Girls forM(ガールズフォーム)14冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※荒らし対策のために、このスレでは「コテハン強制表示」となっています。荒らしが現れたら
そのコテハンはNG登録し、決してかまったりしないでください。荒らしにかまうのも荒らしです。
コテハン強制表示スレになった経緯は>>2を参照。
逆転なしの女>男のドM向けシチュエーション限定コミック誌
「Girls forM(ガールズフォーム)」について語るスレです。
vol.1〜10 DL販売中
vol.11 発売中
vol.12 2016年4月発売予定
茜新社公式サイト
http://www.akaneshinsha.co.jp/category/item/itemgenre/itemad/magazine-ad/girls-for-m/
公式Twitter
https://twitter.com/#!/GirlsforM_N
次スレは>>980が「コテハン強制表示(1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記載)で立てること
前スレ(※スレは継続中ですが、荒らしが常駐しているので書き込まないようにしてください)
Girls forM(ガールズフォーム)13冊目
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1452243448/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 実際の仕事ぶりわからないのに怠けてるとか言うなよ
ってそれだけ言えばいいのに
自己正当化が見苦しいと思った
俺は怠けてるかどうかはしらないけど有能無能でいえば後者だとは思う ワッチョイと違ってアウアウスプーササクッテロあたりの携帯回線は固定ネーム被りはそんな珍しくなかったりする ソウダネー
たまたま偶然被ってしまっただけだよねー
ゴメンネー >>530
何が?
お前が自演認定してる奴は俺じゃないよ >>535
気になったんだけど
どうして毎回書き込むブラウザ変えてるの?
良かったら教えてね >>537
毎回って…mateの更新しただけなんだけど
君が使ってるブラウザと同じだよ 何にせよこういうキチガイも即座にNGネームで消せるのがこのスレのいいところだ
これで本誌の出来がよければいうことなかったのだけど 反応してる時点でNG登録出来てないんだよなぁ
もう話しかけないでね 自演失敗ぱい
恥ずかしいね
使用回線同じ時点で察し・・・ 530 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33e9-/3cR) sage 2016/05/12(木) 22:41:55.30 ID:loyL2fLB0
>>529
ねえ、どんなきもち
かな? >>530
何が?
お前が自演認定してる奴は俺じゃないよ >>529
関係ないスポーツ系の板や政治家の話出したりするほうが見苦しい自己正当化だと思うけどなー >>524
自演でもなんでもねえんじゃねえのこれ
だって>498書いたの俺じゃないしw
編集に何も落ち度がない全体で言えば作家のネタの出し方や作品内容に問題があるとしか言えんね
端的に言えば「今までたまたま女性主導の話を描いてそれが自分として描きやすかった」
或いは「たまたま読者受けのいい結果になった」とかで他の媒体で曖昧な評価のまま描いてたとするだろ
で、いざGFMで全てが女性上位でなおかつ1作のみならず何作か描くことになったはいいが
引き出しが少ないとか適当に既存のものを上っ面的に真似てるだけで実は内容がスカスカだってことが
露呈し始めてきたんだと思うんだわ
それが読む方にも迷走してるとか何か違う感じに思える原因なんじゃないかってな
単に足コキ、単にペニパン、単に暴力、単にピアッシングとかそういう表層的なシチュの問題じゃなくてな
作家がそろそろ本質的なSMとは何かを考えなきゃならん、或いは自分の正しい解釈を作品に反映しないと
読者にも響かない段階に来てるんだよ
12号も出してきて
豆はその点に於いて自分の基準がちゃんとあるからこそ多くの人に受け入れてもらえたと思うわけ そこでやっと編集がいいか悪いか、って話が出来る段階になると思うんだが
つまりその作家が曖昧なまま出してきた物を最初に評価する編集もまた、基準が曖昧だったり
ともすればヌルい好みだったとしたら…
って言っても後者は落ち度というより好みの問題だから落ち度と言うには違うかもしれんけど
作家の判断基準も手探り、編集もまた手探りだからそりゃ迷走しないわけがないと
やっぱりこの雑誌の取り扱ってるジャンルってそんな簡単なものじゃないって話なわけよ
単に男女の攻守逆転でどうにかなってるならとっくになってるだろうからな
その普通の雑誌なら当たり前に持っている一つの基準みたいなものが無いからふわふわしてるんだよ
ここまで言ってどうしても編集の落ち度だって言いたいのであればそうだな…
豆のような作家でそこそこ数字持ってる作家を招聘できればいいけど
そんな作家いないだろ多分
いない作家を連れてこられるのはもはや普通の仕事じゃなくて才能とか運の問題だよ
口説き落とそうにも人がいないんじゃあ仕事しようがないだろうし プギャープギャー騒いでる奴が結局一番荒らしてるってのは変わらないなここ IDころころで自演出来なくなるのがそんなに辛いかプギャー こっちでワッチョイの話題が出たら、慌てて向こうのスレ荒らし出しててワロタ
統合されるのがそんなに困るんだw 自身の言葉に問題がなければワッチョイでも問題なかろうよ
つまりこのスレに残ってるやつは >>936
結局ワッチョイスレの奴らが荒してたって事だな 今までスレを見てきた感じ、現状、G4Mに対して
1 ヌルい受けシチュレベルの漫画が多い
2 作家が定着せず、他誌や一般誌に移ってしまう
3 有望な作家が他誌からデビューしてしまう
4 修正がモザイクのまま
5 掲載数・ページ数は減ってるのに値段が上がってる
6 発売間隔が長い
っていうような不満が読者にはあるんだと思う。
で、編集をたたいてる人はその原因が編集部(者)にあって、編集部(者)がもっと努力すれば
改善されるって言ってて、長文書いてる人は作家に問題があって、作家が努力すれば改善されるって
言ってるっていう違いなんじゃないの ホント、有能無能議論に持っていきたがるよな
根拠の無い叩きで話の腰を折るなってだけなんだけどな それを言うなら、一概にそうじゃないとも言えないじゃんw ワッチョイ民はワッチョイから出て来ないでもらえますかね 別に庇ってないっつーかただの感想だよ
お前の感想と価値は同じだ プギャープギャー騒いでる奴が結局一番荒らしてるってのは変わらないなここ IDころころで自演出来なくなるのがそんなに辛いかプギャー こっちでワッチョイの話題が出たら、慌てて向こうのスレ荒らし出しててワロタ
統合されるのがそんなに困るんだw >566
1に関しては編集の責任と言うならこれは編集の好みの問題
2は編集というよりは作家の問題だな。いくら編集が引き止めても作家を縛る契約などはないわけだし
強いて雑誌側に責任があるとしたらこれは雑誌のネームバリューの問題かと
3は1の問題に付随した編集の好みの問題だと思うわ。
よくこのスレでオススメを持ってくる奴はどうやら好み的にはTIや三和系のちょっと古臭い感じの絵柄の方が
好みだという点と今のGFMの作家の絵柄の差を見ればあまり古い絵柄や劇画系の人間は要求していないか
好みから外れてると言える
4の修正の方法はこれはあくまで自主規制の問題であって編集がというよりは会社の方針的な問題であると思われる
夢幻転生だったか、社長が何度か消しを薄くしようとして厳重注意食らってふんどしみたいな消しになった事例を考えると
コアの件もまだ尾を引いてるしあまり粋がった真似がやりにくいというのは踏まえて論じるほうがいいと思う
むしろ編集が作家や雑誌を守るための防護柵とも言えるわけで
5に関しては原材料費とか経済状況的な部分もあるので察してやれとしか
6の発売間隔は原稿の集まり具合や雑誌コードの兼ね合いもあるだろう
編集側の責任というなら厳選してるのに時間が掛かるとか、作家側の責任なら人材不足とネタ不足で作品描くのも大変だとかな
このへんは2と3の問題と関係があるだろう それと、編集を無能と叩いてる奴が作家や作品よりも編集に固執する理由は何となく分かる
それは、自分が少なからず作家と(感想やコメントを寄せたりイベントで会ったり)接触をしている関係でどうしても作家の味方をして作家を悪く言えないのがあるからなんだろうと
そこに加えてアンケートでいくら陳情しても自分の意見は聞き入れてもらえず雑誌も変わらずで
そりゃ怒りの矛先は直接関わりのない編集に向かうわなと
作家と編集の対立構図を作って編集(雑誌社)=悪というか抵抗する存在として見た方が
何で面白くならないかが上手く筋が通ると思ってんだよ
実際は全部そうじゃなくて両方にそれなりの理由があるわけだが、少し事情を知った人間はおろか
ド素人でも「その理屈はいかにもネットやフィクションで聞きかじった情報だな?」と見透かせてしまうくらい
論拠が貧弱ってのかね
それを一人もしくは数人の編集を無能だからと言うことで筋遠そうとしてるんだから
大雑把すぎるよ モザイク濃くなってから買ってないけど、今ってどうなん? >>586
変わってないよ。今も濃いモザイクのまま。
ただ、一番ひどいときにはペニバンにさえモザイクがかかってたけど、今はペニバンには太い黒線で済んでいる。
黒線に変更してほしいもんだけどね。同じ茜から出てた天魔は黒線だったのに ワッチョイ民はワッチョイから出て来ないでもらえますかね プギャープギャー騒いでる奴が結局一番荒らしてるってのは変わらないなここ IDころころで自演出来なくなるのがそんなに辛いかプギャー こっちでワッチョイの話題が出たら、慌てて向こうのスレ荒らし出しててワロタ
統合されるのがそんなに困るんだw >>936
結局ワッチョイスレの奴らが荒してたって事だな >>601
最近の事情を知らない586に説明してあげただけなのに何勝手に怒ってるの?
もう少し冷静になってよ。 自分がいらないと思ったものは存在すら許さん!!
神かw 7 9 10 11とわりとよかっただけに12の落差が悲しいな 個人的には大嘘の作風とか作画がお気に入りで毎回お世話になってるが、脇役の方が主役より可愛い気がするw
好みの問題だろうけど 最新号の真撃に載るはせべso鬱のデビュー作が期待できる。
ttp://pbs.twimg.com/media/Ci1UuHiU4AANrD6.jpg
ピクシブの方にはもう一枚別のサンプルがあって、ペニバンをイラマチオさせながら男のチンコを足で
挟み込むシーンがある。 >>610
はせべso鬱の商業・同人の話は>>318-321にもあるけど、直近の冬コミ本も良いMシチュ本だった。
描ける商業経験のない同人作家or数回程度の商業経験はあるけど今は描いてないって同人作家には
良いMシチュ描ける作家がまだまだいるから、もっと声かけしてほしい このスレ使ってたのは、ここ使い終わる前に重複スレに移動するのは道理が通らないからなんで、次はワッチョイスレに移るわ
ワッチョイスレが終わる頃に>>981が残ってたら使うのが道理だろ テンプレ勝手に変えてて草
1が荒らし本人ってオチか もう草とか平然と使うような奴がいるようになったんだね 前スレ980とは別人が勝手に立てた臭いけどこのまま使う?
立て直す? ID見るに前スレ980でもなしスレ立て宣言もなし改変合意もなしで勝手にいじったテンプレを読めとか ID見るに前スレ980でもなしスレ立て宣言もなし改変合意もなしで勝手にいじったテンプレを読めとか 黙って新スレ使ってればいいのに
これでまた重複スレ立てても荒れるだけだろうねえ どうせここの1がワッチョイスレに連投荒らししてたんだろうな
律儀にID変えてたのにワッチョイでNGされて完全無視されてたけどww
おかげでワッチョイの有用さが証明されたな ワッチョイスレのコピペしか話題ないならここ必要ないなwww >>23
おwwwwパクリがバレた動揺で誤送信ですか?wwwwwww >>20
うわwwwダッサっwwwww
意味ねーのにセコセコD変えてる所とかホント雑魚だなwwwww >>20
あったなー前スレでワッチョイ移住の話題が出た途端大慌てで荒らしてたんだよな
自演できないのがそんなに怖いのかね? このスレ荒らしてんのワッチョイ民ってバレバレ
放置推奨 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています