あのエロ漫画家はいづこへ???その9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近見ないな〜と思う漫画家の行方を探るスレです
漫画家の古今問わず質問・提供よろしくお願いします
(但し、質問する前に最低でも作者名で検索を)
前スレ あのエロ漫画家はいづこへ???その8
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1446486970/
その他テンプレは>>2以降に >>70
エロ同人が該当するならこちらでの質問も良いかもしれません
あの同人作家はいづこへ??? (エロ同人)
ttp://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1439877291/ >>71 >>72
ありがとうございます
男性向の他の先生と交流も持ってらしたようなので
わかる方が居たらと思ったのですが、移動しようと思いますが
TL自体はこの板のようなので、少女漫画板は無理かなと考えます
同人は女性向っぽいのですが読んだ事が無いので、エロなのかも不明で・・・
どっちみちここではやっぱり読者層的に無理でしょうかね
他に探してみます、ありがとうございました 瓦屋A太って、今もう商業では全然描いてない?
以前は天魔でそこそこ描いてたけど、最近全然見なくなったなあと休刊した天魔を読んでて思った 椎名フロムはどこにいった?
ピクシブの放置っぷりからしてやめたっぽいが 野々村秀樹は同人描いてるね
はいぶりっ堂っていうサークルなんだけど絵柄がモロだった
綾野麗は2007年くらいにコミックバズーカってエロ雑誌に一度だけ「ひさしぶりの〜」って書かれてたから同じ人だと思う 中ノ尾 恵が熊本の実家で被災したと
ツィッターで書いているのだが
ほとんど今まで懸賞応募しか使ってない上に
相互で交流のある人が誰も居ないので
・・・はげましのリプとか全然無い・・・ 高野美紀が8月31日にツイッターで呟いたのを最後に音沙汰が無い
その1ヶ月前に救急車に運ばれたらしいし結構ヤバそうなんだが
こけん はpixivアカは有るが自分の過去作品すらうpしてないうえ
名前も検索で引っかからないようにするため?か適当に付けてるが
最近の作品をブックマークしてるから一応生きてるっぽいな >>81
高野美紀は今年の2月にTwitterで返信してる ナックルカーブナックルカーブナックルカーブナックルカーブナックルカーブナックルカーブナックルカーブナックルカーブナックルカーブナックルカーブナックルカーブ ナックルカーブはツイッター見てると年がら年中リテイク食らっては漫画描き直してるイメージ そういや『食戟のソーマ描いてる人はtoshじゃネ?』って話を
どこかで聞いたが、オマイラどう思う?
俺はアニメの方から知らないので、何とも言えないんだが tosh成功したなー
出始めの頃読んでたよ
ペンギンクラブだったっけか? /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ:::::::::::// ヽ:::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/ ヽ::::::::|
ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙ ノ:::/ ,,;;;;;;,, ,,,,ヽ:::::l
):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ノ/ __,'''i: ('''__):::l
)::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l  ̄ , ヽ ̄ l
`l:::::::::::::::::::::ヽ :l li:::::::::::::/ /´ `l | <ヴッ!!!
ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/ !:-●,__ ノ /
ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙ ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::( l l::::::::.. /.:''/´ ̄_ソ / `ヽ
ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::... /::// ̄ ̄_ソ / \
ヽ:::::::\| l::::::::::::::::... / :::.ゝ` ̄ ̄/ / ヽ
ヽ:::l l:::::::::::::::::::..  ̄ ̄;;'' / ヽ
l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ l
l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l | |
https://www.youtube.com/watch?v=OdBtHmAC7UA 素材 ゴム質の皮x1
ブヨブヨした皮x1
雷狼竜の堅殻x3
牙獣種の上毛皮x1
甲殻種の堅殻x1
凍海獣の骨x1
優玉x1
HC肉球のメダルx1
肉球のコイン・鉛x1
得票2位武器素材 >>95
最後に描いてたのって快楽天じゃなかったか
跡取りハーレム物のコミックス出してからほとんど音沙汰亡くなったような
週漫のスレはソーマよりWEBで微エロ描いてたYOKOのスレの方がエロ妄想で荒れてるのがなんか不思議だった >>98
すまん
レスついたら言おうと思ってたが別作家と勘違いしてた
忘れてくれ 表記を忘れてしまったのですが何年か前に「とにかく」という名前で男の娘系のイラストを描いていた方の現在の活動を教えてもらえませんでしょうか。 >90
紙媒体は2014年12月が最後。webコミックは未確認。
>100
漢字表記は兎二角で同人名義。何年か前までは炭山文平名義で青年誌で描いていた。
現在は同人、DLコンテンツで描いている。 >>102
一般行った(現在原作付きで連載中。単行本も三巻まで出てる) >>104
ちなみにどこで?ディスカウントストア行ったら置いてなかったw 鈴木がんま、富士参號 死んだのか・・・。
知らんかった。 >108
twitterはリツイートばかりだけどpixivは今月新しい絵をあげてる。 今なにしてるんだろうとなんとなく検索したら
藤村知樹ってほぼ引退状態(少なくともエロからは)だったんだな
バチモンゲビンネン 好きだった漫画家とか、ライターとか、
現況をぐぐると工場に派遣で食いつないでるとか、けっこうあるよな。
案外いい大学出てたのもいたりして、いろいろ思わされることがある。 LAZYCLUB商業廃業して同人だけになったんやな。 知らんかった。 橘海衣はどうなったんかな。結構好きな絵だったんだけど
連載途中で消えてツイも数年前のしかない みやもと留美(♂)じゃね?
福山帰って派遣やってるって話だったし >>118過去ログとふたばソースだと
小梅けいと(京大)
砂(東大)
高遠るい(東大)
シコルスキー(東大)
べっかんこう(慶應)
このあたりが高学歴エロ漫画家とかかれていた。
>>119
むらかわみちお=ウラジミール・シェフェック(ウラジミール・ジャイアント)も
漫画家休筆中は工場勤めというか経営者側だったみたいな事をサイトかSNSに書いていた。 みやもと留美、昔は結構好きだったな。ググったら今の絵は全然駄目だわ 楠見かずまも漫画家休業してから設計の仕事やってる模様
ttp://d.hatena.ne.jp/kusunomi/20061209
友人のブログでも、もとエロ漫画家と記載されていたから引退確定かな >>125
凄いな、未来のブログか
半導体の設計とかヤクザな漫画家稼業より勝ち組臭が漂う気がするのは(ry ちょっと眼鏡の度が合ってなかったんだ言わせんなよ恥ずかしい やはり中年は帰ってこないのだろうか......
単行本末にも病気って言ってたし 水原マサキ、とんと見かけなくなったな。もっとも、一冊描いただけで、後はずっと表紙描きだったが。 表紙の仕事は実入りもいい上そこそこ安定して仕事が入ってくるから
そっちに傾倒して他の仕事が疎かになった挙句
雑誌潰れて仕事無くなると戻る場所が無くなるっていう人多い気がする にしき義統なんかテックジャイアンの表紙だけで30年以上暮らしてるだろ >>134
俺の知ってるにしき義統じゃなくなってたのがショックだった >>133
30年はないわw今年末で丁度20年だよ
一番好きなエロ漫画家だったのに商業は描かない同人誌は白いですごい不満
ごく稀にイラスト仕事あるかぐらいだけどそんなに表紙絵で食ってける程ギャラいいんだろうか >135>136
TGのサイト見てみたけど絵のタッチがかなり変わってた。
コレジャナイとまでは言わないけど昔の好きだった画風とは変わったな。 >>137
このスレの前かその前のスレで
にしき義統の消息訪ねてたのがいたので
今でもテックジャイアンの表紙書いてるとレスした覚えがある
たぶん昔の絵をイメージしてる人はわからんだろう
自分も最近のは絵師変わった?と思ったし 20年くらい前の作家さんだけど悪瑞派武羅雨?(あずはむらさめ)ってどうなったんでしょうか?パピポ系列で単行本出してて綺麗な少女漫画っぽいエロだなーとか思ってたけど今考えてみれば普通に耽美系だったなと。 >139
悪瑞派武羅雨は以前は久藤清雅と一緒にサイトもあったけど
何か事情があったらしく商業活動、同人活動ともにストップ。
その後サイトも消えて動向不明。二人が単なる友人知人なのか夫婦なのかは不明。
久藤清雅だけはその後数年ぶりにアージュのマヴラヴアクセサリーに寄稿しているけど
その後、現在まで活動不明。 >>136
サラリーマンの月額手取りぐらい
雑誌によっては倍ぐらいとか昔にとある作家さんに聞いたことがある >>141
そんなにもらえるなら表紙だけで十分食ってけるわけだ
TGだけでも年12に増刊2かな、後は表紙絵利用したテレカやDL壁紙の二次利用なんかもあるだろうし 意外と表紙カラーって貰えるんだな。
角川お家騒動前後の漫画雑誌出版ラッシュの頃は
バブル崩壊のせいかもしれんけど創刊マイナー漫画雑誌の
表紙カラー原稿のギャラが20万くらいって作家さんがいってたな。 RIN表紙をやってたKIMちー(現みまち)のツイとサイトが消えてるな
PN変更後の商業はJuicyに1回に載ったきりかね >>138
デビュー当時はうたたねと並んで突出してたけど、今この手のキャラ描ける人は山程いるからなあ。 リニューアルとか雑誌潰れちゃうと、いきなり大きな食い扶持無くしちゃうから
普段から他の仕事も抑えてないと駄目よな
エロゲ業界も今ものすごい勢いで縮小してるから郷田もいつまで持つのかねぇ… >>144
最近同人も見ないなと思ったら名前変えてたのか コミックメガストア2001年4月号に剣封学園ミスティネイアス第1話を、
三年後のメガストアH2004年8月号に剣封学園ミスティネイアス第2話を
書いた如月龍牙氏は現在商業もしくは同人活動をしていますでしょうか。
把握できるのは1999年と2005年に一度ずつ読み切りを書いていたという
事だけです。 >>31
すごく遅いレスになりますが、もしかしたら、武藤鉄の「W.E.T」の中の話かも。
今、すぐに確認できないので、もしかしたら、ですが。 >>130
ハートビートな。後書き信じて待てども待てども続編がでず、気付いたらまるで違う絵柄でHIPの表紙描いてたな。
ガレキもたくさん出てたけど、初期の絵と違いすぎて買う気全然せんかった。 >151
紙媒体での漫画は2009年が最後。
イラストカット系やwebコミック、ソシャゲ系は不明。 コミメガになんほんか書いたinぱるすはどうなった。
コミケは2010年から不参加らしいし。 昔、百合とかロリショタ雑誌で描いていたナヲコさんはどうされたんだろう
2013年の6月に一枚イラストが載ったきり…
2013年頃に知り合いらしい漫画家さんが意味深なツイートしてたけどお元気なんだろうか >>155
ナヲコは2013年6月のPETA ぺたっ! Vol.4が商業の仕事は最後。
しょたけっと、コミティア、コミケは2012年が最後の参加。
まつおゆりこさんとコミケは合同スペースとか多かったんだけど
まつおさんもtwitter、ブログは更新停止してる。
ただ、まつおさんは2014年のコミケまで参加しているのは確認済み。
以降のコミケに関してはカタROMを購入していないので未確認。
コミケでまつおさんに聞くのが一番確実な手段かと。 >>156
まつおゆりこ(大塚ぽてと)は去年の暮れのコミケには参加してる。 エロゲンガーかもしれんが、厘京太郎はいづこへ?
メガストアHの表紙描いてたよね。 こんなスレがあったんか
キャロラインようこ死亡ってマジか、いつの話よ
ところで蘭宮涼は? みやもと留美:は大阪で契約社員をしているらしい。
ツイッターで検索したら出てきた。 コミックメガプラスの2004 Vol.12でしか見られない北木屋ケイタロヲってググっても全然情報が無いんだけどどこに行ったんだ? >>159
蘭宮涼はケコーンしたんじゃなかったっけ?
うたたねひろゆきと。で、主婦業に精を出すと。 >>159
漫画は見かけませんが。
ここ数年は絵師100人展に参加されてますよ。 蘭宮涼は天魔でずっとイラスト描いてたし
十六夜乙女としてコミックスも出してたし 絵柄変わったなあ。初期の頃しか記憶にないから、少し驚いた。 >>163
カナへんかんで検索してみたら文豪発掘倶楽部というサイトならびにそのBBSで
漫画家:キタキ ケイタロヲという名前がヒットした。
この人物の可能性もあるのでサイトに問い合わせてみてはいかがでしょうか。 >>79
情報感謝
野々村さんの作品の大ファンでしたので
事件後も気にしていました
>>63なのですが、こんな風に荻先生も判るといいのですが…希望が湧いてキマシタワー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています