ノクターンノベルズPART86 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
・>>950越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
この板は原則1グループ1スレなので、作者スレやムーンライトを交えた雑談などはしたらばの【新のくむん雑談所】へ
http://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
前スレ
ノクターンノベルズPART85
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1471101178/ >>705
何いいたいか分かりづらい。1行目と2行目つながってなくね? 走狗狂牙って、前に知った時は
はしりと最終回しか読まなかったけど、
読んでみると結構いいね、SM好きにはたまらん内容だ。
ピアスすきだから、ピアスだらけにされた姉の描写がもっと見たかった。 >>706
エロ小説が好きな人は、3話で評価あげたらダメだと思う
つまんなかった場合、検索する皆さんの邪魔になる
サイトの評判も下がる
結果、エロい小説がUPされる確立が減るので損 >>708
ブクマも評価も後で取り消せる
最初は面白いと思ったけど段々つまんないと感じたるようになったらその時に取り消せばいい
それに評価してもらえるっていうのも作者にとってはモチベのもとなんだよ
三話まで書いたのに評価0だったら落ち込む
全く評価がもらえないサイトよりジャンジャン評価がもらえるサイトの方が作者も集まってくると思うぞ なろうならともかくノクタで不正するやつなんてごく一部しかおらんだろ
最初で評価されるってのは期待値もあるからなあ >>709
実際なろうの方は不正で埋まって詰んじゃってるわけで
(百人単位の相互評価グループがあってゴミで上位を埋めてるんでしょ?)
ノクタ民としては自衛した方が・・・
読者だったら不正作品が混じってる前提で検索する
作者だったら、ブクマは歓迎しても序盤の評価は過信しない、くらいがいいと思う
実際ブクマだけ多数で評価なしは、新人のオレにはすごい参考になったよ?
@やはり実用性は大事だ
A先の展開に興味持ってもらえてる
Bでも文章の手抜きはきっちりバレてる
エロ小説読みの皆さんすげーよw 3話も書けば1〜2万文字はあるだろう。俺は2万文字だったが
そんだけ膨大な文字量を書いて、評価を貰えないとしたらそれは作者の責任だろう
何文字までなら「正当な」評価。といえるんだ?まさか10万、20万文字?
そんなわけはない。読者は数千文字の段階で、もう判断は下してる
正直1話目ですら下してる。
評価がないのは「先が楽しみじゃない」という評価を下されてる
先を読んでもらえれば分かるなんて、作者視点の戯れ言よ。いいたくなるのはわかるが。 ていうかノクタは基本的に評価率がメチャ低い
抜いた後賢者になってブクマだけいれて去っていくから
技術を評価するとかそういう高尚な話ではないと思う ヘタクソなのにランキング上位に来るのはおかしい絶対不正されてるって言いたいんだろうけど
文章の上手さなんて気にしない人が大半だよ
試しに鼻くそほじりながらハーレムの異世界転生モノか貞操逆転モノを書いて、その後じっくりプロットを立てて何度も何度も推敲を重ねた社会人の非ハーレム純愛モノを書いて両者のポイントを比べてみたらいい
絶対に前者の方がポイントもらえるから まあジャンルで評価が入りにくい、入りやすいはある気がするな
自作でシリアスっぽいタグつけてるのは全然伸びないけど、同時進行してるエロメインのは 普通に伸びてる ノクタのポイント貰いたいなら、鍵は2つだけだと思ってる
キャラと、シチュ
それだけだ。特に正しくシチュを提供すれば、言ってしまえば3話どころか3行でも響く奴は響く
生意気金髪処女ロリババアを、催眠操作のM字開脚くぱあさせて、睨まれつつも涙流させながら、
犯してくださいと言わせます、とかあったなら、俺ならあらすじだけでブクマいれる 18歳以下は存在しないことになってるからね
そこは部分的にせよ有効に働いてる要素だと思う ノクタが健全なのはわかった
でもなろうの方はダメだよね。
だって100人単位の作家サークルがポイントつけ回して不法占拠してるんだから(って聞いた)
やっぱりノクタだわ その100人とやらは何が目的なんだ
ただ目立ちたいだけなのか、それとも嫌がらせというか、なろうを潰したいの (´・ω・`)? 規約変わってBAN対象になったからそのサークルとっくに機能不全になってるし、
トップのやつは叩かれまくってエタったよ
自分で調べてから喋ればいいと思うよ >>724
なろうで上位になると出版されるからそうしてたらしい
ノクタの方はまだ機能してるから
歴代ベストテンに入るくらいのエロさの傑作長編なら、きっと拾い上げてもらえる なろうは裾野が広いからそりゃ底辺は目を覆いたくなるようなのばっかだけど、上位クラスの面白さはノクタと格が違うと思う
対抗できそうなのはゾンビくらい 毎日読んでいた好きな作品がストーリーそっちのけで知識のひけらかしみたいになっていて残念
まあ最初から怪しかったけど… なろう叩きたいならよそでやれや。
ノクターンで不正云々もよそでやれ。
ここはノクターンのエロい小説を語るだけの場だ。 別に長編じゃなくても前後編2冊とかでもいい作品は書籍化してみてもいいのに それやろうとした極致はあんま売れなかったくさいからなぁ
まああれは内容以外のがでかすぎる気がするけど >>731
前にプロの作家さんにファンレターで短編集出してくださいって書いて送ったら
出したいけど短編集は売れないから難しいと言う返事が来たことあったよ 短篇集は売れないから
電子書籍オンリーで出したってのがあったような……
ファミ通文庫「見習い神官レベル1」の第5巻相当だったか
本編4巻までは紙でもあった >>730
なろう叩きは(同じ運営だから共通項がある話以外は)スレ違いだが、
ノクターンで不正云々は根拠を出せるならここでいいよ
ノクターン絡みなら別にエロくない小説やグロい小説語ってもいいし
お前みたいな逆潔癖厨のせいで作られてミッドナイトがどうなったよ… 十万字くらいで20話くらいで評価50人くらいでポイント4000くらい
連載始めた当初は日間週間はランキング5位以内入ったけど、こちとら新人だし不正も何もしてないなぁ
ぶっちゃけ人気になるようなタグ付けてたからだと思うし、最初は2chでも少し名前が出たけど、すぐに鎮火するよ
あとはいかに最初のお客さんを飽きさせないように工夫するかだと思う
エロいのはもちろんだけど、ただエロいだけでは書いてる側も読む側もそのうち飽きると思ってる エロメインで人気あるタグ一個あれば日間週間ならいけるいける >>736
じゃあその根拠出せや。
妄想で不正がどうのとか喚いてるだけだろうが。
ミッドナイトがどうとか知るか、ここはノクターンのスレだよボケ。 根拠がだせるならいいよって話だろ
あるなんて言ってないじゃん まあ仮に俺が不正してたとしても
「ええ、実は不正してまして。これが証拠です」
なんて言わないわな
俺は日刊なんて載ったこと無いぜ!
リョナ、スカトロタグが原因だったと思いたい
きっとタグのせいだ。うん
期待が重圧で続きが書けません! とか言ってみたい まあリョナスカトロは、かなり需要少なそうだな
まずリョナがそんなにだからな
つかリョナって絵面で楽しむもんであって、小説とは相性悪いんじゃねってのが
俺の考えなんだがどうなんかね そのジャンルは上級者すぎる……
ノクタにいると感覚が麻痺してくるよ
アナルとかロリ出てきても驚かなくなった 苦手だけど
リョナはわからん 苦手なジャンルって人それぞれ
タグできっちり住み分けてくれたら文句言いませんわ
ところで、女帝はよ来んかい
待っとるで 女帝は書籍化の話が来なくてやる気なくなっただけじゃないんかい リョナと言えばインモラル
あの作者にはもう一度何か長編書いてもらいたい 朝凪(同人誌)のvictimgirls15 腹パンデモニウムに触発されたんや
リョナスカ人気出るんやないかい?って思ったんや
なお結果 あれは基本下手な絵なニッチ業界でまともな絵でニッチな絵を書くというスキマ産業で稼いでるだけだぞ 寧ろ腹パンデモが一番抜けない
ジャンルじゃなくてキャラが嫌いなせいだけど 朝凪のキャラはコスプレセックスみたいなもんだからキャラ設定は気にしない方が こんな優しい世界を希望します
初めて拾ったエロ本が朝凪
訓練された変態に成長
リョナスカ本が増える
アブノーマルがノーマルに!
あと5年はかかるかな… 初めまして。サークルFatalpulseで活動している朝凪です。
インターネットやコミックマーケットを中心に女の子のイラストの他、ハードコアな漫画の製作を行っています。
ツイッター上でもR-18制限の上でイラストを公開していましたが、2015年に突然アカウントが凍結され、作品の発表の場を奪われるに至りました。
現時点でもツイッター社から凍結理由の説明はなく、問い合わせにも返答がありません。
このように、現在では表現の規制や検閲が広まり、特殊なジャンルであったりハードな作品を自由に公開する場所は失われつつあります。
このEntyでは応援してくれるファンの方と朝凪を直接つなぐ事で間に検閲者を介在させずに、ニッチでハードなアダルト絵を発表出来ます。
この社会から、世界から作品発表の機会が奪われたとしても。
あなたの支援があれば朝凪は作品を作り続け、あなたに届ける事ができます。
”大企業が恐れ、全米が泣いた作品をあなただけが目にする!”(キャッチコピー) ブクマ60件超えたけど評価がまだ来ない
これは自分の作品固有の問題な気がしてきたw
やっぱりリョナがいかんかった(無理して頑張ってハードにしたのに・・・) 今更王国の最新話読んだがエイリヒが死にそうフラグ立てすぎ ノーマルな作品でもブクマの2%か3%の人しか評価くれないの普通だぞ >>760
ブクマ数仲間!
おれは50万文字でようやくブクマ60に到達した
この調子なら完結するころにはブクマ300超えるぜ! >>761
追い打ちかけられたw全部やってるw
でも難しいね。
甘甘はストーリー邪魔で読んでもらえないし、陵辱はストーリーないから飽きられるし
リョナでちょっと興味引けたけど、リョナに評価するのは変態みたいで嫌な気分だろうしなあ、わかるわ まあ評価するにはまず最後まで読まなきゃいけないわけだしね
読まなくても最新話までページ移動しなきゃいけないし
>>766
そんなことより晒しておくれよ 人気無い作品の普通だな。2〜3%は
そのタイプはランキング上がっても維持できない
純粋な作品のパワーがないから注目浴びても生かせないし、実際問題、評価点貰えてないから居残れない
逆に10%以上あるなら喜べ。注目浴びれば一気に跳ねる可能性高いぞ >>766
新しい世界が開けるかもしれないから晒しておくれ そもそも、ブクマと評価の比率が高いのが面白いとあると言ってるが、
そればかり話しているとなろうのランキング厨の思考と同じパターンになるから、
あんまり気にしたくなくなるんだよなぁ…
何て言うか、こっちの評価比率が2%がなろうでいうブクマ1件だけの作品みたいに扱われる気分になるわ。 クマと評価の比率が高いのが面白いと言うなら
ブクマ60、評価文章15ストーリー15総合150の俺はかなりなものだな
50%? いや250%だ! 50万文字も書くことあるのか
凄いエネルギーだよ
確実に童貞だわ >>769
10%以上は確実に自演だ、何もしてなければ2〜3%になる せやな
上に行けないのは自演のせいだから
作品が悪いんじゃない
評価できない読者が悪い アホかコイツw
評価の多い少ないの話じゃねーだろ
お気に入りと評価の割合の話だろう
そんなこともわからんのか
ゆとりかは小学校から分数やり直せやw 分析とかどうでもいいんだよ
どうせ読みたいもの探すときはタグ屋題名から探すしってことよ
あんまりランキングどうこう言ってるとなろう底辺スレみたいだよ 日刊上位の作品がヌけないのも事実なんだよね
歴代はまあ、わかるんだけど >>787
名前はないな
きー子が二次通ったの初めてって言ってて意外だった >>781
邪神ちゃんの性教育
閃装天使ルミナスイノセンス
ロリータ恥辱のオークション
魔法少女マジカル・ルル
真夜中の生放送
天才僕っ娘少女のストレス解消法
ろりぼっくす!
全部このスレで薦められたやつ もうランキング気にしない
最近、自分の作品でシコれるようになってきたから、自分でオカズを書いてマスもかく
ランキングでも俺自身でもなく、ましてやアナルカンの日常パートでもない
俺の信じるチンコを信じることにする 別に気にしても良いよ
ただこのスレでやんなって話
迷惑なんだわ >>792
むしろ書いてるときの方がビンビンよ
頭の中でイメージしまくってるからな
それを文章にするのが難しいだけで… ここって作者専用スレなの?
空気についていけないんだけど・・・ >>797
んなわけねえだろ
底辺作者の報告とか痛々しい
ここはてめえのブログじゃねえんだよと念を送ってる ここって何の話してても、そんな話してんじゃねーよって突っ込み入るからじゃあ何話すの?ってことになる なにを話すかは上級スレ民様が厳正な審議の上で決めるから ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart3 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1471008207/
作者様方の巣はこちらですよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています