ムーンライトノベルズ派生 ワッチョイ有 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
本スレでワッチョイ希望があったので立てました
ワッチョイ希望者はこのスレを使って下さい
本スレ
ムーンライトノベルズ 23
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1466441259/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 読者としてブクマや更新チェックとかを使ってたのかも?
よくわからないけど >>284
まだ途中までしか読めてないけど
丁寧で官能的で、でも官能部分だけじゃなく不器用な二人の恋愛の様子とか凄く好きだわ
しっとりとした現代物を書いてくれる作者って少ないから撤退は悲しいね >>285
保険って言うならなりすまし予防とかじゃないの?
垢まで削除しちゃうと、第三者が勝手に元○○って名乗って新しい垢で
保存しといた作品を投稿し始めた時に、本人証明するのが面倒だけどさ
垢さえ残しておけば、第三者がなりすまし投稿した時に
元の垢で、あっちは無関係ですって言えば話が早い ミッドナイトブルーの甘い檻
佐木さんのおっさん萌えの時の連載版が、書籍化のため2/5に削除 Largo-ラルゴ-
大幅加筆の上で書籍化のため1/30正午頃に引き下げ
この作者さんの作品ムーンから全部なくなっちゃうねー… >>292
検索除外の方も下げちゃうんだね
largoはどこまで収録するんだろ
最後まで入れるなら残念英作文直るといいな ラスト・プロポーズ
1年近くぶりの更新
このまま完結するといいな
スーサイドホワイト
とりあえず一通り状況は出揃ったのか
ヒロインの性格が面倒臭い(失礼)せいか、なかなか話が進まずどうしたものかと思ってたけど、ヒーローや当て馬視点も入ってようやく状況が明らかになった
うーん、ヒロインの思い込みが激しい上に当て馬が不器用、そしてヒーローは当て馬に奪われてしまったこの現状でどう収拾するのか
どうでもいいけど、ヒロインの「ふ」のバリエーションが結構好き
妻にスカウトされまして
祝完結
綺麗にまとまったな
フェティッシュ
これも祝完結
もっと甘々エロが欲しかった
でも頑張るヒロインが好き
魔力石を抱きし、乙女の秘密は……
うーん、ヒーローがこの上司なんだろうか? スーサイドホワイト
リュウジ、最低だな
アフターピルの副作用の強さ知らないのかよ 癒し系男子はいやらしかった
祝完結
ラストはエロエロ溺愛で面白かった サキュバスちゃんの純情
ゆるふわビッチな話かと思いきや、意外としんどい展開で面白かった
互いに傷つき傷つけあって見つけたラスト、ハッピーエンドでもどこか不安定で、そこも余韻があってよかった
後半になるまでヒーローが誰になるのか読めず、また過去との絡みとかも読み応えあった エリトン伯爵令嬢は間違えた
王子だったのか…次男とはいえ、辺境伯になるのはハードル高いな。これでヴァンと結婚しなかったら泣けるけどw お妃様は寄生中!
祝完結!
ラスト、そう来たのか
ひねりが効いてて良かったな >>297
お相手キャラを複数出しても生かしきれてないのが残念だったけど面白い作品だよね
荒木さんのこともあって最後までどう転ぶか分からなくて楽しめた Mistletoe*
やっとヒーロー視点の展開がヒロイン視点に追いついたか
ヒーロー視点で状況が明らかになったわけだが、これからどうなるのか
まさに「ニゲテー!」だな endless☆fuck
約1年半ぶりの更新、しかも怒涛の更新話数でびっくり endless☆fuck
自分の記憶が正しければ多分再掲載だと思うけど、作者さんが続き書く気になってくれたのは本当に嬉しい。全裸待機するわ 文官は優しい夢を手に入れる
祝完結!
正にタイトル通りの話だった
>>303
うん、書き直しだね
昔のも読んでたけど正直あまり覚えてないので、再掲載ありがたい
このまま完結してくれるといいな >>302
書籍化かな…
タイトルそのままでいくんだろうか >>305
ああっ!
再掲とは言え、なんで急にって疑問だったけどそうかもね
同じ現代ものでエロメインの秘め事が刈られたし、こっちも大いにありそう >>305
ゆるい女の時みたいなコレジャナイ感満載の改題はやだな…
書籍化は分からないけどとりあえず再開嬉しい 伝奇
中華ファンタジー、人外もの
新着の人の過去作掘ってたら面白かった
蛇ペニの描写とかよかったな 昨今のシンデレラは靴を落とさない。
完結オメ
良かった
良かったよ
ヒロイン父良すぎ
ジュリアス君涙目だけど良い仕事した 優しい契約結婚〜伯爵家の婿殿は元王子〜
本編完結おめ
あらすじ欄にある通りストレスフリーで楽しめた
ヒロインが素直で可愛い
番外編楽しみ
松田と矢島ともうひとり
3Pありの現代物
あらすじから、もっとBLするのかと思ってたらそうでもなかった
基本はNL
ヒロインに惑わされる男達と、そんな男達の間で翻弄されるヒロインの関係性と、それぞれの心情が面白い リラの華に想いを込めて
いつまですれ違ったままなんだ…
ヒロインが勘違いしたままだから男二人が不憫だわ すみませんちょっと質問
好きな作品がグロ描写とか強姦未遂とか朝チュンとか微妙なR展開で終わった時ってどうしてます?
続編予定も特に無い感じなら諦めた方が良いかな >>312 自分に合わない終わりかたなら諦めちゃいますね 続編も合わないかなと とりあえずブックマークで更新通知して寝かせる
他に良い作品は山ほどあるし
忘れた頃に最初から読むかなあ
専用フォルダを作ってる >>311
リラの華に想いを込めて
更新が遅くても進行がじれっじれでも絶対の一対一だから楽しく読めてたのに
急にカイのこと意識し始めててうへぇ確かに男二人が可哀想
他の人のフォルダ分けの話聞いていいなーと思っても、今フォルダ10個全部使ってしまってて増やせない
NLBLで更新追いかけてるもの、とりあえずブクマしたもの、完結したものの3個ずつで6
ノクタミッドナイトで1、短編で1、過去作を読む為のフォルダが1、DL保管したもので1の10個
考えてみたらブクマ内でも短編指定できるから短編フォルダいらないかも
みんなどんな風に分けてるのか気になる 312です、皆さんありがとうございます
よく、続編番外編希望!みたいな感想見るけど何かそれはどうなんだって気持ちがあって
でも確かに作者が完結とした段階で足りなく感じてるなら合わないんだろうね諦めがつきました
別フォルダ作って寝かせます >>318
検索除外っていうか…ひょっとして退会?
作者さんをお気に入りにしてあったのに、見当たらない気がする… >>319
ああ、いやすまん
ユリちゃん先生はあった ネトゲOLは三次元王子にロックオンされる
ネトゲの王子と上司が同一人物かと思うけど上司は今のところ魅力的じゃないな…
腹黒苦手だからかな >>320
Googleで見つけた ありがとう
作品情報見たら検索除外になってたよ
ポイントも非公開だ
他の作品もあるのか〜リンク切られてるみたいだから見つけてみるよ ありがとう 同じ色の春を待つ
最初から付き合ってる設定と相手がトカゲってのがいいな
お互い葛藤があるようで楽しみだ 愛するあなたのために
何年か前に読んでて気になってたやつだ
目が覚めたら。と書いた人同じだったのが意外だ
カイルが可哀想で切ないけどアホだし獣人の方が好きだったな 海賊男爵と私の不器用な恋の話
完結おめ。あらすじだけだと真っ当な王道ものなのに
行き違いの元となる理由がいちいちコミカルでハーレクインパロディ
さくさく更新、ストレスを感じ無い展開のいい読み物だった
これを機に前から気になってた同作者の愚者の花道を読んだら主役二人のキャラが凹凸で魅力的で
シリーズもの全部読むの怠いしなと敬遠してたけど勿体ないことしてたわ >>327
悪役が小物で毒薬じゃなくてアホな薬飲ませようとしたり
なんだかんだで皆幸せでほっこりした
ストレスなく読めるのはいいよね 憂鬱な一日の終わりに
5年ぶりの新着で嬉しかったのだが、エロなし勘弁
>>5に追加
なろうでお願いします 飼い主が残念です
思ってたのと違っていい意味で裏切られた
最近ドロドロした作品読んでたからかもしれないけど、とても面白かった
スッキリ爽快な後味 浜深雪24歳は異世界にいます
ディードがどんどんアホになっていく 暴君とノラ猫の人、2月いっぱいで退会
R18はα、それ以外はベリカでの公開に
なろうは名前を変え、新たな作品公開でリスタート予定とのこと あなたの遺伝子、ください
続きが来てたけどますます訳がわからなくなった >>334
投げっぱなしジャーマンというか、ジャンプエンドというか
その「読者の脳内で」を読みたいから延々読んできたというのに、と呆れたよ 補足
ジャンプエンドって一般的な言い方じゃないみたいですね
打ち切りエンド時の「俺たちの戦いはこれからだ!」のことです 言葉も欲しい
1回目は爆笑してしまった儀式だけど2回目はキュンときた
最後までタイトル通りのままだろうと思ってたので急展開にびっくり
そろそろ終わり感が漂ってて、毎日の癒しだっただけにすでに寂しい
ヘルテライト家の第七書庫司書長 BL
あらすじで内情を知っているので、受けのアホの子ぶりに笑う
一人称の独白がすごい文章量でみっしり続くのだけれど
天体やアイドルになぞらえたりと、いちいち言葉の選択が面白くて飽きない
ただ、遅筆の作者だからもう一作のくっころエルフを楽しみに待っている身としては新作は嬉しいけど辛い 4人の復讐者と憐れな公爵令嬢
逆ハー要因がまともな女の抱き方 途中送信申し訳ない
4人の復讐者と憐れな公爵令嬢
逆ハー要因が全員エッチ下手そう
まともな女の抱き方知ってるのいなそうでヒロインが本当に可哀相
俺イケメンなのに喜ばないあいつ不感症みたいなのとか
入り口裂けて熱だしてるのに何回かやれば気持ちよくなるから寝込み襲おうとか
こいつらに薬を使わずに快楽落ちさせられるとは思えないわ 完全アウトヒーロー
この作者さんは現代ものだと明るい非モテと腹黒のカップルになるのか
ファンタジーの方がキャラも話も好きだな 溺惑スピリッツ BL
最近短編と呼ぶのもちょっとな超短文が増えてる中で怒涛の5万字越え
パチンコ屋で出会いパチンコ談義から始まるので少しとっつき難かったけど
一途に好意を示す御曹司×一線を引いて軽率に振舞ってみせるバーテンダーの組み合わせがいい
攻めのキャラが出来すぎかなとは思うけど、文字数以上の大人な読み応えがあって良かった >>341
この作者さん、短編として投稿してるのすべて五万字超えてるね、すごい
直接スマホで読むのは辛いから、DLして後でゆっくり読んでみる
長けりゃいいってもんでもないけど
確かに最近DANPENとかKAKIKAKEが蔓延ってうんざりしてるから期待 遠藤君と田中君の人、ペンネームに苗字が付いたから書籍化かもね >>343
あんまベタな作品ないけど書籍化なのかな
スランプとは言ってるけど公認浮気みたいなアホなやつが読みたい
新連載はどうなんだろ ふしだらなやつら(*3P、近親あり注意)
注意として上にも書いたけど、人によっては地雷要素もありなんだけど、軽いノリで楽しめる
ヒロインであるねーちゃんの快楽に弱い流され体質が、深刻になりがちなシチュエーションをコミカルなものにしてる
深く考えたら色々ありすぎな話なんだけど、ヒーローたちがアホ過ぎて笑える >>343
3月にTLのどっかのレーベルで書下ろし出すっぽい
ラノベの杜あたりで見かけた 遠藤君の人の書籍、調べたら軽いノリの西洋風?だった
甘いモノ〜の主役二人が好きなのでまたあんなの読みたいけど、凶徒や理不尽も好き
Barretta
ムーンでの新作は女騎士と部下の一夜の過ちから始まって面白そうだけど
婚約したばかりの隊長が無意識にフラフラしてるのはどうなんだろ……群像劇みたいな感じなのかな
更新がのんびりな事以外はいつも満足度が高いものを書いてくれる人なので今後も楽しみ
なんじの名は小夜啼鳥
色々気になって作者の割烹見たら、大丈夫ですほのぼのですよと書いてあり
ほのぼの…とは…と遠い目になってしまった
ため息メルテムさんが割と好きだったので、このまま退場なら寂しい >>347
まことさん、今回の新作もファンタジーだから、今後はそっちにシフトなのかな 彼氏☆公認浮気
ヒロイン無事ビッチ化でヤリチン彼氏が泣いて嫌がる姿も見れたし、ひとまず溜飲が下がったところでもう完結扱いで良いような気もする。
私の浮気はこれからだって感じで。 めんどくさがりの魔法使い
誘って明け透けだから真面目騎士を手玉に!?と思ったけどやっぱ違うのか 大人の手習い
ヒロインの今の相手に全く魅力を感じないのでこのパートはよ終わって欲しい
物語冒頭で示唆されてる相手も自分にはイマイチなんだけどもな
現実にいたらこのヒロイン、結構なサークラなんじゃと思うんだが、
そいつはどうでもいいからお前さまはよ落ち着け!とハラハラしながら見守ってしまう
フラフラ危なっかしいところはもどかしいけどね
相手は多いが二股はしてないから(同時アプローチされてる時に成り行きで…って時はあったが)
手当たり次第に関係を持つビッチに感じる不快感はない
ので読み続けたいが、今の展開には、なんでそんなの相手にするかなーといちいちモヤる
唯一のとりえの顔に惑わされすぎw 同じ境遇のキモブサデヴだったら一顧だにしてなかっただろうに 報酬はチョコレートで☆
比較的ハードモードの異世界物
設定はたぶん逆ハーなんだけど、かなり甘さ控えめ
物語も設定も面白かった。
元々なろうで書いてたもののR18だけあって濡れ場は少なめ。
あと、最後が惜しい。
誰を選ぶのかわからないドキドキ感を狙ったのかもしれないから、魔法使い選んだ違和感は仕方ないとして。
選んだ後の魔法使いの描写とこれまでの回想とかも入れて、もう少し丁寧にしてもらえると良かったかな。
魔法使いを選んだのが良くわからなかった
目が滑って読み飛ばしてるのかもしれないが >>352
なつかしい〜最後がおしかったよね
え、先にやったもん勝ち?と驚いた
設定とかは面白くてワクワクした >>353
レスつくと思ってなくてびっくり嬉しい
やりたかった事は理解できるから余計に惜しいと思ったんだよね
最近ヒマができたからブクマの「後から読む」を整理中wすまん 怖がりの新妻は竜王に、永く優しく愛されました。
番もの好きだから読んでるけどもう完結しても良さそうな雰囲気が
これから何かあるのかな
セカイを創りし神の望むままに2
特にピンチもなく完結したので安心して読めた
ヒロインのキャラが自由で良かったからゲームの部分をもっと読みたかったな セカイを創りし神の望むままに2
安心に納得 面白かった
モアボルテが好きだった 男装の麗人かっこいい
ゲーム部分はもっと読みたいけど、リアルの行方も気になるから流れ的にはちょうど良いと思う
さっき番外編がアップされたので、追加分に期待シてる。 >>352
なろう版だと相手が違ったと思う
設定とキャラ好きだったー エヴリ モーメント
現代物
仕事では成功したが、日常も恋も乾いた日々に疲れていた新進のフラワーコーディネーターであるヒロインが、休みを取って帰省した先で幼馴染に再会する
そんな場面から始まるストーリー
面白いんだけど、ポイント低くて埋もれてる
更新遅めだからなあ >>358
久しぶりにきたけど危ういとこで止まってたんだね
更新続くといいけど 今更です!!
異世界転生物 転生先も中世ヨーロッパ風じゃないので新鮮。妓楼だけどメインはお妃試験で至って清楚。
途中危うい所もあるからイヤな人は読み飛ばし推奨。
でも、Hが99話中90話目からなのでエロ目的には向かないけど、設定ストーリーともに面白い。
途中ダラダラ説明っぽい部分が増えてたけど最後まで面白かった。
ヒロインの考え(自分への言い訳?)が説明くさいのは、作者の力量不足もあるんだろうけどweb小説では色んな読者がいるから仕方ないのかもな〜と思いながら読んだ。
辻褄もあってるし事情も理解できる内容で、じれじれドキドキ感は薄い部類だと思う 今更ですはヒロインがアテクシやれやれヒロインで
ヒーローにたどり着く前に挫折したな… >>362
今更です!!
連載してた頃に読んでた
確かに細かく設定されてる感じで面白かったんだけど、説明言い訳が多すぎに感じて逆にわざわざ国をあげて他の人を巻き込んで選抜試験する理由が納得しきれなかったの思い出した
終盤の強姦未遂で最初のヒーローの評価が個人的に再度下がるし、ムーンじゃなくなろうでヒロイン無双系のエロ無しだった方が面白かったかも
>>363
最後まで自分もその印象変わらなかった
このヒーローにはこのヒロイン合ってたよ >>365
今更です!!
助けに来たのになぜ嫌われるのかって読み返してしまった
読んでた当時と同じくその辺りはひっかからなかったけど
もう少し後に明かされた真相にはモヤモヤしたなー 今更です!!
これ全てが単にすれ違わせるための舞台装置って感じで…
最初に城に連れてったら門前払いされたって話だけどさ
母親が単なる娼婦だったら門番に追い返されたらそれ以上は何も出来ないってのは分かるけどさ
主人公が何度もドヤ顔で語ってる凄い妓楼の主なんだったら
門番なんて下っ端の頭越しにどっかの貴族のツテを頼って話を通すくらいのことは出来るでしょ 貴方/貴女が欲しい
すぐ終わるかと思ったけどまだ続くのか
企画ものみたいだからちゃんと完結するとは思うけどタイトル変更したり大丈夫かな >>367
それの説明、88話の後半からあるよ
「あんたには話した事はなかったけれど、あんたを拾った時の私はボロボロだった。
誰よりも大切で愛しい人の気持ちを信じきれなくて、相手の為と言って身を引いて、それでも未練たらしく最後の賭けをして、そうして奇跡的に得る事の出来た大切な大切な命を流産という形で失って、もう生きる気力もなくなっていた」
その後も説明続く
こういう読めない読者に向けて、説明が多いのかもしれないけど、結局読み飛ばされて逆効果だよね。 今更です!!
2、3年ならともかくあれだけ長く放置して
そこらの人と結婚してたらどうする気だったんだろう
娼館に拾われて隠されてたのも含めて舞台装置整ってるなと思う
毒親幽閉するなりして必死で探せば良かったのにと思うヤンデレ脳だから
結局は母>会ってもいない月姫なのかなと情けない男だなと思ってしまった ノンフィクション以外は全て舞台装置に見えるから、その感覚封印しないと自分が生き辛いだけだぞ
特にヤンデレ脳は >>366
今更です!!
最初はヒロインがセクハラとして流したから特に気にならなかったんだけどさ
王になりたくて月姫を無理矢理手篭めにしようとした奴がいたことで、自棄で芸妓に手を出そうとしたのも相手の意志を丸無視で最低だったなと私にはぶり返し下げになっちゃって
自棄になってた理由が少年には可哀想なんだけど、10年大人になってるともう少し隠れて探す以外にできることあるだろって思ったのがいけなかったかも
そこまでくどいくらいヒロイン側に説明があったからヒーロー側にも同等の理由付を期待しちゃったんだ
長文ごめん、もう黙ります >>372
>自棄で芸妓に手を出そうとしたのも相手の意志を丸無視で最低だったなと私にはぶり返し下げになっちゃって
これはどういうことだろ?
あ〜たぶん、もう一度通して読んだら謎が解けると思うよ >>373
自棄になってる時会った芸妓のヒロインを欲にまかせて無理に手に入れようとしたのが最低だなと思ったんだよ
ヒロインにとってよくあるセクハラだったとしても、自分の行動反省しろよって
さっきも書いたけどヒーローの事情が同情するに足りなかったから
最後の真相打ち明けまでは面白く読んでて理解できないの残念だからと3回は通して読んだから、単に私に読解力が無いんだと思う >>371
舞台装置は舞台装置として楽しんでるから大丈夫です
うがった楽しみ方だけど良くできてるな〜と感心しつつ読んでる
>>374
煽るように踊ったらあっさり欲情して強引に迫ってたよね
月姫と知らない内からヒロインに惹かれてますという描写かと思ってたわ
たしかに強姦未遂なのは同じだね >>374
>自棄になってる時会った芸妓のヒロインを欲にまかせて無理に手に入れようとしたのが最低だなと思ったんだよ
85話から引用
「お前の髪は暗めの色とはいえ、薄暗い室内でもわかる程の赤。
最初は月姫だとは全く思っていなかった。
ただ、お前の舞は異常なまでに俺の心を揺さぶった。その瞳に自分が映っているのを感じる度に、何故が体の芯から身を焦がすような熱が込み上げてきて、目が離せなくなった。
その髪に……その肌に……そして、その唇に触れたい。今すぐ全てを自分だけのものにしたい。いや、しなくてはならない。
これに他の男が触れるなど許せない。そんな狂気にも似た衝動込み上げて来て抑えられなかった。あんな感情は初めてだった。
月姫でもないのに何故?と困惑を感じつつも、そんな事がどうでも良い事のように感じる程に強く惹かれた」
引用終わり
ってことらしいよ >>375
>月姫と知らない内からヒロインに惹かれてますという描写かと思ってたわ
その解釈であってると思う
ちなみにこの話でのヤンデレは王太子の母親だねw お伽話の末裔
切な系だけど穏やかに話は進み、最後はハッピーエンドなので安心して読めた。エロの配分もちょうど良いくらい。ヒロインも素直なので、後味も爽やか。あれこれ思い悩んで何かやらかす事もないヒロイン良いなあ。 >>352>>362>>378は同じ奴かね?
今更感の強い作品ばかり上げてるけど >>374
3回も読んだのか〜。多分、ヒーローへの怒りが勝ってしまって文章が頭に入って来なかったのかも。思考しながら文を追ってるだけの状態だったのかもね。
読者の楽しみ方の1つに、疑似体験をするというのがある。読者好きになると幅が広がって、だんだん自分とかけ離れた話を楽しめるようになる。
最初の頃は理不尽なヒーローやストーリーに怒ったりするらしいから、まずは感情移入しやすい話から試すといいよ。すれ違いとかジレジレタグも避けた方が無難。少しずつ練習すれば幅広い感情を理解できるようになってとても楽しいよ。 いいんじゃない?
過疎気味なスレだし、昔の作品の名前があがっても
ノーチェックな人には参考になるでしょ
個人的には今連載中でランキングにのってたり話題になってるものだけしゃなくて
過去の作品やポイント低くて埋もれてる良作を紹介してくれると嬉しい
自分に合わなきゃブラバするだけだから遠慮しないで出して欲しいわ >>379
それ違う人だけど、古い作品はダメとかあった? 個人的には>>379みたいなこと書く方がウザいかな
いちいち古いだの何だの話題制限してんじゃねーよ >>374
3回読んで納得できないなら読解力じゃなくて価値観の相違かもよ?
その程度の事情じゃ納得できないよ!みたいな
私も事情を明かされても納得できずにしらけることある
だから何?寂しい過去を持ってたら浮気が許されるとでも?
ヒロインはヒーローのママじゃないんだよ?とか思ったりする チョコレートと今更は人気だったから今から読む人もいるし嫌いな人もたくさんいるししょうがない
でもせっかくワッチョイ有るのに意味ないな
堕ちた魔女の、その復讐記
長編になってこれからどうなるのかわからない
相手が微妙なのしかいないけどアナルぶっ指しからどうなるか楽しみだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています