ムーンライトノベルズ派生 ワッチョイ有 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
本スレでワッチョイ希望があったので立てました
ワッチョイ希望者はこのスレを使って下さい
本スレ
ムーンライトノベルズ 23
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1466441259/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.18禁と18禁未満の基準は?
A.
ttp://syosetu.com/site/ratingb/
ttp://syosetu.com/site/ratinga/
小説家になろうでは15歳未満の年少者の閲覧にふさわしくない作品(以下、R15作品)の投稿が可能です。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3) Q.リスト入りの基準は?
A."18禁なし+悪質な行為をした作者"
・18禁の内容が無い
・18禁の内容が無いことを宣言
・目立つためにポイント目的でムーンに投稿します!な宣言
・例えば18禁を一作投稿しても他が18禁に該当しない場合、それはなろうへ移すことが可能なのにしていないのはおかしい(これでリスト入り回避しようとしたクレ(x4502q)と言う悪質な作者もいます) Q.リスト反対
A.ここにいるのはごく一握りの読者で、18禁のエロスレで、作者には言えないチラ裏感想を書いてる人達が不便から任意でリスト化されただけなので、気にしなくていいです。リスト入りしても人気のある人はいて影響はないと思われます。
リストの話をしたくないなら自分がしないスレを作ってそちらへ行けばいいです。 Q.「純情騎士と〜」は18禁の内容が入ったけどまだリストにいるのは何故?
A.この作者は殿堂入りの要注意作者です。
・最終話にエロあり
・最初期に自覚ありでポイント乞食目的ですって宣言していた
・前書き後書きでエロ書くと煽りつつ100話以上エロ引き伸ばし
・割烹では「エロ書けません!」の宣言 Q.何でここに書き込むの?外部サイトリンクでいいんじゃない?
A.毎回リストの事で大量にスレ消費されるため
わかりやすく、またアンカで案内できるようにスレに掲示しています
たとえ外部に作っても、リストで荒れる度に誰かがこのQ&Aを貼ると思われます リスト追加/変更/削除依頼用テンプレ
>>4
[追加/変更/削除]
[NL/BL]
作者名 (XID)|代表作 (代表作のXID/[連載中/完結/短編])
理由 >>1
>>4はテンプレではなく個々人の感想や愚痴レスを元にまとめたものを
貼りたい人が貼っているものです
よって>>1
>話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
それで納得出来なければ
該当作品に関して>>4を付記した上で適切な説明を行い
次スレでリストを貼る方の判断を待つか
BBSpinkのルールに従ってレス>>4の削除依頼を出して下さい >>1
>>4はテンプレではなく個々人の感想や愚痴レスを元にまとめたものを
貼りたい人が貼っているものです
よって>>1
>話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
それで納得出来なければ
該当作品に関して>>4を付記した上で適切な説明を行い
次スレでリストを貼る方の判断を待つか
BBSpinkのルールに従ってレス>>4の削除依頼を出して下さい ttp://syosetu.com/site/ratinga/
小説家になろうでは15歳未満の年少者の閲覧にふさわしくない作品(以下、R15作品)の投稿が可能です。
ttp://syosetu.com/site/ratingb/
R18に対しての判断基準
基本概念としまして、以下の項目にあてはまるものはR18相当であるとの判断を行っております。
■性的感情を刺激する行為の直接的描写
■性描写全般
■残酷な行為の描写
■反倫理的な描写
■R18扱いの画像が使われている
■大衆向け辞典(広辞苑等)に掲載されていないアダルト用語が使用された作品 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3) ▼R15に対しての判断基準
基本概念としまして、以下の項目にあてはまるものはR15相当であるとの判断を行っております。
■15歳未満の年少者にとって、刺激が強いと考えられる描写
■いじめ、自傷行為、殺傷行為、薬物使用の描写
■15歳未満の年少者に誤解を与え、模倣を誘因する可能性が大きいと考えられる描写
■R18には該当しないと思われるが、14歳以下の年少者には閲覧を控えさせたいと考えられる描写
▼R15指定が行われていない場合に警告を行う可能性のある例
□性行為及びそれを想起させる描写がある場合
□身体欠損・大量出血を思わせる刺激の強い描写
□性器及び性行為を指す伏字を意図的に繰り返す行為
□特異な薬物使用の描写(過剰摂取等、市販薬品を含む)
▼問題となりにくい例
□性的感情を刺激する程度が低い描写しかされていない場合
□医学を題材とした小説等で描写が必要な場合
□性的感情を刺激する行為を目的とした描写でないことが明らかであり、描写が必要な場合
(推理小説での性行為中の殺人や、キャラクター設定の背景の一つである等)
ttp://syosetu.com/site/ratinga/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3) >>1乙です
なんだかなあ感はあるけど
これで本スレのワッチョイ議論を少しは鎮められるならしょうがないか >>1乙
これでIDコロコロって煽りが通用しなくなるし、どっちかが荒れたら避難もできる?
まともに話せる場ができたらそれでいいわ >>1乙 これでガr(ry これで誤解にビビらずにすむです これを愛と呼ぶのなら
男女双子+親の再婚の連れ子の三角関係もの
以下ネタバレ
面白く読んでたんだけど、思いの外あっさりとヒロインが転んだように思う
これで泥沼になるのか、それとも双子の方がバンド仲間とできてしまうのか あと、前スレからコピペ
419 名前:名無しさん@ピンキー [sage] :2016/06/13(月) 09:32:37.99 ID:Ugp7251W
スレを立てる時に>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てれば、普通のワッチョイになるよ 幸せ淫蕩計画
なんだかエロそうなので100話くらい期待してたら終わってしまった
風邪引きそう いちおつ
ヲチ民はワッチョイ嫌ってるしこれからワッチョイなしに書き込むのはヲチ民ってことだな >>1 乙
そっとしておくに賛成
これで感想やおすすめが捗るのを期待 うん、もう服着るからムーンの話しようぞ
黒いおみみのうさぎなの
これ相手は虎男だよね?エルフはやらないよね?うさぎアホそうだけどあんまあちこちはかなしくなる おおかみさん、あまいもののほうへ
知り合って仲良くなって好きになって告白して付き合ってセックスして
っていう当たり前の流れを丁寧に描いてくれる作品は好きだ
キャラも一途だし好感持てた
もう一波乱あるのかこのまま終わるのか気になる
時の魔女と少年王
発端からして自分のせいのダブル自業自得わろた
でもなんかこのままやられたらちょっと可哀想…ハピエンにならんものか ファーレンホルスト伯の結婚
企画物だけど、とても面白かった
お題を見事にこなしつつ、キャラが非常に良かった
悪役である義母ですら、通り一遍の「悪女」ではなく苦悩する多肉の通った人間として描かれていてよかった
ヒーローがおっさんなのに可愛い
銀木犀の香る寝屋であなたと
戦前〜戦後の日本で時代に翻弄された女のお話
ラストハッピーエンドなのに、少し寂しい
YOU、ヒーローと一緒について行っちゃいなYO!と言いたくなった
なんか余韻の残るお話だった 父の童貞は養女の私が何とかする予定でした……
養父はやっぱり一生童貞なんじゃないかなぁ…… まっとう侍女ライフを所望
相変わらずスッキリしない展開だな。。。
主人公親子は軽く見られ、改善されない男どもの糞さ
唯一の味方だと思ったら女医はただの無神経屑っていう… >>33
おおかみさん、あまいもののほうへ
最初の頃はカマトトぽく感じてしまってヒロインの事苦手だったけど
うぶ初心な2人が距離詰めてくのたまらん!に変わったな
事後朝の2人に砂吐きそう。モフと甘いものていいよね
試してみませんか?
ヒロインが目隠しを付ける理由が割と酷くて
プライドへし折られた上に嫉妬心に駆られるヒーローざまぁ
ここからどう話が転がるかwktkしたらもうすぐクライマックスらしく、あっさり終わりそうで残念 神の手、倒錯の夢、告白
みっつ同じ作者なんだけど文章が懐かしい本読んでる気分になるわ
内容は地味に暗い TL好きにはむかないかも >>38
神の手だけ読んだ
皆川博子の短編を思い出したよ
面白かったけど、この手の話はそう何作も読みたいものじゃないな 君と地獄におちたい
『話を戻そう』ばかりで読んでいて辛い
面白そうな話なんだけれどなぁ 君と地獄に落ちたい
確かに話を戻そうが多くて気が散る
この作者さんの煮て、焼いてが好きだったんだけど続きまだ >>38
倒錯の夢だけ読んだ
エロというよりポルノ小説っぽい雰囲気があって
一昔前感がぬぐえないけど嫌いじゃないわこういうの 青い鳥つかまえて
書籍化…だと…
日本語のおかしさが気になって王と月の途中で切ったけど
校正入って少しは直ったのかな 君と地獄に落ちたい
前置き段階が長いな
サクッとあらすじからスタートだとダメだったんかな 君と地獄におちたい
やべー、中の文章全然読んでないのに、スクロールしてって「話を戻そう」
が出た瞬間吹いた…
どこに出てくるのかなー?なんて適当読みだったのに、こんなにダイレクトに
「話を戻そう」なんて… 君と地獄に落ちたい
噂通り「話を戻そう」が7回ぐらいでてきて笑った
前後空欄空いてるので数えやすい
途中から「また話を戻そう」とか「戻してみよう」とかバリエーション増えてきたしw 私も間違ったけど、「君と地獄におちたい」だね
何人か「落ちたい」と漢字にしてる
多分「落ちたい」と「堕ちたい」を引っ掛けて、ひらがななんだろうな 魔術師の掟と幼い妻と
ヒロインが金と銀の碧眼ってあるんだけどどんな目だ…?
容姿を頭の中で固定してから読むから読み進められない 三目玉と書いといて何だが、
金目銀目(眼)きんめぎんめ猫の目(左右の色が違う)
てのを見付けたので、オッドアイの碧眼なのかもしれない オッドアイと隻眼をごっちゃにして、かつ隻眼と碧眼をごっちゃにしたとか…? >>52
厨2のあこがれ
金銀妖瞳(ヘテロクロミアだったっけ)のことかーーーっ!
なつかしす 魔術師の掟と幼い妻と
金と銀の碧眼の件、皆さんありがとう
何となくだけど分かって落ち着きました
話としてはおっさんよりロリヒロインとその父親の印象だけ残ったわ 無愛想騎士の恋愛事情
以外にあっさりヒーロー落ちたけど
ここまでが序章なのかスピンオフだから短めに終わってしまうのか
主人公二人とも好きだからじっくり色々書いて欲しいな
彼に向かってダイブ
見せ場の少ないヒーローだった
無愛想で口も手も悪いしDTヘタレだし、でもなんだかんだ好きだったな
月に焦がれる気持ちを慰めようと月に見立てたボタンくれたとこや
病める時も〜と永遠を誓うヒロインへの返答で自分の言葉で永遠を誓う姿が良かった完結おめ
気付いて私の王子様 BL
すぐに攻め視点入っちゃって若干冷めたんだけど
色んな視点を重ねる事で二人の立場や周りの思惑が透けてくる群像劇めいてきて
単なるつがい萌えものと思ってたら面白くなってきた リップタイデンハニー
このヒーローの出自が今ひとつわからん
どっか海外のマフィアの御曹司だけど、現在日本で関連する組の手伝いしてるって感じ?
経済893っぽいなあと思いながら読んでる >>60
そんな感じっぽいけど、なんでこんな設定にしたんだろうね
読めば読むほど、これで17歳とかねーわと思う
絶対歳サバ読んでるだろ、と >>60
まゆたんヒーローだと思って毎回読んでるとギャグとしてはなかなか
まともに読むとヒーロー気持ち悪いしヒロインは自己陶酔型悲劇のゲロイン
引っ張ってきた図書室オチがたいしたことないのにネタバレ禁止なんだよねこれ >>62
まゆたん読んでないからまゆたんヒーローがよくわからないけど、言いたいことはわかる
まともに読むとヒーロー気持ち悪いって感想持つだろな思うけど、私は逆にあの性格だからこそストーリー的に面白くなってると思う
取り敢えず、ヒロインサイドで展開はわかってるから、その先を知りたいな
自己陶酔ヒロインに、このままマフィアの出自を隠したままどうやって付き合ってくつもりなんだろう
最終的には監禁というか軟禁というか、そっち方面でヤンデレエンドじゃねーか?と思ったりしてる まゆたんわかるw
あとスイーツ系小説の空気も感じる リップタイデンハニー
ファンタジー893は気にしないけど、ネゴシ上手い設定でヒロインに拒否られた理由分かんないとか展開に理解できん
893かどうか別にしても普通にふられるだろあんな身勝手な男
高校生(笑)だとしても、背景明かせないなら嘘にならない程度に理由ひねりだせよ、と男サイド見てストレス貯めてるw
一途というか愚直なところはほだされ要素でいい
昔王道の腕っ節だけとか凄腕殺し屋とかなら古臭くても違和感なかったのに 現実はそんなに甘くない。いや結構甘いのかも?
ヒロインがサブキャラ男性と同衾したりヒーロー放置気味なのも
人間関係や感情の機微には疎いけどひとつのことに熱中するような気質なのかな〜と
良いように解釈して読んでたけど、“お兄ちゃん”に対しては妙に察しが良くなって
少し都合のよさを感じる
ヒーローと絡んだり孤児院で無双してるあたりまでは楽しかったんだけど
建国の謎が絡みだしてからはひたすら設定読んでる感じで助長だな 彼に向かってダイブ
完結したんで読んでみた
異世界トリップ文明チートもの
手芸チートって珍しいなと思いつつ楽しめた
世界を変えたり救ったりするための召喚ではなく、単なる次元スリップみたいで全く違う文明の中での日常に溶け込んでいく過程が面白かった 水玉模様の片思い
ヒーローサイドの過去番外編
本編では、ヒロイン元彼のヒロインへの扱いに憤ってたけど、おまゆうだわ
行きずりの相手とは言え、酷すぎ
本編でも匂わせてたが、サイテー >70
同意
本編楽しく読んでただけに残念だ
完結まで読むか迷う
ヒーローが他の女をやり捨てるR18は見たくなかった 幸せ淫蕩計画
おまけあったんだね!服着なくてもよかったんだなぁ >>70-71
大事な相手以外はドライ対応って好きだけど、この過去編外道エチシーンは見たくなかった
結局こき下ろした元彼と同類ってことかと
評価してブクマ外したわ きらきら輝る。
続・幸奈は別れることにした が完結したから読もうと開いたのになぜか関連作を読んでいた不思議
ヒロイン編が終わって幼なじみ編始まってオチ的なのが見えたけど、やっぱハルだけはないわー
sageて同情age好きな作者さんなのかな
幸奈〜もそうだし >>73
評価したんかいw
1:1でも2ptはいっちゃうう 水玉模様の片思い
でも本編は面白かったからねえ
ヤリ捨て外道には萎えたけど、あえて作者さんがその場面を書くことで読者に伝えたいその先を読みたいから、私は評価はまだしてないな
(過去の)ヒーローサイテーとはホント思うけどね 金の鎖を解きたくて
元はエロなし短編だったけど、連載化はやっぱりかーて感じ
この人の書くものってテンプレ通りの割に突っ込みどころ多くてなあ
最近読んだお姫さんと呼ばないでのエロシーンでは抽出って言葉が出てきて
激しく取り出すなやと笑い転げた。抽送の闇は深い
ちょいと江戸まで
39歳愛されキャラって時点でうーん…
あらすじにあるトリップ先の江戸でべらぼうに若く見られるってのが気になって読んでみたら
小娘から年増にも見られる〜っていくら何でも10代は無いわw 悪女遊戯
うわあ、まさかの新展開
これでハッピーエンドへの道筋が見えたか?と思ったら、タグにはメリーバッドエンド
泥沼だよなあ
こういう話の場合、可哀想なのは子供だな >>77
39歳愛されキャラつらい…
字面だけでつらい… >>79
キーワードが「タイルトラベル」になってる
商業の設定と似てていろいろ残念 夜の舞踏会
既出ならごめん
書籍化で7月上旬に部分削除とのこと
割烹で規約違反の指摘ありで出版社と運営交えて交渉中とのことだけど、こういうギリギリの攻防って何だかなと思ってしまった ちょいと江戸まで
さらっと読んだ限りだけど、『このミス』大賞取った「八丁堀のおゆう」に似すぎ……
「八丁堀のおゆう」自体、ごくムーンくさい設定だと思ったけど
これはクロだろう
やたらと個人オーダーを連呼してるが
いざという時の言い訳に使うつもりなのかと邪推してしまう ちょいと江戸まで
タイトルが少女マンガの「ちょっと江戸まで」に似過ぎでどうかと思ってたけど
内容もパクなのか
ひどいな たまたまおゆうの方を読んでたので、そうかな、と思って読んでみたけど、似てるわ確かに笑 ちょいと江戸まで
おゆうの二次創作って感じ
ヒロインは39歳の言動じゃないよね痛々しい >>82
番外編だけ読んでみたけど、一応これ単体でも読めなくは無いんだね
Fキス編集の解釈ってのはその辺りなのかなと。でなきゃ規約変更関係なく元からアウトだし
ただこれ運営OK出て残せたとしても、ヘイト稼ぐだけな気が
宣伝の為編集から言われて書いてますって暴露しちゃってて、例えファンでも萎えそう
>>83
なんであらすじに個人オーダーとか書いてるんだろと思ってたけどそういうことかw 君と地獄におちたい
案の定、ホモ副官w
しかも旦那の浮気ほぼ確定か?
どっちも最低だな なんでも許してくれる石井さんの話
タグ注意 スゲー泣きたくなったけどまぁ二人が幸せならいいかみたいな話 なんでも許してくれる石井さんの話
昔こんな感じの周囲に言われるがまま流されるがまま浮気してた女性が旦那さんに殺された事件を思い出したわ
実は女性は軽度の知的障害があったやつ oh……二人の未来がいっきに不穏なもんになってしまった…… きらきら輝る。
ドウシテコウナッタ?
不器用な幼馴染ものだと思ってたのにな
後出しじゃんけんみたい リラの華に想いを込めて
恋人同士が異世界トリップするものの、別れて到着、すれ違うって話なんだけど
じれじれするわー >>94
ネタバレ注意
可愛らしい幼馴染とのすれ違い展開と捉えて読んでたら、まさかの幼馴染ヒーローの重い泥沼過去
トラウマ持ってそうなぐらいの重い過去なんてヒロイン編では全く感じなかったから、後付けに思えてしまった ゲイと思っていたオカマがバイで、気づけばメロメロにされてました
……人には薦められないけど私は楽しいなw >>95
( ゚д゚)
途中で設定付け足しちゃったんやろな >>92>>97
幼馴染の男の子への予想外に批判が多かったから、
それにはこんな理由があるんです…
って言い訳を付け足した感じが確かにする。
どこかで読者の反応見ながら執筆してます的なこと書いてあったし。
他の話でもヒロインに無理矢理セックスのパターンは多いけど、
批判的なのはあんまりなかった。
それとも、山田の彼女を読んで影響されちゃったのかな? 間違えた皇太子
掘り出し物
ヒロインがほとんど記憶ないって日本人である意味あったのかな
ヒロイン何もしないし
面白く書けそうな要素をことごとくスルーしてる気がする
あとあえぎ声がうるさいとエロは読み飛ばしてしまうね >>99 それ昔読んでただ胸くそ悪いだけだったな……皇太子がクソだっただけかもしれん >>100
私は最後ちょっと同情したけどねw
タイトル通りの話だけど大きな話の一部分て感じだった
ヒロインが移転した先の設定とか役割とか
妖魔っぽいのとかあんまり深い意味ないんだなーてさ スレでも結構読まれてたよねそれ
創作に突っ込むのは野暮だけど日を置かず二人に中出しさせてしかも片方皇太子ってのが気になって仕方なかった
力技な大団円と言い、ざまぁ書きたい作者がチラついてダメだったな >>99
余計なツッコミでごめん
そういうの掘り出し物とは言わないと思うぞ
「思いがけなく手に入った珍しいもの」ってものではないし
スコップして見つけたで良いと思うよ
話を戻して
連載中読んでたけど、ストレスたまった記憶しかないわ
完結後直ぐさまブクマ外した記憶が
君と地獄におちたい
なんかこの話無理だわ
ダンナが気持ち悪くて
完結したら結末だけ読もうとブクマ外した
作者はどこら辺に面白さを示そうと考えてたんだろう? 君と地獄におちたい
自分も切った
旦那色々やらかしてるんだけどねぇ
無能さと不手際さを作者があれこれ言い訳させてる?のがキツイ
あれでヒロインを溺愛してますからと言われてもな… 鳥かごと首輪
ネタバレあり
ヤンデレというか頭のおかしいヒーローの話なんだけど、過去の元カレとの話で徐々に罠に嵌められて狂気にとらわれていく様にgkbrしてたら…
スカトロが来てびっくりした
タグはよく読まないとダメだね
その後タグでまだ消化されてないのもあるから、もっと突き進むのかと思うと、楽しみ半分恐ろしさ半分 あなたと紡ぐ幸せを
エロがノクタっぽい
高校生が書いたみたいな文だな… 強面王子と麗しき花の姫
アルファで書籍化
7/18で削除
また、規約改定を受けて他の過去に書籍化された作品も全て同日に削除とのこと >>107
一時連載が止まったのはこっちの作業してたからなんだね
この作者さん好きなんだけど他の作品も書籍化されちゃうんだろうか… >>108
この作者さんすでに何作か伐採されてない?
いばらシリーズ(?)は残ってるけど不安なら今のうちに保存しといたほうが無難 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています