寝取られアンチスレッド16 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 480c-ggDT)2016/03/13(日) 22:47:25.14ID:cqY+bYey0
ここは寝取られ関連のアンチスレです。

寝取られ嫌いの方やその他の寝取られ関連の事柄に文句がある方。
寝取られ好きの方も居る可能性のある他のスレでの寝取られの批判を行うと、寝取られ好きとの言い争いによってスレが荒れる原因になりかねますので
寝取られ嫌いの方はできればこのスレで寝取られ関連の批判や文句を行なってください。
寝取られ関連では無いものへの批判はスレチであり基本的にNGです。

寝取られ好きの方、もしくは寝取られ厨の方は、ここはスレッドタイトルに書いてあるとおりのアンチ寝取られなのでお帰りください。
荒らし、煽りに対してはできればスルーなどで対処してください。

スレ立ては>>980が宣言し立てること
アフィブログなどへの無断転載は禁止です
※前スレ
寝取られアンチスレッド7
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1396708479/
寝取られアンチスレッド8
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1401897947/
寝取られアンチスレッド9
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1407059968/
寝取られアンチスレッド10
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1411748265/
寝取られアンチスレッド11
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1420729231/
寝取られアンチスレッド12
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1427640003/
寝取られアンチスレッド13
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1435053090/
寝取られアンチスレッド14
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1441036778/
寝取られアンチスレッド15
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1450009726/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 341f-j/+h)2016/04/09(土) 11:58:21.40ID:2IxuLRBT0
寝取られ厨は寝取られと無関係な作品のスレにその作品の寝取られのコラ画像投下したり
自演でID変えて第三者を装いながらそれを擁護したりと
もはや脳が湧いてるとか言うレベルじゃないなこれ

こんな事繰り返してるからここまで嫌われてるんだな
本当に人間として気持ちが悪い奴ら
承認欲求が異常に強いのか知らんが自己主張が激しく何処にでも湧いて周りに悪臭を撒き散らしまくってる
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 80aa-lXSv)2016/04/10(日) 14:54:40.95ID:2cgwCcXm0
なんで個人的な感想=強要になるのかわからんと言ってるんだけどな
世の中に存在するもの全てを許容か称賛しなきゃいけないなんて無理だろ
アンケ送ったり単行本買ったりして応援してた作家がNTR描きだしたなんてことがあったら落胆することも許されないの?
葵渚みたいにNTRと非NTRのコラボをしたり青木幹治の単行本の巻末ゲストページにNTRぶち込んでくる人がいたり
嫌なら見るなと言うから文句も言えずに情報集めて必死に回避してんのに向こうから侵食してくるんだから嫌になるよ
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4132-ajlt)2016/04/10(日) 17:09:15.83ID:xfI0rotN0
悪食も食らう度量の広い俺という優越感得るには
度量の狭いヒス独占厨と決めてかかったうえわざわざ他所の壺に首つっこむ必要があるからね
俺TUEEであって書き手の自由とか建前だよ
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4132-ajlt)2016/04/10(日) 23:41:13.43ID:xfI0rotN0
よっぽどルサンチマン溜まってる原理派か、アンチテーゼを真理と思い込む年頃じゃね
(捉え方の一つとしてあくまである意味)スワッピングは平和だもの
0466名無しさん@ピンキー (JP 0H05-md37)2016/04/11(月) 12:50:16.22ID:/5omuvQ4H
またコミケで寝取られモノが売られるかと思うと
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62ac-90FX)2016/04/11(月) 15:27:20.25ID:pvjYEzqw0
>>463
勝ち組の主人公が不幸にならないから微妙に思うのでない?
底辺のカスが勝ち組から女を奪い幸せに、そして勝ち組は転落人生まっしぐら的なモノが多いし
0468名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr29-Uq3Y)2016/04/11(月) 15:48:37.58ID:EJLsrtTjr
>>466
原作のカップリング系の純愛同人大好きな俺から見たら、NTRの同人なんて作者作品ファンをバカにしてるとしか思えないからな。

一番可愛そうなのは作者さんだと思うね。
ファンどうしで楽しめるなら二次創作OKて作者さんもいるけど原作がNTR作品以外ファンにも喧嘩売ってるしね。
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4132-ajlt)2016/04/11(月) 18:05:59.74ID:qEO+PtG90
原作者以外による原作を利用した勝手な妄想である以上、そこを無視した許す/許さない判断は一様に身勝手さを越えず、よってどんな妄想もあっていいはずなので
同人こそどこまでも「嫌なら見るな」だと個人的には思うけど

