【新雑誌と再編?】comicアンスリウム 3年目【GOT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0540名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 09:12:25.75ID:Z3Js4ypI
奴隷さん今月中に単行本
0543名無しさん@ピンキー2016/11/14(月) 08:00:28.84ID:f/e9/pD0
>>541
白神凛花ちゃん可愛い(*´ω`*)
0544名無しさん@ピンキー2016/11/16(水) 02:32:33.39ID:1IOI8u5i
ゆずは絵が良かったから単行本買ってみた
NTRもの載ってたので即ゴミ箱行き
絵が上手い作家程NTR描きたがる
0546名無しさん@ピンキー2016/11/16(水) 12:56:03.14ID:zetoRZVx
大丈夫だ、問題ない
0547名無しさん@ピンキー2016/11/16(水) 16:10:46.27ID:KKmCjraO
>>544
ユズハか
あれは寝取られがメインだな
普通の作品よりNTRに専念させたほうがいいだろう
0549名無しさん@ピンキー2016/11/17(木) 08:33:45.99ID:ZM35F/n4
女の描く寝取られって胸を抉ってきて最高のオカズ

平つくねって次号でカラー冊子を描くって事?
本当にそんなページ描けるのか?
0551名無しさん@ピンキー2016/11/19(土) 17:43:04.81ID:2KZcUSl/
鬼頭えんの、憧れのお姉さんが醜悪な祖父に凌辱されている漫画が忘れられない
鬼頭の同人は一時期から抜けなくなったが
あの凌辱はエロかったな
何でアンスリウムに載ったんだろ

絵が可愛いだけのワンパターン純愛和姦漫画を
ワニブックスの量産型だなんて揶揄してる書き込みを
この板では見かけるけど
俺に言わせれば量産型の和姦は
アンスリウムの方が多いわ

ユズハの浮気女の漫画とか
カタセミナミのヘビ女とか
ああいう癖の強い漫画の方が記憶に残るのに
反発が強すぎてあまり載らないものな
0552名無しさん@ピンキー2016/11/19(土) 23:39:07.30ID:DaaiYhpS
でも今月号は汚いおっさんものが2本あって頑張ってるほうだよ
快楽天なんてテンプレイチャラブ漫画しか載ってない号がままあるから酷いもんだよ
編集に純愛厨が多いんだろうな
0553名無しさん@ピンキー2016/11/20(日) 00:37:32.13ID:Ij6l9Fwf
アンケその他から読者の最大公約数を狙うとテンプレにならざるを得ないんだろうな
特にコンビニ誌なんて16ページしか無いしな
アンスリも変わり種いろいろあっても結局売れたのはテンプレワンパタのきくらげだし
0554名無しさん@ピンキー2016/11/20(日) 01:14:34.44ID:Di3mn6A6
出版不況のせいもあってかとにかく売り上げ売り上げなのかね
ちょい前は異端があってこそ王道が輝くってのが雑誌編集の主流だったと思うけど
0555名無しさん@ピンキー2016/11/20(日) 01:30:56.24ID:Ka4LHHa7
そういう異端作品専門の雑誌を作ればコアなファンを集められるのでは?
扱ってくれる書店がないのなら、出版社が通販で売ってもいいし。
0556名無しさん@ピンキー2016/11/20(日) 01:40:58.49ID:v5WKy11u
それ茜新社やん
総合誌を全部潰してジャンル専門の雑誌だけになった
0558名無しさん@ピンキー2016/11/20(日) 16:49:02.32ID:Y4+6dPcD
>>551カタセミナミの蛇子さん、不人気だったのか?
オレはまた蛇子さんに会いたい派なのだが
0559名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 05:06:03.48ID:l1DCL7ri
一度か二度しか載らない作家って人気なかったのか?
武者サブまた載せろや
二度目の漫画は短すぎだったぞ
0560名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 05:43:16.47ID:I2NcWHEe
「ぱらのいあ」ってどこかで見た絵柄だと思ったら
「ピーチボーイリバーサイド」だった。こっちも更新して欲しいな。
0561名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 10:44:22.18ID:/GsTlCby
>>559
量産できなくて食えないと判断してすぐ止める人も多いぞ
今は物凄い画面クオリティやストーリー性を要求されてリテイク出るわりに稿料は低いままだからな
毎月描こうとアシを雇えばアシ代で消えてやはり食っていけない
単行本が出たら多少はマシだがそこに至るまでに食えなくて途切れる
以前は商業メインで合間に同人の作家も多かったが
今は同人で稼ぎながら合間に商業で知名度維持するパターンが一番現実的になりつつある
0563名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:38:32.06ID:sR9wD/Fb
冴えカノの番外編コミカライズやってるからエロもう無理でしょ創作同人以外
0564名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 20:22:13.56ID:yk9KoH2P
武者サブって単行本を出してるほどには
そこそこ量を描けるんだよな ただし竹書房だから抜けない性器なし仕様……
下半身に黒々とした毛を描くのが特徴の作家が竹書房とか
宝の持ち腐れだった!

カスガソウイチはアンスリウムに定着するかな?
0565名無しさん@ピンキー2016/11/22(火) 00:12:13.44ID:rHFdcjok
カスガソウイチは書き溜めして渡してある的なこと言ってたな
原稿溜まってるし他のゼロスからの移籍組と一緒でGOTで単行本出すまでは居るんじゃないか

平つくねも冊子嬉しいがモノクロ漫画載せてくれないかな
0566名無しさん@ピンキー2016/11/22(火) 00:48:37.20ID:R3lZ8O7m
カスガイソウイチの絵は嫌いじゃ無いんだが、エロが淡白と言うか描きたく無いのに描いてる感が強くて実用性がイマイチ(個人の感想です)
0567名無しさん@ピンキー2016/11/22(火) 01:27:40.22ID:nWSLyjsO
カスガは昔からイチャラブに徹してるから
移籍してきて中途半端に編集の指示で作風に合わないもの書かれるよりはいいかな
このままコミックスまで頑張ってほしい
0568名無しさん@ピンキー2016/11/22(火) 10:17:07.47ID:nHJDwPC9
カスガって女なのか?
ああいう画風と作風の人はアンスリウムには珍しくないから浮きはしてないが
ワニでもゼロスに二度くらいしか描いてないんだな
0569名無しさん@ピンキー2016/11/22(火) 10:41:50.84ID:L/bDOA74
ツイッターに腐女子って書いてるから女でしょ
BL出身だったことに驚いた
0570名無しさん@ピンキー2016/11/22(火) 11:44:58.37ID:I3frUr35
ピクシブにもホモ絵あげてるしね
ふわふわした作風は好きだけど
0571名無しさん@ピンキー2016/11/22(火) 12:20:28.94ID:rHFdcjok
カスガはBLや百合もののが知名度ある人かもしれん同人だと男性向けもたくさん書いてるが
まぁ女作家のBL掛け持ちは珍しくないからな
別名義もってやってる作家もたくさんいる
0573名無しさん@ピンキー2016/11/22(火) 23:10:57.93ID:wSOainE3
Zトンやカタセミナミみたいな
かなり人間離れしたヒロインのエロ漫画も
もう少し有るといいんだが
0574名無しさん@ピンキー2016/11/23(水) 03:54:13.89ID:zHs0YSoK
BLと男性向け掛け持ちの元ホットミルク作家って言うとmgmeeが出てくるわ
0577名無しさん@ピンキー2016/11/26(土) 01:17:31.31ID:UdZwkEKm
にいろは一般行きたい臭すごいし声かかりやすい
ワニの方が良いんだろうな
アンスリウムはTwitter垢しっかりしろよ
やる気ねーの丸わかり
0578名無しさん@ピンキー2016/11/26(土) 01:40:41.93ID:KGc+MzNB
>>575
マジ?
ツイッターお絵かきは更新しまくりなのに

にいろは一般で振るわなくてエロをやったら超絶上手かった作家だからな
一般行き願望は薄いんじゃね
0579名無しさん@ピンキー2016/11/26(土) 09:54:54.16ID:z5ggL629
ユズハがいつの間にか快楽天にも載せている
まだ若いから筆が速いのか
0580名無しさん@ピンキー2016/11/26(土) 12:29:46.78ID:GKlPOWt0
3文字2文字のカタカナ平仮名だけの名前は止めて欲しいな
0581名無しさん@ピンキー2016/11/26(土) 16:27:27.92ID:gTujqtFR
幾花にいろの「彼女の秘密」の続きが気になるわ
次回いつ掲載されるんだろうか
0582名無しさん@ピンキー2016/11/26(土) 16:46:45.68ID:HtL3fOsc
男の方が浮気する話だっけ?
他でも似たような話描いてなかった?
0583名無しさん@ピンキー2016/11/26(土) 18:49:09.28ID:gTujqtFR
そうそう10月号に掲載されてたやつね
8月号に掲載された「秘密」と続きになってる
さらに続くみたいだから楽しみにしてるんだけどなぁ…
0584名無しさん@ピンキー2016/11/26(土) 21:44:31.01ID:UdZwkEKm
来月号予告にも名前ないんだよなにいろ
しかし快楽天の方は次号掲載
もうアンスリウムは切る気なんじゃね
0585名無しさん@ピンキー2016/11/26(土) 21:53:13.76ID:MeRFEcuL
ユズハに浮気され
にいろに足蹴にされ
まじょっころいどが様子を見ている
これがアンスリウム
0587名無しさん@ピンキー2016/11/26(土) 22:49:22.42ID:orHm4SRM
ユズハは単行本出るまでよそで書かない約束でもしてたかのように出た途端ワニに行ったな
0589名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 00:19:24.33ID:rh6r0FH0
しかし黒越陽のアマとその編集はむかつくな
アンスリウムは単なる停留所だったのか
アンスリウムは若手も重用するからかけっこうムラが有るけど
最近また安定して高品質で使える漫画の本数はエグゼより多い事がままあるぞ
こんなんじゃエグゼはリーグ優勝もできねえなあ
0590名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 02:10:22.89ID:kdtNjNcH
たった数ヶ月でエグゼにフォロワー数を抜かれたアンスリ垢が哀れすぎるw
0591名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 02:26:04.33ID:ugxlogSe
あのアカウントじゃ仕方ない
単行本ですらリンク並べただけ
ひどすぎる
0592名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 02:42:53.94ID:xxKPUG/C
TIみたく片っ端からエゴサして単行本感想をRTしまくる位商売熱心でないとな
アレはアレで少々ウザいけど
0593名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 06:35:13.92ID:94JsDr13
フォロワー数は戦闘力にはなりえんが宣伝力にはなるからなぁ
0595名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 20:18:03.70ID:cuvWPlqy
売り上げは気になるな
アンスリウムは表紙いつも凝ってるが
表紙を描いてる人が漫画描かない事ばかり
0596名無しさん@ピンキー2016/11/28(月) 01:58:10.72ID:xlHNE+yB
ほんとアンスリのtwitterはひどい
ああいうのって更新するの誰なんだ
広報担当とかいないのか
0597名無しさん@ピンキー2016/11/28(月) 06:00:01.92ID:EJojaSzr
Twitter外したわ
見る気にならんもんな
アキバフォローしてるほうがよっぽどマシ
0599名無しさん@ピンキー2016/11/28(月) 10:05:05.16ID:zBS1v8Am
イラストだけ描いてそれきりの人の詳細を知りたいものだ
0600名無しさん@ピンキー2016/11/28(月) 17:05:47.99ID:EJojaSzr
>>598
発売日とタイトル作家名URLだけ並べられても
面白くなさそうに思えて好きな作家でも買う気なくなる
作家が気の毒
0602名無しさん@ピンキー2016/11/28(月) 20:32:48.65ID:W14rumM7
>>585
上手い作家はどんどんワニに行くな
にいろといいユズハといい
0604名無しさん@ピンキー2016/11/28(月) 23:36:55.73ID:1zaWWfjX
他の雑誌は知らんけどアンスリって元々はエロ畑じゃない作家も連れてくるよな
0605名無しさん@ピンキー2016/11/29(火) 15:46:58.39ID:o89HEP+2
>>604
誰の事?
0609名無しさん@ピンキー2016/11/30(水) 17:06:52.37ID:aHvBOnlO
BLからの参入が一番多い気がする
0610名無しさん@ピンキー2016/12/01(木) 14:33:56.29ID:Nc0muPSj
昔のポプリツイッターよりまし
途中からいきなり痛い口調になって辛かった
公式はいち早い宣伝くらいでちょうどいいわ
0611名無しさん@ピンキー2016/12/02(金) 23:45:56.34ID:XLWePBv/
ワニに行くっつーかワニと掛け持ちが増えたんじゃないか
ワニの雑誌からもGOTと兼業する人ちらほら出てきたし
アンスリのカラーイラストやグレープ表紙なんかは前々からワニ作家結構載ってたし
0612名無しさん@ピンキー2016/12/03(土) 08:25:49.63ID:iCCn3GY4
裏で密かにワニとアンスリによる
エグゼ包囲網でも形成されたんじゃないのか?w
エグゼチームはワニにとって自社を逃げ出した裏切り者で
アンスリにとっては自社に現れて自分達の存在を脅かす新参者なんだしさぁw
0615名無しさん@ピンキー2016/12/03(土) 10:16:53.85ID:Svj4qTpM
アンスリウムの作家は持っていくのに
エグゼからは掲載が無いのは腹立つ
0616名無しさん@ピンキー2016/12/07(水) 09:21:31.89ID:Ns5/mhTx
公式見ようと思ったらスマホのChromeでブロックされてしまった
0618名無しさん@ピンキー2016/12/09(金) 16:47:59.99ID:An5SMhpf
平つくね、ちゃんと仕事したのか?
0619名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 23:54:03.01ID:frQqn8WR
平つくね漫画は描き下ろし無し?
こいつやる気あるのかよ
0620名無しさん@ピンキー2016/12/16(金) 02:05:08.51ID:DHIeN3rV
平つくねの付録はまあ、アレだ
単行本出すことは出来ないけど、それなりに溜まったから
まとめておいてやるか
ぐらいなもんだろう

これで縁切りという可能性もある
0621名無しさん@ピンキー2016/12/16(金) 06:39:03.32ID:KQysafqm
黒川さんは非処女って
なんか数ヶ月前に失楽天に掲載された
サエモンの作品のヒロインを思い出すw
0623名無しさん@ピンキー2016/12/17(土) 08:53:18.00ID:cE23M+SO
エグゼとアンスリウムで原稿料が全然違うらしいしな
そらアンスリ作家はやる気なくなるわ
0625名無しさん@ピンキー2016/12/17(土) 12:53:28.66ID:kOQn3yLf
原稿料高いのに作家はやる気ねえってもうワケ分からんな
0627名無しさん@ピンキー2016/12/17(土) 13:13:41.93ID:THgkDDoA
アンスリに原稿料が高騰するような大御所がいないってだけでは
それでもきくらげゼットン辺りの看板には12〜15kは払ってそうだけど
0628名無しさん@ピンキー2016/12/17(土) 19:08:05.05ID:JXjOttf0
よくこんなオッサンしか来ないような過疎の掲示板で出処不明なネタで盛り上がれるな
0629名無しさん@ピンキー2016/12/17(土) 19:20:49.72ID:fAj9EYZF
アンスリウムはZトンも含めて若手が多いから
買い叩かれてそうな気はする
0630名無しさん@ピンキー2016/12/17(土) 22:16:46.37ID:Cl8+pONe
アンスリ自体には関係ない話だがクール教が今盛り上がってるな
0633名無しさん@ピンキー2016/12/18(日) 07:51:49.00ID:JqVrOHYn
カタセは本当に一般で描きたがっていたから
まぁ頑張れよとしか
0634名無しさん@ピンキー2016/12/18(日) 11:40:41.43ID:lMITP078
カタセは廻田ぼらのプラモ屋の話をまんまパクった時点でカスだとわかる
0635名無しさん@ピンキー2016/12/18(日) 17:47:19.81ID:Bx6FkIjB
クール教京アニに制作してもらえるとか運がいいな
まあ京都の本命じゃないだろうけど・・・
0636名無しさん@ピンキー2016/12/18(日) 18:43:09.84ID:KwgeaU4e
カタセミナミは蛇子さんがヒロインの一般漫画を
ぽちの「姉なる者」みたいに連載して欲しいくらい好き

Zトンのウマ娘とか同人での魚介類娘みたいなエロも
また読みたいな〜
でもニッチに過ぎるね……
0637名無しさん@ピンキー2016/12/18(日) 18:51:22.71ID:Xdv5apV6
ガチの話で言うならなんぼ原稿料高くても数か月に一回しか書かないなら
知れてるだろ、今どこもそうだろうが他で食えるなら商業に力入れる意味がない
0638名無しさん@ピンキー2016/12/19(月) 14:46:46.50ID:15e8TjGW
原稿料高いのはEXEだよ。ワニから移籍した編集者が交渉したから、あそこだけ特別扱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況