Girls forM(ガールズフォーム)14冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※荒らし対策のために、このスレでは「コテハン強制表示」となっています。荒らしが現れたら
そのコテハンはNG登録し、決してかまったりしないでください。荒らしにかまうのも荒らしです。
コテハン強制表示スレになった経緯は>>2を参照。
逆転なしの女>男のドM向けシチュエーション限定コミック誌
「Girls forM(ガールズフォーム)」について語るスレです。
vol.1〜10 DL販売中
vol.11 発売中
vol.12 2016年4月発売予定
茜新社公式サイト
http://www.akaneshinsha.co.jp/category/item/itemgenre/itemad/magazine-ad/girls-for-m/
公式Twitter
https://twitter.com/#!/GirlsforM_N
次スレは>>980が「コテハン強制表示(1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記載)で立てること
前スレ(※スレは継続中ですが、荒らしが常駐しているので書き込まないようにしてください)
Girls forM(ガールズフォーム)13冊目
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1452243448/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 自分たちも転載しといて「転載じゃねえか」ってなんだろう このスレッドはもう役目を終えました。
もう存在意義は無いので、埋め立てくださいです。。。 お前こっち連投で落として向こうの荒らし再開したらまた立つぞこっち 前スレ消費するのに3か月半もかかってて、今からだとまだ2か月以上かかると予想されるけど。
個人的には、なる早で新スレ立てて、このスレはしばらく新スレへの誘導URLを定期的に張り付けて、
頃合いを見て停止依頼を出すのが良いと思う。
あと新しく立てる>>1に書く文面ってこんなんでどうかな。
※このスレは荒らし対策のため、IPアドレス・コテハンが強制表示となっています。IPが表示されても、一般利用者の
個人情報等が漏れることはありません。困るのは自演ができなくなる荒らしだけですので、安心して書き込んでください。
>>160からだけどまんまj/+hの書き込みって分かるな ID変えまくって一人でこっちのスレ伸ばして空しくないのかな
投稿時間であまりにもバレバレすぎる >>666
ワッチョイの仕様すら知らずに「あっちのスレは自演で伸ばしてる!」と決定付けて話が進行してるヤツが複数居る(ように見える)ってだけでもうバレバレだよね >>685
Twitterで公開してる情報に転載もクソもねえだろバーカ ほんとそれなw
自演で何回もレスする割に情報は全部ワッチョイスレからの転載とかw
自演バレで顔真っ赤でワッチョイスレ荒らしてるけどNGでサヨナラーww >>693
別にお前がどのスレを使うとか興味ないっす こっちでワッチョイの話題が出たら、慌てて向こうのスレ荒らし出しててワロタ
統合されるのがそんなに困るんだw IDころころで自演出来なくなるのがそんなに辛いかプギャー Girls forM_N @GirlsforM_N
長らく沈黙していたロリババア専門誌「永遠娘」ですが、発売日が6/30(木)に決まりました!結局月末になってしまって申し訳ないです…鋭意制作中なのでどうぞご期待ください!企画っぽいものも考えているので後日改めてお知らせいたします!
https://pbs.twimg.com/media/CiK4Qp_VEAAkwN-.jpg
2016/5/11 19:47 Twitter Web Client から
https://twitter.com/GirlsforM_N/status/730348686828441600 フロント批判とか編集批判ってスポーツ系スレに限らず、ジャンプとかマガジンの漫画系スレでも
普通に書き込まれてるし(憶測含んだ内容で)、エロ漫画に限定しても、それこそコアマガのお家騒動の
時なんて編集批判のレスばっかだった記憶がある。 そういう馬鹿がいっぱいいるからって、こっちの馬鹿を許さなきゃならん道理にはならんよ そうやって荒らしをかばうレスしなくていいから
なんでこういう奴ばっかなんだよ IDころころで自演出来なくなるのがそんなに辛いかプギャー 叩く根拠が妄想なのを批判してるだけなのに、何で編集批判全てを叩いてるように拡大解釈すんのかね? 他所で書かれてるからいいとかそういう矮小な次元の話じゃないんだって
コミニュケーションの場として建設的か不毛かとか議論として有益か無益か
最低限聞くに足る主張だったら誰も何も言わないわけで
たまにいるんだよ
「自分が編集やったらもっといい作家連れてこられる」とか
「面白い漫画書かせられる」みたいに勘違いするちょっと素人に毛の生えた読者が
そういうのが長々と作家に自分の主張を相手の都合考えずに送りつけたり
しつこく付き纏ったりして作家を追い込んでいくような奴が
そういうのがだんだん矛先を編集に向けて「作家は悪くない、悪いのは編集だ」なんて決めつけて
攻撃し始めるんだよ
編集という対象を悪にしておけば全て自分の理論の正当性が担保できるってんで 逆に長文くんに聞きたいんだけど、ここの編集は何の落ち度もなく100%全力を出し切ってて、改善点はないと思う?
あるとすれば、どういうところだと思う?
煽り抜きの建設的な議論を聞いてみたい、 >>936
結局ワッチョイスレの奴らが荒してたって事だな 自身の言葉に問題がなければワッチョイでも問題なかろうよ
つまりこのスレに残ってるやつは また戦争状態になるのか・・・
普通に両方立てといたらいいのに こっちでワッチョイの話題が出たら、慌てて向こうのスレ荒らし出しててワロタ
統合されるのがそんなに困るんだw >>488
要望はいくらでもあるけど、それが売り上げ的に正しいのかは分からんし
要望通りにならないのが編集の怠慢なのか仕方ないことなのかも分からんのに怒ってもなー
見当違いだったら馬鹿みたいだし なんか自分を嫌ってる人が編集を庇いたがってることにしたいみたいだけど
そもそも、こっちはここの編集が有能か無能かなんて全く興味ないんだよな
それを事あるごとに無能だから無理だ無理だ言って話の腰を折るから嫌われてるの自覚してほしいわ IDころころで自演出来なくなるのがそんなに辛いかプギャー 俺は別にウザくは感じないから
よな
とか同意を求められても困る 思考停止してレッテル貼りしてるだけだもんな
こんな読者ばかりじゃ見切りつけられてロリババア雑誌なんて作られるのも納得だわ ネットで公開されてる情報なのに転載すんな!!!!ってギャグなの? >>736
同じことワッチョイスレにも書いてるけど、コテハンが荒らしと完全一致でワロタ >>736
すぐ上のレスのTwitterから転載してる奴にも同じこと言ってくれ あちらから転載するなら名前欄ごとすればいいのに
変に自己主張したがるのがかっこ悪い
プギャーの嫌がらせかもしれんが 自演失敗ぱい
恥ずかしいね
使用回線同じ時点で察し・・・ 488 名無しさん@ピンキー (アウアウ Saaf-/3cR) sage 2016/05/12(木) 18:06:06.43 ID:cI9Fu79/a
逆に長文くんに聞きたいんだけど、ここの編集は何の落ち度もなく100%全力を出し切ってて、改善点はないと思う?
あるとすれば、どういうところだと思う?
煽り抜きの建設的な議論を聞いてみたい、
498 名無しさん@ピンキー (アウアウ Saaf-a45h) sage 2016/05/12(木) 21:08:28.67 ID:hoi37zw9a
>>488
要望はいくらでもあるけど、それが売り上げ的に正しいのかは分からんし
要望通りにならないのが編集の怠慢なのか仕方ないことなのかも分からんのに怒ってもなー
見当違いだったら馬鹿みたいだし
これは恥ずかしいね これ自演なん?イマイチ自演をして意味のあるやりとりに思えないけど ワッチョイにはこんなに人がいるんだ!
って思わせたいんじゃない? 実際の仕事ぶりわからないのに怠けてるとか言うなよ
ってそれだけ言えばいいのに
自己正当化が見苦しいと思った
俺は怠けてるかどうかはしらないけど有能無能でいえば後者だとは思う ワッチョイと違ってアウアウスプーササクッテロあたりの携帯回線は固定ネーム被りはそんな珍しくなかったりする ソウダネー
たまたま偶然被ってしまっただけだよねー
ゴメンネー >>530
何が?
お前が自演認定してる奴は俺じゃないよ >>535
気になったんだけど
どうして毎回書き込むブラウザ変えてるの?
良かったら教えてね >>537
毎回って…mateの更新しただけなんだけど
君が使ってるブラウザと同じだよ 何にせよこういうキチガイも即座にNGネームで消せるのがこのスレのいいところだ
これで本誌の出来がよければいうことなかったのだけど 反応してる時点でNG登録出来てないんだよなぁ
もう話しかけないでね 自演失敗ぱい
恥ずかしいね
使用回線同じ時点で察し・・・ 530 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33e9-/3cR) sage 2016/05/12(木) 22:41:55.30 ID:loyL2fLB0
>>529
ねえ、どんなきもち
かな? >>530
何が?
お前が自演認定してる奴は俺じゃないよ >>529
関係ないスポーツ系の板や政治家の話出したりするほうが見苦しい自己正当化だと思うけどなー >>524
自演でもなんでもねえんじゃねえのこれ
だって>498書いたの俺じゃないしw
編集に何も落ち度がない全体で言えば作家のネタの出し方や作品内容に問題があるとしか言えんね
端的に言えば「今までたまたま女性主導の話を描いてそれが自分として描きやすかった」
或いは「たまたま読者受けのいい結果になった」とかで他の媒体で曖昧な評価のまま描いてたとするだろ
で、いざGFMで全てが女性上位でなおかつ1作のみならず何作か描くことになったはいいが
引き出しが少ないとか適当に既存のものを上っ面的に真似てるだけで実は内容がスカスカだってことが
露呈し始めてきたんだと思うんだわ
それが読む方にも迷走してるとか何か違う感じに思える原因なんじゃないかってな
単に足コキ、単にペニパン、単に暴力、単にピアッシングとかそういう表層的なシチュの問題じゃなくてな
作家がそろそろ本質的なSMとは何かを考えなきゃならん、或いは自分の正しい解釈を作品に反映しないと
読者にも響かない段階に来てるんだよ
12号も出してきて
豆はその点に於いて自分の基準がちゃんとあるからこそ多くの人に受け入れてもらえたと思うわけ そこでやっと編集がいいか悪いか、って話が出来る段階になると思うんだが
つまりその作家が曖昧なまま出してきた物を最初に評価する編集もまた、基準が曖昧だったり
ともすればヌルい好みだったとしたら…
って言っても後者は落ち度というより好みの問題だから落ち度と言うには違うかもしれんけど
作家の判断基準も手探り、編集もまた手探りだからそりゃ迷走しないわけがないと
やっぱりこの雑誌の取り扱ってるジャンルってそんな簡単なものじゃないって話なわけよ
単に男女の攻守逆転でどうにかなってるならとっくになってるだろうからな
その普通の雑誌なら当たり前に持っている一つの基準みたいなものが無いからふわふわしてるんだよ
ここまで言ってどうしても編集の落ち度だって言いたいのであればそうだな…
豆のような作家でそこそこ数字持ってる作家を招聘できればいいけど
そんな作家いないだろ多分
いない作家を連れてこられるのはもはや普通の仕事じゃなくて才能とか運の問題だよ
口説き落とそうにも人がいないんじゃあ仕事しようがないだろうし プギャープギャー騒いでる奴が結局一番荒らしてるってのは変わらないなここ IDころころで自演出来なくなるのがそんなに辛いかプギャー こっちでワッチョイの話題が出たら、慌てて向こうのスレ荒らし出しててワロタ
統合されるのがそんなに困るんだw 自身の言葉に問題がなければワッチョイでも問題なかろうよ
つまりこのスレに残ってるやつは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています