>>503
葉原作品は全部読んだということにして割愛。一応上にあるタイトルほどロリババア度が高い。

・「わがままリトルウィッチ (朋宮飯鹿:二次元ドリーム文庫)」
 わらわのじゃ魔女のロリババア。メインヒロイン。ヒロインは他にも2人いる。
・「ボクの女神は淫魔サマ!?」 (わかつきひかる:美少女文庫)
 古風な老成口調で一人称は「わたし」。メインヒロイン。方向性やイラストともども非常にオススメできるが如何せん薄い(240P)。
・「座敷童の掟 (綾守竜樹:二次元ドリーム文庫)」
 ワシのじゃ口調の和風ロリババア。百合と異種姦に特化した作品で、彼女はメインだがヒロインいじめのツンデレ役なためエロ少な目。
・「犯され勇者III (北原みのる:パラダイム)
 一人称は「我」でですます口調。ラスボス。なぜかエロシーンはあっても本番が存在しない。
・「なりゆきガーディアン (狩野景:二次元ドリーム文庫)」
 ボクっ娘不死者。サブヒロイン。設定と口ぶりは長命そうだが年齢が確定していない。彼女が敵対したまま投げっぱなしエンド。

以下は設定はロリババアだがババアっぽくない作品群。

・「学園さきゅばすパニック (酒井仁:二次元ドリーム文庫)」
 ツンデレ口調の吸血鬼。メインヒロイン3号。実年齢は312歳だが300年寝ていて見た目も中身も12歳相当。
・「魔海少女ルルイエ・ルル1・2」 (羽沢向一) 
 外見相応の幼い口調で一人称は「わたし」。年齢不詳だが邪神の娘であり外見よりはるかに長命。イラストの力でロリ度が高い。
・「恋人は女神さまっ」 (空蝉:二次元ドリーム文庫)
 ツンデレ勝気少女で一人称は「わたし」。年齢不詳だが女神なので長命だと思われる。小学校高学年設定。

最近のは読んでないので誰か頼む。ない気がするが…。