あのエロ漫画家はいづこへ???その9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近見ないな〜と思う漫画家の行方を探るスレです
漫画家の古今問わず質問・提供よろしくお願いします
(但し、質問する前に最低でも作者名で検索を)
前スレ あのエロ漫画家はいづこへ???その8
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1446486970/
その他テンプレは>>2以降に そんなん桜玉吉が死んだら沢山ツイートはされるかもしれんけど新聞には載らない、羽生生純はきっとツイートもされない、ようなもんだろ。いや羽生生純好きだけど 君がツイートするなら、ツイートはされる、でいいじゃん。 新聞の訃報欄見てても漫画家ってそれなりの知名度じゃないと出てこないな その事とエロ漫画家が惨めであるかは別だろって話だろ エロ漫画家捜すスレきて人の人生を勝手に惨めだ惨めだ決めつける意味がわからん つまんねえから。
ぺーゲーが最高傑作。
MEEはもうだめか。そうまたつやもあれだし。
沢田一もどこいったかわからんし。
太牙射悪は復活せんかな。Megu'sも。 森見明日最近見ないなあと検索してみたらweb漫画に移ってた。
なんか絵柄も劣化してたなあ。 MEEは鉄人や小鉄の大冒険が好きだったな
少し人気が出てから、小鉄の大冒険で手を抜き始めた
大物でもないのに、打ち切られ無い自信でもあったんだろうか?
全然話が進まなくて、こりゃ駄目だと思ったら予想通り打ち切りになってた MEEくんはリトルリングマスターの為にコミックドルフィン買ったのはいいが
数話で打ち切りでほかのあとがきでひたすら編集に謝罪してたわ
原作つけて絵だけでも良かったのにな ドルフィンといえば今は亡き緑沢みゆきが一話で打ちきりになったのがあったなあ…
みかんRはまだ生きているのでしょうか? 小鉄の大冒険はPC98フロッピー時代にエロゲにもなってたよな
アニメ化はしてたっけ?
MEEは所詮、当時絵だけでも見れるエロ漫画家が少なかったからこその漫画家だよな アニメバブルの恩恵かはいぱーぽりすとかいう糞くだらねえのもアニメになってたな 10数年前に単行本一冊だけ出して消息不明な
「カネダハルコ」ってどうなったのかしら?
所謂「M崎案件」なのだろうか・・・ >>399
いやいや、大粛清のきっかけになった事件じゃなくて
先日ツィッターで話題になった「I社のM」こと
一水社の編集者、宮崎(元マンガ家/ひりほりはるまる)が
多くの新人や女性作家にパワハラ/セクハラしてたって案件です。 いい加減他スレに出張してまで引っ張らなくていいから
あとひりほりの名前が違う 編集者兼漫画家といえば関場すぐるって居たな
生きてりゃ60手前くらいになるかな >関場すぐる
もうちょい若くて、せいぜい50代ちょい位だったと思う。 >>397
藤茗みえるのアシやってた作家だろ?
藤茗みえるに聞いてみたら?
…あ、そいつも現在消息不明だわ。 >>405
ペンネーム変えて男性向けから完全撤退して女性向けオンリーにシフトした。 >>407 ひりほりはりもる
・・・北海道出身だそうなので美幌だか美唄だかの
方言に由来するのかも知れない(棒) ふじたじゅんは今は何をしてるんだろう
ネットで調べても出てくるのは作品だけで
作者自身の情報は全然見つからない >>409
徳川まりりって名前か?
あっちでも見かけなくなったが。 縛霞奈やFACTORY43とか
Twitterでは結構呟いてるけど
作家としては商業も同人でも全然見なくなった人達は
普段どうやって生活してるのかとは思う 実家の駄菓子屋を継ぐか幼馴染と結婚して嫁の実家の喫茶店やってるか… 漫画家からドルオタに転身したKASHIみちのくとか マンガ家辞めて、カタギの仕事が出来る人は良いけど
中にはカタギが性に合わないからマンガ家になった人も
少なくない訳で・・・ロクに社会経験や資格とかない人は
どうしてるんだろう・・・(-_-;) 若くて上手いの増えたからな
同人からスカウトもしやすいし
向上のない古い漫画家は淘汰されるのは仕方ない
ベテランでも原稿を落とさず連載できる人は
多少古くても今でも重宝されているけど でも、最近のは漫画を読んでいると言うより、美麗イラストを見ている気分になる
絵は凄く上手いんだが、ほとんどが濡場と説明文みたいなセリフ(それか子宮断面図)
そういうのが好きな読者も増えたからなんだろうけどな それはそれで漫画家としては消えていくんじゃね
若い世代でも淘汰されていくんだし、どちらも厳しいことには変わりないな
結局は本人次第という当たり前の結論になるけど >>422
今はそういうのが求められているから増えるんだろう
しばらくすればまた流れが変わるかもしれん
ここの書き込みがユーザーの総意ではないだろうし何とも言えんがな >>414
藤茗みえる→(藤茗名義後記に女性向け名義として使用)徳川まりり
→(藤茗名義終了後の名義。男性向。同人オンリー?)抹茶/あずき
→(女性向けオンリー、同人名義)安威ソウジ 桃山ジロウってまだ描いてる?
令子先生シリーズとか好きだったが >>420
まあ生きてくだけならバイトでもナマポでもなんとかなるだろうし  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
−−−−−−−−−−−−−‐┬┘
|
____.____ |
| | | |
| | ∧_∧ | | 旦~ ミ旦~
| |( ´∀`)つ ミ | 旦~ ミ旦~ ミ旦~
| |/ ⊃ ノ | | 旦~ ミ旦~ ミ旦~
 ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄ | 旦~ 旦~ ミ旦~ ミ旦~
|
旦~
∩∧_∧ ∧_∧旦~
∧ヽ∩旦ヘ_∧´Д`∩il
(´Д |lヽ∩´Д`) ノ
旦⊂二、ミヽ ⊃旦~
/ (⌒) ノ彡∧_∧ミ
(_)~ し' ⌒つ´Д`)つ旦~ 桃山ジロウって単行本の表紙裏に、下の階の住人が襖を閉める音が我慢できなくて文句言いに行ったとか描いてたけど、今頃は入院してそうだな。 すえひろがりさんはどうしてるのかなあ
前に見かけなくなった時はPCゲーの原画とかあったけど…
また露出物が読みたいなあ >>415
縛霞奈か。また懐かしい名前が出てきたな。コミックパピポで描いてた頃の絵は結構好きで買った。
久々に同人で見かけた時はお布施のつもりで一冊買ったが、絵柄が激変してて今イチ使えんかった。 ノーハンドで楽しませる人妻
の絵の作者がわかりません
教えてください >>437です
デリヘルなんですがサービスの
説明が漫画で書かれているのですが
漫画家さんがわからなくて >>439です
すみません
>>440さんありがとうございます
そっちで聞いてみます >>436
縛霞奈は昔ファンレター出したら律儀にイラスト入り年賀状くれた >>442
シャーク闇鍋は赤電車のペンネームでロシアン王とかに描いてたのを8年ぐらい前に見た >>443
マジで?それは凄い。
可愛い絵柄だったしもう少し伸びるかと思ったんだけどな。 >>446
ちょうどパピポで描いてた頃かな
黒髪ショートヘアの女の子のイラストが描かれてた
当時好きな作家だったので嬉しかったなあ
捨てたりした記憶はないから探せばまだ部屋のどこかにあると思う 起死快晴って単行本出した後すっかり音沙汰無くなったな 昔DMMとかにあった渡辺ヒデユキの電子書籍探してるんだけど何処にもないわ・・・。
マジで情報プリーズ! >>449
ttp://g.e-hentai.org/
ここで検索せい。 >>450
あのなあ、そこは皆知ってて黙ってるところなんだ
やめとけ 瓦屋A太ってもう商業で描いてない?コミケだけは出てるみたいだけど >>449なのだけれど
探してるのは残念ながら
単行本のではないのよ。
お医者研シリーズとSASEMANシリーズが昔販売してたのよね。
読みたいのに読む事が出来ないのは辛いわ。 仙台魔人って今も漫画書いてるのだろうか
動向調べても三年前で途絶えてるようだけど >>452
見掛けないな
好きな作家なんだが個人的にふたなり好きじゃないんで
同人はふたなりオンリーでちょっと悲しい >>454
生粋の、漫画描くのが好きってタイプじゃないから筆を折った可能性は高いな。 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 蒸し暑くなりました。 ..|
| .|
|_____________|
∧_∧||
( ´∀`,||
( つΦ
| | |
(__)_) DEN助キタw
水着の日焼け跡はスバラシイ
https://comic-port.jp/ 仙台魔人ってヤマケンのアシやってたんだろ?
05年に出た単行本のあとがきじゃ、めちゃくちゃ愚痴ってたっけなぁ。
自宅にあった漫画の原稿は全部ゴミに出したとか。
まあ妻帯者だって書いてあったし、堅実な仕事でもしてんだろ、多分。 最近耳先が欠けた猫が増えてるよなあ、なにかの病気か遺伝なのかな 仙台魔人はヤフオクで膨大な数のエログッズ売りに出してて驚いた 仙台魔人は一度引退して復帰しようとして失敗したような気が
ブログは数年放置状態だな
足を洗うなら一言書いておけば良いのにね >>460
その前はねぐらなおと法田恵のアシもやってた。ねぐらは優しげだけど、全然アシ代を払ってくれず、
法田は理屈っぽくて人の好きな物は片端から貶す上、いちいち上げ足取るのでウンザリしたと言ってた。
>>464の話はちょうどその05年から09年頃の話だね。漫画描く気が全然しなくなったと言ってたから、
それでもビラ用のイラストの仕事は頼まれてしていて、そのうちにまた漫画描く意欲が湧いてたみたい。 ねぐらや法田はまだ生きてたのか…
って10年以上前の話か 法田は今でも単行本出してるし。
ねぐらは漫画の専門学校の先生になったんだっけ? 絵が古くなるから新規の客はまず見込めず信者をかこってなきや年取るごとに売れなくなる わたなべよしまさはそれで辞めたんだよな。
浦島礼二も二回ぐらい引退宣言してたような。 法田恵は去年12月9日発売のデパガ研究所で実質の絶筆宣言したらしい 冴草こはくは完全に消えたの?単行本出してから行方不明だけど >>470
最近まで仕事をしてたような印象があるが引退したのか
絵は古臭かったが結構読めた
陸乃家鴨の病気は治ったのかな
脳手術はキツイ むかーしオレンジクラブとファンタジィカクテルで描いてた「さくら・がい」って元気にしてるかな?
最後に出した単行本は、表紙絵は酷いわ、背景は真っ白だわ、読み切り3本のヒロインの名前が同じだわ、露骨な手抜き臭が漂ってた。
なんかあったのかなぁ、あのころ。 綾野麗の単行本、知らずに買って家で開いて愕然としたわ。
あとがきに「しろいよ〜」とかいって燃え尽きた自画像が書いてあった。
あのあと見かけなくなったのは編集に見捨てられたのかな。 綾野麗、07年にバズーカで読み切り描いてたけど、単行本は出てないな。 海野留珈、どうしちゃったんだろうなあ。
インフルエンザにかかったと言ったのを最後にサイト更新も無し。
その発言の直後に雑誌も潰れたし。
単行本未収録話って3冊分ぐらいあるんだよね。 まあたん(なないろ工房)どこ行ったんだ。
去年夏コミで新刊出して数か月でツイッター書き込み止まって
商業の仕事も夏以降やらなくなってサイトも更新しなかったらしく消失。
ツイッターとpixivは残っているけど引退なのか不慮の事故や病気の類なのか気になる。 富士美系で描いてた嵯刃天廣、
名前をサトウタカヒロに変えたりとかあったけど、
ここ数年は同人も商業も全然見なくなったなー
ソウルキャリバー本とか結構好きだったんだが
チャンピオンの相撲漫画の作者と読みは同じってのがまた紛らわしい 山田タヒチ、
全盛期は2chの作家スレでリク絵描いたりもしてたんだけどな
ペンネーム変えずに一般に行ったりもしてたが、
今はどこかで名前変えてまだ描いてるんだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています