ノクターンノベルズPART84©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2016/07/29(金) 14:33:00.98ID:7K/QYlnG
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
>>950越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨

この板は原則1グループ1スレなので、作者スレやムーンライトを交えた雑談などはしたらばの【新のくむん雑談所】へ
http://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/

前スレ
ノクターンノベルズPART83
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1468487886/
0064名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 19:23:32.50ID:xfHue28P
NTR叩きの在日と同じで、セックスしまくれる男のイメージが聖人かクズかの違い
そういう作者の心の闇に思いを馳せながらヒロインを自分の物にしていく。素人小説の醍醐味だよ
0066名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 19:27:18.32ID:FdA6itZ9
>>63
そうだよ、ハーレムと言う恋愛の形を許容できるかどうかでしょ
犯罪じゃあるまいし、お互い納得ずくなら屑でも何でもない
0069名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 19:35:43.74ID:FdA6itZ9
その価値観の違う人間を屑と断定するのはどうなのかって言う話だと思ってたんだがまぁ良いや
0071名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 19:39:29.62ID:l1E3n3DZ
>>69
結婚してる?
恋人か彼女いる?

いた場合、浮気したこと報告できる?
出来ない?
0072名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 19:39:39.74ID:rMQRAphd
女を殴って悲しませる男はクズだが
女がドMで喜んでたら何の問題もないだろ
0073名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 19:43:32.57ID:eNua3kc8
行動に納得出来る主人公見たことない
常識にとらわれて現代ハーレム=悪と考えてるからどんな行動しても納得出来ないんだと思うが
0074名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 19:52:03.58ID:fzGj7KAE
>>71
同意の元で出来ないならハーレムじゃなくて浮気でしょ
お互い納得ずくって前提の上で話してるんだから相手を納得させられるかどうかは別の問題
0075名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 19:57:47.43ID:l1E3n3DZ
一般的なハーレムものが
なんで女同士の仲が悪いのかわからない?
0076名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 20:00:09.48ID:ofiuSCX8
本人たちが納得してても周りから見れば間違いなくクズでしょ
現代日本の場合では
0077名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 20:01:44.47ID:y49g3QdH
>>75
一般的とか普通とかの話はどうでもいい
ノクタのこの作品のあの主人公はこんなハーレムだから屑って話なら理解できる
0078名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 20:01:47.79ID:fzGj7KAE
いや、そんな一般的なハーレム物とか抽象的な話されても…
まぁ言いたい事は言ったし消えるわ
0081名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 20:04:46.30ID:o7RYVFFy
なろうでも一般ラノベでもハーレム形成してる作品は山ほどあるけど
あれらは鈍感系だったりメインヒロインが決まってるから許されるんであって
ヒロイン達を食い散らかしたら間違いなくクズだよね
0082名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 20:05:38.11ID:iGIGpzh6
現代においてハーレムの話聴いたら、
「うわぁ、良くやるわ。スゲェがクズいわ。肉親に近寄ったらただじゃおかねぇ」

そして女の方は、「愚かだなぁ、騙されてるならともかく、納得ずくとか救いがたいな。まあ、泣くも笑うも好きにすれば良いさ」

と言うことで外野から見た感想ではクズも馬鹿もまとめてグチュグチュしてればいいし。

外野がどう言おうが本人達は幸せなのかも知れんし。
立ち位置次第じゃ無いだろうか。
0083名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 20:07:26.63ID:7NVOyyc1
女性側がハーレム納得でその関係を許容してても
現代を舞台にしてるなら一夫多妻文化が主流じゃないから色眼鏡で見られることを覚悟してないとひっかかる
ハーレムって関係の所為で色眼鏡で見られる不利益を理解せずにそのあたり誤魔化してたらクズに見える
0084名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 20:08:05.69ID:DXDQArZ0
現代モノハーレム主クズって主張は分からんでもないけど
それを連呼して何をしたいんだ
創作物のキャラ相手にマウンティングしてどうしたいのw
外野から見たらとか一般的にとかw
作品の名前も出さずにw
0085名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 20:09:07.05ID:CiWUhjN9
申し訳程度に獣耳つけてハーレム可ですって予防線を張ろう
0086名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 20:09:21.86ID:xfHue28P
人とは不思議なものだな…
オレから見ると純愛もビッチも同じ 実在しないただのキャラなのだが
“在日の証明(ユニコーンヘッド)”の持ち主だった者にとっては違うらしい
ハーレムは有りで NTR(心墜ち)は無し

前の持ち主にとって 純愛とそうでなくなったモノとの境界は 心が主人公と繋がっているか否からしい

話の受け取り方にも読者によって個性(バラつき)が出るんだ
ヤリチンをコピーした人形に誰かを「犯せ」と命令すると 読者の性格を強く反映してしまう
非効率的なやり方に拘ったり 作品が完結する前に駄作化したつもりになったり 最悪の場合感想突撃(ファビョウ)する毒者もいる
そこを「ハーレム」に変更して命令するとなぜか 一律にチャックを下ろしてコキにかかるんだ
0089名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 20:11:51.26ID:rMQRAphd
>>83
それはもう趣味の問題だろう
現代モノでもそういうストレス展開なく当たり前のようにハーレムが許容される作品が書きたいor読みたいって人はそれでいいし
ハーレム状態のせいで色眼鏡で見られる話が書きたいor読みたいならそれもいい
0090名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 20:16:29.87ID:eNua3kc8
ノクタの現代ハーレムはクズか催眠
頑張って鈍感系まで
0091名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 20:18:12.50ID:ntInefkD
ハーレムを作る人間はクズと言う概念があるから、なぜハーレムを作る人間はクズなのかと言う問いと全く噛み合わってない
0092名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 20:22:29.04ID:o7RYVFFy
本番アリのハーレム主人公は間違いなくクズいけど
そんな非日常なクズっぷりを楽しんで読んでるんだから、クズはクズで良いと思う

>>84
横からだが、
「現代モノハーレム主はクズなのに、それをクズだと思わないお前は人間的にクズだ」
ってことを言いたいんだろうから、別に創作キャラにマウンティングはしてないと思われ
0093名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 20:29:52.81ID:g7i78wti
本人達が納得してるならハーレムだろうがヒモだろうが構いやしません
0094名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 20:31:39.26ID:BerDQea4
現代ものハーレム主だと、ドア魔人の主人公は(全部は読んでいないけど)クズっぽくはない感
将来的にヒロインズの家族への対応とか、どうするんだろうとは思ったが
0095名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 20:33:49.09ID:gW/pDDRW
>>87
どこがアンチ?
ちゃっかり宣伝に成功してるじゃねぇかw
0097名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 20:41:15.66ID:DhYFph3d
男色はクズ主じゃないんですか?それなら読む気が失せますねぇ
0098名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 20:41:19.60ID:y49g3QdH
>>92
延々と言ってる時点で創作物キャラにも読者にもしてるんじゃね
ぶっちゃける俺最高だなって感じ
0105名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 20:55:55.18ID:6ZmhvO2O
何だかんだ作品名上げてるのは信者だろ
アンチなら誰も読みたくないようなこと書くもんだ
0107名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 20:58:12.40ID:bkcp4W5y
ハーレムは理想郷
寝取られはファンタジー
現代で寝取られだったら報復や裁判でしょうが
0109名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 21:03:43.28ID:gW/pDDRW
いちゃラブやラブえっちとかラブラブスイーツ臭いことを書くのはなろうでもノクターンでもやめろ

20、30過ぎたおっさんがそんな言葉使うのは気持ち悪すぎる
0110名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 21:08:09.71ID:G30VP/kI
現代ハーレムを叩く流れという事は日刊一位を叩く流れ?
0111名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 21:08:29.55ID:y49g3QdH
AVですら脚本や台詞決められてることもあるんだから
いい年したおっさんは現実見とけ
0112名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 21:09:23.44ID:o7RYVFFy
>>94
ざっと見てきたが、確かに巻き込まれ系主人公でクズっぽくはないな
けど同時に、あんまりエロくもない印象。ストーリーは勧善懲悪モノっぽくて面白そうだ
0114名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 21:13:41.17ID:DhYFph3d
日刊1位というと
女性だけが美醜逆転した世界に絶世の美少年として転移した俺は、男娼として売られ、醜女呼ばわりされてる美女達とヤリまくるそうですよ、奥さん
ですか?これジャンルは美醜逆転より現代ハーレムに比重が置かれてるんですか
0116名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 21:18:02.93ID:G30VP/kI
アサルトライフルとか出てくるし、異世界だけど現代なんじゃねーの?
まだエロシーンにも届いてないから主人公がクズかどうかは知らんけど
0117名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 21:24:52.68ID:6ZmhvO2O
ツンデレって時代遅れ?
最近いい金髪ツインテを見ていない
0118名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 22:14:28.85ID:aqvQ/UVH
ヒロインが他の男にチンコ突っ込まれただけでNTRだっていうやついるんだな
逆にヒロインが取られないのに(結局最後まで落ちない)のもNTRタグつけてるし
カオスすぎて意味がわからなくなってくるわ
0119名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 22:16:38.92ID:mCHgDZ9Q
主人公とヒロインが必ずくっつくっていう固定観念が強いアホが大杉
0121名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 22:20:53.11ID:OYcWYHix
新しい荒れ方だな
まさかNTRとかユニコーンより紛糾してるとは
0122名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 22:50:37.59ID:aVssu0BP
NTR好きとNTR嫌いは相容れないんだからムーンのBLみたいに完全に分けてしまえばいいんじゃね
0123名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 22:55:34.31ID:c2dUL+04
長年寄り添う夫婦の秘訣が
好きな事が同じってより嫌いな事が同じってのが大事なのがよくわかる
0124名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 22:57:26.39ID:rMQRAphd
現状タグで十分住み分けは出来てるだろ
NTRタグついてるのにNTRやめてくださいって言ってくるようなのは無視して良い
0125名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 22:58:10.48ID:6ZmhvO2O
NTR自体は好きでも嫌いでもないが、スレが潰れるからNTR論自体見たくない
0127名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 23:03:49.90ID:c2dUL+04
昨日のは荒らしは結構まともだった
0130名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 23:34:33.69ID:ICn1TdwM
仮にガキでも結果考えれば荒らしだしいい加減そんな続けるのは終わりな
0135名無しさん@ピンキー2016/07/31(日) 01:34:36.30ID:JCAr+Bs0
推奨の毒者避け

ヒロインを非処女の設定にしておくと
タグなしでも、ねとられ嫌いや処女厨などの面倒な連中が寄り付かないから、安心してエロに没頭できるぞ(結構、効果あり)
0136名無しさん@ピンキー2016/07/31(日) 01:51:03.98ID:EdYA2fFl
毒者がつく作品は同情できるが、
ヒロインの設定みたいな大事な要素を、
それだけで決定する考えなしの浅はかさはちょっと
0137名無しさん@ピンキー2016/07/31(日) 02:03:37.30ID:kxbRQThp
そのヒロインは人気出なくて読者から出すなとか言われるな
0139名無しさん@ピンキー2016/07/31(日) 02:41:33.93ID:JCAr+Bs0
沸かんよ
それでも、ポイント五桁の作品だ
処女など、ハーレムメンバーにひとりくらい混ぜてれば十分
0140名無しさん@ピンキー2016/07/31(日) 02:42:30.98ID:KtH9RyjN
非処女で毒避けしといて2話から処女のメインヒロイン登場でいける
0141名無しさん@ピンキー2016/07/31(日) 02:49:56.19ID:JM4rVyWL
>>139
キャラの処女にこれといって思い入れない派だけど>>136みたいに考えてしまう
黙ってやってる分には別にどうでもいいけどこんな所で突然んな事主張されてもな
0142名無しさん@ピンキー2016/07/31(日) 02:54:45.32ID:JCAr+Bs0
つまり、こうやってエロシーン以外のことに拘る読者が排除できるということだ
0143名無しさん@ピンキー2016/07/31(日) 03:02:31.78ID:y8BanYGM
作品の処女に拘る拘らないの流れじゃないことはアホの俺でも分かるけどw
0144名無しさん@ピンキー2016/07/31(日) 03:04:20.74ID:fUd6QtHm
非処女でもストーリーに影響出ないなら、問題ない
むしろ過去とかからめられて、話が面白くなりそうな気がする
ヒロインが現在は主人公と相愛だとして。
0145名無しさん@ピンキー2016/07/31(日) 03:11:31.63ID:K2kRCNQ6
毒者避けで非処女ヒロイン用意してまーすって突然いいだし
ポイント五桁ドヤサってレスし
こうやって排除(笑)みたいに噛み合わなくまとめるのは
内容関係なく笑うわ
0146名無しさん@ピンキー2016/07/31(日) 03:17:29.94ID:fUd6QtHm
まあ、俺が熟女好きというだけだが

格安最高、……もっと、もっとだ。
0147名無しさん@ピンキー2016/07/31(日) 03:32:58.41ID:pDvZHDJs
さらされた要素だけでわりと特定余裕そうなんですが大丈夫なんですかね
0148名無しさん@ピンキー2016/07/31(日) 05:25:49.42ID:5uy3sWS0
この間から俺ポイント五桁なんやで〜ってチラチラしてるから特定して欲しいんやろ
0149名無しさん@ピンキー2016/07/31(日) 06:12:27.47ID:DC9527va
なんか何かにつけて熟女好きをアピールして格安とかいうのを宣伝する人がいるけど
作者なの?
0150名無しさん@ピンキー2016/07/31(日) 06:16:43.59ID:Cx/Vkg6A
作者でもファンでもどっちでもいいし
何でも自演扱いじゃ誰も作品名書けなくなる
0151名無しさん@ピンキー2016/07/31(日) 07:05:28.12ID:fDB2MpPp
そうやってなんでもかんでも作者の自演って言うからギスギスするんだよ
自演でもいいさくらいの気持ちでいこうよ
0152名無しさん@ピンキー2016/07/31(日) 08:15:41.23ID:gvLoSnOl
自演とかいちいち言ってたらおすすめも紹介できなくなるからもうやめよう
0153名無しさん@ピンキー2016/07/31(日) 09:06:32.97ID:tv5H1X6d
>>150
このスレはそうやって作品潰すクズが生息してるからな
わざと作者が自演してるようにポイント5桁とか書いてるよ
いまに特定したとか言って自演認定するから楽しみにしてな
0154名無しさん@ピンキー2016/07/31(日) 09:19:31.48ID:lyFPWMZE
作品の感想がヒロインのことしか書いてくれないことが多いから今後の伏線張ったり、思わせ振りなことを書いてるのに誰も気づいてくれなくてしょんぼり。

感想はたくさんくるのは嬉しいのだけど……
0156名無しさん@ピンキー2016/07/31(日) 09:42:39.32ID:hQoNfVVO
伏線予測や僕の考えた今後の展開とか書かれずに
皆ヒロインかわいいと感想くれるなんて
良い読者付いてるじゃん
0158名無しさん@ピンキー2016/07/31(日) 09:51:28.70ID:SfaY0zNI
それほどヒロインに人気あるってことでいいじゃないか
むしろそういう感想こそ逆にストーリーとか頑張っても貰えん人は貰えんもんだべ
0159名無しさん@ピンキー2016/07/31(日) 10:36:06.72ID:4PctK2f4
「転生したらこのヒロインみたいな女の子になりたいです!」って感想はどう返したもんか悩んだもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています