【しばらくエロは】武田弘光 30【同人のみ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 68a3-geEo)2016/06/05(日) 00:25:58.78ID:6qPm6c1z0
武田弘光先生について語るスレ
公式HP PEARL SHELL
http://pearlshell.blog56.fc2.com/

旧ブログ(現在はOCNサービス終了により閉鎖)
ttp://www6.ocn.ne.jp/~pearl_s/

Twitter
ttp://twitter.com/#!/shinjugai

前スレ
武田弘光 29[転載禁止](c)bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1458015656/

関連スレ
マケン姫っ!11個目
ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1383886172/

次スレは>>950踏んだ人が建てましょう
荒らしはスルーで
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e332-TmSu)2016/09/01(木) 00:48:29.77ID:qSLwPMf00
ファンが本当に見たいものランキング

1位 いまりあのアナザーストーリー
2位 未公開落書き集
3位 マケンのセルフ同人誌
4位 シスブリのNTR
5位 マナたまの20ページ超の描きおろし

こんなかんじ?
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f66-wh/5)2016/09/01(木) 02:06:50.31ID:4Rul8Slk0
>>688
本人的には漫画の練習でマケン姫描いたからここまで続いて意外って以前言ってたな
キャラたくさん出したりは書き分けの練習で
風呂敷広げるだけ広げて完結するつもりはなかったらしい
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e332-TmSu)2016/09/01(木) 02:15:35.30ID:qSLwPMf00
絵が魅力あると本が売れるのは証明された

幸か不幸か、画力や筆のスピードは上がったけど、昔の絵柄はもう見れない
今も好きだけどyuiたまあたりの絵柄は至高だった
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef8e-wh/5)2016/09/01(木) 02:50:29.13ID:rJ694Qve0
原作がマジで良作であれば化けるよね
パクリ魔のtoshなんて足元にも及ばない
話も構図も劣化武田のtoshがあそこまで売れたんなら本家も爆発的HITほしいわ
0695名無しさん@ピンキー (NL 0Hdf-l3hX)2016/09/01(木) 03:14:46.94ID:mXtDeb2VH
>>691
その話しが武田の本心からのものだとしたらちょっと残念やね
キャラの書き分けの練習のためにいっぱいキャラ作って
それで風呂敷広げるだけ広げてあとは野となれ山となれなんて
もはや創作物というより排泄物と呼ぶにふさわしい
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef8e-wh/5)2016/09/01(木) 04:22:04.79ID:rJ694Qve0
>>693
全部見ちまったわw
確かに全般的に薄いんだよな
格ゲーの例えがすげー納得した
エロの出し方が波動拳ばっかでそこに至るまでの小技が何もないんだよな
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5f-1U8c)2016/09/01(木) 05:02:48.80ID://tWxPgH0
>>694
toshと比べると武田先生は表現がお下品過ぎるんで同じ土俵で勝負しても勝てんよ
悔しさはしょくタマ(食戟のえりな本)でドピュッと晴らしてくれれば自分は満足
0699名無しさん@ピンキー (ガックシ 06cf-RGoL)2016/09/01(木) 09:13:32.36ID:0wl6KMvi6
れいまた
まなたま3
しゃてたま

同人では近年三連続で屁ぶっこいてるが、武田は放屁にハマってるんだろうか
超えちゃいけない一線(うんこ)の前でギリギリ踏みとどまってる
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7731-RETc)2016/09/01(木) 16:45:40.79ID:pBb6vF6h0
ゆーてもtoshはネームまで原作にやってもらう完全作画オーリーでアシまでいるからな
線の少ない武田絵は割と週刊向きだと思うよ
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e751-wKmJ)2016/09/01(木) 19:08:36.86ID:utrqdDVW0
>>691
漫画の練習って考えならコミカライズとかやらされるのに
いきなりオリジナル連載をやらせてもらえるって凄いわ
オリジナル連載できない人うじゃうじゃいるのに
しかもマケン姫始めた頃って商業エロ始めたばかりでまだ知名度少なかっただろ?
そんで今はマケンが雑誌の看板だし、こうしてみると武田凄すぎる
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e751-wKmJ)2016/09/01(木) 19:12:16.55ID:utrqdDVW0
あとあんまtoshが〜とか比べて武田がここみて刺激されて
俺も完全に一般オンリーでやってみっか!とかなって
エロが完全撤退されると困るから一般は原作つければ週刊やれようが
一般はそこそこにしてほしいや
0719名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa0f-JaIE)2016/09/01(木) 21:51:37.87ID:O20TM3dXa
どうしてみんな異常にスカ嫌うのかわからん
女の子が一番恥ずかしい瞬間を晒し晒されてるとか最高に興奮するシチュだと思うんだが

女の子見ないでウ○コだけ見てるとか?
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 938a-RETc)2016/09/02(金) 05:19:58.98ID:lJFiNFTt0
>>719
俺は妄想力豊かだからウンコの色や形や匂いまで自動で想像してしまって萎えるんすね
あと羞恥はともかくウンコに伴う解放感や、快感って普通にあると思うんですけど俺はそれは要らない派
とことん虐げて普通じゃ感じないことまで快感に転換されるのが好き。そういうんじゃまだメメ50みたくゲロの方がいいかも
あーあとゲロは胃液オンリーだと脳内保管すればそこまで汚くないけどウンコはどう足掻いても消化不良の食べ滓とかあるからねえ
俺はいつも自分のウンコの臭い嗅いでる内に匂いで食べ物わかるようになったからヒロインの好物とかわかってればそれらも容易に想像出来てしまって更にキツイ
まー堕ちて精液主食になった状態のウンコの雰囲気は流石にわからないんだけどねw
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 938a-RETc)2016/09/02(金) 05:25:00.21ID:lJFiNFTt0
あーあとスカでよくある下痢みたいな液状ウンコ、あれくっさいんだよねぇー
俺も割と下痢気味だからもう完全に脳内再生余裕で絵を見ただけで匂いが漂ってヌクどころじゃないよ
まだコロコロでひび割れた乾燥ウンコのが匂いしない&ケツにあまりこびりつかなくて印象◎
ただやっぱコロコロじゃ絵面的に映えにくいってのは俺でもわかる。浣腸液主体のキレイめの液状スカ、これならOK!
0724名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa0f-RGoL)2016/09/02(金) 07:34:54.91ID:QPH54QNta
多分気持ちがノッてる時は興奮できるんだろうけど、
射した後の賢者タイムになんとも言えない気持ちになるのが想像つく
きっと射した後はしばらく武田の絵を見たくなくなる
今までみたいに気軽にぬけなくなりそう
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5f-1U8c)2016/09/02(金) 12:08:59.62ID:pkIrtU7Z0
>>725
所謂アナルセックスの前準備としてのスカならまだ自分はギリギリ許容できる
しかし脱糞しながら絶頂とか飲尿とかは個人的には完全にアウト
エロでなくグロのほうに感じて引いてしまう
プライドを踏みにじるサド的性癖は理解できなくもないんだがシチュとしてヌケはしないな

ちなみに武田先生がよくやる乳首部分に穴があいたスリングショット水着でガニマタアヘ顔だけは
エロというより最早ギャグだからなんとかしてほしいと思う、人によってはあの堕ち描写が大好きかもしれないがw
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 938a-RETc)2016/09/02(金) 18:58:14.25ID:lJFiNFTt0
俺はエロ衣装好きだからヌケるけど正直あれで羞恥や精神凌辱という風には思わない
それくらいシチュがぶっ飛びすぎてるからね。やる直前の「そんなことしたら人間じゃない……」みたいなセリフはとてもよろしい。
ていうか目つきはラリってるみたいだし格好も花見の席の酔っ払いに近いし
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1382-FA7T)2016/09/05(月) 09:14:10.87ID:AgeK/5wy0
序盤から大盤振る舞いすると一ヶ月分だけ課金して、即解約みたいな奴が増えそうなので
毎月一定ペースで小出しにした方がいいんじゃね?これ
過去の絵まで見るには遡って課金しないと駄目らしいし
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e332-wh/5)2016/09/05(月) 13:04:51.02ID:9bZoeX930
作家さんによっては新刊プレゼントとかもあるけど落書きだけで月1000円は武田くらいじゃないか
まあ武田ならそれでも集まるだろうけど、というかそれで集まる人にしか見せたくないって事だけど
0749名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-t0fz)2016/09/05(月) 13:06:52.98ID:pkJkAl35K
>>723
> >>719
> 池沼かよお前
> >>722
> お前もキチガイ

723: 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr8f-RETc) [sage] 2016/09/02(金) 07:00:11.46 ID:nT8enhMxr

>>719
池沼かよお前
>>722
お前もキチガイ

308: 名無しさん@ピンキー [sage] 2016/04/03(日) 18:20:09.32

すげえ
自覚めっちゃあんのに自分を止められないのかガチで近くの医師に相談レベルやんけ
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f02-T2zX)2016/09/05(月) 13:57:00.68ID:5Lcj6WXq0
ラクガキは見たいが配信は中々見れないからありがたい
弘光おじさんのパトロンにもなれてラクガキも見れるなんて一石二鳥やで
マケン終わった後はラクガキみたいなハードエロスいっぱいやってほしいぞい
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef8e-wh/5)2016/09/05(月) 14:47:46.49ID:n8yXvDhz0
自分も配信見られない口だったからありがたい
先生のはこの前たまたま見られたけどそれまではスレ見て配信あったのか……って感じだったから
ニコニコチャンネルと違って初月重要なわけでもないし、小出しでもいいかもね
0753名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr8f-RETc)2016/09/05(月) 14:54:30.10ID:EMVwKUBGr
>>749
ヤマダ電機兼殺害予告キチガイアスペガラケーガイジマンちーっす(笑)

お前涙で枕を濡らしまくりでやっと立ち直ったか(笑)
いい加減消えてくれキチガイ
0759名無しさん@ピンキー (アウアウ Sacf-v8oS)2016/09/05(月) 18:15:28.76ID:2xq7ZTjEa
Entyの落書きですけど
秋先生のは差分有りですか?
それとも差分なし?
0761名無しさん@ピンキー (アウアウ Sacf-v8oS)2016/09/05(月) 18:33:49.76ID:2xq7ZTjEa
ほうほう差分ありですか
クレジットカード登録は危険ですかね?
情報流出でお金飛ぶのが怖いんですが
安全面ではentyは信用できますか?
0763名無しさん@ピンキー (アウアウ Sacf-v8oS)2016/09/05(月) 19:02:27.29ID:2xq7ZTjEa
Vプリカで払い続ける場合
入金タイミングとかは決まってるんですか?
それとも「期限までに決済して」ってタイプ?
0768名無しさん@ピンキー (アウアウ Sacf-v8oS)2016/09/05(月) 19:51:32.58ID:2xq7ZTjEa
落書きの修正とかはどんな感じ?
配信のときから綺麗になってる?
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f32-sOKR)2016/09/05(月) 20:41:19.39ID:FlAly15q0
落描き集出したらいくらでも買うよ!→entyとかどうです?→じゃあそれで
みたいな感じだったからなぁ
見たい人だけ見られて転載されないような物だとこれが丁度良い
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef8e-wh/5)2016/09/05(月) 22:41:48.91ID:n8yXvDhz0
SNS垢でパッパと登録したよ
それにしてもこの金額で1日目24人はすごいね
配信は配信で輪郭線から顔出来上がるのとかカラー作業とか面白い
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb70-wh/5)2016/09/06(火) 00:07:28.91ID:+1HdSwfn0
過去絵の詰め合わせにオレンジポケットのヒロインがいたな
配信じゃ見たことないから出せなかったのか見たことないだけだったのか
ゲームやったことあるから興奮したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況