ムーンライトノベルズ派生 ワッチョイ有 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
本スレでワッチョイ希望があったので立てました
ワッチョイ希望者はこのスレを使って下さい
本スレ
ムーンライトノベルズ 23
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1466441259/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 410あたりで出てたエロ内容の批判禁止スレかな?
スレ立て乙です
私この度、王国騎士団独身寮の家政婦をすることになりました
レイプ未遂被害者の着替え中に入ってきて
無理やりタオルを剥ごうとする副団長ヤバイわ オアシスとかの作者のコユキ(瀬能こゆき)さん、退会
今夜いっぱいまでとのこと たぶん、雨降って地固まる話
がっつりのエロはなしか
ヒロインには選択肢なくて決められてるみたいだし番だと秘密にさせてた意味ないな
本人には秘密ってのはよくある設定だけど
知らないうちに彼氏がいたようです
病んでてキモイヒーローは好きだけどなんか不憫
ヒロインもすぐ勘違いしてよくわからない 化け姫
当分エロはなさそうだけど、面白いわ
ヒーローとヒロインがこれからどう惹かれ合うようになるのか楽しみだ
同じく現代日本が舞台のファンタジーで
絹子の決心――この気持ちは心に仕舞い込む――
とかも読んでるんだけど、こっちは文体や話の運びがやや男性向け(エロは違うけど)ミッドナイト向けっぽい感じがする
こちらは物語の山場に差し掛かってて、続きが楽しみ プラスチックエリア
この前ようやくエロに到達、今イチャラブ期間
処女童貞からの、だから甘酢っぺぇなあ
pisces
本編完結後、番外というか続編がポツポツ来てる
ヒーローは狂ってるし、ヒロインもなかなかヤミを抱えてて、更新が来るたびゾクゾクすら うさぎとくま
これは他のより読みやすそう
結婚相手はこの初恋の人なんだろうしサクッと終わるといいな 蜜魔−淫魔は甘い蜜の虜−
複数とエロあるけどまったり進むしヒロインが可愛いしイラつくキャラもいなさそうで面白い 妹で申し訳ありません
なろうからこっちに来るとの予告で読んでみた
一気に歳食ってびっくり、だが
なんか兄の設定がファンタジー過ぎる気がした
兄の性格的にDTだろうけど、フツーに性欲はある訳で
その葛藤はスルー
でもいざR18になれば、バリバリのムーン絶倫ヒーロー野獣モード
なろうの方もヒロインの心の変化描写が雑だなと思ってたけど、雑過ぎないか?
ムーンとしての面白さの主軸がちょっとズレてる気がする
テーマが曖昧な印象を受けた ↑続き
それとも風俗行ったりしたとか、セフレがいるとか、なんかしてたんかな
いや、兄の性格的に無理だろう
AVとかフツーに見てた?にしては、兄の極度の女嫌い設定が邪魔をするだろうし
でもR18は何のためらいもなく、コトを進めていかせまくってる訳で
今までヒロインは妹としか思わない→性の対象ではない
では、今まで兄の性欲の方向性はどうなってたんだ?
そこら辺を曖昧なままにムーンヒーローテンプレに当てはめるから無理が生じてるんではないだろうか >>560
どっちもいい大人だけど進展なし成長なしって感じだから違和感はあるね
今更これにエロいれて何したいのかは謎だしもっと若い頃に進展して完結しとけば良かったのにね 幼馴染みはお師匠様
読んだ記憶ないと思ったら去年ブクマしたのかな
ヒーローが健気でいい人すぎて泣ける
愛だろ
俺様のムカつく男かと思ったらいいキャラしてた
ガールズラブ要素はどのくらい関わってくるのかな >>564
愛だろ
他サイト掲載とあるんで探したら、これ相当長い話みたい
今読んでるんだけどまだまだGLはないね
でもムーンの更新早いし、掲載サイトは読みにくいから、更新待った方がいいかなと思い直してるとこ >>565
長いのか…
家族の話や危機が色々出てくるのかな…メインの二人の影が薄くならないといいけど これはだめなやつだ
三人の話かと思ったら、急にヒロインに変な設定ついた
だめだったわ離脱 鬼鳴峠
現代物和風ファンタジー
鬼の子と養い親とその娘のお話
鬼や妖怪に隣りあって暮らす人間界って異種との共生の面白さと、なんとも可愛いけど鬼の子なヒーローが良かった 春までに君を……。
子供がいない叔父夫婦の元へ身体の弱い弟の代わりに養子になった兄、そして弟
その兄が喘息持ちとなり療養のために田舎に引っ越し、そこで少女と出会い、やがて二人は恋に落ちる
だが兄は不慮の事故で死に、そして数年後大人になった弟と兄の彼女であったヒロインが出会った
そんな3人を主軸に、現在と過去が交差しながら話が進んでいく
10年経っても兄を忘れられない彼女、兄が話す彼女を思い出しながら現在の彼女を見つめる弟
話自体はとても面白いのだが、残念なことに導入部が分かりにくい
もう少しスッキリと時間軸が整理してあったら良かったのに
エロは後半とのことで、楽しみ 真夜中の顔は君だけに
去年辺りから連載再開されてるのに気づかなかった
驚いた 転生したらしいのですが、前世の記憶が全くありませんBL
タイトルコメディタッチだし主人公ちょいネガティブ思考だけど結構前向きに頑張ってたから
このまますんなりハピエンに行ってくれると思ってたのに急展開でシリアスモード突入
夕べの更新読んで朝から涙止まらない これはだめなやつだ
タグに日常とあるのに、なんだこの超展開
前作といい、こういう韓流ドラマみたいな大きく話が動くようなのが好きな作者さんなのかな 薔薇の十字架〜貴方だけに捧げる操〜
日参してたけど更新が止まって暫く訪問してなかったがいつの間にか続きがあって…
まさかの展開、ひょっとして全員やり直しの記憶あるの?
狂ってく過程が興味深かった
この続きはまだ先のようで残念 誘惑男子の熱烈な求愛
男二人がどっちも魅力的じゃなくてこっちの男がいいってのもないので盛り上がらない
わたしはあなたの運命じゃない。
ヒロインがグルグル無駄に悩んでただけでヒーローがヤンデレというよりものすごく一途 眠り姫は糸車を所望する BL
BLは読まないけどこれだけブクマしてる
更新期待してなかったし嬉しい >>575
眠り姫は糸車
これ話は面白いんだけど、男なのに姫とか言われるともやるw
BLのBはBOYなんやで…
王配じゃなくて王妃って肩書きだったり性別とは一体なんだったのか…BL界七不思議 今夜だけ生きのびたい BL
面白かった
回路魔術についてもう少し詳しくやって欲しかった
あと深層部まで潜り込んだ敵はいったい何だったんだろ
読み飛ばしたんだろうか たゆたう花
蛮族の嫁企画短編
なかなかロマンチックでよかったわ それより
お菓子をあげて悪戯されて
の続き早く読みたい 近くて遠い
終わり方が中途半端な気がする
見合いを持ってきた両親の説得とか付き合ってる間のアレコレなど、まだ続いてもよかったんじゃなかろうか
結婚まで読みたかったな アクマ使いは彼等のゴハン
久しぶりに更新きて読んだからこんな話だっけ?と思ってたらあっさり終わった 可愛い生徒にクリ調教♥先生のデカクリ育成日誌
タイトル通りの内容の、ニッチなフェチもの
エロ場面でのハートマークの乱舞はヒーローのど変態加減といい塩梅で、ニヤニヤした
だが、入り込んで物語を堪能する前に心理的に一歩引いてしまった
一応引いたところから読んでも面白かったけど、入り込んで堪能する方が好きだからそこが不満といえば不満
>>580
来たね! 花の想いは永遠に
蛮族の嫁企画短編
蛮族というより、なんとなーく中華に近い世界を想像しながら読んだ
純愛良かった! >>584続き
遊牧の民って書いてあった
中華の中でも中東よりのシルクロード風なのかもな 蜜魔−淫魔は甘い蜜の虜−
ビッチの逆ハーになったけどほのぼのしてて面白かった
ヒロインも可愛いけど愛でる会やアロイスも可愛い奴等で楽しかった >>584
花の想いは永遠に
公主に遊牧民の国だと自分はどうしても王昭君とか匈奴を思い浮かべちゃう
ヒロインが幸せになれて良かった
ヒーローがかけた時間の長さはヒロインが待ってた時間の比じゃなかろうね 昨日、地球人と婚約しました
祝完結!
いやー、良かった
イルニエ氏、素敵だわ可愛いわ(内面に限る)
ラブラブえっちも物凄く良かった
あとがき部分を使った、ゴシップ誌の記事やルイエル星人との性行についてとか、そういう小ネタもいちいち面白かった
第4形態が気になるなー
まんまタコみたいな「火星人」的な姿を想像してるんだが、どうなんだろう カタストロフヰ
本編完結
面白かったけど難しかった
まだわかるようでわからんわ やさぐれた女神は地上に舞い降りる
スポ根みたいになって屑王ボコボコにして国出ていくのかと思ってたのになぁ
王子もウザくなってきた 関西弁×幼馴染み×チャラ男×意地っ張り×ハジメテ
タイトル通りの関係性の短編
関西弁がちゃんと音声変換されて面白かった
ケンカップルご馳走様 反吐が出るほど大嫌い
この狼は変態というより反省してなくて開き直ってるように見えてきた
貰ったものは換金すりゃいいのに… 仮面舞踏会の夜は悪魔が囁く
ヒストリカル(?)すれ違い義兄妹もの
綺麗にまとまってて、読みやすいし面白かった
拗らせヒーローよくよく考えれば可愛いとすら思える
ヒロイン健気で可愛い 仮面舞踏会の夜は悪魔が囁く
完結おめ
夢中にさせられるほどの何かはないけど
ヒーロー、ヒロインに
過度なageもsageもないとこがよかった >>592
関わらないでと言われた直後に無理やりキスしたりで
加害者の自覚も被害者への思いやりもないよね 夫に恋した妻
夫視点でやっぱり息子の方がいいと思ってしまう 言葉も欲しい
子供かわいいな
鳥族は大人も可愛いし番外編続きあるようで楽しみ 白骨の貴方に臓物と愛を
電子書籍化
削除とかは特に書かれてないな >>598
eロマさんは削除しないから好き♪
イラストもすごくよかった 悪魔な魔法使いの弟子はじめました。
ラブコメバカップルって雰囲気はあんまりないなぁ
ヒロインが何回も全裸にさせられて可哀想なのにヒーローの態度もはっきりしないし…結構悲惨 誘惑男子の熱烈な求愛
祝番外編完結
以下バレあり
ヒーロー視点の番外編って大概蛇足感が否めないのだが、この話はヒーローの理解が深まったように思う
高卒からどうして今のところに転職できたのかとか考えていたが、前職そんなブラック企業だったとは
あと本編でも元カノの自分勝手さとウザったさにウヘァとなっていたが、番外編読むことでヒーローが元カノと浮気などあり得ないと思えた
今思えば、そんな元カノも本編の彩りとなったのだろうとも思える 劣情過分の恋情未満
綺麗にまとまったハッピーエンド
当て馬な幼馴染もあっさり納得の大団円に満足 椀型と触手の攻防
これも完結
まとまった先のバカップル、読みたかったかな 断熱線
今更一気読みして
相手の製造元がうふふのところで吹いた
この人のって気づいたらすぐ読みたくなるけど外で読むの危険だわ >>553で退会されたコユキさん、オアシス再掲載
もう一度読みたいとの声があったとのこと 狂気と執着の狭間で
更新きたけどなんか怖くなってきた
殺しでもしてんのか 初恋はセピア色
アルファで書籍化のため6/12の22時で削除だって お菓子をあげて悪戯されて
祝完結
絶妙な加減で甘さの中に皮肉や苦味も効いていて面白かった おおかみさん、あまいもののほうへ
書籍化、削除はなし 英雄は元スライムを偏愛する
体も転生して新しくなってそうなのに
処女のふりしとけばいいってのもいい加減な請願だな 2011年ごろに読んだ作品を探しています。
主人公は女性で社会人です。
大まかに覚えていることです。
奪う愛(これと似たような名前のタイトルだったと思いますが、うろ覚えです。)
親の借金があった。
1人暮らしのアパートかマンションの前に借金取りがきてた。
借金を返すように言われていると、見知らぬ男が現れて、借金を返してくれた。
返した代わりに、愛人(たぶん)になれと言われた。
その男に言われた住所に住みだした。
関係を持った次の日、会社を休むように言われたが無理して会社に行った。
実は、その男は、自分の勤めてる会社の社長(たぶん)だった。
第〇話(何話かは覚えてません。)に、始めての夜(1)というような、話があった気がする。
ご存知の方よろしくお願いします。 >>615
マルチポストの意味、初めて知りました。
禁止なんですか? ムーンで2011年なら作品数少ないから虱潰しにさがせばいいよ
BL除外古い順で検索して34ページ目から2011年
二度とマルチすんなよ! マルチ知らない人間が不用意に書き込みするな
半年ROMってろ 英雄は元スライムを偏愛する(ムーン)
ここにあったから読んだ
ヒーローがスライムとの性交に悩むほど変態で面白かった 女神の贈物と好色騎士
もうどの小説の設定も似たり寄ったりでなんでこんなに量産してんのかわからんけど
これは他のより辛気くさくないし良さそう ぽっちゃりが性的対象にならないと思った?
一人かと思ったらまさかのデブ専変態三人
この後が気になるな 大型犬に懐かれました
伯父さんの話は死に際になって受け入れるしいい話かな?
と思ったけど病的に一途なら死ぬ前でも両思いになったら幸せなのかな capture
なんか思わせぶりな設定はあるものの、
ひたすらえろくて好きだ
こういう男2女1でいいのあるかな?
サキュバスちゃんの純情は良かった 筋骨隆々のヒーロー騎士が出てくる話だと北斗の拳のラオウみたいなのを想像してしまって萌えられなくなった
なんでこんなことになったのか
ちなみに今更「乙女ゲームで死にたくないんです」読んでるけど
一番最後の章のグレイダルがどうしてもラオウに変換されて困ってる
スレチかな?ごめんなさい そりゃだっておま環というかおま脳内だから仕方ない
もっといい男に惚れるしかない 目覚めたら5年前に戻っていたので人生やり直してみます
オチ知りたい オルハと執事とマチルダ
お気に入りユーザーにいれてたのに誰か分からなかったし書き方変えたのかな
この1話だけでも面白いけど他の作品どこいった 私も誰これ?って思った
変な人に絡まれたとかじゃないといいな 大人の手習い
この主人公が酒で失敗しなくなる日なんか永遠に来ないんだろうな
元彼と本当に寝てしまったよりも最悪な状況 どうすんだこれ
作者さんの他作品見るに紆余曲折を経た同い年カップルがくっつくのが
一番好きそうだからたぶんこの元彼とまたよりを戻させるような気がするけど
その割にはこの元彼、屑過ぎる裏切りしでかしてるのに結局ヒロインのピンチを
体張って守った→元鞘か?と思いきや突然ほかの男を支えてやってくれとか
いって主人公突き放すという意味不明のことしておきながらサークル活動では
馴れ馴れしい距離感はキープという、行動に一貫性がなさ過ぎてワケわからん
どうせこの元彼とよりを戻させるつもりなら体張って守った事件の後に仲直りしました、
でまとめておけば良かったんじゃないのかなと思わざるを得ない
「逆ハーものなのにまだ二人(オタク外人指揮者とニート笛吹)と関係してない!
タグ詐欺になっちゃう!」と思って引き延ばしたんだろうか?
逆ハーも良いけど、これ以上同じ趣味サークルの主要な人物と深い仲になってると
いくらサークルのために一生懸命運営を手伝ったり裏方仕事も演奏も頑張ってると
はいえ、冷ややかな目で見ている人は多そうなんだけどな
しかし今彼はどこに出しても恥ずかしいサイコパスだし(今彼視点の回でも自分に
都合にいいことしか語っていない、本編でも主人公になんとか引き取ってもらおうと
逃げるのを許さなさそうな母と姉の異常さが垣間見えるのであの今彼はなるべくして
あんな怪物サイコパスになったんだなと思わせられた)
最新話の主人公の下手うちはサイコパスがさらに思い通りに振る舞える口実を
与えてしまったんじゃないかなぁ
ローション使ってることや本当は生理的に受け付けない、性的に全く満足して
ないことバレたら手枷足枷首輪つけられて監禁されかねないんじゃ…
でもサイコパスは外面取り繕うことにかけては悪魔的な才能を持ってるから
会社とサークルには普通に行かせてそれ以外はカソキーソとか有り得ると予想してる 今彼のやったことがあまりにもアレすぎて小さな美点があっても
トータルで見ると結局マイナスが大きすぎて魅力的な男性にどうしても見えない
ヒキニートを脱出し始めたばかりの段階なのにプロポーズっていうのも…
なんかKKみたい
顔に魅かれて寄ってくる女性は沢山いても主人公のように自分の過去の事情や
屑行為を飲み込んだ上で体を許してくれる奇特な人はまずいないし、
それも今彼は分かっているだろうから主人公に執着する
このまま過去の男性総動員で主人公挟んでガチバトルでフィナーレなのかなあ
>632
感想欄には書けないな〜とずっとモヤモヤしててつい長くなりました
すみません ここで長い長いって文句垂れてる人って、ムーンとかなろうで小説ちゃんと読めてるのかな?
ちょっと気になった >>635
小説と一緒にするのも意味わからんし無視しなよ >>635
自分語りうざいってことが読み取れないのに小説読めてる?って書くのバカっぽいね こんな一昔以上前から肥溜めだの痰壺だのと蔑まれてる便所の落書き掲示板のしかもエロ板のエロスレで何言ってんだろ >>638
お前が痰壷の蛆でも他はそうとは限らないだろw 女神の贈物と好色騎士
同じ世界だからしょうがないんだろうけど不味い飯と手料理エピソードまたか…
女嫌い公爵
これも前回に続き可哀想な当て馬が…
ガッツリ仲良くなって捨てられるから可哀想だな 女嫌い公爵はただ一人の令嬢にのみ欲情する
内容斜め読みしかしてないけど、
男性キャラ名のき◯んしゃトーマス率が気になってしょうがない。
主役2人だけなら何とも思わなかったんだけど、
レギュラー陣ほぼ勢揃いしてるしw
顔がチラチラして笑ってしまう。 black and white
連載再開、嬉しい
待ってたんだ 貴方/貴女が欲しい
番外編なのにヒロインがまだ私なんか〜みたいなこと言ってる
一応完結したのにな 人身御供になったはずの幼馴染が帰ってきました
タイトルでよくあるような話かと思ったらめちゃホラー あんたがよかった
あらすじもキーワードも情報なしだからこそ中身が気になる
男視点だけで進んでいくの苦手なんで最後だけ確認したい ついてない女
ヤンデレなのか執着してからつまらない 姉弟失格
母の死から始まる家庭崩壊。
家に関心の無い父。家の事、弟の事、すべて押し付けられた中学生の姉が
鬱憤を晴らすために弟にした性的虐待を引き金にして更に歪んだ家族になっていく
簡単に姉弟近親萌えーとか言えない、本来禁断ものが持ってる重さを感じる作品だった
いいもの読んだ 愛するほどにいぶし銀
国会議員たちが絡むとつまらなくなる 淫らな獣は騎士の愛に鳴く BL
先が読めなくて、これハッピーエンドは
どうやっても無理だろって思っていたら
そう来るかって終わり方だった
良かった >>651
ネタバレ
おなじく安心したけど淫獣同士でも食事したことになんのか?とちょっと思った
吸血鬼物でお互いの血で賄うみたいな感じか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています