新刊エロマンガ(単行本)評価スレッド 108 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 17:26:53.08ID:X7KKu8V2
タイトル通り、新刊のエロマンガ単行本を評価するスレッド。
レビュア、新刊紹介者への感謝を忘れてはいけない。 お礼の言葉orAAはお好みで。

【 23:00〜25:00辺りの煽り・荒らし投稿は「大分DTI」です。スルー必須 】
※大分の特徴:週末は昼間から出現、空気を読まないレス、自分の気に入らないレスに
対してのアンカーを用いた煽りや罵倒、 意味不明な表紙への執着、複数の板・スレッド
にて同じような行動をしている。
※※大分隔離スレ※※
新刊エロマンガ(単行本)評価スレッド 94
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1413626756/

■前スレ■
新刊エロマンガ(単行本)評価スレッド 106 [無断転載禁止]
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1462699294/

関連スレ・関連サイトは>>2-10あたり

なお、発売一ヶ月を過ぎた単行本の評価等については、
既刊エロマンガ(単行本)評価スレッド 4(過去ログ行き)
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1148314100/

最新の雑誌についての評価等は
最新号のエロ漫画雑誌レビュー Part17
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1453162679/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1467215188/
0851名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 22:37:47.35ID:eA/X0B/K
あの絵は好きな人は好きだろうけどねちっこくて苦手だったな
一般で頑張ってくれ
0852名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 23:03:43.08ID:BHfDqEzU
シスケさんの絵柄が気に入ったんですが消しのほうはどうでしょうか?
濃すぎることはないかな?
0854名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 01:08:47.69ID:n84AUHM1
田辺京どうかな
前のは内容は良かったけど、ひどかったからなあ、モザ的な意味で

同じコアだけど幾分マシになっているのだろうか
0856名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 05:45:23.86ID:uHW2+DP0
>>854
ロリ物と言う事で当然の如く尼で扱ってないのなw
前回の消しは酷かったが内容は良かったんで新刊発売に合わせて
新装版出して欲しかったな
0857名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 06:18:05.52ID:mZFzp9b2
>>855
カタセは何故かアンチが目立ってる気がするな
読みやすいエロ漫画と、たまにマニアックな攻め方の漫画も描くし
個人的にはけっこう気に入ってる作家

俺が「この人は一般での仕事をして稼ぎたいので
一般からのオファーが多いらしい快楽天で描きたがっていた」とか
「猫を多頭飼いしてる事も有って貧乏なんだろう」とか
ネットの検索で知れる程度の事を書き込んだせいで
余計に嫌われた気がしないでもない

つかこも検索で知った程度の事だけど
「家が投資失敗して一家離散しかかったので
稼ぎたくてエロ同人を矢継ぎ早に発行したり単行本を売りたがっていた」という背景があるらしいと
書き込んだら何か叩かれるようになったな
0859名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 06:51:42.88ID:jSwgkPH0
>>857
お前さんの書き込みなんて知らねーよ自意識過剰なんじゃないか

いうほどカタセそんなに叩かれては無いだろ
つかこは人間性ゴミクズだから叩かれてるが
0860名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 07:35:51.68ID:kRnXD2D3
ミトヒ。の新刊は同人誌再録なんだね
タイトルからわかる通り♂ばっかり
0862名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 08:32:51.68ID:rVQjpk6o
>852
濃い目の海苔で下は薄っすらとしか見えない
チンコはカリ1枚先に1枚
くぱぁは少ないがあるときは海苔3枚で半分隠れてる
ハメ時は少し隠れる程度か
0863名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 10:42:42.11ID:ppeWlXY3
>>859
皆さん一緒に

「まーた始まった」
またファビョって埋めるのやめてくれよな
0864名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 18:46:22.13ID:bh2Ysx7A
 茜新社の新刊発売になった?
 右脳や一弘、ポンスケ辺りだったはずだけど、検索しても表紙すら絵が見れなくて判断つかないんだよね。

 ワニはある程度サンプル見れるんだけどなあ。
0865名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 19:03:32.75ID:WFFGu89i
>>864
28日発売で早いとこは出てる感じ?

それよか黒消し線太くなってない?増えてるような…気のせいかな
0870名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 23:41:04.34ID:9MHFXdEt
>>857
お前まるで、ヤマダ電機兼殺害予告キチガイアスペガラケーガイジマンみたいなウザさだな
0872名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 14:50:40.06ID:GRkZTgPD
遅ればせながらユズハ読んだ
時系列順に読むと初期のほうがよかった
お風呂とか変態とか貧乳とか
後書きの作者コメントとは逆なので次は好みから外れてしまうかもしれない
0873名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 17:51:02.90ID:gr5ZdIo6
一弘「生イキ孕まセックス」(TENMA COMICS)早売りされてた
0875名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 21:22:44.03ID:Npdd8eMG
一弘は開発調教改造系の話が多くて好きだなあ。絵的には微妙だけど、ネタで興奮できる。
0877名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 00:52:57.78ID:U46/Drb+
石川って7-8年ぶりぐらいに見たけどずいぶん絵柄が変わったね
昔はペンタッチとか町野変丸っぽかった記憶があるが
0879名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 02:53:21.49ID:/zIKmjUZ
エロ漫画家三巨頭の大先生がたは…?>いつまでたっても変わらん人
0881名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 03:40:28.82ID:WqVxbzYO
ロリ新刊は中々よかったね
ポンスケとオオカミうお買って来た
まだ読んでないが、ポンスケはもしかしたら2冊目はびみょーにハズレかもしれん
そこまでチンピクしなかったというか、悪くねぇんだけどあまり成長してないというか

武藤まとは悪くねぇんだが、絵が少女漫画してるというか
なんかこうまるっこくって人を選ぶ感じ、でも結構上手いからイケてる方だとは思う
ただ、ちょーっと性器くぱぁ絵が物足りない感じなので、性器描写に五月蝿い人は
サンプル見てから買った方がいいかもしれない
MITAONSYAとかあれ系でがっつりセックスまで行くような感じなんだよなー
俺の少ない語彙で表現すると

今週はナイスな中堅作家の本が多くて良いな
0882名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 03:42:11.02ID:WqVxbzYO
くぱぁ絵が足りないはくぱぁが少ないんじゃなくて
くぱぁは結構多いんだけど、エロく無い絵が多いって意味ね
0883名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 08:04:31.36ID:WqVxbzYO
ポンスケざっとみて見たけど、これもアレだ、おまんこの描き方がアカン
前からそうだったんだけど、変に写実的なようでその実あまり上手くないというか
閉じたよれよれの線の割れ目と、全開のおまんことごまかし汁しか描けてない
おまんこの表情が描き分け出来てない、それ以外は前作とトントン以上には描けてるので
そこが足引っ張ってる印象、もっと上手い人のをパクればいいのになぁと思ったり
そこが気にならん人ならいいんじゃないですかね
あとJK物が3本載ってるのがやや気になる、バランスを配慮したのか?

これだったら武藤まとのが抜けるかもわからん
0885名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 08:44:33.65ID:cEtOU15A
>>884
間違ってはいない
オオカミうおも余りうまく無い印象
LOだからいい、てのはない
0886名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 12:03:40.42ID:OuyJJLLt
シスケよかった、男がバカでところどころコミカルなのすきだわ
0887名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 17:08:53.60ID:U1rOyOvx
シスケ昔はもっと変なの描いてたけどふつーにエロい漫画になったな
0888名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 17:52:15.54ID:3eMYPAO5
地味なjkに言葉攻めされる奴の目つき最高にすこなんだ
0889名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 18:13:08.48ID:hPkBjT6N
軽めに雑感

武藤まと
まんこちゃんと描いてない。ただのトーン。
小路あゆむでも許せた俺でも萎える。ノリおおめ
MARUTA
ストーリー重視の百合だったらどうしようかと思ったが、
ちゃんと抜ける百合だった
百合に美学とかそういうのを求めている人には向かない

以上
0890名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 18:44:03.19ID:/zIKmjUZ
シスケは手芸部の話たった1話で終わらせるのはもったいないな
中編とか描かないのだろうか
0891名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 20:13:01.40ID:LUx3XwE4
どうせ修正されるにしろ局部ちゃんと描いてくれないとマークつきの意味がなあ
ロリでスジでも開いたら穴やらあるんだし
0893名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 21:18:28.73ID:cEtOU15A
>>891
こけこっこまとかはちゃんと描くところ描いてるから、やる気の問題だな
0894(ノ゜Д゜)2016/10/28(金) 23:21:42.67ID:zoqr8vKY
10月31日
コアマガジン ぷ痴っくす 田辺京 1,080
ttp://67.media.tumblr.com/b5df8d0cb48d0cd6e1fc8a8038683b72/tumblr_ofqhkqrXcQ1vsgqr7o1_400.png

ワニマガジン社 熟恋の罠 灰司 1,080
ttp://67.media.tumblr.com/50805126c8e0367b74f931fdcd5cfe36/tumblr_ofojmkvV5P1vsgqr7o1_400.jpg
ttp://66.media.tumblr.com/27773271a1e9ce78ff6f3e6cef6334c2/tumblr_ofojq2OFWm1vsgqr7o1_400.jpg
ttp://66.media.tumblr.com/7f9f2eccf30fc28a49a07037c2a2bc84/tumblr_ofojvaeK4W1vsgqr7o1_400.jpg

       ガールズドミネイション 久川ちん 1,080
ttp://66.media.tumblr.com/2ab76c04dcae9f5ee35b70e0ea307502/tumblr_ofok39PGbU1vsgqr7o1_400.jpg
ttp://66.media.tumblr.com/cc706f4b95ac7bfe79c5859220cd3a4e/tumblr_ofok5qkEGs1vsgqr7o1_400.jpg
ttp://67.media.tumblr.com/2740169f8b2506697432c909466ca19c/tumblr_ofokbhuNAk1vsgqr7o1_400.jpg
ttp://66.media.tumblr.com/aaa31dd2789d2bd4eadce103bccba714/tumblr_ofokdtMoKx1vsgqr7o1_400.jpg

       愛玩ビュッフェ 柴七世 1,080
ttp://65.media.tumblr.com/612f16cb5656fc9aeb862cf05d45a198/tumblr_ofokgyWnrU1vsgqr7o1_400.jpg
ttp://67.media.tumblr.com/c1eb323b8fd29790e10dcc58d2659921/tumblr_ofokilnff51vsgqr7o1_400.jpg
ttp://65.media.tumblr.com/84a51158e81fb7bc1ef869063ec294c3/tumblr_ofokkhS9c11vsgqr7o1_400.jpg
ttp://67.media.tumblr.com/9d01092fb456ce93bafd2219bef564d0/tumblr_ofoklxEPVw1vsgqr7o1_400.jpg

ジーオーティー 新装版 H(1) 天野雨乃 1,080
ttp://67.media.tumblr.com/e1d0b15a79f45a403f3ef00f84e0646b/tumblr_ofdibdWbrm1vsgqr7o1_400.jpg

        新装版 H(2) 天野雨乃 1,058
ttp://67.media.tumblr.com/25bcfd1c82561e6608ed0153f20abeba/tumblr_ofdibvObN81vsgqr7o1_400.jpg

        H(3) 天野雨乃 961
ttp://67.media.tumblr.com/fd4281b298fea30e71f303241087be0d/tumblr_ofdic9N32g1vsgqr7o1_400.jpg
0896(ノ゜Д゜)2016/10/28(金) 23:28:21.35ID:zoqr8vKY
11月4日
クロエ出版 真面目な私の言えない淫らな才能 ハルサワ 1,090
ttp://66.media.tumblr.com/f3a3cdd1ea168f78d0eac432bfe114e0/tumblr_ofokvhT4QN1vsgqr7o1_400.jpg
ttp://67.media.tumblr.com/923dbbf7999c2bac28c7b3acbfb203a1/tumblr_ofokwp6Vrm1vsgqr7o1_400.jpg
ttp://66.media.tumblr.com/dbffe0bf98954277ec661d94b086eb21/tumblr_ofol3mf5eH1vsgqr7o1_400.jpg
ttp://66.media.tumblr.com/d8d6b85968b644dc6270ba8d1bc31182/tumblr_ofolbtrxXi1vsgqr7o1_400.jpg
ttp://67.media.tumblr.com/91aeeb2ee6b936180f6956204e887890/tumblr_ofoldmPPn91vsgqr7o1_400.jpg
ttp://65.media.tumblr.com/1084c6166fc8ad43b51e8abe0433f1a7/tumblr_ofolfzLZcX1vsgqr7o1_400.jpg

ティーアイネット 彼女達の性交渉 いのまる 1,080
ttp://66.media.tumblr.com/3188915b4da34ed5d7226f07f193a154/tumblr_ofokohTj5R1vsgqr7o1_400.jpg
ttp://66.media.tumblr.com/3d2599306aaefcc33f44c2c6729e926b/tumblr_ofokrbz9Jv1vsgqr7o1_400.jpg

         マイ・ディア・メイド 高津 1,080
ttp://67.media.tumblr.com/faafb0be0730430ca00355799d80608b/tumblr_ofoktyz0Xt1vsgqr7o1_400.jpg
ttp://66.media.tumblr.com/11e462b07dfb415193cad6908b7b7077/tumblr_ofokujoO6K1vsgqr7o1_400.jpg

11月5日
海王社 露出少女遊戯 三島ひかるの性癖(中) 茶琉 1,188

    陵辱!! 熟れ乳パラダイス 英丸 1,080
0901名無しさん@ピンキー2016/10/29(土) 00:42:45.79ID:vYKhZhp1
ハルサワはフィニッシュのあたりのフォントが手書き風でイマイチ抜けないんだよな
0902名無しさん@ピンキー2016/10/29(土) 01:32:51.12ID:YUApsULs
シスケ、いいじゃん
まんべんなく抜けるいい作品集だと思う
一弘は前作に比べて話や絵がすっきりしたかんじ
前作のような熱というか勢いはないものの読者層は広がるんじゃないかな
最近、本屋行ってなかったのでちょっと前のも購入した
中でもゆにおしがよかった
ちょっとビッチ分が入った巨乳ヒロイン(ほとんど年増)の快楽堕ちが基本
使える1冊だった
0903名無しさん@ピンキー2016/10/29(土) 01:47:38.62ID:ucI7XMMK
>>897
たしかに普通にいい感じ体型の本編と雰囲気ちがう 巨女ものと間違える人いるかも
0905名無しさん@ピンキー2016/10/29(土) 01:59:59.14ID:1Lo7gAg8
石川シスケ
カタセミナミ
ミトヒ。
MARUTA

今月買って売らなかった本
0906名無しさん@ピンキー2016/10/29(土) 02:10:05.49ID:1Lo7gAg8
>>903
遠近法とかもろもろ考慮してもかなりデカく見えるね、これで足曲げた状態みたいだしw
0907名無しさん@ピンキー2016/10/29(土) 02:21:52.36ID:j8dhRvJF
2次元ドリームの新刊は子宮脱とかオーク陵辱とかボテ腹とか
ブレないなぁ
0909名無しさん@ピンキー2016/10/29(土) 03:04:02.35ID:ucI7XMMK
>>904
咲 全国編にもう出てたぞ

>>907
KTC、「百合妊娠」は2が出るぞ 売上好調だったんだろうな
0910名無しさん@ピンキー2016/10/29(土) 03:15:47.00ID:zELsAILZ
ちんの絵柄1冊目と比べてかなり変わってるな
田辺の消しがまたモザイクだったら嫌だなあ
0911名無しさん@ピンキー2016/10/29(土) 03:17:13.36ID:rD9wMm5P
KTCのそのパターンは1作目の作家陣がやけに豪華なだけだったことがままある
青田買いしまくるからたまに後のビッグネームが描いてたりするんだよなw
0912名無しさん@ピンキー2016/10/29(土) 03:42:03.28ID:VGf5ilht
ビッグになってもずっとKTCで描き続けてるエレさわさんは偉大だなあ
0913名無しさん@ピンキー2016/10/29(土) 05:40:52.71ID:244Msf2i
じゃがうさははよ単独での単行本出さないかな
基本アンソロでばっか描くペースの遅さなのに最近はアンソロですら描いてくれない
0916名無しさん@ピンキー2016/10/29(土) 09:31:27.32ID:w1JIPL8i
>>889
使用後雑感

武藤まと
絵が大好きな人ならいいのかもしれないが、無理だった
サンプル探して購入したつもりなんだが、やっぱ局部が適当だと……
久々のハズレ
pixivだと万個書いてたのになんでだろ

MARUTA
とっかえひっかえ百合なので、純愛百合こそ至高と考える人は本当に向かない。
ちゃんとカップル成立しているのに
平気で他の友だちとイチャラブしちゃう話に抵抗がないなら
かなり使える
修正は濃いトーンなのでちょっときついが、ちゃんと描かれている
0917名無しさん@ピンキー2016/10/29(土) 22:28:37.71ID:66v1tMon
店で見本見て買っても使うと違う時はあるからな
この微妙な所は自分自身にしかわからない所だな
0918名無しさん@ピンキー2016/10/29(土) 23:25:46.91ID:zArfs4hF
右脳すごいよかった。
全体的にむちむちで、こってりしたのが好きならいいと思う。

個人的にNTRはあまり好きじゃないが、選ぶのではなく選ばれたかったCHOOSEという話が妙につぼにはまった。
0920名無しさん@ピンキー2016/10/29(土) 23:57:03.06ID:6sJAk0nW
>>919
確かにまだきついけどヤりたい発情りと較べたら天と地だな
来週買ってくるわ、乙
0924名無しさん@ピンキー2016/10/30(日) 00:24:02.05ID:HhG3qJTc
>>919
レビューおつ
同じロリ物のRicoくらいの修正ならいいなと思ってたけど消しでかいな
この性器に対して縦に海苔入れるのは甲斐ひろゆきとかと一緒だな
同じ担当かしらん
0925名無しさん@ピンキー2016/10/30(日) 00:43:40.92ID:U4zElY1c
大半の出版社は紙媒体ならカラーも大丈夫ぽいが
サツの世話になってない帝愛のオミナの本がモザかかってたんだがいつから駄目になったのか
0926名無しさん@ピンキー2016/10/30(日) 08:46:08.16ID:PinWgZ1K
前に買ったマックスのイケナイコト(同人フルカラー総集編)
透けないが海苔修正のみで本数少ないし小サイズ
クリは隠さずの大判で満足だったが、
初出元も関係あるんかな?
0928名無しさん@ピンキー2016/10/30(日) 09:51:29.08ID:DasZkDOV
オミナの単行本は一応全部持っているけど
消しがモザイクな物なんてあったっけ?
0931名無しさん@ピンキー2016/10/30(日) 12:06:01.44ID:U4zElY1c
>>928
よく見ないと気付かないかもしれんが、団地ハーレムの扉ページのくぱぁとカバーの後ろ確認してみ
カラーにだけ局部モザかかってる
手元に帝愛でカラー局部ありのがそれしか見当たらなかったので他は確認出来てないが
0932名無しさん@ピンキー2016/10/30(日) 19:33:25.84ID:K09kIJ4k
>>929
しかもリニューアル第1号でモザ細かくし過ぎて
2号目が1ヶ月発売延期になったんだよね
0933名無しさん@ピンキー2016/10/30(日) 19:42:42.20ID:gy8xKKIu
ホビーサーチ、リニューアルしてるが使い辛いわ(>_<)
0934名無しさん@ピンキー2016/10/31(月) 02:35:02.86ID:HRoiw36Z
ポンスケのロリじゃないのも割と好きだ
ていうか色々あったほうが個人的に楽しめるわ雑食だから
0938名無しさん@ピンキー2016/10/31(月) 21:53:48.21ID:zjlP0GT6
百合漫画買ったけどMURATA(村田)だとずっと思ってた・・・騙された!
0939名無しさん@ピンキー2016/11/01(火) 01:01:49.88ID:kYcOrkoM
はよ12月のリスト更新せいやオータム
もう情報出てるだろ
0941名無しさん@ピンキー2016/11/01(火) 09:46:23.06ID:hyHghua2
茜はまだモザイクだからな〜
0942名無しさん@ピンキー2016/11/01(火) 13:59:41.43ID:ETzw2RUO
エロ漫画的女子的に一番地雷なのが重いビッチ女
たくさん別れて来たが今度こそ運命みたい。なやつ
ビッチならさっぱりせい
0944名無しさん@ピンキー2016/11/01(火) 22:40:45.09ID:EMH5N7c8
エロマンガは基本的に一話完結、長くても単行本一冊だから後には引かないだろ
0947名無しさん@ピンキー2016/11/01(火) 23:13:17.03ID:4ZvKxQ6k
或十せねか…
0950名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 00:30:26.42ID:dPnqUKrK
翁とかもう無茶苦茶の典型だけど、エロ漫画でそんな構成力あるのがそもそもいるのだろうかと
0951名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 01:40:26.46ID:Bp5D5Wz7
必ず1回ごとに見せ場の絡みがメインになるから、もともとストーリーに力入れるのは難しい構造だしエロ漫画
複数巻も話が続いててストーリーも良かったってホメられてるって、みた森たつやの「さらくーる」とか、数えるほどじゃないか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況