フランス書院 美少女文庫 41冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/01/26(火) 00:04:15.85ID:CBDX86w7
【注意】
「みっちり」という真性基地外が定期的にレビューと言う名の
駄文を垂れ流し自演して乙ラッシュを行いますが気にせずスルーしましょう
エロラノベをたしなむ大人は基地外を相手にしてはいけません
「みっちり」はこの板のNG推奨ワードです

前スレ
フランス書院 美少女文庫 40冊目
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1440719940/

公式Webサイト
ttps://www.bishojobunko.jp/
エロライトノベルWiki
ttp://seesaawiki.jp/w/eroright2006/d/TopPage

Wikipedia記事
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%8E%E5%B0%91%E5%A5%B3%E6%96%87%E5%BA%AB
はてなダイアリー記事
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%C8%FE%BE%AF%BD%F7%CA%B8%B8%CB

関連スレッド
フランス書院非公式掲示板 その42 [転載禁止]
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1448805936/
キルタイム 二次元ドリーム文庫vol.17【ハーレム】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1410016562/
「二次元」「美少女」Hライトノベル総合スレ第119冊 [転載禁止]
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1445174144/
0747名無しさん@ピンキー2016/08/01(月) 20:01:47.89ID:e5qveEQk
>>745
ケースバイケース

みやま繋がりで言えば、信奈の中の人とはプライベートでも仲がいいみたいで
取材旅行のお土産買ってきます、みたいな事を後書きで書いてた
0748名無しさん@ピンキー2016/08/01(月) 23:33:55.54ID:71WYC6jn
中の人って原作者なら普通にそう言えよ
一瞬、声優の方かと紛らわしい
0750名無しさん@ピンキー2016/08/02(火) 23:07:45.08ID:vXIvBm44
AMAZONなどで近日発売の電子書籍はファイルサイズが大きくなってるようだがイラストがまともになったんか
公式のもまともになったんか
0751名無しさん@ピンキー2016/08/03(水) 03:56:27.37ID:8fgqJKGF
Amazon Unlimited始まったが
早速青橋由高がそれは聞いていないとツイート

青橋由高@3日目東G55a @yutaka_aohashi

Kindle Unlimitedにほとんどの作品が登録されてんだけど、全然知らなかった。契約内容も知らない。
2016年8月3日3:23

連絡来るまでは依頼されてた原稿、止めます。
2016年8月3日3:35

いや、これ言い訳にして少し逃げようかというのが本音(笑)。
2016年8月3日3:38

明日から原稿復帰の予定を変更して、ゴジラ観に行くことにした。
2016年8月3日3:48

「連絡なかったんですよね……」とか言いながら、一週間くらい〆切を引き延ばす交渉材料にできるかな、とか! いや、間に合わせるつもりですけども、もちろん。
2016年8月3日3:49
0752名無しさん@ピンキー2016/08/03(水) 03:57:50.46ID:IEzop8gB
清々しいくらいの編集のクソさに、こんな時間なのに声出して笑っちまったwww
0753名無しさん@ピンキー2016/08/03(水) 04:29:14.20ID:tySt4D1S
出たな青橋由高お得意のマッチポンプ
最近Twitterで泣き言が多いとは思っていたが
0754名無しさん@ピンキー2016/08/03(水) 04:54:55.30ID:IEzop8gB
青橋だけでなく橘ぱんも聞いてないって言ってる

しかしどうなんだろう。契約書見直してないからわからんけど、
定額制を念頭においた電子書籍契約じゃなかった気がするんだけど……
再契約必要なんじゃなかろうか。ちょろっと中に本があった作家として思う。
2016年8月3日3:17
https://twitter.com/pan_baron/status/760540013113159680
0759名無しさん@ピンキー2016/08/03(水) 23:45:55.69ID:NP3KaR9u
>758
>ポケモンGOの痴漢被害相次ぐ
新作の取材中じゃね?
0760名無しさん@ピンキー2016/08/04(木) 00:06:13.69ID:XQWOV7Kr
異世界転移して、ボール(カプセルとはいっていない)を投げてケモ娘を捕まえる話かもしれない。
0761名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 08:18:27.34ID:YOiHBLRg
いっそ美少女騎士や美少女生徒会とのセックスバトルをゲームブック形式で
0766名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 20:54:07.75ID:a0+TmpGi
8月刊発売されたってのに公式サイトまだ更新してないのかやる気ねーな
0768名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 21:42:06.39ID:lDX3/2bB
夏季休暇中のお問い合わせへのご対応について

2016年8月13日(土)から2016年8月21日(日)まで、お問い合わせ窓口をお休みさせていただきます。

http://www.bishojobunko.jp/c/etc/fs_0054.html-00001

フランス書院はWeb管理は外部に委託しているらしい
だから編集部は出勤していてもWebは更新されないというわけ
0769名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 18:05:26.25ID:RRN7SW6M
青橋のやつ読み終わった

なかなかの良幼なじみだな、正直幼なじみだけで良かったわ
ドMは序盤ウザいし、ダークエルフはかわいいけど貧乳だしなあw
まあ、幼なじみのヤキモチっぷりのために必要だったのかもしれんが

しかし今回は特典SS無いのか
イラストカードも悪くないけど
0770名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 18:15:23.98ID:LiPME8Mw
いつもそうだけどA先生の連夜の多忙アピール
呟く暇あったら仕事したらw
0774名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 20:43:28.65ID:yRkVFhUC
とりあえず全買い

でざっと読んだ感じ

「ガンダルヴィア」:おちゃらけ要素の全く無い、ガチ勝負のファンタジーもの。雰囲気や設定は暗いが展開はライト。
「メイドハーレム」:3ヒロインメイドハーレムもの。色々盛り込んであるが、とりあえず要毒舌適正。
「奴隷王国」:オネショタ絶倫孕ませバンザーイ!基本エロで話が進んでいき、ボテ姦ボテ絵完備。腹パンもあるよ!

特典はメロンでイラストカード(メイドハーレム)、付け替えカバー(奴隷王国)、特大ポスターSSつき(ガンダルヴィア)
三冊セットで美少女文庫マガジンvol2 絵はMy妹のDVD特典絵・拘束ドMゲーム販促イラスト・Wプリンセス(てぃんくる絵)・クリスティナ戦記
SSは転生剣奴・鬼畜勇者・メイドハーレムの書き下ろし 作者合わせだがちとテンション違うぞいいのか?
0775名無しさん@ピンキー2016/08/21(日) 13:06:13.08ID:sxuHt37q
>>769
自分はむしろ幼馴染ばかりがメインヒロインぽくて他の二人がおまけっぽいのが
イマイチに感じたな
ツンツン毒舌メイド(実はデレ)って今までの青橋作品で結構見てきた感じがするし
同じようなキャラだと飽きる
まぁ全体としては悪くなかったとは思うが…
0776名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 08:21:54.41ID:ybjDiyTT
去年11月末締め切りの新人賞、今の時点で連絡無しならもう落選確定かな?
年末締め切りに向けて新しいの書いてるんだが気になって仕方がない…
0777名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 18:12:33.72ID:Sgn7hLzY
黒猫通信更新したのなら今月の新刊も早く更新しろよ
0778名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 18:18:17.03ID:4d6tl03f
やたらにHPの更新に拘る輩がいるが
何がそんなに気になるのかね?
0780名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 19:03:02.37ID:frEP5p/h
HPの更新といってもこれから出る本から書籍一覧に移すだけなんだが
ぶっちゃけ9月発売が確定していないから変えないんだと思う
0781名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 01:32:40.61ID:UfXEKWvt
鬼畜勇者に転生して征服子づくり! 魔王も王女も好き放題 (美少女文庫えすかれ)

著者: 山口陽

★★☆☆☆たいして面白くなかった

5人中0人のお客様がこのレビューが参考になったと言っています

2016-08-07

戦闘的にも性欲的にも無敵の主人公が、転生された世界で次々と女性とやって妊娠させるだけのお話です。
主人公が無敵なので全く起伏のない単調なストーリーです。
おまけにメインヒロインの4人のうち、魔王以外の3人のキャラがとても薄いので、ハーレム物としても退屈です。
Hの行為も、入れぽん出しぽんだけだし。もっと乱交場面の描写を勉強をした方がいいですよ。
結末もなんだかなぁ〜という感じです。最近、異世界物を書く著者が多いようだけど、いいかげんに卒業したらと思います。
0782名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 05:32:14.81ID:xGw5sQoc
そんなことより桂井は今月出るんかい
夏コミ終わったばっかだから10月までずれるかな
0783名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 18:11:03.33ID:jhAZMAlq
>>782
公式ホームページはまだだけど
近刊情報サイトで書影付きの情報アップされている

・2月からズルズルと延期続きだったが確定

6360 橘ぱん/桂井よしあき「キメ恋! 高嶺の華と幼なじみがキマった理由」
http://www.hanmoto.com/bd/isbn/9784829663608

・当初から9月予定

6372 アナルカン/ユキヲ「美少女を上手に○○○する方法」
http://www.hanmoto.com/bd/isbn/9784829663721

・こちらは10月予定から急遽差し替えらしい

6374 朱月十話/HIMA「転生領主の催眠ハーレム王国」
http://www.hanmoto.com/bd/isbn/9784829663745

6324「My妹 魔女の林檎」と6373「夢オチ上等! 異世界勇者と子づくりドラゴン」は延期
0784名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 21:48:27.49ID:7a4FFTuP
>転生領主の催眠ハーレム王国

紹介文読む限り転生の必要性が全く無さそうなんだが
これもまた冴えない男がトラックにひかれて〜的なしょーもない導入部あんの?
0786名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 09:50:16.33ID:Z+ybnJXh
どこのレーベルでも先に新刊情報を出すのは自サイトなのに
美少女文庫は外部サイトから先に情報が出ている
とにかく仕事が遅すぎるなw
0787名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 10:09:38.03ID:X4ikLTGc
転生系は異世界と読者の視点のギャップを埋めるのと
情報や能力チートが設定上便利だから氾濫してるだけで
転生シチュ自体がうけてる訳じゃないのに迎合してどうすんの
0788名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 10:13:14.07ID:3TgYnisu
転生ってついているだけで題名検索やタグ検索にヒットしやすくなるからな
0789名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 12:45:16.08ID:GNCWNQxD
ガンダルヴィアはいとものギャグがまったくないうえに
ナポレオン時代を思い出す展開ですごい懐かしさを感じた
0790名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 17:20:55.37ID:2DPrTs7V
転生自体はそれでエロが都合よく進むのなら良いんだけど
キャラが多すぎるんだよなあ、一冊だと3人が限界だろ
0791名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 23:00:03.36ID:kRFebGv2
先月刊行分は正直つまらない作品ばかりだったが、今月は、葉原はイマイチだったけど、青橋、鷹羽という
両ベテランの作品はさすがに面白かった。この二人の作品は外れはないね。青橋は話の作り方そのものがさすがにうまいし、
鷹羽は独特のエロ描写がやはり冴えていた。

にしても、うるし原が挿絵を担当した作品は正直つまらないものばかりだな。
あの美麗な絵がもったいない。
0792名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 23:21:35.57ID:xpcc7DSn
うるし原は折り込みカラーしか見るものがなかったわ
挿絵は手抜き感ぷんぷん漂ってる
0794名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 00:01:42.91ID:NsDbYb5W
ガンダルヴィアは挿絵があっさりな感じのせいか
内容がまじめすぎるからか
エロラノベなのに全然興奮しない カラー絵はいいんだけどね
素直に画集買っておけってことですね、わかります
0795みっちり2016/08/25(木) 02:18:16.27ID:2dXGKsde
さて投下開始

「魔城伝説ガンダルヴィア 男装の剣士と悪魔の聖女」
葉原鉄/うるし原智志

登場人物
−ユーヴィス:赤毛の魔剣士で(一応)主人公。ボク口調で童顔の青年…?
 斬るだけで魔物を消滅させる黒曜の剣を使い、既に「悪魔殺し」の異名を得ている。
−レオ:無頼の黒魔術師で実力はそれなり。一見ぶっきらぼうだが実は根に熱いものを持つ努力家。
−アルマ:史上最年少で聖神殿の「聖女」の称号を得た神官。常に温和かつ冷静で料理上手。
 容姿や体躯は年齢以上に幼く、さらにここ数年全く成長しているように見えないとも…?
−魔都イルガンデ:ガンダルヴィア王国の首都。15年ほど前に突如滅亡、得体の知れない魔物がうろつく忌み嫌われた土地と化している。

あらすじ
風来の魔術師・レオ。ある日彼は赤毛の魔剣士・ユーヴィスから滅亡した王国・ガンダルヴィアへの冒険を持ちかけられる。
かつては異界信仰で繁栄していた王国は邪神召喚の影響で滅び、首都イルガンデも魔物が巣くう魔都となっていた。
熱意に折れたか、聖女アルマと共に三人で魔都へと向かう一行。
果たしてユーヴィスと魔剣の秘密とは、そして魔都で待つものとは…!?

冒頭に見開きカラーイラスト 表はユーヴィスのオナニー 裏はユーヴィスにのしかかるアルマ
展開
というわけで出発する一行。ドラゴンをも蹴散らす魔剣士ユーヴィス。

夕食後、黒曜剣の副作用で火照るユーヴィスと、それを目撃してしまうレオ。
性欲発散にと淡々と愛撫するレオ、絶頂、愛撫続行、素股(挿絵1)、射精同時絶頂。
0796みっちり2016/08/25(木) 02:32:02.57ID:2dXGKsde
またしても戦闘後の性欲発散。愛撫、指挿入、相互愛撫、射精。
魔都にたどり着いた一行。戦闘の影響でかなり強く発情。(ついでにアルマにも正体がバレる ていうか知ってた)
あくまで意地を張るユーヴィスに無理矢理挿入処女喪失、言葉責め、膣内射精同時絶頂。

アルマがさらわれ、レオも姿が無く、一人魔都を突き進むユーヴィス。
一方、ツーカーの仲のように睦み合うレオとアルマ。フェラ、顏射(挿絵2)。
「衝動」に襲われるアルマ、後ろ手に拘束しての後背位挿入、ピストン、膣内射精同時絶頂。(挿絵3)