何が嫌かっていうと他とぶちこわしにする属性のくせ市民権得たように振る舞われるとこかな、同人も商業も
尖ったナイフごっこ広場でやられてもなぁ
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4132-j/+h)2016/04/11(月) 19:02:22.49ID:tJG35vS10
下品なエロの二次創作が原作者からいい顔されないのは大前提としても
全うなカップリングとメアリー・スーによるレイプじゃどう考えても後者の方がより悪質だろ
前提が同じだからドローなんてのは詭弁
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4132-ajlt)2016/04/11(月) 21:12:52.82ID:qEO+PtG90
>>470 
全年齢原作のほのぼのエロ同人で既に大幅真っ当じゃないド悪質だし
原作意図を誤読した別カプifカプ、パロ、コラ、キャラ改変でツイッター溢れてるけどどうすんの
不快は不快だしntr同人描くやつの人間性は疑うが、同人で「原作からみて真っ当か」の見地は泥縄なだけよ
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 354f-j/+h)2016/04/11(月) 21:34:00.05ID:+LUWOqmc0
NTR専門雑誌ができないのって半分は単純に人気が無くて売れないからだけど
もう半分はNTR厨の気質によるものだよな。NTRってアンチ主人公補正みたいなもんが根っこにあるから主人公には完全敗北しか許さないし
NTRばっか集まると満足できないんだろうな。だから常に寄生しようとするからホント目障りやな
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8014-j/+h)2016/04/12(火) 07:15:57.41ID:tFOV+gMb0
人気はそこそこあるんじゃないの
金出して買わない奴が多いだけで

俺は帯や表紙に寝取られとついてるだけで中を見る気もないが
和姦詐欺があるんだから寝取られ詐欺があってもいいと思う
0475名無しさん@ピンキー (アウアウ Sac1-U7UX)2016/04/12(火) 18:24:13.12ID:n4BNh9oza
レデイコミとか略奪愛展開も有るけど
寝とりかけた女が大勝利して寝とられた女が負け犬になるとか見たことない

何だろうね。相手が絶対勝てない相手としてもわざわざ絶対勝つ相手を貶めて笑い者にとか普通あり得ない
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e73-SddS)2016/04/13(水) 07:25:26.23ID:dYmXXbWu0
NTRって雄として終わってるのに
それを性欲の対象とする一貫性の無さがムカつくわ

負け犬根性通り過ぎてそれを快楽と感じないと精神保てないみたいな
自分で自分を騙してるのにそれが良いと錯覚してる状態は正常とは言い難い
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4132-ajlt)2016/04/13(水) 11:21:49.46ID:F0IoF9jx0
それもちと一面的すぎるだろ
「アンチ主人公補正と寝取りを間男側で両方味わう」「女への愛憎」色々なくらいはわかる、ホラー映画に惹かれる理由を一面的にしないのと一緒

もっとも客観性をわきまえてるホラーとやたら押し付けがましいntrの差は雲泥だし鬱と勃起混同しないがな
インパクト強いからってやたらホラー雑誌化されりゃ雑に思うし、映画みにきて予告無くスプラッタ化すればひどく印象悪い、それを受け手の度量にすり替える論理も糞
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9cb6-j/+h)2016/04/13(水) 17:51:59.77ID:yhYzvtyb0
ニコニコのプレイヤー上に無料キャンペーンだからって広告で出てくる漫画何とは言わないけど
タイトルも設定も気持ち悪いから宣伝しないでほしい
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4132-j/+h)2016/04/13(水) 19:47:48.05ID:Zo6Yx5Zr0
ニコニコといえば薄い本は陵辱寝取らればっかの癖に静画には受けのいいイラストだけ投稿してるヤツとか虫唾が走るわ
特に某金髪キャラ描いているヤツ
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7414-SddS)2016/04/13(水) 21:58:20.64ID:yfuPt52k0
最近の金髪というとエレン先生だろうか
1枚絵だとそんな空気無いのに漫画になると寝取られオンパレードなのは割とあるよね
秋月からすとか
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 430d-gAYC)2016/04/14(木) 05:16:53.13ID:dVh0vD/F0
同人界隈のNTR厨も捏造カップル系の女も作品ではなくキャラクターを消費してるだけ
NTR厨はオナホとして女はバイブとして使ってる
だから原作レイプしようが何しようが抵抗感が無い

この両者は嗜好の方向性がかぶってるから相性がいい
一般漫画のキャラスレなどでは一緒になって暴れまくっている
時たま原作者にカップリングを否定されると発狂して更に暴れまわる
住人がやめろいっても聞かないからやがてはスレが機能しなくなる
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7aa-j49k)2016/04/14(木) 23:13:46.67ID:flpZAZX10
地震のときにこんなとこで書き込むのもあれだけど特に出来ることもないので一応報告

今月のペンクラ山賊版で「あちゅむち」って人のがいい感じだと思って作者ブログ見たら他誌で連作NTRっぽいの書いてた
寝取りって本人は紹介してるけどサンプル見ると微妙な感じ
5月に単行本出るらしいから知らずに買っちゃわないように注意してね
0492名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp27-De1m)2016/04/16(土) 22:03:44.68ID:LTpiBteZp
>>487
サンクスです
いくらいい感じのもの描いてても後からネトラレ描いてましたってわかった時の時間を無駄にした感は半端ない
ネトラレってそのいい感じのものを続きと称してぶち壊しにする可能性があるからダメなんだよな
0495名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr27-4wBo)2016/04/17(日) 21:09:40.14ID:21DrgE9rr
正直1回でも書いたら続編で後付けNTRされる恐れがあるし、その後純愛とか書かれても作者のさじ加減でいくらでもなると思うと、もうその作者の作品を買う必要も無くなるんだよね〜
人によっては住み分け出来てれば良いと言う人もいるが俺は基本的に無理だね。
住み分けは最低条件みたいなもん。
0500名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa67-De1m)2016/04/18(月) 19:05:17.24ID:cXdzQH43a
金儲け批判する奴なんて学生かニートぐらいだろ、金を稼ぐのが如何に大変な事か知らない

自分のスキルで儲けられんならそりゃやるって
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb1c-Jz3o)2016/04/18(月) 19:11:10.95ID:uZixANRK0
違法性のある行為をどうやって擁護するんだ?悪いものは悪いと言うのが当たり前だろ?
頭のネジ緩んでるんじゃねーの?豚界隈に毒されすぎだろ
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb1c-Jz3o)2016/04/18(月) 19:30:24.67ID:uZixANRK0
ああ丁度いいや
豚はさ、何か批判されると別のものを持ち出すよね
けど別のものを持ち出した所で今批判されてるものが白くなるわけないだろ?
それどころかそういう風に別のものを持ち出すとお前らがそれらに対して喧嘩をふっかけてるように見られるぜ
それってさ、社会的な立場として日陰者に追いやられてもしょうがない行為だろ
言っとくけどお前らが自分でそうしてるんだからな?他人のせいにすんなよ?
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b32-Jz3o)2016/04/18(月) 20:37:27.62ID:QgqMNZ0l0
純愛と寝取られどっちがより原作破壊しているかって話してんのに急に権利がどうとかびっくりするわ
こんな場所で同人批判して自分だけ綺麗なつもりでいるのが笑える。お前の大スキな作家は二次創作は一度たりとも描いていないのかな?
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b32-APTM)2016/04/18(月) 21:19:41.96ID:ncIr1etP0
>>508
何が原作を貶めてるか、を決めようとしても
ぶっちゃけ二次創作の中でも全年齢向け・エロ・ハードエロ・キャラ弄り・非営利営利なんかの立ち位置で相対的にくるくる移ろうものなので
あまり深く突っ込んだり先鋭化しないほうがいいのよ
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 078a-Jz3o)2016/04/18(月) 21:26:06.51ID:9KnGv+Ye0
>>514
余計なお世話
俺は只二次創作で寝取られにして主人公罵倒したり女キャラ基地外にしたりと
原作馬鹿するような恥知らずな行為よく出来るなって言ってるわけ
そもそも二次創作の寝取られに対する文句なのに
わざわざブラウザ変える自演失敗してまで二次創作全体の話に論点すり替えてるお前の意味がわからんわ
0517名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp27-De1m)2016/04/18(月) 21:33:55.41ID:KM3q+8wIp
急にNTRの話すらしなくなってない?
便乗したNTR厨に荒らされてると思われてもしかたないぞ
そもそも同人の話はスレ違いだしエロ同人板にもアンチスレはある
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b32-APTM)2016/04/18(月) 21:44:02.43ID:ncIr1etP0
>>516
誤解や言葉が足りないなら謝るよ
二次創作で寝取られだと色々ないまぜな暗い気分になる、ってんなら同意できるし
ただそれを原作を貶め〜って方向に切開し始めても仕方無いだけ
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0714-Gtsw)2016/04/18(月) 22:23:15.01ID:cHxaYF6+0
なんか香ばしいのが来てたのか
寝取られのアンチスレで同人批判とはこれ如何に

権利元が禁止してりゃ黒だがそれ以外は違うだろ
だとしても寝取られは性質的に原作を歪めて破壊するから質悪いよなって話していただけでしょ

それ言ったら同人なんて〜とか頓珍漢な説教ここでする話かと
同人板行けば作者も見てるから存分に語ってくれば良いのに
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7aa-RZ2A)2016/04/19(火) 00:00:25.78ID:ifWPrJSx0
ゼロスが死に体になるって聞いて調べたら他の出版社から似たような雑誌ができるだけかよ
少し前に出てた葵渚のリリアナさんもその新雑誌みたいだし地雷雑誌の予感しかしない
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b71c-Jz3o)2016/04/19(火) 01:15:21.38ID:cScQyZJf0
二次創作のネトラレは俺は大丈夫だな。
それはパロディに終わっているから。

ドラクエ5のビアンカとか大抵ネトラレるんだけど
もとのゲームがあるから偽者として終わる話。

ネトラレはエロイのは認めるが、自慰後の不快感が大嫌い。
つまらん話、くだらないヒロインで果てたと思うと虚しい。
同人だがMTSPの咲子さんとかエロイのはわかるが、
こんなド畜生な話で抜きたくないんだよな。
ヒロインが可哀想だしネトリ男に怒りが生じて不快極まりない。
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b32-APTM)2016/04/19(火) 01:34:43.72ID:yJXeErtP0
というか理性飛んで身体が快楽の虜ですっつー表現ロジックをどんな馬鹿でも仕立てやすい、だな
エロイというとあまりここで同意されないと思う
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37c9-Jz3o)2016/04/19(火) 01:36:11.56ID:PmAB0Mtt0
別にたかが創作物だしどうでもいいな
仕事とか彼女とかリアルの方がよっぽど大事だ
たかが漫画にむきになってる奴って他に何も無い人生なんだろうな
可哀想
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fff0-Jz3o)2016/04/19(火) 02:40:57.31ID:dU+Ex/xc0
>>521
偽者、パロディだから何描かれても大丈夫、が普通の感覚だったら
嘘八百を並べて人を貶める侮辱という行為は存在しなかっただろうな。
自分の好きな物にクソかけられて我慢する奴はいても、平気な奴なんていないよ。
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b714-Jz3o)2016/04/19(火) 06:48:23.12ID:FzJTN5di0
ToLoveるの寝取られ同人とか完全に喧嘩売ってるからなあ
ああこの作者はこういう人間なんだなという印象を植え付けるだけなのに
寝取られ嗜好家に性格のいい奴はいない
他人の不幸を悦んでるわけだからなあ
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef87-4wBo)2016/04/19(火) 23:34:06.89ID:gtkjr8UJ0
まーたお客さん来てるのかよ。まあ最近全くと言って良いほどNTR見なくなったからね〜焦ってるのかな?

まあ同人だろうと商業だろうと売れないで叩かれるだけのジャンルは滅びるよ。
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4186-C5As)2016/04/22(金) 18:25:53.64ID:IxDe/hdw0
当面エグゼは警戒だね
それから前にも話したかも知ればいけど 寝取られものの竿役って
男作家 おっさん キモオタ
女作家 DQN   子供
みたいなパターンわけできそうだね
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b82-wht0)2016/04/23(土) 14:18:39.02ID:jKgQNsxf0
ゼロスからNTR作家を半分移籍して文字通り同じ様な雑誌が2つ出来上がって終了の予感。
わかってるだけでも桂井よしあきがいる時点で俺は無理
0550名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr8d-lOcB)2016/04/25(月) 00:23:08.69ID:k73Vw1r7r
元々単行本派だし、今は住み分け出来ててもいつNTR書くかわからん作者の乗ってる雑誌買う気にはならんな、そもそもNTR作者とNTRでGOサインだした編集に1円でも自分の金払いたくないしね。
桂井なんか同人でもよくNTR書いてるらしいから期待なんかしない方が良いよ。
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1b-I0kG)2016/04/25(月) 14:55:43.57ID:iqH5Nutg0
NTRは不意打ちだからこそ映えるしなあ
単行本の際にはNTR注意!!の帯を徹底してくれりゃ良いよ
連載時で内容はわかっているのだから、これくらいの配慮はないとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況