あのエロ漫画家はいづこへ???その9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近見ないな〜と思う漫画家の行方を探るスレです
漫画家の古今問わず質問・提供よろしくお願いします
(但し、質問する前に最低でも作者名で検索を)
前スレ あのエロ漫画家はいづこへ???その8
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1446486970/
その他テンプレは>>2以降に あきやまさんしろっていう昔阿吽でカラーページ描いてた人覚えてる人居ます? >>175
三者面談も本日開店もナイスですねえ!あっと言う間に消えたけど >>175
491 :名無しさん@ピンキー:2012/08/07(火) 03:43:52.61 ID:1RgYgycQ10年ぶりくらいに買い始めたんだけど、当時数ページのカラー描いてた「あきやまさんしろ」って覚えてる人いる?
結構好きだったんだけどググっても何も出なすぎるんだわ
492 :名無しさん@ピンキー:2012/08/08(水) 03:38:19.80 ID:HX85CFZm>>491
インターネットのキャッシュ引っ張れるサイトをいろいろ漁ってみたけど、
2006年夏コミあたりより後は生死不明みたい(「ればさし屋」というサークルで活動してたらしいが)
90年代半ばから活動してたらしいし、完全引退してしまったのかね 伊沢の別名義Mitsuoだったけど2000年以降は伊沢名義での活動のみかな。 伊沢は、新しめの本のあとがきで悩んでる感じあったな
ネタが出て来なくて、描けないとか…
そりゃ、やるだけ漫画だからなあと、当時思った すいません。どこに聞いていいのかわからなくて質問です
http://blog-imgs-48.fc2.com/r/o/r/rorizip44/q0Ouw.jpg
この漫画の前後を読みたいんですが、どのサイトで読めますか ペンギンクラブ山賊版の表紙を描かれてるキグナスという方の別ペンネームをお教えください >>174
あの時代、メガネっ娘に光を当てた点を高く評価したい。
あの頃と言えば、美衣暁にも復活して欲しいわ。もう無理なんかな。 高校の漫画同好会においてあった
最古レベルの、会員合筆の同人誌
やたら絵がこなれてて旨いなあと思ったら
どうもそれがデビュー前の美衣暁の作品だったらしく
プロになる人は高校の頃から旨いんだな・・としみじみ思った 美衣暁は高校の漫画同好会の創始者であり初代部長なんだよね 俺は封印都市だな(佐江明名義の)
ラストは打ち切りで単行本書き足しだったけどナー >>192
バビル二世みたいな奴だっけ?はないちもんめの看板だった。 作品がアニメにまでなってたのに病むと描けなくなるってのはほんと残念だ。 >>191
病気して引退みたいなもんなのか
まめにブログ書いてるなと思ったら朝から晩までPSO2しかやってねぇw >>192
ロデムが可愛かった。ロプロスも。ポセイドンは何か嫌いだったw。 >>129
亀だが。
あいつの病気は多分仮病だ。
「絵莉子有香 後味のい話」でググってみ。
ちなみに今はバベルで思い出したように書いてるが。 >>198 ありがとう!好きだった漫画家だから嬉しい! そんな「自分を好きでいてくれる読者」を同情買いの嘘で騙したんだよなー、あいつ。 つーか中年が単行本で病気がどうのって言ってたの、6年も前だぞ。
情報古すぎだろ。 あづま煉ってまだ描いてるのかな?
中二病でもの同人で才能ありそうと思ったけど商業単行本みたらそうでもなかった
あと今千和とか >>204
あづまの方は2015年2月が紙媒体の最後の仕事。webコミックは未確認。
今千和は>>12の通り沢城ケイに改名したが2014年2月のコミックゼロスが
紙媒体最後の仕事。同人誌もとらの委託情報では2013年4月が最後。
元アニメーターとの事なのでそっちの仕事に戻った可能性あり。 詳しくありがとう
今千和は絵うまかったからまた見たいんだけどな マンガ図書館zで倉田悠子の小説版くりいむれもんの権利者連絡待ちだけど
倉田悠子って二年前に亡くなってるみたいなんだよな。
作者亡くなっていて、出版社の富士見書房は15年以上前にポルノ小説からは撤退してるから再販権の定期更新を作者と結んでいないはずだけど
あとの権利者というとくりぃむレモンのフェアリーダストでいいのかね。 ジャンプは次々に奪っていくな。ryoma tosh こんちき 宵野コタロー
次はホムンクルス?佐橋レンヤ?それともよしろんですか?勘弁してくれよぉ
テンプレにこんちきなかったけど入れない感じ? あの人はもともとこんちきがエロ名義で山田が一般名義だったんだけど
魔乳が本来非18禁作品なのにエロ作品と認知されたので
昔のエロ名義を一般名義で利用という変な逆転現象が起きてる。 陽気婢はどうされたんでしょうか。
えっちーずとかの短編集が大好きだったので、また短編集を書いて欲しいです… >>209
作画ロボットに徹してワンチャンありやろ >>210
魔乳ってあの人だったのかwなっつい。兄のテックジァイアン隠れて読んでたわー >>214
>こんちき(=山田)
自分は文庫版の「Phantom of the Inferno」「吸血殲鬼ヴェドゴニア」の挿絵で知った口だわ。 >>211
ググってみたら、PRツイッターやってて、
COMITIAで『人型麻薬』という一般本出して、COMIC ZINで通販してる >>216
ありがとうございます。
また18禁書いて欲しいな… >>215
同志よ(Phantomにtheは要らんぞ)
あの頃の虚淵は輝いてたナー…… >>208
めだかボックスの空鵺を忘れないでください。
そういえば空鵺もそうだけど西尾の集英社漫画原作担当作品って
作画担当がエロ畑からだな。ヤンジャンの原作担当も水龍敬が作画だし。 >>198
うわーこんな事になってたんだ
単行本1冊目までしか追ってなかったから全然知らなかった
病気っつーかメンヘラだったのかねえ 以上、中年アンチによるいつもの自演でした
別スレでいつもやってるけど、ここでやるな屑 吉川かば夫はもう描いてないのだろうか? Twitter見ると生きてはいるみたいだけど >>221
お前こそ、このスレに来てまで自己弁護か中年本人。
いい加減に自己弁護なんかより絵の練習をしやがれ。何だ今月のバベルは?
女が顔をちょっとでも傾けるとデッサン狂いまくるじゃねーか。
ゲームしてる時の効果音が「ピコピコ」なのもファミコン時代みてーだし、センスが古いんだよお前。 そーいや、XPの時代のデスクトップアクセサリーに
『鳥の何とか〜』って言うのがあったの知ってる人いる?
1aぐらいの鳥が、画面を飛び回り、止まり木にとまるってやつ
Win7〜以降に対応してる奴があったら欲しいんだけど
フリーでも有料でもどこかで手に入れられるトコ知らない? ポプリスレからキチガイ中年アンチまで移住してきてマジ地獄
スレを日々の個人的なストレス解消の場にするのは本当に勘弁して欲しいわ ポプリスレからキチガイ中年本人まで移住してきてマジ地獄
スレを日々の自分自身のフォローの場にするのは本当に勘弁して欲しいわ
大体中年アンチも何も、今の中年にアンチ以外いると思ってんのかね?
せっかくだからお前の作品に出てきたセリフを送ってやる。
「自分でフォローすんな、いやらしいんだよお前!」 碧木誠心って今どうしてるか知ってる人います?
すごい好みの絵柄だった
単行本たしか3冊くらい出してたはずなんだけど 大昔の「アットーテキ」で描いてた
「ひりほりはるまる」がリストラ後
編集者になって若手や女性作家に
パワハラ/セクハラしているという話が
「I社のM」と言うタグでTWに流れていたんですが >>233
俺も好きだがそういや見ないな。2010年の単行本が最後か。 ツイッターも14年で止まってるな、碧木。
>>234
ダイナマイトmocaの奴がこぼしてた奴か。 >>233
何年か前に同じような質問がMUJINに来てて
「怪我したために休養中」って編集者が応えてた
専業作家じゃなくて職を持ってるからそっち優先みたいなことも言ってたな >>238
ほー、そうだったんか
ありがとです
また描いてほしいんだけどなぁ・・・
難しいか ラブライブ声優・南條愛乃さん ライブで男性差別
今日行われたバースデーライブがファンクラブ先行で落選祭りになる
↓
Twitterで当選者を確認すると女性が多く、更に前方の席の報告が女性ばかり
↓
女性優遇なのではと不安を抱くファンたち
↓
会場に着いてみると前の方の席は9割女性に割り当てられ、男性は後方と二階席送りと判明
↓
ライブ中、南條さんが女性を挙手させ、女性で固まった前方の席を見ながら「ちゃんと抽選しました、女性が多いけどたまたまですw」と発言 >>207
倉田悠子って八手三郎や矢立肇みたいな企画スタジオのペンネームみたいなもんだと思ってた…
実在する個人だったんだ。 >>241
中の人はこないだ逝った稲葉真弓
エロアニメのノベライズの話が来るとは、どんな繋がりがあったんだか 富士参号イラストの小説もマンガ図書館Zに対して作者は許可出してるけど
富士参号が許可出してないから公開不能状態ってtwitterでコメントしてたな。
死亡情報も2chソースなのでしばらく様子を見るとかどうとか。 >>242
ノベライズだけじゃなくてオリジナルのファンタジーもの(阿乱霊がイラストのやつ)も書いてたが何があったんだろう… そういえばX-∞先生はどうなったんだろうか
「EVIL FORCE」は好きだったんだが >>207
倉田悠子=稲葉真弓という事なのでググってみたら
旧くりいむレモン作品は富士見書房だが
2008年に河出書房新社から亜美の新作2冊出してるようなので
もしかすると版権河出書房新社も持ってるのかも
あとフェアリーダストは制作元で創映新社が販売してたからそのへんも絡んでるのかもしれない
>>242
1986年から1989年までは富士見書房から倉田悠子名義で年2〜4冊の結構なペースで本出してたみたい
くりいむレモンシリーズ以外にもレモンエンジェルとかオリジナルとか色々出してたようで知らんかった >>246
今回の権利保有者の許可待ちは富士見書房版だけっぽい 山田はもともと一般漫画家だったのが金に困って少しエロやった
あらひろしや、矢野健太郎と同じパターンだろ あろひろしの場合はそれもあるかもしれないけど
「連載よりも毎回単発のネタで一本書ける」という理由で
選んだ場がエロ雑誌だっただけでしょ あろひろしは一般の仕事先細りしていったみたいなの見た事あるな 真鍋穣治は完全にエロ漫画家に転向したな。
かつては人権団体に見つかって打ち切りされたゴキブリ人間漫画といいSF畑だったのにな。
いまや、ゴキブリ人間漫画はアニメ化や映画化されるほど認知されているが、じょうじじょうじ言ってるのは真鍋リスペクトか? そもそも夕方のテレビアニメにもなった漫画家だったが >>243
富士三号って身内も元漫画家イラストレーターだったはず >>251
人格に問題があって各方面やスタジオ内部でトラブル起こしまくったせいだとか 蜜キングって作家はどうなったん?
ツイッターも渋も消えてた
前に一緒に活動してたひさまくまこ氏は単体で活動中だが なんで知らんのだか分からんが、嫌いな漫画家の足跡なんか調べようとはしないかw むかし東京三世社で描いてた市川和彦はどうしてるだろうか >>262
大昔のドイツの女戦車兵がソ連の戦車兵(?)の熊に犯られるのは良かったが
今の真鍋漫画はなにか使えないんだよな リンママまでは良かったんだけれど、くいこみでハーレム化に失敗してから
ダメになった。出戻りのペンクラもダメだし、なんか片手間でエロ描いてる気
がする。 >>263
市川和彦は一般で働いているが絵の仕事は求職中のようだ
ttps://twitter.com/kazgok 岡田まつおかも住み込みでスキー場の管理人だかスキーの指導員だかやってたが、けっこう普通の仕事で食っていける能力あんのな。
ゴブリンの無能力ぶり。 >>ゴブリンの無能力ぶり。
なろうの異世界物では経験値稼ぎ用のザコ敵として引っ張りだこ >ゴブリンの無能力ぶり
「オーバーロード」で角笛召喚された
ゴブリン軍団は、もの凄く優秀なのにw >じょうじじょうじ言ってるのは真鍋リスペクトか?
ちょっとワラタw 真鍋の描いてたジャンクパーティーではゴキブリは肌が黒くて鎧を着ているだけだったのにNGで、テラフォーマーズはどう見ても南方系のちび黒サンボも裸足で逃げ出しそうな外見な上にスッポンポンなのに大丈夫なんだな。 >>261
週刊漫画って毎回同じ顔の劇画の表紙だったのが
ここまで変わる時代なんだな >>273
週漫の表紙変わってからもう何年も経ってるぞ
それと下手な週刊誌より実売売れてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています