春お気に入りの色白は春だけ勝ち組のENDにするんだろうな
懇親の春ちゃんヨイショEND期待してますよ
0621名無しさん@ピンキー2016/03/25(金) 19:05:25.62ID:tG3i1nms
先輩と結婚もびっくりだけどさ
空白の3年間にNTR属性の抜き所があると思うんだけどなんでキングクリムゾンしちゃうのかなぁ?ほんま無能過ぎて反吐がでるわ
0622名無しさん@ピンキー2016/03/25(金) 19:08:51.04ID:Yjj/q7PR
いやいや、春ちゃんじゃないよ。
「春ちゃんよりずっといい女だ」と言ってる。

多分、春ちゃんを連れ戻して終わり?じゃないかと。
0624名無しさん@ピンキー2016/03/25(金) 19:14:48.37ID:Yjj/q7PR
ちな、銀行は春ちゃんのことが噂になって、左遷される模様。後輩ちゃんの仕業!?
春ちゃんの居場所は、調査会社使って調べた模様w
0625名無しさん@ピンキー2016/03/25(金) 19:15:28.68ID:5qu5TVWX
先輩が相手じゃないなら、連れ戻して円満なんてないだろうから、駆け落ち路線とかなんかねー
0626名無しさん@ピンキー2016/03/25(金) 19:19:46.05ID:tG3i1nms
とりあえずフラゲ報告乙!

迎えに行った先で幸せな家庭を気づいてたら無理矢理妄想で抜いて幕を閉じようと思う
0627名無しさん@ピンキー2016/03/25(金) 19:25:23.18ID:a0s/XCJ/
残り3話だから完走しようと思ったけどもうナマイキ買うの辞めるか…
これがマジなら展開が無茶苦茶過ぎるって
0629名無しさん@ピンキー2016/03/25(金) 19:54:31.66ID:NnnRcR6w
エロ本のエロ漫画にマトモな展開と評価する馬鹿w
0630名無しさん@ピンキー2016/03/25(金) 20:40:05.81ID:nK8zNGrw
娘が旦那の趣味でNTRやってたから、旦那を半殺しにした、えらく現実的というか、マトモかはともかく、少なくとも滅茶苦茶な展開じゃないと思うが・・
0631名無しさん@ピンキー2016/03/25(金) 20:47:46.10ID:a0s/XCJ/
ええ…ここで離婚させるなら先輩編の時にさせとけばいいじゃん
それから改心するなり再度寝取らせやりたくなったりして迎えに行けばいいし
今みたいに親を巻き込む糞展開にする必要性が感じられないわ
0632名無しさん@ピンキー2016/03/25(金) 21:00:35.22ID:17B1pR/c
糞展開なんて10話あたりからずっとなんだから今更でしょ
もう色白の好きなようにすればいいよ
どうあがいても無駄なところまできちゃったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況