あのエロ漫画家はいづこへ???その9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近見ないな〜と思う漫画家の行方を探るスレです
漫画家の古今問わず質問・提供よろしくお願いします
(但し、質問する前に最低でも作者名で検索を)
前スレ あのエロ漫画家はいづこへ???その8
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1446486970/
その他テンプレは>>2以降に ふ、と思い出したんだが
すく・ろおる、って今どうしてるんだろうか 小学生の頃ショッキングBOY見た時は興奮しまくった記憶があるわ あの画風で成年漫画描いてくれないかな 雨宮のアイアン・バージンって単行本は救いが無い話ばっかだったっけな。 >>608
竹村にはゼロスで中断されている高○寺を再開してもらいたいわ >雨宮淳
あまみや淳子名義で
リアル女装娘になったって話なら
聞いた事はあるケド、作品の方は
ググってもひっかからないなぁ・・・ プレイコミックで石ノ森の漫画をリメイクしてたのも四、五年前だったかな? 今エロマンガに執着しているのはおっさんだけ
若いのは踏み台としかおもっていない 昔からエロ漫画描きたくて描いてる奴はほとんどおらんやろ。
一般に行けなかったか都落ちしてきたのばっかりじゃね。
春風サキとか艶々とかチャンポン雅なんかジャンプ自由契約組だし。
プロトンザウルスもコンプとかにケモノ漫画投稿してたが掲載されなかったみたいだけど。 >635
ヒラコーなんかはパピポ(これはデビュー当時は成人誌じゃなくてマークなしの青年誌扱いだったけど)とか
18禁の方が規制がゆるくて一般紙よりもかける範囲が広いからとかじゃないっけ?
昭和末期というか平成初頭の時点でこのあたりが理由で体裁上最低限必要なエロページ数以外は
やりたい方向性で描いてた(描けた)からってのはけっこういるかと。 つーか今や一般誌のマンガでも、若い奴らにとっては十分なくらいエロいし。 パピポなついなー
あれのせいでエロ漫画にハマってしまったようなもんだし
当時掲載してた人で今も活躍してるひとなんてもう数人ぐらいしか居ないもんな… 若い奴はオナニーもセックスもしない性欲無し男ばっかりだからな >>639
東京だとエロ本を買うのはいいとして、捨てるのがむずかしい >>640
田舎モンだけど子供会が行う廃品回収に大量のエロ本出したら役員のママさんにすっげえ怒られた。 >>640
まんだらけとかに売りに行けばいいじゃん >>636
ヒラコーはパピポの編集に専門学校か高校の先輩がおってデビューさせてやるって言われたかららしいで。 昔は駅前とかに悪書回収箱があってお世話になったな
今ならビデオ屋に読み終わった本やDVDを入れる箱があってそれに捨ててる >>636
快楽天辺りは昔はエロシーン入れてたら何やっても良いぐらい緩かったから
ヒラコーがやりたい放題のギャグ漫画書きまくってたな・・・ えのあきらが同じようなこと言ってたな
エロいシーンさえ入れておけばあとは描きたいもの自由に描けると
まさかその後バイク漫画1本だけで10年以上連載し続けるとは
小学館でも描きたいように描き続けられて良かったな >>650
ワニマガジンのCOMIC激漫も馬場康誌がエロシーンすらない
ギャグマンガ描いてたよな >>610
一昨年かピクシブで見た去年も本落として抱きまくらか出した気が
ツイッタやってたけど洋ドラと会社員らしく仕事の話ばかりでフォローしなかったよ エロ漫画誌でエロ抜きで連載してる人ってどういう理由で選ばれてるんだろう >>650-652
2004年に快楽天が大リニューアルされるまでは
ワニってそういう社風だったのだけどね
おもえばMEEくんがエロ一切なしの「小鉄の大冒険」を連載したりしていたし いがらしみきおセンセもな。
漫画屋の塩山芳明が担当だったかで著書でネタにしてた。 >>654
ああ、それは言われてみれば謎だなあ。掲載誌忘れたけど「レディリンクス」とか
花いちもんめの放課後魔法クラブ(だっけ?)とか。
自分は箸やすめ的で割りと好きだったけど。 ひでSAN、新条るる・・・
鉄観音千夜もエロ無しエッセイ漫画を書いてたような
官能劇画の伝統の他に
レモンピープルやプチ・パンドラの「美少女漫画」雑誌黎明期のごった煮的な編集方法も流れ込んでるのかも 推測だけど パクマンさんはエロ漫画に載せておくには勿体無いぐらいのキレがある
チャンピオンあたりに載ってても違和感ないだろうな ビタマンで見たしんば鷹史、藤田直哉ってもう漫画書いてないん? うさくんって何で水沢悦子なんて名乗ってるんだろ。どこかで故・永六輔にそっくりと見たような。 元はレディコミ用のPNだろ
つかエロの方は全然使えんかったな エロ無しで好きだったのは
うらべ・すう時代の一烈条二と
松田南だったなー うらべ・すうは80年代前半に、まだアマの頃だったかな?
某模型誌ででしゃばっていて一部読者から顰蹙買っていたな
ちょうど模型誌がバラエティ誌化しつつある時代で
うらべのC調な感じが古参読者には
誌面の軟弱化の象徴の一つとして見られていた もっとも同時期、同じ模型誌に、まだアマだった北崎拓が
一読者としてイラストを投稿したりしていたもんだ 成年と一般でペンネーム変えるのって最近あまりない?のかな? 別名義っていったら
板場広志と板場広し かな
特徴ある絵柄だからPN変えてもバレバレだし >>676
ショタエロ描くときの名義が高津ケイタのままだった気がする 柳原満月/柳原ミツキ
みんなプロフィールで明記しているよね ウメ吉って最近見ないけどどうしてるか知ってる人います? 山桜桃は最近活動しているのかな
少年向け名義は新名昭彦
青年向け名義は新名あき
成人向け名義は山桜桃 >>652
激漫はホリンキーとか天竺浪人の4コマ漫画とか
ギャグマンガが異常に面白かったからエロ漫画誌というより
ギャグマンガ誌として読んでたなぁ・・・
馬場康誌って今講談社の雑誌で連載してる「ゴロセウム」が激漫で書いてた
「リザードキング」のノリに近くて読んでて楽しいw
>>256
>快楽天
90年代辺りはエロシーンを入れたら後はやりたい放題でしたねー
加藤大先生の「男根平次」とか今なら絶対連載できない作品が載ってましたw >>684
ありがとう、日本の人じゃなかったのか
絵も話も好きだったから残念だな >>684
横だがネタじゃないならまじか
名前変えて一般のエロ行ってるかと >>686
この間ワールドプロレスリング・リターンズで
橋本VS武藤戦をやっていて
それを見ていたらなぜか涙が・・・ 蒼山哲って生きてる? 去年でた単行本すごく良かったから何回も読んでるんだけどまったく見なくなってしまったから心配だ 星憑ネオン って星月めろんと名前似てるけど関係ある? >>690
「リザードキング」に橋本がモデルの教師がいたけど橋本が亡くなるとは思わなかったなぁ・・・ リザードキングはミキプルーンが全く似てなかったのが印象に残ってる >>685
山桜桃は結局「北の国からこんにちは」が一番好きだな。絵も繊細な気がする。 こち亀のコスプレの人だから大丈夫
というネタもこち亀が終わった今は懐かしいな 高遠るいのはぐれアイドル地獄変で抜こうと思ったらゴッドハンドの名前が出て抜くどころじゃなかったw >>698
リザキン単行本の帯に橋本本人が出ていたのには吹いた記憶が ゴロセウムの次刊の帯には是非プーチン本人を呼ぶべきだな プーちんはスケジュール詰まってるので今売りだし中のドゥテルテで。 >>82
81だけど、その返信から昨日で7ヶ月経ったんだが今度こそ本当にヤバイんじゃねーのかと
だったら話しかけてみろって事になるわけだがどうしたもんだか 鬼塚たくとは引退なのか長期休養なのかどっちなんだ?
アーカイブでブログ読む限り2015年までは商業の新作にむけて打ち合わせ云々とか
記憶の範囲だとツイッターあたりで手術やったけど終わったみたいな事も書いてたのに
サイト削除間際にアカウントに半引退中とかつけたりDLsiteでダウンロード販売してた
同人誌の通販終了させて消しちゃってるし。 日本の性文化は、戦前までは伝統ある風雅なものでした。
現在のようなエログロが一般化したのは、戦後のこの方面への朝鮮人の浸透があります。特に女性を物扱いにして喜ぶ変態行為の定常化は、朝鮮人の嗜好そのものです。早く日本は目覚める必要があります。 物を女性化扱いしてる擬女化は何人の嗜好なのかなぁ? 英丸とドリルムラタって絵柄ほとんど同じに見えるんだけど?
あと艶々とみき姫もかなり似てるとこある
なんかあんの? 英丸とドリルムラタは夫婦 らしい
しのざきと海野は離婚してるのに
なぜかコミケでは一緒という関係 >>713
しのざきと海野は婚姻関係これまでないよ?
しのざきの方は一般女性と1,2回結婚してたはずだけど。
少なくとも一度はフラミンゴで海野が4コマ漫画でネタにしてた。 >>712
みき姫は艶々=廣瀬良多のアシ
あと天野英美も英丸とドリルムラタ似になってる なるほど 天野も読んでみるよ
英丸とドリルムラタって夫婦だったのか...
この二人は人妻モノが多いイメージ 色白好と榎木知之、東タイラとヒヤマシュリも夫婦だったっけ。 藤堂玖麗、ファンタジイカクテルやオレンジクラブで連載してた
元気かな >>711
擬人化って大元を辿ると付喪神あたりがルーツな気が(ry ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています