あきのそら [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
笑顔を咲かせてはあきのそら史上最高の神作品
異論は認める NTRが書きたかったのかいちゃラブが書きたかったのか意味不明過ぎて自分は苦手だわ。 婚約解消したけどその後ヒロイン父の会社がどうなったか書いてほしかった >>2
それじゃ海びよりとかちぃちゃんめっちゃかわいかったぞ!
>>3
俺もそう思う
エロ漫画的に必要なかったんじゃね? >>4
>>2だが、ロリも好みじゃないんだ。「お前あきのそらの作品あってねえんじゃねえの?」とか言われそうだし、言われたれ否定しきれないけど絵体は好み。 >>5
絵はじゅんれんから更に上手くなったな
ロリ自体描くの最近だと珍しいし今後に期待だな!
ちょっと前の金髪縦ロールの変態お嬢様は最高に抜けた 「おっちょこちょいっと」みたいなほのぼの系でちょい過激なエロでいいのに 笑顔が終わって1本目が海びよりのちいちゃんだったし
単行本単位で作品の雰囲気変えてるのかもなぁ
1冊目は妹で2冊目はただのイチャラブで
今度出る3冊目が笑顔を咲かせてだろ?
それで4冊目に入るのかわからないけど
海びよりのほんわか系だから
次はそういう系でくる可能性もあるんじゃないか? あきのそらのバイクまんまゼーガペインでワロタw
そういえば単行本いつ発売なんだろうな 「笑顔咲かせて」は普通のNTRモノとして読むなら1話のみで自己完結させるがベストだね
純愛好きな人向けはその先って感じ
作家ってNTR描くと確実に一部のNTRアンチの粘着クレーマーがつくと思うからね
そういう輩にビビって保守になる人もいると思うがそれでも描ききるぐらいでないとなぁ そりゃ従来のファンを裏切って胸糞で話の出来も悪いNTRに傾倒しちゃな
麻薬中毒者と同じで信用されなくなる まあ厨になってくると、純愛からの? って永遠に思われるしな 過度な思い込みが如何に危険かと言う事が良く分かるな。
まあ、能力が上がって色んなジャンルが描けるようになるのは漫画家としては決して悪い事ではない。 純愛特化でもいいけど色々なシチュ、ジャンルやってほしい気持ちはある いやいや、毎回アイツとコイツで2ラウンドあったろ確か 寝取られとしては珍しく起承転結があるな
殆ど起で終わるようなワンパなテンプレ物が大半なのに さっそく尼レビューで独占厨が暴れててワロタwww
今までの作風的に叩かれるのもわかるが坊主憎けりゃ釈迦まで憎いってか?
あきのそら全否定はいりましたwwwww
>>21
続き気になりすぎて読み終わってから抜いた作品初めて ユリアを奪ったシンにリベンジできないケンシロウ、寧ろユリアはケンシロウを侮辱しまくる
エレナを陵辱したディオに殴り勝てないジョナサン、、寧ろエレナはジョジョをを侮辱しまくる
こんなのばっかりだから溜飲が下がるのは貴重 男の書き方上手くなったよね
以前の単行本と比べるとずっと 結局父親の借金は単行本でもフォローされないままか? 話題の少ない人ではあるからなぁ
最近だと笑顔を咲かせての尼レビューがすげぇひどい点数だなって位 今までの作風からのファンからしたら裏切られた!って感じで書いてるんだろうな
それはそうと
新しく連載スタートした姉季折々で見開きの右から2番目のツインテ娘がどストライクだった 『笑顔を咲かせて』を描く事になった気かけは前前担当から「女の子のセリフの 大好き が軽い」というのがきっかけだったと思います。
なら続き物で大好きをうんと重くしてやろうじゃないか!という( ?ω?)
あんな頭からっぽ女にしたらますます軽くなるだろjk こういうキモいのがもれなく粘着してくるから
冒険した作風をやってみるのは大変だな 安易にNTRは冒険というほど大層なものじゃないよ
ま、人格否定から入るキモい奴には理解できないだろうけど NTRというだけでどこにでも湧き長文晒して、消えていくからな。 そもそも寝取られて無いからな
寝取られたの金持ちのボンボンのほうだしそっちに感情移入しちゃったのなら話は別だけど
あの展開でそっちに感情移入する方が頭おかしいな 騒ぐほどのものではないのは同意>NTR。
展開の一つでしかない。 笑顔を咲かせてもよかったがそれよりも最後の金髪縦ロールお嬢様が変態で最高だった >>46
狂人気味のド変態描かせると光る
ゆらんみたいに性癖抑えきれず本性出してこないかなwww あきのそらが性癖を本気で晒したらおしっこだらけになっちゃうぞ!
コミケで女性ファンがきれいなビンに自分のおしっこ詰めて渡してきたってつぶやき見たときは笑ったwww ネットではご褒美かよとか言われるだろうけど
現実でそんなん来たら怖すぎる
受け取っても受け取らなくても悪い展開しか思いつかない
美人ならまだしもコミケじゃ陰キャが大半だから余計にゾッとしないな >>49
それ以降おしっこ我慢絵描かなくなっちゃったな(察し)
負けずにド変態系女子たくさん描いて欲しいwwwww 笑顔咲かせてのヒロイン父がしれっと子の幸せを願うようなキャラにされてて納得いかん
許婚にしてる時点でただの娘狙いだとわかるだろ こいつ、ポルノババアだろ
臭いから純愛ジャンルに近づいて欲しくないね
これだから老いぼれ女性作家は 読者を舐めてる感じがぷんぷんする
奴隷作家には近づかないことだな あきのそらのツイッター見てなお女性作家と言うならお前は病気だ
見てないなら知らん なんか直近の絵の顔が劣化激しくないか…?
例の騒動で病んじまったのか?
俺は笑顔を咲かせて嫌いじゃなかったけど、今の顔だと買う気でないんだけど… ワニマガジンっていっつもこうだよな
作風と合わない作品描かせて炎上させて…っていう流れ
編集のセンスなさすぎ 炎上って言葉が軽く使われすぎ
この程度キッチンの壁が少し焦げた程度 最初に炎上した時点で主流になりそこなったというか、あの移籍に関わった作家って
思ったよりいい結果出たのいなかった気がするわ
移籍とか再移籍とかでごたごたしてるうちに気が付いたらさらに世代が変わってた
どこでもいいからレギュラー作家みたいな扱いをされるために必要な時期を棒に振った気がする 顔の輪郭がすごく鋭いけど昔からこうなの・・・?
学園ハンサムみたい 顎自体は初期から尖ってたけど
顔が長くなってきて目立つようになったなw
むしろ身体の描き方が気になる
いつだったかのツイッターのつぶやきで
美術解剖学みたいな人体構造の参考資料買ってたと思うから
それの影響受けてるんだと思う
過渡期にありがちな不安定さが出てきてるだけで
まぁどの漫画家でもよくあるやろ
やたら腕が長いとかな 笑顔を咲かせて、Amazonレビューで叩かれ過ぎww 1話それぞれが途中まではエロいのに後半は勢いなくなるからな
最後に載ってるブーゲンビリアくらい突き抜けて良かったと思う
陵辱モノは中途半端が一番いけないんだなと良くわかった
Amazonレビューは
そもそも純愛もの作家だと思って買ったら
NTR・陵辱メインの展開だったから☆1つです
とかいうアホみたいなレビューばっかりで
レビュー自体が評価に値しない つかあんだけレビューがあってamazonで買った奴が誰もいないという・・・ 結局、今回のみたいな
ちょろい系ヒロインのハーレム姉妹丼ってので
みんな満足なんだろうな わかってる俺、みたいな書き方してるけど、わかってない君なの自覚してる? 随分と絵柄で悩んでるみたいだな
ここ最近よく絵を上げてるのは打開するために描きまくってるからなのか
ちょっと前の顔長よりだいぶ戻ってきたな
笑顔を咲かせては合う合わない別れる漫画だからしょうがないね
1話の中に陵辱と純愛エロを上手いこと繋いで入れてくる所とか中々出来る作家いないし
純愛描いてた人でこういったモノを描けるのは一定以上の実力がある訳で
笑顔を咲かせてがダメだったからと言って見捨てるには惜しい作家
>>68
姉季折々、出会って0秒で挿入とか頭悪くて大好きwwww
次どんな登場するのか楽しみでしょうがないわwwww 女の子の好きって言葉が軽く思われるのって成立済みのカップルばっかり描いてるからじゃね?
妹ものですらカップルになるまでの過程がまったくないからな それはあるかもな
別に陵辱入れなくても好きになる、惚れ直す過程は描ける訳だし
ドラマチックにしようとした結果暴投したのが例のアレ 単行本で父親の会社がどうなったかの追記がほしかった >>75
前にツイッターかな?違うかもしれないが
許嫁の男は家から勘当、任されていた会社クビ
親父の会社は、男の親からの多額の口止め料を受取拒否してー
ってめんどくさ。後は自分で調べるんば
あと別で
最初はその辺を入れようとしたらエロ漫画だから
エロシーンを入れろ、普通のシーンは削れと言われて喧嘩したと
呟いてたの見て編集がクソだったんだなって思ったの覚えてる >>76
それは編集に軍配だろ
そこまでに連載なのに情報詰め込めなかった漫画家の腕不足
連載エロ漫画のラストを漫画の締めに使うとか誰得だろ 叩かれてトラウマになったから今は無難なハーレム描いてるのか 笑顔を描いてからゼロス、メガストア、他で表紙やったりと
仕事増えてきてる所を見ると
純愛厨が声大きいだけで総合的に見て評価が高くなったのは間違いない 仕事が増えたのは結構
寝取られのおかげでも絶対にないがな 寝取られ寝取られ騒いでる奴らはちゃんと読んでるのか疑問になる
金持ちのボンボンに感情移入してたのかな? まあ、寝取りやろなあ
俺は取り返す物は好きだからいいけど 笑顔は当然純愛でないし 寝取られでもない
主要キャラ3人どの視点で見ても不快 >>95
一年以上前に出た笑顔は散々感想出てて
もう人それぞれ好みの問題でFAだから
新作のハーレムの話しでもしようぜ アズレンは早すぎたのかもしれないな
しかしあきのそらの描くロリは抜くというよりも愛でたくなるな
たまに一般がどうのと匂わせてるけど一般行くのかね
ユニコーン本は最高でした 今月売のゼロスはロリ妹だったな。
こたつプレイはよい。よいぞw 最近絵柄変わって下手になったというかバランスが悪い 絵柄変わってから微妙
ぺたパンのLove Story #1とかその辺がすき こいつ配信してるんだなー
夏の薄い本R18だったから
お!?っと思って観てたけど一面海苔ビッシリ
あんなの見せられたら逆に買おうと言う気持ち失せるぞ 観なかったら良かったと思ったもんな実際。
そんな配信するなよ買い手は黒棒線にはそれでなくてもウンザリなのによ 性格難な所あるからなープライド変に高いと言うか
作家仲間からも若干嫌われてる
嫌いというか距離置きたい系 配信も観てたけどあの態度じゃファン離れ待った無しだと思った
ファン有りきの今の作家生活おくれてるのだとまず念頭にない時点でな。
上手くやってれば幾らでもファンは貢いでくれるのに世渡り下手だと損だな。 こいつの性格は仲間内では有名だったりする
あんまり言うと身バレしちまうから具体例は控えるけどウザったさは満場一致すると思う ほぼ全員 笑顔は編集に無理やり書かされただけだから
書きたくて書いたならハッピーにしろバッドにしろあんな雑な終わり方にしない 普通に、描きたくて描いたけどバッシング多くて途中でやる気なくしたんじゃねーの? >>111
5ヶ月じゃなくて6ヶ月。半年ぶりだなw
こいつのエロマンガ売れてるの?売れてへんやろなー
全然抜けんし 売れる売れてないで言えば売れてる方じゃないかね
絵柄が若い人向けだからね
数年前は俺ガイルで同人誌描いてて由比ヶ浜の人って扱いで
LOLICEPTとかあの辺ほどあーあの人ね感は無いけどそれなりに目立ってたし
今は知らん 最近はロリっぽくなってる
しかしこれで気持ち悪かったら結構な絵柄駄目だろ
>>114が2次元の絵の色んな絵柄に慣れてないだけだな >>114
俺も同意見だったは
色んな絵柄見てきたけど人外というか爬虫類というか兎に角受け付けない 栄転になればいいが一般はエロほど敷居低くないからなあ 一般ぽいギリギリエロとか期待したらサークルにあったのは単なるビッチみたいな同人誌だけ
買わずに立ち去ったわ
セクスしてれはいいというもんじゃないと思う。
ファンタジーにしても、コミケだのまで来て買うレベルになっているか?を考えるべき >>120
> あきのそらってだけで叩きたいだけで草
なぜそう思う? 途中からキチガイじみたアンチが降臨して以後ずっと叩き続けてるからな
誰だってそいつの仕業だって思うだろw >>122
この程度でキチガイじみたアンチとか思うのは信者かあきのそら本人くらいでしょ 小説の挿絵で気になって調べたらエロ漫画家なのね
コミカライズとかやんないのかな サイン会行ってきた。
イラストがなかったから、サクサク進んでた感じ。 イラスト無しなのかー
他の作家も今回はそうなのかな? それは作家さん次第では?
最近はデジタルが普及しすぎて、サインペンでは描けないとかいう作家もいるとか。 笑顔を咲かせてみたいなNTR→純愛ハッピーエンドの名作が他に存在していない事実 あれ名作なのか
逆張り狙ってどこにも受け止めてもらえなかったイメージ >>130
これまで純愛描いてた作家がNTR描いたからって理由で作家と編集を叩いてる人がいるけども作品としてみればそこそこ良作だと思う >>132
叩いてる理由もアレだが、褒めてる人初めて見たので驚いた
俺的にはエロでは抜けず話は中途半端にイイハナシダナー狙いが透けて見えた上に予想の上は行かない結末でまぁアレだったわ あれはとにかくエロ漫画としては致命的に抜けないんだよなー
まずNTRパートを読んでも「でもこいつ結局堕ちないんだよな」ってなるし
純愛パートを読んでも「でもこいつ間男にさんざん汚されてるんだよな」ってなる
レイプされたヒロインの純愛物語とか少女漫画かなんかでやっとけよって話だよ あいぞめの巻頭の漫画は最初良かったが、盛り上がりに欠けて抜きに使えなかった。他の漫画も実用的じゃなかった。フェラは上手いけど、イク時の構図描き方が股間にひびかない。絵は好きなんだけどな 一般で連載してるし今月はExEで描いてるし ゼロスに戻ってくるのかな? 丸1年レス無いけど
もうこの人はエロ漫画かいてないの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています