【シスターブリーダー】武田弘光 29【4月発売】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/03/15(火) 13:20:56.90ID:Tsi7R7oH
武田弘光先生について語るスレ
公式HP PEARL SHELL
http://pearlshell.blog56.fc2.com/

旧ブログ(現在はOCNサービス終了により閉鎖)
ttp://www6.ocn.ne.jp/~pearl_s/

Twitter
ttp://twitter.com/#!/shinjugai

前スレ
武田弘光 28[転載禁止](c)bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1451062355/

関連スレ
マケン姫っ!11個目
ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1383886172/

次スレは>>950踏んだ人が建てましょう
荒らしはスルーで
0550名無しさん@ピンキー2016/05/03(火) 09:00:12.79ID:MwqtCHNO
あとがきにも書いてあった商業用エロ漫画撤退って本気なんかな
IV連載時に相当他叩かれてたのは覚えてるんだけど、単行本発売時にも叩かれてたみたいだし
相当参ったんだろうか・・・

個人的にシスブリがツンデロ並みに最高なんでこの路線で続けてほしいんだけど・・・
0552名無しさん@ピンキー2016/05/03(火) 10:30:12.64ID:/7ceeYN+
同人だと自由度が高いのと自分のペースでやれるからじゃない
それ以外の理由は特にないんじゃないかな
0553名無しさん@ピンキー2016/05/03(火) 11:18:01.90ID:/JznXSim
>>550
雑誌掲載時の突然のNTRはまぁ叩かれても仕方ないけど、単行本発売時に騒いでたのは極少数派のキチガイだけだし武田も気にしてないでしょ
単行本にNTR収録されるのはわかってんのに今さら騒いで何をどうしたかったのかと
売り上げもしっかり出たし
0554名無しさん@ピンキー2016/05/03(火) 12:42:55.07ID:3pFQWbGZ
昨日の配信エロい落書きあったの?
0556名無しさん@ピンキー2016/05/03(火) 12:57:48.42ID:3pFQWbGZ
下品な落書きじゃないよね?
0557名無しさん@ピンキー2016/05/03(火) 12:57:56.61ID:3pFQWbGZ
下品な落書きじゃないよね?
0558名無しさん@ピンキー2016/05/03(火) 13:16:32.20ID:0BtJLbt2
基本下品だよw
秋先生以外にも見たことないのあった
あの画力ならラクガキレベルでも充分漫画としては成立しそう
0559名無しさん@ピンキー2016/05/03(火) 13:34:23.76ID:qB7MwGOJ
商業エロに関しては単行本3冊目って区切りがいいのとマケンを抱えてるってのが大きいのかな
エロに関しては年2回のコミケ+αくらいでも充分ありがたいけど
0561名無しさん@ピンキー2016/05/03(火) 13:52:46.42ID:3pFQWbGZ
なるほど
その秋先生の下品な落書きのシチュはどんな感じなの?
0562名無しさん@ピンキー2016/05/03(火) 15:22:26.54ID:+fwjP/OH
商業とか殆ど描いてないようなもんじゃん
最後に描いたのいつ?
0563名無しさん@ピンキー2016/05/03(火) 16:03:28.77ID:xH/k8SqU
シスターブリーダーの後編だからもう2年くらい経つかな
0564名無しさん@ピンキー2016/05/03(火) 18:57:03.99ID:a3nzooHN
ゼロスも最初は衝撃的だったけどいつの間にか慣れてしまったな…
0565名無しさん@ピンキー2016/05/03(火) 19:20:57.69ID:pSdpV4yu
ネトゲ嫁の豚ちゃんとマスターの調教もの書いて欲しいわ
0566名無しさん@ピンキー2016/05/03(火) 20:38:07.61ID:4irPu/K8
>>561
汚っさんに洗脳されてセックスしてたりチャラ男にギャル化させられてたり
ハートニップレスみたいな水着着てるのは初めて見た
0568名無しさん@ピンキー2016/05/03(火) 21:07:59.43ID:xBGkUoe5
>>564
良くも悪くもいまりあでハードル上がったからな
マナタマ3とか何も感じなかった
0569名無しさん@ピンキー2016/05/03(火) 21:46:27.23ID:qB7MwGOJ
ついにセリーグ借金もちが横浜だけか
今年の配信ではあまり野球の話題は出したくないな
0572名無しさん@ピンキー2016/05/04(水) 01:37:44.52ID:6iTSCwTt
>>567
クレクレしたらキックされるか武田氏の機嫌悪くなるってことですね
ちなみに落書きを見せてくれる一連の流れはどんな感じなんですか?
0575名無しさん@ピンキー2016/05/04(水) 04:15:54.95ID:EwDSVbNr
毎回落書きエロかったとか射幸心煽ってるやつがいるけどあくまで落書きだからな
漫画や同人で見てる最終的な武田の絵とは別物に近いし
そこまで必死になって見たがるものでもない
0576名無しさん@ピンキー2016/05/04(水) 05:00:54.34ID:S3YYDNgP
武田のNTRは絵柄が馬鹿っぽいからダークな感じが全然ない
0579名無しさん@ピンキー2016/05/04(水) 06:31:43.67ID:cXBrmbQh
トップブリーダーも推奨する武田弘光
0580名無しさん@ピンキー2016/05/04(水) 11:48:35.29ID:prgwgn42
>>574
いやでも今回「ギャル化といえば」とパス出したの俺だぞ
お前らみたいに絶好のチャンスでもスルーしてたら武田さんなかなか重い腰をあげてくれん
次もおそらく半年後じゃね?
0581名無しさん@ピンキー2016/05/04(水) 11:50:50.98ID:HfaolXhh
ちなみにクレクレは俺も非推奨な
明らかに空気悪くなるからなw
0583名無しさん@ピンキー2016/05/04(水) 16:36:36.88ID:vBcoVhoZ
武田はこの手の系統の絵柄の作家ではナンバーワンだよな
とにかく二次元の女の子って絵柄
0584名無しさん@ピンキー2016/05/04(水) 18:24:24.99ID:gf/jfJLd
万人受けしそうな絵柄でドキツイことやってるから支持されてるのはあるな
0586名無しさん@ピンキー2016/05/04(水) 19:35:01.09ID:Ci72H928
なんかずっとNTRっぽい話し多かったから、
今回のはいいんだけど、なんか自分の中で違和感だったわ。
たぶんツンデロから今作みたら違和感ないんだろうけど、自分がNTRに慣れてきたのかもな
0588名無しさん@ピンキー2016/05/04(水) 23:49:31.74ID:o7CBo1qt
>>569
                              _,> ' ¨ ´ \>、
                                >'´       ‘,ヽ、
       ┏━┳┳┓                >' , '   ___      ',  \      ┏┓┏┓        ┏━━┓┏┳┓
       ┃┃┃┃┃   ,-.‐.ヽ.    / , '-‐''¨:´: : : : : `:'':ヽ、 . ',   >  ┏┛┣┛┗━┓    ┃┏┓┃┃┃┃
     ┏┛┃┣┻┛  /: :./「: :',    .>'´: : : : : : : : : : : : : : : : :\レ'´┏━┛┏┻┓┏┓┣┳┳┫┗┛┃┃┃┃
     ┗━┫┃   _|.: :./ ヽ: ‘,  /:λ: : : :,、: : : : : ,へ、ト、: : : : ヽ、, ┗━┓┃┏┛┃┃┣┻┫┃┏┓┃┃┃┃
         ┃┗━┓|: : : :/   ヘ: ;L=_レ´-、: λLx';,; : メ-_‐匕T、: : :}Y: :|  ,;'''┃┃┗┳┻┛┣━┛┣┛┃┃┣╋┫
        _┗━━┛|: :.<´ _, - '´       `ソヘ ,;ニ、V '゙莓!)゙i|: ∨ノ: : | / :/┗┛  ┗━━┻━━┛  ┗┛┗┻┛
   _,-‐ュ=、´_ ヽ、 /: : :/'¨´          _  l):}o////////oノ-‐く: :|: :| .|: :|〈_ノ 
  /::::::::::::::::ヽヽ  }-‐\:/          /  ノ:.人 u ',-‐、/    ヘ:|: :| \\
 _/:::::::::::::::::::::::} } }    u        ,ン'′ /ノ⌒/>ァ-y'/   u    ',: :',  |: :|
/:::ヘ、::::::::::::::::::// ∧         u_,,/   ./'u メ  /^'ノ,′      .}; :‘, |: :|
::::::::ヘ:::::::::::::ノ//: :}--‐‐ァ=--‐‐''¨´     /,,ィ''´  .///        |:ト、: \: |
、::::::::,-==´´-'´: : ノ   /          /<ニ=-‐!/  { .u       | ', \: :ノ
. `‐--‐' ´ `‐-‐'´  /           ノLミニ,/     |        |: :‘,ノ:入:`:ー
     
   (省略されました・・全てを読むにはここを押してください)
                         ̄ ̄
0591名無しさん@ピンキー2016/05/05(木) 16:59:00.54ID:8K+apwLi
武田もマケン姫よりもっと良い原作あったらよかったのにね
0592名無しさん@ピンキー2016/05/05(木) 18:31:58.52ID:/67Di7Ri
秋葉じゃタペストリー付きは軒並み完売だけどとら通販はまだ在庫有る
0595名無しさん@ピンキー2016/05/05(木) 22:20:41.19ID:tfufsKm8
しまった、妹が欲しかったのに勘違いして虎で買ってしまった……ちくしょおおおおお
0598名無しさん@ピンキー2016/05/05(木) 23:15:01.07ID:J3QK3njZ
シスブリに出てくる女キャラなんてみんなあの屑弟に食われるだろ
0600名無しさん@ピンキー2016/05/06(金) 01:33:30.84ID:TgqdDS8H
もはや2chってアングラだな
乞食が当たり前の顔してのさばってる
0602名無しさん@ピンキー2016/05/06(金) 02:13:57.75ID:c2vZSTm8
ドヤ顔で割れ数ツイートしてたぐじら涙目w
0604名無しさん@ピンキー2016/05/06(金) 06:30:17.23ID:Ts5vsduk
こういうの見てると商業なんてやってられんわって思うんだろうな
ぐじらの発言も分かる
0605名無しさん@ピンキー2016/05/06(金) 06:32:37.84ID:cmblWiqN
ぐじらは優れたエロ漫画家だし
そういうこと言いたくなる気持ちもわかるけど
お前も著作権踏みにじった同人描いてるじゃんって言われるのも仕方ないよね
0607名無しさん@ピンキー2016/05/06(金) 08:38:02.02ID:NqEiEc8M
>>605
同人はグレー部分も多いがオリジナル商業誌落すのは普通に犯罪なんだが?
相手が同人やってるから自分の犯罪行為が正当化される訳じゃないよ
いちいちDL数報告してくる馬鹿がいるのが悪いんだけどな
0609名無しさん@ピンキー2016/05/06(金) 11:04:59.35ID:XuVp4UOf
割ってまで読む価値がないマケン姫はどんくらいDLされてんの
0610名無しさん@ピンキー2016/05/06(金) 12:19:20.91ID:RQNPdBkc
そういやエロ同人割ってるのバレて炎上した声優いたな
これまで積み上げてきた地位や名声がそんなしょうもない事で崩れるとかどんな気持ちなんかね
0611名無しさん@ピンキー2016/05/06(金) 14:58:41.33ID:c2vZSTm8
白石稔

涼宮ハルヒの憂鬱(谷口)
らき☆すた(白石みのる、ナレーション)
日常(阪本さん)
0614名無しさん@ピンキー2016/05/06(金) 23:53:26.60ID:BgJ1LXF3
武田のNTRはガチっぽくなくて、コメディNTRだからNTR嫌いでも余裕で見れる
0615名無しさん@ピンキー2016/05/06(金) 23:56:34.62ID:SvaCqHyw
アヘ顔とかわかりやすいけど、極端なエロって人によってはギャグに映るよね
0617名無しさん@ピンキー2016/05/08(日) 02:42:46.40ID:UPzBFXqf
映画版ユーフォ見てきたんだけど、
あの話の流れで麗奈にケツラッパさせるって重度すぎひん?
0621名無しさん@ピンキー2016/05/08(日) 12:58:16.67ID:IfiYrzgr
>>589
マケン姫だんだん下品になってんな
初めからこういう路線で行けばよかったのに
0622名無しさん@ピンキー2016/05/08(日) 13:00:51.95ID:qbSJCwCP
好きなキャラにあんな事させたら背徳感半端無さそうだよな
0623名無しさん@ピンキー2016/05/08(日) 13:02:23.49ID:vr4MNO9t
貼られたからって今更連載の感想って

みんな読もうぜ

今月休載だからしゃあないけど
0624名無しさん@ピンキー2016/05/08(日) 20:55:43.66ID:5urVf76s
>>今月休載だからしゃあないけど
普通に今月の連載欄にあったぞ
0625名無しさん@ピンキー2016/05/08(日) 21:38:04.75ID:wuLWoTAL
>>624
あれ、ホントだw
配信で今月休載と言ってた気がしたんだが

秋先生が連れ去られるところからだから楽しみだわ
0630名無しさん@ピンキー2016/05/09(月) 00:09:17.37ID:IF3voYhv
処女であることが重要みたいだし膜は守られるんだろうね
0631名無しさん@ピンキー2016/05/09(月) 08:20:20.66ID:8pdJ4oM+
フツメンやイケメンは寝取られ役オンリーで
竿役はスケベ駄々漏れの中年とDQNだけでいい
それが武田の画力が一番活きるフォーメーション
0640名無しさん@ピンキー2016/05/09(月) 23:31:41.40ID:g4qe2x6m
>>638
原作にあるじゃん
過去の実や秋が学生だったときだっけ?
とにかくどこかで実がバラしていたはず
0641名無しさん@ピンキー2016/05/09(月) 23:46:35.05ID:BJ1qJIFc
>>638
俺なんかは春恋の方が女キャラとしては好きだが
エロ方面で秋先生は優遇されすぎているので
ここにいるような真性の武田ヲタは誰しも惹かれざるを得ない
といったところでしょうな
0643名無しさん@ピンキー2016/05/11(水) 06:57:52.79ID:xpG9lriv
休載かよ ホームページには書いてあるのに何も告知ないんか
0644名無しさん@ピンキー2016/05/11(水) 07:52:03.22ID:VzwjNEqs
豚鼻するくらいならさ鼻フック使ってフガフガフンゴォォォォォとかそんくらいやってくれよって思うのはわしだけじゃないよね?
0646名無しさん@ピンキー2016/05/11(水) 20:37:18.64ID:QuMN9L71
また新しいキャラに食らいついたぞ
レコラブのマリア先輩って誰だ
0648名無しさん@ピンキー2016/05/11(水) 21:38:57.77ID:XBSAj4cH
シスブリの話題や感想がほとんど出ないが、お前らもやっぱり微妙だと思ったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況