ムーンライトノベルズ 24 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/07/18(月) 15:52:58.91ID:h+4TdgrD
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。
>>980越えたら次スレ立ててね

■前スレ
ムーンライトノベルズ 23
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1466441259/
ムーンライトノベルズ 22
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1465130827/
ムーンライトノベルズ 21
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1463084061/
ムーンライトノベルズ 20
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1460588545/
0021名無しさん@ピンキー2016/07/19(火) 00:09:13.02ID:5ojgBH9H
それでも、セフレでいい

宣言通り本当に退会されてしまった
悲しい
0022名無しさん@ピンキー2016/07/19(火) 00:26:00.82ID:ANhJjZi+
スレ立て乙

それでもセフレでいいって前々からこのスレで名前だけ見て読んでなかったけど
笑い方が変とか割烹で痛いキャラ対談とかネズミ関連とか
ネガティヴな話題ばかりだったから退会を惜しむ人がいたことに驚いた
0023名無しさん@ピンキー2016/07/19(火) 00:30:36.57ID:TMrXRsBv
信者だけど悲しい
なろうリーダー非公開はdl出来ないから一話づつコピペで保存したわ
0024名無しさん@ピンキー2016/07/19(火) 00:32:39.43ID:OKymiCB8
スレ立て乙

>>22
色々と気になるところはあったが、物語が大きく動き出すだろう所で退会ってなかったから、続きが気になってる人が多いんだと思う
0025名無しさん@ピンキー2016/07/19(火) 00:38:58.91ID:pNAcv33j
>>1

あんなにいろいろ言わなくても他で書けばいいだけなのに
他でも書いてた経験あるんならやり方もわかるだろうから慌てることもなし
しばらくエタろうがなんだろうが休憩したら気も変わるだろうに、なんだか拗らせすぎてると思うけどね
戻って来るんじゃないのそのうち

しかしああいう作風はムーンではやっぱハマるひとはハマるんだねー
0026名無しさん@ピンキー2016/07/19(火) 00:58:56.46ID:5ojgBH9H
>>22
受けつけない人もいるんだろうけど、自分は笑い方もキャラ対談も好きだったよ
キャラ対談に関しては割烹だけじゃなく感想欄でも前から何度も登場させてたし
最初はびっくりしたけどすっかり慣れて楽しんでた
0027名無しさん@ピンキー2016/07/19(火) 01:13:06.07ID:mfI01aeB
自分は偽りのぬくもりで王子派だったから引きずってて、セフレは読んでなかったw
0028名無しさん@ピンキー2016/07/19(火) 01:19:08.33ID:1FASRDRF
まじかセフレ事実上エタとか…
広げまくってた風呂敷畳んでほしかったわ
リアタイで割烹見れなかったんだけど、BANじゃなくて作者の意向ってこと?
0029名無しさん@ピンキー2016/07/19(火) 06:48:45.53ID:MwW02hUG
作者の意向
ねずみ王国関連ではなく、別の部分が気になってしまったからとのこと
0031名無しさん@ピンキー2016/07/19(火) 07:16:24.53ID:LjRzxG3w
退会前に割烹チラ読みしただけだけど
ネズミだめ、じゃああれは?これはどうなの?ってどんどん気になりだしたって書いてあったと思う
叱られて直してまた叱られて、いい子になりたいのにいい子がわからない、みたいな感じかなと理解した
混乱で常識が迷子になったか、もともと迷子な人なんだろう
0032名無しさん@ピンキー2016/07/19(火) 07:46:26.02ID:5EWYxq/S
自主退会して出戻りしたときって警告回数リセットされんのかな
0034名無しさん@ピンキー2016/07/19(火) 08:06:09.08ID:GzzYGDNP
なろうだとリセットはないというのが盗作Wikiには載ってた
0035名無しさん@ピンキー2016/07/19(火) 08:35:48.39ID:j6yTOh1q
薬姫
無理矢理ってほんとにやるやつか
話がどうなるか予想がつかん…
0036名無しさん@ピンキー2016/07/19(火) 09:39:30.25ID:5J0b4z/M
>>1

花に嵐

定期的に読み返すくらい好きだけど方言ヤクザ以降はなんか微妙。新作嬉しかったけどいつもは行間に萌え感じるのに今回は流石に描写不足な感じがした
傲慢殿下辺りまではおすすめ
0037名無しさん@ピンキー2016/07/19(火) 16:34:01.50ID:b6f83Rr3
>>1

勇者様が決して正義ではないという噺

タグ検索から。あまりに目が滑る文章で挫折
・・といい読み辛さといい、全体的に文体がまっとう侍女ライフと似てる
あっちはまだ句点あるだけまだいい
なんで句点無いの
0038名無しさん@ピンキー2016/07/19(火) 17:45:48.99ID:2q5I+Slw
ガラケやスマホでしかポチポチしたことのない若者は
句読点打つ習慣がないんじゃないの
0039名無しさん@ピンキー2016/07/19(火) 18:04:53.65ID:9Lcewp/O
妖精姫の溺愛騎士

文章酷い
わざと砕けてノリ良くした文章とかはあるけどこれは違うひたすら拙い
全体的にヒロイン可愛いでしょ?でも転生だから大人なの!現実も見てるの感がきっつい

こんだけageられる主人公ならいっそ転生者じゃない温室培養のパーフェクトお姫様の方が鼻につかなかったと思う
0042名無しさん@ピンキー2016/07/19(火) 21:26:29.00ID:knIyrpNk
水玉模様の片想い

話の流れとしてはよくある婚約破棄からの修羅場からの恋愛ものでまとまってたけど
オフィスラブで社会人の主人公が誰に体しても「あたし」なのが無理だった
個人的な好みの問題だけど
描写は普通のOLなはずなのに「あたし」使いなだけで途端にちょっと頭足りなさそうに感じてしまう
0043名無しさん@ピンキー2016/07/19(火) 21:49:23.40ID:FsCRsppA
蒼い月に導かれたその先に

タグとあらすじが気になって読み始めたけど文章力がアレなうえ
本文10行以内にルパンが出てきてそっ閉じした
0055名無しさん@ピンキー2016/07/19(火) 23:20:32.52ID:7LNRsxLt
面白いけど、作者さんちょっと可哀想だね
面白いけどwww
0059名無しさん@ピンキー2016/07/19(火) 23:53:36.22ID:kncsIx16
ていうか小さい「っ」の後に大きい「つ」をなぜ重ねるのかと
お陰で脳内CVクリカンになったじゃないか……
0062名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 00:06:16.73ID:vY+DuyMi
>>43
これはwwwwww
開いて10秒で閉じて爆笑止まらんwwwww
うん、これはもう続き読めないわ
0063名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 00:09:38.19ID:X1Yhq6yt
>>43
みんなオーバー過ぎじゃね?と思ったら普通に麦茶噴いたw
これもうこの先読む気にならんわw
0065名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 00:23:33.22ID:ILL9j2C8
なんであんなこと(文字列)になったのか、もう一度確認しにいってしまった。何度見てもwwwたまらん
もう今夜はどんなエロもまともに読めない気分。ねるわー
0067名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 00:39:25.51ID:Zw1Cmu65
つまんねーネタでスレ伸ばすなよ
出だし読みながら何がルパンなんだよ意味わかんね

大 爆 笑
すまんかったこれはレスせずにはいられなかったわwww
0068名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 00:47:58.34ID:SLr5Yld0
初めてのR18って言ってる作者さんには申し訳ないけどこれは笑うw
ここに書き込まれた後から閲覧数が10倍くらいになってんのも草
0071名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 00:54:57.50ID:xlz+aot/
この流れでハードル上がりまくってたのに見に行ったら想像以上にルパンで笑ったわw
0073名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 01:15:41.73ID:00hoR3TL
>>68
だめだwww
さすがに二回目見ても面白くないだろうと思ったのに声出して笑ってしまった
これだけ多くの人を幸せにしたんだから、ある意味十分骨は拾われたはず
0074名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 01:21:49.56ID:LTfjxHuH
>>43
みんな大げさすぎる…と思ったらこれは笑ってしまうわ
ルパンより先を読み進める気はおきないけど
0078名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 01:58:12.00ID:BNsh4G9u
>>43
深夜に涙出るほど笑ったwwwww
天才すぎるだろwwww
笑ってはいけないみたいに今度こそ笑わないぞ!と三回チャレンジしたのに
三回とも見事に敗れたwwww無理ww
0079名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 02:02:17.09ID:ctLRhIcE
ルパンを踏まえて見ると相手の返事じわじわくるwwwww
しらばっくれてるのかな?
0082名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 03:50:07.42ID:VNOynSTZ
もう一度読み返す為ではなくネタ的な意味であの1話だけDLしてしまった、ルパン
0083名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 04:35:17.86ID:fQ/tXzV5
これだけレスあってしつけえよ笑えねえよ、と思って見に行ったら不覚にも吹いたw
強調してるのか、独特な使い方w
0084名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 05:27:56.62ID:fUtNeB7m
>>43
あれを読んでこんなに冷静な感想が書ける点を尊敬する
朝っぱらから噴いた
あそこから一行も先に行けなかったよ
0088名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 08:29:15.37ID:TTme4Krq
一晩経っても思い出し笑いしてしまうけど修正されちゃうのかなあ…
作者さんもいきなりPV増えててわけわかんないだろうなw
0089名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 08:30:38.93ID:T6QgBL0/
なんかスレ進んでると思ったらw
ルパンネタで盛り上がりすぎだろwwww自分も2回読んでやっと見つけたときには吹いたけどもwww
0090名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 08:33:50.70ID:62UrTmSq
この流れにびっくりした
ROMってる人が多いってこと?
深夜なのにルパンルパンばっかり
0091名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 08:38:09.07ID:thhx6xcF
>>90
基本ROM專ばっかりやで
他のスレで面白かった作品感想書いたらお気に入りが40から200くらいまで増えてた
0092名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 09:31:16.90ID:6mll2Zrr
安価が25も付いてるとか初めて見たわルパン効果すげえw
作者が何も勘付きませんように
0095名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 10:25:29.24ID:bhTGOJZd
>>90
2chなんかだとそれなりに動いてるスレは書いてる人の10倍ROMはいると聞いた事あるよ
0098名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 10:55:13.67ID:a4kVwoj2
何度読み返しても吹いてしまうわw
作者がルパンに気づきませんように
0099名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 11:09:18.45ID:fPYhJ1ez
お前らバカじゃないの?
くだらないことで数レス使ってんじゃないよ


すみません、私が悪うございました
>>43完敗です
ルパンだけで5/5入れたいぐらい素晴らしいネタだった
0100名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 11:25:00.10ID:ytpjVjKn
いつもならくだらないレスで埋めてんじゃねーよで自治されるもんな
注意の前に見に行った人を虜にするとはさすがルパン
0101名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 11:31:01.36ID:00hoR3TL
>>90
スレによっては雰囲気違うかもしれないけれど
このスレの場合、ある作品に対して擁護が続いた場合は作者乙
同じ意見が続くとIDコロコロ認定
ID固定の人が何回か書き込めば赤い顔して必死だなとか言いだす
ROMが基本姿勢なのが正解のスレじゃん

しかし、つい感謝を捧げたくなってしまったルパンすげえ
0102名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 11:44:14.46ID:62UrTmSq
>同じ意見が続くとIDコロコロ認定

よしルパンもこれだなっ
0103名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 12:06:58.30ID:i2RWxhaG
10行だけで伝説のルパンになったな
可愛いとかエロいとかすっ飛ばしたナニカ
0104名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 12:53:28.80ID:GgbUUHhU
ありがとう、43
自分、笑いを止められなくて不審者になってる
0105名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 12:54:59.14ID:qwq8JsA/
あのさー、いつまでやってるわけ? いい加減にしなよ

って書き込むために
確認で見に行って爆笑、この発想は無かった
0106名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 12:56:16.95ID:lMZJM7Ow
批判や自治するにしてもきちんと確認してるってことか
みんないい子だなw
0107名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 13:25:09.05ID:IMF9U65u
ひとつの話題に全員が意見割れることなく
揃って笑い転げているなんて
スレ始まって以来なんじゃないかww
これは伝説になる(真顔)
0109名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 14:23:29.70ID:snnfIaGO
なにっ記念カキコしてやるっ

白薔薇は枯れてもなお芳しく
早く変態野郎帰った後の話読みたいわ
0113名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 15:24:20.26ID:HVwOIlEW
>>106
ここまで誰1人として詳しくネタバレしてないから確認せざるをえないんだろうね
そして罠にはまると…
0114名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 15:36:57.60ID:evwCEvUE
濡れ場のシーンでアレだからクッソwwwってなるんだよな
完全に構えて読んでるのにあれは不意打ち過ぎるw
0116名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 16:21:41.10ID:6mll2Zrr
明るい話題で盛り上がるの珍しいからね
作者にとってはどう作用するか分からんが

一晩経って見直してもまだフフッてなるからルパンの破壊力すげえわ
0118名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 17:18:07.98ID:toLodWsb
夏になっていきなり増える異世界トリップと異世界転生
三分の一ぐらいは完結するだろうか
0119名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 19:38:24.84ID:7KopYc1q
とりあえずルパンスクショしたわ

>>118
1/5くらいじゃないですかね…
乙女ゲものなんぞにアホほどポイントつくとか
ほんとキッズ増えたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況