ムーンライトノベルズ派生 ワッチョイ有 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
本スレでワッチョイ希望があったので立てました
ワッチョイ希望者はこのスレを使って下さい
本スレ
ムーンライトノベルズ 23
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1466441259/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>737
水野Mっていうムーンの作家だよ
最初は毒凸があったとTwitterで騒いでお仲間に吉牛されてたけど、言い逃れ出来なくなった後は作品削除をして謝罪
謝罪後はすぐに謝罪文を消して証拠隠滅
問題作以外の小説もどこかで見た事があるようなのばかりだし、本人も色々な作品に影響を受けていると言っている
自分はかなり悪質だと思う ビニールさんのテンプレや専スレのワッチョイ投票の集計について
投票言い出しっぺで集計している者です
本日25日(水)の23:59までを最終〆切として集計
明日26日(木)中にスレ内で結果を発表予定
発表の際は集計者による不正防止と集計者への成りすまし防止を兼ねて
必ずカウント済み投票レスへの安価を付け集計経緯を明らかにするよう留意
こちらのスレでの投票は
ワッチョイ無スレでのものと合算集計はせずに
各スレごとでの集計、結果発表とする
上記のようなやり方で集計結果発表を行うため
安価の多さから発表時にはレスを分けて
2〜3レス消費する形になると思いますがよろしくお願いします ビニールさんテンプレ入り・専スレ投票の集計結果
(7月25日の23:59投票〆切)
テンプレ賛成 12票
テンプレ反対 4票
テンプレ条件付き意見 3票
専スレ賛成 4票
例外(カウント不可能) 2票
◆テンプレ賛成
>696 >698
>702-704
>716 >719
>725-726
>729 >731
>733-734
◆テンプレ反対
>714 >720
>728 >730
◆テンプレ条件付き意見
>694
(テンプレに人格否定や攻撃が付随しないなら賛成)
>706
(確定したパクリ案件なら賛成、確定じゃない事柄なら反対)
>707
(パク疑惑の情報提示なら賛成、お触り禁止目的でなら反対) ◆専スレ賛成
>729 >731
>733-734
◆例外
同ワッチョイ同idで異なる意見を出しており
最終的な結論や投票先が不明確なため
賛成・反対どちらの有効票かカウント不可能
>699
(荒れるからという理由ならテンプレ反対、パクリの件なら反対はしない)
>736
(上記699と同意見という意思表示のみ)
上記の結果により
次スレからビニールさんのテンプレ入りと専スレ作成が決まりました
またテンプレ案はワッチョイ無スレの48を叩き台とし
後半部分に「このスレにおいてビニールさんがお触り禁止である」旨を書き加える形で
次スレからテンプレとして使用することを提案します ビニールさんeロマ通過してるよー
これで疑惑は晴れた!
テンプレ入りは却下ですね 揉めるからテンプレのままでいい
せっかく学級会までしてたんだし すげえ真っ黒でも書籍化する出版社あるし、一次通過=白ではないな >>744
選挙と違って禊にはならないのね
今回のテンプレ入りはパクか否かではなく名前が出ると揉めるという理由だから
選考を通過したところで全く問題にはならないし >>745
レーベルの看板作家()なんだから一次選考くらいは通らなきゃな >>745
>今回のテンプレ入りはパクか否かではなく名前が出ると揉めるという理由
それは違う。名前が出ると揉めるからテンプレ入りさせたいというのはスレの総意ではない
少なくとも自分は犬の十戒が黒という理由でしか、テンプレ入りに賛同していない
勝手にスレの総意を歪めるな 747が限定的テンプレ入り賛同だったとしても
(白か黒か関係なく)テンプレ入り賛同者の圧倒的多数によりテンプレ入り決まってるんだから
今更747の意見主張しても意味なくない? SETTING.TXTが
BBS_USE_VIPQ2=
になってワッチョイスレが立てられなくなってるけど
次スレはどうする? 異世界は都合よくまわらない!
感想欄が書き込めなくなっている。
更新も毎日だったのが止まってしまった。
作者のモチベを下げる感想ならこのスレに書いとけばいいものを。 >>750
青鳥で吠えちゃったのもあるんじゃないかなぁ 俺のかわいい鬼上司(BL)
騙してイエーイはないわ・・・
それまでがけっこう好みだっただけにものすごい胸糞 >>749
ただの個人的な希望なんだけど、ワッチョイなしでここが雑談スレになると嬉しい
なんか本スレのほうがなろう女向けルールを適用しようとしていて息苦しい わかる
美容室とかで、飼い犬や飼い猫を放牧してるとこあるけど二度と行かない
犬怖いから、チワワとか豆柴でも無理なのにヨークシャーテリアとかやめてくれ
HotPepperbeautyみたいなのに掲載するなら、「店内で犬猫を放し飼いしてます」って注意書きしてほしい >>758
ここに誤爆してたか!
美容スレと間違ってたごめんなさい >>756
そのせいで数か月覗かなくなった私が通りますよ…
捨てられた妻
pickupに載ってたから読んじゃったじゃないかよう
なんだい、下げるとパクリと認めることになるから消さないってさ
打ち切りならタイトルに未完と入れてくれ
そこはかとなく男性を思わせるエロ用語、濡れ場、設定、初回のエッチ以外は無抵抗過ぎるヒロイン。
鼻じらみながらもザマアのためだけに読んだのになあ
炎上かなんかでアクセスが増えただけなん? >>760
感想欄にパクリ元の原作タイトル書かれたからでしょう >>756
雑談スレいいね
向こうは毒吐き専門みたいな風潮が強くなって息苦しいわ
ぶっちゃけ、つまらない小説の話よりも面白かった話のことを共有したい
スコップも柄が折れそう
でもそうなったらテンプレはどうなるの? >>756 >>762
ここを雑談にしてもいいと思うけど、ワッチョイの抵抗感が強いからなあ
見たくない話題をNGせずに感想以外でスレを埋めてる奴らを弾くにはワッチョイが有効だと思うし。
なろうの女性向け雑談がおおむね平和だから、立ててみてもいいかと
出版作品も過去作として語ってみたい 面白かった話は普通にしたらばで行われてるんでは
雑談は雑談で感想スレとは分けた方が良さそうに思うよ重複スレーって言い出す人がいるだろうし 続きを楽しみにしていた作品がエタる原因。毒者が憎い。
毒者に粘着されてエタる豆腐メンタル作者はもっとブロックユーザー設定を
使えばいいのに。たとえば、登場人物の性格に難があったりざまぁ展開は
荒れやすいと分かっているからそういうジャンルを書く人は特に。
毒者とはこの場合、わかりやすい罵詈雑言を書く荒らしだけではなく
この先の展開はあーしろこーしろとか、絶対にコイツとはくっつけるなとか
CPはこの組み合わせに限るとか物語の続きを指定してくるもの。
登場人物の精神鑑定をやって、専門医学用語使ってマウントとって
こういうふうにケアするべきとか、自分の価値観がさも正しいとばかりに
物語改変を強いてくる無自覚迷惑者。
オープンになっている感想欄で伏線の収束先を先読みして具体的な先展開の
大当たり予想をしてきてドヤ顔が透けて見える感想。そういう書き込みは
作者に物語の予定展開を変えざるをえなくさせたり断筆させてしまったりする
無神経者。
そういう毒者を感想欄巡りで見かけると、自分の作品に来られたら嫌だから
現状無関係だけど予防としてブロックユーザー設定している。
なろうは複数アカウント禁止だから、無自覚系と無神経系の
書き込みをする人数はさほどではなかった。
常習者は絞れるからブロックユーザー設定はかなり有効。
残りの複数アカウント使ってくる罵詈雑言系はGみたいなものだから、
予防は諦めて、来てから対処する。この場合の対処は削除と
ブロックユーザー設定とスルー。
承認要求を満たしてあげるような反論なんぞする価値はない。 >>765
おつかれー
Gを見たら30匹はいると思え――というが、毒者・アンチは一人で30人分以上活動してるから、そんなの鼻息で飛ばしてしまえ BLで『胸の飾り』という表現を見ると笑ってしまう。
乳首じゃ駄目なん? >>767
BLじゃなくても『胸の飾り』使われてるのがあったな
私はストリップショーとかのタッセル付きニップレスを思い出して笑ってしまうんだ…… 本スレ荒れの原因になってる作者
テンプレ入り賛成に一票
自分は本スレ590ね 3年前もテンプレ入りの審議があったのね
毒林檎さんは私もお触り禁止・話題禁止に一票
テンプレ入り要注意でお願いします
申し訳ないけど社畜はわからないです
今回なぜネタに出たのかすらわかりません
都合の悪い話題を変えたいときに便利に使われた感じがしたので じゃあ自分も話題になってる両方お触り禁止に一票
信者とアンチが殴り合ってるだけでどっちも荒らし 自分も両方ともテンプレ入りに賛成
異世界の沙汰は社畜次第はJKハルがテンプレ入りした時と同じような延び方してるからテンプレ入りしていいわ 毒林檎、本人も信者もうるさいのでお触り禁止に賛成
テンプレで要注意願います
社畜も同じでいいです 自分も両方お触り禁止に入れるの賛成
毎回同じことで揉めてて面倒くさい なぜか反対派が全く来ないけどとりあえずお触り禁止に賛成
片方は過去に降臨実績がある時点でいつまた紛れてくるか分からないし
片方は好意的な感想を本人に送って批判的な感想はしたらばでやれば特にデメリットない 私も両方お触り禁止に賛成
反対する人が「一人の粘着で話題制限の悪しき前例になる」って
ゴネる理屈も毎度同じだけど、スレに作者降臨したり話題になる度に揉め過ぎてうんざり 社畜の話題で荒れるからお触り禁止というのはわかるけどそれで要注意作者の方に入れるのはわからない
両方お触り禁止の方なら賛成 両方お触り禁止で良いです
毒林檎も社畜も登場するたびにモメてる印象 >>780
私も同じだなー
粘着さんに異論はあるけど、スレが荒れるのはもっと嫌
ただあの人、毒林檎と社畜に触れなくなったら別の作者に粘着してまた荒らしそう
新たな被害者作者が生まれるんだろうなあ 両方お触り禁止でいいよ
アンチも信者もスルー力無さすぎて面倒くさすぎる 両方お触り厳禁賛成
一人が自演しながらアンチと擁護を繰り返してるんじゃないかと思う位鬱陶しい 毒はお触り禁止賛成
異世界社畜は今回に限り毒に生け贄召喚されたような気がするのでスルーする
擁護か反対派がまったく来ないけど
やっぱりネカフェ回って自分擁護してたんだろうか
ワッチョイでやって正解だね 私みたいなの多いんじなゃいかなーって印象
擁護って言われたら擁護かもだけど
擁護するほど思い入れもなくて
ただ粘着さんの書き方にイラッとしたみたいな
釣り針に見事に釣られちゃったっていうか
だからお触り禁止になるなら確かにそっちの方が平和になるから賛成って思うっていう テンプレ入り確定だなって頃から誰も触れなくなってスレめっちゃ平和になったの草
向こうでテンプレ入り反対してたのがこっちに来なかったのもどっちがモメサだったかよくわかるわ スレ的には一つで貼る量なのでまとめてですがこんな感じではどうでしょう?
テンプレ置場にはこちらで置いてあります。
審議して貰えれば対応します。
お触り禁止(3/3)
●八X(八月八) (XID:X1804W)|異世界の沙汰は社畜次第(シリーズ)、風紀委員長様は、王道転校生がお嫌い
・風紀委員長様は〜はエロ無し、異世界の沙汰は〜は朝チュンや匂わせが多い等でもめやすい
なによりこのスレで話題に出るとほぼ荒れる為、お触り禁止に
話題にしたい人は専スレをたててどうぞ
●踊る毒林檎(X1031L)
実在の皇室の人モデルや名前そのままで逆ハー輪姦ものの作品を発表。
その流れで割烹で自己弁護から皇室の血統批判までやらかして炎上。
過去スレにうさ子のコテハンで降臨(当時は宇佐美うさ子が作者名)。
http://hissi.org/read.php/erocomic/20151104/OUYxa25jNDY.html
皇室侮辱
https://archive.Is/KZny1
https://archive.Is/ll29F
https://archive.Is/tZ4jz
その後も度々スレが荒れるのでお触り禁止に 670 名無しさん@ピンキー sage 2021/07/28(水) 00:40:05.86 ID:LAiNKgH9
似たようなのいたからざっくりとまとめた
>>15(このスレだと>>29)にまとめて追加するか個別で詳しく書くか
●にらろーる(X3735BS)短編を投稿し有料FANBOXに誘導
●花房アルコ(X8516BL)短編を投稿し有料の加筆版や後日談に誘導
●田原摩耶(X2753BK)中途半端に連載終了し続きの各√は有料別サイトに誘導
●苺味ちょこ(X3208BV)短編を投稿し有料の加筆版や後日談に誘導 682 名無しさん@ピンキー sage 2021/07/28(水) 03:45:18.59 ID:fwD+dQqB
>>670は要注意とかじゃなくて
規約違反作者として他と別格扱いが良いかと
レスバ暴れとか謎の割烹交換日記とか悪質なランク対策とかそんなR18警察マークの要注意とかじゃなく
分けた方が良くない?
691 名無しさん@ピンキー sage 2021/07/28(水) 10:37:50.48 ID:ILeGsHOz
>>682
違反ぽいけど運営が対応してなさげ?なのをはっきり違反作者と書いても大丈夫なんかな
>>63
>通報しても削除されてない報告も上がってるような気がするから
>出版社から出てる正式な出版物でないと削除はされないのかもしれない
【要注意作者】はそれぞれタイプが違うけど注意喚起目的でまとまっている感じがあるから
>>670入れるなら【要注意作者】でいいかなと
692 名無しさん@ピンキー sage 2021/07/28(水) 10:43:36.19 ID:eK6CPUjh
>>691なら
規約違反疑惑とか違反予備軍でいいじゃない
要注意だとボヤけるし曖昧なのよ 最終的に規約違反か判然としなかったため
途中で有料サイト案内は誰でも困惑すると言うことを理由に要注意作家の中に下記のような形でいれてみました
ご意見ありましたら
下記は続きを優良サイトや優良頒布物に誘導しているため注意喚起します
●にらろーる(X3735BS)短編を投稿し有料FANBOXに誘導
●花房アルコ(X8516BL)短編を投稿し有料の加筆版や後日談に誘導
●田原摩耶(X2753BK)中途半端に連載終了し続きの各√は有料別サイトに誘導
●苺味ちょこ(X3208BV)短編を投稿し有料の加筆版や後日談に誘導 >>794
有料勧誘明記はgoodだと思う
ただ優良になってる
逆!逆!w >>795
ホントだメッチャオススメしてるみたいになってましたw モメサの思い通りになるの嫌で反対してたけどタイトルNGしてかまわないようしてたら投票逃した
まあモメサかまってちゃん大勝利でいいよもうw >>789
いやwスップがイキっちゃダメでしょ
やっぱ携帯と固定で大暴れしてたんだーって思っちゃうw
毎回したらば凸して消されてんなよモメサかまちょー 基本的に
毒林檎はお触り禁止で良い
社畜はまだ気にしている人もいて審議中ってことで良いのでしょうか?
私は本スレが荒れるのが嫌でテンプレ作成に協力しているだけで積極的な意見はないため審議結果に従います
次スレまでは時間があるので何かあればお話しいただければと思います 自分はスレ荒れるから社畜も含めて両方お触り禁止でいいと思ってる 社畜の扱いはどうでもよくて「荒らしてテンプレ追加」って手法が定着するのが嫌なのでそのあたりどうにかしたい
(なので反対意見は書いたけど投票はしていない) >>801
賛成
>>782と向こうの↓が言ってたこれに同意
37 名無しさん@ピンキー sage 2021/07/26(月) 12:10:40.38 ID:5Z8qeS8g
>>34
1人が粘着したらお触り禁止入りなの?
それ目を付けた作者に暴れたもん勝ちじゃね? >>801
そこら辺は明らかなモメサは放置して
被害食らってそうな人がテンプレ入りしそうな時は反対投票に協力するしかないのでは
それとは別の問題で社畜は元々作者にも信者にも問題行動があったから毒林檎共々テンプレ入りに賛成
向こうでも触れてた人いたけど元々は書籍化作品にタイトル被せてそれを指摘されたら信者が暴れた前科があるから 社畜お触り禁止賛成
こうも話題が出る度に荒れるのは荒らしがどうとかの問題じゃないし
信者もスルーしろっていう意見ガン無視だしな >>803
放置できない人が荒れるからテンプレ入りでいいよってなるわけだし
被害者っぽいから反対してあげようなんて人もそういないよ
苦手な話題スルーできないのがそもそも悪いから地道に1読めするしかないんかね 粘着が本当にいるなら尚更テンプレ入りして話題に出さない方が作者側も都合がいいんじゃないの?
絶賛→こけおろし→叩き→絶賛のループになって嫌な思いするだけじゃん
それとも叩かれてもいいから宣伝したいのかしらね 社畜もお触り禁止に一票
毎回荒れるのは粘着アンチ(存在するのか知らんけど)のせいばかりではないと思う
したらばでもネガ感想書かれたらシュバッてるし信者があたおか
暴れたもん勝ちだと危惧したら>>803するよ 社畜も毒林檎もテンプレ入り賛成
社畜は連載時にエロなし後書きで何回も読者煽って不愉快だったのスレに貼られて思い出したわ
毒林檎は本人が予想つかない跳ね方してくるからお触り禁止が平和 今回の暴れたもん勝ちと言われたのは
暴れておいてスレ半ばで強制テンプレ入りした実例があるからでは? >>810
普通に123作ともエロあるけど…今見たら10話目で初エロみたいだけど
9話までエロなし煽りされたってこと?
期待早すぎじゃない?
まあ私が読んでる者がエロまで長い話と即エロ話する話と両方ブクマしてるからそのへんの感覚よく分かんないや 社畜は擁護側も立派なモメサ
2名ともお触り禁止に一票 社畜も毒林檎もテンプレ入り賛成
普通に社畜好きで読んでるけど、1のエロ朝チュンプラス程度なのに無駄にあおり入れてたりはなんじゃこりゃだったし、話題が出るたびに荒れる流れは迷惑
作者も気の毒
スレ立てでフライングはあったけど審議の上でも賛成多数でよいのでは まだ次スレまでには時間ありますが今のところテンプレ入りには問題ないように感じます
文言>>790についてもご意見ございましたら >>794
有料サイト案内に追加
●太陽の工房(x6328bw)後日談は有料FANBOXに誘導
投稿時に名前を変えるので要注意 >>815
少し質問いいですか?
本スレで疑問あがってたから確かにと思って
向こうに疑問にアンカー付けると揉めそうだから
>朝チュンや匂わせが多い等でもめやすい
の何が問題なのか分からない
ラストでエロ描くなら良いんじゃないの?
気持ちが追い付いて双方両想いエロの方がエロいじゃん >>817
ごめんなさい
匂わせは「割烹で今度こそエロくる的な事を匂わせておきながら書かないと」いう意味でした長いからカットしたら意味が通じなくなってしまいました
後でちょっと考えます 昔のなろうのR規制はかなり緩くて、本番だけR指定サイトへって感じだったからとか?
今の雰囲気だとR18保険とかエロ無し宣言や規約違反さえしなければ、朝チュン連続の後にR18入るとか、匂わせといてもっと先になるとか作者事情系は無料だしねで収まりがちだが テンプレの件で特定の作者だけ擁護来るって言ってる人いたけど、証拠がハッキリ書かれてないテンプレに新規が都度疑問を呈するからじゃないのかな?
スクショなり作者発言の場所&日時&本文ママコピペなりをテンプレに貼るか、テンプレ置き場に置くか、或いはそれが記されたスレへの誘導URLを記載するとかした方が良い気がする
新スレにも一応と前スレで問題提起された件を載せてくれてるけど、一応で付け足してくと混乱する ここで検討もしてないしテンプレから落ちてたやつを一応で貼るにはどうなんだろうと思いました >>821
それ新スレ20の栗木と黒ごまの作者の?
たしかにね あーごめん もともとテンプレ入ってて外れたのは事故みたいだったから何の疑問も持たなかった
ていうかワッチョイスレで話し合うのがデフォになったんだね
昔は嫌がる人多かったのに >>823
何故か現行スレ94を立てる時に議論はワッチョイスレでワッチョイ来ない人に発言権はない風に当たり前の様にスレ終盤でなってた
ワッチョイでやれば良くない?程度の提案レスで話題流されてたのかと思ったら実はそうだったらしい >>821
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1626583297/441
これだよね?
話の流れ的に、元々テンプレ入りしてたのがミスで抜け落ちてただけだから戻すことになったのかなと思った
最後の宝田金子さんだけはいなくなってるから削除されてるね 垢転生先まで消滅してるから省いていいんじゃないとの声があったので省きました
●宝田金子 (XID:X5678M)(581854)
(※実質33スレ目にて、退会後、種田まみ=XID:X6259Vとして復活との情報あり)
Q.宝田金子が殿堂入りしてるのは何故?
A.エッセイで「暗転」(朝チュン)「合体」という全年齢用の技をムーンでやれと薦めてます。
感想でノクタのエロなしには怒るが自分のいるムーンはokとマイルールのダブスタ宣言してます。
http://megalodon.jp/...setu.com/n2054cz/15/
http://megalodon.jp/...n/list/ncode/771977/ ていうか疑問なんだけどワッチョイ機能つけたスレってまだ立つの?
数年前立たなくなるって書き込みあった気がするんだけど
その後ワッチョイスレ使われてなかったしどうなったのかなって >>826
うんもういなくなってるから省いていいと思う
ありがとう
ワッチョイスレどうなんだろね PINK運用情報のワッチョイ議論スレ見る限り
やっぱり今の仕様だともうワッチョイスレ立たないと思うんだけど ごめん何回読んでも
●黒ごま (XID:X2854P)(695193)|純情騎士と、異世界からの強制送還に失敗された〜 (N1795CY/完結)
Q.「純情騎士と〜」は18禁の内容が入ったけどまだリストにいるのは何故?
A.この作者は殿堂入りの要注意作者です。
・最終話にエロあり
・最初期に自覚ありでポイント乞食目的ですって宣言していた
・前書き後書きでエロ書くと煽りつつ100話以上エロ引き伸ばし
・割烹では「エロ書けません!」の宣言
何で残さなきゃいけないか分からないんだけど…
エロ書こうと思ったけど書けないって騒いだりしても別に最後にエロ入ったら全く問題ないと思うんだけど…
それに今のなろう基準なら最終話より前の自慰描写でエロ有り認定だよね?
これ入れるなら物凄くリストイン多くなっちゃうんじゃないかな
社畜みたいに出すと荒れるっていうなら分からないでもないけど特に荒らしもいないみたいなんで良く分からない
・最初期に自覚ありでポイント乞食目的ですって宣言していた
ここの詳細が良く分からないからかな
例えば「エロが書かれるか否かはみなさんからのポイント次第」みたいなルール違反な事書いてたとか? ちなみに調べたら68スレから特に議論なくテンプレ落ちしてたみたいです 調べたの私なんですがね
下記の 18禁の内容が無いことを宣言 に該当だからだと思うよ
Q.リスト入りの基準は?
A.一般書籍の18禁の内容が無いor18禁の内容が無いことを宣言or目立つためにポイント目的でムーンに投稿します!な宣言
…とは言いますがろくなエロないなって思ったら報告がされ反論なければリスト入りって感じです >>832
もう調べていただいてたのですねすみません
リストイン基準については宣言等で入った作品も最終的に作品内に入れば消していたような認識だったのですが違いましたでしょうか
またエロを書くと何度も煽っていた事とエロなし宣言が両立しないようにも思えるのですがどうなのでしょうか
それとも矛盾した言動であった事が問題ということだったのでしょうか
これは多分連載中の言動を知らない上に現在基準ですと最終話より前の描写で問題なくエロ認定されると思ったので疑問が大きいのかもしれません ↑ちなみにテンプレ入りに反対しているのではなくあくまで記載内容だけだと要注意の意味が分からないってだけです
何かムーンにエロ無し作品を呼びこんだ戦犯的書き込みもあったのでそんな歴史があって話題出したら荒れるってことなら問題ないと思っています 私はこの人の場合はエロがあるかないかではなく人間性の問題で要注意だと思うんですよね
だから前本スレで名前が消されかけて ん?って思いました
>>834要注意の意味が分からないとのことですが
>>833では貴方が昔と今の基準を混ぜて考えているから分からないのではないかと私は思いました
当時の基準でのR18かどうかは
性を主目的とした挿入行為の描写があるかどうか、ぐらいだと私は思っています
それを書かないのに書く書くと言ってムーンに居座るおかしい人だったのでリスト入りしたと思っています だから矛盾した言動であった事が問題、ということになると思います まあ言っても私も前本スレまで具体的な内容消えてたの気づかなかったんだけどね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています