【EUROPA】文苑堂総合 2【BAVEL】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
COMIC EUROPAやCOMIC BAVELなど、文苑堂発行のエロ漫画について語るスレ。
COMIC EUROPA 奇数月配信
COMIC BAVEL 毎月22日
公式HP
ttp://bunendo.co.jp/europa/
前スレ
【EUROPA】文苑堂総合 01【BAVEL】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1439208647/ 編集アシスタント大募集!とか言ってるけど募集するってことは
辞めた人がいるんだろうな♪ 編集する人なら編集者募集って言うだろう
アシスタントってことはただの雑用奴隷が欲しいだけ 9月も終わりだし今日発売されなかったってことはエウロパ終了かな
なんか社内の内情も嫌な感じなんだろうね 編集バイトや編集アシスタントから編集者になるのはよくある事なので、アシスタントは見習い程度の言葉だよ。
何でも噛みつけばいいってもんじゃない。
漫画家側(味方の一般人含む)の品位が疑われるからな。 奇数月発行と決められた定期刊行物を何の告知もせずに出さないんだから
誰だって内部事情が悪いって想像するだろう 美矢火は年いった男を描くくらいなら
おばさんとのエロ漫画を描いて欲しいな エウロパ廃刊するのは勝手だけどアナウンスぐらいしろよ
本当ここ常識ねーな うめ子と名仁川って言うほどひどいのか?
副編叩くのは分かるけど連れてこられた作家まで同じように叩くのはどうだろ
特にうめ子の成長スピードは素晴らしい
いずれもっといい雑誌で活躍してほしいものだよ >>244
俺もそう思って以前同じようなこと言ったら妙に叩かれたよ
189とかの馬鹿にさ
明らかにアンチの一人が騒いでるだけだから気にすんな あ、連投申し訳ないけど俺もうめ子は久しぶりに見たら馬面も矯正されていて
ポプリ時代に比べてとても成長したと思うよ。
でも名仁川は駄目
成長してないし作者のセンスそのものが男性向けじゃない 名仁川は最近の作品を見る限り男性向けエロ漫画の描き方が分かってきたと思うけどな
余分な展開も散見されるし改善の余地は多々あるけど、色気のある構図を描けるから頑張って欲しいもんだ >>243
どうせなら姉や母とやる漫画を描いて欲しい
バベルの誌面には合わないか? メロンが独自の企画として文苑堂コミックの在庫にサイン付加して売りますってだけの話で、文苑堂自体は協賛してないからじゃないの? どうせ抜けるのないし買わないからええわにしてもメロンのサイン付き本ちばとしろうの見事に売れなくてちょーウケるんですけどwwww
どんだけ人気ないのに祭り上げてんだよここの無能編集w 同人で人気ありそうなキクタが掲載か
相変わらず良い作家は多いな……
何で作家が集まるんだ?
作家によっては待遇いいんだろうか 上でも言われてる他社の悪口をはじめ
ひいては「うちで描けるのは幸運」という洗脳が得意なんだろ エウロパは雑誌にしないんだし全ページカラーで勝負したらどうだ?
ページ数もあまり意識しないフリーな感じで 目当ての作家いるから今月号は買うが表紙はしおこんぶ固定にしろ おまえら発売したんだしレビューぐらいしろよ
あ、はいemilyさんの雑に書かれてたんで抜くには微妙でした ミナトイトヤが載るたびにどんどん糞になっていくんだけど
これ作者の嗜好が変わったのか描かされてるのか一体どっちなんだ 橘由宇は商業では決して輪姦や強姦は描かないのだろうか
作画は手抜きだと感じた事は無いので嫌々描いているのではないのだろうが
同人で輪姦ばかりだから、何か逆に「何で女がこの男を無条件に愛してくれているんだよ!」という疑問を感じてしまうほどだ 美矢火は単行本の特典は
おじさんの漫画の後日談だそうだが
明らかに、中年以降の野郎を描くのに凝ってるな
美矢火の描く男は本人の好みか
見た目が醜悪な汚っさんでないから
あまり抵抗がないけど
見た目でなく中身に、年相応の落ち着きが無いから
そういう意味では違和感あるな いまどきの中年男なんてそんなもんだよ
いい歳こいてアニメも見るしオタショップにも入り浸る
年齢を重ねても若い頃とやることは一緒
恐らくは美矢火自身の投影でもあるんだろうな オッサンにはどっしりとした安定感を期待してしまうな… >>265
同人がああなのは無理矢理な方が少ないページ数でエロに持ってけるからだとか
どっかでぶっちゃけてたような
むしろ商業でも一回くらいがっつりした輪姦を描いて欲しい… >>53
DMM電子見てたら作家別ランキングにバベル編集部が入ってて笑った JK着衣ズム (EUROPA COMICS) 著・ぴりりねぎ
http://amzn.asia/jiPOMbJ
全裸よりキモチイイ…♪ セーラー服、スク水、ブルマ…etc。美少女×衣装=激シコHな厳選9編収録! ! !
着たまま犯して中出し放題! 新鋭作家・ぴりりねぎが贈る処女単行本!
<収録作品> 夏色フレーバー/だぶる・のっくあうと! /群青謳歌/自堕落教室/
昼下がりのネイビーブルー/りばらぶっ/ヴァージン×トレード/クロスドレッサー/早熟リビドー >>271
やっとぴりりねぎの単行本出るから嬉しかったのに
なんでエウロパコミックスなの?
バベルで描いてた作品も入ってるし…前もそういう人いたよね
どうせ鈴木あこにはバベルコミックスで出すんだろうなぁ…
売れない、売れる見込みがない作家はエウロパコミックスで出すっていう姿勢が露骨過ぎる…
でも単行本を出してもらえるだけ他の作家よりマシなのかな… 純愛リリシズム (BAVEL COMICS) 著・美矢火
http://amzn.asia/gNPZ36B
ただ一途に愛してる…。母性に溢れた美少女達に包み込まれる幸福感…
純愛の魔術師『美矢火』が放つ100%ピュアSEXで送る3thコミックスが遂に登場!
ドキドキが止まらない焦がれるほどの恋甘くトロける7作品を収録の最高傑作を見逃すなっ‼︎
<収録作品>私の好きなおじさん×俺の好きな家出少女 (上/中/下)
/看板娘/プレゼント/出してもいいよ/カガミ/快感旅行/恋は盲目 メスの正しい孕ませ方 (BAVEL COMICS) 著・牧だいきち
http://amzn.asia/0gklgVT
ウブそうに見えて実は…。美少女達が女に生まれて本当に良かったと思えるほどの危険な欲望…
子宮でイカされた女達は中出し専用肉便器っ!! アブノーマル探求者『牧だいきち』が放つ弊社初コミックスがついに登場!
ザーメンタンクな変態ビッチ娘7人の悶絶アクメ堕ちをお楽しみあれ
<収録作品>ご注文はマ○コですか?/ナンパでGO!/ もっと見てもっと使って/ 今日から肉○器!
/澄佳がんばります! /密着ストレッチ/図書室の君(前編/後編) 作家のツイッターザッと見たがもう橋広こうは他誌で描いたほうがいいだろどんだけ追い詰められてんだこれ >>275
おねえちゃん日和 18P
甘色ボイス 20P
大きくなるまで 24P
クチドメLover 24P
ナツカゼ 24P
アマヤドリ 24P
二人の距離 24P
にこちゃんタイヘンです! 24P
セイクラベ 24P
合計206Pだからそろそろ出てもおかしくないね 生徒会長♡メイド娘♡お姉さんetc…_私の全部…キミのモノ♡
大人気作家、橘由宇が放つ成年向け初コミックスがついに発売!
大好きなヒトにだけ見せる、とってもHでイケない自分…
身体もココロもキミ専用になっちゃった恋する乙女の一途な想いがい〜っぱい詰まったマジ恋ドキドキな11エピソード収録!!
純愛好きに絶対お勧めしたい傑作を見逃すな!
<収録作品>
キミセン♥/キミセン♥♥/かてきょっ♥/凹凸カ・ン・ケ・イ/旦那様と♥
/連れ出した手/タイトル未定/免疫着床/ こいわけ-恋の理由-/ハル咲くハナ/描き下ろし 橘は失楽天で描いた何作かは収録されないのか
勿体無い ここで散々批難されるバベルに対しエウロパはずいぶん理想郷扱いされてるが
執筆作家のbroilerによると編集長の鬼畜リテイクがあるらしいな あんなゴミのを執筆陣に加えないといけない編集部が可哀想だわ渋のページ見に行ってグロ画像見させられた恨み忘れんぞ でも単行本2冊目出してもらってるから優遇されてるんじゃない?
力のある編集者に気に入られるかどうかがマンガ家の運命を
左右するっていうのがつくづく判る事例だな ichiroさん大リーグもシーズンオフだしそろそろ執筆活動に戻ってくださいよ。
マジお願いします…。 新人の柚木まきってのがすごくホムンクルスフォロワーっぽい絵柄だけど大丈夫なのか >>285
ホムン独特の目尻のラインとか瞳が全く同じだな
渋の以前の絵を見ると絵柄違うから編集に似せろと言われたんだろう
でもそれでファンが付くのかな・・・ >>281
>なんか自分がおかしな言い方したんだろうけど、エウロパ別にリテイクきついとか無かったすよ >>289
横から悪いが本人のつぶやきだろ
ttps://twitter.com/broiler_under/status/802397152437616640 美矢火が姑息←まちがい
BAVEL編集部が姑息←せいかい 美矢火そろそろブレイクせんかね
何で同人はやらないんだ
漫画は副業なのか >>294
まぁ兼業で商業やってたら同人やる時間は無いだろう ぴりりねぎ買ったけど後書き読む限りこれで引退する気満々だな
同人続けてくれれば別に文句はないが、乳首ほとんど描かないんだよなぁ ぴりりねぎは苦境の中よく頑張った
単行本おめでとう!
エウロパ作家陣も他所の雑誌に移籍したっぽいし
エウロパ編集長もいなくなったのかな 今年からBAVELに中年よく載ってるけど微妙になってない?
年刊中年チャンプに載ってる作品の頃の方が下手糞だけど抜ける 良くなった方だよ
でかい病気して復帰はしたけどボロボロのボロボロになってたから 鈴木あこにって編集長の愛人なの?
無名の新人でいきなり表紙やったり他の新人に比べて推され方が異常
同人誌のネームまで見てもらってるらしいし >>296
商業引退とか他紙移籍匂わすようなことはべつに書いてなくね? >>301
引退匂わすことは書いてないけど漫画家としての未来に肯定的なことも書いてないのがね
そう思うとそう見えるってやつで満々は言いすぎたかもしれんが
どっかショタアンソロで書いてた気もするし杞憂ならいいんだけど あるぷは単行本を出すとしたら
ゼロスなどで描いた漫画は収録できるのだろうか >>300
たしかに今まで表紙やってきたメンツの中じゃ一人だけ浮いてるよな単行本も出てないし
ところで女作家って確定情報なん? 愛人だろうがクオリティが高ければ別に気にならないな 鈴月あこにに比べて
桃蜜きなこ(竹之内すあま)はどこに行ったんだ めの子の絵が無個性ゴミクソになってるじゃねーか
あんなアマチュア臭い線の細い絵になったのは誰の差し金だよ 旧europaの電子版って嫌がらせ受けてんのかね
雑誌時の修正のうえに数本黒線が足されてるんだが こないだ大友卓二のをDMMで買ったら紙とは比べ物にならんほどに濃い修正だったな
あそこのレーベル修正薄いのが売りみたいなところあるのにええのかとは思った 相変わらず阿部いのりは安定してるな
橘由宇も、ああいう凌辱もの描いてくれよ https://twitter.com/uni_sio/status/826417586057273344
しおこんぶ/単行本1/31発売
‏@uni_sio
ありがとうございます、ドロップブックスじゃなければもっと嬉しかったです、死ね >>317
違法DLでタダ見して「ファンで〜す、応援してま〜す」って言われたら
実際嫌だろ
これからは書店特典を目当てに買う熱心なコアユーザー以外には売れないな DMMの期間限定無料配布、やっぱり過去作の寄せ集めだったな ガキとバカにネットやらせたらいかんつう典型的な事例やな 単なる嫌がらせだろうなそいつ
絶対分かってて絡んでるだろ まぁしおこんぶもアイマスの同人誌描いてる時点でそいつらと大差ないけどな
まさか著作権の許可取ってるのかな? 結局ダブスタ主張した上に発狂して暴言吐きまくって自身の株を下げただけ >>324
エロ漫画で抜いてる奴が
同人が著作権侵害とうるさく言うのは
何かのギャグか? 違法アップロードの話題になると途端に同人誌ガー二次創作ガーと喚いて本当わかりやすいな割れ厨って しおこんぶ荒ぶってんなw
こりゃいい玩具になりそうだ 感情を処理出来ん作家はTwitterをやるなと教えたはずだがな vip云々はこれか
お気の毒に
ttp://vipper.2ch.net/news4vip/kako/1485/14859/1485910013.html
同人は即売会で頒布している位なら業界慣習的に問題ないのでは?
しおこんぶみたいにENTYで出資者報酬にしたり抱き枕受注生産しているのはアウトだと思う
[ファン活動]という建前すら残っていないし 元作品の著作権者が出してるはずの『2次創作について』のガイドラインに従ってれば文句は言われんだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています