ムーンライトノベルズ派生 ワッチョイ有 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
本スレでワッチョイ希望があったので立てました
ワッチョイ希望者はこのスレを使って下さい
本スレ
ムーンライトノベルズ 23
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1466441259/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>635
小説と一緒にするのも意味わからんし無視しなよ >>635
自分語りうざいってことが読み取れないのに小説読めてる?って書くのバカっぽいね こんな一昔以上前から肥溜めだの痰壺だのと蔑まれてる便所の落書き掲示板のしかもエロ板のエロスレで何言ってんだろ >>638
お前が痰壷の蛆でも他はそうとは限らないだろw 女神の贈物と好色騎士
同じ世界だからしょうがないんだろうけど不味い飯と手料理エピソードまたか…
女嫌い公爵
これも前回に続き可哀想な当て馬が…
ガッツリ仲良くなって捨てられるから可哀想だな 女嫌い公爵はただ一人の令嬢にのみ欲情する
内容斜め読みしかしてないけど、
男性キャラ名のき◯んしゃトーマス率が気になってしょうがない。
主役2人だけなら何とも思わなかったんだけど、
レギュラー陣ほぼ勢揃いしてるしw
顔がチラチラして笑ってしまう。 black and white
連載再開、嬉しい
待ってたんだ 貴方/貴女が欲しい
番外編なのにヒロインがまだ私なんか〜みたいなこと言ってる
一応完結したのにな 人身御供になったはずの幼馴染が帰ってきました
タイトルでよくあるような話かと思ったらめちゃホラー あんたがよかった
あらすじもキーワードも情報なしだからこそ中身が気になる
男視点だけで進んでいくの苦手なんで最後だけ確認したい ついてない女
ヤンデレなのか執着してからつまらない 姉弟失格
母の死から始まる家庭崩壊。
家に関心の無い父。家の事、弟の事、すべて押し付けられた中学生の姉が
鬱憤を晴らすために弟にした性的虐待を引き金にして更に歪んだ家族になっていく
簡単に姉弟近親萌えーとか言えない、本来禁断ものが持ってる重さを感じる作品だった
いいもの読んだ 愛するほどにいぶし銀
国会議員たちが絡むとつまらなくなる 淫らな獣は騎士の愛に鳴く BL
先が読めなくて、これハッピーエンドは
どうやっても無理だろって思っていたら
そう来るかって終わり方だった
良かった >>651
ネタバレ
おなじく安心したけど淫獣同士でも食事したことになんのか?とちょっと思った
吸血鬼物でお互いの血で賄うみたいな感じか >>652
裏技的な?
予想すら出来ないラストで自分的には
これ以上の終わり方はないな 大人の手習い
完結したということで休日使って通しで読んだ
が、なんだこれ、小説読んでたつもりだったのに
ゲームブック?かなんかを読まされてたのか?と
なんともいえない微妙な気持ちに…
それともムーンの逆ハーものってこんなエンディング当たり前
だったのだろうか?何作かビッチヒロインハーレムものも読んだ
けど、こんな、オチにもなってないような結末初めてだった
逆ハーでああいうEDは常識なのだったらこちらの認識違いという
ことですみません
たとえビッチといわれようとも遍歴の果てにたった一人のかけがえの
無い相手をヒロインがちゃんと選ぶまでが読みたかったな
まあ、後半の男関係はハズレばかりで
ヒロイン相当割り食ってたから最後は好きにさせてやりたかった
のかもしれないけど
アマチュアオケというニッチな舞台で中盤までは夢中になって読んでいただけに
後半から〆の迷走が残念だった
それと思い入れの強い、感動のラストシーン(予定)を物語冒頭に持ってくるのは
辞めたほうがいいんだな…とちょっと思った
あれだけ長期の連載になれば当初温めていたキャラクターも物語の展開もかなり
変質するのは避けられないし、実際書いてみてあまり思うように動いてくれなかったり
魅力的に描けない人も出てくるのはしょうがなかったのかも
それでもなんとか辻褄を合わせようと書き通した作者にはお疲れ様でしたと言いたい
〆は個人的にはちょっと納得はいかないが、物語は作者さんのものだからなあ
作者さんがあれでいいというなら、しかたないかとも思う ストーカーさんと私の恥ずかしくて誰にも言えない関係
タイトルとあらすじから想像していた以上に良かった
丁寧な書き方で読みやすいし
恋愛偏差値の低さから自分の気持ちに気づかない二人にニマニマしてしまう 転生したらしいのですが、前世の記憶が全くありません
ネタバレ
ただひたすら胸糞な設定に主人公が翻弄される話だった
主人公は健気でいい子なんだけど前世も不幸、転生しても不幸で
攻めからの愛情をもらえたからハッピーエンドとはとても思えなかった
せめて子供できたらよかったのに >>657
あそこで子供が出来ないところが王道のBLだなあと思ったよ
オメガバースとか男性妊娠の話も好きだけど子供が出来ない何も残すことがない生産性のない純愛ってのもBLらしさの一つでもあるわけで
子供が出来たら良かったのにねと主人公に感情移入出来る作品としては優秀だと思ったよ ふたりの王子と魔法の鏡 BL
可愛い二人だなー思った
ただの平民が相手第一王子の相手だったらダラダラしそうなんだけど
国の雰囲気は全く違えど主人公も王子だから聞き分けがいいしスムーズにストレスなく完結したな
物足りないと言えばそうだけどこれはこれでいいかも
ただ相手の国がこの後どうなったかは気になる 830 名無しさん@ピンキー[sage] 2018/02/13(火) 16:30:13.09 ID:0LXPwJWI
>>631
ちょっと古めのオフィスものの、自分のブクマでも晒すか
失恋スタートものなど最近の話題で既出のものを除いた
全部完結済
オフィスファンタジーも含む
軽く読めるものから、シリアスなもの、王道オフィスものなど各種取り揃えてるので、お好みのものどうぞ
甘姫休暇
たゆん様
OFFICE LOVE CHU
(↑これはシリーズ)
Miss Daisy
揺籃歌(ようらんか)
冷たいくせに甘いんだから
モース10
種の恋
待ちぼうけ*プリンセス
昨日の夜は
Maybe This Time
一方通行お断り
カレコと王子のモノガタリ。
コウノトリの贈り物
(↑微妙にオフィスものではないけど、ヒーローは取引先だし、OLヒロインなので)
これって恋ですか? 948 名無しさん@ピンキー[sage] 2018/02/13(火) 18:00:18.55 ID:ePgr4VHK
>>631
需要があるようなので、830に更に追加
うでまくら症候群
バツイチ次長と噂の彼女
不器用な恋を始めよう
かなりの長編でLabyrinthが好きなんだけど、エタってる 960 名無しさん@ピンキー[sage] 2018/02/13(火) 18:19:02.98 ID:XrNbXdto
じゃあ私もブクマから便乗おすすめ
短編も長編混じってるし、オフィスじゃないのも混じってるけど大体現代社会人
古いのからこのスレや前スレでは名前が出てないやつ
Christmas Songs
永久影響
箱
熱(箱の続編)
そっと触れて、囁いて
スカートをはいた日
夜の雨
東京のおんなのひと
混濁
隣の他人
煙の先、ひなたの向こう
恋の病
PINK!
百万円でできること
食む
スモールビアガーデン
静かな物語 961 名無しさん@ピンキー[sage] 2018/02/13(火) 18:19:55.83 ID:XrNbXdto
>>960 続き
わたしの中の小さな小鳥
心と、体だけの関係
香港シェヘラザード
明日へと続く今日のふたり
恋に酔う
僕の性癖を知りませんか。
奴は敵だ
背中から愛を囁く毛布
私の同僚は、少し変わっている。
ゆるんとしてる男の子
妻にスカウトされまして
ヘブンリーブルー
昨日終わった恋の話をしようか
隣のデスクの不機嫌男 330 名前:名無しさん@ピンキー [sage] :2018/02/09(金) 21:41:33.24 ID:pNGJIwgI
3Pのいいやつあるかな?
君よ知るや異界の地は読んだ
439 名前:名無しさん@ピンキー [sage] :2018/02/09(金) 23:01:41.94 ID:ca0qmFAN
>>330
ラストパレス〜愛欲の王宮
白の魔女はゆるふわです
魔導師ミアの憂鬱
447 名前:名無しさん@ピンキー [sage] :2018/02/10(土) 02:10:41.35 ID:l9agE0EV
>>330
巻き込まれちゃって異世界
不純異性交遊 452 名前:名無しさん@ピンキー [sage] :2018/02/10(土) 06:03:52.48 ID:tCC8bTUh
>>330
アナル有無混在してます
ほとんど現代物
桃色遊技
秘め事
君想い ふたりが秘めた 幼き罪
君だけに 香るともしび うつろう心
ポルノ・ストーリー 2
W痴漢
見知らぬ男
旧校舎の秘密
双頭の龍
Zazzy people
北風と太陽
スリーピース
秘め事は義理だけど近親なので注意
Zazzy peopleはBL要素あり、女側が攻めでもあるので注意
北風と太陽はエロ特化というよりストーリー重視タイプ、鬱エンド 876 名前:名無しさん@ピンキー [sage] :2018/02/13(火) 16:49:54.08 ID:s+B6Bind
>>330
三人以上のおすすめ
エタッてるのもあるけど、ずっと待ってる
違うのあったらごめん
ENGLISH
4ever Mine
不純異性交遊シリーズ
そして彼女は艶やかに乱れる
闖ェ人の涙
桃色遊戯
巻き込まれちゃって異世界
サキュバスちゃんの純情
時の魔女と少年王
capture
endless☆fuck
異世界のトライアングル
くすぐったい/CLABCSAB 63名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 19:34:32.06ID:TpXH5fmU>>65>>76>>90
この流れは前スレにならって
ちょっと恥ずかしい性癖晒してオススメを教えてもらう流れとみた!
トラウマ持ちヒーローが読者視線でイライラしないヒロインに癒されるNL下さい
65名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 19:37:34.40ID:jkZX5NVS>>67
>>63
FT、現代とか指定はある?
67名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 19:46:46.35ID:TpXH5fmU>>80>>85
>>65
ジャンル指定は特にないです
出来れば完結済みで、
ヒロインチートだったりヒロインマンセーすぎないのが読みたいです
少し古いのでファンタジーなら束縛の黒と優しい闇みたいなのが好きです
ヒーローのトラウマがもっと深くてめんどくさいのが読みたい 80名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 20:50:33.70ID:Rx+xP8hf
あわよくば自分もオススメなど教えて貰いたい期待込みで紹介
>>67
めんどくさいトラウマというより派手なトラウマドーン!って感じで
ヒロインにわかりやすいチート付きのやつなんだけど
白熊娘は異世界で踊る
異世界に来たけど、こっちだって生きるの大変(短編)
とか明るいヒロインに救われるヒーローの変化が可愛くてお気に入り
物理的にボロボロのヒーローと支えて励ますヒロインの組合せがとても好きです
85名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 21:11:59.62ID:HSk+tD+1
>>67
この人生に悔いはなく
元聖女様と元勇者様
サキュバスと僧侶
あなたと私の本気ごっこ
90名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 21:41:02.40ID:PZlM6DVB
>>63
悪魔憑き
化け物の花嫁
寝台と青空
王妃様が世話係 89名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 21:35:17.80ID:GokJWdDv>>126
恥ずかしい性癖…
肉体的にはエロいことしたことがない主人公が
前世や現世のエロ知識使ってエロ技術で攻を攻め立てて驚かれるというシチュが好きです
BLのミルクがないと困るんです。 は読んでます
NLでもBLでもいいのでオススメお願いします
126名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 23:04:05.12ID:fqQZOp/V>>137
>>89
NLで肉体的にはエロいことしたことがない主人公が
前世や現世のエロ知識使ってエロ技術で
までは合っているんだが、攻めたてるというほどではなく
ついフェラやって揉めるあるいはヒーローにめっちゃ恥じらわれる
というのなら2つほど
私は、モブキャラ
呪われた英雄と魔女の初夜の話(番外。本編はなろう) また本スレで荒氏が自作自演してる……(´;ω;`) また特定の作品を脈絡なく取り上げて本スレ掻き回してる……(´;ω;`) ぺッテンソン関連でワッチョイ有りにしてほしい流れになっとるなー ビニール氏のコミカライズがちょうど広告バナーに出ててんじゃん
この作者について騒いでいたのかと納得
――異世界で奴隷になりましたがご主人さまは私に欲情しません――
って中々楽しく読ませてもらった記憶あり
サドっ気のある男装主人公がタンパクにヒーローを振り回すのが面白かったヨ おじさんはショートボブを知らない
同じく鳥下ビニールの
ヒロインがウジウジしてなくていい。男の子に勘違いされ系は大好物なので、もっとやってくれ 流れっていうのは
割烹での直のパクリ指摘を発端に、疑惑作家を叩こうにも、
肝心のパクリ内容については(ググれとか他にイケとかで)はぐらかすせいで住民があまり食い付かず
いつのまにか作者がスレに降臨されたことになっていて、過去のゴタゴタをほじくり返して、反論スレがある度に該当作家がいかに痛いかテンプレに相応しいかを人海戦術でアピールしている……という流れだろうか 作者さんもWikiコピペにはもう触れられたくないだろうにテンプレ入ったらずっと周知され続けるだろうからかわいそう >>680
そりゃ真っ黒なwikiパクには触れられたくないだろうね
でもパク指摘受けた後もマルパクから微妙に文言変えただけのものを公募に出しているみたいだし
可哀想だからテンプレ止めてあげなよー、な気持ちには全くならないな
むしろこういう人はテンプレに入れて注意喚起したほうがいいと思う 犬の十戒ネタ自体はよくあるものであり、元ネタとしてwikiを使ったらwikiにも著作権があり、
指摘を受けて原文を自力で翻訳したってのは真っ黒でもなんでも無いと思う
向こうの相互グループはなりふり構わなくなってきたなあ wikiのを盗用したのに自力翻訳したって嘘ついちゃったから(そのあと記事か自力翻訳したって部分は消された)十戒の件は黒なんだと思うけど
そのあとタイトルは本当に翻訳したのかいじってある
一度保身に走ったせいでその後の内容被りについても限りなく黒の印象になってしまっている 元ネタ知らんけど、著作権がある著作物なら
翻訳権もあるのでは 件の作者は全く読んでないスルー物件なのでスレからの情報しか知らないけど
>>682の言い分は当時の擁護で見た
今回の騒動で>>682だと情報更新された
もとからスレで大して感想ない作者じゃん
感想欄で十分でしょ 向こうで騒いでる奴ら全然こっち来てないじゃん
って事はやっぱ1人が粘着して頑張ってるって事か、騒ぐ時間帯も固定されてるしね
単発コロコロとPCとスマホでも駆使してんのかしらんが必死だし凄いわ
>>15もウザ子をテンプレ風にする為にの24時間張り付いてるし
ビニールのはラレ作とビニール作、両方読んでないから分からないけど
ウザ子のはどう見ても単なる妬みからの粘着叩きだろうからテンプレに入れたら駄目だと思う
入れたら次はまた違う高ポイント作家か書籍作家が妬みでテンプレ入りする事になるだけっしょ >>686
ウザ子を妬む・・・?
降臨したときにリアルで見てたからウザ子を擁護するつもりはないけど
かといって妬まれるような要素なんてあるかなあ
単に面白いから(少なくとも粘着してる人にとっては)やってるだけじゃないの? ビニール氏、今回は白でしょ
両方読んでたけど、似てるなんて感想これっぽっちも浮かばなかったもん
ブツの大きさに怯えるヒロイン=パクリ!は幾らなんでもおかしいわ 触らなくていいもの触ったのは完全に落ち度だけどな
今回のパク騒動自体は白だろ
wikiの件は、誰かスクショもってないの
本人が残してる割烹だけじゃ曖昧でわからん 嫉妬しているしていないは個人の主観の問題だからね
でもウザ子さんをとんでもなく憎んでるのが一匹いるのは、自分も含めスレの住民は大体理解してると思うよ
彼女とJK張るはあまりムーンの作家と付き合ってないし、叩きやすい存在なんだろうなと思う
ビニールさんもTwitterを見た感じ、アスペっぽいっていうか不器用そうな感じの人だし、グループ内で嫌われてたんだろうね
オチスレにもグループ内の作者が来ていたし、下手に売れちゃったから、僻まれてるんじゃない?
個人的にウザ子さんもだけど、ビニールさんもテンプレ入りする必要はないと思う
元々あのスレのテンプレは読専用のエロなし作者用のテンプレリストだったのに、いつからかオチスレのテンプレになっている うざ子もビニールも青鳥は見てないから人となりは知らない
でもまとめてあった十戒と皇室関連はドン引きだったしスレがとにかく荒れるから
どっちもテンプレお触り禁止にして欲しい でも今ならもれなく作者の人格攻撃もテンプレに入れるでしょ
ああいうのを見たくない ここに書かないと擁護マンに勝利宣言されるの?
パクビニールさんは犬wikiテンプレ入りでFAでしょ そう、人格否定は他人事ながら辛いのでやめてほしい
スレが荒れるという理由でのテンプレ入りは分かるし、そういう理由なら私も賛成
でも今テンプレ入りを推している人達の中には、ただ人格を叩きたいだけの人間が混ざってるように見受けられる
どちらにせよ、 押し間違えて途中で送信しちゃった
どちらにせよ、テンプレに関しては事態が落ち着いてから議論した方がいいんじゃないかな 投票
鳥下ビニール氏テンプレ入り賛成
パクって病的に繰り返すからどうせまたやらかすだろうなと見ている
ラレに凸ってしまう猪っぷりの攻撃性が怖いから
テンプレに入れて触らない方が良いと思うわ テンプレに入れる理由は「スレが荒れるから」で十分だと思うよ
ただその本人を荒らしや異常者みたいに書かなきゃならないのが嫌でスレ立て避けてる自分みたいなのもいるって話ね >>696
パクって部分がなければ全部に同意できたんだが
荒れるからテンプレ入りには賛成
ちょうどラレさんが通報したらしいし、その結果出てからテンプレ内容議論しても遅くはないかな >>697
スレが荒れるからという理由でのテンプレ入りなら反対
何故ならその理由でテンプレ入りをしてしまったら、今後嫌いな作者の話題を出した後、適当にスレを荒らせばテンプレ入りが決定してしまう前例を作ってしまう事になる
それはオチスレの住民やモサメ、アンチに都合が良すぎる
ただパク作者はテンプレ入りという事なら反対しない
M野辺りの悪質な作者はどんどんテンプレに入れるべきだっ思う 人格攻撃ってなんだろう?
本スレ>>15と>>31は淡々と事実だけを並べているように思う
個別レスは追いきれてないからごめん
作品の感想だけ語りたいので、変な人たちはまとめて出て行って欲しい 検証スレとかあればいいんだけどな
モメサなのかアンチなのか事実なのか、区別がつかん時がある
なろうの方だと作者の悪行wikiみたいなのあるし、ああいうのできんかね
証拠があればやったやらないで騒ぐこともなくなるだろ 鳥下ビニール擁護している人のほうがよっぽどラレやテンプレ賛成派の人格攻撃しているよね
どんなに擁護してもwikiパクした事実は覆らないよ
私もテンプレ入り賛成です 私もビニールテンプレ賛成です
一番の理由は荒れてるから
wikiパクの前科があるなら今後も荒れる可能性が高いのでテンプレに入れてほしいです
パク検証はテンプレとは無関係に他で検討してほしいです
ウザ子は紹介文にあった件で荒れた時にテンプレに入れたら良かったと思ってます
3年経って今頃テンプレにするというのは何か変だと思ってましたが
毎回新スレ直後に勝手にテンプレをつける粘着のせいで荒れるようになったので
そのこともテンプレに入れたらいいと思います
本スレ15と33をまとめてみました
このスレの要注意作者
踊る毒林檎(X1031L)=ウサ子
ムーン49でウザ子小説の感想が出てウザ子もテンプレ入りするようゴリ押しするモメサが登場しました
ヲチはヲチスレで、なろうはなろうスレでやれといった反対もありテンプレ入りは流れましたが
新スレが立った直後に毎回、勝手にテンプレを貼り、それで荒れるのでテンプレ入りさせました
うさ子降臨
http://hissi.org/read.php/erocomic/20151104/OUYxa25jNDY.html
実在の皇室の人モデルや名前そのままで逆ハー輪姦ものの作品を発表。
その流れで割烹で自己弁護から皇室の血統批判までやらかして炎上。
過去にスレに降臨した、当時は宇佐美うさ子が作者名。
うさ子のコテハンで書き込みがある
皇室侮辱
https://archive.Is/KZny1
https://archive.Is/ll29F
https://archive.Is/tZ4jz ビニールさんテンプレ入り賛成
荒れすぎ
この人普通に読める作品書いてるんだから変なやらかししなければいいのに。
作品の感想書けなくなるのは悲しいけど次にやらかした時にスレがまた荒れるのは面倒
今回が白だとしてもあのコメントで相手作者に突撃したのは擁護できないしあっちの48追加でいいと思います >実在の皇室の人モデルや名前そのままで逆ハー輪姦ものの作品を発表。
実在の皇室の方をモデルにしてはいない
事実、皇室には現在独身でハゲている方はいない
皇室の誰かをモデルにしたんだと思ったら、そう思った奴こそが皇室を侮辱している
皇室の方の名前もそのまま使っていない。そのまま使ったのは別作品(ファンタジー)のキャラクターの名前
>その流れで割烹で自己弁護から皇室の血統批判までやらかして炎上。
炎上はしていない、オチスレでいつものコロコロとモサメが騒いでいただけ
血統批判もしていない
アンチが作った悪意まみれのテンプレをそのまま使うのは、名誉毀損で一緒に訴えられる可能性を考慮するべき >>687
嫉妬か恨みかは分からんけどスレ立つ時は24時間常駐するような粘着の仕方は
面白いってだけで出来る行動ではないと思う、1回ならまだしも何スレもだからね
>>699
全く同じ事思った
正直ウザ子とビニール粘着が同一人物なのか分からんが、どう見ても1〜2人の粘着叩き
それでテンプレ入りって煽り得にしか見えん、パクどうのが確定ならビニールテンプレは賛成
けど確定じゃないなら>>699が言うように、今後も叩きでテンプレ入りが増えるだけだから反対 荒れるからって安易なお触り禁止は反対、パク疑惑の情報提示なら賛成
私も>>699と同意見
スレが荒れると言ってもJKハルみたいに収拾付かなくなってる訳じゃない
別に生命に関わるような重大な伝達事項がある訳でもないのだから今まで通りNG対応とスルースキルで別に問題なくないか
テンプレ追加は少し経緯を待とうよって言ってる人が複数いてもテンプレ阻止に必死wwwと反論は全てパク作者擁護みたいな風潮もどうかなと思う
そもそも要注意作者テンプレは過去にこんなんありましたという新参住人への周知で利用されてた印象があった
話題制限なしのスレっていうのが利点なのに何かあればすぐにお触り禁止テンプレって騒ぐ魔女裁判みたいな変な空気で嫌な感じ 両方とも読んだ。読むの遅いから時間かかったよ。なにがパクなのかまったくわからなかった。ラレ主張してる錯は電波でも受信してんのか。あれに凸る錯もどうかとは思ったけど。 ビニール援護してくれないのは一人か二人の粘着に違いないなどと変な妄想するから余計反感を買うし炎上してるんだと思うけどね
ここだけでも複数がテンプレ賛成してるし、うんざりしてる
wikiからのパクリは黒
ラレ割烹凸
スレ荒す迷惑な儲がいる
先送りしなくてもこれだけで十分テンプレにする理由があると思う
シチュパク云々は後日テンプレを修正すればいい ビニールのはお触り禁止テンプレではなくパク注意喚起テンプレだよね?
とりあえずwikiに関しては真っ黒なんだからそこはテンプレ入りでいいと思うんだけど 妬みって発想は読み専にはないな…作者ってすぐ妬むって自己紹介?
ウザ子も鳥下ビニールもまとめてテンプレ入れてほしいよ
ヲチスレ降臨する錯者は大抵他スレでも工作してるのは
なろうの方だけどマリエル・クララックの桃春花が代表的な例だよ
劇団田中もヲチスレには降臨の記録残ってないけど他スレでちょっとsage話題になる度やたら単発の反論擁護出てたし
翻訳にも著作権があるって知らなければ引用元書かないでウィキペディアから引っ張り放題って宣言の鳥下ビニールさんなんて論外 見てきたけど、ウザ子さんは自分の友達とファンが晒されたから、彼女達を自分のアンチから庇うために慣れない5に降臨したんだね
自分はだけど、同レーベルの作家叩きをしていた桃春花さんとは受ける印象が違う
劇団田中って言うのは古すぎて自分は良く分からない >>712
5ちゃん慣れてない人がどうやってこんなとこまで辿り着いちゃったんだろう…
偶然ここで晒された?のを知ったなら複数のスレに降臨したりせずそれこそ自分の活動報告なりTwitterなりで持論として反論すれば良かっただけじゃないか >>711
普通に出てくるがw
自分が体験しないと想像も発想も出来ないタイプ?
てかパク問題、人によって全然意見違うんだね
なら入れたらモメサが満足するだけみたいだから反対だわ 自分が読み専だからか底辺作者だとか嫉妬だとか書かれると何が見えてるのか分からなくて怖い
賛成意見も反対意見も有るのが当たり前なんだからあっちで反対意見出してる人はもう少し冷静な言葉で反対意見書いてほしい これだけ賛成が並んでるんだからモメサじゃなくて純粋にテンプレ追加派が多かったんじゃないの
何かあるとすぐに「モメサ(モメサ扱いは不愉快)」「底辺作者の嫉妬(読み専からすると異様)」ってワードを盾にする風潮もどうかと思う
ちな自分はwikiパク黒、シュチュパク一部黒、ラレ割烹凸でファンネル扇動(実際には後に続いてくれる熱心なファンはいなくて不幸中の幸いだったけど)でテンプレ入り賛成
シチュパクはラレ割烹の@巨根、Bエロ手当、C風呂エロ、D風呂放尿、Eヒロインスライム姦は他でもよく見るテンプレだからともかく
時系列まで一緒でAピアス婚とFヒロイン反撃ヒーロースライム姦は黒だと思った ヲチの貼っとく
ピアス
ラレ 9話:洞窟城内礼拝堂・婚姻の儀
カインの耳たぶを貫いたニードルは、彼の血を滴らせ私に近づいてくる。
「いや、やめて。怖い」
ビニール 45話:貫くいし
いざつける段になって怖気付いたらしく、器具の針を見てちょっと青くなっていた。
騎士、刃物怖いのか。 >Aピアス婚とFヒロイン反撃ヒーロースライム姦は黒だと思った
むしろそこは白だと思った
Aはラレさんは男性向けの定番の女性器へのピアッシングでビニールは女性向け創作の定番の耳
Fヒロイン反撃はビニールの異世界奴隷でもあったしヒーロースライム姦は箇所は違えどこれも異世界奴隷であった
ヒーロースライム姦を出すと先行がビニールになるから実はラレさんがインスパクでは?と疑われかねないような 両方テンプレ入りに投票
荒らし擁護合わせて面倒なのは隔離でいい 私はラレさんの陰湿な感じが気になる
割烹書いても相手にされなかったから、作者スレで相手特定させる書き込み
特に2回目に割烹で相手の反論一切無視で通報しましたと被害者アピールはもやる
ラレさんにのせられているこの流れが嫌だからテンプレに今回の件入れるのは嫌だわ
wikiのことはどっちでもいい やましくなければ放置してればよかったのに
ラレの長編読んで反撃する気起きないわ長すぎて どうあってもラレが悪いラレが陰湿って持っていきたいのがいるからニヤニヤしてる よくあんな長いラレの作品からパクだと糾弾された箇所を全部短時間で見つけ出せたよね
ビニールさんの速読術パネェわ >>714
すごいメンタリティだねー
>>723
ほんこれ
読んでないならそこまで詳しく該当部分拠出できないと思う
しかも反応かなり早かったのに ビニールさんについては、どこまで行っても平行線でスレがその話題ばかりになるからテンプレ入り賛成 同じくテンプレ入り賛成
スレが流れ過ぎる
これまで荒れたのと同様にテンプレ入れたら>>sヌめで終わる
白黒はともかくここまで荒れたらもうどうしようもないんじゃない いいかげん本人が一番話題禁止を望んでるだろうしね
作品じゃなくて作者がどうこう言われるようになったら禁止でいいんじゃない、あのスレ テンプレ入り反対
モメサはNG入れてスルーしとけと思う むこうの373と374ですがここでも宣言しておきます
テンプレも専スレも賛成 NGで対処できるという人はテンプレとビニール両方NGすればいいでしょ
その程度では済まない荒れようになってると考えてる人が多いから
テンプレだけでなく専スレもという流れになったんでしょ
ということで専スレ、テンプレ両方賛成 そもそもこの人の作品、今までにスレで話題になったことあったっけ?
この件が落ち着いたらこれから先ほぼ作品名も出てこない気がする
専用スレ作るなら一緒にラレ()も出禁にするならわかるけど あの長文の脊髄反射レスがなぁ
アレがなければ白寄りのグレーで済んだかもしれないのに
アレのせいで黒寄りのグレーになってると思うわ
今後もビニール関連の話題が出たらアンチで荒れること確実なわけで
専スレもテンプレも賛成 専スレ、テンプレ両方賛成
息するようにパクるやつはきっとまたどっかからパクってくるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています