COMIC LO Vol.75 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/08/29(月) 21:35:37.40ID:ZqZTFSU3
■COMIC LO
http://www.akaneshinsha.co.jp/category/item/itemgenre/magazine/comic-lo/
■TENMACOMICS LO
http://www.akaneshinsha.co.jp/category/item/itemgenre/comics/tenmacomics-lo/
■茜新社公式HP
http://www.akaneshinsha.co.jp/
■モバイル
http://akane-m.net/lo/
■電子コミック版LO
ttp://www.dmm.co.jp/dc/book/-/list/=/article=maker/id=50207/limit=120/media=comic/sort=date/
毎月12日DMMにて独占配信中!
■電子単行本専用タグ(TENMA COMICS LO)
ttp://www.dmm.co.jp/dc/book/-/list/=/article=label/id=117001/media=comic/
毎週金曜&日曜の朝に配信
※ただし毎月の8日目に当たる日の配信はお休み

■前スレ
COMIC LO Vol.74 [転載禁止]
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1466501824/
0012名無しさん@ピンキー2016/08/29(月) 23:47:04.42ID:ZqZTFSU3
健康な成人男子だったらかわいい少女にはなりたい願望はあるだろ
0014名無しさん@ピンキー2016/08/29(月) 23:57:38.28ID:0nFa9puB
怪しげなクスリを飲んだら幼女になって、キモデブのマブダチに処女を揚げるって馬鹿漫画があったな。
0019名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 01:09:37.77ID:17+rUUY+
>>18
うん知ってる。でもこの人自体はまだあんまり上手くないんだよね
絵柄好きな系統だから是非上達して欲しいんだけども、
いわゆるLOで描いてるようなロリ性癖とは違うのかもしれない
スキルアップするんであれば、萌え絵でラノベ絵師とかになるよりも
エロに来て欲しいんだが。
0020名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 08:28:58.59ID:AHiHy2ot
畑が違うのに何言ってんだということで保守を完了してやったぞ、褒めてくれ
0021名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 08:44:18.68ID:9tiyIzTm
町田ひらくの単行本がひっそりと販売しているが今回のは微妙なのばっかり
0025名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 18:50:21.57ID:AA3Ib+md
8歳と和姦とかありえないからwwwwwwwwwwwきもちわるっ
0027名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 19:12:20.67ID:17+rUUY+
小路あゆむの描く子って凄い好きなんだけど
どう見ても高学年くらいのキャラが年齢設定8歳とか9歳とかになってて
この見た目と挙動で流石にその年齢はねーだろ

と思いながら抜いてる
0028名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 19:13:56.88ID:CYNsglcp
>>25
刑法上は13歳未満との性交は合意の上でも強姦扱い

ちなみに13歳〜17歳でも今度は条例違反でしょっぴかれる
0030名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 21:08:21.39ID:s1UmsZC5
そういや、クジラックスって80年代生まれで、若いよな
comic loで最年長なん?
もっと若い、ロリエロ漫画家っているん?
0032302016/08/30(火) 21:14:25.96ID:s1UmsZC5
ミスッた
誤)クジラックスって最年長なん?
正)クジラックスって最年少なん?
0034名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 22:27:20.62ID:i0H0MsXM
前スレの>>981

>あと、あの作家のあの作品がどの号だったか、というのを探すときみんなどうしてる?
>最近は茜新社のページで検索すると掲載号が出るけど昔のはわからないので困っている

ってので、昔LOスレの人が「LOバックナンバー検索.html」ってのを投下してくれたのだけど
そのデータいるか?最近の物は入ってないけど、昔の作品は検索出来ると思うけど…
需要あるのなら、どっかのろだに上げるけど?
0035名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 22:40:06.95ID:zFCtnPJP
>>34
それはむしろ
Webページとして公開したら長期的にアクセス稼げるんじゃないか?
0036名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 22:55:10.42ID:i0H0MsXM
>>35
作ったの俺じゃないし、管理も出来んしなー
なんでも制作者は自分用として作ったみたいだけど
0037名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 23:46:06.17ID:0fiBoAU5
全作家の全作品の索引とか必要ないから気に入った作家がいる年月だけメモしてる
0038名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 00:33:54.99ID:f5FYZ2a/
ロリ作家名と「掲載」とかでググると、
COMIC LO 何年何月号…みたいな詳細なリストが乗った
古いタイプのホームページがヒットして、それが2000年代前半くらいで更新止まってたりすると
「この人はもうロリ卒業したのかな・・・」とか思って切なくなる
0039名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 00:37:37.00ID:kS9wpHCD
結婚して子供ができると自然にロリじゃなくなるんだよ
そしてロリコンのこと軽蔑するようになる
0042名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 01:09:27.41ID:f5FYZ2a/
嶺本八美って主夫らしいけど、
自分に子供がいてあのロリへのねちっこい描写はすごいな
子供が男の子なのか女の子なのか知らないけど
0044名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 01:24:28.53ID:clxvytAe
ロリコンは魔女との約束を破ってしまい
可愛い女子小学生にされてしまったのです
0045名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 01:30:06.30ID:wWwomY6g
>>40
そもそも漫画自体、作風が肌に合わなくなったら飽きる

ガキの頃は毎月欠かさず買ってたコロコロコミックも中学へ進学したら一切読まなくなったし
ただ、周りの連中が普通に読んでたジャンプにはどうにも馴染めなかった、決して嫌いではなかったけど
俺の場合、田舎の駄菓子屋の店頭でふと目にしたヤングビタミンに鞍替えして一足先に大人になったw
ちなみにおおぬまひろしを知ったのもその雑誌で、当時はぴゅあびーとを連載中だった
0047名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 02:17:57.78ID:UlVyB5e4
ガチ勢は娘が出来たらやったマンコが産まれた!
みたいな発想になるのかと思っていた
0048名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 03:52:17.64ID:vfmGNtIT
長月みそかとかもりしげは女の子供生まれたらダメになったって言ってたな
0049342016/08/31(水) 04:00:02.77ID:vfmGNtIT
とりあえず需要があるかわからんが、バックナンバー検索のデータうpしてみたよ
パスはメール欄で

ttp://www1.axfc.net/u/3712796

まめな人なら、htmlいじって最新の情報に更新していけば追記出来る感じではあるね
0050名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 08:44:57.50ID:EF9c5tX0
>>49
ありがとう助かるよ
これより新しいのはたぶん公式ページで検索できるし
その気になれば簡単に変換できそう
0051名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 11:01:47.80ID:SiGRCtlm
ジャンプ漫画が北斗の拳だけでなくワンピースもいちご100%もひっくるめて全作毎回必ず
秘孔を突かれてあべしっと弾け飛ぶシーンを強制されていたらどうだろう。
激しくマンネリ化するのではないか。
エロ漫画誌のエロ漫画も同じようなことが起きているのではなかろうか。
0052名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 11:24:03.38ID:/ZRJU2Xn
LOの場合、更に加えて女性キャラは小さい女の子しばりもあるから
描く方も大変だろうな
0053名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 11:33:40.85ID:Wc5RlNwE
挿入シーンがなければ実用にならない、という強迫観念にとらわれているようだが
それは様々な読み方で創意工夫して抜くという読者の柔軟な発想力を奪い、スキルアップを妨げてもいる。
真のロリコンはLO学園を卒業してしまうのだ。
0054名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 11:38:17.77ID:+WgaUwk0
でもバトルもギャグも女キャラも一切無い漫画なんてそんなの少年漫画じゃないやん
小さい女の子に挿入して射精するまでは絶対入れてもらなわないと成人向ロリ漫画じゃない
0055名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 11:43:07.12ID:zgUQddF/
俺むしろ挿入で抜くことの方が少ないんだけど
童貞だからかな
0056名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 12:12:39.82ID:+WgaUwk0
人の好みは自由だけど、これらがどうしても必須であり王道なのはまあ皆わかるでしょ
無しで終わるのも勿論たまの変化球としてあっていいけど、それ以上になるわけにもいかないしさ

性交OKまでこぎつける過程・挿入・射精が
ロリマンガの努力・友情・勝利だったんだよ!
0057名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 12:41:26.84ID:UlVyB5e4
努力→下見とルート構築
友情→タイマン張ったらマブダチ
勝利→お願いされて和姦成立
こうですねわかります
0059名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 13:37:45.02ID:ykyEXodY
ほんとに友情やったら全部ろりともだちになっちゃうからな
0061名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 16:26:00.23ID:1O+dEXkv
雪雨こんの漫画でクラスの性処理係だか何だかで手と口だけで挿入どころかま〜んも出てこないのがあったような。
あれは抜けたわ。
0062名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 18:49:17.39ID:lxKEw6AK
マシリト曰く友情勝利健康が勝利の鍵。
努力なんぞクソの役にも立たないんだとよ。

友情…S学生がクラスメイト同士でセックル
勝利…恋敵から勝ち取ってナンボ
健康…セックルするには健康が大前提
0064名無しさん@ピンキー2016/09/01(木) 00:53:07.94ID:kKeB7SPf
何月号か覚えてなくて導師のお力を借りにきました。
作品内容すらうろ覚えですが。

・主人公と委員長のお話(小学生くらい?)
・クラスの中でもまるで夫婦のようだとからかわれる
・委員長は主人公が忘れた宿題を昼休み?にわざわざ家まで取りに行ってあげる
・生中SEXにハマってしまう

位なのですが、何月号だったか検討つく方いらっしゃいますでしょうか。
0067名無しさん@ピンキー2016/09/01(木) 01:18:56.02ID:shkVbC/w
>>64
はぁ?そんなことも知らないの!?みじゅくものでググりなさいったら!!
0069名無しさん@ピンキー2016/09/01(木) 18:19:05.23ID:QXk3ZXcA
LOバックナンバー検索.htmlの不具合発見

これってソースコード読んでるとさ、どうやら
loの表紙が表示される仕様みたいなんだけど、
表紙の画像のurlが変わってしまってるみたいだな

例として、2013年12月vol.117の表紙の画

誤)http://www.akaneshinsha.co.jp/contents/img/ZASSI03769-1312.jpg
正)http://www.akaneshinsha.co.jp/wp-content/uploads/2014/03/ZASSI03769-1312.jpg

いまんとこ2013年の11月号と12月号が
変更前)contents/img/
変更後)wp-content/uploads/2014/03/
に変わってるな、何で2013年の11月と12月が表紙が2014/03のディレクトリ
に入ってるのかは知らないが、会社の担当のポカミスか?

なので、loの表紙のurlは再確認と修正が必要だな
しかい、表紙まで表示されるとは、芸が細かないな。
「LOバックナンバー検索.html」の製作者のloへの愛が感じられる。
0072名無しさん@ピンキー2016/09/01(木) 20:32:13.92ID:QXk3ZXcA
茜新社にメールで苦情を言う?

LOバックナンバー検索.htmlに画像が表示されないと思ったら、
画像の場所をユーザーに連絡なく変えるな
さらに変えた場所が、
lo 2013年11月と12月号の画像を2014/03に入れるとかガイジかよ
ってな具合で怒りのメールをだれか送ってくれよ
0073名無しさん@ピンキー2016/09/01(木) 20:59:15.59ID:YJlhODvP
>>69
ロリコンこじらせすぎて >いまんとこ2013年の が
いとまんこ に見えたものなり。
今日はもうオナって眠らんとす
0074名無しさん@ピンキー2016/09/01(木) 21:07:21.78ID:Z+YJgbwu
バックナンバーは変わらないんだからデータベースで持つ仕様にしろよ
0076名無しさん@ピンキー2016/09/02(金) 01:53:13.42ID:DgfB4Taq
ゲームの攻略wikiあるじゃん?ああいう方式にしたらどうかね
0083名無しさん@ピンキー2016/09/02(金) 21:49:36.99ID:SgPF03O2
春はぱんちら、ようよう白くなりゆくふともも、 すこしあかりて 黄ばんだるすじのほそくたなびきたる
0084名無しさん@ピンキー2016/09/03(土) 01:01:56.58ID:zku57Jbi
夏は薄着、夏休みのころはさらなり、水辺もなほ、幼女の多く飛びちがいひたる
0085名無しさん@ピンキー2016/09/03(土) 02:34:19.70ID:f5rB0IDa
俳句ばっかだな、ついに室町時代のジジイの溜まり場になったか
0086名無しさん@ピンキー2016/09/03(土) 02:54:54.22ID:kMDHaeRL
>かむろ (かむろ)とは【ピクシブ百科事典】
 禿と書く。
>吉原遊郭における「かむろ」
 純粋培養のエリート遊女候補生。6〜7歳頃から12〜14歳頃までの間、遊女としてのしつけを受ける。
 7〜8歳頃までに遊郭に売られてきた女子や、遊女の産んだ娘が該当した。
 禿はやがて15、6歳で新造になり、初めて客を取ることとなる。
 幕末近くになり、私娼と遊郭の違いが少なくなると、現在で言うロリコンの客向けに、そのままの年齢で見世に出る事もあったという。

LOの誰かかむろモノ頼むぅ
0087名無しさん@ピンキー2016/09/03(土) 03:38:19.39ID:+F5Sy7PN
無許可に改造してみた
表示の画像をdata urlスキームにすることで、
画像のurlが変わっても画像表示できるようになった
しかし10mbくらいに容量に増えちまったけどな
問題あったら、消しますんで言ってください

http://www1.axfc.net/uploader/so/3714172
0088名無しさん@ピンキー2016/09/03(土) 05:15:48.35ID:B0sS0LGi
>>86
スミヤあたりにお願いしたい

>>87
すごい。力作。だけどさすがにこれは非力なマシンだと死ぬ…
スマホとかかなり無理がある
0096342016/09/04(日) 00:24:46.08ID:YHGv6XkO
>>87,>>91
乙です
0098名無しさん@ピンキー2016/09/04(日) 12:56:19.83ID:fT/TKQvw
昔の日本では幼女を嫁にしていたからな
つまり麿にも信奈ちゃんに出てくる半兵衛ちゃんのような嫁がくる
0099名無しさん@ピンキー2016/09/04(日) 14:05:41.77ID:+I8sa/TW
半兵衛ちゃんより五右衛門ちゃんの方がいいな。小5くらいらしい

ロリに関して言うと歴史は大変夢がある
でも幼い少女と結婚するのが当たり前の時代にロリコンは居たのだろうか
0100名無しさん@ピンキー2016/09/04(日) 14:08:57.81ID:/PCrIp9A
そもそも結婚しないだろ
今は制度で結婚出来ないからできればしたいって思うだけで
出来て当たり前の時代のロリコンはわざわざ結婚なんて縛り設けないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況