【催眠】操りものの漫画・小説【洗脳】25 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 23:32:27.82ID:Qq80sas5
催淫・人形化・洗脳など、MC(マインドコントロール)的漫画や小説の情報交換の場です。
新旧プロアマ問わず、あなたのツボに入った漫画や小説について語ってください。
>>980を踏んだ人は次スレ立てよろしく。

☆主な小説サイト(暫定版・追加や意見についてはどんどん提案してください)
・MC専門サイト
E=mC^2 (通称:抹茶)
ttp://zaxon.80code.com/tmp/index.html

・小説総合サイト
ノクターンノベルズ 
ttp://noc.syosetu.com/top/top/
pixiv (小説トップ・腐向け避けには「-ホモ -腐」のようにマイナス検索推奨)
ttp://www.pixiv.net/novel/

▽外部リンク集 (スレまとめ・関連スレもこちら)
ttp://marie.saiin.net/~mcharem/MCGAME.htm
ノクタMCwiki
ttp://saim.in/nocwiki/Mainpage

関連スレ
【職人】MC・催眠系総合スレ その17【求む】
ttp://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1451329109/

前スレ
【催眠】操りものの漫画・小説【洗脳】25

http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1453482161/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)
0354名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 17:18:42.98ID:IncR4V37
ものによるというかそもそもMC全く関係ないものもあるからな
逆に言えばMC物は安定してる
0355名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 21:21:41.52ID:bsG2PHL0
前スレで話題になってた潜在意識の悪魔が単行本掲載されたみたいだな
0356名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 23:44:43.06ID:F1fCV8p1
11年の歳月を主人公の育成のために利用されて、それを名誉なことだと思い込まされてる母親役いい
0357名無しさん@ピンキー2016/08/10(水) 01:46:35.92ID:GILjyWbv
>>198
ペペはなぁ…ゾマリ戦の焼き直しだし支配相手が69とか千本桜って時点でギャグだろ
その前に女の支配やってたけどそれもただの仲間割れだし
0358名無しさん@ピンキー2016/08/10(水) 01:51:26.78ID:X1Y3vgfh
>>353
操心術 淫果勃興編、乱操散華編
わるくはなかったな
ゲームは2+しかやってなかったがそういうことだったのかと
0362名無しさん@ピンキー2016/08/11(木) 00:41:39.03ID:ks0wSdKo
2+ではチビの主人公がチカラを与えられるんだけど
くれるヤツ誰なんだよとか
ライバルもナゾだよなってのが
小説版でよくわかったわ

ゲーム版でもトータルになる作品あったんだろうけどと
0363名無しさん@ピンキー2016/08/11(木) 01:42:00.36ID:bU/TM7MW
ゲームの方の操心術は、3で裏設定の大部分が開陳されてる。
0367名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 00:28:28.59ID:nXh820Nb
スレチだが、操心術1の最後のレイが落ちるとこはシリーズ最高のカタルシスだから、何よりも1やるべき
1意外と絵も悪くないし
0369名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 07:43:32.25ID:AmoAqNVd
クラス転移で俺だけハブられたを読んで見た
属性違いの所為か寝取らせも無かったね
報復メインならビッチ辺りを斥候に男子勢力を掌握すれば良いものを
あと絶対魔王は雌だろ
0371名無しさん@ピンキー2016/08/14(日) 13:08:24.37ID:dmCVMw/a
ジュネスみたいな当たり前のように言うことを聞いてくれるシチュが好きだから
NO無い世界とか兄が常識を改変しましたとかよかった

ただこう言ういくらでも摘まめる系統でもう能力関係なく落ちてますよねって
キャラに偏重するのはいただけないけど
0372名無しさん@ピンキー2016/08/14(日) 15:42:11.53ID:riD+q9Wg
そういやすげー今更すぎる話なんだけど、スレタイにMCとか入れないのかね
入れてもいいと思うんだけど
0373名無しさん@ピンキー2016/08/14(日) 17:38:33.46ID:4sPPeCLs
特に異議はない。次スレ立てる時に入れればいいんじゃない。
覚えていれば、だけど。
0374名無しさん@ピンキー2016/08/14(日) 20:48:56.75ID:dLWa9V+J
じゃあ、俺が覚えててレス番とってたら、MCいれてみよう
まあ、他の人も面倒じゃなければ頼む
0375名無しさん@ピンキー2016/08/14(日) 21:48:57.09ID:MO6HqTfY
好きにすればいいと思うよ
…もっとも、覚えていられたらの話だけどね
0378名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 19:14:24.48ID:B/nPUaHV
渋にもどみんみんの新作がきてた。
シチュは最高なんだけど、もうちょっと文が上手ければなあ。
0379名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 19:40:19.26ID:m8lgobtM
シチュが受け付けない俺が言うのもなんだが別に文章下手じゃなくね
0380名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 20:32:19.13ID:j9s01PRn
下手とは思わんな
性癖なのか知らんけど汚物的なものを混ぜてくるのがきつい
にゅう工房もそうだけどMC後のギャップとして変態を表現するにしても汚くする必要って別にないだろ・・・
0381名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 22:42:47.20ID:fJNCjmWY
なろうとかpixivの中じゃ全く下手じゃないけど、少なくとも流麗な文章ではないな
たまにおかしいとこある
0383名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 23:21:06.25ID:fJNCjmWY
まあ読んでてイラッとすることほぼないし全然上手い方だろ
どみんみんは性癖的に替えがきかない貴重な人材だわ 応援してます
0384名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 23:43:28.90ID:HhNXlglG
MC書く人はそれなりにいるけど、たいてい神速でエタるからな
0385名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 01:59:33.79ID:O8kj3Gk+
仮にエタらなかったとしても意味不明な方向転換するのが9割
0386名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 03:38:52.07ID:dtgDzeyL
新作にも出てるエッチなことが楽しくなって女子たちが裸になってもキャッキャしてる催眠大好きだけど作品少ない印象
他にはブラックデザイアのプール大作戦ぐらいしか知らない
0387名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 13:12:05.19ID:OD8tqs+L
あーそんくらいの明るいノリは好きだけど永慶さんくらいしかぱっと浮かばないな
0388名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 19:55:09.75ID:cuNb5E/i
定番だけど、催眠にかけて無茶苦茶エロい王様ゲームするシチュエーションが大好きです。
0390名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 23:45:58.80ID:/MRyR92U
KindleUnlimitedであと
催眠学園、催眠陵辱学園とかのアニメから切り取って
台詞いれて漫画形式にしたやつ読んだ
けっこうエロい
0394名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 20:41:28.25ID:JAsOZUbW
ノクタの透視がけっこう面白かった
まぁ序盤はただ強姦したり、せいぜい発情からの結果的に惚れさすだったけど
そのうち言いくるめでの洗脳的なことや
最近ではヒロインのひとりがマインドコントロール能力を発現したな
主人公とヤるほどに異能力が身につきそう
0396名無しさん@ピンキー2016/08/21(日) 09:56:53.67ID:4ivDKXkg
思った以上に透視能力のことでしょ
掘り出し物っぽくいってるけど、ランキング上位の普通に目立つ奴
0397名無しさん@ピンキー2016/08/21(日) 10:01:47.62ID:3NqWuYZD
普通に面白かったから勧めてるだけにしか思えないんだけど
あなたに限らないけどその何に対してでも難癖をつけてやろうという姿勢はどうにかならんの?
0398名無しさん@ピンキー2016/08/21(日) 10:10:09.92ID:C3IE9rMv
そもそもmc系のタグついてるわけでもないなら
ランキング上位だろうがTOPだろうが掘り出し物なのでは
0399名無しさん@ピンキー2016/08/21(日) 10:17:30.66ID:4ivDKXkg
難癖に見えるほうに悪意あると思うよ
そもそも最初からタイトルちゃんと書こうねって話だし

>>398
実際あれ面白いとは思うけど、MCものとしての面白さだとは思わんからな
まあ、そういう要素もややあるというのは確かだけど
メインは脅迫レイプ&マジカルちんぽみたいなもんだし
0400名無しさん@ピンキー2016/08/21(日) 10:26:31.90ID:D+6He6kb
>>396
ありがと

いつも思うんだけどノクターンは数が多いんでタイトルか作者名をきちんと入れてお薦めしてくれると助かる
小説情報とキーワードがそれっぽくなくて全111話とかあるとちょっと読んでみて確認ってのがなかなかできない
0401名無しさん@ピンキー2016/08/21(日) 17:22:58.94ID:EHpOM0FO
感謝の言葉は欠かさないように気を付けてるけど、それしかいらないって人はいるよね
批評は次に活かすために必要だと思うんだけども
0402名無しさん@ピンキー2016/08/21(日) 19:25:40.59ID:Q+hgCOAy
書き方が嫌ならそもそも最初からちゃんとそう書こうねって話だろ
掘り出し物みたいに〜って気にくわない報告に絡み出すやつ前にもいたけど同一人物か?
0403名無しさん@ピンキー2016/08/21(日) 19:43:04.38ID:fNqrnT3U
    |  |
 \      /         ____     , -‐……‐--. . . 、          \ | | /
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
0404名無しさん@ピンキー2016/08/21(日) 20:45:22.74ID:HTHvCWsk
逆にタイトルをフルで書いても難癖つけられたことあるような記憶
興味あるヒトが調べたらいい

>395が調べたってんなら
「これで合ってるか?」みたいに聞いてもいいんじゃない?
0405名無しさん@ピンキー2016/08/21(日) 21:29:36.39ID:NMC8NAri
思った以上に透視能力の作者は投げの常連だからな……
まあmc系の作者大体似たようなもんだが
0406名無しさん@ピンキー2016/08/21(日) 21:55:10.35ID:D+6He6kb
>>404
まあそうなんだけどさ
でもそれだとノクターンのキーワード検索で透視カテゴリに10個ほどあるけどどれが該当するの?
って聞くしかないじゃん

で結局この中でタイトルは何?って話にしかならないし
せっかく紹介してくれてる人にあれなんだけどノクタの透視だけでわかるかよって
0407名無しさん@ピンキー2016/08/21(日) 22:36:48.36ID:QZ1PH3Ze
まーキーワード検索ってのが盲点か……

>ノクタの透視だけでわかるかよって

それでググったらいちばん多くでるよね
pt、ランキングが高いからか
0408名無しさん@ピンキー2016/08/21(日) 22:52:59.83ID:4ivDKXkg
出るけど、タグついてるわけじゃないから、本当にそれのこと指してるのか
読まないとわかんないし、文章量的にそれはって上で返答あるでしょ
0409名無しさん@ピンキー2016/08/21(日) 22:58:32.13ID:ZR7SU0K4
タグやあらすじにはMC要素ないから394の説明じゃ知らない人はわからんわな
0410名無しさん@ピンキー2016/08/21(日) 23:06:34.51ID:O8Zd7j00
なんつーか
そのものズバリを書くと
宣伝乙だのクソ作品だの言われちゃうから
2chは怖いんだよね
0412名無しさん@ピンキー2016/08/21(日) 23:50:08.03ID:C3IE9rMv
宣伝乙っていうか該当作だったよっていう宣伝をまさにしてほしいんだがな・・・
0416名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 09:49:20.84ID:SZKar26D
タイトルちゃんと書くと難癖つけられるのはノクターンのスレの話だろ
ちゃんと記憶を整理してから書き込めよ
他のスレの事例をここであったかのようにレスするなんてもう誤爆みたいなもんじゃねえか

巡回スレが全部一緒くたに感じられるMCをされているのか…
0417名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 10:07:11.92ID:OAfAkON7
いや最初からこのスレって意味でなく
2ch全体的なことじゃないか?
0419名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 10:44:21.67ID:Doq/ZyxP
なんかこんがらがってる感じだけど
とりあえず今後このスレで紹介する場合は作品名まで出した方が良いということだけは覚えた
0421名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 11:01:36.27ID:MMFcRaNt
自演乙なんてもんにびびってたら、紹介なんて100年たってもできんやろ
上の句下の句みたいなもん
自演とか書く奴は多分毎回同じ奴だし、本人自身は紹介絶対しない奴だから、気にするだけ無駄
0423名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 11:12:43.83ID:eHsoboPn
おなもみ亭はよかったんだけどなー
中二のほうはなんかなー
0424名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 11:46:03.75ID:e69M1Vr2
電子書籍ブックウォーカーで安かったので買った
「催眠で学園プリンセスと強制子作り!?」

直球でエロいな
やはり男子高校生たるものこうでないと

学園プリンセスっても称されてるってことじゃなく
>留学生のリアナは正真正銘、とある小国のお姫さまだ

ってパッキンなヒロイン
0427名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 21:59:51.49ID:uxVOUNsm
商業の小説って結局評判が良いエロゲのノベライズが1番完成度高い感ある
0428名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 22:22:55.47ID:tL0XzBzP
商業の小説というかフランス文庫の編集がという説は割とある
0429名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 01:11:52.58ID:4/nli+no
高畑裕太の逮捕、高畑の彼女を寝取る為に催眠術師が高畑を罠にハメたという妄想を思いついてからそうとしか見えなくなった
誰か書いてくれ
0430名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 02:00:50.83ID:p8t1vaAG
中2の血脈、
本番よりMCならではのHな奇行が好き派でだし
鼻ほじりや脱糞みたいな汚い要素もなかったからとてもよかったけど
ボリュームありすぎと思ったら最後まで書いちゃったのかよ!
3回分くらいに分けて投稿してくれてもよかったのよ
0431名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 06:29:20.89ID:iI6uU+QB
>>429
40代女性に対して欲求を抑えられなかったってのがまた異常だよな
催眠もので彼氏持ちの女を寝取る時に適当なババアを宛てがわれる彼氏みたいな感じ
0433名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 10:38:06.56ID:nHjg4Sd5
性癖なんて人それぞれ
3次の女しか抱いたことないやつからしたら漫画や小説で抜くのもありえんとか思ってる奴もいる
0434名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 12:04:57.97ID:tzM/GIcE
好みのタイプが40代だっただけでしょ
0435名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 12:53:54.82ID:eH7TciKT
40代でも美人はいるしな
MC小説フェチよりは多分メジャーだろう
0440名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 22:32:42.68ID:QK/NXbRD
1970年代からずっとそう
ただシシャモとだけいったらキャペリンのことで、希少なほうをわざわざ「本シシャモ」という催眠にかかってた

いまは厳しくなってキャペリン、またはカラフトシシャモとちゃんと書いてあんね
0443名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 22:58:53.22ID:RcrbeUUH
ノクタのきまぐれヒュプノスいいね
タイトルの意味が二話の11でようやく明かされて、ああなるほど、ってなったわ
妹の電話もおそらく意味はあるんだろうなとか、二話の1で未来のシーンを先に出してたりとか、先が気になるわ

なんか操心術っぽい感じ。
0444名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 23:09:30.08ID:vkvNhRQZ
主人公の悪人ってわけではなく調子に乗ってる感はいいよね
しかし折角のモブ(多数)に好き勝手し放題!をすっ飛ばしたのは勿体ない
0445名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 23:29:06.96ID:r9pVUS4m
催眠ものではよくあるけど、ああいう多数のモブに好き放題ってシチュ苦手だわ
描写が薄くなって抜きにくい
0446名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 23:43:31.33ID:uUzBz8YL
描写が薄くなる?
おまえそれ永慶さん見ても同じこと言えんの?
0447名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 23:57:50.11ID:sTu/dWRE
多数のモブ操るのは好きだけど乱交に発展する率が高いのが独占好き的には難点
0448名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 00:17:38.94ID:wwnDNzq0
>多数のモブに好き放題

個人的にはむしろ大好きだな
nakamiさんのもそのへんがツボだった
永慶さんのも「僕の変性期」とか好きだね

ふむ、そんでヒュプノス最新読んだら
いままで主人公はごっつぁんしてるだけかと思ってたら
もともと能力持ちだったのか……きまぐれな
0450名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 05:10:10.79ID:oF0xah+H
能力はわかったけど女子校に転校してるのが一番謎だし、もう少し続きそうだな
0451名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 14:43:10.43ID:Z1HhNpe8
Unlimitedでいくつか読んだ
・放課後さいみんクラブ Kindle版 河里 一伸 (著), 有子 瑶一 (イラスト)
生徒会長、幼馴染、実妹とも最初から主人公のこと好きだった(賛否両論?)が
全員とケンカばかりのところを催眠で素直にさせた
まぁハーレムを3人の女の子に認めさせるのは催眠がないとムリか

・催眠☆学園 Kindle版 山口 陽 (著), YUKIRIN (イラスト)
幼馴染にすら避けられるよーな主人公がとにかく復讐
お嬢様のほうがメインだったが
暗いハナシでいまいち
0452名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 12:49:21.48ID:ebyYTv0h
相変わらず商業の小説の情報にはみんな食いつきが悪いな
まあたぶん誰も読んでないからなんだろうけど
0453名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 12:51:32.82ID:hk052U60
読んでみないと使えるかどうかわからないのに買ってみる勇気はなかなか

数読んだほうが好みに合うの見つけやすいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況