【トレス&盗作常習】藤崎ひかり 訴訟3件目【被害者を恫喝】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
普通の人ならこの状況では行きにくいけどそこは藤崎だからな
行くだろ >>10
てかのぞえもん終了と編集部の話をしてたのにな 商業はないし同人もコミケ終ったしで(艦これオンリーとかに出るかもだけど)
訴訟だー裁判だーに進展なければ当分は大したもないなぁって思ってたけど
もしワニパに参加してるならネタ投下ですかな〜 >>14訂正
当分は大したもないなぁって>当分は大したネタはないかなぁって >>12
関谷先生がサークル参加したレヴォに
一般参加するってツイートしてたぐらいの神経だからな
被害者側はたまったもんじゃねえ
レヴォの茜出張編集部に土下座しに行ったのかもしれんが結局切られたしな >>16
で、でたー!
あの10MJKアイドルの渋谷あすかだー!! アイドル囲ってるはずなのになんで道路に突き飛ばされてんのか何度見てもわからん ヨロ…のところがどうもよろけてるように見えない
マイケルジャクソンのゼログラビティーをトレスしてる疑惑
というネタはともかく
道路の傾きと体の傾きが同じくらいだからかなあ あすか!のコマの首は見れば見るほどチンコに見える
誰かのチンコをトレスしたんじゃないかってくらい顔も亀頭顔だってのもあるせいかな >>11
今のところ藤崎がワニパに来てたっぽい話は見えてこないようだスマン
せいほうけいとの予定は別の、あかざわREDのとこの定例呑み会とかかなぁ?
ちんと虎助は話したみたいだね
https://twitter.com/tinnn/status/771173011126833152
https://twitter.com/tinnn/status/771179026761134080
虎助等藤崎周辺はちんが無理筋だと感じるような言い訳を信じてる(信じざるをえない)ってとこかね
藤崎は黙秘じゃなくて言い訳は構築してるわけだな? 虎助が「バシっと説明出来るつもりだった」ってのが気になる
虎助の中では「藤崎擁護として無理に説明をヒネりだした」とかじゃなく
個人的にはバッチリ納得できる理屈が有るんだ…?? 虎助個人が納得しても
読者が納得しなけりゃ意味無いし どうせ
関谷先生側がイチャモンと無理な要求を突き付けてきた
とか嘘ついてるんでしょ
トレ崎の公表文でも恣意的な内容があるとか書いてたしソシオパスは嘘を吐き続けるとそれが真実だと思い込む傾向があるからな そういう奴の行きつく先って俺が正しい俺が関谷だ俺が被害を受けているんだ俺が正義だ
んで気が付いたら包丁片手に家を飛びだすんだよな
一般人ならただのキチガイ、春だから、年末の風物詩とかで片付けられるんだけど確実に業界に火の粉が飛んでくるわ 「編集部を介しての所で(増刷停止とか)いかにも俺が旗色悪く見えてるのは
向こうが大物だから顔を立てられてただけでそれ抜きの公平な判断なら編集部も完全に俺の味方
向こうがクレーマー 加藤もそう言ってる 新年会にも呼ばれた
そこからもう大物の圧力で捻じ曲げられてる 俺は被害者」
とかかねぇ 関谷とかいう女作家の勘違いヒスで叩かれてるだけ、
善悪じゃなく売れっ子と騒ぎを起こしたから編集に潰されただけ
って言い訳してるんだろう そうでなければ平気で顔出せない
100%信じても無理筋とまで言ってるしもっと意味不明な言い訳かもしれないが
虎助はそれを成る程!可哀想だ!と信じ込んで他作家に擁護までしてあげたと
ここに沸く擁護も本人だけでなくお仲間作家もいるかもしれないのか 怖いねえ クソ崎は絵の才能ないけど人を騙す話術の才能だけはあるよな
宗教でも始めたらいいと思う 人を騙す才能というか…騙される方がアホなんだろ
近しい奴から聞いた噂や陰謀論を「逆にそれっぽい」とかいって信じるタイプ
虎助もちんにツッコまれてしどろもどろだったようだし
仲間内だけにならなんとでも言えるんだよ こんな穴だらけの話で騙されるなんて馬鹿すぎて泣けてくるわw >>23
9月11日に艦これのオンリーイベントあるから
せいほうけいとのやり取りはそっちかもね >>33
ああせいほうけいって艦これ繋がりが有ったか島風君が艦これだって認識無くなってきてたよ
あかざわの定例ロリ作家呑み会の方は今回ワニパのついで?に
同日深夜に有ったみたいだからやっぱ違いそうだね まあ実際艦これではないけどな、艦娘コスプレをしてるオリジナルショタだから
ショタの島風って設定で描いてる人もたまにいるが コイツ怪しいな
29 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff39-mhjm)
2016/09/02(金) 00:44:04.47 ID:iIoOvon40
関谷とかいう女作家の勘違いヒスで叩かれてるだけ、
善悪じゃなく売れっ子と騒ぎを起こしたから編集に潰されただけ
って言い訳してるんだろう そうでなければ平気で顔出せない
100%信じても無理筋とまで言ってるしもっと意味不明な言い訳かもしれないが
虎助はそれを成る程!可哀想だ!と信じ込んで他作家に擁護までしてあげたと
ここに沸く擁護も本人だけでなくお仲間作家もいるかもしれないのか 怖いねえ 要約すると
1行目 関谷叩き
2行目 藤崎擁護
3行目
4行目 藤崎擁護
5行目 言訳
6行目 藤崎派の仲間がいる
7行目 藤崎派は複数人いる
藤崎本人じゃん 知るかバカうどんのインタビュー内に藤崎の話が出てるそうだけど
そういえば藤崎がニコニコに上げてる東方動画に居る女もあれうどんだよね?
ぬこー様居るし バカうどんはニコ動にあるクソ犬☆と宗教☆しか分からん 本人指摘した瞬間ブルって出てこねーのかよ
図星って事じゃん
こそこそこそこそゴキブリみてえに
お前の存在そのものがいらつくんだよ 実際藤崎先生の作品自体はクオリティ高いしアンチももう何も言えないってのもわかるわ
現実は漫画にゲームと引っ張りだこでこんなスレに来る余裕も端からないだろうね 電子も無くなったのか、お気のどく
裁判はどうなってるんだろうね。あれだけ暴れて今ごろ静観しても…
出版社や編集は、今後に関してもトラブルは避けるだろうし
仕事も沈静化するんだろうね、かわいそうだけど。 >>46
人脈の維持に大忙しだな 彼に残されたものなんかそれくらいしかないもんな ともあれシノの周りで高めのやつ見たら藤崎を疑えって事だな
男で集まっても抜けてるからさぞわかりやすいだろう
http://twitpic.com/1y3cmh 多勢に見せかけるのは自演の常套手段やろ
やることがマジ幼稚すぎ アンチがどうとかはどうでもいいんだけど、俺逆訴訟!俺ドヤ!ってしてその後だんまりなのが不気味…
一度行為を認めた上に発言撤回ってのも謎すぎてこわいし、発言と行動が二転三転してるし
相手側にも精神的にも仕事的にも相当負担かけてるだろうし、個人的にもイラつく
擁護してるフリして、臭いものに蓋のオトモダチもなんだかなぁってカンジ…内輪なら内情解る人も居るだろうに、情けない
何よりもこのまま、黙って沈静化を狙ってサラッと逃げようとしてるのが一番癪に障るわ
一度、おもいきり痛い目見ないと解んないタイプの人なのかね、それともただの無知な人なのか このスレが落ちない限り何やっても追撃されそうだが…風化が一番怖いよねぇっ ソシオパスの兆候とやらがもろに藤崎に当てはまってて怖い
兆候その1:過大な自我の持ち主である
兆候その2:嘘をついて、人を操るような行動を示す
兆候その3:共感の欠如
兆候その4:自責の念や羞恥心の欠如
兆候その5:恐ろしい状況、危険な状況でも、不気味なほど落ち着いている
兆候その6:無責任な行動や、あまりにも衝動的な行動を取る
兆候その7:友人がほとんどいない
ソシオパスには友人がいない場合が多い。少なくとも、本当の友人はいない。
兆候その8:魅力的である――ただし、表面的に。
ソシオパスは、強いカリスマ性を持ち、愛想がいい場合もある。そうすれば、欲しい物が手に入りやすくなることを知っているからだ。
兆候その9:「楽しいかどうか」を人生の行動指針にする
兆候その10:社会規範の無視
兆候その11:視線が強い >>59
それな
「公開した経緯を撤回しないと訴えるぞ」
って言った以上訴えないと脅迫罪が成立する
なので形だけでも訴訟しないと詰んでたから訴訟しただけだと思ってる
だからそのアクションだけ取ってあとは放置だよ >>63
そうなんだよね、だからこそ一度目の相手側の訴訟が
痛い所突かれてるって行動の裏付けにもなって…って感じの墓穴ほってる
どっちにしろ揚げ足取りなんだけど、結局はジタバタしてるだけで相手側がその気になって
確証とれた時点で、裁判起こされたらどうしようもないよね?それで押さえてるつもりなの?って言う事にw
ナニガシタインダイッタイ そういえばこの件どうなったんだろ、って思って調べたら住所開示請求されてたんだ
相手男だしおまけにキチガイとか怖すぎでしょ
関谷あさみが大御所でよかったわ
立場逆だったらつぶされて胸糞展開になってたかも >そうなんだよね、だからこそ一度目の相手側の訴訟が
訴訟は今の藤崎の対さくらインターネットが初だよ
12月の関谷先生の公開は訴訟提起じゃなくてあくまで
「話し合いで相手が公開しないと言い張り続けるから公開した」だけ
藤崎は「公開したら訴訟すっぞゴラァ」とは言ってるけど「したけりゃどうぞ」って事だな
直後に藤崎が「係争中」って言い出したのは、実際係争中だったわけじゃなくただの言葉知らずだと思われる
「訴訟中に関谷が勝手な発言をし出した」という誘導みたいにもなってて感じ悪いな 嘘をついたら法令違反とか意味わからん事言ってるし
単に難しい言葉使おうとして間違ったおバカさんなだけだと思う 藤崎が「係争中」って言い出してる文はHPの「INFO」に有る
凸が引き出した藤崎の茜新社担当の発言
3月7日には「係争を控えた案件」=まだ係争してなかった
https://twitter.com/kou_jk/status/706598701427363840?lang=ja てか訴えてから音沙汰なさすぎだけど
藤崎の脳内弁護士さんは何やってんの? >>69
これな
「何も確定していない状況で勝手に公表してしまうのは、
名誉を毀損する行為であり、法令違反の可能性があるからです。」
なんか「確定させない限りいつまでも裏でゴネ続けられるぜ」という品性が見える気もする
関谷先生は「藤崎は自分じゃ公表しないし売る」と「確定」したから公表したので問題ありませんね >>71
最近見かけたこの件だと、大体三カ月で開示結果が出てるね
その前のプロバイダー開示訴訟も
この下の方
http://www.asiapress.org/apn/author/japan/post-49876/
12月3日に被告の住所、氏名の開示命令を求める訴状を出し、
今年の2月4日、被告の住所氏名の開示命令の判決が出た。 なるほどなあ、情報不足だったすまん
このスレでこういう事書くのも変なんだけど、個人的には中立の立場で両人を見てる
6月に関谷氏の件の文章が公開されて、三か月…
上記のニュースと審議内容が違うとはいえ、結果が出るとするならそろそろなのか…?
どっちに転ぶにしても、このままうやむやになって消えそうなのが腑に落ちない
私的な事なんだが、本件に関してだけじゃなく
近頃こういったトレス/盗作疑惑問題が上がるのが多すぎる。
大きい案件だけに、とてももやもやするし、正直、歯痒い うやむやというか、我々には見えない所で決着はするんじゃないかなー、的な終わりでいいので落とし前はついてほしいね うやむやは仕方ないけど下克上はダメだろ
盗作する権利の確立なんて見たくないw >上記のニュースと審議内容が違うとはいえ、結果が出るとするならそろそろなのか…?
プロバイダかHPサーバーかって違いが有るけど更にリンクのケースは
当人に連絡が行ってたかどうかが不明だから対照にはならないね
あくまで参考程度に…主張の争いの有無で大分変りそうだし
藤崎は開示だけじゃなくさくらインターネットに損賠要求してるから
さくら固有でもそれなりの戦意が有るんじゃないかなー…とか 有耶無耶にはしないよ
藤崎は訴えた以上責任取る義務がある age
先週のイベントでぽんじゆうす?の売り子した時に
「エロサークルに一般向けの本は置けても、一般向けサークルにエロ本は置けない」
ってツイートしてるけどお前置けたら置いたのかよと
パクリ本置こうとしてシノに拒否られた言い訳だったりしてな みもふはすっかり取り込まれたみたいだなあ
周囲に忠告してくれる知人も居ないのか 忠告したら本人に粘着されるのが目に見えてるし
マサオがいまだにサッカン、九十九、麒麟たろうに粘着してるのと同じハメになるぞ 狭いコミュニティだしSNSもあるから粘着もされやすから実害が無ければ
表面上はそ知らぬ顔で付き合うって選択してる人が多いじゃないかね?
藤崎はやたら飲みのか直接顔を合わせる集まりで囲いこみかけてる印象はあるけどね ああ、みもふに忠告してあげる人は居ないのか
って話か
勘違いしたすまぬ とらやろうやせいほうけいのとこは夫婦揃って付き合ってるんだよな
2人いればどっちか忠告しそうなもんだが やせいほうけい に見えた
モンスターボールで捕まえられそう ぴかおはダンナのせいほうけいの事天然で憎めない善人みたいに
強調した漫画ツイートして反応稼いでるけどなあ
威圧訴訟マンの友人だと思うとただの考えナシじゃないのって思っちゃう とらやろうはユダかと思ってたんだが
忠告せず本名サラサラとかやってくれたし
もっともトレ崎ぱくりがエロ漫画の竿役に身内の本名付けてたことへのあてつけで因果応報だけどな 本名呼びは昔から見つかってて単純にそういうふざけをやり合う界隈だったようだよ
藤崎を〜〜〜くん呼びしてたのはとらやろう以外でもボロボロ見つかる
ユダを期待されてるのはそっちの件より
パクりややらかし屋を執拗に叩いてたり炎上参加気質だからってのが大きいんじゃないか
漫画にとらやろうの本名が(珍しい漢字までモロで)使われてたのは
とらやろう側からの持ちかけだと判明してるから(他の人の分では無断もあるかもしれない)
とらやろうが当てつけで何か行動したってのは確認されてない パクリする人たちはリア充ごっこが好きなんだよ
オリンピック佐野でわかるだろう コスプレイヤー界隈に食い込みたいばかりに
自分で撮影会主催してるって情報もあったな
パクリで稼いでそういうのに金使ってるのか |639 名無しさん@ピンキー sage 2016/10/07(金) 08:24:16.75 ID:OfcsuUZY
|藤崎に粘着するストーカー
|
思い出したように粘着するなよw
手抜きだなあ
それとも安心した頃に出てくるという作戦か
セッコイなあw そういえば関谷先生声明の方のリンクが貼られてないのは
さくらへのリンクが引っかかるからとかなのかな?
お米の人がまとめたツイートで貼っておくか
https://twitter.com/okome/status/740193258337226762 >>94
naverまとめが2ヶ所間違ってるようだけど気付かないのかな?
それとも誰か別人がまとめをいじった? >>95
冒頭の藤崎のツイッターへのリンクが前垢(pedori)なのはまとめが出来た当時の事だろうし
(1月中旬ごろに凍結してpedori3開設)
関谷先生の紹介文が「主に快楽天で執筆」ってなってるのは
単に引用したwikiの編集が古くてJuicy創刊まで追ってないからのようだな
他のとこである? >"2015年6月
>藤崎氏がTwitterなどで公開した画像のなかに、★藤崎氏★のものをトレースしたと思われる画像が多く含まれる"
>
>"関谷氏は疑惑を深め、まずは事を荒立てないように出版社を間に取り持たせる"
>
>"そのときの出版社の報告によれば、★関谷氏★は指摘を事実と認めた"
★で囲んだ2ヶ所が名前が逆のようなきがする ああ本当だね
まとめ主は元の文にもリンク貼ってて故意にやったとは思わないからただのミスかなぁ?
原文が引っ込んだのを見計らって故意の第三者がやったと取るにもハンパだし 完全に藤崎だな
まんべん見た後にコイツを見るとヘドが出る https://twitter.com/pedori3/status/784784413557043200
毎度のことだが小指くそ短いな・・・
曲げても無理がある長さなうえに第一関節曲がってないから「元々クソ短い」しか解が無い
指先には気を使っている藤崎先生なのに・・・ それでこの絵はどこから素材持ってきて劣化コピーしたのかな? 指の背中が固くて腹は柔らかいという基本がわかってないから
触手に見えるw 漫画的にデフォルメしているとしてひいき目に見ても、小指の関節が一個少なく見えるので違和感がある。
絵で言うと薬指の根元の真下で「く」の字に曲げているのは、小指の第一関節?それとも第二関節? 俺も2関節で描くときあるけどな
爪描いたりだのしっかり3関節で描いたりと要素を増やすと基本リアルに近づいちゃうから要所以外2関節棒で描く人は多いよ
ただコイツの小指が何故気付かないのかってくらい短いだけ 上半身と下半身がバラバラで繋がってるように見えない
またあちこちからキメラトレスしたなこれ
あと鎖骨メチャクチャだろ >>101
足どこから生えてんのこれ?
腰引いてるから足の位置がそこだとおかしいというかいつもの二人羽織かな? まぁトレパク常習犯でなければこんな絵の人かな?ですむ程度の物なんだろうけどねぇ
人体バランスとかおかしいいけどね。それよりフェアとかやるメロンに落胆するなぁ エロゲ宣伝絵に続いてまた不適切指定してないから通報しとこう
一回凍結してるのにわきが甘いのは
指定しなけりゃTLにまんま流れるから拡散速いという自己けんじ欲が先に立つのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています