ムーンライトノベルズ派生 ワッチョイ有 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
本スレでワッチョイ希望があったので立てました
ワッチョイ希望者はこのスレを使って下さい
本スレ
ムーンライトノベルズ 23
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1466441259/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 一つの題材を、バージョン違いや視点違い、IFで別ヒーローとの話とかを別の話として上げてる人たち
同じ話の中での別の章として上げず、新作としてアップするぐらいそのストーリーを気に入ってるんだろうけど、それより完全に中身も新作の方が読者側としてはありがたい
スピンオフはキャラが解ってる安心感はあるけれど、それだけ魅力的なキャラなら面白いけど大抵前作での当て馬出身だから押して知るよし
たまにスピンオフの方が面白いこともあるけど >>243
まだ序盤だから地の文で説明が多いのは仕方ないにしても
会話文まで説明台詞続きで普通の会話ほぼゼロだもんね
説明botにそれだわ!てなったw 逃げちまえ!
こんなに餓えた人見たことないよ……
王宮から追い出されても驚かん >>247
女性向けランキングで1位と2位のタイトルが呼応したものみたいで面白いなと思ってた
>王太子様は、初恋花嫁を逃がさない。
>逃げちまえ!
内容も面白いなら読もうかな >>242
マスオさんたしかにw
会話が不自然なんだよなあ 六番目の妃
他サイトの方(完結済み)読んでたけど、あの長い話を転載するってことなのかな
私が読んだバージョンはエロほとんどなかったように思うんだけど、これから足すのかな >>250
この作者、なろうの方で感想欄に逆ギレして全部ひっくるめて中傷コメント扱い
作品削除してきた作者だからもう作者避けしてる >>250-251
向こうでいろいろ言われてた事は改善してるよ
転載してる事は明記してるし、感想欄もレビューも閉じてるし
いろいろ改善してムーンで出直すんだったらそっとしといてあげたら? 黒の檻、金の楔 BL
美しいハーフエルフの騎士が部下の命を盾に取られて三ヶ月の性奴隷契約を受け入れるエロ話
使い古された感のある展開だけれど、私このシチュ大好物ですごちそうさまです
精神と肉体の両方で追い詰められていく様が、これでもかとネチネチ描写されているのがいい
回想の中の戦闘描写も良かったので、エロ一辺倒じゃないのも読んでみたいと思った。この先も期待 あなたが私を手に入れるまで
変な誤解とかすれ違いは無かったけど、凄く……童貞は斜めに面倒臭かった
奥さんに誘われて、一緒のベッドに入ってキスしてエレクトもして
なのに良い匂い〜幸せ〜てほんわかしてるだけって、お前は一体どうなってんだと脳みそ揺さぶりたい
童貞告白は出来たし、一緒のベッドで眠るとこまではきたけど、まだまだ道のりは遠そう
王家の秘密と異世界人の私
無理やり召喚されたヒロインが、現世と今いる世界とを整理する為に
カードと箱を使って仕分けしたのに勝手に親近感
このカードがただのキャラ説明で終わらず、要所要所で話の小道具として活きているのが良い
召喚理由は胸糞だし他者視点は余計かなとも思うけど更新が早いのは嬉しい 細工は流流仕上げを御覧じろ
面白いけど、ここまで来るとさすがにくどいかな
ヒロインの頭の中の声もくどいし、ヒーローの行動を曲解するのもくどい
コメディとしてのさじ加減が胃もたれレベルでちょっと惜しい 友人Aの話
面白かった
続きも読みたい
エロなしではないけれど、肝心な場面がカットされてたのは残念
だけど物語の雰囲気や流れを考えたらこのままの方がいいような気もする 漆黒の令嬢〜
皇子一途だけど思慮の浅いヒロインという感じ
こんなのが将来国母になって大丈夫なのか?
と、思いつつ、まだ初恋編だし、今後の試練によって変わるかもと期待して読んでいる 王家の秘密と異世界人の私
異世界召喚で納得のいく召喚理由て難しいなと思う
召喚した王妃が、悪役ではなく悲劇の人物として書かれているからヘイトが溜まる
特殊能力で色々見越した上での召喚なのかと思ったらメソメソ泣いててうへぇ
妃の務めと思うなら王妃が弟の子を産めばよかったんじゃ……
小説自体は面白いけど、気持ちのいいハッピーエンドは厳しいだろうなあこれ あなたに必要とされたい
ヒーローのデレへの変化が強引じゃなかろうか
設定ありきで動かしてるって感じで、ヒーローの心の変化が自然なものに感じない
ヒーロー視点で納得できればいいけれど
なんか惜しいな 妻にスカウトされまして
ほぼ半年ぶりの更新
完結話数表示あるし、ほぼ毎日更新との表示から完結の目処が立ったのかな
折角面白いヒーローだし、是非完結してほしい 獣達は錯乱す
更新されてるのみて本気でびっくりした!
これ一作しか書いてない人なので正直もうダメかと思ってた
しかし面白いからいいけど、初出が5年半前とかいつ完結するんだろ…… 自由への讃歌
ゴリっと骨太な文章の男装ものが出てきて嬉しい
団長が気付いているのか、それともこれからバレイベントがくるのか読んでてドキドキする
今のとこモブレイパーでしかない団長がちゃんとヒーローになっていくのかどうかは心配だけれど
ヒロインの感情がどう動いていくのか楽しみ
それと、年間ベストが盛り上がっててちょっと羨ましかったので
昨年完結したものの中で、胸が熱くなったNLBLそれぞれベスト3
NL
雨夜月奇譚
Only with Your Heart
勇者と村娘
BL
届けたい歌
凍原のゆりかご
ハロルド・アマン 青の深淵が終わってしまった…
もっと読みたかったな エタフォルダに入れてた黎明の湖が更新されててびっくりした
履歴見ると、途中改稿(誤字脱字修正?)したりしてるみたいね
このままもう少しマメに更新してくれると嬉しいな こ、う。
ランキングで見かけて読んだ
あらすじからは、もっとこう変態さんのロリロリなものを想像してたんだけど、いい意味で裏切られた
純愛だなあ(でもエロで固められた純愛だけど)
面白かった ツイで退会宣言あったよ
悪意ある読者のメッセか感想に心を痛めたらしい >>266-267
衝動的に削除した後後悔してるって割烹にあるね
読んでなかった作者さんだけど、バックアップを取ってなかったってことで残念だ
始まりは仮面舞踏会
上の方に同作者さんの話が出てたけど、この人はコンスタントに新作をアップしてくれてし、下手なストレスのない王道を書いてくれてるところが嬉しい
新作もまたニヤニヤできる展開で、続きが楽しみ 初夢はエロハプニングと恋の予感
軽く読めるエロ話って感じで楽しめる
今のところ毎日更新でありがたいけど、難を言えば1話が短い
完結してから読めばよかったな pisces
ラストに明かされるヒーローの真実がいいな
文学テイストの硬い文が物語の特性に合っていて面白い 純情ラブパニック
王道、オフィスもの
オフィスもののこの手の王道は久しぶりでかえって新鮮?
エロがいい感じ
続きが楽しみ 君に捺す花
訳あり過去持ちな二人が不器用に寄り添っていく話、だと思って読んでいるんだが
この作者さんの今までの話を掘ってみたら、なかなかレアなフェチだのホラーだのが発掘されてとても面白い
ということは、今後の展開が予想外な方向に行く可能性もある?
連載中の君に捺す花は今のところ普通に面白いけど、個人的には「告白(N4035DJ)」が特に良かった
リアルなモダモダDTもよかったが、ラストのどんでん返しがいい
色々書くとあれだから自粛するけど、私はとても好きだわ >>273
気になって読んで見た
過去作、どれもラストが捻りあって好きだわ 文官は優しい夢を手に入れる
手以外はどうでもいい文官ひどいww >>275
読んでて同じとこでツッコミ入れたw
これから「どうにでもなる」とタカをくくってた相手にどうにもできず、モダモダする展開を激しく希望する 一夜だけのキスの続き
作者に削除されてるね
何があった… テラ・スールの守護者
R18に抵触とのことでなろうから転載された作品
ブクマしたものの、すごい速さで積み上がっていく話数を前に気後れして積んでいたのだけれど
読み始めたらハラハラドキドキと切なさにあっという間に引き込まれ、完結まで一気に読了
傾国ヒロインの幼稚さはイラっとくるし、ムーンではあまりみない展開の数々に慄いたけれど
役目の為に独りきりだった男が心を知り、一途にヒロインを守護し許嫁の元に届けようとする姿が良かった
ムーン転載の際に書き加えられたらしい番外編はムーンらしいジレもだでこれも良かった
主役二人はその他との描写があるし、軽くだけどお稚児趣味の部下も出てくるのでその点は注意 >>279
これ好きだったな
削除されてびっくりしてた
なろうじゃ受けない文体だろうけど腐らず頑張ってほしい >>279
なろうで読んでたわ懐かしい
自ら追ってくる蒼の王が本当おっかなくて好きだった
とりま番外編だけ読んだけど本編では物足りなかった2人のその後やいちゃラブがいいね 色、におう。
更新来てた
このまま完結まで行って欲しい >>282
あの超展開をどう畳むのかずっと気になってたんだ!
早速読んでこよう 週末の愛玩、1月いっぱいで作品削除とのこと
垢は残すけど、活動の場を移すそうだ
この話好きだったんだけどな、残念 垢残す必要あるの?
移動先で思う様に評価されなかったら
戻ってくる保険とか? 読者としてブクマや更新チェックとかを使ってたのかも?
よくわからないけど >>284
まだ途中までしか読めてないけど
丁寧で官能的で、でも官能部分だけじゃなく不器用な二人の恋愛の様子とか凄く好きだわ
しっとりとした現代物を書いてくれる作者って少ないから撤退は悲しいね >>285
保険って言うならなりすまし予防とかじゃないの?
垢まで削除しちゃうと、第三者が勝手に元○○って名乗って新しい垢で
保存しといた作品を投稿し始めた時に、本人証明するのが面倒だけどさ
垢さえ残しておけば、第三者がなりすまし投稿した時に
元の垢で、あっちは無関係ですって言えば話が早い ミッドナイトブルーの甘い檻
佐木さんのおっさん萌えの時の連載版が、書籍化のため2/5に削除 Largo-ラルゴ-
大幅加筆の上で書籍化のため1/30正午頃に引き下げ
この作者さんの作品ムーンから全部なくなっちゃうねー… >>292
検索除外の方も下げちゃうんだね
largoはどこまで収録するんだろ
最後まで入れるなら残念英作文直るといいな ラスト・プロポーズ
1年近くぶりの更新
このまま完結するといいな
スーサイドホワイト
とりあえず一通り状況は出揃ったのか
ヒロインの性格が面倒臭い(失礼)せいか、なかなか話が進まずどうしたものかと思ってたけど、ヒーローや当て馬視点も入ってようやく状況が明らかになった
うーん、ヒロインの思い込みが激しい上に当て馬が不器用、そしてヒーローは当て馬に奪われてしまったこの現状でどう収拾するのか
どうでもいいけど、ヒロインの「ふ」のバリエーションが結構好き
妻にスカウトされまして
祝完結
綺麗にまとまったな
フェティッシュ
これも祝完結
もっと甘々エロが欲しかった
でも頑張るヒロインが好き
魔力石を抱きし、乙女の秘密は……
うーん、ヒーローがこの上司なんだろうか? スーサイドホワイト
リュウジ、最低だな
アフターピルの副作用の強さ知らないのかよ 癒し系男子はいやらしかった
祝完結
ラストはエロエロ溺愛で面白かった サキュバスちゃんの純情
ゆるふわビッチな話かと思いきや、意外としんどい展開で面白かった
互いに傷つき傷つけあって見つけたラスト、ハッピーエンドでもどこか不安定で、そこも余韻があってよかった
後半になるまでヒーローが誰になるのか読めず、また過去との絡みとかも読み応えあった エリトン伯爵令嬢は間違えた
王子だったのか…次男とはいえ、辺境伯になるのはハードル高いな。これでヴァンと結婚しなかったら泣けるけどw お妃様は寄生中!
祝完結!
ラスト、そう来たのか
ひねりが効いてて良かったな >>297
お相手キャラを複数出しても生かしきれてないのが残念だったけど面白い作品だよね
荒木さんのこともあって最後までどう転ぶか分からなくて楽しめた Mistletoe*
やっとヒーロー視点の展開がヒロイン視点に追いついたか
ヒーロー視点で状況が明らかになったわけだが、これからどうなるのか
まさに「ニゲテー!」だな endless☆fuck
約1年半ぶりの更新、しかも怒涛の更新話数でびっくり endless☆fuck
自分の記憶が正しければ多分再掲載だと思うけど、作者さんが続き書く気になってくれたのは本当に嬉しい。全裸待機するわ 文官は優しい夢を手に入れる
祝完結!
正にタイトル通りの話だった
>>303
うん、書き直しだね
昔のも読んでたけど正直あまり覚えてないので、再掲載ありがたい
このまま完結してくれるといいな >>302
書籍化かな…
タイトルそのままでいくんだろうか >>305
ああっ!
再掲とは言え、なんで急にって疑問だったけどそうかもね
同じ現代ものでエロメインの秘め事が刈られたし、こっちも大いにありそう >>305
ゆるい女の時みたいなコレジャナイ感満載の改題はやだな…
書籍化は分からないけどとりあえず再開嬉しい 伝奇
中華ファンタジー、人外もの
新着の人の過去作掘ってたら面白かった
蛇ペニの描写とかよかったな 昨今のシンデレラは靴を落とさない。
完結オメ
良かった
良かったよ
ヒロイン父良すぎ
ジュリアス君涙目だけど良い仕事した 優しい契約結婚〜伯爵家の婿殿は元王子〜
本編完結おめ
あらすじ欄にある通りストレスフリーで楽しめた
ヒロインが素直で可愛い
番外編楽しみ
松田と矢島ともうひとり
3Pありの現代物
あらすじから、もっとBLするのかと思ってたらそうでもなかった
基本はNL
ヒロインに惑わされる男達と、そんな男達の間で翻弄されるヒロインの関係性と、それぞれの心情が面白い リラの華に想いを込めて
いつまですれ違ったままなんだ…
ヒロインが勘違いしたままだから男二人が不憫だわ すみませんちょっと質問
好きな作品がグロ描写とか強姦未遂とか朝チュンとか微妙なR展開で終わった時ってどうしてます?
続編予定も特に無い感じなら諦めた方が良いかな >>312 自分に合わない終わりかたなら諦めちゃいますね 続編も合わないかなと とりあえずブックマークで更新通知して寝かせる
他に良い作品は山ほどあるし
忘れた頃に最初から読むかなあ
専用フォルダを作ってる >>311
リラの華に想いを込めて
更新が遅くても進行がじれっじれでも絶対の一対一だから楽しく読めてたのに
急にカイのこと意識し始めててうへぇ確かに男二人が可哀想
他の人のフォルダ分けの話聞いていいなーと思っても、今フォルダ10個全部使ってしまってて増やせない
NLBLで更新追いかけてるもの、とりあえずブクマしたもの、完結したものの3個ずつで6
ノクタミッドナイトで1、短編で1、過去作を読む為のフォルダが1、DL保管したもので1の10個
考えてみたらブクマ内でも短編指定できるから短編フォルダいらないかも
みんなどんな風に分けてるのか気になる 312です、皆さんありがとうございます
よく、続編番外編希望!みたいな感想見るけど何かそれはどうなんだって気持ちがあって
でも確かに作者が完結とした段階で足りなく感じてるなら合わないんだろうね諦めがつきました
別フォルダ作って寝かせます >>318
検索除外っていうか…ひょっとして退会?
作者さんをお気に入りにしてあったのに、見当たらない気がする… >>319
ああ、いやすまん
ユリちゃん先生はあった ネトゲOLは三次元王子にロックオンされる
ネトゲの王子と上司が同一人物かと思うけど上司は今のところ魅力的じゃないな…
腹黒苦手だからかな >>320
Googleで見つけた ありがとう
作品情報見たら検索除外になってたよ
ポイントも非公開だ
他の作品もあるのか〜リンク切られてるみたいだから見つけてみるよ ありがとう 同じ色の春を待つ
最初から付き合ってる設定と相手がトカゲってのがいいな
お互い葛藤があるようで楽しみだ 愛するあなたのために
何年か前に読んでて気になってたやつだ
目が覚めたら。と書いた人同じだったのが意外だ
カイルが可哀想で切ないけどアホだし獣人の方が好きだったな 海賊男爵と私の不器用な恋の話
完結おめ。あらすじだけだと真っ当な王道ものなのに
行き違いの元となる理由がいちいちコミカルでハーレクインパロディ
さくさく更新、ストレスを感じ無い展開のいい読み物だった
これを機に前から気になってた同作者の愚者の花道を読んだら主役二人のキャラが凹凸で魅力的で
シリーズもの全部読むの怠いしなと敬遠してたけど勿体ないことしてたわ >>327
悪役が小物で毒薬じゃなくてアホな薬飲ませようとしたり
なんだかんだで皆幸せでほっこりした
ストレスなく読めるのはいいよね 憂鬱な一日の終わりに
5年ぶりの新着で嬉しかったのだが、エロなし勘弁
>>5に追加
なろうでお願いします 飼い主が残念です
思ってたのと違っていい意味で裏切られた
最近ドロドロした作品読んでたからかもしれないけど、とても面白かった
スッキリ爽快な後味 浜深雪24歳は異世界にいます
ディードがどんどんアホになっていく 暴君とノラ猫の人、2月いっぱいで退会
R18はα、それ以外はベリカでの公開に
なろうは名前を変え、新たな作品公開でリスタート予定とのこと あなたの遺伝子、ください
続きが来てたけどますます訳がわからなくなった >>334
投げっぱなしジャーマンというか、ジャンプエンドというか
その「読者の脳内で」を読みたいから延々読んできたというのに、と呆れたよ 補足
ジャンプエンドって一般的な言い方じゃないみたいですね
打ち切りエンド時の「俺たちの戦いはこれからだ!」のことです 言葉も欲しい
1回目は爆笑してしまった儀式だけど2回目はキュンときた
最後までタイトル通りのままだろうと思ってたので急展開にびっくり
そろそろ終わり感が漂ってて、毎日の癒しだっただけにすでに寂しい
ヘルテライト家の第七書庫司書長 BL
あらすじで内情を知っているので、受けのアホの子ぶりに笑う
一人称の独白がすごい文章量でみっしり続くのだけれど
天体やアイドルになぞらえたりと、いちいち言葉の選択が面白くて飽きない
ただ、遅筆の作者だからもう一作のくっころエルフを楽しみに待っている身としては新作は嬉しいけど辛い 4人の復讐者と憐れな公爵令嬢
逆ハー要因がまともな女の抱き方 途中送信申し訳ない
4人の復讐者と憐れな公爵令嬢
逆ハー要因が全員エッチ下手そう
まともな女の抱き方知ってるのいなそうでヒロインが本当に可哀相
俺イケメンなのに喜ばないあいつ不感症みたいなのとか
入り口裂けて熱だしてるのに何回かやれば気持ちよくなるから寝込み襲おうとか
こいつらに薬を使わずに快楽落ちさせられるとは思えないわ 完全アウトヒーロー
この作者さんは現代ものだと明るい非モテと腹黒のカップルになるのか
ファンタジーの方がキャラも話も好きだな 溺惑スピリッツ BL
最近短編と呼ぶのもちょっとな超短文が増えてる中で怒涛の5万字越え
パチンコ屋で出会いパチンコ談義から始まるので少しとっつき難かったけど
一途に好意を示す御曹司×一線を引いて軽率に振舞ってみせるバーテンダーの組み合わせがいい
攻めのキャラが出来すぎかなとは思うけど、文字数以上の大人な読み応えがあって良かった >>341
この作者さん、短編として投稿してるのすべて五万字超えてるね、すごい
直接スマホで読むのは辛いから、DLして後でゆっくり読んでみる
長けりゃいいってもんでもないけど
確かに最近DANPENとかKAKIKAKEが蔓延ってうんざりしてるから期待 遠藤君と田中君の人、ペンネームに苗字が付いたから書籍化かもね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています