ピジャpart1【ピアニッシモ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0327名無しさん@ピンキー2016/09/03(土) 03:11:55.51ID:UaHkjpaE
師走の翁 @siwasunookina

例の問題、トレースよりもっともっと悪質なパクリな印象。
細部を変える事で、エロシーンの美味しい部分をいただきつつ、開き直る意志を感じでいます。

そのせいで、割と詳しくないひとに「えろ漫画ではよくある構図じゃない?」という誤解を与えている。

2015年12月22日 09:42


師走の翁 @siwasunookina

そのよくある構図をエロく、個性交えて独自性産み出すのがどれほど大変か。
その美味しい部分だけ盗んでる。

2015年12月22日 09:45 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0328名無しさん@ピンキー2016/09/03(土) 03:35:16.23ID:Pba6CT1N
>>327
そうそう線が重なってないからセーフとかそういう問題じゃないんだよな
サンキューエロジジイ
0329名無しさん@ピンキー2016/09/03(土) 05:33:11.88ID:YyWsOahy
>>325
(部分)トレスなんてどんどん自分の絵が描けなくなる、信用前借りしてブーストかけるチキンレースでしかないから売り逃げて消えてはじめて知能犯やね
0338名無しさん@ピンキー2016/09/04(日) 12:18:30.63ID:CPPeoPqy
このパクりで炎上しないのはすごい
0339名無しさん@ピンキー2016/09/04(日) 14:08:12.82ID:OlrKEvNe
胃之上地蔵なだけだろ
フォロワー同士のやり合いに発展し難い
0340名無しさん@ピンキー2016/09/04(日) 15:18:56.32ID:7ARAMlbr
ピジャの書き込みにいちいちトレパクの証拠画像リプしてたらこいつの信者にも知れ渡りそうだが
0341名無しさん@ピンキー2016/09/04(日) 15:56:59.47ID:tgVUDGHQ
井上って息長いよな
80年代からエロマンガ描いてるだろ
もう50後半だと思う
いちいち抗議したりしないと思うわ
0342名無しさん@ピンキー2016/09/04(日) 16:09:19.81ID:FtTjeuw7
>>340
最近また呟きだしたから誰かやってくれ
あと胃之上は41〜42だったはず
0343名無しさん@ピンキー2016/09/04(日) 16:34:06.91ID:OlrKEvNe
胃之上抗議がベターだけど、たんにTL上存在感あるだけで信者が先走ってくれたり対胃之上リプの中で局面生まれたりするし横繋がりが態度決めやすかったりもある
胃之上がダメってつもりは無いけどTwitterでピジャのアドバンテージはあるね
伝言ゲームだし発狂卵はそんな痛くない
0344名無しさん@ピンキー2016/09/04(日) 22:36:06.96ID:Q99nOot0
でもパクリに関してはコメントしないんじゃないかな
するとしても好意的なコメント返すだろうしピジャが余計に調子乗りそう
0345名無しさん@ピンキー2016/09/05(月) 00:38:37.15ID:NpoAYRAU
ピジャ並みかそれ以上に構図パクりと絵柄パクってたYOSHIKIが炎上しなかったしな
0346名無しさん@ピンキー2016/09/05(月) 00:52:33.15ID:qKcVjC3R
YOSHIKIがピジャ以上にパクってたとか
お前ピジャだろ
0347名無しさん@ピンキー2016/09/05(月) 07:04:52.65ID:QsL6IIzi
ヨシキはた絵を似せたのフォロワーじゃん
ピジャ先生はトレースやぞ
0348名無しさん@ピンキー2016/09/05(月) 07:39:49.21ID:4YBOezZd
トレースじゃねーよ模写と構図パク
線が重なってないのが姑息なんだよ
0349名無しさん@ピンキー2016/09/05(月) 08:34:00.21ID:kH0I8qIv
>>348
手法として近いのは部分トレスだろ
横に置いて似せれる精度でも画力でもない
0350名無しさん@ピンキー2016/09/05(月) 08:46:25.38ID:4YBOezZd
線の重なった検証画像ないしトレスと決めつけるのは早いよ
信者に叩きたくて嘘言ってるとか思われるだろうし
0351名無しさん@ピンキー2016/09/05(月) 12:08:29.64ID:VTMry4re
じゃあ擁護で日本人じゃないxxze○oxxのこれもトレースじゃないからオリジナルだな。信者?のお前らはこれを見てもオリジナル!って言えるんだよな?
ピジャはこういうこと何度もしてんだよ
http://i.imgur.com/KTEE6Tn.jpg
0354名無しさん@ピンキー2016/09/05(月) 12:26:12.52ID:y3kUIj/V
ピジャスレなんだから他の奴なんてどうでもいいし
誰もトレースじゃないから無罪だなんて誰も言ってないだろ
0355名無しさん@ピンキー2016/09/05(月) 12:53:22.31ID:BGN7EFTP
>>351みたいなケースなら、エロ漫画では
かなり頻繁に見るぞ
読んでいて、
あ、あのエロ画像とダブって見える
なんてちょくちょく
0357名無しさん@ピンキー2016/09/05(月) 13:51:31.27ID:QdVyBXrq
女向けスマホゲーでもパクりで炎上してるけど
これだけ好き放題やってて燃えないピジャさんってやっぱり何か持ってるわ
0359名無しさん@ピンキー2016/09/05(月) 14:13:02.40ID:N9yYECd0
企業と個人では炎上の速度が違うしな
企業なら叩きやすい
0361名無しさん@ピンキー2016/09/05(月) 15:05:06.53ID:kH0I8qIv
>>350
それもそうやね

小狡い叩きにくさで保ってるからな
胸張って褒められる所ないから、勢い失っちゃ終わりだしそのためにはマス民他作家擦り寄らなきゃパクり続けなきゃって期間
0363名無しさん@ピンキー2016/09/05(月) 17:19:00.45ID:LIaa1cGT
ふたば ピジャ
で検索すれば出てくる

関係ない絵師の検証画像持ってきてこいつもパクリだ!胃之上もパクリだ!とか言ってるアホが度々湧くけど
ピジャはパクってない!って否定しないのが笑える
0364名無しさん@ピンキー2016/09/06(火) 00:03:43.49ID:j9lNitxF
ふたばのスレってピジャ本人が立ててる臭がするんだが
もし本当ならとんだバケモンやで・・・シコれれば問題ないとか自演してるなら尚更
0365名無しさん@ピンキー2016/09/06(火) 00:43:08.08ID:FrZHt7Mn
コミケ前に宣伝スレ立ってたりもしてたね
抜ければいい
胃之上だってパクってる
無産が文句言うな

ばっかりのテンプレっぷりだし
ピジャいるんじゃね
0366名無しさん@ピンキー2016/09/06(火) 07:26:31.11ID:j9lNitxF
ほんまクズやなあ
ネット社会とはいえ、自分を擁護する流れを自分で作るなんて、相当な厚顔無恥さじゃないと中々できるもんじゃない

恥って概念がないんだろうな
0367名無しさん@ピンキー2016/09/06(火) 07:33:10.65ID:/AXcGe4K
絵師だったら他人の絵に丸かぶりって言われたら気にするのが普通なんだよね
もしそっくりになってしまったとしてもリスペクトし過ぎてその絵柄に近づいてしまったと自分で言えるのが普通なんだよ

ピジャは今の胃之上風になる前は別のラレの絵柄にそっくり
この様子じゃ凸も言ってるだろうにだんまりで指摘してきた人はヤクザ扱い
売れるから人気が出るからパクる他人の目なんて知らないの厚顔無恥なんだよこの屑
0368名無しさん@ピンキー2016/09/06(火) 09:29:27.27ID:QbXuIXm5
@pjaniishimo
ファンの定義って人によってまちまちだと思うけど
自分の中でファンっていうのは
「自分の好きなジャンル、コンテンツの”繁栄”に尽力する第三者」だと思ってます

@pjaniishimo
@xxxxxx 自分の好きなものが世間的に成功しているのを見るととてもうれしい気持ちになりますよね
好きなジャンル、コンテンツに対しては常に前向きに向き合っていきたいものです^^

@pjaniishimo
最近のネットや世間の個人攻撃を見てると「ワテら怒らせたらわかってるやろな?」って脅してくるヤクザとたいしてかわらない状態だよなぁ
自分のことをヤクザだって認識してない分いっそうタチ悪いかもしれない


自分がやってるのは純粋にファン活動だと自己弁護しつつ
胃之上に言及しないあたり>>158ぐらい歪んだ独善思考してないとやってけないだろうな
0369名無しさん@ピンキー2016/09/06(火) 12:10:27.98ID:rTPY0dQB
ピジャが胃之上のファンで昔から真似してるうちに上達して本人と間違われるくらいの画力になったとしても
胃之上ファンです!と答えてたらまだ心証は良かったと思う(それでも構図丸パクは駄目だが)

だがこいつは人気のある胃之上パクって人気絵師に成り上がっておいて都合の悪い事はスルーだから
胃之上の作家としての繁栄妨げてるようなもんなんだよな
0370名無しさん@ピンキー2016/09/06(火) 12:20:20.03ID:j9lNitxF
自分が儲かりゃいいと思ってるだけのくせに、一丁前にジャンルの繁栄とは笑わせてくれる
あと繁栄させてんじゃなくて衰退させてんだよなー
トレパクで本を出していい前例ができたら、みんな真似してトレパクだらけの同人になって質が下がって本がより売れなくなる、と
もっと言えば、こんな勘違い発言は自分が上手いと思ってないとできないから、本当に痛い
トレパクなしじゃロクなもん描けないくせにエラソーにしてんなよな
0371名無しさん@ピンキー2016/09/06(火) 12:24:42.91ID:j9lNitxF
>>369
胃之上先生の大ファンです!と公言してたら、絵柄や構図が多少似るくらいならむしろフォロワーがいて胃之上も悪い気はしなかったろうに
まあ今更公言してもヘイト溜めるだけだからもう遅いが
早くしなねーかなこいつ
0372名無しさん@ピンキー2016/09/06(火) 16:44:26.61ID:OoLSgp3a
ピジャって今まで散っていったパクラーの総力を結集したような奴だな
やり方がえげつなさすぎる
0374名無しさん@ピンキー2016/09/06(火) 23:37:45.26ID:BbXUONiB
他の奴もパクればいいじゃんとかいう奴いるけど
みんな同じ構図コマ割りの漫画だらけになったらうれしいわけねえだろちょっとは考えろと言いたい
0375名無しさん@ピンキー2016/09/07(水) 01:18:43.20ID:rXpShG/E
好きなキャラがエロければそれでいい!な馬鹿しか擁護してないんだよなぁ
そして売れたければパクればいいとなぜか嫉妬前提で話すよね擁護する奴ら
0376名無しさん@ピンキー2016/09/07(水) 02:34:20.20ID:JbwLsqU7
@pjaniishimo
完成しなかった名作より
完成した駄作のほうがはるかに価値がある

っていうのをいつも胸に刻んでます

トレパクで仕上げた自分の作品の方がキヨシのより価値があると
ほんとに頭湧いてんなこいつ
0378名無しさん@ピンキー2016/09/07(水) 05:32:04.50ID:uHf5zeff
まさかキヨシを敵視してるのか?
いや、まさかな・・・
そんなことない

だって意味がわからないもの
0379名無しさん@ピンキー2016/09/07(水) 06:45:50.80ID:f9LTXs5j
>>371
死ねとか言ってるお前の方がクソ野郎だろwww
たかが漫画でアホかよ
0380名無しさん@ピンキー2016/09/07(水) 07:02:00.98ID:rXpShG/E
そのたかが漫画で稼いだ金で生活してんだろうがピジャカス
0381名無しさん@ピンキー2016/09/07(水) 07:17:51.03ID:Dc5Atp+0
こういう発言みると本当に絵描きとしての矜持が無いんだなーと思う
0383名無しさん@ピンキー2016/09/07(水) 07:55:35.47ID:JbwLsqU7
自分が参考にしまくっている作家に尊敬する念がないどころか、逆に貶めるとは
そんなクズが大成できるわけがないし、そんな奴がどんなに上手くなったところで見る側も尊敬する筈もなし
0384名無しさん@ピンキー2016/09/07(水) 08:08:11.81ID:nUI3o2gB
真似る事だけは得意なようだしアニメーターでもやってりゃみんな平和だったのにな
承認意識強いようだし表舞台じゃないと気が済まないだろうけど

絵が上手いんじゃなくて真似た先が上手いだけだから画力なんて上がらないんだよな
0386名無しさん@ピンキー2016/09/07(水) 13:16:11.76ID:XjlpX1m/
>>384
マジレスすると模写が得意なだけではアニメーターもやっていけないよ
中割の動画だったらなんとかなるかもだけど動きのセンスも求められ
構図もコンテ演出から読み取って描く原画は無理じゃないかな?
同じような漫画アニメ画のイラストや漫画、アニメでも求められるスキルは
違うから画が描けるだけでは駄目だったりするしパクリ盗作2次創作イナゴって
辺りがある意味自分をわかってるのかも知れない狡猾で反吐がでるが
0389名無しさん@ピンキー2016/09/07(水) 18:03:32.46ID:ZgaMo6ri
他のやつもパクってる
同人ならいいだろ
抜けるからどうでもいい

そしてスレ住民の揚げ足取りに必死
思考停止信者くんたちもパクってるの否定できなくて草
0390名無しさん@ピンキー2016/09/07(水) 18:15:28.38ID:mMq9Teuq
ツイッターでエロ漫画家はじめたって言ってるけど商業デビューしたの?
同人は漫画家とは違う気がするけど
0391名無しさん@ピンキー2016/09/07(水) 18:30:06.08ID:c3sYYzb5
商業もやってるんだよね。何本描いてるかまでは知らないけど
商業のほうもパクってるあったと思うけど同人程大っぴらには
してないんじゃなかっけ?商業のは見た事ないから間違ってたら
スマンです
0392名無しさん@ピンキー2016/09/07(水) 18:43:49.69ID:mMq9Teuq
ピクシブ見たら載ってた、キャラクターもアイマスからパクってしまったらしい
商業誌でやったら駄目だろ・・・
0393名無しさん@ピンキー2016/09/07(水) 18:46:05.89ID:yLUrLIiD
キャラデザパクは完全にアウトなんだけど
エロ漫画だとよく見るよね
アニメキャラそのまま出してるやつ
正直すき
0397名無しさん@ピンキー2016/09/07(水) 20:44:35.89ID:j6klXPf0
ビジネスライクな考え方ではあるんだよねクリエイターというより
ただ他人のクリエイトしたものをパクってる盗人商売なんで
御高説垂れ流されも中身が伴ってないから滑稽なんだが信者(いるのか?)はカッケーってなるのか?
0398名無しさん@ピンキー2016/09/07(水) 21:04:34.81ID:0U3eATR6
ピジャには4万人を超えるフォロワーがいるから
お前らみたいな口だけの奴らよりよっぽど信頼されてるぞ
0400名無しさん@ピンキー2016/09/07(水) 21:58:21.72ID:98V9zKPV
4万人のフォロワー一人一人にトレパクの検証画像送りつけたい
0401名無しさん@ピンキー2016/09/07(水) 23:02:00.79ID:kh5iCwIZ
>>400
4万人なんて眉唾ものだからそんなのしないでいいよ。
ピジャカスのためにそんなことしないでいいよ。
カスのために。
0402名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 00:12:42.24ID:RQujYPUp
>>400
好きでフォローしてる奴の中傷を卵が送りつけたとしてたとえ真実だろうとポジショントークの肴にされるだけ
「基地に絡まれるなんて可哀想!」ってな
外堀から搦め手で周知されるほうをよっぽど嫌ってるよ、自ら誇れないことをやってる自覚がたしかに有るんだから
0403名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 00:27:45.57ID:ZG7jHR+Q
ピジャをフォローしてる絵描きってプライドはないんだろうか
胃之上先生を舐めてるような奴だ、ほかの絵描きも養分くらいにしか思ってないだろうに
こんな奴に見下されて悔しくないの?シコれればなんでもいいの?
0404名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 00:51:13.16ID:RQujYPUp
ピジャがオラついてる&胃之上が地蔵で全体の動きが小さいので消極的に以後反応しない(RTしないorミュート)勢が多いと思う
態度を表に出すのはローカルでの評価が定まった後で充分だからその辺はROM専とまた違う処世術
ただアンテナ感度を如実に表すから、今あえて推すならおよそアレといっていいけどな
0407名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 03:08:29.80ID:PsG1XltY
COMIC BAVEL 2016年3月号掲載「ふたりの日」
(このあたりから胃ノ上化が急速に進む)

http://imgur.com/Snm8BNw.jpg
http://imgur.com/zbHC8p2.jpg


COMIC メガストアα 2016年5月号掲載「わがまま彼氏とおっとり彼女」

http://imgur.com/Kq0SVOw.jpg
http://imgur.com/T4me2BI.jpg
http://imgur.com/heEs3Xy.jpg


COMIC ホットミルク 2016年7月号掲載「ビンカン補修」

http://imgur.com/k6mLzzF.jpg
http://imgur.com/9k7p3wB.jpg
http://imgur.com/eRXPKaO.jpg

ペース的にはそろそろ次の作品が載ると思うが…

ふーまじ疲れたわーピジャはんのために宣伝ガチで頑張って疲れたわー
これだけ宣伝したんだからきっとピジャはんも喜んでくれますわー
0409名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 04:09:14.39ID:RQujYPUp
>>406>>407乙
HM9月号にも1本既出画像の描いてるね
単行本修正を駆使してでもさぞ印税まではブランド傷付けられたくない所だろう
0410名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 05:05:03.32ID:NjqYObsv
>>407
あなたのような方がいるから僕は頑張れるんだ
まとめてくれてありがとう拡散します
0411名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 06:34:12.78ID:OyDp7G/v
ふたりの日で完全に胃之上ターゲッティングしてるね
細くてアヘ顔っぽい目だけはピジャオリジナルっぽいけど急激にこんな絵柄が変わるなんてありえないな



そして既視感あったので並べてみたけどどうだろうか
ピジャ
http://imgur.com/heEs3Xy.jpg
胃之上(奉仕委員会)
http://i.imgur.com/UNtbjV9.jpg
0412名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 06:35:58.26ID:OyDp7G/v
補足するとピジャの右下のページです
股のテカリ部分とか見てそうだと思った
0413名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 08:27:07.31ID:HsTklNGf
>>406-407
おつかれ〜さま
デビュー作?絵柄違いすぎて吹くわw自分の絵柄の変化でこーなったっていう絵でないからねぇ
ピジャがパクってないと言い張ったしても意識的に絵柄を変えたのは明白で、その参考元はって…
ってなるわね Twitterとか見てないけど胃之上の胃の字も絶対に自分から発言しないようにしてるんだろうなぁ〜
0414名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 11:57:14.26ID:3Ic9CxHZ
セリフの書き文字だけ全然進歩してなくて少し笑う
0415名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 12:24:38.84ID:ByfKSc3k
字下手だよな
バスッバスッだとかは胃之上パクだから見れるけどオリジナル部分がひどすぎる
0416名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 12:29:50.51ID:n3eD9x0x
絵柄が似てるとかはどうでもよくて、トレスしてるかどうかが問題じゃあなかったのか?
0417名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 12:44:50.78ID:KxD/TBoa
どうでもよくねーよアホ
ちゃんとロムってから書き込め
0418名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 12:51:02.12ID:umbVY3Kd
絵柄のフォロワーは他にもいるけどピジャは構図パクリだからね
トレスも線が重なるのをトレスというならやってないんじゃないかな?探せばあるかもだけど
そもそも今時元絵と線が重なるようなトレパクする人は少ないんじゃないかな
元絵をなぞるにしても微妙にずらしたり片方の腕は違うポーズにしたりとかさ
saitomパクったやつなんかそんな感じだったし
そういった今までのトレパク検証から得たの抜け道みたいなやり方をしてると思うわ
重ならないからトレスじゃない→パクリでない似てるだけっていう
0419名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 14:09:53.10ID:cZlwuSSN
まぁピジャのpixivのコメント欄にでマジなのかネタなのか知らんがこれでトレパクはキツイんじゃないかとか構図のモチーフ程度とかで擁護されちゃってるから多少はね?
0420名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 17:03:25.23ID:4hDMya4+
今専門で知り合いと話してたんだけどグラブル本、すごい火参考にしてね?って話してる
0421名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 18:43:32.98ID:YbfpJcm5
誰だよその無名作家
ピジャさんのスレで売名してんじゃねーぞ
0422名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 19:18:58.77ID:Uz/uG3M4
ふたばじゃ森久保のPの画像とか大好評だったし
そういうとこで評価されてんじゃないかな〜
0423名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 19:23:55.95ID:OqH5pPgK
ふたばっていってもmayとimgは完全に別
mayではちょい前まで毎日のように検証スレが立ってたし
0425名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 19:40:37.47ID:Uz/uG3M4
つってもmayでもぜんぜん多順でも埋もれる順位レベルなんだよなあピジャスレ
0426名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 20:09:36.32ID:/2EFIwyK
ボロボロ出てくるな。
ピカスがいつ逃亡するか楽しみだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況