ムーンライトノベルズ派生 ワッチョイ有 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
本スレでワッチョイ希望があったので立てました
ワッチョイ希望者はこのスレを使って下さい
本スレ
ムーンライトノベルズ 23
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1466441259/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>396
で?島原とこの話になんの関係があるの?
モデル島原ですとか一言も書いてないけど
それにこの物語の設定も事情も本文にちゃんと書いてあるよ
何書いても良いけど、あまりにも筋違いで的外れな指摘は批判させてもらうよ
イヤならまともな指摘書こうね >>397
嫌がる女性に無理やり迫って完遂したら強姦成立
迫った時点で最後までする気があったなら
途中でやめても強姦未遂だと思ってたけど違うの? 今更です!!
読み返してきたけど上客だから無下にできないってわかってて
無理やり抱き寄せてヒロインの胸揉むわキスマークつけるわ
抱く気満々で迫ってたのは強姦未遂だと思ったよ 読んでないけど、その程度ならせいぜい強制わいせつでしょう >>402
これな ただし、日本では。
なんかPTAのババアみたいなお堅い人がいちゃもん付けてるね
毎回この手の話題でギャーギャー言ってるの見ると気分が削がれるなぁ
なんでもありエロで別スレ立てた方がいいの?
また避難する?それかテンプレにハッキリ書いた方がよくない?スルーするにしても限度があるんだけど >>403
なんか強姦! 犯罪! ヒーロークズ! とかいちいちうるさいババアいるよね
ただの小説によくそこまで憤れるよなあ
エンタメ成分として楽しめよ >>402
なるほど
夜道で押し倒されて悲鳴をあげたら人が来て
犯人が逃げたというのが強姦未遂として書かれてたから
強姦未遂と強制わいせつの違いが曖昧だったんだけどスッキリしたわ
その犯人はちんこ出してたってことか >>405
わざわざこっちくんなよ、あっちいけシッシッ
それくらい自分で調べろ。
あと日本の法律が適用されないのがファンタジーの良い所な。
それも理解できないガキって事はどうせ18才未満だろ?
18才未満はムーンもここも立ち入り禁止
空想と現実を一緒にするな さよなら、紫の上
源氏物語になぞらえた登場人物の愛憎、現代物
ヒロインが元彼と曖昧な別れなのもアレなんだが、ヒーローの浮気相手が…(以下略)
いよいよ泥沼展開で面白くなってきた! >>407
話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨なんだから
レイプ批判するのも自由でしょ
ファンタジーを日本の法律で批判するの禁止スレでも立てれば? >>409
苦手な話題はスルー対応推奨
ブーメランが刺さってるのに気付いてないのかよ
レイプが苦手ならスルーしろってことだけど。
でも、別スレ立てるのは賛成
せっかくpinkなのに。
うるさいババアが来れないスレ立てよう 性奴隷『性』活が始まったので逆らわずに生きていこうと思った……んだけれど思ったより気持ち良い『性』活が送れそうなので頑張りたいです。
タイトル長いww
清清しいほどにえげつないエロしかないけどそれがいい
エロメインみたいだけどストーリーどうなるんだろう
今後のプレイに期待したい
異世界の学園で愛され姫として王子たちから(性的に)溺愛されました
アホエロを楽しんでたら急に重たい現実が入ってきてとまどった
複数で楽しんでるけど描写がさらっとしてるからエロ濃い感じではないかな 言葉も欲しい
ピーピーいってると可愛い見た目なのかと錯覚するけど人間に翼生えたやつなんだよね
美形でも人間が求愛やら喜びのダンス踊ってたらちょっと怖い スレ作るなら他の板行ってね
この板すでにムーンライトノベルズでワッチョイありなし2つ立ってるから
これ以上は重複できないよ >>414
禁止されてないし別にいいんじゃない?
1作品1スレだけど、作品じゃないし。
そもそも板に合ってないスレになってるのが悪いし、本来の目的から離れてんだから、テンプレ変更して立て直したらいいんじゃない?強くエロ批判禁止って入れたら? 呪われ姫と婿入り王子
古い作品です。
逆玉設定ってちょっと珍しいなあと思ったら、ただの逆玉では終わらなかった
連載終わって一気に読むとまた違った味わい
濡れ場の割合もちょうど良い
注意書きが過剰でちょっと邪魔だなぁと思ったけど仕方ないのかな 415が二度と戻ってこないなら新スレ立てるのさんせー 別スレ立てると言い出したのは>>410 >>415だと思うのですが
仮にテンプレ変えるなら次スレ立てるタイミングに相談でいいんじゃないですかね
怖がりの新妻は竜王に、永く優しく愛されました。
興奮した時に顔に出る鱗が最大の障壁だろうなと予想してたら力技で解決してて
どうなることかと思ったらパパからの7枚パンツに笑ったw
竜王様なら脱がしてるうちに冷静になるだろうとある程度の信頼はしてるのかもしれん >>415
エロ批判禁止というよりも
ムーンライトノベルズ上の作品はフィクションです。
レイプ、少年少女との性行為など法律に反する描写への過剰な批判はやめましょう。
とかでいいんじゃない?
テンプレに入れるかは>>418の意見に賛成 感想への感想もなしにしてほしい
長々引用してここでこう書いてるからわかるでしょ!とかやってると作者への嫌がらせかと思うよ 滅びるもの、生まれるもの
ノクタかと思ったらムーンだったよ。奴隷とか陵辱とかなので苦手な人は読まない方が良い。この手の作品が大丈夫な人なら良いけど。
最初が不幸で後は少しずつ幸せになってく話
文章が完結でわかりやすく読みやすい。描写も上手いと思った。ヒロインが素直なので他作品よりまともに感じてしまう。まともじゃないけど。
葛藤したり悩んだりするけど、ウジウジ悩んで問題起こさないし、ある意味潔くて好感がもてる。
結局なんとな〜くやったことが転んで転んで夫は王になって王妃まで登りつめてるしアゲマン。
あと最後のオチがウケた。 >>420
たしかに。
それに、感想を装っての反論も目に余るね。
作品の感想が投稿された後に同じ作品の感想が何個も投稿されて、内容が明らかに反論っていうのは荒れる原因だと思う。
せっかくワッチョイだし、本スレと区別つけて棲み分けするのは賛成 >>419
ムーンライトノベルズ上の作品はフィクションです。
レイプ、少年少女との性行為など法律に反する描写への過剰な批判はやめましょう。
これいいね 賛成
これだけ言われてれば過剰な反応もなくなるかもしれないけど、是非いれてほしい
せっかく作品の感想あげてくれてるのに、このままだとスレが廃れると思ってた
自分も面白い作品あったけど、ここに書いたら「レイプがー」「強姦未遂がー」って言われそうで書けなかった
めちゃくちゃ怖いよ 本当に
ワッチョイは穏やかにいこうよ フィクションなので非道徳的ととられる描写があることを踏まえて過剰反応しないように、というのは分かるけど線引きが難しいと思う
感想への感想禁止は入れて欲しい
今揉めてるのって他者の感想に噛みついてるのがいちばん目につく 入れても入れなくてもどっちでもいいけど、とりあえず次スレの時にでいいんじゃね?
それよりペッテンソンさん連載再開ありがたい 四条君が言うには
年下攻めだけど、相手がヘタレアラサーなので年下苦手だけど楽しめた!
web小説で大賞取って作家デビューした主人公へのダメ出しが、このスレまんまで笑える
フィクションはフィクションとして楽しみたい
線引き難しいなら一切禁止でいいと思う レイプ批判一切禁止にする必要はないと思う
フィクションなのをわきまえて感想書きましょう、でいいじゃない >>425
フタバカリンリュウとその住処だよね?
再開うれしい! レイプ批判とかクズヒーローとかは本スレでやればいいじゃない?
本スレじゃダメなの?
なんで急にこっちに来たの? そもそも本スレの話題制限を回避する目的でこっちがあるんじゃなかったっけ?
穏便にやりたいのは同意だけど上の流れから見たら
この過疎スレで小説の読み方ご存じ?とかハッスルしてる アウアウウー Sa2f-hPHc が
「変なのに絡まれて私が不愉快だからやめさせろ」と騒いでるだけにしか見えない
強姦の定義なんぞどうでもいいのは同意だし不倫だの死姦だのそれ自体を
批判するなら(予告なしグロとかは叩かれる要因だとは思うけど) ごめん途中で投稿してた
そもそもそんな作品を読まなきゃいいっていうのに同意するけどね
変なのはスルー絡まれてもスルーでいいじゃん このスレって>>430の言う通りムーン作品に関する限り何でもありなのに荒らされて自由に語り辛い
ワッチョイを導入してはどうかって流れで立てられたムーン派生スレですよね
テンプレ書き換えるなら次スレが必要になった時に居る人たちで話し合えばいいし
今すぐスレのルール自体を変えたいなら別スレ立ててどうぞ
話聞かない理解しようとしない、そもそも荒らすのが目的な人には何言ったところで無駄
ワッチョイ活用してサクッとNGすれば木曜日までは静かですよ 過疎スレだったのにまだやっとんのか
届かない月を掴む
ヒーローがアホのままでスッキリしないままサクッと終わったけどクズ話としてはよかった お妃様は寄生中!
好きな脇カプの番外編だったから楽しみにしてたし萌えたけど
プロボーズまででエロがなかったのは残念だわ 絶滅危惧種もほぼエロ無しなんだわー
でもあのノリだと必要ないかもしれない >>434
あのカップルは意外性の塊だったから、エロこそ読みたかったんだけどね
残念 おっぱいと騎士様
エロなしってのに不安だったけど吸ってるし普通に変態で面白かった
二人のキャラもよかったわ
獣と筆頭補佐官
今のところ男装で言葉使いももろ男なんだけど女っぽくなるのかな
続きは楽しみ ロリータと変な騎士
ロリと騎士でもロリは見た目だけだし騎士も小動物みたいだなぁ
変わった設定で今のところ面白い 計算高い二人の誤算
現代物
片思いしているもの同士の、身体の関係
矢印がそれぞれ別方向だからこその心と身体のアンバランスが面白かった
最後、素直になりきれないヒロインへが可愛い 英雄伝説
更新来たー!!
ものすっごくしんどい展開の後だったからどうなるのかとハラハラしてる
ホントもう普通の幸せなんてもう望めないのかもしれないけれど、それでも二人には幸せになって欲しい ふと、このスレに上がってる話を読もうかなと過去作掘ってたら、>>78の人が退会してるのに気がついた
お気に入りユーザ登録してなかったり、割烹で米してないと気づかないな 上の方で今更です!が話題になってたから読んでみてるんだけど、複数空け改行の多さに疲れる
ケータイ小説みたいだな
アテクシ一人称だし、読んでたら面白くなるの?(まだ序盤) >>442
個人的には合わなかったな
アテクシ系のところが鼻について
でもまあそれが気にならなければそれなりに読める話だとは思う >>443
ありがとう
つらつらと飛ばし読みして文体が合わないから諦めるわ
雑食を自負してたけど、合わない文体ってあるんだな 現代物で面白いTSを見つけたんだけど、タグに入れてないからネタバレ回避なんだろうな
面白いのに勿体無い
タイトル書くと作者さんの意図に反してしまうんだろうから自粛するけど、興味ある人は新着の中でBL要素ありを掘ると吉 >>445
その書き方だと逆に自演とか色々思われて迷惑になりそうだけど
empty
もう一つの連載中の作品と似たような感じだけどさらにスカスカだ
連載中の方が続きは気になるんだけど完結しなさそうだな マイカドール
完結済みを漁ってて見つけたんだが設定モリモリ後出しモリモリ厨二臭くて途中でダウン
なによりもヒロインが得体の知れない生物のようで無理だった >>447
マイカドール
もやもやな終盤まで読まなくて正解
恋人を性玩具として差し出すヒロイン弟が無罪放免でもやっとした
その恋人も心の傷を負っているのに昔助けてくれて今も助けてくれたヒロイン好き好きでもやっとした
性玩具遊びしていた他の連中は死んだのに元婚約者は庶民になって職まで用意されてもやっとした 追加
ヒロイン弟が恋人を性玩具として差し出したのは
ヒロインが実姉だとバラすと脅されたから >>448
読まなくて良かったありがとう
過剰なざまぁも嫌だけど、やっぱりひどいことしたなら
それなりの報いを受けてほしい >>446
認定は飽き飽きだからワッチョイにいるんだよ
ササクッテロは割と私だから察して ササクッテロも全て私ではないし、ワッチョイ被った時もあるし、WiFiで繋いだ時もあるからそういう意味での認定も勘弁ですが >>452
いや感想書くならタイトル書けばいいじゃん… >>452はまず感想ですらないじゃん
作品名を書かない構ってちゃんってw 千のゆめ
比較的まともな教師と生徒ものだから雰囲気が暗く感じるし焦れるから
まとめて完結したら読んだ方がいいな 龍人の番
龍ものが好きで、金太郎飴だろうと多少文章がおかしかろうと
だいたい何でも美味しく最後まで楽しんで読むんだけど、これは無理だった
何というか、日本語の基本が根本から変
読めば読むほど不安になるし、キャラ達も全く好きになれず残念 >>457
各章のタイトルに神と人と使い分けてるけど
なんか意味あるのかな? カモメはどこへ飛んでいったの
オペラ座シリーズが読み始めるには長編過ぎるなと短い関連外の作品読んでみたんだけど年齢の割に落ち着きがないヒロインが辛かった
30オーバーだともう少し大人な女性を期対しちゃうし登場人物全体的に10歳くらい若い人の言動に見えて合わなかった残念 ロリータと変な騎士
設定は面白いけど色々唐突だったり見せ場盛り上げがなくて今一歩って感じ
ヒロイン大人化はもう少し引っ張っても良かったのでは
何話完結になるのか全く想像がつかない ネトゲOLは三次元王子にロックオンされる
ただのハイスペ腹黒上司様が執着するやつかと思ったらヒーローもか
ネトゲの相手で三次元どうたらの似た者同士だった 龍人の番
番話好きなんだけど、これはダメだった。
ヒーローのヒロイン以外に対する爬虫類的な薄情さに好感が持てない。
ザマァされる人物も、堕とされた挙句、身体つきまでバカにされてるのを読んだら辛くなった。 >>462
誤字とか多いなと思いつつ読んでみたけど
ちょっとヒロインを睨んだり文句言っただけで殺されるか
家ごと滅ぼされてSM娼婦にされてワニの餌って心が狭すぎるよね 棘(トゲ)
現代物、ケンカップルな読みやすい王道
ツンな俺様医師ヒーローがケンカップルを経てデレに変わるところがいい >>463
子供が出来たら中絶させる? やっぱり腹の子供で元を取ろうとか、イロイロと無理だったわ。怒らせたら怖い神様って演出なんだろうけど、胸糞タグつけて欲しい >>458
ごめん3か4話目ぐらいで投げたので単純な誤変換なのか意味があるのかは分からないや
ただ、ここの感想をみるに読み続けなくて良かったと思うw 龍人の番
読みにくかった…箇条書きみたいな感じ?
男キャラはクソばかりだし おいしい問題。
なんだかあっさり終わってしまった
大学側のざまぁも地の文での説明で終わったし
今回のはヒーローヒロイン共に好感度高かったから、もっとガッツリ読みたかったな
ヤンデレ入りそうなヒーローなのに、ヒロインが気にしなさすぎで上手く回ってて笑った プリンセスは泥水がお好き
現代物短編
ド底辺で足掻いていたヒロインがヤクザに買われ、最終的に自立していく話
淡々としたヒロインの語りと底辺やヤクザ界に向けるしっかりとした視点が面白かった
ヒロインの性格もあって、エロ描写が薄いのは残念 今夜だけ生きのびたい BL
あらすじにピザの配達が出てくるからなんちゃって世界観かと思ったら
魔法のある世界のシステムエンジニアのような設定や世界観が独特で面白かった
王城の密かな綻びと屋敷の怪、技術屋的事件解決と切ないBLのバランスがいい
障害は多そうだけど無事にハッピーエンドまで辿り着いて欲しいな
転生したらしいのですが、前世の記憶が全くありません BL
読んでて胸が苦しくなった。あまり幸せな前世じゃなかったんだろうか
しかし転生した人達って魂の伴侶とかでも無さそうだしどういう法則があるんだろう
こんな理不尽な異世界、呼ばれたくて呼ばれたわけじゃねぇとキレそうなもんだけどなあ
取り敢えず攻めがムカつくから油虫投げつけたい 言葉も欲しい
おっさんのお花ポンポン飛ばす能力はほんとにただ飛ばすだけなのか…もったいない
本編は完結らしいのでさみしいな
魔女と世界樹とBLゲームの箱庭の中
まったく先が想像できないので完結が楽しみだけど特になにもないかもしれないなぁ 魔女と世界樹とBLゲームの箱庭の中
ヒロインが固定の恋人のいるユーリスを癒しにしているぐらいだから
同性相手に浮気しまくる尻軽クズ夫たちの安っぽい愛に失望してヒロインが壊れたとしか思えない
BL主人公とヒロインを入れ替えてもBL主人公も壊れるんじゃない? 魔女と世界樹とBLゲームの箱庭の中
絶対的な味方がルークしかいないってのがなぁ…
ここから幸せになれるんかな >>470
あらすじのピザだけでなんちゃってかとスルーしてた
読んでみようかな コンクパールの指輪
悩むヒーローは人間ドラマ的には面白いけど、エロありロマンス小説的にはエロに入った途端SMパロディのような陳腐さを感じて萎える
ロマンスとしてのセオリーとしては、ヒロインを快感のうちに翻弄して手中に収める方がいいな
ただし人間ドラマを描きたかったのなら正解
特殊な性癖を持つヒーローの恋と葛藤が面白かった
ただこの人の作風なのかもしれないが、前作に続き物語の中に作者が見え隠れしているように感じて仕方ない
「こんなハイスペックで魅力的なヒーローを翻弄して愛されたい」って作者の願望のようなものを感じてしまう
物語は物語として、突き放して読みたい派なのでそういうのは萎えてしまう
単に合わないだけなのかも 欲望と枯渇と愛憎
ひっそりと底知れぬ恐怖が潜んでいる感じがん怖い 青い花がくれた夢
こういうヒロインは難しいな
賢い女物分かりのいい女装ってるのがもう鼻につく
やり過ぎても意固地のめんどくさいやつになるし…全体的に思わせ振りなキャラばかりだから読んでて疲れてきた >>477
ヒーローがひたすら嫉妬とセックスだけで
他にしてやれることないのかと思ってしまう >>479
誰も怒ってないじゃん
なに言ってんだ
仮面舞踏会の夜に恋して
一目惚れってことなんだろうけどヒーローが暴走して怖い
ハイスペックだから許されるのか 楽園にて君を待つ
更新再開は嬉しい
だが、この話1話が短い
なんでこんなにぶつ切りにするんだろ 魔女と世界樹とBLゲームの箱庭の中
恋人でイケなかったからって巫女姫をオナホ扱いするクズ夫にムカつく 真夏のダイエッター
両思いになってキュンキュンするなあ 元彼のお兄さん
まあ予想通りの結末だった訳だが
ヒーローの周りは傍迷惑だな
従兄弟さん、可哀想
あとは弟視点か
浮気の言い訳がちょっと読みたいかな 怖がりの新妻は竜王に〜
家族のいざこざだけで結局なんの問題もなかったな
ヒロインも竜の子はできないから〜とちょっとアホだった 凍てつく湖の人魚
この展開でいつかエロが来るんだろうか
人魚ヒロイン相手にエロがある、人×人外作品も読んだことあったから、この作品でもありっちゃありか
また人間に戻れる可能性もある訳だし、そっちかもしれないし ちっぱらだいす
アホらしいエロコメ(3P注意)
こういうコメディ大好き
面白かった!
しかし先生、それはダメだろ >>486
人魚から戻りそうかな
問題山積みだしヒーローの立場がなんか弱めだから色々不安だ
こんな逆ハーあってもいいじゃない
久しぶりに読めて嬉しい
学園物で逆ハーでエロメインの面白いのあんまりないからよかった 藤原芽愛は擬態する
池田裕介は懸想する
ヒーローヒロイン共にその独特の視点と、それぞれのズレっぷりが面白いな
ヒーロー視点、ヒロイン視点のズレと言えば
リップタイデンハニー
割とかったるい、のほほんとしたヒロイン視点の裏側で繰り広げられている、ヒーロー視点の破綻ぶりが面白い
アウトローヒーローらしく日常が暴力に彩られているくせに、そんな日常もヤンデレな自分もヒロインの前では見事に隠しおおせているところがいい >>487訂正
3Pじゃなくて、男3人女1人の4Pだった 玉なし獣人
今までの作品のヒーローはどっちも非モテのジメッとしたのだったのに今回は違うのか
ヒロインが怪力で面白いキャラだな 王の苦悩
薬のせいでも無理矢理だったしこのままホモと勘違いしたまま苦悩してほしい ごめん、もう食べちゃった
秋くんちょろすぎるwww
でも妹では満足できなそう 楽園にて君を待つ
西洋風舞台で「按摩」とか「ツボ押し」に違和感
異世界だしそういうのもありな世界観ってことでいいわけだから、わかっちゃいるけどさ 暁の皇太子は小さき花に愛を囁く
祝完結!
花嫁の純血に拘るところから、外国人である前作に出てきた外交官(前作ヒロインのライバルポジション)とかも絡んでくるかと思ったが、そんなことはなかった
彼女、どうしてるんかな 薔薇の十字架〜貴方だけに捧げる操〜
前世と今生って書かれているけどこれって前世?と疑問に思いつつ楽しく読んでる
同じ時間軸をやり直しているのはなんて言えばいいのかな?
先が気になるので今後も毎日更新してくれると嬉しい
>>496
たしか書籍化された2巻にライバルだった彼女の話が書き下ろしされていたはず ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています