【催眠】操りものの漫画・小説【洗脳】26 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
催淫・人形化・洗脳など、MC(マインドコントロール)的漫画や小説の情報交換の場です。
新旧プロアマ問わず、あなたのツボに入った漫画や小説について語ってください。
>>980を踏んだ人はマジで次スレ立てよろしく。
☆主な小説サイト(暫定版・追加や意見についてはどんどん提案してください)
・MC専門サイト
E=mC^2 (通称:抹茶)
ttp://zaxon.80code.com/tmp/index.html
・小説総合サイト
ノクターンノベルズ
ttp://noc.syosetu.com/top/top/
pixiv (小説トップ・腐向け避けには「-ホモ -腐」のようにマイナス検索推奨)
ttp://www.pixiv.net/novel/
▽外部リンク集 (スレまとめ・関連スレもこちら)
ttp://marie.saiin.net/~mcharem/MCGAME.htm
ノクタMCwiki
ttp://saim.in/nocwiki/Mainpage
関連スレ
【職人】MC・催眠系総合スレ その17【求む】
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1451329109/
前スレ
【催眠】操りものの漫画・小説【洗脳】25
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1453482161/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3) 姫騎士がクラスメートの漫画が出てたので読んだのだけど、個人的に好きな姫騎士より前に洗脳した3人とゴーレムの洗脳具合がソフトで残念。 人人人人人人人人人人人人人
<一年以上もレスがねーじゃんか!>
<ボ〜ッと生きてんじゃじゃねーよ!>
Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`
___
,:::::':::::::::::::::::::::':::::,
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/::::::::」L ̄ ̄ ̄ ̄,__/ ゙̄|::::::ヽ
. |:::::::::|7「\__, l l |:::::::::|
|::::::::::| メ从ュ t'从メ .|::::::::::|
~~~~Y { @ } _ { @ } Y~~~~
(cっ⌒ /:::::V:ヽ ⌒cっ)
`- _(::(:_:_:_:_:)::)_ -´
/、|:.:`:´:.:|,ヽ 最近、ドクターストーン見るたびに抹茶を思い出してしまう 数を数えていったときに31、26、32……になるのか31、26、33……になるのか気になって夜も眠れない ここが次のスレか
おかしい…何か違和感が…(催眠にかけられてる気分) 31、26で別に何もおかしくないと思うけど?
もしかして催眠にかかったふりですかぁ?www
悪のりしすぎだぞおまえら(◎ω◎) ノクタの催眠は定期的に巡回してるけど
俺のようなガチ勢になると
ほとんど響く作品がないんだよな
しかもうっすいなーと思ってる作品とかがめっちゃポイント取ってたりすると
自分はもう先鋭化しすぎてダメかもしれないと思って
暗澹たる気持ちになる こんな文書でこんなに評価あるの!?
みたいなのがたまによくあるけど絵でいう画力はそんなに高くないけど性癖に刺さるみたいな事なのかな 文章っていうかシチュがダメダメ過ぎてノクタに期待できない 文章はともかく流行りのシチュに対応できなくなったらおじさんだよね そんなんもともと催眠フェチ向けのサイトでもなんでもないんだから一般に受ける作品の方がポイント伸びるなんて自明じゃん この流れ何回も見たから段々わかってきたけど
「まったく最近の催眠ものはなっとらん!」おじさんはあれでしょ?
薄暗い部屋でメンタリストか医者か的なうさんくさいおっさんが
少女にゴニョゴニョ話しかけて受け答えてしていくと段々少女の目がうつろになってって……
みたいなやつ以外はエセと見なしてるんでしょ?
まあ最近あんまり見ないからそらどこ見ても不作だろうなぁ 俺の考えるシチュこそ至高って思うのは当たり前の事だと思うがなぁ
俺は文章を考える能力はないからノクタでも抹茶でも有難く読ませてもらっている
でも>>36の言うように一連の流れがない催眠物はエセって思ってしまう自分もいる
もっとオーソドックスなTHE催眠っていう作品をもっと読みたいなぁ >>36
そんなコテコテのシチュには飽きたよ
むしろシチュがというよりは感性が合わないから困ってる
合う作品はティイン!と来るのにね >>30
なんかマニアとしてレベルが上がったみたいに大袈裟に捉える人が多いけど
実際のところは『自分の好みががようやくわかってきただけ』で
以前はそれすら把握できてなかったってことだから
むしろ自らの不明を恥じるべきよ >>36
ちゃうちゃう、そこまでじゃなくてもそもそも操る感皆無なのが多いんだよ、エロ同人とかでも頻発するこれ催眠じゃなくてよくね?問題 おそらく大半の人は催眠術にこだわりがない
いかに催眠をかけるか、操るかより自由自在にできる状態を重視してる 全然話は変わるけどジョジョに出てくるサバイバーっていいよね
闘争本能を刺激して争わせるだけのスタンド ノクターン
復讐のヴェンデッタ -super dosukebe story-
いまの敵が義眼で見ただけでヒロイン操られて
主人公を攻撃してきたが……エロには活用されないらしい残念
全体としてエロは寝取らせ有りなので注意
同作者の「呪いのせいだから仕方ないよね」もだったが nakamiが今やってるのも常識変換ぽいっちゃーぽいんだけどな 葛飾区の交番相談員が刃物で襲われ負傷、容疑の男を逮捕「俺は催眠術にかけられている」と供述
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588217727/
わかってなさすぎ
「催眠術」を、かけられたら全面的に相手の言うことに従ってしまう魔法と思ってる
そんな便利なものなら、世のプロ催眠術師たちはみんなハーレム築いてるし
政治家は催眠能力身につけるのが必須になってるっての マップスのダード・ライ・ラグン思い出した。
「私は洗脳されている。
命令には絶対服従するようになっている。
心配はない」
読者全員が洗脳されてないことを確信した台詞 自分が操作(催眠/MC/暗示その他含む)を施されてるのを自覚した上で悦んでそれに甘んじてる状態とか大好物なんだけどなー
「私、御主人様に奴隷にしていただくまで、御主人様なんて死ねばいいのにと思ってたんですよ?
そんな私を催眠術で奴隷にして頂けるなんてこの御恩は私のココロとカラダで御奉仕する事で一生を掛けて恩返し致します!」みたいな >>51
抹茶の星振の巫女たちを30回読み直せ
ステラ=マリは至高 >>51
それってただの調教物じゃね?
そこに操作する催眠要素を入れるってどんな感じなんだろう
感情を操作して好感度を爆上げさせて陥落させるとかか >>50
それはむしろ頼りになると思っていた相手が既に洗脳済みだった展開に思えるが
されてないのを確信するのはわからない 誰に対して行ったセリフかで変わるんじゃないかな
行った相手に対しては大概不利になるセリフのように思える >>51
>自覚した上で悦んでそれに甘んじてる状態
それこそが本来の意味での「洗脳」なんだけどなあ
洗脳、催眠、MCで今でも誤解されてるのが
「それを解除すれば即座に元の本人に戻る」というもの
その「元」をいじくるのが、洗脳であり人格操作というものであって
「解除」ってのは、同じレベルでの「逆洗脳」を施すしかなく
それらの過程において「本来の自分」とか「元の人格」というのは、「九九を習う前の小学生」程度の価値しかないんだけどなあ
わかってない
そういう不可逆的な精神操作を食らうところに興奮するのがMCフェチなのに それを解除すれば即座に元の本人に戻る「誤認催眠」が興奮する
深い調教を施して完堕ちしちゃうような洗脳はあまり興奮しないな
誰にやっても同じじゃんってなるから たしかに不可逆な人格破壊はあんま好きじゃないな
可逆なMCというのはまあマジカルで超能力あるいは超科学じゃん!って言いたいのはわかるけど
別に硬派なMCとか催眠もファンタジーなのは一緒では?と思わなくもない 不可逆というか、人格破壊する前提というか、人格というものをなめ過ぎなのが嫌い 催眠解いたら何事もなかったかのように元通りになる方が人格なめてね? 【50%OFF】催眠性指導 総集編 [50on!] | DLsite 同人 - R18
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ280378.html
DLsiteじゃ催●じゃないんだな
シリーズほかはFANZA専売だけどねぇ タイトルに催眠やハーレムが入ってればFANZAのが売れる時代なのかねー >>60
「人格」ってものになめるほどの価値を見出してるのが不思議
舐めるな、という漢字の「舐める」ことができてしまう程度のものが人格よ
オーウェルの「1984」で出てたけど、警棒で腕ぶん殴られて骨折れた時には、「この苦痛を止めてくれ」以外のことは一切考えられない
どんな信念も愛情も誓いも愛も吹っ飛んで、今すぐこの苦痛を止めてくれとしか思えない
そういうものよ
だからこそ、そこを認識していない相手を、様々な手段でいいようにすることに興奮するのよ
ガチガチの処女風紀委員長を、快楽漬けにして大股開きで腰カクカクさせ潮吹きながらおねだりさせる「ようにする」のが最高なのよ
さらには、それをやった次の日に
「君はとても意志の強い、真面目な委員長だ。……そういう君の意志を尊重するから、俺に何をしてほしいかは、君が自分の口から言ってくれ。そうすればその通りのことをしてあげるから」
と言って、相手が意志と欲情のせめぎあいの果てに、欲情に負けてそれまでの自分を投げ捨てるようになったらほんと最高 そういう性癖はわかるけど
それって(エロ漫画用語でいう)催眠とかMCのジャンルなのか……?
暴力を伴う調教とかじゃないか スマホワンタップで人格破壊できるのが流行り
個人的にはかわいそう過ぎてあんまりだが 結局の所は暴力による調教で屈服させたいっていう性癖と
ぼくのかんがえるさいきょうのさいみんにリアリティを持たせたいって事だろ 人格ってのは簡単に変えられなかったり変わってしまったり、あるいはすぐに戻ってしまったり思い通りにならないのが面白いんじゃないか
壊してしまう背徳感があるのもわかるが、大抵がそれまでの人生の重みのない薄っぺらいものを破いてるだけ
畏怖も、敬意もなければそんなもの壊したって何の喜びも感じられないよ 一昔前に比べれば催眠も市民権得たよな
「催眠おじさん」で通じるってすごい そうそう思い通りにはできないものを思い通りにしてるのを楽しんでるってことだろ
その否定のしかたじゃなにも響かないぞ 「はあ……。集中力上げる暗示とか言って、なんか怪しい気はしてたんだけど、セードレーとかあり得ないんですけど?」
「え? ちゃんと掛かってる?」
「はぁ? 掛かると思ってやったんでしょ?」
「いや、まあ、はい……。」
「で?」
「え?」
「私をセードレーにしたんだからなんかエッチな事したいんでしょって言ってんの!」
「はっ、はい!」
「はいじゃないわよ、こっちは奴隷なんだからあんた……、てか、えーっとなんてーの? ゴシュジンサマ?」「え……あ、はい……、まあ。」
「まあ、じゃないわよ! さっさと何したいかいいなさいよ! 命令でもなんでもすればいいでしょ!」
「えっと、あの、あの、じゃあ、えっと、その、じゃあまず、おっぱい見せて……下さい。」
「下さいってなによ! あんた私のゴシュジンサマなんでしょ!? だったらそれらしく命令しなさいよ! ちょっとは自覚してよね!」
「すみません! すみません! ……じゃあ、ちんちんしゃぶれ? えっと……出来る? ますか?」
「あーのーねー! 私はセードレーなのよ?! 命令されたんだからやるしかないじゃない!」
「はひっ!すみません!すみません!」
「ちょっともー、いい加減にしてよ! 私を催眠術でセードレーにしたのは誰よ!」
「え、あ、はい……。」
「はいじゃないが!?」
「すみません! すみません!」 ・
・
・
「いっつつ、いったー、初めてってめっちゃ痛いんですけど……。」
「す、すみません……。」
「ちょっともー! まだ自覚出来てないじゃない! あんたはゴシュジンサマで、私はセード、 っててて……。」
「もしかして……、なんですけど、えっと。」
「なによ……。」
「実は掛かったフリしてるだけで、ボクの事が好きだったからフリしてるだけとか……・。」
「はぁ?」「すいません、すいません!」
「わーたーしーは! サッカー部の咲華先輩の事ずっとずっと好きなの!! あんたみたいな目立たないショボい奴好きになるはずないでしょ!」
「すいません、すいません!」
「っとにもー、んじゃ今日はこれでいい?」
「え、あ、はい。」
「もー! じゃー『ぃね』交換!」
「え、あ、はい……。」ポチポチ
「じゃあ今後は出したくなったらいつでも呼んでよね……ってか下さいね?」
「ほんとに、あの、いつでも……、いいんですか?」
「ったく! あんた、じゃないやゴシュジンサマは私を性欲の捌け口にしたくてセードレーにし……、したんですよね!?」
「は、はい! すみません! すみません!」
「んで私は、ゴシュジンサマの催眠術でセードレーになったんだから、ゴシュジンサマの性欲処理が自分の生きる目的にされた訳! ゴシュジンサマにね!」
「はい! すみません! すみません!」
「はぁ……。まあゴシュジンサマも私も初めてだったから仕方がないのかもしんないけど、今後はもっと私をセードレーとして扱う様に努力してよね! じゃあ失礼します、ゴシュジンサマ。」
みたいなんあったら教えて セードレーってアイルランド系の苗字でありそうだなw
ジョン=セードレーとかスザンヌ=セードレーとか エロゲのキャラのあだ名かなんかでそんなネタなかったっけ 主人公の名前がせードレーだと
「お前を性奴隷にしてやろう!」
「え、お嫁さんにしてくれるんですか!?」
みたいなやりとりできそうだな 性奴隷夫妻とかいうヤバそうな単語が生まれるからやめろ 妻がインキュバスの上で腰を振るのを見ながらサキュバスに搾られる旦那というのも……催眠絡めれば行けるか 抹茶のトップから
催●クラスジャック 〜催●男・学園を蹂躙する〜
FANZAだけ?と思ったらDLsiteにもあるな おすそわけシチュは苦手なんだけど買うか お布施としつ >>86
84じゃないけど最近始まった「催眠デバイスで〜」はいい感じ
流れ星が直撃してと同じ人 たまにMCっぽい小説書いてるけども色々ごちゃごちゃ考えるせいか全然筆が進まなくて困る
抹茶とか見てるとレベル高くてエロい作品書ける人が多くてすごい 絶頂都市エデン 作者:XPJbox
(=nakami)
>宇宙の果てで発電セッする
催眠系とはちがうかもだが……
未来のハナシ、子宮ももう使うことのない世界観で
全キャラの常識がそもそも歪んでいるのではあるな
つーかエロい
発電のため通常ジェネレーター(女)ひとりにエンジニア(男)複数がつくところ
男主人公のところだけ特例でジェネレーターが2人
すげぇ絶倫 ピクシブにカスタムメイドでMCシチュを作ってる人で、きっちりエロ本番までやってるって人をご存じの方います?
洗脳しただけで終わっちゃう作品ばかりで… >>92
「洗脳した『だけ』で終わっちゃう」ってふざけんな
そこが一番大事なんだよ!
本番したいなら金で買える女のとこにいけばいいだけの話なんだよ
そうじゃない、どれだけ金を積んでもMCという特殊技能を持っていないと見られない表情や態度を見て、MCされていないとやらない態度や行為を見るのが最高の快感なんだよ
本番なんてそれに比べれば小さなものなんだよ 個人的に言うなら、カスメだとコマ割りが出来ないから1Pごとの展開がモッサリしててなんかイマイチ。重いし
そのせいか肝心なMCもそこに持ってくまでの流れに臨場感が出ないというか、なにか物足りない
元々漫画を作るツールではないからしょうがないんだけどね >>94
MCした上でのエロが好きなので情報提供を求めただけなのに
そんな自分の勝手な考えを語られてダメ出しされも困る >>96
とりあえず探してみたが、エフマン氏が本番付きもやってるで >>94
MCスレの拗らせたおっさんいいね
質問も自分勝手な好みの批判で返す老害感もナイス カスメで本番やってもなんか微妙なのはちょっとわかる ていうかこの拗らせた人(導入スキー)って毎度同じ人なのかなー
多くても2-3人だろうとは思うが声はでかいから萎縮効果があってよくないよな
抹茶作品ですら導入書かない催眠後に主眼置くもの色々あんじゃん
エロパロ催眠スレ全盛期なんて導入省くのばっかだったし
最近の「催眠もの」なんてもっと導入省く傾向加速してる
みんながみんな導入でシコってるわけじゃないとそろそろ気付いてもいいと思うが
俺も導入しっかりしたのは好きだけど押し付けずとも共存共栄できるだろ >>100
省かれる傾向が加速してるから危機感を抱いてるんじゃないかな 昨今の
「オラッ!催眠!(5円玉)」みたいなやつも、先祖である誘導丁寧MCが長い時間をかけて変化したものだというのはまあそうなんだよな
催眠ものの歴史を知りたいな
「催眠おじさん」の初出ってどこなの?エロゲ?詳しい人いたらおせーて 子供の頃、特撮ヒロインが敵に操られて
主人公を攻撃するシーンで興奮した。中学生
になり、所謂エロ本ではチンコが立たない
事に気付いた。そう、エロより「操り」で
しかチンコが反応しないのだ。こんな僕には
催眠、洗脳で淫乱化みたいな展開は不要どころ
か邪魔なのだ。一応こんなヤツもいるって事
も知ってもらいたい。 オラっ!催眠!でもいいけど即エッチよりちょっと操ってほしい 催眠モノが減ってるのは単純に導入部分を書くのが難しいのもあるけど書いてもリアリティがないとか即落ち過ぎとかうるさい人が多いのも大きいよな
催眠すし屋とかが代表的だけどああいう排他的で攻撃的な発言を見ちゃったらもう催眠モノは書かなくてもいいやと思っちゃう
自分の好きな催眠モノこそあるべき姿という無根拠な自信といいめんどくさいSFファンのせいで廃れたSFとよく似てる
催眠モノ衰退の原因の一つが自分たちであることにいい加減気づいて欲しいわ そもそも催眠自体うさん臭いからリアリティもクソもないと思ってる
ただ描写は丁寧なほうが世界に入り込みやすいのは確か シンプルな催眠モノ自体は人気出てきて作品も増えてる気がする
以前応援してたすし屋にブロックされたことあるからそこら辺は同意だけど 入り口を広げたいと思う一方で自分の見たいものを増やしたいという
最終的な目的は後者なんだけど前者を疎かにすると新規が増えないし増やしすぎてもかえって探しにくくなるというジレンマ
そして探しやすいように定義してみても定着しないと意味がないし >>97
ありがとうございます、チェックしてみます。
漫画作品はページ数の都合で展開が急ぎがちなのと
カスメで作ってる人のシチュに好みのものが多かったので尋ねてみたのですが…
MCした上でのエロはやはりエロゲが一番無難だったかもしれません >>110
最近抹茶以外追えてないのでいい催眠モノがあったら何か教えて欲しい >>113
ノクターンで最近の良作
・世界はシハイされてました
・強制口内陵辱〜あんたなんか大っ嫌いなのに、わたしの唇はキモブタだけのもの〜
・高名なフェミニスト活動家だけど、本当は催眠おじさんの奴隷
・知らないうちに催眠ハーレム生徒会 >>114
ありがとう
催眠ハーレム生徒会以外は見たことなかったわ すし屋は作品の全消しするような不安定な奴なんだからそう責めてやるな 催眠学習小説版めっちゃよかった
とくにオナニー多目で満足 公式発売 5月19日のはずか
電子はKindleとか予約できるようだがブックウォーカーないんかな
https://www.amazon.co.jp/dp/B088K6JYJ4
催眠学習 姫宮月乃と姫宮涼香、母娘征服 2020/5/19
NATORI烏賊(著/文)
愛上 陸(イラスト)
フランス書院
¥836
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91IwI54-L-L.jpg 美少女文庫で電子版も先行して販売してるよ
後半は正直駆け足感あったからサブキャラやハーレム出すより
母娘をじっくり堕として欲しかったけどそこはゲーム版に期待しておこう あー自サイトではこうなんか
本販売日:2020/05/15
電子書籍販売日:2020/05/15
ISBN:9784829621042
まぁ電子大手で買いたい 今知ったんだけどnakamiって普通にプロデビューしてたのかよ しかし黄色だと作者名とタイトルが背景に溶け込んで読みにくい ジャンプの呪術大戦ってのの
主人公の力が他人を洗脳して味方にするってのが今回判明して
今までその力を無意識に廻りにばらまいて仲間を作ってたってのが
今週の落ちらしいな 悲しいな
学業も趣味もダメで、現実逃避で漫画に逃げ込んでいるような学生が読んだら発狂しそう
心のよりどころが砕かれてしまうような展開だな 悟空が実は無意識常識改変の使い手で
ヤムチャやらピッコロやらベジータが仲間になったのはその力のせいだった
的な感じ 主人公がストーリー序盤で出会ってすぐに親友宣言したアホキャラの仲間も
なんか怪しいらしい
https://i.imgur.com/lvyU2zh.jpg ただただ主人公に魅力無くしただけで草
どんでん返しがしたいだけっていう >>147
ノクターンスレでも見かけたが
ABどっちもそれなりに好き
どちらかといえばBをヤりまくってAの状態になればいいか この2つを並べるなら3つ目の選択肢として人形化は必要だよなあ というかどっちも好きじゃないって気付いたわ
常識改変でも人形化でもいいから平然としてるのがいい 平然と何のためらいもなく当然の様にしゃぶって欲しい AとBをその日の気分によって切り替えるのがいいかな Aはあまりいらないけど
ABCを気分によって変えるのがいいな
何だったら常識変換で普段の意識を保ったまま平然と変なことするDも追加で <大人のための催眠術>
http://web.archive.org/web/20130721154053/http://homepage1.nifty.com/tmiyabi/story1.htm
にあった山田君シリーズでAだが
浮気する前に解除してたなー
>きめたっ。あのお姉さんとナカヨシになろうっと。
でも、その前に玲子をどうにかしなくちゃね。
玲子の耳元でそっとささやく。「『コンドルが飛んで行く…。』」
その場に立ちどまり、きょとんとした顔をする玲子。
あらためて僕の顔を見つめて首をかしげている。
>「あ、あ、あれ?私、何してたんだっけ…。あら?3組の山田じゃん。ここで何してんのさ。」 >>156
おー懐かしいページだ (*´∀`*) liwitedも発掘できんかな〜 Ipet読みたいス >>157
懐かしい(*‘ω‘ *)
俺も読みたくなってきた ノクターンのメイクジョブ
すげぇ消してやりなおしてる? >>159
作者の活動報告に書いてる
少しだけ残して後は有料サイトで更新だって >>160
きたねぇよ!!大人ってきたねぇよ!!! まあいいんじゃね
ノクターンもpixivみたいに支援や資金獲得できれば便利なのに その切り替えシチュエーションを楽しんでたら
自滅した操心術3の入嶋さん 最初だけ無料で書いて続きを有料で書くより、メイクジョブみたいに最初は全部無料で公開、一定時間したら有料化ってのほうが売れる気がしてきた 俺はあれ悪手だと思うんだよねー
最初に明記しとくなら別なんだけど、商売ぽさを後出しにすると反感買いやすい
活動報告にそんなコメントあったし
まあ俺も一番良いやり方は気になる
無料で全編公開、有料版におまけと挿絵とかかなあ 個人的には公開じゃなくてデータまとめたファイルを売ってくれるのが嬉しい
自分で保存するの面倒だから投げ銭代わりに買う
まああんまり需要はなさそうだけど 良さそうなのは円盤みたいに有料版のおまけだろうな
番外編とか加筆修正とか
後から有料にするならまず有料版をだして、しばらく経ってから無料公開のほうがいい気がする。 >>108
抹茶とか渋とかノクタとかで100KB以上とか無料で読めたりするのに二桁KBで500円以上とか売れるのかなとは思う。
DLsiteとかFanzaとか販売サイトに持って枯れて利益があまり出ないのかもしれないけど 最適解は分からないが、有料で求めるのは量じゃなく質じゃないかな
永慶さんみたいなレジェンド級だったら10KBでも買うし、催眠フェチだったら1MBでも買わない >>167
最初から商売ですっていったら反感はかわなくても
有料に対する根本的忌避感から無料パートすら読んでもらえないリスクがあるから
反感を持つのは全員じゃないと期待して後出しするのもアリだろう
ステマしなきゃいいんだ 途中から有料で噛みつくやつなんてやばいやつだけだし 渋は投げ銭とか支援したい人はご自由にどうぞなシステムにしとけばよかったんだよ
え?そのレベルで…?周りを見た上で…?なレベルのやつまで無恥に金儲けに走りやす過ぎる あほくさ
自分の創作物にいくらの値をつけようが本人の勝手で外野がどうこう言う話じゃないわ
5chで外から批判してるほうがよっぽど恥知らずだろ 金儲けは好きにしていいけどプロローグですらない1ページ目だけ載せて続きは有料で!を何個も投下されると迷惑なんだよな メイクジョブはマンネリ化してたから有料で読むほどじゃない 自分的に最大問題は、一度読んでみないことには課金に値するかがわからないって事
好きな作家さんでも(自分への)当たり外れってあるよ 漫画とかやと表紙見て金払うかどうか見当付ける事が出来るんやけどな
まあその見当が外れる事も勿論あるけど
小説となるとやっぱ粗筋みたいなもんで見当付けられる様にして貰わんとなあ
>>179は気に入らんみたいやけど1Pをってのもアリかと個人的には思うんやけどな >>178
どう考えても導入と維持にかかる費用回収できないじゃないですかー! 投げ銭サービスは幾つかあるがね、ofuseとか
ノクタの規約的にURLは貼れないはず
それにわざわざ支援してくれる人は少ない 催眠学習読んだけど、正直言ってイマイチだった
文と絵の総量も少ないし、なんか淡々としてるし
せめて作中で全裸写真取らせたりしてるんだからそれをプロフィール表にするとか欲しかった
一番ネックなのは機械手に入れただけのダメ男がイキッてるように見えたこと
ヒロインが全く抵抗出来ずにあっさりやられるからカタルシスがない
最初の一人を落とすのに多少は頭使ったけど、気がついたら女子全員が操られているし そこは一網打尽にするためのギミックを使って達成感をだすべきだろと まだ読んでないけど
機械を手に入れただけでイキってて気がついたら女子全員操られてるって
それなんて村越? いや、書いてるのはイカだけどw 総量はページ数の問題だと思うが・・・
俺は反撃とかはいらないなあ
どうせ反撃できると思わせての茶番になるし 烏賊なのに妊娠要素が少なかった
レーベルの規制か? 自分の意思で考えて判断してるつもりが全部手のひらの上で弄ばれてたとかいいよね 俺は結構好きだったよ。でも妊娠後のシーンは見たかったな。妊娠発表で終わるのはもったいなかった タナボタでMCツールを手に入れた嫌われ者の男が
調子に乗って性欲を満たしていくストーリー……
それは……つまり王道なのでは?
製造元不明のツールに頼らず自力で催眠術を習得し
「催眠術が使えるんだ」「すごい!やってみせて!」
に話を持っていけるほど信頼を勝ち得ているMC主人公って
実は珍しい気がする 烏賊のやつは今回は手抜きに感じたわ
どうせ後でゲームで出すから適当でいいやみたいな 手抜きだったら文章の折り返しのところを、こんな丁寧にやらんだろ
正直驚いたわ
他の作家も同じようにすればいいのにと思った ページ数の限界がどのくらいか分からんが、めいっぱい詰め込んでた気がするよ
母娘丼で終わりじゃなくて、藤井書記とか担任の先生とかのモブまでやってたしな 何がどう手抜きでどう作り途中と思ったのかわからん
今のところ自分が気に入らないからとしか聞こえん >>186
遅レスだけど、サラリーマンで20万までなら税金かからないから問題にならないよ
それ以上は申告したほうがいい(おそらく雑所得になるかな?) ノクターンの催眠姉俺妹
久々の俺的ドストライク大ヒットだわ >>208
最近の奴は催眠アプリでズドーン→パンパンばっかなんだもん 催眠姉俺妹、最初は良かったのに速攻で
>最近の奴は催眠アプリでズドーン→パンパンばっかなんだもん
まさにこんな感じになっちまったな…
というかこの作者、擬音に「」付けるせいで男が声でパンパン言ってるようにしか見えなくて笑っちまうわ ノクタに催眠実験みたいなのない?
導入がじわじわ進んでく奴
少しずつエロい展開が可能になっていくワクワク感好き こつもなにも欠片5つあつめて砕いたらあとは回想のヒントの通りだよ かけら砕いて回想部屋のヒント見るだけだよ
あと夜に全裸で外に出かけると回想でみられない立ち絵エロシーンがなんこかある 何でもステマ、宣伝と穿った見方するようになったら末期だぞ
少しネットから離れた方がいい 細かいこと言うなら板違いを指摘するくらいか
まあ複数スレで同じ内容聞かれると逆にステマくさくなるけど このスレで宣伝禁止だと何も話すことなくなるんだが
妄想シチュの話だけしろってか? 俺の書き方も悪かったわ、すまんな
話題というか人気だったから良いものは共有したいなと
しかしなかなか進まない…… 催眠に関するものなら業者でも作者でもステマすればいい
ただでさえ少ない情報を共有できるメリットの方が大きい
連投されたら腹立つけど そもそも催眠小説やら漫画やらを紹介してもらうためのスレなんだから宣伝こそがメインでしょ
作品の宣伝禁止されたら何の話をすればいいんだよ 宣伝がダメかどうかは別として
ステマっぽいのは確かだな
この同人ゲームやってる人いる?難しいからコツ知りたい
でいいし 強いて言うなら販売サイト直リンはもうちょっとやり方あるんじゃないかって思わないでもない
まあきっと興奮してたんだよ、あるいは興奮するよう暗示を受けてたんよ そういえばそもそも漫画・小説スレだった……
失念していて認識できなかったとはいえ本当に申し訳ない
すまんな 逆にエロゲ板の催眠スレで漫画小説のハナシになってたりもあったな……
絶頂都市エデンがさくっと完結になってたの残念 現実に催眠でどこまで洗脳できるのかねぇ
宗教的なものではなくて日常的なもので 八王子の謎の未成年拳銃自殺事件が
何となく催眠とか常識改変、時間停止にしかお前ない俺は末期 >>230
北九州の連続殺人とかモロに洗脳じゃん
家族で殺しあったんだぜ? >>230
2014年にアメリカの弁護士が顧客の女性6人に催眠術を掛けて
それぞれと猥褻な行為に及んだ事件が起きてる
被害女性のひとりが弁護士と会うたび記憶に空白が出来ること
を不審に思い、相談中の音声を録音したことで事件が発覚 >>232
どこに洗脳的なことが?
家族を殺すことは割とある
>>233
催眠≠洗脳、それは催眠ではあるが洗脳ではない
洗脳って意識がある状態でも、おかしいことを
当たり前と思ってしまい何故回りが
それをおかしいというのか理解できない状態 >>234
頭が悪くなる洗脳にでもかかってるのか? >>235
その使い方も間違ってるぞ?煽ってるつもりなんだろうが
バカが露呈してるだけだぞ? >>234
「殺しあう家族」とか読んだほうがいいよ
知らないのに決めつけて発言するのはやめよう
洗脳の要素はあるから
あと現実の事件で催眠がどの程度使えるかは藤本正雄の「催眠術入門」が詳しい
古い本だが面白いから図書館で探して読もう >>234
ああ、なるほど。あなたの疑問の主旨を理解した
催眠術を実際に悪用した性犯罪は何件かあるけれど、ほぼ全部
正気に戻った被害者の通報で解決している。あくまで一時的で、
本人の人格や常識が根本から変えられたわけじゃなかった
その意味での洗脳となると、現実での事例には覚えがないな 昔話題になったハゲのハーレムおじさん憧れる
夢に出て来た言葉を言うんやっけ
女の見た目は並程度やったらしいけど
一回捕まったけど戻ってまた同じ様に暮らしてのかな なにを言われても断りたくなってしまう暗示か、いいね agBH9VMMは自分が知能が高いと思い込んでるだけだからそっとしといてやろう 「辺境の老騎士」というなろう原作、書籍全5巻の重厚なファンタジー小説に
素晴らしいMC能力が出てきた
・・・が
「操られるのが全部男!」(唯一の例外が見た目トカゲの竜人娘!)という血涙ものだった
怪しい大きな黒い馬車があり、そこに人間が招き入れられ、出てくるとそれまでとまったく違うことを言い出したり
「騎士や兵士が取り囲みましたが、不思議なことに竜人の額にある三つ目の目が光ると、騎士は気を失って倒れるのです。」(書籍5巻)
クオル伯は、竜人が探しているのはバルド・ローエンとその魔剣のことだと気が付いたはずだが、こう答えた。
「なんじの要求は無体である。われらはそれに応じるつもりはない」
竜人の額の目が怪しく光り、それまで堂々と竜人に相対していたクオル伯の首がかくんと落ち、手は力を失ってだらんと垂れた。そして抑揚のない声でこう言った。
「なんじらの求めるものは、辺境の騎士バルド・ローエン卿とその佩剣だ。」 >>246
書籍版オーバーロード最新巻にも良いMCがあったぞ
高名な冒険者の美女が仲間に裏切られ魅了魔法を掛けられる
その過程でさんざん痛めつけられ毒のナイフも刺されたのに
「さっさと傷を治療しろ。ナイフは自分で抜け」
「ええ、分かったわ。でも自分で抜くのって覚悟がいるのよね」
と何事もなかったようにMCを仕掛けた術者の指示に従いだす
一般向けにしてはかなりグッときた >>247
ああ、あれも良かった
そこに至るまで仲間がガチでボコって(重戦士が顔面パンチぶちこむ)
ぐちゃぐちゃにして抵抗力完全になくなってから洗脳魔法かけたら、途端にそれだもんな
あれはたまらん、コードギアスの「いやです、この鍵は絶対に渡しません!→(ギアス)→はいどうぞ、お兄様♪」に匹敵するゾクゾク感が来た
「ちょっとかわいいアイアンメイデン」で、拷問部部長が洗脳部に捕まって散々拷問されて意識混濁したところで催眠かけられたのも思い出した >>249
コードギアスは良い作品だったな
《毎日ある時刻がきたら壁に傷を付けろ》ってギアスを掛けられた
少女が、本国に移された後も日本にある壁に傷を付けに行こうとする
って裏話を知った時は興奮した
『時差の関係で夜中にギアスが作動、家族は困惑し、医師は夢遊病と
診断した』と、精神操作の恐さと面白さが詰まってて実に良い そんな極悪非道なゴミが劇場版で幸せな夫婦生活送るってアフターストーリーさえなければ完璧な作品だった そーゆうエロ抜きの催眠で驚いたのは
あぁ女神様だな
長編だけど
最終章で主人公が第1話から洗脳で女神に性的な欲求をしないようにされてて
女神達はそれを知りながらずっと同居してた的な衝撃展開 >>252
そんな設定考えた作者はコスプレイヤーに手を出してたという ということは
あの世界観ではエロ同人みたいな展開にはならないのか 図らずも主人公がベルダンディに指一本触れられぬまま
大学の連中やらに寝盗られ続ける同人シリーズは正鵠を射ていたというね 「買って買ってーウルドに買ってー」
「そうそうウルドに…ってちがうっ!」 >>258
女神、という存在なので、ナンパ系の迫りじゃまったくなびかないし、物理的に襲っても返り討ちにされたり不能にされたりいくらでも対抗手段ありそう
そういう存在だからこそ、一発逆転できる催眠ものとの相性がいいんだろう 「性食鬼」14巻、常識改変されエロ規則がまかりとおるようになった学園描いてて実によろしい
しかもさらっと「反抗的な女子は媚薬体液で洗脳」とも言ってるし
「生徒会長」の姿見ただけで女子たちが一斉に発情するし >>255
すげーありがとー
47巻も出てんのかそれもすげえな
子供の頃にちょっとみたきりやわ あつまれ!ふしぎ研究部、MC的には非常に惜しい作品
結構な頻度で催眠術ネタがあるけど、催眠術による不思議な
出来事がメインで人を操る話は少なめ
ただ、新聞部の女部長に催眠術を掛ける話はとても良いMC
「あなたが催眠術を使うのは知ってる」
と自分の調査力を誇るものの一瞬で催眠状態に堕とされる女部長
虚ろ目、無表情、口も半開きの暗示待ち人形になった彼女の前で
「なんの催眠をかけるの?」
「こっちの弱味を握られる前に、弱味を握っておきたい」
「安心して活動するためだから仕方ないね」
と、ふしぎ研究部の面々が相談するシーンは作中屈指のエロさ
女部長がバニーガール姿で笑顔でピースしてるところを写真に
撮られるというオチも、人をいいように操ってる感が出てる ジャンプでやってるのが催眠術とか出てきてないのに、催眠凌辱リョナとしては良質とか言われてるの枯草 >>250
コードギアスは、最初期の、能力に目覚めたばかりの頃に
女騎士ヴィレッタがルルーシュを見つけ銃を向けるもギアスで支配され
「お前のナイトメアフレーム(戦闘ロボ)のキーと起動コードを教えろ」と命令されてスラスラしゃべっちゃうんだけど
そこで「着ているものを全て脱いでキーをよこし、起動コードを教えろ」と命令するのを妄想して何度も楽しんだものだ >>250
コードギアスだとユフィーへの暴発のギアスが個人的には1番
絶対したくないだろうことをさせられるの最高 「銀竜の黎明」、1コマ目からMCされた踊り子が舞ってるし
騎士団の副長を操って「さっきまでオナニーしてました」と
報告させたり、その副長に娼婦の言動を強制して浮浪者の
群れに送り出したり、尊厳陵辱度が高い 大ファンさ
まだスレあるんだよね
【レティエスの導き】向正義Part21【銀竜の黎明】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1555591140/
レティエスでも操りあるなぁ
続きマダー >>266
>絶対したくないだろうことをさせられるの最高
それで思い出した、貴志祐介の「天使の囀り(さえずり)」・・・
ネタバレになるので配慮の空白行
とある病原体のせいで、「最も恐ろしいと思っているものを最も愛好するように」なって、クモ嫌いの女性がクモを口に入れてチョコレート味みたいに思うのが読んでてキモくてつらくて・・・
諸悪の根源みたいな病原体を広めて回るマッドサイエンティスト的人物も、実は・・・という 天使の囀りは美人棋士がヘドロを飲むとこが最高
そしてクモ蜘蛛嫌いは残念ながら女ではなく男だ
>>267
初めて知ったけど全巻買ってしまったわ
最高だった。ありがとう 貴志先生の作品は割とエロ描写が入ってて嬉しい
「新世界より」ではストレス発散に性交渉するのが普通という
価値観を植え付けられていて、子供同士が性器を愛撫し合うし
なんなら女同士でもする。催眠術で超能力を封じる少年漫画的
な事もしてる
「悪の経典」ではイケメン教師が教え子に自分は先生のペット
です宣言させたり、その子とのセックス描写が快楽堕ち以外の
なにものでもないという 新世界よりはアニメ放映当時それを聞いてなんでアニメではやってくれないんだと思ったもんだ
まあ出来るわけあるかと言われたらそうなんだが 新世界よりのコミックは面白かったが
どうも小説読もうとしても続けて読んでいられなかった 新世界は
漫画
アニメ
小説
それぞれの落ちが違うんだよなぁ >>275
28まで読んでみたが今のところ催眠要素は無いな
作中では「雑に仕上げた」扱いされてるけど
女刑事を一晩で洗脳するシチュは良いものだったと思う
台無しの美学というか即堕ちの醍醐味というか 同居する粘液のときも思ったけど「これって催眠?」って聞くふりして宣伝するのやめたら
どこにも催眠要素はないでしょ
いいと思ったのなら素直にいいと紹介してくれたらいいのよ 今更NARUTO見始めたんだがアニオリのホタルって子が操られててエロすぎたわ >>277
マジで宣伝じゃねーよ
こちとらコロナでシコる時間短縮するほど激務なんだから
微妙に長い奴は二つの意味で手か出しにくいんだよ 平日の真っ昼間に5ch覗きながら激務は草
で、そんな忙しいあなたは監禁王のタイトルあらすじタグのどこから催眠要素を読みとったの?
催眠物探すときの参考にしたいから返信するくらいの暇があったら教えてね タグとあらすじに洗脳ってあるけどそれは関係なし?宣伝だってに怒られる? >>267
向正義は実力のある作家だから良いね。
自分の嗜好にあってもその作家の実力が無ければ意味無いから 個人的には宣伝だろうが情報は欲しい
できれば質問じゃなく、こんなシチュがあった等のレビューがいいけど >>282
えっ、催眠と洗脳って違うモノだと思うんですけど
MC要素ある? なれ俺も突っこんでないよ いやこれは>>281が正しいだろ
うけどこの話進めても誰も得しないから他の作品の宣伝しろ >>286
「催眠と洗脳は違う」「監禁王はタグあらすじに洗脳はあるが催眠を示唆するものは何もない」
という話をしてるのであって催眠がこのスレの範疇から外れてるなんて誰も言ってないんだが
ちゃんと小説を理解できてるのか不安になる読解力ですね
宣伝もしとくと「催眠デバイスでクラスメイトを好き放題に操る話」がリクエスト募集してるので
趣向にあっているのなら感想も合わせて送ってあげて欲しい タグとあらすじに洗脳ってあるならここで出してもスレチじゃねーじゃん
話をすり替えてるヤベー奴おるな >>290
スレ違いじゃないから「催眠なのか?」なんてわざとらしい聞き方せずに最初から宣伝すればいいと言ってるのに
ちょっと前のレスも読まない、読めない人が多くて困るね ID:pXTF/cdlの言い方もどうかと思うが突っ込んでる奴もピント外れすぎだろ
>>275は催眠と洗脳を混同してるだけで別にステマのつもりだったわけじゃないだろう
そんなに突っかかってやるな
もしステマならそんなことせずどんどんダイレクトマーケティングすればいい >>288
スレタイ読み直してこよっかとしか言ってないのにそこまで言うとか随分行間を読む力に優れてますね(笑)
流石読解力ある人は違うなぁー!憧れるわー! 監禁王見に行ったけどかなり長いね
タグに洗脳ってあって気になるけど長くてみるの面倒だから知ってる人教えてって感じじゃないの 反論せず煽るしかできなくなった時点でもう君の負けや
監禁王は上でも出てる北九州的な洗脳だけどMC的にはどうだろね
俺はあんまりエロさ感じないかな
ノクタなら全文検索で好みのシチュあさるのがおすすめ 催眠と洗脳ってそんな違いないよな
イメージが少し差あるけど
洗脳は戻りにくいイメージ いやあさすがに催眠と洗脳は全然違うだろ
「催眠状態にして暗示をかけて操る」以外のモノを催眠とは言わないでしょ
監禁王は洗脳要素はあっても催眠要素はないよ
MCアイテムなんかも大抵は洗脳であって催眠ではないな 洗脳だけなら催眠ものと言うは違うが
別にここは洗脳物もokだしそこまで催眠と洗脳は違うムキーって
ならんでも
催眠、催眠術つかって暗示を刷り込み
マインドコントロールしていき洗脳する
以外洗脳は話しかいけないわけでもなかろう 洗脳→Brainwash
Mindcontrol→操心 洗脳も催眠も一緒に扱うスレだからこそ洗脳と催眠の違いは問題なのでは? >>296
勝手に勝負してることにして勝ち負け決めるの楽しい?哀れよなー >>298
催眠は、「夢の中で変なことをしている」感じ、覚めたら「いつもの自分」に戻る
洗脳は、「いつもの自分」自体を変えてしまうもの(そんなにものすごいものでもない、「心変わり」「たぶらかし」「いいくるめ」など日常でもよくあること)
言ってみれば、何かに打ちこんでる子に対して
催眠は「『成功した光景が浮かぶよ……みんなが賞賛してるね、嬉しいね……』とイメージを見せるもの」で
洗脳は「『成功したんだから君のやりかたは正しい』『成功したんだから失敗者は劣る者、君より劣る者』『君は成功したのに、何で失敗した人に配慮する必要あるの?』」などと考え方そのものをねじ曲げてゆくもの 例えば女の子に全裸で外を散歩させる場合、
催眠なら《服を着てる、と思い込ませる》もしくは
《裸でいても良い状況である、と思い込ませる》
意識はぼんやりして夢現。酩酊状態に近い感じで
脳はともかく意識は周囲の状況を認知できていない
手でも鳴らして解除すれば、裸に気づいて「キャー!」
洗脳の場合はどうなるんだろう
《命令通り全裸で散歩します。変に思われても平気です》なのか
《散歩に行くなら服くらい脱ぎますよ。え、なぜドン引き?》なのか
監禁王の手口だったら、前者っぽいが 永慶氏のビールスパニックに登場する車の車種がコロナというね ここはそういうところだから『催眠』と『洗脳』の定義や違いについてこだわりのある人が多いのはわかるんだけど
ざっくり操りもの全般を催眠と呼んじゃうようなゆるーい人もいることは知ってあげて欲しい
そんでそんな人に対して過剰に目の敵にして攻撃する必要はないと思う >>307
コロナもカローラもカリーナもカムリも語源は同じなんだぜ 催眠と洗脳を混同してるレスのひとつひとつにまで指摘しようとは思わないが
「催眠と洗脳ってほとんど同じだよね」と言われたらさすがに反論せざるを得ないわ
現状でも催眠タグと洗脳タグの混同による実害あるので
このスレに来るくらいのMC好きなら意識して欲しいというか黙認して「そうだよねー」という風潮になられるのは困る >>312
だって実害でてんだもん
攻撃的になる必要はないのには完全同意だけど訂正はさせてもらうわ
「催眠と洗脳は同じようなもの」ってわりと言葉の暴力受けてるようなものよほんとに 日本語として違う言葉を混同して使って指摘はしてくれるなというのは無理がある 催眠・洗脳スレで催眠と洗脳を「似たようなもの」で片付けるほうがどうにかしてる
あわせて催眠スキーは攻撃的でめんどくさい人間も多いということを覚えておくべき
一応フォローもしておくと上の人は優しくしてあげてと言っただけで指摘するなとは言ってないぞ 実害ってなんなのかわからんが
まあ混同しててなんらかの注意受けたら
多少ググってああ違うのねってくらいは勉強してねとは思う
催眠、催眠術は技術技法(テクニック)洗脳も技術技法さすことは
あるが基本的に状態を指す言葉くらなもと考えておけばいい
マインドコントロールと洗脳は過程と結果だと思えばいい 本来の言葉の意味やリアルでのそれらは違うもんなんやとしても
このスレで扱われてる様なファンタジー要素の強いフィクション催眠フィクション洗脳は
大体似た様なもんやと思って差し支えないんちゃうのんかいな 今まで洗脳って共産主義がマスコミを使って国民を洗脳したり
大人が子供を洗脳してテロリストに育てたり
みたいな長時間掛けて教育して相手のアイデンティティを歪める
みたいに捉えてた エロコンテンツで使われる催眠洗脳なんて超適当だからな
見る側が言葉の正確さに必死にこだわってもほとんど無意味 >>321
あってるよ
そこに催眠、催眠術による洗脳もあるってこと >>321
「洗脳」ってのは、結果なんだ。
手段は何でもいい、というか、洗脳という言葉だけでは、手段は絞れない。
だから、「薬物を使った洗脳」もあるし、「教育を使った洗脳」もある。
「催眠」は手段。
結果はいろいろで、催眠という言葉だけでは、結果は絞れない。
だから、「催眠によって発情」もあるし、「催眠によって精神病治療」もある。
で、「催眠によって洗脳」もある。 >>322
まさに正論ですね。この一連の流れの無意味さよw ほら、ニッチな嗜好にこだわって集まってるスレなのに
細かいこと気にするなとか言い出してるじゃん
みんなが丁寧に違いを解説してこれよ >>326
細かいことを気にするなって言われてもぐちぐちチガウンデスって言ってる側の人だ もっと『操りもの』って言葉が浸透してくれたらいいと思うんだよな
ライト層が雑に使う催眠○○が操り○○になれば、催眠術という技術に拘る人たちも棲み分けできるのに エロ漫画小説板なんだからエロとか作品に絡めて語ってくれよ
言葉の定義なんてググればわかるようなもんを丁寧に説明されてもしょうもない この流れでオススメ紹介するが、MC学園の完全版単行本が出たぞ
俺が催眠好きになった原点でもある素晴らしい催眠モノ、是非読んで欲しい
https://i.imgur.com/YzIJ4Vt.jpg 水龍敬か
単話、同人版?のいくつかは読んでたな
水龍敬 MC学園完全版 「支配された学園で、今日も淫らに鐘の音が鳴り響く」 : アキバBlog
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51603423.html
>水龍敬氏の発売告知ツイートは『全8話+4C学園+同人単行本収録の特別漫画や描きおろしイラスト等含む全272Pの完全版』とのことで、
>裏表紙は『支配された学園で、今日も淫らに鐘の音が鳴り響く』になってた サンプル見たけどこのアヘ顔はキツイ
無理だったすまん 完全版っていってるけどただの総集編だぞ
前回だしたのが完結前というか半分くらいしか出てなかっただけで 説明見ればわかるでしょ
バラバラの同人だったのがまとまってひとつの本になったのが重要なんだよ
アヘ顔は好み分かれるけど、クオリティ高いしエロいから売れて欲しい
今後の展開に繋がるかもしれないし 映画の
宇宙船カリスター号
ってのがなかなかかった >>322
>エロコンテンツで使われる催眠洗脳なんて超適当だからな
>見る側が言葉の正確さに必死にこだわってもほとんど無意味
わかる
ある催眠ものエロマンガで「暗示催眠」という言葉が出てきた時は何とも言えない気分になったが、言っても仕方ないとあきらめた >>330
絵も作風も俺好みだった
教えてくれてありがとう 水龍敬のビッチ化は、本人の素質が淫乱なのが殆どだからMC学園は貴重だな
たしかFF7の同人誌も薬物によるものだったっけか? 「オン↔オフ」
ひげなむちの単行本「みすでぃれくしょん」収録
保健医と生意気な女生徒の誤認系MCもの
暗示と女生徒の価値観が噛み合わずキスを拒否されたあと、
指パッチンひとつで精神修正、無心でベロチューさせる等々
一話の中にMCシチュを盛り込んでいる。あと絵がとても良い ひげなむちは、お手軽エロ持ちこみツールじゃなく、ちゃんと催眠をわかって描いてくれてるんで大好き 前から単行本は持ってたが
オン⇔オフはあまり刺さらなかったな
ヒロインがヤンキー系?だからかも
はじめて読んだのは じゃじゃ馬たらしで作者には惚れ込んだけどね
その後 単行本第一弾ヒト カノも即買った ちなみに単行本「おとめくずし」のほうにも
催眠術MCもの「すなおなキモチ」が収録されている
ただしNTRものでもあるのでそこは注意
催眠状態にしたヒロインを脱衣させる、スリーサイズや
性生活を聞き出す、質問に素直に答えることと快感を紐付けして
「彼氏のより良いか?」と聞かれても「良い」としか言えないように
する等、なかなかに凝ったMCシチュが展開されている 最近読んだSSで、2回頼めば何でもさせられる一種のMC能力者が、
善人だからその力を使わずに生きてきたのに、
初恋でたかが外れて想い人を自分に惚れさせ彼女にしたってのが良かった。彼女と仲の良い男友達に嫉妬して友人関係壊滅させるくらい暴走するんだけど、
善人が自分の能力に溺れてド畜生になるセルフ悪落ちが好き。
MCされるよりする側の悪落ちをもっとみたくなった。 >>346
「いつの間にかスマホに催眠アプリが!オラッ催眠!」とか
「催眠術試してみたら上手くいったぞ!チャンス!」とか
MC作品の男は(尺の事情もあるが)ド畜生が主流である昨今
最初は能力を悪用してなかった、というのはめずらしいな 「気付いたら俺のスマホに催眠アプリが入っていた」
「何だぁコレは…とりあえずダメ元で使ってみるか」
この100回お茶淹れた後の出涸らしみたいな導入きらい 「気付いたら俺のサイフに五円玉が入っていた」
「何だぁコレは…とりあえずダメ元で使ってみるか」
この95円お茶買った後のお釣みたいな導入きらい さおやくのサガとはいえ
いつの間にか入ってた謎アプリに恐怖を覚えないばかりか
いきなりヒロインに使ってみるとか豪胆に過ぎる そこで本日ご紹介したい作品がこちら
秋月伊槻著『催眠暗示で「必ず淫靡なる」』
催眠術を掛けるまでの過程と催眠誘導の部分を丁寧に描写し、
運動支配、感覚の移動、後催眠、キーワードで絶頂などなど
ページ数の限界の中にMC要素を満載した名作。おすすめ 表題作の催眠暗示で必ず淫靡なるは保健室の先生に心理学的な誘導で望む答えを引き出してるのもいいよね 書いてる方から言わせてもらうと地道にヒロインに催眠術かけるまでの過程を作るのがまず難しいんだわ
そもそも催眠術をかけられるくらいの関係だとMC的な面白さ減るし
あと催眠導入シーン自体もまじめにやろうと思うと難しい
だから導入シーンをしっかりエロく書けるおくとぱすさんや永慶さんはマジですごいと思う
なにより細かい設定なんか気にしない&導入シーンなくてもいい&早くエロ書けって層が大半だからね、特にノクタは 商業だと金払ってるから、逆に導入長くてもエロまでは見る。みたいになるしな 導入方法は催眠アプリでもなんでも構わないけど結局主人公も支配される側なのは征服感に欠けるとは思う
まあ支配する側が主人公の催眠アプリものに需要があるかというと微妙な感じはするが 催眠アプリを主人公が作ったパターンとかダメなのかね? といつも思う ぽんこっちゃん著「サイミンスプレイ」は
開発者から与えられた催眠スプレーで開発者自体を支配してたな
「これからもスプレーを供給しろ。それを疑問に思うな」とか
「もう面倒だし普段から絶対服従な」とか好き放題していた 命令はホイホイ聞くけど会話のスタンスは養護教諭と生徒の関係のまま
タメ口なのがいいよね >>354
あれ好きだけど、惜しかったのは
「これから彼氏のとこ泊まりにいって初体験するつもりだったんだけど」と処女設定にしたビッチが
「手を握るとオマンコの中に感覚が響く」なんて感覚移行暗示で激しく反応したり
初めてのはずなのにいきなり「子宮がうずく」暗示で中出しせがんだりするとこ
オタに配慮したんだろうけど、イジラレみたいに処女設定なしビッチで全然問題なかったのにもったいなかった >>364
操られていることに気付けてない、を強調してて良いよね
常識改変ではっきり異常行動させているのも好きだけど
一見普通だけど精神を弄られてなければ
絶対しない思考させてるのも好み >>362
ぽんこっちゃんはすごくいいもの描いてくれて注目作家
「ちょろいみん」で、かけられてる側の妹が「カウントきたぁぁ!」と、強制的に盛り上がるのにイケないまま焦らされるのがたまらないという視点が最高すぎ
でも、サイミンスプレイのオチはね・・・ああいう風にしたい気持ちはわかるけど、見たいのはそれじゃなかった感
「これからも楽しみ続けるぜ」でいいんだよ
フェラ大好きでそっちを描きたくて催眠ものにも素養あるなら、いっそのこと催眠音声的に男がフェラ責めで快感洗脳される話を描いてみてほしいわ 樋口円香いいよね
シャニマスやってみたいが原作を知るとエロを躊躇ってしまうジレンマがあったりなかったり >>369
デレマスはアニメ見たんだけどね
やっぱり知らないキャラだとこう憤怒下がるな ショッカー的な秘密結社に脳改造される
又は、エイリアンアブダクションされて、コントロール装置を埋め込まれる系
作品もここでOK? >>368
いいよね、ちょろいみん
なにを隠そうあの作品でぽんこっちゃんを知って
チェックするようになった
>>371
両方ここでOK 本人は自分の判断で行動しているつもりだけど、実は予め命令された内容を実行するように理由付けしてるだけっていうシチュエーションが好きなんだ 性格も意識も完全にそのまま、操り主の命令だけ喜んで受け入れる
かつ、そのことを操り主に何かされたからだと自覚してるのが好き
花の帝国の序盤が凄まじく好きだった >>373
その点で最高だったのは、山文京伝「READINESS」
メインヒロインじゃなくて、公安委員長のはるかさんの方
完全に洗脳されるに至る淫ら責め描写はもちろんいいんだけど(男たちに奉仕するところよりもその前の人前オナニーの方が操り的には好き)
一切を忘れさせられて自宅に戻った後、組織に都合の悪い資料を片端からシュレッダーにかける時の表情と
「これはもう必要ない資料だから廃棄は当然……」と『理性的に』考えている一方で、無自覚に『ご主人様の命令に従属する快感』をおぼえている彼女の内面を想像すると
MC好きとしてはたまらない >>375
READINESSは面白かったな
俺も公安委員長が書類をシュレッダーにかける場面好きだわ
あと、メインヒロインが調香師のマインドコントロールで
「違う出会い方をしてれば愛し合うことだって……」
と思考させられてる自分に戸惑う場面も実に良かった >>372
371です。レスありがとうございます。自分が所有してるものでは
前者はサクセロイド改造の一部として行われたりと
意外と成年向け漫画・小説では少なかったです。
エロ漫画家さんが、ヤング系やマニア系コミック誌
やお色気強めの一般漫画書いてるものが多かったです。
成年誌だと本番シーンが一番大事なので仕方ないと思いますが。 >>377
脳改造ものが好きなら、単話だけど
コミック・アンリアル ザ・ベスト 催淫コレクション収録
DATE著「ヘドニック・ナーヴ」とか、どうだろう
人間に拉致されたエルフの女王と傍付きの女官がMCされる
エロファンタジー話なんだが、ガジェットが個性的
女官が開頭から脳クチュで機密情報を喋らされたり
女王が脳神経に通電する装置で快楽堕ちさせられたり
無様エロ姿で自国民に人間への服従宣言させられたり
最後のページまで尊厳破壊たっぷりだ >>378
「ヘドニック・ナーヴ」購読しました。
女の子が酷い目に合っても、苦痛より快楽が圧倒的に勝ってるあたり
実に好みな作品でした。ありがとうございます。
グロ描写やコントロール装置が直接見える描写が少ないあたりに
作者さんとKTCの僅かな良心と幅広い読者層に楽しめるような配慮と思いました。 サークルENZINってよく動くしCG集としては完成度高いけどタイトルに催眠って付いてるだけ感ある あそこはただやるだけ催眠よりずっと尊厳を汚すことに注力してて俺は使えるんだが 花の帝国といえば、序盤で種を根付かせるために少しずつ軽い命令から従わせることで、だんだん命令に逆らいにくくしていくのがすごくツボだった
いじめっ子のパシリを申し出るところから始めて、最終的には自我や性格は保ったままなのに「暇になったら砂のお城でも作ってて」みたいな命令まで従わせたり
秀才の女の子が、何故従っているのか疑問に思いつつも命令に逆らえずに上半身裸になって洗濯バサミで自分の乳首を挟んだりとかすごい興奮する ほーなんかちょっとモダン気味になってるね
でもなんというか、見づらくなったな…
小説に到達するまでクリック数が倍になったし、小説一覧が見れないし、新しいのが下になったし… よくあるブログ形式なサイト形態になってる・・・
前々からこの手のやつは小説を読もうと思うと隣りにあるサイト内検索とかツイッターとか自己紹介とかが邪魔だなーと思ってたからちょっと困る。
掲示板もなくなってるから感想はそれぞれの作品、多分話数毎に位置も変わりそうだから見づらいだろうし。
サーバー閉鎖でサイト移転は仕方ないと思うけど形態はそのままが良かった
でもまあ、サイト内検索がついたのと、小説が作者単位でまとめられてるのは良い変更点だと思う。
以前のは作品全部書いてたから1ページがめっちゃ大きくなってたし(視覚的に) なんのハナシだって抹茶が鯖移転か
>1かえなきゃねー
◆ お知らせ ◆
このサイトはサーバー業者廃業のため移転します!
※このページは近日閉鎖となりますのでご注意ください※
新URLは以下となります
https://www.zaxonmc.com/ 重くなるとか見辛くなるとか百歩譲って
ジャンル分けは残しておいてほしかったな
なんならジャンル分けを一覧にしておいてくれれば
作品探しがやりやすくなったのにな 小説を読んでそのまま感想を書けるようになったのはいい変更点だね
こういうのが作者さんのモチベに繋がったりするから是非感想を書いてくれると嬉しいです >>390
俺達も変わらなきゃいけないのかもな‥………
おっし!ゾンビ物に手をだそう! いっそページ上で投稿できるようになれば良かったのにな
投稿される作品も増えるだろうに >>384
作者順を逆にしました
>>385
小説ページは横のウィジェットを削除しました
>>388
タグの一覧を小説ページに出してみました
>>392
究極の目標です
今は鯖代持ち出しの一人でやってるサイトなんで精一杯っす
ごめんなさい お前らが文句言うからざくそんが更新してくれたぞ
このご時世にサイト維持してくれるだけでありがたいわ 書き込み中に本人書き込んどるやんけ
乙です
今さらだけど新人の投稿が大分前のあんこうで止まっちゃてるんだよな
そのあんこうもノクタに戻ってるしでみんなノクタに流れちゃってるのはやっぱりさみしい
20周年だから現役の人は書いてくれんかなと期待はしてたりするんだけど >>393
日頃から自分に合わないジャンルはスルーしながら使っていたので
概要を読む前に大まかなジャンルが分かるようになったのは助かります
ありがとうございます ジャンルで絞り込めるようになったのは非常にありがたいです エロパロの催眠スレのまとめやってくれたらいいのにな
無理は承知で言ってみる >>393失礼
先にお礼を言うべきだった
いつもありがとうございます 感想板は閉鎖すんのかね?したらばとかで十分なんだけど 抹茶の新サイト、作家側としては感想が書かれたことをどう把握すればいいのかな?
今までは更茶の際のついでとかに掲示板確認すれば良かったんだけど個別の話数に感想書かれても気づいたり返信するきっかけがないような。 >>402
感想件数を一覧に表示するようにしました タグ一覧だと……すばらしい
常識改変が意外と少なくてびっくり いろんな作品見てきたけど常識改変タグなくてもそういう描写あるやつはいっぱいあるよ 常識改変とか催眠の中だと当たり前すぎて逆に書いてないんだろうな もう、何を言ってるのよ。常識が改変されているのなんて当たり前のことじゃない 改変されたことを自覚しているなら果たしてそれは『常識』なのか
いや常識が改変可能なものと認識しているのも催眠の影響か ノクタもそうなんだけど描写があってもタグに登録されてない場合多いんだよね
こだわりある人だけはしっかりタグ登録するから検索したら同じ人ばっかり出てきたりする 抹茶の新サイトだと永慶さんの「想い出の催ペットたち」の5話が見れないんだな
旧サイトだと目次には出てなかったかけど4話から飛べたんだが リニューアルにあわせて何人か作家がまるごと消えてしまった? 削除されたというより、ざっと見た感じでは操り大魔王氏以降のNo.が1つずれてる? らんおうさんとか邯鄲夢さんとかみたいにもともと公開停止していた作者は名前ごと消したみたいね 裸に剥いたり快楽責めしたりというエロじゃなくても
催眠術ならではの演出とか小技があると興奮する
組んだ手の外し方が分からなくなって、縛られてない
のに抵抗することもできないとか
椅子から立ち上がれないから逃げられないとか、ドア
ノブの使い方を忘れて出られないとか
変な語尾をいたって真面目に使いだしたり、指を鳴ら
されると何時でも何処でも歌いだすとか、そういうの >>414
そういうの好きー
普段できたことをできなくさせたり、
無意識の行動でミスをさせたりしたい noteに投稿されている人形使いと夜の女王は良かった
全校生徒を下着姿にして万歳させてジャンプさせたりとか >>414
ふしぎ研究部の、「自分が全裸と思える催眠」をかけられた先生がエロかった
ちゃんと服着てるのに、自分だけ裸だと思いこんで、必死に体隠そうとしたり他人に見られまいとするから逆にエロいという リニューアル抹茶、今までは記載なかったけど「中学生」って明記しちゃダメになったので投稿するときは注意しないとだね エロゲじゃ「中部」の学生だかなんだか
謎の単語があったりしたな >>418
今までは小学生と年齢だけだったけど中学生も追加ってことだな
そのうち高校生も追加されそうw >>414
すごくわかる
日常的だったり常識的な動作ができなくて焦る描写とかすき ティーカの「野球拳で勝負だ!」に、語尾に「にゃ」をつけさせられてしまったり、
野球拳でグー以外の手の出し方が分からなくさせられて焦るシチュエーションがあったけどそんな感じだろうか(ステマ) >>422
そう、ああいうのが最高(他に何かないでしょうか) >>417
買い物先でエレベーターに閉じこめられて、メンタルケアの
ため「ここは海だ」という催眠術を掛けたら女の子たちが
水着に着替えて遊び始めてしまう話も好きだな
エレベーターのカゴの中なのに水着でビーチボール持って
遊んでる状況がエロい。ドアが開いた拍子に催眠が解けて
水着姿を恥ずかしがるってオチも良い Pixivにバンドリの催眠モノで名作があったんだけど消えとる…かなしい >>423
抹茶のかもなんばんさんの「お嬢様は魔女」とか、食事のときに歌わせたり語尾にお姉さまとかつけさせたりするシーンがあったと思うー 「お」のつく言葉が全部「おちんちん」になるやつオイディプスだっけ? 本番セックスより裸が好きだから
BLACK DSIREの恥ずかしいほど楽しいという暗示で
水着がとれても隠さなくなるの大好きだから流行ってほしい >>427
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,,,,,,,,, < いくわよネジ
|;;;;;;;;;| \________________
|;;;;;;;;;|
ノゝ・_・) _√ ̄i_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ノノ'"'πヾ(゚Д゚ ) < オチゆーな
_ノノU;;;;;;;| ノ# ̄ヽ \_____________
|__|];;;;;;;;|ノ__#_ヾ セッと直接関係ない暗示だと永慶さんが多いと思う
生徒会ゲーム、若奥様と予備校生、タクマ学校、思い出の催ペットたち等いわゆる催眠術もの豊富だし 機械化ってジャンルに手を出してみたが、どんな作品でも展開も相手の反応もほとんど全く同じで難しいな
プロはあれのどこに違いを見出してるんだ >>434
トップじゃなくてジャンルとか作者で飛ぶとそうなるね
記事自体も一件に数えてるんじゃない? ご報告感謝です
コメント件数取得の関数がバグってたんで修正しました
phpって面倒…orz >>436
旧サイトの掲示板の感想スレたて一発目の感想書いてくださいねー的な同しようもないものだと思ってました
ざっと見た感じ全部だったからそう言うものだと割り切るつもりもありました
乙です 旧掲示板の中身はそのうち見られなくなってしまうんだろうか?
好きな作品だと後追いで他人の感想眺めたり読み返したりしていたので悲しい >>433
pixivのアンテナ刺したらロボット仁奈る奴よかったで >>445
軽率にロボット化
ってタグでいろんな人が書いてる 機械化で真っ先に思い出すのは煌野一人著「ドールズ」だな
ラブドールにされた剣道部女部長を救うため、金を出し合って
彼女を購入したものの維持費の捻出で経済的に困窮、
女部長をスマホのワンタップで自由に操作できる誘惑に負けて
からは輪姦・売春で女部長の尊厳を金に替えていき
最後には「アドオン入れすぎてエラー出すようになったな。
もうこんなの先輩じゃない。金も貯まったし、これは棄てて
新しいのを買おうぜ」で締める、業の深い話がエロかった 機械化は良いんだけど故障?とかいう更にニッチなジャンルはよくわからない
彼らは何でアレに目覚めたんだ 何いってんだ催眠洗脳なんてもはや一大ジャンルだからな
まかり間違っても決してニッチではない 催眠でおかしなことやってるのがエロいってなったりするだろ
それと同じで故障でバグっておかしな事になってる状態がエロいってなるわけだ 故障はアレだろ
命令しない人形化っていうか暗示を入れない催眠状態でボケーッとしてるのとか
盛大にイッたあとで呆然とアヘってるのが好きなのと似た感じじゃないのか? >>450
一大ジャンルになってるのはオラッ催眠!系なんだよなぁ…… 良い作品を書く作者が催眠から無様エロの方向に行っちゃうのつらい
そうじゃない、そうじゃないんだ…… 無様エロ大好き人間だからそういうの見ると手を叩いて喜んでしまう… >>456
わかる...わかるぞ...
違うんだ僕が見たいのは...催眠なんだ... 無様エロじゃないんだよ
「マリア様がみてる」キャラが
水龍敬みたいに白目舌出しで自分からスカートめくってガニ股で「おほぉぉぉぉオマンコオマンコぉぉぉ!チンポここにぶちこんでぇぇぇ!」と壊れてる姿を見るよりも
清楚なお嬢様のまま、深呼吸から催眠誘導していってどっぷり浸らせた上で
「指を鳴らすと、あなたの両腕は上へ持ち上がり、脚が左右に大きく開きます……」と
安らいだ表情のまま、両腕がバンザイ状態に持ち上がり、長い脚が左右に開いて、これも長いスカートが大胆にめくれて真っ白なふとももがのぞいて
はまってるからいけるよな……と反応しないことを確かめつつスカートをめくりあげて清楚な下着を丸出しにする
お嬢様は自分がそうされていることに気づかず目を閉じてゆったり呼吸を続けている……
……という方が自分は興奮するんだよぉぉ 俺は断然無様エロ派だな
前半の例は最高だが後者のは全く惹かれない
そも性癖なんて人それぞれなんだから自分で創るしかないね ギャラリーがいる前提の「魅せる」催眠とか好きー。
既に催眠導入をがっつり仕込まれてる女の子が催眠ショーのステージに上がらされて、最初のうちは余裕こいてたのがあれよあれよという間に脱がされてパニックに陥ったりとか!
あと、オナニーした回数を術者にだけ分かる方法で伝えてしまう後催眠暗示をかけられて、気付かないうちにメールの文末に4って入れて送信していたりとかみたいなさりげなくエロい暗示を仕込むのとか好き。 >>461
そこから催眠状態をもっと深化させて、たとえば逆バニー衣装を
普段の服装だと思い込ませるシチュエーションならどうだ
常識改変や誤認じゃなく、半覚醒状態で幻覚を見せて、お嬢様の
人格や記憶には手を付けないまま、逆バニー衣装を着てることに
気付かせず、平然と恥部を晒させる類の無様エロならアリか >>454
そうだよね
催眠って都合のいい設定が大流行してるだけで
催眠の過程にこだわる作品はいまだニッチだわ
もちろんそれが悪いってわけじゃなくね
催眠より常識変換の方がさらに都合がいいので最近はそっちの方が流行りつつあるしなあ べつにいいけど永遠にこの話してないか
「催眠導入の描写がっつりしてほしい」おじさんと「竿役がキモイと嫌」おじさんは
自分で作品作って思いっきりヒットさせればみんな真似するぞ
大半はそっちのほうが人気出るからそうしてるだけだ 可愛いショタに囁かれるように導入されながら心地よく催眠状態に落とされるお姉さんとか読みたかったら自分で書くしかないこんな世の中じゃポイズン 好きではあるが、ガキ犯ではなくショタおねになるようにするには加減が難しいんだよなそれ ガキ犯とショタおねは同義では?
おねショタと分けるならわかるけど いや違うんだ、少し前に話題になってた催眠と洗脳の違いよりかはさらに遠い
言語化は難しいが、おねショタ関連が好きならまず別物と言われる程度には遠い とりあえず読んでから判断したい
可愛いショタに囁かれるように導入されながら心地よく催眠状態に落とされるお姉さんなんて見たことないんだがどこで書いてるんだよ 詳しくはねーが語感かすると純愛か陵辱か?
>ショタおね
「おねショタ」の中でも特に、「ショタの方が積極的、あるいはおねえさんがショタに攻められている」作品につけられる。
>しかし明確に区別せず、ショタが攻めていても「おねショタ」と表記されている作品も多数存在する
>ガキ犯
がきおか
おねショタにおけるショタおねに分類される内のひとつ。
ガキという語感からも分かる通り、受け手から見て印象が良いとは限らない子どもに犯されるジャンルである。
>遊びと好奇心の延長の為か、複数人である場合が多い
ガキ複数人はよく見かけるかね 男側からの無理矢理感や強引感の程度の問題なんやないんか >>467
完璧に自分が満足できるものは自分で書くしかないぞ
そういう思いがエロを進化させてきた >>471
だからこそ「読みたかったら自分で書くしかない」のでは 巨乳人妻寝取られ催眠の小説が出るらしいけどゲームの内容とおんなじなのかな?
ゲームで見られないシチュが出てくるなら楽しみなんだけど なまじ洗脳、操り系(っぽいもの)は個々人ののこういうことしたい!これが好き!
ってのを思うままに表現しやすいジャンルだからね
だから人による好き嫌いもそりゃ出るし流行りに関係なくほんとにこのジャンルが
好きな人間からすればお前それMCが好きとかじゃなくて単にエロいことしたいだけじゃん?
って思うこともあるわな ブスを催眠かけてモブと行為させる作品ってない?
さよならウィザード的なやつ シチュエーション自体は操心術3であったな。
さらっと文章のみだったけど。 ちょっとちがうかもしれないが
>>156のなかの「立会人」
モブ視点で書かれてるけどブスが魅力的と思える催眠かけられる
次の「山田君の日常」で付き合ってるな
そいつの幼馴染の玲子は山田君がいただく
>玲子と腕を組みながら歩いていくと、前のほうに何か巨大な塊のようなものが移動しているのが見えた。
>その制服をまとったちいさな山のようなもののとなりにいるのは同じクラスの裕二だ。
>山のような不気味な肉塊―美奈子となかよく登校しているのだ 愛しのローズマリーじゃんって思ったけどよく読んだらちょっと違った >>478
細分化していくといろんな趣味の人がいるわけで
細かくこだわればこだわるほど違いがでてくる
そこでそれは違うだろって偏狭な考えにならないようにした方がいいとは思うな
せっかく催眠ジャンルが流行ってるんだし水をさすことはない ツールとして催眠アプリがここまで流行る前は
カウンセラー、教師、催眠術で調教する専門家、超科学、
悪魔か悪魔が持ってきた道具、薬、洗脳タイプの超能力者が
よく使われてたな。
まさかイチバン荒唐無稽感ある「悪魔由来の魔法の道具」が
「催眠アプリ」という形に進化して他を圧倒するシェアを得る
とは。 「催眠アプリ」って魔法の道具か?超科学だと思ってたが 進化した科学は魔法と見分けがつかんとかなんとかの文章よろ すまない、言葉選びを間違えた。
あくまで俺の感覚だからどう説明したものか
超科学は『天才である誰々/未来人の発明品』と示されてるモノで
魔法の道具は『とにかく、これで操れるんだ』『昨日、悪魔が/
たまたま骨董屋で』みたいにルーツや原理に説明がないモノ まあ、コッチも感覚でしゃべってるところがあるが、説明は簡単だ。
最初に見た、催眠アプリが学園催眠隷奴の催眠ケイタイ(←今気づいたがアプリじゃなかった)で、
主人公の父親が作った物、って設定があったんだ。 ああ、それは超科学だな>父親が作った物、って設定がある
思えばゲーム作品の場合、催眠ガジェットのルーツをしっかり
作品内で示すことが多い印象がある >>485
そういう催眠史面白いよな
エロ漫画で催眠アプリが流行った理由って携帯なら誰でも持ってるから
誰でもできる感覚が人気の秘訣なんだと思うわ 作り手側の労力節約の都合で流行ってる粗製乱造用のクソガジェットという認識しかない 2000年代に「書いたことが現実になるノート」が流行って
それがスマホの普及と共にアプリに入れ替わった気がする。 作り手側の労力節約ではない
そこよりも掛かった後にエロを感じるから不要として省くの 延々と催眠装置の仕組みを説明されるよりも、それを使ってどんなエロいことをするかの方が読みたい人が多いのだと思う 供給されないなら自分が供給側に回るしかないんだ
そうやって盛り上げるしかない まじめな話エロ小説を書いてる人は自分の好きなシチュが少ないからって動機の人多いし不満あるなら自分で書けよとしか思われないわな
ここで愚痴を垂れ流すくらいならTwitterや感想で好きな作家にリクエストでもしたほうがいいんじゃない?
意外と聞いてもらえるぞ >>493
デスノートの影響だろうけどノートも身近にあるものだからね
小説やエロゲなら凝った設定にもできるがエロ漫画はリソースが限られてるから
凝った設定は描く方にも読む方にも負担を強いることになるので難しい >>498
その前にドリームノートというものがあってだな >>499
デスノートよりも前にあったのか
それはすごいね ドリームノートをYouTubeで見てデスノートの
おふざけパクリだと勘違いしてた小学生の頃が懐かしいな
ぶっちゃけると今でもデスノートが先だと思ってたけど
ドリームノートとか学園催眠隷奴とか最終痴漢電車とか触手モノの動画がYouTubeのおすすめ動画に頻出してた気がするな
おもしろフラッシュ全盛期の頃のYouTubeは YouTubeに性癖を植え付けられたと言っても過言ではない
小学生が気まぐれでエロと検索してもそこには辿り着かない今のYouTubeは安全だ 単に書いたことが実現するだけならドラえもんの「予定メモ帳」とかも有るけど、デスノートがそれらと一線を画するのは
「名前を書かれた人間が必ず死ぬ」という、漫画のテーマが分かりやすくなる上にインパクト抜群の方向性を明示したことだね
エロ漫画でも例えば「セックスノート」「脱衣ノート」「人生終了ノート」みたいにタイトルをつけるだけでどんな内容なのかとても分かりやすい エロまったく関係ないけど、魔王デスノートって存在が漫画のデスノートよりギリギリ先にいたりする界隈さ >>503
こうして観ると分かりやすさってホント大事よな。
まずタイトルで興味を持つか否か、趣味に合うか否かが
判別できる。探す側/読む側としては非常に助かる。 ドリームノートってアンダームーンのアレじゃなくて桂正和のウイングマンじゃないの?
俺は読んだことないんだけど(ジャンプ読み始めた頃は電影少女が終わり際だった) ヒーロー物も好きだったんだなあの作者
表紙からティクビでてんか なんておおらかな時代だぜ
超機動員ヴァンダー
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/A1sW9Qi3BGL.jpg
宇宙人に対抗する警察官
男女でフュージョンする…と
>女性は愛情エネルギーとなってPウエアーの一部となる。
Pウエアーの一部となった女性はPウエアー内部、右頬あたりに画像として映し出され、状況を判断して男性に指示を与える(左頬には本部の映像もしくは3人目の画像が映し出される)。
男女の愛をエネルギー源としているため、女が男を思う程その性能が上がる。
>逆に女が男に対して怒っていたりすると著しく性能が下がり最終段階では変身が強制解除される
洗脳系能力をもった敵宇宙人とかはおったようだね 自分がMCされている事実に気付いたヒロインが
頼れる先輩に「あの人なら」と助けを求めに行ったら
その人もとっくにMC済みでした、という展開が好き。
常識改変されて無様エロしてたら例え出堕ちでもグッとくる。 >>505
催眠を掛けるまでに関するプロセスを丁寧に詳しく書いて
その結果が連続パンチラってまさに「催眠が好き」って感じでいいよね。 >>511
なつかしき「びーろく」さんの「魔女のマリオネット」(女性支配系「魔法の瞳」投稿)にあったよな
法律事務所の助手が怪しい魔女に催眠かけられて
そこに女性弁護士が帰ってくるけど
>「せ、先生。助けて。」
>郁美は麗子が帰ってきたのを見て、涙目になりながら助けを求める。
>「あら、いいところに帰ってきたわね。さあ、麗子ちゃんも裸のマリオネットになって一緒に楽しみましょう。」
>マリアに『裸のマリオネット』と言われ、深層意識に埋め込まれた後催眠暗示が発動した麗子は険しい表情のまますぐに服を脱ぎだした。しかし麗子本人は自分が服を脱ぎ始めた事にまるで気付いていない様子である。 >「ここで何をしているの。郁美ちゃんを放して、すぐに出て行きなさい。」
麗子は服を脱ぐ手を休めずに厳しい口調でマリアたちに問いただす。
「出て行かないと警察を呼ぶわよ。こんなことしてただで済むと思っているの!」
とうとう麗子は下着だけになってしまったが、まったく躊躇することなくブラジャーも外し始めた。
「先生…。」
郁美が麗子の異常とも言える行動に唖然としている。そして最後のパンティまで取り去り全裸になった麗子はバンザイのまま固まっている郁美に駆け寄り肩を捕まえると落ち着き払って語りかけた。
「郁美ちゃんもう大丈夫よ。こんな恥ずかしい格好をしなくてもいいわ。さあすぐに服を着て。」
「……。」
郁美は麗子の姿に返す言葉が無い。 魔法の瞳ってまだ見れる? ちょっと前に見ようとしだけど見れなかった気がす 私はどっちもいけるなー
魔法的な力でサクッと落とすシチュ
催眠誘導でじっくり落とすシチュ
科学技術なんかを活かして落とすシチュ
ガツンみたいな自然現象
それぞれに独自の良さはある ところでBBSと違ってスレッドが上がってきたりしないから、昔の作品に感想がついた場合、おそらく作者にすら感想がついたことが気付きにくいんじゃないかなと思いました
新着コメント一覧とかあれば嬉しいですが 各話の一番下のフォームに書いたら感想掲示板の作品のスレに感想が書かれるようにして、掲示板は掲示板で独立して見れるようにできればいいなぁ
イメージとしてはノクターンの感想。
ノクターンのだと別の作品のはわからない作品単位の感想スレって感じなんだけど、それを全体で見れるように旧サイトの感想掲示板と紐付けるような
そう言うシステム作るのすげえめんどくさそうだけど うおお最新のコメント一覧対応ありがとうございます!
分かりやすくなりました コメント、最新コメントが上に来るように並び変わったね
今の方が見やすいです 最新コメントありがとうございます。
感想を眺めるのが好きなのでこれは嬉しい 何年も筆を止めてた作者が急に続きを出すのはどういう気持ちなんだろな。いやうれしいんだが BLACK DESIREなんか数年単位の休筆はしょっちゅうだぜ! 作者の名前とかよく見ないんだけど
読んでてシチュエーション似ててもしやと思ったら
作者が同じだったとき何か嬉しかった MC作家となると、文章の手癖以上に「MC癖」が露骨に表れるからね
抹茶にある程度投稿してる作者なら催眠シチュだけでもある程度判別できそう 近年まれに見る量の更新だな
実際に送ってるのは四人だけど、話数としては八つか。
それぞれの量次第だけどEIJIとかは一気に17とか送ってきてたからまあ
ってか永慶さんがいるじゃーん このスレ見て抹茶行ったら大量更新されててワロタ
とりあえず永慶さんの作品楽しんでくるわ(*‘ω‘ *) 小説の下に感想そのまま出るの、いる…?
読みづらくない? ティーカさんは2ヶ月ぶり
永慶さんは半年ぶり
ザスカルさんは7年ぶり
ヤラナイカーさんはなんと11年ぶり
サイトの移転直後とはいえよくこんなにかぶるもんだ
全部続き物だから来週も更新ありそうだし ヤラナイカー、自サイトでも書いてるひとだったっけ
中二病の催眠術、停止の学園とか好きだったな
中二の主人公が停止のほうにも出てたり 永慶さんはここに来てさらに文章に磨きがかかっててすごい
設定からきちんと描写しつつ、MCへのスムーズな持って行き方といい、いかにもスピリチュアル系のセミナーにはまっていくプロセスって感じがなんかすごい
くるぞくるぞーって感じでなんか来てしかもすごいえっちで読みやすくてすごい(語彙力) ここで感想トークに花を咲かせたっていいじゃん!
匿名でマターリわいわいできるメリットは向こうにはないわけだし 直接感想書いたほうが作者のモチベになるだろ直接書いてやれよ >>538
ざくそんさんがサイトリニューアルしたからそれみて投稿してみようって思ったのかもな
催眠好きな作者は抹茶はずっと見てるってことだろう >>548
そうかもしれないけど抹茶の話ってこのスレでしかでてないと思うんで一緒じゃないかな
いまでこそノクターンとかで催眠小説ジャンルがすごい流行ってるけど
昔は個人サイトしかなかったからなあ まあ一時期は抹茶が話題の中心くらいのこともあったしね
移転してからのレス見ても作者らしい人はちらほら見かけるし、ここ見て抹茶移転知った人も多いと思う
なんでまあ、わざわざ抹茶に感想を書きに行くのが手間な場合はここに感想書いてくれたら作者も嬉しい 別に抹茶の感想もコテハン使わないといけないわけじゃないんだからここに書くのも抹茶に書くのも一緒だろうに。
作者の中には見てる人もいるだろうけど、見てない人もいるだろうし、
ここに書いたら作者も嬉しいと言うのは作者がコテハンを晒して言うことであって匿名の人が言うことではないと思うぞ。
ここで感想を共有して共感したいと言うのは否定しないが、作者が嬉しいのは確実に見ているであろう抹茶で感想を貰うほうだろ まあ、みゃふはここも見てるから
こっちで感想もらっても嬉しいでぅけどね。 >>551
そうだよなあ
このスレを見てるとしたってずっと監視してるわけじゃないから
作者が気が付かないこともあるだろう
抹茶の感想はここに書いてもいいけど抹茶にも書いてあげたほうが親切だね >>550
抹茶の小説の下に感想欄あるじゃん、同じページなのに手間ってどういうこと?
わざわざここまで来て感想書くほうが手間だろ、ここを過信しすぎだし頭おかしいわ >>550
新しくなって感想は書きやすく見やすくなったと思うのですがそれでも手間に感じるのならざくそんに不満点を報告して改善してもらうのはどうでしょうか 催眠学習ちらっと読んだけど、こういうエロ小説って局部伏字にするもんなの?
残念すぎるんだけど ありがとう、Web小説に慣れてたから違和感あったもので
モザイクもそうだけど成年向けに修正するのやめて欲しいなぁ 現実的に考えて面白ければわざわざこんなところで話題に出さずに直接抹茶に感想書いてるし、
つまらない作品に対してわざわざここ話題に出すほど酔狂でもないからな
抹茶でほとんど感想がついたことないなら要するにそういうことだろう 誰もコメントしてないところへの書き込みはハードル高くない? ハードルは高いが、書けば作者には届く
ここで書くのは気楽だろうが作者に届く率は低い
いくら匿名掲示板の最大手といってもほとんどの作者はここを見ないわけで・・・ なんかエロゲの方も小説も10年前からあんまりメンツが変わってない 小説の方はともかくエロゲの方はマジで変わってないからな
まあ作ろうって人と声がかかる人が変わってないからなんだけど エロゲの催眠術が2001年か
20年ほど海産物以外のライターが出なかったな >>563
一人ってことはないだろうけど
ここにいる人って催眠描写にこだわってた一つ前の世代だよな
ノクターンや同人で流行ってるライトな催眠エロを享受してる世代とは違うって感じはある ライト層は単なる流行りに乗っただけで別の流行りが来たらそっち行くやん
本当にMCに目覚めたら新しかろうが古かろうが程度の差はあれ催眠描写にも興味示すわ >本当にMCに目覚めたら
もうこの一言でお腹いっぱい
ごちそうさまでした 元々催眠描写が「なければダメ」なんて人は一握り
だけどその一握りの「なければダメ」な人たちは自分たちこそ本当のMCファンでそうでない奴らはわかってない奴ら、という思想の持ち主がなぜか多いので悪目立ちしてるだけ
結果的に古典的催眠ファンはめんどくさい奴が多いと認識されて書き手も離れていくわけだ なんか昔の世代=本格催眠描写派
新しいライト層な人=エロ中心でなんちゃって催眠でもOK
みたいなイメージを語ってるけど
昔っから本格催眠にこだわらない人は多かったと思うぞ そもそも今の抹茶だって永慶さん以外は即堕ちみたいなもんだし >>571
だから元々(昔から)催眠描写がないとダメな人は一握りだったと言ってるんだけど
その一握りの人のさらに一部がなんちゃって催眠でもOKなのは流行りにのってるライト層で本当のMCファンとは違うという謎の選民思想を発揮してるという話で >>573
ああごめん、俺のは>>568へのレスね >>575
うむすまん
どっちかわからなかったから反論させてもらったわ ・ヘッドホンかぶせたら堕ちた
・警察手帳見せたら堕ちた
・ストーリー開始時から既に堕ちてた
まあこのへんは即堕ちと言われても理解できるが
「たっぷり二話に渡って日常シーンを度々挟みながら何度もセミナーを繰り返してまだ堕ちてない」状態まで即堕ち呼ばわりされたらもうヒミハコくらいしか残らないだろ ほとんどというのは永慶氏の投稿作品全体を見るとって話では。
魔法使いの小冒険とかビールス・パニックとか。 永慶さんの既存のほとんどの作品は即オチ
永慶さんの今回の作品はほとんど即オチ 何でこの人たち「即オチは催眠描写にこだわり無い」みたいな前提で話をしてんだ?
即オチだろうがスマホでポチよりも一味違った催眠描写のほうが面白みは感じるわ
まあ正直おれも催眠に目覚めてから一年以上経ってるから新参かと言われると疑問だけど、
それでも1から10まで決めつけ決めつけで「新しい世代は催眠描写にこだわりない」って論調に不快感しか無いんだが
ぶっちゃけ新人にかこつけて「前の世代」とやらに攻撃したいだけに見える とりあえず学生時代国語の成績は悪かったであろう事だけは伝わったよ >それでも1から10まで決めつけ決めつけで「新しい世代は催眠描写にこだわりない」って論調に不快感しか無いんだが
催眠描写にこだわりない人が多いのは昔からだって話してるのに何ひとつ理解できてなくて笑う
こういうアホが「催眠描写にこだわりある人間」の評判を下げてるんだよなあ じゃあ古参らしい「永慶さん?の作品が即オチばかりだから催眠描写にこだわりない」みたいな意見はなんなん
小説とか読まんから詳しく知らんけど、試しにチラ見してみたら十分こだわって書いてるように見えるが
「即オチ=こだわりない」って意見に物申してるだけなんだけど これ催眠導入と普通の催眠エロを混同して話が伝わってないなw
そりゃ最近の子からしたら導入なにそれって感じだろうし、
即落ち容認派が見えない敵と戦ってるように見えてんのかも 話の腰を追って申し訳ないのだけど
今週のティーカの放送委員の奴って、
幼馴染ヒロインが教師だと読み取れるような記載ってあった……? 即落ちでもじっくり誘導でもいいから、ぐちゃぐちゃセックスじゃなくて性癖を感じさせるMCをして欲しい >>579
なんか催眠ばっかりが言われるけど
魔法とか超能力があってもいいサイトだし
そういう新作があっても嬉しいね 永慶さんの今作合わない人には合わなさそうだけど
個人的には何故か凄いツボってる
貧乳ヒロインもイケメンとのデート描写+初エッチも
好みには合わないはずなのに何故かツボっている
とりあえず来週も楽しみだ 永慶さんの場合、MC体系の確立だけでも恐ろしくレベル高いのに、
それを膨らませるためのストーリーも緻密に書き込んでるのが一線を画すところだね なろうのポンコツ宇宙船拾得顛末記
ってのに洗脳描写
急に出てきてびびった おくとぱすの小説好きなんだけど人妻に興味ないのと原作の評判があまりよくないのが不安要素
そこらへん読んだ人の感想教えてもらえたらうれしいわ 「処女を奪う」のも自分がMCで得るべき勝利の証、と思ってる人には厳しいと思うわ
すでに他人に処女は奪われてる人妻を堕とす話だから
序盤で、管理人に催眠かけられた夫婦が「欲情する」という催眠の結果で、帰路にラブホ飛びこんで夫婦で乱れまくるが
それは「管理人の言うとおりにすると気持ちよくなる」という『暗示』を深層心理にすりこまれたと言うことに気づかない……
ということに興奮できる人には極上の作品だけど
「ヒロインの処女は自分が奪わないとダメ!」という人にはまったく合わないと思う 人妻+乱交オンリーってなると好みは分かれるかなー、ダメな人はダメそう 二重螺旋、抹茶じゃないけどリンカーン中田氏、小説じゃないけどエロ乞食……
俺の推しがみんな更新を停止していく…… 二重螺旋はともかくリンカーン中田氏は生きてるのか
糖尿病でマジで死んじゃったのかなあ 病気を患ってる人のサイトが何年も更新されてないとああもう帰ってこないんだなって思って悲しくなってくる
コメント送っても反応がなかったりすると特に カネヤマシンとかよこやまなおきとかツラいな
カネヤマシンのTwitterは見てると本当に悲しくなる カネヤマシンって人のTwitterやばいな
初めてみたけど最後の方すごい荒れてる
脳腫瘍の影響か? 今の抹茶って投稿履歴どこかで見れる?
久しぶりに行くと言ってなかった期間になにが投稿されたのか把握できない気がする FANZAで催眠作品探すの半端なく面倒くさくなってるんだけどみんなどうやって探してんの?
効率良い方法ないかな HARE氏がオトナ文庫で今月末に小説出すけど、抹茶に短編投下して宣伝とかは規約違反なのかな
ついでにぷちぱら文庫でも催眠が出るし
美少女文庫とキルタイムが異世界ファンタジーばかり出すから今買ってるのはパラダイムが多い 一番抜けると言われてもな
導入過程で興奮する人もいれば
催眠落ちてからって人もいる
ライトな悪戯がたまらんって人もいればがっつり陵辱に興奮する人もいるし
範囲広すぎじゃね パラメータ・リモコン
メモリーリライト
あたりはさすがのレベル
常識改変モノもいい 官能小説ノート
ノートに書いたことが現実に、な作品だけど
違和感や屈辱を感じつつも
キャラたちが書き込みに影響されていくのが面白い。 おっと途中送信してしまった
結局自分の中で究極的にはエロい欲望や一方的な好き勝手を
違和感ないレベルで受け入れてもらうのが一番なんやな、って
太陽のジェネスとか 最近のだとハッピーピーチは
不思議道具を使った遠隔での催淫みたいなのからかな
少なくとも導入は
ヒロインがノリノリだけど…
「きっと写真を撮ってて断ったらバラまくんでしょ!
ならしょうがないじゃない」
とかいって自分から脱いだり 催眠より脳を寄生虫に寄生されて思考を操作されるとか洗脳ヘルメットかぶらされて物理的に脳を書き換えられるみたいなゴリ押し感ある洗脳の方が好きだったりする
そういうのは『催眠』で検索してもあんまりでてこなかったりするよね
催眠ジャンル描くエロ漫画家で今一番勢いあるのは愛上陸だろうけどDATEはそっち方面が多くて好き 表紙にひかれて美少女の皮をかぶる単行本はつい買ってしまったが
好みじゃなかったかも 皮ものってこれはつまりホモでは?
って気分になる。あとグロいし俺は苦手 漫画ジャガーンで皮かぶってるサブキャラ
まだそのまんまかな? 一葉モカの催眠カノジョシリーズがノベライズするそうだが
あれは、催眠でポーッとしてエロくなったり、幼児退行してる
ヒロインを愛でる作品だから、あんまり催眠描写とか期待できなさそう
読者層も本格的なのはあんまり望んでないだろうし。 本格物を望んでいる読者はこのスレくらいしかいない気が どうしても思い出せん小説があるんだが知ってる人いない?
ノクタにあったやつなんだが看守が催眠されて囚人に逆らえなくなって最後に服従しちゃうやつなんだが
検索してもでてこない >>635の補足なんだが
・1話しか投稿されてなかった
・術者と囚人は別だった
・囚人は複数いた
>>636 それではなかった エロコンテンツの好みなんて細分化しすぎてて好みに合う作品なんてあるわけないんだよ
結局は自分で生み出すしかない この前引退宣言して話題になったラノベ作家は「頭の中で物語は完成している。脳内で妄想すればいいだけで何十時間もかけて執筆する必要はないと思った」と語っていたがそれを抹茶で実行されると困るな 脳内創作物は出力するのに時間かかるくせに出力装置の不具合で大幅に劣化するからね 英語でもいいので催眠じゃなくてMC性癖が主のオススメ教えてください >>628
同人?だがdmm とかにある悪徳の栄ってのが寄生虫で洗脳されるやつだな 永慶さんの作品って文章からして抜きん出てるし普通に商用にそのまま持っていけそうじゃね せっかくの小説なんだからヒロインの心理描写はできるだけ丁寧に描いてほしい
強気なヒロインが長期間に渡って徐々に思考が侵されていく感じとか見たい >>645
抹茶出身のプロの人たちに近いレベルよね
まあ結婚も就職もしてるみたいだから本人にその意思がないのだと思うけれど >>640
悲しいけどそれは3流以下の物書きの言い訳で、数千時間以上キーボードにかじり付いた物書きは
まさにその脳内からアウトプットされる瞬間に「神が降りてきた」としか言いようのない文が産まれることを知っている。
それを知らないで脳内ネームで満足しているってことは、そこまでの文才が無かったんだろう。 書いているうちに物語が膨らんだとかキャラが勝手に動き出したとかは聞くけど、そういうタイプじゃない物書きだっているさ
最初から最後まで綿密にプロットを組むタイプとか
後、今月の特選小説に載ってた河里一伸の女上司を落とす催眠がなかなか良かった >>649
商業ラノベ作家を三流扱いで自分を“知っている物書き”と評するのはすごいな
逆にあなたなんかにはわからないレベルの悩みがあるって話だと思うけど 最初のうちは
「くっ俺は主人公だが催眠術でハーレムを作るぜ」
「くっこの女は美人だ!そうだ催眠!」
アナルが弱くナントカ犯した
これくらいでいいから書き続けるのが大事だと思ってる 一作書き上げることはできても質を保って何作も書き続けることはとても難しい ノクターンやpixivだと、はるか昔にエタった作者がブックマークだけはかなり最新のをウォッチしてるのが分かったりする
生存確認できてうれしいやら悲しいやら 催眠?っていうか常識改編?
ttps://novel18.syosetu.com/n0542gm/9/ ていうかもなにもタグにあるし本文は糞みたいに読みにくいしなんでわざわざ持ってきた… そこまで言わなくても…と思って見たら本当にクソで驚いた とりあえず誤字が散見されるのと段落の頭にはスペースを入れた方が読みやすいと思った
あと台本じゃないんだから台詞の頭に発言者の名前はつかないと思う どういう意図でノクターンのリンクを貼ったのかわからん
作者への嫌がらせか? そもそもレンタルサーバーが終わるから移転したって話じゃなかったっけ? 保守派団体のちょっと過激派な女性会員が「悠仁さまが14歳になりました。若く健康な日本人女性たちは偉大な御仁の子を自ら望んで孕みましょう」みたいなこと言ってプチ炎上してて、
何の変哲もないけど訳あってたまたま祭り上げられた少年を神の子供だと誤認させられてその精子を欲しがってるエリート女性達って考えるとなんかMCゲーの設定みたいでえっちだなって思ってしまいました >>667
確かに。
自分も同じような事を思ったわ。
あとMCされてとんでもない行動、言動を取らされるシチュエーションっぽくもある。 天皇は神の末裔って設定だからね
とっくに血縁は途切れてると思うけど ある特定の家系の遺伝子を持つと政府が認定した(と国民全体が誤認させられている)種付け師、みたいな設定を考えたことはある。
ある特定の家系が側室をもつわけにはいかないけど、適宜適切な遺伝子をもった養子をとれるように種付け師が民間の女性を孕ませてまわるという制度はみんな知っている。
誰がそうかは公開されてないのに、女性はなぜか本能レベルで「中出し子作りセックスもありな男性」と認識して子宮がキュンキュンするし、セックス後に種付け師だと明かされると感動で泣いちゃう。
種付け師だと名乗ると夫や家族も含めた周りの人も「名誉なことだからぜひ孕ませてもらいなさい」となり、公開セックスも寝とりセックスも自由自在。
そしてできた子どもは周りの人に当然のように大事にされて育てられる。 そういう設定があった小説は消えたやつ込みで3つくらいはあった気がするな >>672
愛上陸の「催眠性指導」がまさにそれ・・・
@田中はじめは、政府から任命された性指導員である。
Aカップルは、性交渉を行う前に必ず、性指導員から性指導を受けなくてはいけない。
B性指導員の言うことはすべて正しい。 常識とは違うけど
エロいブームとか流行作るのがあったよな ノクターンの「常識改変モノ」はノートに書いたことって方式ですのー
主人公も本物と思ってないうちにいろいろ書いたから忘れてるのもあるが
挨拶はフェラが常識、授業中も当番制でずっと挿入してるとか
なかなか狂ってる >>674
永慶さんのにあったね
一番に思い出すのはドラえもんの流行性ネコシャクシビールスだけども 女教師礼子
中華なると原作
加瀬かなこ出演のやつ
ファンザやマドンナで取り扱いしなくなってる
中華なると氏の他の実写化の作品はそのまま販売中
加瀬かなこさんの作品も他のはそのまま扱っている
この作品より古いものも取り扱いはしてる
一応この作品は持ってるので問題ないけどなんでだろう 永慶氏の想い出の催ペットたちの最後の話が行方不明になってるな。 想い出の催ペットたちは全5話だな
毎週保存してたから間違いない。
内容もちゃんと締めてるし あれ?エピローグみたいなのなかったか?
俺が催眠にかかってるだけか? 全5話じゃなかったっけっていろいろ確認したら
今抹茶に掲載されてるやつの5話が6話の冒頭まるまるそのままじゃねーか
なんで途中で切れて5話になってるのかわからないけど謎がとけたわ。 抹茶の古い作品を漁っていたら太字で強調したり、下線を引いたりしていた作品があったが、今でもできるのかな タグでの演出はざくそんさんに指定すればやってもらえるよ。
ただ、手作業でアップしてもらってるからそんな余計な作業をやってもらうのが心苦しいので頼んだことはないけど
投稿作品の本文中にタグを仕込んだらどうなるのかはやったことないからわからない pixivでめっちゃ良い奴見つけたな。
ただ誤認でも常識改変でも何でも出来るけど
基本的に意識はそのままで体を操るのが中心だからここ的には外道かも。 >>689
シチュエーションは正気のまま肉体を操作して露出させたり
みんなの前でオナニーさせる、それが嫌なら命令を聞け、みたいな事言って自発的に行動させるのが中心。
催末ー自体は万能だbゥら誤認させたb闍L憶を改変しbスり普通の(?)麹テ眠シチュもちb痰とある。
久々にめっちゃツボった >>692
読み終わった直後はテンション上がってて
聞かれたら言うつもりだったけど
時間が経って冷静になるとまるで作者が宣伝しに来てるみたいになってるからやめた。話振っといてマジでごめん‥ そこまで言ったらタイトル言えや……
誰も自演だのなんだの今さら気にせんわ (´_`)・・・ やっぱ>>688のタイトルの方を貰おうか ヤス……
媚薬だけでは飽き足らずついに女体化まで手を出すとは…… これ始まりの方で虚ろ目で立たせたウェイトレスにスカートたくし上げさせて、パンツ見させてるのが好き ここって催眠で意識あるまま肉体操作する系って嫌いなの?
自分はめちゃくちゃ大好物なんだけど 人による、としか
操ると一口に言っても範囲が広いから相反する要素でも含まれてしまう 肉体操作も催眠術の一種だし
抹茶の古参作家でも肉体操作フェチもいるよ そういやエロゲの肉体操作は再インストールしたらもう起動しなくなったな なんか相手を皮だけにして、着ればそいつに変身
空気入れたら自分の言う通りになる
ってジャンルもあるんだな 皮の主の記憶が読めるのもあるよ
皮物はすぐ正体が露呈するから、それにたいするご都合便利機能かな
肉体操作と精神操作って大抵が別のものとして表現されてるのが好きになれない
描写的な制限もあるんだろうけど両者が完全に分離されてて拘束プレイの一種になってるのが嫌い
ああ嫌いだね、催眠だのの名を冠するのに精神面を切り離すのは じゃあ、強迫観念を植え付けて嫌なのに逆らえないっていう感じの肉体操作ならいいのかね? そういうの好きー
頭ではおかしいと分かっているにも関わらず自分の意思で実行してしまうとか最高 そうね、ほんとに身体だけ操ったり動けなくしてると拘束や力ずくでやるのと何が違うん?ってなるからね 身体だけ操るのと力ずくは全然違うと思うんだけど…… 簀巻きや亀甲縛りとかの緊縛も、(洗脳等を伴わない)操り服も、魔術的なものも、機械的なものも、精神的なものも、それぞれ良さはあるんだけどね
洗脳とか催眠とか名前だけつけて体だけ操作するならいっそ謎アイテムとかにしてほしいと思う、描写する気が無いなら名前さえ使ってほしくない
操り服とかもはや勝手に動き出すだけのキグルミだからね、すごくモヤモヤする でも催眠で操る系って言葉も操れたり
監禁みたいな事せずとも、周囲に悟られ無いように表面上は日常生活を送らせたりも出来るわけだし 操心術で美人女教師に歯が浮くような主人公への愛の告白しか言えなくさせる奴好きだったわ
あれも一種の肉体操作かな ハーレムハーヴェスト良かったよね。
母キャラが好きだった 斉木楠雄の実写でバス待ちの女の子が可愛い顔してう○こしたいとか考えてるの好き
MC要素とは関係ない場面なんだけどね、設定上わりとMCしてるんだけどね 魔法の鍵の催眠の奴も
モブは常識改変でヒロインは肉体操作だったな ほとんど同じ作者やないかーいって突っ込むとこだったわ すげぇ話変わるけどさ
サスペンスとか刑事とかの普通のドラマでさ
催眠術とか出てくるとなんかしらけない? 登場人物全てが胡散臭くなるからじゃないかな
催眠そのものの存在を認めた時に、作中人物の人格はどこまで信用できるのか?ってことでしょ 実は操られてましたってなると極端な話なんでもありになっちゃうからな そういう要素の存在が後出しかどうかかなあ。
催眠術にしろ超能力にしろ最初から存在が開示されてるならそういうルールのもとで考える。 洋画の手品師四人組が泥棒する奴とか
2が催眠術やらサブリミナルもりもりでなんか萎えた エロ以外で催眠を出すと粉塵爆発みたいに「またこれかよ ありきたりで都合よすぎるギミック出したな」と思って冷める
ミッションインポッシブルもマスクによる変装ネタの陳腐化を防ぐ為に6作目では一捻りした使い方していたし 確かコロンボで催眠術による後催眠暗示で自殺させる話があったな。 >>729
わかるわあ
観客に催眠術をかけて警官に飛びかからせたりするのはステージマジックとして許容できるけど
催眠術で眠らせてる間に中国まで運びましたとかはそれマジックショーじゃねえよ感が強い Doubtって人狼ゲーム的な漫画が昔あってな
途中まで良かったのに、殆ど全ての謎が催眠術でやりました。ですげえ白けた
エロ以外の催眠術ってかなり劇薬よな >>735
その作者、似た感じの連載その後いくつかやったし、ドラマCD化もしてたから打ち切りではないはず 今期やってたレールガンのアニメ食蜂操祈が結構活躍する感じだったのにMCエロ的にはそんなにな印象
強さバランス的に仕方なかったんだろうけど御坂美琴に精神操作全く効かない設定って勿体ないよなぁ
食蜂への憧れとか抱かせてちょっと百合百合してくれるだけで色んな男の性癖捻じ曲げられただろうに え、催眠で仲のいいみんなから知らない人扱いされるところとか興奮しなかったの? 洗脳喜姦って漫画は催眠要素薄かったな
後、能力を簡単に手に入れるのも萎えた
導入にページ割いているのは秋月伊槻の催眠暗示くらいか ノクターンで催眠とか洗脳じゃなくて
超能力とか宇宙人で検索したら
結構、あまり見ないのが出てきてビックリ >>737
コードギアスであんなに期待したのにルルーシュが女性相手にはヘタレ全開のやつだったから・・・というのと同じくらい、惜しいよなあ
まあ強力MC能力者が性欲全開の男だったら、大半のオタが全力で忌避する「ヤる!」が最優先の暴力ありの強面系になるだろうから
作中最強のMC能力者がみさきちという女性なのは文句ないどころかうまく設定したなと感心する 何年か前にいた静かな森って人の作品買ってた人いる?
そのうち復活して販売再開するかと思ったけど全然復活する気配がなくて、
持ってないやつを補完したいんだ 催眠作品の主人公って大体一人でひっそりこっそりやるもんだけど強めの超能力系だったら
NTRゲーのヤリチンが委員長とヤレたとか下級生の図書委員とキスまで行ったからもうひと押しでヤレそうとか
女をトロフィー扱いして取り巻きの男に自慢するみたいな感じのことしてもいいと思うんだよね
取り巻きは逆らったら破滅させられるから嫌々イエスマンして主人公に可愛い女子情報教えたりするけど
たまに主人公が抱くほどでもないって判断した女をおこぼれで貰ったり
正義感強くて綺麗事言って舎弟になろうとしない男は恋人寝取って妊娠させて托卵で将来めちゃくちゃにしてやったり
良いと思いませんか まあ、ありだとは思うけど、そう言うやつって破滅する未来しか見えないからなぁ
個人対象ではなく世界とか周囲とか範囲系の対象を獲れないと徒党を組まれるか、突然の不意打ちでやられそう
霧と太陽のジュネスのキリヤとかくらい強くないと無理じゃね? 獲得欲求(相手の人生を動かせる権利の獲得)
構成欲求(相手の生活や思考を組み立てたい)
優越欲求(優越感があることをしたい)
承認欲求(相手に欲しがられたい)
防衛欲求(自分を正当化したい)
支配欲求(他人をコントロールしたい)
同化欲求(都合良く作った相手の状況に感情移入したい)
非難回避欲求(法律やルールに従いたいと思うのは当然であり、
催眠を使って人権を踏みにじることは棚に上げるが、
公共の場で性行為をするなどの行為がしたいわけではないこともある)
遊戯欲求(人の体を使って遊びたい)
感性欲求(女性の裸体などを見て昂りたい)
好奇欲求(新しいことや、珍しいことを経験したい)
安心欲求(催眠に頼らず、コミュ力のみで親交を深め、性行為に及ぶなどの、
自分にとっては失敗のリスクが高いことを避けて、確実性のある催眠などの手段を選びたい)
これらすべての欲求を満たしやすいのが催眠というジャンルであり、
さらに、
不可侵欲求(最終的には相手に批判されたくない)
屈辱回避欲求(恥ずかしい思いをしたくない)
排除欲求(他人を無視したい、差別したり他人を排除したい)
嫌悪回避欲求(人に嫌悪感を持たれたくない)
孤立欲求(できるだけ一人でいたい)
顕示欲(他人の注意を引きたい)
愉楽欲求(みんなと一緒にワイワイ騒ぎたい)
同調欲求(仲間と一緒に同じことをしたい)
これらの欲求も満たしやすいのが催眠である
そして、これら全ての欲求の強さは人それぞれであり、
どの欲求を満たすために催眠というジャンルを選んでいるかも人それぞれである 例えば、
顕示欲(他人の注意を引きたい)
愉楽欲求(みんなと一緒にワイワイ騒ぎたい)
同調欲求(仲間と一緒に同じことをしたい)
が低く、不可侵欲求、屈辱回避欲求、排除欲求、嫌悪回避欲求、孤立欲求が高いと
性行為の最中に関しては、自分以外の男は興奮を冷めさせる要因にしかならないと思うタイプの人も
いるわけだ
そして、シチュエーションによっても強弱が変わる
顕示欲、愉楽欲求、同調欲求などに共感出来なくても、
他の欲求を非常に満たせてれば抜けるときもたくさんある
同じ催眠好きでも、やりたいことが同じだとは思わない方がいい
一人でひっそりこっそりやってるのは、顕示欲、愉楽欲求、同調欲求的なものが著しく低く、
不可侵欲求、屈辱回避欲求、排除欲求、嫌悪回避欲求、孤立欲求的なものが満たせるシチュエーションを好み、
それに共感できる人が一定層いるから
他人に共有できることが優越欲求に繋がる人もいれば、
他人に一切共有させないことが優越欲求に繋がる人もいる
相手が多数の男性と性行為をしていたら承認欲求や優越欲求を満たせない人もいる
いわば、男のメンヘラに都合が良いのが催眠なのである
催眠の18禁作品に、過去に深い傷を負わされた経験があって復讐のためだったり、
女性を手に入れるために手段を選ばずに催眠を・・・みたいな
男版メンヘラみたいなのが多いのはそういう理屈であり、
力が有ったら顕示欲、愉楽欲求剥き出しで輪姦出来てしまうタイプとは相容れないのである
ただ人の趣味は人それぞれだから、メンヘラでも顕示欲、愉楽欲求剥き出しで輪姦したいタイプもいるし
ここまで多くの欲求不満を抱えていなくても、一部の欲求を満たすだけで満足出来ているタイプもいるだろう 仲間がいて、力が有ったら顕示欲、愉楽欲求、同調欲求剥き出しで
輪姦、乱交出来てしまうタイプとは相容れないのである
メンヘラでも、メンヘラじゃなくても、顕示欲、愉楽欲求、同調欲求剥き出しで
輪姦、乱交したいタイプもいるし
の方が言いたいことを正しく伝えられてると思うから訂正 長いから読まないけど自分の性癖をそこまで剥き出しにして文章化できるのは感心する >>748
自慢とか女抱かせたりとか寝取りとか全部能力ばらさずに実現できると思うよ
むしろ能力バレてないほうが優越感に浸れそう むしろ広く知れ渡っているにも関わらずどうすることもできないほど無敵の存在ってのもいいものじゃない?
被害にあったら天災と思って諦めるしかないガツンみたいな超常現象とか気まぐれな魔王とか 都市伝説程度に噂されてるけど誰もその存在は知らない男とかの方が好み >>758
催眠は関係ないけど、プリティベルの人のエロ漫画にあったな
ロリレイプの超人 個人的には一般人が能力を手に入れたての時にどうやってターゲットをハメるか模索するのが好き あの世界では本来の意味でのヒプノシスが使われることほとんどないもんな
メインキャラの妹が洗脳されて兄と敵対するぐらいか 妹の上司が半乳放り出してます
二次元でも2.5次元でも 貧乳とか乳首がでかいとか体臭とかの身体的なコンプレックスやそれからくる自己肯定感の欠如とか
30前後の女の結婚願望や早く子供作らなきゃっていう焦燥感とか、
旦那が誠実で優しいけど客観的なスペック的には友達のイケメン高身長旦那より劣ってて、勿論それは子供のスペックとかにも影響して、
普段は意図的に考えないようにしてるけど心のどこかでは確実に抱いている劣等感・羨望とか
そういう人間の根源からくるような女の欲望や劣等感とかって一番生々しくてエロいと思うんだよね
そういうのをさ、植え付けたり増幅させたりして弄んでそんでこれでもかってくらい丁寧に心理描写を描くような作品が読みたいんだけど、
どなたか書いてくれませんか?>抹茶の人 わかるわ、催眠学園で普通サイズのクラスのアイドルに胸のサイズへの強いコンプレックス抱かせるのとか興奮したわ やる夫が嫁(なのは)を寝取られる作品で嫁が間男に
「あなたは28歳なのでそろそろ子供がほしくなる、
でも夫の情けないフニャチン遺伝子じゃ絶対にダメ、どんなに嫌いでも俺のたくましい子供がほしくなる
子供がほしい欲望は日に日に強くなっていく、気持ちが抑えられなくなったら俺に申し訳ないと思いながら子作りをお願いする」
みたいな暗示かけたのは興奮したわ
こんな面白そうな暗示かけたは良いけど何故か後の展開に一切影響しなかったのがアレだったけど わかるわかる
1の感情を99に増幅させたりすることで、本来ならしない行為に及ばせるのとか大好き エロCG集って微妙な位置づけだからこっちでもエロゲスレでもあんまり語られないけどここで語っていいんかね
なんかいいのない? 継続してお世話になってるのはもーもーぼっくすのアイマスの2つ 有料作品を勧めてステマ扱いされるとつらい
DLsiteとかFANZAでいろいろ漁ってみてほしい つい最近話題にあがった>>769もよかったな
確か元がエロゲだったからヒロイン側の心理描写が細かくて良い 気まぐれオレンジロードの作者がお亡くなり
超能力青春物好きだったわ >>777
超能力でヒロイン操っちゃって
って話はあった >>777
自分が催眠かけられて積極的な男になって鮎川やひかるちゃんに迫る、というのと
鮎川に催眠かけて従順になってくれて色々やるんだけど本当にかかってるのかどうかわからない、というのがそれぞれあった 鮎川はかかったふりをしていただけと言っておいたほうが親切だろう
催眠術にかかったふりって地雷要素の一つだから 鮎川のはかかったフリだろう間違いなく。
自己催眠のイエスマンと近いジャンルで言うなら従兄弟との入れ替わりあたりか?
後は謎の時計による時間停止もあったな Twitterのトレンドで優秀な男の精子をSNSを通じて提供してもらうというまさに>>768みたいなシチュエーションが現実にあって闇が深い タグは全部日本語なのに本文は中国語ってどういう人種が読むんだ・・・ 気になって数えたが永慶氏の生徒会ゲームは215000字
カースト越えて恋は95000字
普通に単行本に出来る量だな ビギニングノベルズ
オルギスノベル
ディヴァーズノベル
フランス書院 美少女文庫
等のエロレーベルに
ダッシュエックス文庫
GCノベルズ
ファミ通文庫
の一般ってこともないことはない
もちろんなろうより少ないけど ミッドナイトからだけどJKハルはハヤカワと
そういやXPJbox=nakamiさんの
短編集みたいなのできてるな
XPJ箱
「1.淫紋少女クラスター」20.10.10
女の子たちに感染拡大していく淫紋の管理を任される話。
「2.僕たちの教室にイジメはないJC」20.10.12
「僕たちの教室にイジメはない」(2015年完結)の続編。
「3.非恋愛系研究部の活動ノート」20.10.14
高校生の水川涼太は、他人に恋愛感情を持てないのに性欲だけは普通にある自分に悩んでいた(そんなに悩んではいない)
ある日、雑談ついでに友人とそのことを話していると、学園のアイドル月橋美桜に聞かれてしまう。
だが、じつは彼女も同じ悩みを抱えていて……。 ムーンライトノベルズのスレでJKハルの話題禁止になった理由わかるわ
そりゃ信者がこういう風に強引に話題誘導してくりゃ嫌気もさす 愛上のイジラレ、原作は正直好きじゃないけど小説今さら読み終わった
やっぱおくとぱすが書いてるだけあって良かったな。
てか小説おくとぱすが書いてるって最近まで知らなかった #催眠 同級生と知らない関係 - 犬っぽいマネキ猫のイラスト - pixiv
https://www.pixiv.net/artworks/84811550
常識改変の内容がすこ 特定の作品の話ではなく、誤認とか暗示の内容とかを女の子本人が『』で囲って発言するパターンよく見かけるけど、
そっちの方が読んでて興奮する人多いのかな
個人的にはどちらかというとつけたくない派なのだけれども 「今、この娘はこういう催眠を掛けられています」というのを分かりやすく伝えるための『』だと思う。 「何? 『胸をはだけてオナニーする』なんて当然でしょ? 私は生徒会長だもの」
とかそんな話? ・・・・・・・・・・・・
胸をはだけてオナニーするなんて当然でしょ?
他に表現方法があるとすればこんな感じかな? 個人的に中点のルビが好き
表示環境とかでうまく行かないことが多いけども んー
個人的には女の子がわざわざ強調して口に出してる時点で常識レベルで受け入れてる感じがしないというか
もっと自然に受け入れて欲しい気がするが
ただ考えてみると「暗示の内容を本人に復唱させる」ってシチュの一種みたいなものなのかな
それだと確かに萌えるのも分かる 言いたいことはわかるけどそこは万人に伝わりやすくの創り手の葛藤もあるから堪忍して 単に身体だけ動けないようにするより
動けなくてもおかしいと思えないように常識改変する方がエロいと>>792をみて思った
身体だけ操って、何で抵抗出来ないのって反応してもらったり(後半にあったけど)
完全に無抵抗の人形のようにするよりそそる
支配から抜けられる条件を設定しておいて
自らそれを邪魔するってのも支配してる感がある
常識改変されてるからおかしいって思わないし
ましてや設定された行動を実行しないなんて選択は思い浮かびもしない リンカーン中田氏のサイトが404 Not Foundになってるけど
ついに亡くなって鯖代払えずあぼーんてやつなのだろうか pixivの魔法で常識を書き換え続けられる令嬢と少年の話、とてもエロいね。
後催眠暗示を仕込まれて弄ばれるシチュエーションはいいものだ。 いやーでも大体1文字1円みたいだけど流石にたけーよな
フルプライス分払って1万文字もいかないのはちょっと高すぎるわ >>803
まじかー
前にも一度消えた時があって
その時は復活してたけど
どうなんだろうな 自己認識の改変はいいものだ
昔動画で見たやつだけど
「あなたの名前は何ですか?」
「ドラ○もんです!」
ってのが印象に残ってる リンカーン中出し氏がどうか無事でありますように
何かあったにせよ
せめて作品は長く残ってほしいなあ ハイグレ星人という
恐ろしく長い間愛されてるジャンル 機械を接続して操る的なものにハマってるんだけどオススメあるかな
「際限のない遊び」とか「USBケーブル(エタ)」とかみたいなやつ 俺はso-netの投稿型ホームページを初めて見たw >>814
そうそう、そういうやつ
>>815
抹茶、舞人氏の >>819
いいね、接続するまでの下りが好き
氏の作品は残酷な遊び場とか好きだけど、ピンポイントで消えてるみたいで残念(FC2に残ってるけどそこから追記された部分)
DIRSとか先の際限のない遊びに通じる所あって印象に残ってる USBケーブル懐かしいわ
たまたま検索に引っかかって俺をMC好きに落とした作品だった >>822
俺はハイグレ星人だわ
目覚めるとは思わなかった >>819
この人名前変えていまノクターンに過去作投稿してるよね 機械つながりでロボット化とか好きなんだけど、渋で探すからか物品化系のぶっ壊す方面のやつばっかりでうんざりしてる
身体はともかく人格を全く別のものにするのなら人ひとり潰す意味ないやんけ……
意識を機械に移す過程をじっくり描写してる作品ないかな、意識改変とかタグがついててもスレチな内容の作品ばっかりだけど 入れかえ魂のなんでもありを買ったんだけど2がDL版にない新入れかえ魂Vol.3に収録されてるらしくて気になるんだけどどういう内容か知ってる人いるかな
入手困難っぽいから刺さるシーンがありそうなら頑張って探してみようと思うんだけど 人を皮にして空気入れた奴を自由に操れるってな好きだけど
一定確率で皮を着て女に変身するってのがあってそっちがすげにがて 俺も好きだけど、あれはあくまで皮にして着るのがメインの性癖で空気入れて操る方がオプションだから仕方ないかなあ 多分だけど
生きてるビニールダッチワイフ化は好き
だけど
女体変身願望はNGなんだと思う 漫画ジャガーンのロバちゃんの舌で発情させる能力もエロかったが死亡
その次に出てきたやつ皮をかぶる能力だな
>宿 (やどり)
25歳の青年。社会人3年目の出前配達業の正社員。
能力の詳細は不明、タコのような触手と口で捕食した相手の姿形に成り代わることができる。
>半壊人化したとき捕食した女子大生の南沢愛理として生活を始める TSってなんか忘れられがちだけど、同性愛を含めたかなり高レベルな性癖だからなぁ >>834
嘘だろ嘘って言えよ!
こんなのありえねーよ!! >>828
皮物は皮の記憶とか人格が読み取れるやつならすき
ただしこれ逆MCに入るのかもわからんね 皮モノは皮の自我を残したまま中の人の無意識への指示で操作されるパターンがまれにあって、それがめっちゃ好きだ 「カエアンの聖衣」をどう判断するか、だねえ
※惑星カエアンで作り出されている衣服はその着心地、デザインのすばらしさで銀河中で大人気だった、カエアン仕立ての服を着ると着た者の姿勢、表情、性格すらもその服にふさわしく変わるのである……だが実は!というSF >>838
カエアンの聖衣…良かったな。
読後はせめてネクタイだけでも欲しかった。
ヤクーサ・ボーンズ……何もかも皆懐かしい 昨日の夜にも奇妙の思い通りの彼女出てくる奴
なかなかだった 世にものあれは見方によっては
「実在の人間がコインランドリーに召喚され、願い主の要望に沿った人格にMCされて出てくる」ようにも見える。 >>840
カエアンの下着、というお約束ネタを妄想したのは自分だけではあるまい
下着を着用する生物を可能な限り増やすために、装着した生体は繁殖欲が強まりまた繁殖に最適となるよう体も「心も」調整される・・・ >>848
よりにもよって鬼滅かw
そう言う催眠をかけられたんだな… 映画は一応このスレの範疇だしな……任意の夢を見せるってこのスレありだっけ? 任意の夢を見せるのは知らんけど催眠でこれは夢だということにして
性行為にもっていったりいうこと聞かせるの好き >>850
そう言えばDCミニタイプのMCって絶対需要あると思うけどあんまり見ないし話題にもならないな サークル影武者氏の作品とかはどうだろう
もはや和姦気味だけど、調教的なこともやってるし タコがその設定のゲーム作ってたけどエロゲスレの方でも話題にすら上がらん
難しいんやろうね 催眠が好きです
でも、催眠かけて人格壊すぞと脅していいなりにさせるのも最近好きです 今度アニメ化する天空侵犯って催眠要素がある?的なの聞いたんだけど
ネタバレ無しで教えてあんの? リモコンは終盤にNTRを入れないと気が済まんのか? まあ催眠系能力の勢力同士が戦ったらそういう流れになるし…
これは最後は共倒れエンドなのか主体性を失った両者が悪魔合体してやべー何かになって地球終了エンドなのか にゅう工房の新作
当たり前当たり前良いながら滅茶苦茶嫌がってるのがコレジャナイすぎるわ…
前の無関心プールのがよっぽど当たり前感ある あの人はファンだし応援してるけど、正直昔の絵の方が抜けた感はする 当たり前特化っぽかったから購入考えてたんだけど絶叫とかあるのか
初期のころの淡々と異常なことしてる絵とか好きだったんだけどもうそれ以外にもフェチとかいろいろ増えたんだなあ しまいには当たり前だけど嫌ああああああああっていう意味不明すぎる台詞がある それはそれで刺さる人いるんじゃねえかなって面白さはありそう 感情や感覚自体を書き換えてないんだったら
当たり前だろうと嫌なものは嫌に決まってるだろw >>870
それが好きな人もいるし
好みとしか言いようがないな
俺はそう言うシチュは好きなんだけど最近のにゅう工房自体がいまいち合わない
東方キャラを使いだしたあたりからなあ >>873
東方キャラを使い出したのって結構前じゃん いやあん どうぞ は羞恥心残ってるけど笑顔で許可してるのがエロいので
ガチで嫌がってるのとは逆だろ >>876
俺は催眠なんてかからないの後半辺りからの絵柄がだめだわ >>878
わかる
絵柄もあるんだけどシチュエーションも雑な感じがするんだよな
初期は一枚絵でも丁寧なかんじでよかったんだが アカウント消えたときはツイッターでずっと修正作業について報告してたから消えたってイメージはないな 当時流れてた勧誘を断ったら隣人が手動する創価の集団ストーカーを受けた的な陰謀論は流石に今だと荒唐無稽すぎて信じされないだろうけど、
統合失調症っていう存在がネットで広まったことによって奇妙で面白い言動をする岩間とかASKAがネットのおもちゃになってる今振り返ると当時のメディアもなかなかアレだなぁって今更ながら思っちゃうわ
騒音おばさんって明らかに病気だし罪と見世物具合が噛み合ってないし 抹茶じゃなくてタイトル忘れたんだけど
大富豪の地元ルールを作れる力で、色々ルール増やして奴隷にする奴
タイトルわかる人いる? ノクタで最近完結した催眠研究室ってのが個人的にかなり当たりだった 正統派な催眠もの もっと周りの人達を掘り下げて欲しかったけどやむなし 勢いで書いちゃったけど作品名とかって出さないほうがいいんかな まあいいや オリジナルで催眠系エロ同人描いてDL同人サイトで売りつつ、
その宣伝と趣味も兼ねて、売り物とは別に催眠イラストや小説も投稿していきたいんだけど
投稿する場所ってイラストはpixiv、ニジエ、小説SSはノクターン、抹茶あたりくらいかな?
でもやっぱ、長いことコミュニティに無料で投稿してた人がCG集出しますってのと違って
新入りが自作の宣伝やりながら作品投稿してても、ハイハイどうせカネ目当てなんでしょってファンにはなってもらえにくいかな? エロ界隈はその辺ドライでシビアだから大丈夫
どんなにがめつくてもきちんとエロくて性癖に引っかかるものを作れれば大勢が金を出すし
逆にどんなに真摯に作品に取り組んでもエロくなきゃさっさと見切りをつけられる よし、ここのスレ住人が、宣伝野郎の作品なんて誰が買うか…(リィーン)…はい…買います…
と思うような傑作を作るぞ!ありがとう! MCに限らないんだろうけど能力ものって手に入れてすぐの試行錯誤してる時が一番楽しい
逆に最序盤の右も左もわからない時って起こる出来事が理不尽に感じて不安になる、そのぶんルールがわかったときのカタルシスも大きいんだろうけども
開幕から能力に習熟してたり手に入れてすぐ迷いなく行為に走ってたりするのってシチュ自体を楽しめはしても物語としては面白くない RPGは序盤が一番楽しいみたいな?
ドラクエ4みたいな催眠作品はまずあり得ないだろうけど
ジョジョ4部の小説で視点の人物が目覚めたスタンドを試す過程は確かに面白かったな 能力を手に入れたての頃がなぜ共感できるって、一番現実に近いからなんだと思う
慣れてきた頃にまた新しい要素を付け足していって、最終的に伝えたい事へと繋げていく
まあ、官能小説はエロありきなんだけどさ うんまあわかる
色々と試行錯誤しながらできることやできないことを探っているうちが一番楽しくて、
一通り支配完了して好きなことできるようになってしまうと微妙にモチベは落ちるかも 試行錯誤いいよね
これで思い通り!と実行したら想定外の結果になって
よし次はこうしようって改善して上手くいくの好き
想定外の結果が意味不明すぎて改善の方向性すら掴めなかったら嫌だけど
流石にそんな作品書く人いないし 昔とか
この人文才あるけど商業デビューしないかなぁ
って人割といたからな
良い時代になった どうしてもエロが優先されるからな
試行錯誤ばかりでエロに入るのがかなり遅いです。だと本末転倒だし 本人が興奮するものをエロと呼ぶなら、
試行錯誤自体がエロだろ ディズニープラスで一月からやるマーベルの
ワンダヴィジョンの予告編からが常識改変の気配
https://youtu.be/A2Q0aDgYIaM 例えば今週の永慶さんのは、
まさに試行錯誤を(被害者の視点から)重点的に描いた作品だけど、
これはエロなしと呼べるのかな?
自分はエロいと思う。 試行錯誤というか、その先の体系化されたシステマチックな感じやね
(途中まで読んだ感じ)事後だから臨場感こそ無いけど淡々としてて不気味な感じがまた良い ここまでみっちり描写するには
書き出す前にまず作者自身にこういう施設が実在するんだという
強烈な洗脳をかける工程からスターとしないとならないのではと思っちゃう NTR、操りもの、悪堕ちとかってエピローグ創造しちゃう
大体はヒロインが敗北したところでエンドだから この頃MCモノを漁ってて気付いたのが、MC対象を雑に扱うのが自分にとって思った以上に禁忌扱いになってたってこと
歪んだ嗜好持っといて何言ってんだと言われそうだがね
これに関してkeyの主人公が良い事言ってた。他人の人生好き放題できるならそれに伴う責任くらいあるだろうみたいな
道具を用途外で雑に扱って損なうのが嫌い、人を道具扱いするなら最大限利用しなくてどうするっていう
雑に壊すのが好きな人もいるから相容れないんだろうけどね というか歪んだ性癖もってなに言ってんだっていうのがそもそもいちゃもんでしかねえからな
言ってるやつだってNGシチュくらいいくらでもあるくせに まあ壊すのも大事にするのもシチュエーション次第ではあるが
ただ、明らかに女の子の扱いが設定と大きく解離した作品は流石に一言言いたくなる
金持ちに向けた奴隷を育成するための施設なのに、大事な商品をその辺のおっさんに輪姦させたりとかするのは明らかにありえないだろ
処女の場合はそれを保ちながら従順になるまで洗脳したり、エロを含めて奴隷に必要な教育を施して価値を高めないと施設の意味がないだろと 太ったおばさんと満開開花さんを見つけて夜に困らなくなった今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。
催眠で大事なのは(本人の意思に関わらず)相手を気持ちよくさせられるところだと思ってる
そこさえ満たしてたら絵柄にもよるけどたいていストライクな気がする 有料で買ったなら文句を言う資格はある
無料で楽しんでる立場で文句言ってたらガイジ 特定の具体的な作品の批判じゃなくて個人の好みを表明する範囲に収まってるのであれば何言ってもいいのでは?
それが他から賛同得られるかはまた別の話だけど まず「リラックス効果が有る催眠術があるんだけど、受けてみない?」って
ありがちな導入から分かる通り、本来は10秒でも相手してもらえたらいい位の
憧れの相手を半永久的に拘束するっていうのが個人的な一番のエロポイントなんだよね
そういう視点がなく、女性を見世物として描写するだけの作品は
個人的にはスルーする傾向がある
女性を憧れの対象から、軽蔑の対象に陥れたい性癖とは相容れないって話ね 他人の創作物に触れると、楽しむはずだったのが稀に真剣にぶち切れてしまうことがある
そうなったら自分で創作する時が来たということ
これ以上に強力なモチベーションは知らない 転生もので主人公が「自分も生まれ変われたんだからこいつらにも次の世界が用意されているはず」と考えて躊躇いなく人を殺す場面はマジに不快だったな
命は玩具じゃないんだぞ! たまに原点回帰するために
最初にハマった催眠エロシリーズ読み直したりする >>919
催眠シチュは好きだけど罪のない女の子や主人公のことが好きじゃない女の子を操るのは嫌だって層もいるぞ
エロゲやエロ漫画で「前回不評だったので女の子を主人公のことを利用したクソ女にしました」「女の子は主人公のことが好きな設定です」とコメントみたことがある >>918
でも、「自分が人格変わるほど気持ちよくされてご主人様のために生きる人間に生まれ変わって幸せになれたので、あなたもそうなれるわ!」と
友人や姉妹を堕とす手伝いをするヒロイン……とすると途端に抜けまくれる作品に! >>922
いいね
自分の妹とかおびき出して主人に捧げて
「私も前は御主人様の事大嫌いだったけど、催眠術を掛けて頂いたら大好きになったの!
それで今はとっても幸せになれたわ。○○ちゃんもすぐに幸せになれるわ!」みたいなん好き 美少女文庫の2020年売り上げランキングNo.1とNo.2をおくとぱすとNATORI烏賊が独占してるらしい
まあ愛上陸パワーなんだろうけど凄い >>922
「変われるよ 現に僕は変われた」って書くだけで箱根駅伝で優勝できる感じに! >>925
作家としての実力は二人の方が勝ってるんだけどな。
まずこの二人が単純に作家としての実力が高いのと、愛上陸が作家として稚拙 >>927
といっても性指導のほうは愛上陸原作だからなあ 取って付けたような二番煎じの催眠作品が次々と世に出て市場が溢れて良い作品が埋もれてしまう
クリエイターが「催眠書いても売れない」が判断して一斉に手を低く
この流れになりそう 金が目的で入ってきた奴に良い作品は作れないから別に問題ない 何を「良い」作品て言うかやけど
本気で金が目的やったら売る為にウケる作品を書こうと努力したりするかもよ
その方が自分の拘りを優先して読者の需要を軽視した作品より「良い」場合があるかもよ
拘りを貫いた作品を書き続けたらそれはそれで一部の読者には「良い」作品が出来るかもしれんが 拘りを貫いて刺さった読者だけを引っ張っていくか
万人に受ける要素だけを突き詰めて売れる作品を作っていくかの違い
万人に受ける要素は特定のフェチにはむしろ余計なノイズでしかないこともある
とりあえず抜ければいいか、死ぬほど気持ちよく逝きたいかの違い? 少なくとも製作物を売っている人間からすれば、売れる作品こそが「良い」作品だね
いやまあ自分はどちらかと言えばかなりのニッチな趣味なんで、自分が楽しめればそれでいいけど もれのさんてpixivにも投稿してるんだな
ノクタにない作品も結構あってうれしい >>932
なくはないだろうが、俺は4行目のような作品の方が良い
売れるものを作ろうとすると、既存の売れることがわかってる要素を寄せ集めて自己流でトレースしたようなものになりがち
そこに新規性はほとんどない。ある決まった形から一歩も出られないので限界が知れている 悪役令嬢やら追放やら同じ単語がタイトルに並ぶ作品をみるとな
ブームがコンテンツを食い尽くすこともある
アタリショックもそれだろうと 今の商業でコンテンツを流通させるなら売れる要素に乗せるしかないのは仕方ないだろ。長文タイトルみたいなもんだ。
作者のこだわりだけで作る作品は売れないし無料でも書く暇人くらいしか作れないのが現状。同人作品ですら売れ筋みて作ってるのばかりだしな。 現実問題ここで喜ばれるようなフェチ的作品は商業ベースでは売れないだろうな 自分も普段一般向けの絵描いててコミケとか同人作品だけ18禁描いてるけど、儲からなかったらエロやらないだろうなぁ
伊東ライフも「周りのイラストレーターにぶっちゃけ収入源って何?って聞いたらみんなエロ同人だった」って配信で言ってたし 商業はもちろん売れないとダメだし、催眠が売りやすいなら催眠を作るというのは分かる
(間違いなくヒットしたってのは黒虹作品くらいの気もするけど)
でも催眠に関しては、基本をおさえつつ、アイデア勝負でもあるから難しいだろうね
ただ発情してセックスするだけのパターンの多いこと・・・
同人は金儲けのためというより、導入を面倒くさがって催眠にしているパターンが多い印象 ノクターンノベルズの催眠導入がしっかりしてる作品でオススメない?
とりあえず催眠 総合ポイントの高い順で検索してみたけど催眠系パワーを手に入れてというのが多くて… 抹茶の掲示板を復活させてくれないかな
エロいと楽しいの習作を読みたいんだがInternetarchiveにもない >>943
できれば既読作品は挙げてほしいが導入たっぷりだったのは人妻人形日記 ノクタに掲載されたのは読んでないが秘密の箱とかどうよ >>934
作家からすれば自分が良いと思って描いた作品が「良い作品」じゃね。
ただ編集や出版社からすれば売れた作品が「良い作品」だけど >>945>>946
ありがとう読んでみます
最後まで読んでないけど導入がよさそうだからひとまずブクマしておいたのはこの3つ
催眠清規
催眠研究室
美人姉妹は僕のかわいい催眠ペット 条件とはちがうだろうで別のハナシだが
「姉を取り戻す為、犯されることを承知で精神支配能力者の悪党の懐に飛び込んだ妹が、トロトロに体を開発されてしまうまでの話」
まぁエロかったかな
姉、と母はすでにヤられまくり >>943
最近始まったやつだけど爛歪のMarionettaが今のところいい感じ
この先どうなるかは分からない 催眠を使ったエロゲ、漫画、小説はあるけど
時間停止を使った小説だけは少ないよな
催眠で擬似的に時間停止するシチュをみて思った >>952
それ系は
アイテムとか道具とかそんな感じの検索でたまにヒットする 絵だと、視野の中の全部が止まってるのを一目でわからせることが出来るけど、
文章だと、アレが止まっている、コレが止まっている→みんな止まっている、って段階踏まないといけないから、
インパクトが弱くなる。 https://www.sunday-webry.com/viewer.php?chapter_id=90622
久しぶりに5秒ほど時間を止められたぜ
小説だとノクターン 時を止めて は好きだが
ハーレムになるのに直接は時間停止関係なかったな
初期の更衣室に忍び込んでオナニーとか
クラスメイトを脱がせてオナニーして
きっちり元通りに着せるとかの頃が輝いてたw
停止中は挿入できない設定がネックだったか >>955
時を止めて、読んでみたが上手いなこれ
シチュが、じゃなくて描写がエロい >>955
素晴らしい作品を紹介してくれたな
ありがとう >>952
時間停止の小説好きなんだけど
確かに少ないよな 商業の小説で時間停止だと美少女文庫の超能力学園くらいしか浮かばないな
あまり脱線するのもアレだが時間停止は催眠にくらべて好む層の拘りが厳しいきがする
エロゲで「凄い良かった、わかってる」「こんなの時間停止じゃない」みたいなレビューが同じ作品につくし エロ無しだと
Web小説で時間停止ってあんま少ないよな AVだと催眠アイテム(光線、ライト)使用だと
ほぼ光線をあてると動作停止(時間停止)する表現になってる 時間を止められた女については主人公か神視点でしか表現出来んし
何より犯されてる最中に本人の心情が描写出来ないのが痛いんかな
事後の違和感の混乱なら本人の心情は描写出来るんやろけど パッと見で停止してることが分かりやすい漫画やアニメだとともかく、小説だと上手くやらないと止まってる感が薄いのよね アニメや漫画だとよく時間停止中は白黒反転したりするけど
小説でそう書くわけにはいかないしね 海外のウェブ小説で、時間停止中に相手に命じた内容が催眠暗示として刷り込まれるのはあったな
あれは良かったと思う ゲームブック形式と時間停止を組み合わせたら面白そう
時間停止に一度に10分までで5分のインターバルを制約をつけて
教室で女子を脱がす場面では誰にどうするか、選択をミスると女子がクラス全員に裸を晒すことになってそれ以来学校に来なくなるとか >>964
それは別にわかりやすく書いちゃってもいいと思う
安っぽくなるかもだけど カクヨムに投稿されていた催眠がエロ追加してノクタに投稿してランキング1位とはな >>970
興味深い過程だな
作品名あげて紹介してくれてもいいとおもうんだけど
まあノクタ見てくるかな チート催眠術師を返り討ちにしたら〜だな
ただ、今の所エロシーンがない >>944
最新話を投稿するのに合わせて、習作スレに書いていた文章も含めたよ。 >>972
催眠、カクヨムで検索すれば一発なのになんで名指しに拘るの? >>976
普通に作品名あげてくれた方がわかりやすいからだけど
なんかスレで作品名出しちゃダメみたいなルールがあるの? 宣伝と思われるから的な
ノクターンスレでもあまりタイトル出さず
日間●位のやつ、ってだけの場合あるな 俺は思わせぶりな投稿のほうがめんどくせーし腹立つわ
いいと思ったならタイトル挙げてどんどん宣伝しろ >>976
情報小出しにして名前出さないとかクッソ不便だし迷惑じゃないか? 宣伝しろと言われても、作者に何らかの悪意が届いたりスレが荒れたりしたら
目も当てられないから嫌なんだよな
宣伝を求める人たちは日々時間を捻出して自分で探すということはしないのか 探してるからこそ宣伝しろといっているのでは?
探してないならそれこそ宣伝なんて求めないだろ 勝手に持論展開して人の書き込みにケチ付けてる奴が一番寒いわ
作品名が気になるなら普通に聞けよ なんで持論展開し始めてんだよ 普通に聞いて普通に答えが帰ってきて解決したとこにわざわざけちをつけられたように見えるけど 作品名挙げる派
・作品名挙げないのは不親切だし悪意あるいじわるにすら感じる
・そもそもどの作品を評価してるのかも確定出来ないので
評価自体が妥当がどうか分からず無意味
作品名挙げない派
・自薦にしろ他薦にしろ個人的な宣伝や
場合によってはゴリ押し感を覚えて素直に読めない
・勝手に自演宣伝扱いされて作者に迷惑を掛けかねない >>989
これどっちがいいか迷うところだ
両方の意見がわかるから
作品名あげちゃいけないルールがこのスレにあるのか聞いたんだけど…
リンクがんがん張って何度も宣伝とかならまずそうだけど
ここはアンチスレとかでもないわけだろ
作品名だすくらいは問題ないのでは? 意図的に対立構造にして荒らそうとしてる奴がいるから無視して名前出していいぞ Pixivとかで途中まではPixivで読めるけど
途中からファンティアで有料とかだったりしたらかなり宣伝感出るのかな >>997
有料がいかんってことでもないと思うのよな
有料作品だって論じてるし
ここで宣伝なんかしたってほとんど影響ないんだけど
そうじゃなくて張った作品のところにステマやられた!とか
勘違いした荒らしがいって迷惑かけたらまずいというのはある 「作者が自分が作者だということを隠して宣伝するのはナシ」
「自分が評価しない作品を褒める人がいるからといって、
『作者のステマに違いない』と安易に決めつけない」
「作品名を隠すのは面倒なだけだから止めよう」
「同じ作品について、何度もくどく推す必要はないから自重しよう」
くらいにならないものかね。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1656日 4時間 58分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。