ノクターンノベルズPART73©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2016/03/25(金) 00:12:33.17ID:En3brWWv
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
>>950越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨

この板は原則1グループ1スレなので、作者スレやムーンライトを交えた雑談などはしたらばの【新のくむん雑談所】へ
http://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/

前スレ
ノクターンノベルズPART72 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1457691860/
0414名無しさん@ピンキー2016/04/02(土) 13:21:06.48ID:WkIbiYY9
近親は理解できないけれど一つ疑問が浮かびました

近親好きの方にとって従姉妹はどういう区分に入るんでしょうか?
叔母や姪、母とか姉妹は話題に出ているけれど従姉妹は触れられていないのでよく分からない……
0416名無しさん@ピンキー2016/04/02(土) 13:34:37.94ID:kZymxY3k
従姉弟はどっちかといえば幼馴染ものに近いんじゃねーのと思ってる
0417名無しさん@ピンキー2016/04/02(土) 13:36:52.50ID:ibJwB3jv
年に1〜数回しか会わないから織姫と彦星みたいなものだよ(ロマンチスト感)
0418名無しさん@ピンキー2016/04/02(土) 13:40:46.08ID:8WrrXNZI
だね、仲のよい友達感覚だな。

というか質問者には従姉妹とかいないの?
0419名無しさん@ピンキー2016/04/02(土) 13:45:46.94ID:i+Pttgcw
母子または義母は近親相姦によるタブー以前にマザコンっぽい気持ち悪さがあるから無理
兄妹ならあまり気にならない
0420名無しさん@ピンキー2016/04/02(土) 13:54:28.67ID:h/TAmG2X
近親好きの程度は
いとこその他遠縁・義理<兄弟姉妹(傍系)<親子や祖父母孫(直系)
てな感じでガチ度が上がる気がする
0421名無しさん@ピンキー2016/04/02(土) 13:55:15.28ID:CsQJnv9L
いとこならある程度近親の背徳感はありながら結婚もできるから便利な関係性ではある
0422名無しさん@ピンキー2016/04/02(土) 14:20:10.47ID:azGAmJQE
>>421
その手の性的嗜好をお持ちな変態さんにとっては
本来しちゃいけないって背徳感が重要なんじゃないのか?
逆に従姉妹だとどうこうなっても結婚出来る関係なんだしって
合法感や安心感があってそそられないんかも
0423名無しさん@ピンキー2016/04/02(土) 16:01:27.62ID:GtS9TZ9c
>>422
そこは匙加減と趣向次第だろうな
近親もの好きでも、母子とか父子は幾ら背徳感あっても無理って人は少なくないし

まあ従兄妹ものは、感覚としたは幼馴染ものに近いものがあるな
リアルだと親族一致してたり、色々大変そうだけど
0424名無しさん@ピンキー2016/04/02(土) 16:35:33.20ID:XBBNkys/
エロと言っても肉体的エロと精神的エロがあって精神的エロは背徳感や禁忌感が良いんだろうな。
背徳感や禁忌感で言うなら多分
実母娘 > 実姉妹 > 叔母 > 兄嫁 = 義姉妹 > 従姉妹
な感じがする。
0425名無しさん@ピンキー2016/04/02(土) 17:37:48.40ID:w/0B6wTY
古代ギリシャの頃から母子相姦話は悲劇的結末扱いだからなぁ
ゼウスみたいに妹のヘラを奥さんにしてる神々を崇めてるくせにw
あれか ギリシャ人的に兄妹相姦はありで母子相姦はなしなのかww
0426名無しさん@ピンキー2016/04/02(土) 17:49:48.32ID:TODIN9bJ
姉妹や娘はただ血が繋がってるだけだけど母親は必然的に父親から寝取ることになるから他とは背徳度が違うってのもあると思う
あと近親より浮気・寝取りの方が背徳度は高いと思うので背徳度でランク付けするなら実母>義母>兄弟嫁>実娘って感じかな
0427名無しさん@ピンキー2016/04/02(土) 18:03:11.58ID:WXMyNLvK
背徳感で言うなら息子の恋人(幼馴染)を寝取るってのもある。
素直になれない純情ボーイとツンデレっぽい幼馴染が恋人一歩手前で……っての誰か書かない?
0428名無しさん@ピンキー2016/04/02(土) 18:26:00.19ID:qSELyGm1
想像しただけで抜いてしまったので俺には書けない(´・ω・`)
0430名無しさん@ピンキー2016/04/02(土) 19:54:10.60ID:tjoz+ms1
こんなことリアルじゃ絶対言えないが姉妹との結婚って遺伝とか倫理観とか世間体の問題を除けば割と理想の結婚相手じゃないかと思うことがある
お互い嫌なところとか知り尽くしてるから、いざ結婚してみて部屋が汚いだの飯がまずいだので揉める心配ないし
0431名無しさん@ピンキー2016/04/02(土) 20:24:56.85ID:XBBNkys/
実際姉妹いる人が姉妹と相思相愛になるかは置いといて、結婚するならベストかもな。
だけど親がいる状態で兄妹として恋愛するのと、二人で結婚生活送るのは何かが違う気がする。
見えてなかった何かや、新しい何かが見えてくるような…
そこら辺は実際近親事実婚してる人じゃないと分からない気がする。
0432名無しさん@ピンキー2016/04/02(土) 20:25:59.26ID:TODIN9bJ
姉妹が理想の結婚相手って言い方はなんか変だな
リアルだとそもそも仲が悪い兄弟姉妹の方が多いと思うし、仲が良くても結婚してもいいと思えるほど相性の良い姉妹なんてそのうちの何%だよっていうレベルだろう
姉妹がどうのじゃなくて単にろくに知らない相手と結婚するより気心の知れた相手と結婚した方がうまくいくってだけの話じゃないのか
0433名無しさん@ピンキー2016/04/02(土) 20:31:34.03ID:4WFY/54b
また幼馴染が大勝利してしまったか
敗北が知り……たくない
0434名無しさん@ピンキー2016/04/02(土) 20:32:56.02ID:hGAWGzWB
資産とかでなく相性という点で感情の前に条件で考えるのは本末転倒な気がする
0435名無しさん@ピンキー2016/04/02(土) 20:34:59.67ID:WXMyNLvK
「結婚しても良いと思えるほどの相性の良い姉妹」と
「結婚しても良いと思えるほどの相性の良い他の人」
での比較の話だと思う。
0436名無しさん@ピンキー2016/04/02(土) 21:06:00.24ID:3eiYCajR
近親関係はHLA型が似てるから生理迎えた女性にとってはお父さん臭い、お兄ちゃん臭い、息子が男臭くなったとか
現実は近親婚避ける仕組み本能的に持ってる
ただし女性側だけだが
0438名無しさん@ピンキー2016/04/02(土) 21:15:08.30ID:KxWCaEkU
男側にも備わってないといかん機能ですねえ。。。
近親感ハァハァ
0439名無しさん@ピンキー2016/04/02(土) 21:26:52.13ID:YE+L1t7N
よっぽど歳が離れていない限り、兄弟姉妹なんていちばん身近なライバルだからな
勉強ができるとか、スポーツはどっちが得意だとか、それこそ走るのが速いとか、絵を描くのが上手いだの
大きくなればなったで、いい大学入ったとかいい会社に就職できたとか
下手するとこじれまくって憎悪や嫉妬の対象にはなっても恋愛対象にはなりにくいだろ
0440名無しさん@ピンキー2016/04/02(土) 21:27:00.85ID:tjoz+ms1
>>435
そういうこと
面倒な親戚づきあいとか嫁姑問題とかもないし楽そうだなって
まあ女兄弟のいない自分の妄想なんですけどね……
0442名無しさん@ピンキー2016/04/02(土) 21:55:33.20ID:hGAWGzWB
>>435
結婚しても良いと思えるほどの相性の良い、上に互いの嫌な部分で揉めることのない姉妹だからなぁ
そこまで条件揃ってたら赤の他人でもいいし当たり引ける確率の問題だとしても微妙な気がするんだが
互いの嫌な部分を事前に知ってることだけが条件ではないみたいだし
0443名無しさん@ピンキー2016/04/02(土) 22:29:11.77ID:Xm+BChz5
いやぁ、俺は年離れた姉いるけど無理だわぁ
漫画とか小説では姉とか叔母もの好きだけど現実とは感覚違いすぎ。シスコンだからぎゅっと抱きしめたりされたいけど、セックスとかキスすら無理
多分、背徳と母性を求めてるだけだからだろうね
0444名無しさん@ピンキー2016/04/02(土) 22:37:00.17ID:TODIN9bJ
>>435
結婚しても良いと思えるほど相性の良い姉妹と他人がいたら他人の方を結婚相手に選ぶかな・・・
姉妹は元々家族だから死ぬまで家族として仲良く出来るけど、他人は逃したら他の男に取られちゃうし
ハーレム好きだから本音を言えば両方欲しいけどな!
0445名無しさん@ピンキー2016/04/02(土) 22:42:59.79ID:TODIN9bJ
>>443
俺も姉いるしキスとかセックスは絶対無理だわって思うけど
オッパイやお尻揉んで良いよとか言われたら揉みたいしパイズリしてもらえるならしてもらうかなとも思う
不思議
0446名無しさん@ピンキー2016/04/02(土) 23:21:47.57ID:XBBNkys/
どこまでリアルに考えるかによるな。
結果的に「こいつ最後だせ!」ってなるなら姉妹でも他人でも良いけど、リアルに考えると同棲してたとしても結婚してから本性表す男も女もいるし、相手の親とか関係してくる。
クズ親なのに嫁は親を切る事が出来ないってなったら泥沼。
姉妹なら「知り合いが誰もいない遠い地で二人で生きよう」とかできる。

>>445
俺も姉いるが無理。仲悪くないけど揉みたいとは思わん。
妹はいない。だから妹ネタには萌えれる。夢が持てる。
0448名無しさん@ピンキー2016/04/03(日) 00:32:06.97ID:t6dAGnfg
自分の性癖のこだわりを垂れ流すにしても
せめて作品の感想に絡めるとかしてほしい
0449名無しさん@ピンキー2016/04/03(日) 00:35:48.93ID:vh4eFI8i
魔王の始め方の2期はじまっても
AozoraEpub3があいかわらず認証対応してないから
前のとおりには読めないな

Androidの
小説家になろうダウンローダー
LNovel

ってのがようやく対応してたようだし
それの・Kindle対応をつかってみるかね
0450名無しさん@ピンキー2016/04/03(日) 00:36:01.56ID:Xu7n3FWM
わかる
性癖語ったあとにお勧め入れてくれれば興味持ったらすぐに探せるからすごく助かる
興味持った話題でも探すのがめんどうだから後回しにしてで結局忘れる
0451名無しさん@ピンキー2016/04/03(日) 00:45:00.17ID:QlUBptvI
背徳感が目的じゃなくて生活のミスマッチを避けるのが目的なら、
べったり行き来してる幼馴染が合法で最高ってことだろ
あるいは住み込みメイドだな

つまり…住み込みでお世話してくれるメイドさんに彼氏が居るだけで死にたくなるくらい悔しい
完結してた
0452名無しさん@ピンキー2016/04/03(日) 01:06:24.33ID:vh4eFI8i
そんなタイトルなのかw

>住み込みで働き、彼の理解者であったはずの義妹のようなメイドさんに彼氏ができてしまったのだ

義妹のような…だと…
どうして姉のようじゃないんだぜ
0453名無しさん@ピンキー2016/04/03(日) 01:09:07.24ID:ly4TEn43
別にノクタ読者の性癖垂れ流しでも充分有用だが
ノクタ読者が集まって会話してること自体に価値はあるぞ
0454名無しさん@ピンキー2016/04/03(日) 01:21:44.59ID:Z8veAQsE
全く有用に思わない層がいるってだけの話なんじゃね
延々と垂れ流されると……って思う奴もいるってだけの話なんじゃね
何事も程々よ程々
0455名無しさん@ピンキー2016/04/03(日) 01:23:45.73ID:PtgOb7iL
>>452
読んでないけど辛そうやん。精神的ネトラレというか、クラスの面倒見のいい委員長タイプがヤンキーと付き合うみたいな
0456名無しさん@ピンキー2016/04/03(日) 01:38:17.12ID:fh2MZnvb
いやまぁ読めばすぐ察しがつくけど、彼氏が出来たってのはフェイク
ただなんというか主人公の無力感がスゴイ
作者の業の深さが滲んでるわ
0457名無しさん@ピンキー2016/04/03(日) 02:35:20.46ID:KbKKkwsO
>>456
主人公車いすだっけ。
ただ最近話題になった乙のおかげで絶倫のイメージがついてしまった。
0460名無しさん@ピンキー2016/04/03(日) 03:45:32.21ID:sflbOQPg
大好きだった作品が復活しているのはとてもうれしい
今度は消さないでくれー!
0461名無しさん@ピンキー2016/04/03(日) 05:43:24.81ID:fecYH5So
乙武のせいで読む気なれない
車椅子主人公って設定死んだ
0462名無しさん@ピンキー2016/04/03(日) 05:53:22.12ID:BZLSNRFR
乙武の設定ってノクタでも無いよな
まさに事実は小説よりも奇なり
0463名無しさん@ピンキー2016/04/03(日) 06:23:05.30ID:F3NUFYZk
>>452
圧倒的姉スキーの俺も最初そこで躓いたけど、読んでるうちに年下の子に世話されるシチュに興奮するようになったわ
てかメイドは年下設定だけど、主人公が貧弱すぎるから肉体的にも精神的にもあまり年下感ない
0464名無しさん@ピンキー2016/04/03(日) 08:35:53.26ID:fecYH5So
いやむしろ乙武設定はゲスヒールとして成り立つのかもな
0466名無しさん@ピンキー2016/04/03(日) 09:09:51.32ID:2e1Ly/gu
>>464
屈強な取り巻き達と障害者バリアーのせいで手が出せず
彼女を目の前で寝取られレイプされるのを指をくわえて見てるしかない主人公
0467名無しさん@ピンキー2016/04/03(日) 09:34:13.65ID:zlegabMC
毒草さん書いてくんないかなぁ…
0470名無しさん@ピンキー2016/04/03(日) 09:45:52.65ID:N6VA2k8k
寝取りキャラとして出して、失敗返り討ちさせてやる胸熱展開ほすぃ
0474名無しさん@ピンキー2016/04/03(日) 19:49:48.83ID:F0AGX85a
淫魔の波動ってゲーム化されているのかよ
0475名無しさん@ピンキー2016/04/03(日) 20:18:38.49ID:6GB5ixnx
四肢欠損のゲスヒールなんて地虫十兵衛くらいしかみたことがない
0477名無しさん@ピンキー2016/04/03(日) 20:33:17.84ID:V/L7D9Nz
四肢欠損がまずレアキャラだし
エロ的にはダルマ肉奴隷とか良くあるけど
0478名無しさん@ピンキー2016/04/03(日) 20:39:54.50ID:iBGtU/gj
VICTORY WAVEってバトルエロ漫画の外道ボスキャラは
四肢切られて輪姦された恨みであらゆる男を絶滅させると誓ったダルマ女だったな
まあ失った四肢にメカ接続してターンXみたいなオールレンジ攻撃してくるんだけど
0481名無しさん@ピンキー2016/04/03(日) 20:44:37.30ID:F3NUFYZk
地虫十兵衛はむしろ作品屈指のいい人だよね
バジリスクのほうしか知らないけど
0482名無しさん@ピンキー2016/04/03(日) 21:57:30.98ID:yDka41jp
四肢欠損と妹とメイド

条件付けると違うってなるけど、支配と従属で属性としては一緒だな
家に帰ったら欠損娘がご飯食べさせてーとかもうね
欠損でヒールは…捕まって陵辱展開しか思いつかん
0484名無しさん@ピンキー2016/04/03(日) 22:22:33.59ID:yf/f/Pdb
なんかトライガンにいたでしょ
サイコキネシス使えるような奴
0485名無しさん@ピンキー2016/04/04(月) 00:07:51.76ID:E6LYzfHi
透視ほんと面白いんだけど、アナルカンだけに話にケリつけるかどうかだけが気がかりでならんわー

あ、気が向いたら凡人代表の如月さんの攻略もお願いします
0486名無しさん@ピンキー2016/04/04(月) 00:27:19.98ID:2aXeU3YC
幼児語甘やかし全面依存もの増えてくれー
どみんみんとマザコン野郎くらいしか知らないんだけど他にいいのない?
0489名無しさん@ピンキー2016/04/04(月) 01:17:00.05ID:jK7jyW4o
手足をナノマシン製の変形自在義肢に変えた女の子たちの趣味は
義肢をスリープモードにしてオナホ扱いされることだったのだ
0493名無しさん@ピンキー2016/04/04(月) 01:53:09.93ID:Ocks0E9a
ダルマクーデレ妹
「兄さん、早く食べさせて下さい。それとも何ですか? 妹に犬のように食べさせる趣味でもあるんですか?」

ダルマツンデレ妹
「早く体洗いなさいよ! 目開けたら許さないんだからね!」

ダルマ大師
「座禅しようぜ」

俺はダルマでもいける
0497名無しさん@ピンキー2016/04/04(月) 02:36:29.65ID:HGfVTOP3
だるま女調べてたら中村久子に行き着いてエロい気分が浄化されてしまった
0501名無しさん@ピンキー2016/04/04(月) 07:30:48.51ID:jZEbvi8s
悪くても隔日更新続いてて面白いのある?
去年ぐらいはなろう化しかけて競うように更新してた気がするんだけど今はノクタ全体停滞してるように思える
0504名無しさん@ピンキー2016/04/04(月) 08:07:52.73ID:si1wa1WL
>>502
透視能力は親だの何だの言いだしたからエタ注意だな。肉便器の脱線を思い出す
昔の少年マンガだと実の父親が最大最凶の敵だったりするんだけどね

如月の堕ち方は予測不可能だなあ。堕ちそうにないキャラだわ
0505名無しさん@ピンキー2016/04/04(月) 08:37:09.17ID:k/C12ate
早く50過ぎおわんねーかな
これ、雑過ぎ。
最初の頃と全然別物じゃん
0506名無しさん@ピンキー2016/04/04(月) 08:49:45.48ID:GQd/4JZC
透視能力 読んでねーけどエタルエタルっていい加減しつけーよ
牽制してるつもりなんか知らんが作者もいい加減うんざりだろーよ
0507名無しさん@ピンキー2016/04/04(月) 09:05:32.16ID:PzjnZ4KO
いつもの様式美じゃねーかイライラすんなよ
むしろエタるって言いながらも読んでる奴らはツンデレなんだよ

エタについてはアナルカンが各作品完結させていったら言われなくなるしな
0508名無しさん@ピンキー2016/04/04(月) 09:07:37.34ID:EtIflomK
エタとか透視とかエヌジーワードにしておけば良いだけの事
0509名無しさん@ピンキー2016/04/04(月) 11:12:04.93ID:fhXx9vEL
とりあえずエタルガーとかいうウルトラ宇宙人の仕業にしとけ
0510名無しさん@ピンキー2016/04/04(月) 12:07:37.20ID:F9F3hyzg
ダルマセックスならなろうの作品であったな。
ダークファンタジーで何百話と続いてる連載作品。
エロ描写はもちろんないんだが、一話から登場かつ前世は主人公に告白しようとしたところで死亡。
産まれ変わり先の異世界では主人公の仲間やら親やらを皆殺しにした敵。
キャラ立ちしてたからか抜けた(笑)
0511名無しさん@ピンキー2016/04/04(月) 12:20:56.06ID:F9F3hyzg
悪い組織が日本人を定期的に大量召喚して洗脳しながら殺し合い強要。
ダルマ女は生き残り幹部に、主人公はまた後の殺し合いを生き残って組織に復讐中。
ダルマ女は前世の記憶戻らずだが主人公は何度かの戦闘で気付いた。
セックス後はダルマ女能力ダウン、主人公に背負われながら生活中。
ここから読んでない。
0512名無しさん@ピンキー2016/04/04(月) 12:24:09.14ID:F9F3hyzg
ダルマになった原因は主人公との戦闘でふるぼっこされたから、が抜けてた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況