ノクターンノベルズPART83 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 18:18:06.89ID:Uc+QuRBp
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
>>950越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨

この板は原則1グループ1スレなので、作者スレやムーンライトを交えた雑談などはしたらばの【新のくむん雑談所】へ
http://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/

前スレ
ノクターンノベルズPART82
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1467414283/
0812名無しさん@ピンキー2016/07/27(水) 02:27:18.53ID:1R24i10A
>>795
マヨネーズをローション代わりに使うと日常生活でもフラッシュバックが起きるとか何かで読んだな
0814名無しさん@ピンキー2016/07/27(水) 02:46:16.40ID:7zJziSTV
日常系調べてみた
6000ポイントでトップ10入る(連載中のみ)
異世界で検索するとトップ10(連載中のみ)で25000ポイント

日常系はポイントも低いがそれ以上に目についたのはエタ率
エタりまくりだ
0815名無しさん@ピンキー2016/07/27(水) 02:48:37.22ID:XTYYMsfy
オメガバース取り入れた作品探してるんだけどノクタにはあまり無い?
0816名無しさん@ピンキー2016/07/27(水) 02:49:06.00ID:7zJziSTV
調査はタグ検索
日常系でも日常タグ入れてないの多そうだからあまり正確じゃないかも
0819名無しさん@ピンキー2016/07/27(水) 06:12:11.58ID:EEmH0JMT
英語圏のやおい小説サイトのシェアード設定で
男も発情期になると男とくっついて妊娠するってやつだろ?
海外の恋愛小説サイトで異世界転生MCチーレムない?って聞くようなもんじゃ
0822名無しさん@ピンキー2016/07/27(水) 09:30:41.52ID:/KcW6PUC
エルフの国終わるんかな…
何故毒者は作品を潰そうとするんだ…
0827名無しさん@ピンキー2016/07/27(水) 11:40:02.92ID:6WLXcdIq
>>813
舞台が変わって敵とバトルして新しい展開が〜的な大きなストーリーはなくても
キャラの関係性心情変化その他は進行してるからな
それすらほぼなくて一定以上位にいるのは皆無というか、さすがにそれだとまず何十話も続けられんしなあ
0829名無しさん@ピンキー2016/07/27(水) 12:27:37.20ID:7zJziSTV
キャラも心情もずっと同じ日常系でポイント高いのあるけど複アカだと思ってる
0832名無しさん@ピンキー2016/07/27(水) 13:59:45.50ID:1Vr+kN56
つぼやの絵っていいね
妄想掻き立てるわ
誰か熟女もの書いてくれよ
0837名無しさん@ピンキー2016/07/27(水) 14:41:56.89ID:8x+UF2Tf
まーた複垢くんか
お前のが読まれないのはお前のがつまらんからやで
0839名無しさん@ピンキー2016/07/27(水) 16:02:17.58ID:764v0Q7h
呪いの擬似NTRプレイ飽きた
最初こそダメージあったけど今はまたかーって感じ
これが耐性というやつなのだろうか
0842名無しさん@ピンキー2016/07/27(水) 16:13:20.44ID:OEAhc80d
もう1個もNTRものだしな。あっちガチだけど
あっちメインかと思ってたけどこっちのが更新頻度高いな
0843名無しさん@ピンキー2016/07/27(水) 17:34:04.46ID:9vvS53FW
>>808
後書きで親の介護ネタ増えて、おまえの後書き暗くてこっちまで滅入るから辞めろって感想書いた毒者がいてそれで心と筆折れたと思ってる
0844名無しさん@ピンキー2016/07/27(水) 17:36:27.23ID:osHc7lfs
そういうのは作品あとがきでやるな、やるならせめて割烹でって言われちゃうのは仕方ないんじゃね
0846名無しさん@ピンキー2016/07/27(水) 17:39:22.18ID:lJ92i0Xd
呪いはあらすじがほんとクソ
NTRモノなのに寝取られません!とか頭悪いんじゃないのっていうレベル
0847名無しさん@ピンキー2016/07/27(水) 17:41:38.56ID:DHBkR60O
言い方じゃないか悪いのは、割烹でやってくれってのは誰しも思うことだから
0850名無しさん@ピンキー2016/07/27(水) 17:54:49.86ID:SSrf97U9
呪いはNTRというより、お股ゆるゆるのチョロインを愛でるビッチもののような気が

まぁ、もう片方もヒロインの好意が主人公から微塵もブレてないから、NTR原理主義者的にはNTRではないんだろうけどw
0854名無しさん@ピンキー2016/07/27(水) 19:58:50.12ID:sJxjZAZV
NTRも派生派閥から原理主義者が生まれてるのかwなんかすげーな
0856名無しさん@ピンキー2016/07/27(水) 20:43:15.69ID:wHhC3N2o
僕は死んでもいいっては、話畳みに入ったところで更新速度が一気に落ちたな

普通の小説は最後の盛り上がり=書きたいシーンなことが多いけど
エロ小説は畳みに入る=書きたいことはもう書き終わったってことなんだよなぁ……
0857名無しさん@ピンキー2016/07/27(水) 21:23:09.47ID:sJxjZAZV
鬱系を書いてバランスをとるために書いたほのぼの系が思いのほか楽しくて鬱系書くのちょっとしんどくなってきたとかそんな感じなんじゃないかと勝手に想像してる
0858名無しさん@ピンキー2016/07/27(水) 21:54:34.89ID:xIboEDzW
連載エロマンガの最終回はあまりエロくないというラジオの投稿があったなあ
0859名無しさん@ピンキー2016/07/27(水) 22:36:19.54ID:0NZrjmrz
ああ、全ヒロイン総出で薄いハーレムプレイを淡々とこなして
見開きで皆が絶頂して終わりとか
メインヒロインとちょい真面目に語りつつラブって終わりとかな…>連載エロ最終回
0860名無しさん@ピンキー2016/07/27(水) 22:50:40.33ID:6SBPNdG+
ノクタでもたまにあるがヒロイン大量のハーレムプレイって全然エロくないよな
一人一人のプレイが薄くなって作業感がすごい
0862名無しさん@ピンキー2016/07/27(水) 23:11:32.57ID:osHc7lfs
ダンジョンハーレムマスターの初期みたいなヤり捨てスタイルが最強だよな
0863名無しさん@ピンキー2016/07/27(水) 23:34:58.00ID:QdhW+UM/
乳比べとか尻比べシチュは好き
乳の大きい順に並ばせて順番に揉みたい
0865名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 00:28:25.28ID:XBLDOP2q
DHMって昔はノクターンにあったんだっけ?
今は表にあるけど。作者は生きて新しいの書いてるね
0867名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 01:18:04.15ID:XBLDOP2q
何この7の付く日しか更新しないし半年とか余裕で放置の作品集
0869名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 01:56:07.13ID:vjDMbDjU
マッサージやエステ系の話を読みたい。
タグでマッサージが付いてるのは粗方読んだ。
タグでマッサージが無くて、マッサージとかのお勧めない?
NTRとかは平気。
0870名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 02:00:01.90ID:dsvFv2cJ
マッサージといえばマッサージじゃないけど肉便器が思い浮かんだ
0871名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 02:10:55.84ID:S4WlXWQd
>>864
自作で一回やったことあるけど他作者ので見たことはないな
絵があってなんぼってところあるし仕方ないとは思う
0872名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 02:20:07.50ID:sLNhMMmc
童貞主義者更新きててファッ!?ってなったわ
千鳥坂には色仕掛け少し反省して欲しいけどな・・・
0873名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2016/07/28(木) 05:06:19.65ID:9yPwUpb4

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 708 -> 686:Get subject.txt OK:Check subject.txt 708 -> 691:Overwrite OK)0.47, 0.31, 0.21
age subject:691 dat:686 rebuild OK!
0874名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 06:50:25.50ID:hpbzepzn
童貞主義者の更新で朝からびびったわw
しかし主人公の堅苦しい性格のせいか登場人物の行動がくずっぽく見えるのが残念なんだよな
どうせ二股するならもうちょっとゆるーい感じで楽しめるようにしてほしい
0875名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 07:37:52.96ID:FobV36HU
俺は主人公堅苦しいとこが他と違っていいと思ったけど
ヒロインもそのことを言わなくても理解してたとことか凄くよかった
0877名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 08:03:08.31ID:hpbzepzn
いや主人公の堅苦しい性格は俺も好きなんだけど、やってることがただの二股だからさ
まあ下手に雰囲気変えると作品のよさがなくなりそうだから難しいけど

そういや童貞主義者のカタカナ使わない縛りはすごい書きにくそうだけど最後までやる気なんだろうか
現代ものなのにブラを胸当てとか呼んでるの見ると笑うわw
0879名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 08:49:24.42ID:1cq4H2tX
>>877
森見登美彦っていう一世を風靡した京大卒公務員作家がいてな
固くて和語にするのはその模倣というか同趣向

結婚後小説書けなくなってエッセイスト・アンソロジスト・翻訳家に転身してしまったけど、
7,8年前までは新人賞で森見文体の投稿作は読まずに落とすとさえ言われたブームを巻き起こしたもんじゃ

今では作家志望なのに森見さん好きなんて珍しいですねーと言われるらしい
なろうで最近出てきた森見文体の使い手が割烹で書いてた
0881名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 09:35:25.10ID:guTspbKE
>>879
その背景は知ってるよ
ただどう考えても書く難易度あがるし、自然に書けてるならいいけどエロシーンの真っ最中でもシュールな感じになっちゃうのがね
作者もやりにくいって愚痴ってた気がするけど、そのせいで更新頻度落ちるくらいなら普通に書いてほしいわw
0882名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 10:59:55.45ID:G/zknoJ9
あれのおかげで唯一無二になってるんで…
緩い感じでアヘアヘする二股ものなら量産型で他にもあるじゃんっていう

まあ悲しいけど待ってる読者が多いのも作者が書きたいのもサーザンエンドなのよね
0883名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 11:02:54.42ID:sLNhMMmc
普通に書いたらそれこそそのへんによくある三角関係恋愛モノになるんじゃね
古臭い貞操観念と童貞特有の思い込みを持ったカタブツ主人公を表現するのに森見文体?は良くマッチしてると読み専は思います
0884名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 11:34:52.77ID:CfshRXMx
サーザンエンドってなに?
辺境伯戦記のあれ?
てかなんでそんなに童貞主義者人気なの?
0888名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 13:04:40.55ID:gnAgfnnm
半年以上ぶりに更新されたら話してただけでなんか>>884みたいな当てこすり言われるのか
酷いスレだな
0890名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 13:33:36.97ID:u3GSVrDQ
なんかいつもギスギスしてるよね
自作の晒しもすっかり少なくなったし
0891名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 13:45:10.06ID:7DpDBz0N
晒しがなくなったのだけは嬉しいわ
どうせノクタ民って共通性しかないんだから好みも合わんし
何より、リアル誘拐事件をエロ小説にして投げに来るような胸糞奴の同類扱いされちゃたまらん

シチュ限定の属性スレなら好みが合いがちで仲間意識も持てるからいいけどさ
0892名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 13:49:01.78ID:guTspbKE
>>882
サーザンエンドと童貞主義者って作者同じなのか?
作者名かぶってるだけかと思ってた
0893名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 15:38:21.60ID:qjolxjKF
ノクタ民はなろうの延長戦上にいるからな

文章で抜くこと自体頭おかしいのに、軽度な展開しか受け付けない
本人は量産萌えラノベ風がスタンダードなんだろうけど
0894名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 16:03:39.57ID:4cdx/EgA
作者多いからな
いかに自然に自作品を宣伝するかで毎日ギスギス
0896名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 16:08:21.90ID:+z4kGvZ9
日刊一位凄いな
自分はともかく相手の好感度容姿スタイル自由ってハーレムの意味ないだろ
0897名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 16:37:51.32ID:XBLDOP2q
毎度思うのは何故そこまで言うのに見続けるのかって話なんだよなぁ
0900名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 17:02:54.70ID:PK/XDps0
文章で抜くのっておかしいことなんか
想像力高まっていいんだが
官能小説を生み出してくれた先の変態に感謝ですよ
0901名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 17:03:08.77ID:sLNhMMmc
お釣りもらう時に手を包み込んでくるコンビニバイトのかわいい女子高生には恋するけどキャラメイク自由なネトゲのポリゴンには恋しないんだよなぁ
0902名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 17:18:33.45ID:2L6x6TLF
動画とか漫画の視覚的効果にはかなわないよ
ここでは抜き作品が話題になること多いけど、実際にランキング上位はストーリー重視が多い
0905名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 17:51:35.54ID:yvqHAzxM
官能小説の歴史とかどれだけ古くからあるのかわからんしな
0906名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 19:25:15.07ID:o4iAZ4MD
視覚で抜く
文書で抜く

お互いに言い争うなよ
無駄だから
0907名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 19:28:30.51ID:zHxr9e9i
たまには熟女ものの話とかしろよ
最近の60歳とかクラスのが読みたくてたまりません
0908名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 19:33:32.59ID:Er05MX57
膝がぐちゃぐちゃでお腹だるんだるんで目尻のシワに興奮するの?
大阪のおばちゃんAVもあったし世界は広いよね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況