ようやく二人の元にたどり着くもあっさり拘束されるユーヴィス。
魔剣の副作用で悶々とするユーヴィス、アルマと共に3P開始、パイズリ、射精、
抱え上げての対面立位でアルマに挿入、見ながらオナニーするユーヴィス、膣内射精同時絶頂。

明かされた真実に愕然とするユーヴィス。(挿絵4) そして提案された事態の解決法とは…

儀式を前にドレスに着換えさせられたユーヴィス。スライム責め。ボテ腹状態にされる、(形として抵抗したいので)手錠で拘束、
スライム排出、クンニ、アルマとWクンニ、後背位挿入、アルマと煽るようにキス(挿絵5)、言葉責め、膣内射精同時絶頂。
アルマにも種付けH開始、正常位挿入、ピストン、膣内射精同時絶頂。
お掃除Wフェラ、イラマチオ、顏射。連続で3P、屈服台詞。

エンディング
月日は流れ、徐々に浄化の一途をたどるかつての魔都。
いつしかガンダルヴァは有角の一族と名前となり、そして三人の始祖の伝説が語り継がれるのであった。
END

特典
特大ポスター+SS 絵柄は見開きカラー表と同じ
SSは出発直後辺り、ふとしたことで黒曜剣を奪われたユーヴィス。Hなしコミカル調。
0798みっちり2016/08/25(木) 02:45:51.07ID:2dXGKsde
感想
まるでナポレオン文庫の初期頃のようだなあ。最近の人にはわからんと思うけど。
いままでの葉原テイストとは違う、ギャグ要素のないガチファンタジー。前半だけならわかつきプロットそのままなのかと思うほど。
挿絵はたわしこと「うるし原智志」 だが…ほとんど線画・五枚だけ・濃さも足らない、と品質は最低レベル。
多忙としてもさすがにこれは納得は出来ない。

展開はボーイミーツガール…と見せかけた暗躍劇。
背後設定が暗くて重く、汚染された魔都、悪魔化していくアルマ、振り上げた拳の下ろし先を見失うユーヴィス、と鎮痛。
その上いつものような地の文や展開でのおちゃらけがないので暗さはさらに深まる。
一応陵辱要素はほとんど無く、「最後はみんな仲良くハッピーエンド(変な含みはなし)」との面目も立っている。
ついでに「特殊なプレイは少なめ」もそうなのだが… アルマ?ノルマだよノルマ。

Hとしてはいつになく素直。愛撫、破瓜、体格差プレイ、3Pと歴作と比べると実に平穏。
ユーヴィスとのHは愛撫中心でやや淡泊、一方アルマの方は通年の仲なので濃厚、と際だつ作り。
最後は種付け3Pでやりまくりだが、流し気味。エンディングもあっさりしている。

難点としては…まずテイストの違い。いままでのバカエロを期待していると肩すかし。
特殊プレイの少なさはさておき、キャラとしても色々詰め込まれたアルマが完全にヒロインで、ユーヴィスがダシになっている。
挿絵の少なさも悪印象に拍車を掛けてしまっており、これでお値段据え置き。もうどう取り繕っていいかすらわからない。

ガチファンタジーとしてはそれなりに上質だし、話も練ってあるのだが… う〜ん残念無念。
0800みっちり2016/08/25(木) 02:57:12.12ID:2dXGKsde
「メイドハーレムなんて許しません! 毒舌ツンツン×没落ドM×ダークエルフ」
青橋由高/ぢたま某

登場人物
−レカ・ダイン:王国の第一王子で一粒種。三白眼で短慮、国民からはバカ王子とささやかれている。
−サキ・クドー:王子お付きの専属メイド。幼なじみで19歳巨乳。(表紙中央)
 性格は冷静…というかかなりの毒舌家でたまに暴力も振るう。
−ゼノビア・ブリクセン:とある名家の令嬢。お家騒動で遁走中。(表紙左上)
 劇場型の言動と妄想癖の合わさったややこしい性格をしている。サキ以上の巨乳。
−ライヤ・ウリン:国境近隣の森に里を作るダークエルフの元里長。クーデターにより追放された。(表紙右下)
 体格はスレンダーで性格も寡黙。…だったのだが。

あらすじ
17歳になった王子レカは、思いつきによって100人ハーレムの建設を目指し、行動を開始する。
しかしその矢先、逆上した少女に襲われ、身代わりとなった専属メイド・サキが負傷してしまう。
この事件を切っ掛けに己の行く末と大事なものを見つめ直したレカ王子は心機一転、国王に相応しい人物を志すことに。
だが、白紙撤回した(かつ98%が拒否していた)先のハーレム勧誘にあえて乗ってきた者が二名いた。
貴族令嬢のゼノビアと、ダークエルフのライヤである。ワケありの彼女らを身柄の保護も含めてメイドとして雇用するレカ。
一方、毒舌で年上でツーカーの仲の専属メイド・サキとの関係も深まっていくが…

冒頭に見開きカラーイラスト 表は三人そろい踏み バスト差が見事 裏は誘惑ポーズの各自三人 おもらし
展開
というわけで負傷したサキ。(挿絵1)
一段落してゼノビアとライヤを雇用。

成り行きで添い寝するレカとサキ。勘違いか思い上がりか悶々とするサキ。
サキに押し倒される、罵倒手コキ、射精(挿絵2)、フェラ、射精。結局挿入なし。
0801みっちり2016/08/25(木) 03:09:37.06ID:2dXGKsde
ゼノビアとの交流(30頁ほど)。
なぜかゼノビアの目の前でサキとの夜伽開始、罵倒手コキ、ゼノビアも手コキ参加、射精。
ゼノビアの女性器観察、色気に負けて正常位挿入処女&童貞喪失(挿絵3)、膣内射精同時絶頂。お掃除フェラ。
サキの様子をさすがに察するレカ、クンニ、おっぱい愛撫、正常位挿入処女喪失、ピストン、膣内射精同時絶頂。(挿絵4)

ライヤ編開始。色々あって里への逆クーデターに成功。(20頁ほど)
里に帰ったはずが、とって返して夜這いを仕掛けるライヤ。三人の睦み合いを盗み聞き、乱入して押しかけメイド宣言、
ちっぱい愛撫、強引に騎乗位挿入処女喪失、見かねてレズ愛撫、膣内射精同時絶頂+おもらし。(挿絵5)

体調不良を切っ掛けに心通わせるサキとレカ。不器用な告白。
傷跡にこだわり、ついに探り当てて舐め愛撫(挿絵6)、正常位挿入、膣内射精同時絶頂。
さらに対面座位に変更して二回戦、キスしてピストン、膣内射精同時絶頂。お掃除フェラ。(挿絵7)

やや評判の上がってきた王子に対して開かれるパーティー。縁談の芽を潰すために悪評を広める三メイドたち。(20頁ほど)
ライヤとの決闘イベント(15頁ほど)、おしおきH開始、
ゼノビアを愛撫、ライヤへのレズクンニ命令、後背位挿入、膣内射精同時絶頂+ライヤのおもらし。(挿絵8)
レズクンニ返し命令、ライヤに後背位挿入、膣内射精同時絶頂+おもらし。(挿絵9)
三人でサキを愛撫、後背位挿入、ゼノビアとライヤにも指挿入(挿絵10)、膣内射精同時絶頂。

エンディング
町を散策する一同。件の少女の謝罪を受ける。
逆にサキを言い負かし、一回り成長をしているレカであった。
END

特典
イラストカード スカートたくし上げのサキ
美少女文庫マガジンの書き下ろし 後日談でライヤのあとで長になったエルフ(ミラ)ともフラグを立てるレカ
0802みっちり2016/08/25(木) 03:23:09.35ID:2dXGKsde
感想
山の無いメイドハーレムもの。雰囲気は良いがバランスがやや怪しい。
挿絵はある意味伝説的なエロ漫画家である「ぢたま某」 最近はkiss×sisの作者と言った方がわかりやすいかもしれない…
あっさりした絵柄に抜群のデザインセンスと構図、合わせも完璧と言うこと無し。おまけにおもらし多め!

さて展開は、毒舌メイドを中心にしたトリプルヒロイン。
キャラがこれまた濃く、劇場型妄想癖、ダークエルフまではともかく、メインヒロインのサキの台詞が九割九分罵倒。
これに対してムカついてしまうようではまず合わない。一種の照れ隠しではあるが… 「お前は俺を罵らないと死ぬ呪いでもかけられているのか」
要素としても卑屈からの努力だったり、冒頭の事件に対するPTSDだったり、ツーカー幼なじみなのに一部鈍かったり、色々。

Hとしては順当。それぞれの破瓜、幕間を経てハーレムH。
ハーレムHはかなり濃くて上々なのだが、幕間にHが少なめ。「あれから時折夜伽して貰っている」みたいな一文の多いこと…
フェチ面では傷跡愛撫やレズプレイもあって○。集団Hの苦手は克服したと言っていいだろう。

難点としては「ページ数はできるだけ抑える」とした割には日常描写が多く、330頁超えは十分厚い。またしても設定の変遷で苦労でもしたのだろうか。
特にライヤのキャラについてはブレが大きく、おもらし属性の付与は絵師合わせとしても、おしかけ突貫や倒錯妄想の伝播は流石に無理がある。
そしてもう一度書くが、サキの罵倒台詞の多さ。過去にも罵倒ヒロインはいたが、ここまで終始口が回るのにはある意味感心。

総じると注意点は多いが、ハマると強い渾身の一球。「素直じゃない幼なじみ」に2つくらい輪を掛けたのが好みならトライしてみよう。
0803みっちり2016/08/25(木) 03:35:13.58ID:2dXGKsde
「転生後奴隷王国 女王、騎士、メイド、魔女、女神を孕ませよう!」
鷹羽シン/まぐろ帝國

登場人物
−原 増人(はら ますと):純朴な少年主人公。性欲が強く、わずかな刺激でどんな状況でも勃起してしまう難儀な体質。
−ライーア:王国の騎士団長。性格は気が強く、責任感も強い。(表紙中央右)
−イレーネ:ハヴェスティア王国の女王。猜疑心が強く、増人に不信感を抱いてしまう。(表紙下段)
−セレア:女王お付きのメイドで裏方もこなす才女。(表紙中央左)
−クリシュナ:一族に伝わる特殊な魔術を伝承する魔女。(表紙左上)
 かつてはイレーネから「おねえさま」と慕われていたが、現在行方不明。
−エローラ:世界を管理する神々の一柱で豊穣の女神。異世界を管理しているが、直接的に関与することは出来ない。母乳体質。

あらすじ
階段から転落して儚く落命した主人公・増人。
だが彼は異世界の女神・エローラに見初められ、一つのチャンスを得る。
実は彼女の管理する世界のハヴェスティア王国では男性だけが謎の気力減退を起こし、次代の人間が産まれないという危機的状況にあった。
このままで国家存亡にも関わる現象をその精力で解決させるか、それとも転生の順番待ちを自我が摩滅するまで延々気長に待つか…
当然女神の頼みを聞き入れ、異世界に転生する増人。
彼はその旺盛な性欲によって王国を救えるのか、そして気力減退の原因とは!?何にしてもみんなグラマラスだなおい!!

冒頭にカラーイラスト4頁 そろい踏み、見開きで女王との謁見、Wボテ
展開
というわけで女神の頼み事、授乳手コキ。(挿絵1)
0804みっちり2016/08/25(木) 03:48:13.97ID:2dXGKsde
ライーアの隊と遭遇、チンコを握られながら尋問、射精。
全裸のまま連行され女王の前に連れ出される増人、この状況でも平然と勃起、増人の力を証明するために身を捧げるライーア、
騎乗位挿入処女&童貞喪失、ピストン、膣内射精同時絶頂(挿絵2)、さらに二回戦、ベロチュー、膣内射精同時絶頂。

ライーアのアヘ顔にドン引きして増人を牢獄送りにしてしまうイレーネ女王。
女神の力か、一夜にしてボテ腹懐妊したライーア、フェラ、口内射精(挿絵3)、
セレア登場、体を拭き清めてくれるが思わず勃起、顏射。
徐々に精液臭フェチを発症していくセレア。夜這い、下着越しフェラ、寝ぼけながら射精、
対面座位で挿入処女喪失、膣内射精同時絶頂、
さらに二回戦、臭いフェチを看破して汚れたブリーフを押しつけつつピストン(挿絵4)、膣内射精同時絶頂。

セレアの妊娠に動揺を深めるイレーネ。
ライーアとセレネの妊婦3P(挿絵5)、王家の秘宝で姿を隠し覗き見るイレーネ、そうとは知らずぶっかけ射精。
二人の痴態と射精の衝撃に衝動的に増人の処刑命令を出すイレーネ。
闘技場で処刑を待つ増人、だがライーアとセレネによってクーデター勃発、逆転拘束されるイレーネ。
チンコを顔に押しつけ、鼻責め、顏射(挿絵6)、クンニ、レズ愛撫、
後背位挿入処女喪失、あっさり膣内射精、そのまま二回戦、漏れた精液を全身に塗りたくる、
ツバをかけるセレア、顔をなめ回すライーア、膣内射精同時絶頂、Wピースで屈服宣言。(挿絵6)

黒幕・クリシュナ登場。自らの企みを潰されたことに憤る。
いきなり襲われる増人、足コキ射精、ライーアとセレネをもあっさり退ける強さのクリシュナだったが…
折檻としてH開始、チンポビンタ、顏射、魔女帽子に射精して被らせる、希望されたので腹パン(挿絵8)、
対面座位で挿入処女喪失、膣内射精、スパンキング、膣内射精同時絶頂。
0805みっちり2016/08/25(木) 03:56:39.50ID:2dXGKsde
エローラ登場、元の世界に連れ戻されそうになるが、とあることを代償に持ちかけられる。というわけでH。
母乳パイズリ、射精、正常位挿入、即射精、そのまま二回戦、ピストン、種付けプレスで膣内射精同時絶頂。(挿絵9)
そのままH続行、だいしゅきホールド。

エンディング
無事世界を救い、そのまま異世界に留まることとなった増人。
産後どころか再度妊娠ボテ腹の五人、それぞれの誘惑、集団ボテ腹コキ(見開き挿絵10)。
増人の孕ませ人生はこれからだ!
END

特典
付け替えカバー 絵柄は乳首ピアスのイレーネ女王。置き場に困る。
SSは後日談 体力を付けるべく、特製のサンドバッグを用意されるのだが……
感想
抜き特化のバカエロ作品。どうせ読むならこれくらい何も考える必要の無い楽しい作品が良いものだ。
挿絵はエロ漫画家の「まぐろ帝國」 ショタ主人公の体格差をちゃんと描いており、かつフェチ系ボテ系の合わせも◎。

さて展開は、よくある転生ものでショタ系。エロ体質でとにかく孕ませろ!と実にシンプル。
主人公の性格は絶倫でありながら清廉であり、母性本能をくすぐるというところか。
ヒロインは四人。女騎士隊長、クールなメイド、不審がる女王、黒幕魔女、発端の女神と一揃い。
どれもグラマラスかつまぐろ帝國補正でさらに増量。手袋含め衣装設定はちゃんとしているが、あまり重要では無い。

Hとしては回数少なめだが濃厚。絶倫なので膣内射精からの連続Hシチュが多く、
マニアック面も即ボテ、臭いフェチ、ウェット&メッシー、腹パン、母乳とここも一揃い。
気丈ぶっていた女達が痴女同然の痴態を晒すシチュが好みならプラスポイント。

難点としては、主人公の性格。とにかくお人好しで性善説そのもので、ある意味卑屈。それにほだされるヒロインという面もある。
ストーリーは無いも同然で、とにかくやりまくるだけ。
フェチシチュは一部引く人があるかもしれないレベルで、ボテ姦や衆人前H、汚しはともかく、腹パンまで行くとやりすぎ。特に特典SS。

総じると絶倫ショタ孕ませ無双で特上の一作。とりあえずヌキたいって時にオススメ。
どーでもいいが、セレアは眼鏡キャラに脳内補完している。
0806みっちり2016/08/25(木) 04:04:53.37ID:2dXGKsde
総評
エース級×豪華絵師の布陣。 …なのにどうしてこうも差が出るのか。
(ざっと読んだ感じをコピペしています あしからず)

「ガンダルヴィア」:おちゃらけ要素の全く無い、ガチ勝負のファンタジーもの。雰囲気や設定は暗いが展開はライト。
「メイドハーレム」:3ヒロインメイドハーレムもの。色々盛り込んであるが、とりあえず要毒舌適正。
「奴隷王国」:オネショタ絶倫孕ませバンザーイ!基本エロで話が進んでいき、ボテ姦ボテ絵完備。腹パンもあるよ!

ファンタジーものはそろそろ食傷。もう少し落ち着いた作品が欲しくなってきた。
つーかナポレオン文庫読んでた人ってどのくらいいるのかねえ。
というわけで好みは人それぞれ、買うも買わないも自由。参考になれば。
0807みっちり2016/08/25(木) 04:21:13.34ID:2dXGKsde
…あ、ヒロイン五人だった うっかりw
0808名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 06:47:30.49ID:3MAULLkk
なんか、今回、葉原と青橋買ってみるかな。みっちりは気に入らないようだけど特殊プレイが無いほうが俺は好きだし。
0809名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 09:21:36.46ID:5ZFSzW+h
安定の青橋なのはいいけど長期で追っかけてると正直さすがに飽きが……
キャラだけで読ませる作風の弊害か

葉原は膝に矢を受けてロリBBAを書かないと正気を保てないのを理解してれば優良株
0812名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 02:14:28.22ID:wEMmKg5F
公式より

6360 橘ぱん/桂井よしあき「キメ恋! 高嶺の華と幼なじみがキマった理由」
http://www.bishojobunko.jp/c/item/6360.html

6372 アナルカン/ユキヲ「美少女を上手に○○○する方法」
http://www.bishojobunko.jp/c/item/6372.html
http://www.bishojobunko.jp/c/etc/fp_0062.html-00002

6374 朱月十話/HIMA「転生領主の催眠ハーレム王国」
http://www.bishojobunko.jp/c/item/6374.html
0814名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 11:53:34.23ID:dLZiwUHy
毎月の発売予定とか公式ホームページから貼って来るやつは編集臭がする
0815名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 12:04:41.08ID:dLZiwUHy
こんなところで仕事してますアピールなんて良いから
他に目に見えるところでやってくれw
0817名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 20:27:25.04ID:8Yg88Oj2
>>813
一部売れてるタイトルの売り上げで売れて無いヤツの赤字を補填してるのが現状
新人発掘のための投資であって、元々売り上げで採算取るのが目的じゃ無いしな

キルタイムの大判、売り上げはどうだか知らんが
コミカライズもやってる割に、どう見ても売れてる感じじゃ無いよね
0818名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 20:36:47.11ID:+k5R1KGb
他のとこでもノクタは新人発掘っていわれてる割に
次を出せた試しが無いように思うんだが…
0819名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 21:34:46.10ID:51UGG7Sw
いや、実は文庫と大判って本のコスト変わらないんだ
単純に文庫の半分の売り上げでペイできるんだよ
キルタイムの大判は4巻とか出してるし、採算合わないならやらないよ

やり方としてはアヴァロンノベルス、ノクスノベルスが正解なんじゃね
あれらは黒出てるでしょ
0820名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 02:14:57.33ID:yUL1TnVl
他社だけどノクタの作品買って騙されたからもう二度と買わない
金取れるレベルじゃないもの出すなよ
一般と同じでweb小説で錬金術してるツケは必ずやってくる
0821名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 02:19:49.73ID:Mx2OoCrU
ノクタの作品て趣味が合うの以外金とれるレベルにないだろ
0823名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 04:05:25.80ID:yUL1TnVl
>>821
趣味が合う合わない以前に台詞ばっかでSS読まされてるみたいだったわ
なろうの文化としてポイント上位になるほどスマホで読む層が増えるから
人気取るためにだんだんと地の文なくなっていったんだろうが
0824名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 10:42:58.75ID:OVeCWI3z
上原りょう アヘオチハーレム 放課後イキ顔契約書 【台詞:地の文】 34:65(%)

ノクターン出身
磯貝武連 エルフの国の宮廷魔導師になれたので姫様に性的な悪戯をしてみた  【台詞:地の文】 33:66(%)
落花生 妹が痔になったので座薬を入れてやった件 【台詞:地の文】 37:62(%)

そんなに変わらんよ
0826名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 12:04:14.05ID:grrhbAa+
最近はゴミみたいな作品しか出ないからノクタで趣味に合う作品探して抜いてるわ
前は毎月2冊は買ってたんだがなぁ
0827名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 12:14:51.00ID:Sq4c0yDt
ノクタ作品の書籍化を買うって話ではないんかよ
ケチくせえ野郎め

アナルカンもあれだけポイントあるわりに
アマランで無双できるわけでもなく
無料エロだから読んでる奴がいかに多いかって話よな
そういう主義主張はこのスレには要らんと思うけど
ただでさえ弱ってるジュブナイルポルノを衰退させるだけだし
0828名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 12:25:39.14ID:X6NWpowz
アナルカンは射精どころかチンコ出さないで延々と攻めたり、主人公の心理描写うざかったりするから美少女文庫のつもりで買うときついかも
ただ、描写は非常にねちっこくエロい
0830名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 17:32:14.85ID:+R6VYjNu
神子清光さんは、もう官能小説を書いていないんですか?
文体が凄く好きなんです。
0831名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 19:22:46.37ID:LND/ftRl
美少女文庫にそんな作家いたっけ?

>>818
電撃やMFみたいな所でも10人、20人デビューさせて使い物になるのは1人
なんて感じでやってんだ、そうそう当たりは引けんだろうさ
0832名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 20:53:05.93ID:eJ+Um+fE
スレ違いだからフランス書院文庫スレで聞いてと言いたいが
質問に答えると神子清光は草凪優の前の名前
当事者のプロフを見ればすぐ分かってしまう
表向きはフランス書院文庫とは決別したようだけどどうかな
変名を使えば分からんよね
0833名無しさん@ピンキー2016/09/01(木) 19:38:02.28ID:5M12+wxw
>>832
ありがとうございます。

質問する板を、単純に間違えました。すみません。
0837名無しさん@ピンキー2016/09/02(金) 15:39:13.47ID:miwZxtF4
>6374 朱月十話/HIMA「転生領主の催眠ハーレム王国」

あらすじには転生前の人となりがさっぱりなんだな
0838名無しさん@ピンキー2016/09/02(金) 18:56:05.43ID:j/Pm1mQW
10月発売予定は2冊
9月に1冊前倒ししたから少ない
げっちゅ屋HPより

姫ノ木あく/有末つかさ「夢オチ上等! 異世界勇者と子づくりドラゴン(仮)」

嵩夜あや/たにはらなつき「美少年転生 女装して後宮に入ったよ!(仮)」

わかつきひかる/みやま零はもう出ないだろうし良いだろう
0839名無しさん@ピンキー2016/09/02(金) 20:05:59.40ID:6RDVYNlB
>「美少年転生 女装して後宮に入ったよ!(仮)」

まさかとは思うが転生前がブサイクとかオッサンじゃないだろうな
だとしたら凄い萎える
というか前作が糞な出来だったからこの作者は期待できないわ
0841名無しさん@ピンキー2016/09/02(金) 20:43:12.73ID:FaSNT8WU
なかなかイラストを描き上げてこない絵描きに
インスピレーションを与えるためエロいことしてくる話はよ
0843名無しさん@ピンキー2016/09/03(土) 15:27:24.13ID:oKalVsP7
手っ取り早く主人公チート性能化にはもってこいだからな
0844名無しさん@ピンキー2016/09/03(土) 15:58:47.72ID:ZKJtMJ7u
もうこうなったら塩漬け状態のわかつきの作品も
異世界から転生してきた疑似妹ものに書き直して
絵師も他のにしたらどうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています