ムーンライトノベルズ派生 ワッチョイ有 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
本スレでワッチョイ希望があったので立てました
ワッチョイ希望者はこのスレを使って下さい
本スレ
ムーンライトノベルズ 23
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1466441259/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>680
そりゃ真っ黒なwikiパクには触れられたくないだろうね
でもパク指摘受けた後もマルパクから微妙に文言変えただけのものを公募に出しているみたいだし
可哀想だからテンプレ止めてあげなよー、な気持ちには全くならないな
むしろこういう人はテンプレに入れて注意喚起したほうがいいと思う 犬の十戒ネタ自体はよくあるものであり、元ネタとしてwikiを使ったらwikiにも著作権があり、
指摘を受けて原文を自力で翻訳したってのは真っ黒でもなんでも無いと思う
向こうの相互グループはなりふり構わなくなってきたなあ wikiのを盗用したのに自力翻訳したって嘘ついちゃったから(そのあと記事か自力翻訳したって部分は消された)十戒の件は黒なんだと思うけど
そのあとタイトルは本当に翻訳したのかいじってある
一度保身に走ったせいでその後の内容被りについても限りなく黒の印象になってしまっている 元ネタ知らんけど、著作権がある著作物なら
翻訳権もあるのでは 件の作者は全く読んでないスルー物件なのでスレからの情報しか知らないけど
>>682の言い分は当時の擁護で見た
今回の騒動で>>682だと情報更新された
もとからスレで大して感想ない作者じゃん
感想欄で十分でしょ 向こうで騒いでる奴ら全然こっち来てないじゃん
って事はやっぱ1人が粘着して頑張ってるって事か、騒ぐ時間帯も固定されてるしね
単発コロコロとPCとスマホでも駆使してんのかしらんが必死だし凄いわ
>>15もウザ子をテンプレ風にする為にの24時間張り付いてるし
ビニールのはラレ作とビニール作、両方読んでないから分からないけど
ウザ子のはどう見ても単なる妬みからの粘着叩きだろうからテンプレに入れたら駄目だと思う
入れたら次はまた違う高ポイント作家か書籍作家が妬みでテンプレ入りする事になるだけっしょ >>686
ウザ子を妬む・・・?
降臨したときにリアルで見てたからウザ子を擁護するつもりはないけど
かといって妬まれるような要素なんてあるかなあ
単に面白いから(少なくとも粘着してる人にとっては)やってるだけじゃないの? ビニール氏、今回は白でしょ
両方読んでたけど、似てるなんて感想これっぽっちも浮かばなかったもん
ブツの大きさに怯えるヒロイン=パクリ!は幾らなんでもおかしいわ 触らなくていいもの触ったのは完全に落ち度だけどな
今回のパク騒動自体は白だろ
wikiの件は、誰かスクショもってないの
本人が残してる割烹だけじゃ曖昧でわからん 嫉妬しているしていないは個人の主観の問題だからね
でもウザ子さんをとんでもなく憎んでるのが一匹いるのは、自分も含めスレの住民は大体理解してると思うよ
彼女とJK張るはあまりムーンの作家と付き合ってないし、叩きやすい存在なんだろうなと思う
ビニールさんもTwitterを見た感じ、アスペっぽいっていうか不器用そうな感じの人だし、グループ内で嫌われてたんだろうね
オチスレにもグループ内の作者が来ていたし、下手に売れちゃったから、僻まれてるんじゃない?
個人的にウザ子さんもだけど、ビニールさんもテンプレ入りする必要はないと思う
元々あのスレのテンプレは読専用のエロなし作者用のテンプレリストだったのに、いつからかオチスレのテンプレになっている うざ子もビニールも青鳥は見てないから人となりは知らない
でもまとめてあった十戒と皇室関連はドン引きだったしスレがとにかく荒れるから
どっちもテンプレお触り禁止にして欲しい でも今ならもれなく作者の人格攻撃もテンプレに入れるでしょ
ああいうのを見たくない ここに書かないと擁護マンに勝利宣言されるの?
パクビニールさんは犬wikiテンプレ入りでFAでしょ そう、人格否定は他人事ながら辛いのでやめてほしい
スレが荒れるという理由でのテンプレ入りは分かるし、そういう理由なら私も賛成
でも今テンプレ入りを推している人達の中には、ただ人格を叩きたいだけの人間が混ざってるように見受けられる
どちらにせよ、 押し間違えて途中で送信しちゃった
どちらにせよ、テンプレに関しては事態が落ち着いてから議論した方がいいんじゃないかな 投票
鳥下ビニール氏テンプレ入り賛成
パクって病的に繰り返すからどうせまたやらかすだろうなと見ている
ラレに凸ってしまう猪っぷりの攻撃性が怖いから
テンプレに入れて触らない方が良いと思うわ テンプレに入れる理由は「スレが荒れるから」で十分だと思うよ
ただその本人を荒らしや異常者みたいに書かなきゃならないのが嫌でスレ立て避けてる自分みたいなのもいるって話ね >>696
パクって部分がなければ全部に同意できたんだが
荒れるからテンプレ入りには賛成
ちょうどラレさんが通報したらしいし、その結果出てからテンプレ内容議論しても遅くはないかな >>697
スレが荒れるからという理由でのテンプレ入りなら反対
何故ならその理由でテンプレ入りをしてしまったら、今後嫌いな作者の話題を出した後、適当にスレを荒らせばテンプレ入りが決定してしまう前例を作ってしまう事になる
それはオチスレの住民やモサメ、アンチに都合が良すぎる
ただパク作者はテンプレ入りという事なら反対しない
M野辺りの悪質な作者はどんどんテンプレに入れるべきだっ思う 人格攻撃ってなんだろう?
本スレ>>15と>>31は淡々と事実だけを並べているように思う
個別レスは追いきれてないからごめん
作品の感想だけ語りたいので、変な人たちはまとめて出て行って欲しい 検証スレとかあればいいんだけどな
モメサなのかアンチなのか事実なのか、区別がつかん時がある
なろうの方だと作者の悪行wikiみたいなのあるし、ああいうのできんかね
証拠があればやったやらないで騒ぐこともなくなるだろ 鳥下ビニール擁護している人のほうがよっぽどラレやテンプレ賛成派の人格攻撃しているよね
どんなに擁護してもwikiパクした事実は覆らないよ
私もテンプレ入り賛成です 私もビニールテンプレ賛成です
一番の理由は荒れてるから
wikiパクの前科があるなら今後も荒れる可能性が高いのでテンプレに入れてほしいです
パク検証はテンプレとは無関係に他で検討してほしいです
ウザ子は紹介文にあった件で荒れた時にテンプレに入れたら良かったと思ってます
3年経って今頃テンプレにするというのは何か変だと思ってましたが
毎回新スレ直後に勝手にテンプレをつける粘着のせいで荒れるようになったので
そのこともテンプレに入れたらいいと思います
本スレ15と33をまとめてみました
このスレの要注意作者
踊る毒林檎(X1031L)=ウサ子
ムーン49でウザ子小説の感想が出てウザ子もテンプレ入りするようゴリ押しするモメサが登場しました
ヲチはヲチスレで、なろうはなろうスレでやれといった反対もありテンプレ入りは流れましたが
新スレが立った直後に毎回、勝手にテンプレを貼り、それで荒れるのでテンプレ入りさせました
うさ子降臨
http://hissi.org/read.php/erocomic/20151104/OUYxa25jNDY.html
実在の皇室の人モデルや名前そのままで逆ハー輪姦ものの作品を発表。
その流れで割烹で自己弁護から皇室の血統批判までやらかして炎上。
過去にスレに降臨した、当時は宇佐美うさ子が作者名。
うさ子のコテハンで書き込みがある
皇室侮辱
https://archive.Is/KZny1
https://archive.Is/ll29F
https://archive.Is/tZ4jz ビニールさんテンプレ入り賛成
荒れすぎ
この人普通に読める作品書いてるんだから変なやらかししなければいいのに。
作品の感想書けなくなるのは悲しいけど次にやらかした時にスレがまた荒れるのは面倒
今回が白だとしてもあのコメントで相手作者に突撃したのは擁護できないしあっちの48追加でいいと思います >実在の皇室の人モデルや名前そのままで逆ハー輪姦ものの作品を発表。
実在の皇室の方をモデルにしてはいない
事実、皇室には現在独身でハゲている方はいない
皇室の誰かをモデルにしたんだと思ったら、そう思った奴こそが皇室を侮辱している
皇室の方の名前もそのまま使っていない。そのまま使ったのは別作品(ファンタジー)のキャラクターの名前
>その流れで割烹で自己弁護から皇室の血統批判までやらかして炎上。
炎上はしていない、オチスレでいつものコロコロとモサメが騒いでいただけ
血統批判もしていない
アンチが作った悪意まみれのテンプレをそのまま使うのは、名誉毀損で一緒に訴えられる可能性を考慮するべき >>687
嫉妬か恨みかは分からんけどスレ立つ時は24時間常駐するような粘着の仕方は
面白いってだけで出来る行動ではないと思う、1回ならまだしも何スレもだからね
>>699
全く同じ事思った
正直ウザ子とビニール粘着が同一人物なのか分からんが、どう見ても1〜2人の粘着叩き
それでテンプレ入りって煽り得にしか見えん、パクどうのが確定ならビニールテンプレは賛成
けど確定じゃないなら>>699が言うように、今後も叩きでテンプレ入りが増えるだけだから反対 荒れるからって安易なお触り禁止は反対、パク疑惑の情報提示なら賛成
私も>>699と同意見
スレが荒れると言ってもJKハルみたいに収拾付かなくなってる訳じゃない
別に生命に関わるような重大な伝達事項がある訳でもないのだから今まで通りNG対応とスルースキルで別に問題なくないか
テンプレ追加は少し経緯を待とうよって言ってる人が複数いてもテンプレ阻止に必死wwwと反論は全てパク作者擁護みたいな風潮もどうかなと思う
そもそも要注意作者テンプレは過去にこんなんありましたという新参住人への周知で利用されてた印象があった
話題制限なしのスレっていうのが利点なのに何かあればすぐにお触り禁止テンプレって騒ぐ魔女裁判みたいな変な空気で嫌な感じ 両方とも読んだ。読むの遅いから時間かかったよ。なにがパクなのかまったくわからなかった。ラレ主張してる錯は電波でも受信してんのか。あれに凸る錯もどうかとは思ったけど。 ビニール援護してくれないのは一人か二人の粘着に違いないなどと変な妄想するから余計反感を買うし炎上してるんだと思うけどね
ここだけでも複数がテンプレ賛成してるし、うんざりしてる
wikiからのパクリは黒
ラレ割烹凸
スレ荒す迷惑な儲がいる
先送りしなくてもこれだけで十分テンプレにする理由があると思う
シチュパク云々は後日テンプレを修正すればいい ビニールのはお触り禁止テンプレではなくパク注意喚起テンプレだよね?
とりあえずwikiに関しては真っ黒なんだからそこはテンプレ入りでいいと思うんだけど 妬みって発想は読み専にはないな…作者ってすぐ妬むって自己紹介?
ウザ子も鳥下ビニールもまとめてテンプレ入れてほしいよ
ヲチスレ降臨する錯者は大抵他スレでも工作してるのは
なろうの方だけどマリエル・クララックの桃春花が代表的な例だよ
劇団田中もヲチスレには降臨の記録残ってないけど他スレでちょっとsage話題になる度やたら単発の反論擁護出てたし
翻訳にも著作権があるって知らなければ引用元書かないでウィキペディアから引っ張り放題って宣言の鳥下ビニールさんなんて論外 見てきたけど、ウザ子さんは自分の友達とファンが晒されたから、彼女達を自分のアンチから庇うために慣れない5に降臨したんだね
自分はだけど、同レーベルの作家叩きをしていた桃春花さんとは受ける印象が違う
劇団田中って言うのは古すぎて自分は良く分からない >>712
5ちゃん慣れてない人がどうやってこんなとこまで辿り着いちゃったんだろう…
偶然ここで晒された?のを知ったなら複数のスレに降臨したりせずそれこそ自分の活動報告なりTwitterなりで持論として反論すれば良かっただけじゃないか >>711
普通に出てくるがw
自分が体験しないと想像も発想も出来ないタイプ?
てかパク問題、人によって全然意見違うんだね
なら入れたらモメサが満足するだけみたいだから反対だわ 自分が読み専だからか底辺作者だとか嫉妬だとか書かれると何が見えてるのか分からなくて怖い
賛成意見も反対意見も有るのが当たり前なんだからあっちで反対意見出してる人はもう少し冷静な言葉で反対意見書いてほしい これだけ賛成が並んでるんだからモメサじゃなくて純粋にテンプレ追加派が多かったんじゃないの
何かあるとすぐに「モメサ(モメサ扱いは不愉快)」「底辺作者の嫉妬(読み専からすると異様)」ってワードを盾にする風潮もどうかと思う
ちな自分はwikiパク黒、シュチュパク一部黒、ラレ割烹凸でファンネル扇動(実際には後に続いてくれる熱心なファンはいなくて不幸中の幸いだったけど)でテンプレ入り賛成
シチュパクはラレ割烹の@巨根、Bエロ手当、C風呂エロ、D風呂放尿、Eヒロインスライム姦は他でもよく見るテンプレだからともかく
時系列まで一緒でAピアス婚とFヒロイン反撃ヒーロースライム姦は黒だと思った ヲチの貼っとく
ピアス
ラレ 9話:洞窟城内礼拝堂・婚姻の儀
カインの耳たぶを貫いたニードルは、彼の血を滴らせ私に近づいてくる。
「いや、やめて。怖い」
ビニール 45話:貫くいし
いざつける段になって怖気付いたらしく、器具の針を見てちょっと青くなっていた。
騎士、刃物怖いのか。 >Aピアス婚とFヒロイン反撃ヒーロースライム姦は黒だと思った
むしろそこは白だと思った
Aはラレさんは男性向けの定番の女性器へのピアッシングでビニールは女性向け創作の定番の耳
Fヒロイン反撃はビニールの異世界奴隷でもあったしヒーロースライム姦は箇所は違えどこれも異世界奴隷であった
ヒーロースライム姦を出すと先行がビニールになるから実はラレさんがインスパクでは?と疑われかねないような 両方テンプレ入りに投票
荒らし擁護合わせて面倒なのは隔離でいい 私はラレさんの陰湿な感じが気になる
割烹書いても相手にされなかったから、作者スレで相手特定させる書き込み
特に2回目に割烹で相手の反論一切無視で通報しましたと被害者アピールはもやる
ラレさんにのせられているこの流れが嫌だからテンプレに今回の件入れるのは嫌だわ
wikiのことはどっちでもいい やましくなければ放置してればよかったのに
ラレの長編読んで反撃する気起きないわ長すぎて どうあってもラレが悪いラレが陰湿って持っていきたいのがいるからニヤニヤしてる よくあんな長いラレの作品からパクだと糾弾された箇所を全部短時間で見つけ出せたよね
ビニールさんの速読術パネェわ >>714
すごいメンタリティだねー
>>723
ほんこれ
読んでないならそこまで詳しく該当部分拠出できないと思う
しかも反応かなり早かったのに ビニールさんについては、どこまで行っても平行線でスレがその話題ばかりになるからテンプレ入り賛成 同じくテンプレ入り賛成
スレが流れ過ぎる
これまで荒れたのと同様にテンプレ入れたら>>sヌめで終わる
白黒はともかくここまで荒れたらもうどうしようもないんじゃない いいかげん本人が一番話題禁止を望んでるだろうしね
作品じゃなくて作者がどうこう言われるようになったら禁止でいいんじゃない、あのスレ テンプレ入り反対
モメサはNG入れてスルーしとけと思う むこうの373と374ですがここでも宣言しておきます
テンプレも専スレも賛成 NGで対処できるという人はテンプレとビニール両方NGすればいいでしょ
その程度では済まない荒れようになってると考えてる人が多いから
テンプレだけでなく専スレもという流れになったんでしょ
ということで専スレ、テンプレ両方賛成 そもそもこの人の作品、今までにスレで話題になったことあったっけ?
この件が落ち着いたらこれから先ほぼ作品名も出てこない気がする
専用スレ作るなら一緒にラレ()も出禁にするならわかるけど あの長文の脊髄反射レスがなぁ
アレがなければ白寄りのグレーで済んだかもしれないのに
アレのせいで黒寄りのグレーになってると思うわ
今後もビニール関連の話題が出たらアンチで荒れること確実なわけで
専スレもテンプレも賛成 専スレ、テンプレ両方賛成
息するようにパクるやつはきっとまたどっかからパクってくるし M野って誰??なろうの人?
パクに関してはムーン専用のスレ立てて検証もテンプレもそこでしっかりやって、こっちから誘導がいいのではと思います >>737
水野Mっていうムーンの作家だよ
最初は毒凸があったとTwitterで騒いでお仲間に吉牛されてたけど、言い逃れ出来なくなった後は作品削除をして謝罪
謝罪後はすぐに謝罪文を消して証拠隠滅
問題作以外の小説もどこかで見た事があるようなのばかりだし、本人も色々な作品に影響を受けていると言っている
自分はかなり悪質だと思う ビニールさんのテンプレや専スレのワッチョイ投票の集計について
投票言い出しっぺで集計している者です
本日25日(水)の23:59までを最終〆切として集計
明日26日(木)中にスレ内で結果を発表予定
発表の際は集計者による不正防止と集計者への成りすまし防止を兼ねて
必ずカウント済み投票レスへの安価を付け集計経緯を明らかにするよう留意
こちらのスレでの投票は
ワッチョイ無スレでのものと合算集計はせずに
各スレごとでの集計、結果発表とする
上記のようなやり方で集計結果発表を行うため
安価の多さから発表時にはレスを分けて
2〜3レス消費する形になると思いますがよろしくお願いします ビニールさんテンプレ入り・専スレ投票の集計結果
(7月25日の23:59投票〆切)
テンプレ賛成 12票
テンプレ反対 4票
テンプレ条件付き意見 3票
専スレ賛成 4票
例外(カウント不可能) 2票
◆テンプレ賛成
>696 >698
>702-704
>716 >719
>725-726
>729 >731
>733-734
◆テンプレ反対
>714 >720
>728 >730
◆テンプレ条件付き意見
>694
(テンプレに人格否定や攻撃が付随しないなら賛成)
>706
(確定したパクリ案件なら賛成、確定じゃない事柄なら反対)
>707
(パク疑惑の情報提示なら賛成、お触り禁止目的でなら反対) ◆専スレ賛成
>729 >731
>733-734
◆例外
同ワッチョイ同idで異なる意見を出しており
最終的な結論や投票先が不明確なため
賛成・反対どちらの有効票かカウント不可能
>699
(荒れるからという理由ならテンプレ反対、パクリの件なら反対はしない)
>736
(上記699と同意見という意思表示のみ)
上記の結果により
次スレからビニールさんのテンプレ入りと専スレ作成が決まりました
またテンプレ案はワッチョイ無スレの48を叩き台とし
後半部分に「このスレにおいてビニールさんがお触り禁止である」旨を書き加える形で
次スレからテンプレとして使用することを提案します ビニールさんeロマ通過してるよー
これで疑惑は晴れた!
テンプレ入りは却下ですね 揉めるからテンプレのままでいい
せっかく学級会までしてたんだし すげえ真っ黒でも書籍化する出版社あるし、一次通過=白ではないな >>744
選挙と違って禊にはならないのね
今回のテンプレ入りはパクか否かではなく名前が出ると揉めるという理由だから
選考を通過したところで全く問題にはならないし >>745
レーベルの看板作家()なんだから一次選考くらいは通らなきゃな >>745
>今回のテンプレ入りはパクか否かではなく名前が出ると揉めるという理由
それは違う。名前が出ると揉めるからテンプレ入りさせたいというのはスレの総意ではない
少なくとも自分は犬の十戒が黒という理由でしか、テンプレ入りに賛同していない
勝手にスレの総意を歪めるな 747が限定的テンプレ入り賛同だったとしても
(白か黒か関係なく)テンプレ入り賛同者の圧倒的多数によりテンプレ入り決まってるんだから
今更747の意見主張しても意味なくない? SETTING.TXTが
BBS_USE_VIPQ2=
になってワッチョイスレが立てられなくなってるけど
次スレはどうする? 異世界は都合よくまわらない!
感想欄が書き込めなくなっている。
更新も毎日だったのが止まってしまった。
作者のモチベを下げる感想ならこのスレに書いとけばいいものを。 >>750
青鳥で吠えちゃったのもあるんじゃないかなぁ 俺のかわいい鬼上司(BL)
騙してイエーイはないわ・・・
それまでがけっこう好みだっただけにものすごい胸糞 >>749
ただの個人的な希望なんだけど、ワッチョイなしでここが雑談スレになると嬉しい
なんか本スレのほうがなろう女向けルールを適用しようとしていて息苦しい わかる
美容室とかで、飼い犬や飼い猫を放牧してるとこあるけど二度と行かない
犬怖いから、チワワとか豆柴でも無理なのにヨークシャーテリアとかやめてくれ
HotPepperbeautyみたいなのに掲載するなら、「店内で犬猫を放し飼いしてます」って注意書きしてほしい >>758
ここに誤爆してたか!
美容スレと間違ってたごめんなさい >>756
そのせいで数か月覗かなくなった私が通りますよ…
捨てられた妻
pickupに載ってたから読んじゃったじゃないかよう
なんだい、下げるとパクリと認めることになるから消さないってさ
打ち切りならタイトルに未完と入れてくれ
そこはかとなく男性を思わせるエロ用語、濡れ場、設定、初回のエッチ以外は無抵抗過ぎるヒロイン。
鼻じらみながらもザマアのためだけに読んだのになあ
炎上かなんかでアクセスが増えただけなん? >>760
感想欄にパクリ元の原作タイトル書かれたからでしょう >>756
雑談スレいいね
向こうは毒吐き専門みたいな風潮が強くなって息苦しいわ
ぶっちゃけ、つまらない小説の話よりも面白かった話のことを共有したい
スコップも柄が折れそう
でもそうなったらテンプレはどうなるの? >>756 >>762
ここを雑談にしてもいいと思うけど、ワッチョイの抵抗感が強いからなあ
見たくない話題をNGせずに感想以外でスレを埋めてる奴らを弾くにはワッチョイが有効だと思うし。
なろうの女性向け雑談がおおむね平和だから、立ててみてもいいかと
出版作品も過去作として語ってみたい 面白かった話は普通にしたらばで行われてるんでは
雑談は雑談で感想スレとは分けた方が良さそうに思うよ重複スレーって言い出す人がいるだろうし 続きを楽しみにしていた作品がエタる原因。毒者が憎い。
毒者に粘着されてエタる豆腐メンタル作者はもっとブロックユーザー設定を
使えばいいのに。たとえば、登場人物の性格に難があったりざまぁ展開は
荒れやすいと分かっているからそういうジャンルを書く人は特に。
毒者とはこの場合、わかりやすい罵詈雑言を書く荒らしだけではなく
この先の展開はあーしろこーしろとか、絶対にコイツとはくっつけるなとか
CPはこの組み合わせに限るとか物語の続きを指定してくるもの。
登場人物の精神鑑定をやって、専門医学用語使ってマウントとって
こういうふうにケアするべきとか、自分の価値観がさも正しいとばかりに
物語改変を強いてくる無自覚迷惑者。
オープンになっている感想欄で伏線の収束先を先読みして具体的な先展開の
大当たり予想をしてきてドヤ顔が透けて見える感想。そういう書き込みは
作者に物語の予定展開を変えざるをえなくさせたり断筆させてしまったりする
無神経者。
そういう毒者を感想欄巡りで見かけると、自分の作品に来られたら嫌だから
現状無関係だけど予防としてブロックユーザー設定している。
なろうは複数アカウント禁止だから、無自覚系と無神経系の
書き込みをする人数はさほどではなかった。
常習者は絞れるからブロックユーザー設定はかなり有効。
残りの複数アカウント使ってくる罵詈雑言系はGみたいなものだから、
予防は諦めて、来てから対処する。この場合の対処は削除と
ブロックユーザー設定とスルー。
承認要求を満たしてあげるような反論なんぞする価値はない。 >>765
おつかれー
Gを見たら30匹はいると思え――というが、毒者・アンチは一人で30人分以上活動してるから、そんなの鼻息で飛ばしてしまえ BLで『胸の飾り』という表現を見ると笑ってしまう。
乳首じゃ駄目なん? >>767
BLじゃなくても『胸の飾り』使われてるのがあったな
私はストリップショーとかのタッセル付きニップレスを思い出して笑ってしまうんだ…… 本スレ荒れの原因になってる作者
テンプレ入り賛成に一票
自分は本スレ590ね 3年前もテンプレ入りの審議があったのね
毒林檎さんは私もお触り禁止・話題禁止に一票
テンプレ入り要注意でお願いします
申し訳ないけど社畜はわからないです
今回なぜネタに出たのかすらわかりません
都合の悪い話題を変えたいときに便利に使われた感じがしたので じゃあ自分も話題になってる両方お触り禁止に一票
信者とアンチが殴り合ってるだけでどっちも荒らし 自分も両方ともテンプレ入りに賛成
異世界の沙汰は社畜次第はJKハルがテンプレ入りした時と同じような延び方してるからテンプレ入りしていいわ 毒林檎、本人も信者もうるさいのでお触り禁止に賛成
テンプレで要注意願います
社畜も同じでいいです 自分も両方お触り禁止に入れるの賛成
毎回同じことで揉めてて面倒くさい なぜか反対派が全く来ないけどとりあえずお触り禁止に賛成
片方は過去に降臨実績がある時点でいつまた紛れてくるか分からないし
片方は好意的な感想を本人に送って批判的な感想はしたらばでやれば特にデメリットない 私も両方お触り禁止に賛成
反対する人が「一人の粘着で話題制限の悪しき前例になる」って
ゴネる理屈も毎度同じだけど、スレに作者降臨したり話題になる度に揉め過ぎてうんざり 社畜の話題で荒れるからお触り禁止というのはわかるけどそれで要注意作者の方に入れるのはわからない
両方お触り禁止の方なら賛成 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています