ノクターンノベルズPART86 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
・>>950越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
この板は原則1グループ1スレなので、作者スレやムーンライトを交えた雑談などはしたらばの【新のくむん雑談所】へ
http://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
前スレ
ノクターンノベルズPART85
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1471101178/ ギャルのパンティーおくれーーって1980年代か……そんなに昔か >>475
日本では90年前半くらいまではパンティーと呼ばれていた
一般では基本的にパンツが主流になった
婦人向けはショーツってよく言う
ちな官能小説は基本的にショーツとよぶ >>477
パンツでも色々種類が増えてきたからなぁ…
あと、女性の場合は女性用ズボンをパンツと呼ぶことがあるから、普通の白いパンツのあれをショーツと呼ばれるようになってる。 家にエロ小説250冊近くあるけど
読んだ感じ地の文で下着、キモ男がパンティー、フツメンがパンツ
ヒロイン側がショーツ、下着って言ってることが多いな
ノクタでも同じような印象だけど
パンツ呼びが若干多い気がする >>479
キモ男がパンティー呼びは笑うけど、エロ小説はそのパターン多いな
今ノクタで一番使ってるアナル調教モノ見たら、頑なに下着呼びだったわ トラウマ植え付ける位じゃないと刺激が足りねぇだよ
クロエちゃんの中だしはよ >>480
キモ男「デュフフフwwwwwょぅじょのおぱんちゅ最高wwwwwフォヌカポゥwwww」
これに勝る破壊力はあるかな? キモ男で一番スタンダードなのは「おパンツ」な気がする。いい感じにキモい 真顔で言うけど求めてるのはギャグ小説じゃなくて
エロ小説だから >>487
いや、>>485のキャラに犯される幼女って落差がエロに通じるんじゃないか?
落差って書くと落差200%の興奮!!を思い出す 前から思ってたけど、クッソキモイオタクとかオッサン竿役に興奮出来る奴は何なんだ?
人間スカトロみたいなもんだろ
竿役に興奮してる層が何%いると思ってんの
それとも考えの及ばないアホなの イケメンに喜んで股を開く雌キャラに魅力を感じないんだよ
俺自身がイケメンだから余計にそう感じるんだろうな
>>489
俺もおまえみたいなブサイクに生まれたかったよ お前ら女に感情移入して竿役に興奮してんの?
イケメンに犯されたらうれしいいとか思っちゃってるの? >>491
良かった、小説はキモメンの方が楽しめてるから、俺もイケメンって事だな あとNTR男のこの顔率
単純に考えて
キモメンがヒロインを犯すと汚された感があるから凌辱感が高まって
>>494みたいなのは冴えない主人公より狡猾にヒロインを騙す顔としてって事だろ
エロ小説読んでて竿役自体に興奮とか考えたこともなかった ギャップだよ。
より汚らわしいものに清いものが汚されるから興奮する。 >>489
一定以上を超えると本当に気持ち悪いだけだよな
エロ漫画で特に思うわ
不潔感が一定を超えるとか、人間に見えない醜さだとキツい ちんこがめちゃくちゃ臭い方がフェラ興奮するってのが男女共にいるけどなんなんだろうな 秒速5センチメートルはユニコーンにとってNTRものと同義? >>500
ごめんそれわかる
それこそ「こんな清楚な娘がこんなくっさいちんこを!?」のギャップ >>503
舐められる方ならわかるけど
舐める方なら、少しはきれいな方がいい 男らしいマッチョな主人公が女装姿で美女に責められちゃう話を書いてみました。
俺はミス・レオタード
http://novel18.syosetu.com/n7617dk/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3) タイトルからして臭い
読まねーけど生まれ変わったら道になりたい、ぬーべーのパンツ転生回みたいな奴か ノクタ内でのマイナージャンルの作者同士のゆるい繋がり本当に好き
ブックマークしあってるから作品探しが捗るわ >>506
タグに晒し中って付けんと作者本人か分からんから感想言えんよ >>506
タグ付けろと言ってしまったし、しゃあない感想書くか
まず一人称だからもっと主人公の考えや感情を書いていいと思う
「〜した」「〜された」みたいな状況説明だけで淡々としてる印象。まぁまずそもそもの文章の絶対量が少ないと思うが
あと文頭は一文字下げて、会話と地の文の間は一行空けると横書きの小説は読みやすい
プレイそのものについては……マッチョがレオタードきてオカマ口調はいやぁキツイっす この内容でもブクマ入れるヤツがいるんだから世の中広いなあ
他人の嗜好にケチを付けるつもりはないが流石にこれはニッチすぎるだろ >>502
ユニコーンは比翼連理なカップルしか認めない >>506
文章に難があるとか、たぶんそういうところを頑張りたいのではないのだろうと思う
我が道をひたすらに行けばたどり着ける境地がある
自分のいちばん最初の読者、そして最初にして最大の理解者は自分であることを忘れずにいれば
自分を裏切らないよう書き続ければ
なにがしかの納得の境地には到達できるだろう
その道を歩いてもいいし歩かなくてもいい
ここには自由の世界、すべてはあなたの思うまま
そんなあなたにわたしの尊敬する人の言葉を贈りたい
「君は自由です! この意味をよく考えたなら、自分の欲する事を為したまえ!」 てか作者スレとこっちにこないだから貼りまくってるけど目的はなんなのだろう
単純に宣伝なのかな >>506
俺はこっちの趣味ないけどよくやったと思ふ。
好きなもの書いてこそのアマチュアだ。
女責めは嫌いじゃない。
ただこういうぶっとんだ内容書くならもうちょい勢いとか演出過剰な部分がないと、酷く冷静に普通に見てしまう。
文体や演出に気をつけて楽しんで書くと良いおも。 >>521
両方とも晒し中タグつけてきたからたぶん本人じゃないの
宣伝&読者の反応が欲しいんでしょ 反応が欲しいなら多くの読者が反応してくれるような作品書けばいいのにね
自分の書くものがニッチなのは自覚してるはずなのに ニッチでも良いじゃない
テンプレだけじゃつまらないよ >>517
次回作では主人公の気持ちになりきって感情を入れるようにしてみます。
フェチ感とか出せるといいかな・・・
以前は長くなり過ぎないように詰めを意識してたのですが、読みやすいように改良します。
ニッチなフェチだけど男丸出しの女装っていうのが感情移入しやすいんです^^;
アドバイスありがとうございました。
最新作で会話の間を開けるようにしたら自分でも読みやすいです^^ >>520
ありがとうございます。
特にこの話は欲望のおもむくままに書きました。
マニアックな題材ですが追求したいと思います。 >>523
女責めです。
ソフトなSM感も出してみました。
ブラ付けてたりとか女装趣味の登場人物は漫画や映画ではたまにあるけど自分なりに掘り下げてみました。
勢い不足ですか・・・実はこれでも変態っぽっくなり過ぎないようにとかリミッターをかけてたのですが外しちゃっても?
後、ちょっと非現実的な要素も入れた方がいいですか?
楽しむ事を忘れずに書いていきたいと思います。
アドバイスありがとうございました。 新作投稿して日間狙うときは最初に3話くらいまとめて投稿したほういいのかな? 一話ずつでいんじゃね
トップ3以外は割とランキング入れるイメージ >>534
最初の一ヶ月ぐらいは一日一回更新投稿にして、その後に隔日投稿で良いかも。
まずは最初の一ヶ月でどれだけお客さんを集められるかが、今後読まれる動向が分かるから大事 なんだよ歪曲コミュニケーションも更新されてんじゃん。 >>537
しれっと2年振りに更新されててびびったわ
早くビッチ先輩のエロ書いて欲しいわ たった六話でエタるとは情けない、と思ったけど二話でエタった作品があったわ
続きはよ マスターロッドだったかなあ、違ったかなあ、数年前に
「こんど放映開始するTVアニメの中二病のシナリオやりましたー」って書いてた人 笠丸さん匿名で煽ったり大好きだから粘着されるんじゃね?
自業自得だろ スレなんてあったんだ・・・ノクターンスレさん助けてください
鬼畜ダディがボクっ娘の子宮に宝石の種植えるやつのタイトル知ってる人いませんか?
あと、幼馴染と妹が肉便器にされてマンションのガス爆発でぶち殺されたあと復讐するおっさんの話も探しています そうです違う話。わりと本気で探しても見つからないので消えてるかも・・・
うろ覚えの記憶羅列してもスレ汚しなので、知ってる人がいたらこっそりご一報ください そのあらすじからして、まず読まない系統の話だから力にはなれんわ 下はMINの走狗だと思う
幼馴染じゃなくて奥さんだけど…
検索からはずされてるけどコレ
ttp://novel18.syosetu.com/n6095bm/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3) 検索から除外されてる作品って結構あったりするんだろうか >>550
これです!!ありがとうございますソムリエ! 聞いてみるもんなんだなw
ところで最近いいM男ものはないかね? セイントドールの作者は何考えてるんだろう?
割烹で
>凌辱NTRスカトロリョナ洗脳催眠とか追加でタグ入れまくって色々やる
って書いてるが荒れる原因でしょ、それ
既に知ってる読者はいいだろうが新規で純愛やらハーレムのタグにひかれて来る読者のことは考えないのかなぁ?
指摘っつーか、タグと内容が乖離してるっていう感想来ると思うんだが毒者扱いして消去したりブロック連発するつもりなんかね
同じく割烹の二つ前に
>凌辱タグもNTRタグも読めない人は(純愛の意味を曲解してる人も)スルーします
って書いてもいるがそういう対応されてどう思うか
自分が読者だったときはどうだったのかとか、忘れちゃったのかな
なんていうか悪い方向へ進んでるとしか思えない >>555
いいM男ものとちょっと違うんだけど「生意気な妹が清楚ビッチな友達を連れて来た」が面白かった。
主人公が思ってることとプレイ内容がヒロインの決め付けとか勘違いでぜんぜん一致してないんだけど男が受身 >>555
九ノ一天女博だったかな。
オススメ。
それと、今 転生勇者は肉便器 を読んでるけど割と面白いよー。後者はふたなりに掘られる話だけど
M男ものはここじゃ少ないよねー
もっと増えろ! >>558 >>559
ありがとう読んでみるよ。
俺も書いたことはあるけど、あまりブクマつかない悲しさがあるのよね
それだけニッチなジャンルなんだろうけどさ 知らないうちにイノセントリリィ完結しとるやんけ!
なんだこの展開 いちゃラブとかハーレム読んで、ほわーっとなったあとでNTRもの読むとこいつらも裏ではもしかして……とか何故か疑心暗鬼になり、結論依存系の話が読みたくなった。アナルカンのその日世界が変わったとかいいよね。なんかない? いちゃらぶは地雷
キーワードに書いてるので碌なものは無い ノクターンでのいちゃらぶは、変にメロドラマ展開になってギスギスドロドロになるからなぁ。
それこそ、魔物娘図鑑のサイトに行くしかない。
ただ、あそこのいちゃらぶはNTRや別れ話、
殺されENDは絶対にNGだからなぁ。
無駄にギスギスドロドロを書いたら、あっちの毒者にやられるわ。 >>567
あの世界でNTRとかありえない事案だからな
けどメンヘラ共依存好きはあっち行ったほうが幸せだと思うよ あれは雌しか生まれない魔族が人間の雄から番を見つけるって御話だろ
人間の雌は雄から相手にされなくなりレズるか魔族になるか孤独死するかの三択から将来を選ばないといけない
魔族は美人しかいないし性格もよくて人間の雄には優しいから
魔族と交わった人間の雄は魔族になり人類は滅びる
それは世界を侵す愛なハートフル侵略ラブコメディー
つまり女たちの戦いはある
NTRがあるとしたらここ >>568
途中で寝取られても、最終的に主人公の元に戻ってくるならNTRじゃない
って炎上時に言い訳する作者も居るから・・・ なんか依存系の話が読みたいお
って話っぽかったのにNTRにシフトしてない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています