【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 51冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/08/08(月) 20:32:50.64ID:Si/P7keh
快楽天など、ワニマガジン社発行のエロ漫画について語るスレ。
快楽天XTC、BEAST、失楽天、華漫などの雑誌の話題もここで。
X-EROSについては専用スレへ
次スレは>>970が立ててください


快楽天  毎月29日発売
XTC(エクスタシー) 不定期発売(季刊?)
BEAST  14日発売
失楽天  17日発売
華漫    21日頃発売
 ※それぞれ祝祭日で前後することあり。

ワニマガジン社
ttp://www.wani.com/

【各誌、店頭で買いにくい場合は「セブンネットショッピング」で宅配購入が可能です】

※関連スレ
COMIC X-EROS コミック ゼロス★18 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1465520461/

※前スレ
【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 50冊目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1466508789/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0718名無しさん@ピンキー2016/09/09(金) 20:57:13.55ID:R5vp/xep
漫画家として避難所でもいいからまた描いてくれればうれしいかな
生活や印税考えたらどこででも描いておいた方がいいだろうし
エロ一本でってのも潔くて好きだけど
0719名無しさん@ピンキー2016/09/09(金) 21:27:40.37ID:sp08llbB
>>717
エロマンガ雑誌、増えてるのかな
コンビニ売りは減ってるように思うけど、専門店や電子書籍に商機を見てるのかね
0720名無しさん@ピンキー2016/09/09(金) 23:10:18.66ID:s5w1sESu
>>713
馬鈴薯で思い出しけど桜子鉄って一般でアマガミのコミカライズやって消えたように思うんだけど
名義変えして何かやってたりするのかな?わりと馬鈴薯と同じくらいに快楽天に載ってたイメージなんだが
0721名無しさん@ピンキー2016/09/10(土) 01:12:14.30ID:eijvJu5e
>>700
ストーリーはいまいち盛り上がらんが、やっぱ宵野絵はいいわ

>>713
お芋ちゃん、よう言うたで!

>>720
懐かしいな桜小鉄
サイトがあるみたいだが、2015年4月で更新止まってるんだな
0722名無しさん@ピンキー2016/09/10(土) 01:34:11.70ID:iAeX5YRx
宵野で売れるなら、hisasiもジャンプ系声かかりそうだな
この前だした同人で完全復活してたし
0728名無しさん@ピンキー2016/09/10(土) 08:11:41.57ID:L8oilsL7
>>714
おっと、なろうの高ランク作品を右から左に流すことしかしてない最近のラノベ編集をディスるのはそこまでだ。
0730名無しさん@ピンキー2016/09/10(土) 10:26:11.71ID:1sWL9PTm
なってた
0732名無しさん@ピンキー2016/09/11(日) 09:24:18.83ID:mUTGglMw
ピエールよしおは去年18禁エロラノべの挿絵やってるからまだ望みはあると思いたい
>>722
もしhisasiもジャンプ+行ったらもうジャンプ+快楽天に改名したほうが良いな
0735名無しさん@ピンキー2016/09/11(日) 11:18:23.79ID:mUTGglMw
Hamaoの単行本、ミスで2か所修正前のまま発売したけど
電子書籍&2刷以降で直るって、そんなことがあるのか…
0737名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 03:39:10.19ID:eepAzE3i
>>735
重版がよくあった頃のエロ漫画では、直ったことがあった記憶
0741名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 15:26:04.50ID:J70M+w8k
ももこ最近デビューした人だよね?俺たちのって人気あるの?
0742名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 15:41:05.56ID:q17vsHKr
>>741
少なくともここではそうでないと思う
アンスリウムにも描くのはちょっと前にも言われてたから今更だよね
0743名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 15:49:55.71ID:k1CdH61N
最近は、漫画家が複数誌に作品出す事に一々文句をぶーたれる輩が多くていかん。
0745名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 16:02:35.18ID:ePVpCbdQ
奇形以外のまともなエロ漫画が読めるのは快楽天だけ!
0751名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 19:07:41.30ID:dHwhs3la
あとからつける方は少しは考えろよと思う

前から名前使ってる人はエロやってないならスゲー迷惑だろこれ
0752名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 19:37:10.95ID:8R9wG+/b
>>751
Pixivだとエロのももこのほうが一番古い絵が2009年でラノベのももこの方が2012年かw
0754名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 21:35:19.85ID:gEF9wttH
すがいしが久しぶりにツイッター動いたし掲載してくれや
0761名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 22:52:46.32ID:mOODuQGh
momiは上手いけど
色塗りってぴょん吉がずっとやってるのかな
0762名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 22:56:21.97ID:o70AJe+y
失楽天の表紙、ニコ動か!って突っ込み待ちなんだろなあ

桃月すず、珍しくビッチものかな?楽しみだね
0763名無しさん@ピンキー2016/09/14(水) 01:06:33.33ID:FmMYI5rF
失楽天は佐藤想次が楽しみ
最近ダーク路線が多くなってきたな
絵はあまり上手くないから話で勝負しないとダメなんだろうな
0764名無しさん@ピンキー2016/09/14(水) 05:55:16.51ID:44BRg9db
全然名前出ない、ぱらボらがお気にの自分は異端なんだろうか…
0766名無しさん@ピンキー2016/09/14(水) 10:18:30.72ID:AWuB3FzD
アンスリウムのももこ作画ひどすぎw
まるで蔵出し原稿みたい
0767名無しさん@ピンキー2016/09/14(水) 11:14:55.47ID:bV07fivZ
みくにの単行本10月か
とらは描き下ろしタぺ付くけどゲーマー娘か〜
メロンのタぺはビースト表紙の差分か…
もしエロ辞めるんなら記念に両方買うかなぁ
0769名無しさん@ピンキー2016/09/14(水) 11:28:54.66ID:d16JE+/J
快楽天以外のエロ漫画の絵の酷さ
0773名無しさん@ピンキー2016/09/14(水) 22:32:41.64ID:bux7z2fy
ビースト最新号は2016年10月号

 11月号予告(10/14発売)
みくに瑞貴(表紙&巻頭カラー)
赤城あさひと、Pennel、智弘カイ、オクモト悠太、柴七世、 
れぐでく、212、日之下あかめ、kakao、こっぺ、
ペテン師、内々けやき、もくふう、冬風つばさ、
羽月ユウト、えぬはに、ひし形とまる、ワカメさん、火鳥、
0774名無しさん@ピンキー2016/09/14(水) 23:04:24.79ID:L2awPnxA
ビースト裏表紙のディーエルサイト.comの広告が秋っぽくてよかったぞい
0775名無しさん@ピンキー2016/09/15(木) 15:06:44.57ID:PJkP8f3B
>>682
昔、軽で旅行に行っては嫁とカーセックスしてたけどな(´・ω・`)
別の理由で離婚したけど(´・ω・`)
0778名無しさん@ピンキー2016/09/15(木) 16:35:23.06ID:PYGu1OIo
『友人の彼女と浮気したら、清純だと思ってたけど実は淫乱な俺の彼女が友人と浮気してた』
ネタがパクられた!ってことじゃないよな、まさか

書いててアホらしくなった
0782名無しさん@ピンキー2016/09/15(木) 21:47:24.23ID:L+FKyuu5
○○くんは純粋なんだから

とか台詞同じやん。こういうのがパクリじゃないんか?
0784名無しさん@ピンキー2016/09/15(木) 22:23:24.73ID:SmWKhDBr
今、ビースト読んでいるのだが
一ノ瀬ランド、導入部をすっ飛ばして
全ページただひたすらやりまくっていたのには
むしろ清々しさを感じたw
0786名無しさん@ピンキー2016/09/15(木) 22:35:26.93ID:SmWKhDBr
きんたまわる、このバカバカしさは
なんかかつての激漫を彷彿させて
大いに笑ったw
0788名無しさん@ピンキー2016/09/15(木) 23:10:47.57ID:QiTZA3i4
>>784
それだったら先月号のえぬはにの漫画が1Pからフェラしてて
そのまま全ページやってるのあったぞ
自分もその時に清々しさを感じたな
0789名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 00:25:48.76ID:CgvePglx
失楽天11月号予告(10/17(月)発売)

utu(初表紙)、江戸川浪漫(カラー&ロングページ)、サブロー(カラー)、
狼亮輔、ゆにおし、灰司、
にの子、まりお、サエモン、終焉、ヨースケ、堀博昭、
はるゆきこ、ふくやーま、青ばなな
and more
0791名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 00:39:46.54ID:O7R6+My0
オクモト悠太ほんとすき
黒髪ショートの女の子の可愛杉内俊哉
0795名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 01:56:31.88ID:Qt9CDgVm
>>793
パッツンパッツンで風船みたいな感じだよな
まぁでも安定してるし絵以外は不満は無い
0797名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 06:42:52.93ID:HcNudcs0
オクモトはほぼ毎月描いているしなぁ
それも一定のエロレベルを保った上で
それは感心するし、実際単行本も買っている
0798名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 06:47:03.23ID:HcNudcs0
でも今月のビーストの個人的ベストはCuvieだったw
話らしい話もなければベタなネタだったのだけど
洗練された絵柄のベテランが手掛けると妙にエロくなるというか
だた、ヒロインがワンピースを胸までめくりあげてやるのなら
野郎もズボンを膝までずり下げてやってもらいたかったな
日吉ハナじゃないんだからさぁw
しかし、Cuvieが断面図描くとはなぁw
0801名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 08:25:41.39ID:64Bh36mO
今復活したらそれこそ牡丹もちとと作風被っちゃうんじゃないか
0802名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 08:39:54.74ID:e3NqMeah
ギャグの方向性は被るかもですが、
あの昭和な雰囲気はかるま等重鎮に追随できる貴重な個性かと
0810名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 22:52:14.62ID:64Bh36mO
>>807
同人でビーストで描いた探偵娘の続編描くって、思い入れあるんかな
この人のツイッター初めて見たけどアイコンも探偵娘だし、久々に絵見て
なんか懐かしさが込み上げてきたわ
0811名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 23:36:25.67ID:+IdPx0/o
幾花、やっぱり今回のアンスリウムのほうが話しの内容がいい
やっぱりワニ向きじゃないんだよ
0812名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 23:45:21.92ID:ETFaeS6u
TANABEが手術を終えてから視力も元通りになったそうなので、商業エロの新作を期待してしまう。
でも、その前にブレイブルーを遊びまくってるかもしれんが
0813名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 23:59:31.79ID:xUr61+Y2
魚デニムって今何やってんの?
夏コミも出してないし
びっちストリームって単行本6月に出してから
まったく活動してないよね?
0814名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 00:53:36.52ID:YreDHzcr
>>811
少なくともこの前快楽天に載ったのは好評だったじゃん
アンスリウムは読んでないが、そっちのほうがさらによかったっつーんか?
0816名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 02:49:50.26ID:KeXmINnT
最近量産型モチみたいな絵柄が増えてるなー
量産型ブリキみたいにこいつらもそのうち死滅するんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況