ノクターンノベルズPART87©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
・>>950越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
この板は原則1グループ1スレなので、作者スレやムーンライトを交えた雑談などはしたらばの【新のくむん雑談所】へ
http://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
前スレ
ノクターンノベルズPART86
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1472558479/ >>319
融通が利かないとかは近いところがあるかもね
自分の趣味(宗教)に合わないといきなり他人に迷惑かけるってのが困りもの >>323
伝統的なイスラムの風俗は教義を形だけでも守るため本番行為のたび男が異教徒なら改宗と女性との婚姻を形式的に行うらしいな >>300
一人の男「以外」としか出来ないってどう言うことだよ こう言う人に迷惑かけてる奴等が、あいつらは人に迷惑をかけるって言って叩いてるんだから救えない >>326
聞いたことあるけどw
それはまだユルくて融通がきくほうで
ほんとに伝統的な派閥はそんなズルも認めないらしい 微エロ描写うまいっていうから見に行ったら
くそみたいな描写だったんだが
金曜の夜ってのが残念なポイントなのも納得 浮気ものってことを差し引いても連載で500は残念な部類でしょ
普通に書いてたらあの話数なら四桁いくものだし 普段のノクタならそうだけど、二次通過で読まれる機会が増えてる事を含めるからなぁ
しかもなろうで宣伝してんでしょ?
他の作品が2,000以上の4桁なのも考えると…… ああなろうで宣伝してたりしてたのか
それなら500はきついな まぁそんなだから必死に宣伝すんだろ
生暖かく眺めるが吉 ポイント的にはきー子と聖女奴隷の二強か
なんとなくむーざんの割烹見に行ったら、どみんみんが祝福コメントしてて少しワロタ なんか純愛ものとかオススメ教えてくれよー
おしえてぜんぶ。
とか好きだ。 別に面白いコメントでもなかった普通のやり取りだった
これで落ちたら面白いが 面白いコメントっつーか
あの作者二人がコメ欄で関わってる時点で面白かった >>340
恋愛金融
閉じ込められた二人の話
僕は美しい姉と愛し合う ノクタポイントと小説(売り物)の良し悪しは少し違うんじゃ無いかと思うが…
ノクタでポイント4桁未満でも応募すれば書籍化ってこともあるんじゃ?(希望) 売り物の良し悪しと、上で言われてるポイントの話は別物だろ
500ポイントの作品が書籍化しちゃらめぇぇって言われてる訳でもないし ノクタ民にウケてないから売れないとは限らないって出版が判断したら書籍化されるだけのこと 紙媒体の客層とウェブで見る層どれくらい被ってんだろうね 個人的には限りなく被ってると思うけどな
SAOやワンパンマンのHITを見る限り、離れてる感じはゼロ
なろう作品が600以上も書籍化してることみても、密接してるといっていい
そもそもエロ小説読むような奴らはかなりディープなので、ネットに親しい生活をしてるはずだ
エロ小説は探さない限り辿りつけない。必然、同人やネットに近くなる でもファンをひっぱれると思ってるからこそノクタの書籍化してるんやろ?
文の良さも勿論だけど、ある程度のポイント高くないと応募しても俺は悪くないと思うけどこれウケないんだって審査員に思われてそう 佐伯泰英とか伊坂幸太郎とか何百万部も売れてるけど
その辺買ってる層の大半はWeb小説なんか読んでなさそうなイメージ
逆にWeb小説読んでるけど紙読んでない層も相当多いだろうから
被ってるのは多くて数割程度じゃないかな
エロ小説限定だと二次元ドリームなんちゃらとか美少女文庫の客層は
それなりに被ってそうだけど、綺羅光とかの読者だとどうやろね 俺が被ってるっていうのは、好みの路線の話ね
実際の読者数なんかはパイの大きさが違うからそりゃかぶらないよ
SAOやなろうトップ作品だってサイトからの読者は5%ぐらいしかいないって言われてるんだから
Web層が好むものは、一般層(エロラノベ層)も好むだろうって意味でいってる SAOまで売れるとそりゃネット時代の読者とか少数派だろうな >>353
例が悪かったかな。初動の時点でWeb読者の人数が少ないことは明らかだった
同じ現象は劣等生でもおきてた
でも売れたから、好みはほぼ被ってるといえる なろうじゃなあ…
孤児院叩かれまくってたけど大人気だったじゃん
未だにブクマ15000オーバー
でも書籍化は無い ? そのケースは、好みがズレてる証拠にならなくね?出したけど売れませんでしたーならともかく
どういう意図でそのケースを持ちだしたのかよくわからないし、言いたいこともわからない
まあ例はともかく、Webと一般は、好みが全然違う(からノクタ書籍化しても売れない)っていいたいのかな >>305
そんな事実はない
それはサキュバスとインキュバスのせいなのだ SAOはweb版でレイプ後だったのがラノベでレイプ未遂だったのがなぁ
話ちゃうやんって どうせ無職で時間あるなら毎日更新して
ある程度人気出てからDL販売とかでもしたら
それなりに小遣い稼げそうだけどどうなんだろ まとめ巡回して在日狩りしてたら
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1896362.html
こんな(米欄6)もん見つけたんだが、最近ここが湧いてんのと関係あんのか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:941a5cc947ec9c7d5b589a16479b2c86) CGノベルとか漫画ならともかく文章だけじゃ売れへんよ 釣りかと思ったらガチのまとめキッズアフィチルネトウヨで草
18歳以上でこれとかな、涙が出ますよ〜 これ程のスーパー脊髄反射久々に見たな
前から思ってたんだけど、なんJ以外でなんJ語使う奴ってなんか深い意味あんの?
在日同士のハッテンバのロッカーキー的あれ? >>366
そういうものなんかぁ・・・んじゃ文字で稼ぐってなると
やっぱ出版社に声かけられないと望み薄なんかね 金髪ロリ文庫は昔小説のダウンロード販売やってたな
どれくらい売れたのかは知らんが >>361
売りスレ
売上に関する自分の主張は正しい
他人の主張はソース出せ!証拠出せ! >>369
女中伝みたいに上手いレーターと組めばいいんじゃね >>364
CG集とかエロRPGの売り上げ見てみろよ
DLsiteとかDMMの
ノベルなんかたいして売れるわけない わかった!異世界転生でループものでヒロインがNTRされるのを防ぐために奔走するけど、最終的には救えなくて、真の仲間が出て来てそいつとハッピーエンド コミケでプロのラノベ作家が同人売ってもイラストレーターの100分の一も並ばないよね。例えば俺妹の作者でも。
それくらい文章だけを売るのは大変 >>375
ヒロイン救えてないのにハッピーエンドなのか(困惑) >>375
ネトラレヒロインは真の仲間じゃないからしょうがないね真の仲間だけいればハッピーだからね >>379
間男と真の仲間裏でつながってそう(ヒロイン並みの感想 俺がループの主人公だったらレイプして自殺する
全部リセットやで〜
何回やっても処女 >>376
上手いエロ絵はサムネ大でちらっと目に入るだけでも興味惹けるけど
文章は上手くても同じことは無理だしなー
Twitterでも文章書きと絵描きのフォロワー数って大抵天地の差があるし >>375
別にいいんじゃねえの
主人公とヒロインの幸福が同じとは限らない
ヒロインは間男と一緒にいた方が幸せかもしれない
ヒロインじゃなくてかませになっちまうけどな ヒロイン「間男のマジカルチンポとキチガイセックスきもいよぉ!幸せだよぉ!
愛とか友情とかばかばかしいよぉ!これさえあれば何もいらないよぉ!」
間男「こいつにも飽きてきたな。この街ではかなり暴れちまったな。そろそろ旅に出るか」
主人公と真のヒロインは幸せに暮らしました
めでたしめでたし NTR嫌なのわかるけど
盗られる相手に感情移入出来れば別作品読むのと同じ
というか別作品にすれば二本とも楽しく読むような まーた寝取られの話するバカが出た
せめてノクタの作品と絡めてから話せよ池沼 そんなことよりスカの話しようぜ
やっぱ浣腸より自然排泄の方が萌えるよな
自らの意思でってとこが いずれにせよ、手遅れなんだ。いいかい、セックス面における敗北を君は若い頃から味わってきた。
十三歳から君につきまとってきた欲求不満は、この先も消えない傷跡になるだろう。たとえ君がこの先、
何人かの女性と関係を持てたとしても――はっきりいってそんなことはないと思うけど――それで満たされることはないだろう。
もはや、なにがあっても満たされることはない。君はいつまでも青春時代の恋愛を知らない、いってみれば孤児だ。
君の傷は今でさえ痛い。痛みはどんどんひどくなる。容赦のない、耐え難い苦しみがついには君の心を一杯にする。
君には救済も、解放もない。そういうことさ。 まあ普通の人は嫌悪感から拒絶するよね
NTRもリョナもスカとかも >>380
いやいやしばらくして間男に捨てられた滑り台女がメンヘラビッチに堕ちて
主人公と真のヒロインを引き裂こうとするんだろう
滑り台メンヘラビッチ(元ヒロイン)「主人公の一番は私でしょ・・・?」
真ヒロイン「寄るな、売女!」 身勝手な悪人に犯されたやつも身勝手な悪人になってしまうという
やっぱり善良な心は綺麗な体に宿るものなんだよな エロゲ下級生2の幼馴染が他の男とヤってたあと捨てられて
主人公によってくるだっけか >>398
あれは二股がバレて別れたってだけ
そもそも彼氏持ち口説いてる主人公も糞だしどうしようもない >>398
ちょっと違う
あれは開始時点で幼馴染みの紫門たまきが別の男(医大生)と付き合ってる
ルートに入ると紫門たまきは医大生と主人公を二股かけ主人公と浮気した結果医大生から愛想を尽かされる
医大生と付き合ってる不安からかなとか幼馴染みって気心知れた仲だもんなぁと擁護しようにも
基本的に言動が終わってる身勝手なクズ女で残念なヒロイン
リアルにいそうな人間をちょっとだけ誇張したキャラ 確かナンパゲーだったからなあれ
主人公が間男なんだろ あれだよあれ
間男「彼氏いんの?」
女「…いるけど、上手くいってない」 日付も変わったし在Jライダイハンニートにトドメ刺しとくか
289 :名無しさん@ピンキー[sage]:2016/09/13(火) 02:31:09.07 ID:6qCfgKRA
ノクタスレで熱いネトウヨ活動とかそりゃジャップさぁ………
【催眠】操りものの漫画・小説【洗脳】25 [無断転載禁止]©bbspink.com
571 :名無しさん@ピンキー[sage]:2016/09/13(火) 05:28:57.45 ID:6qCfgKRA
にゅう工房は催眠の中でも特殊だろうな全部陵辱だし和姦少ないし常に男上位だし
どみんみんすき
【ボコボコりんっ!】知るかバカうどん [無断転載禁止]©bbspink.com
328 :名無しさん@ピンキー[sage]:2016/09/13(火) 09:18:14.56 ID:6qCfgKRA
運営はログインIPとかからアカウント同士をひもつけしてくるらしいぞ
その上で通報食らうと凍結されるとか聞いた
ツイッターでの活動は厳しい可能性がある
VPN必ず刺すとかすればいけるのかな
300 :名無しさん@ピンキー[sage]:2016/09/13(火) 09:23:59.80 ID:6qCfgKRA
米人留学生「ジャップの世界観では女性は一度の人生で一人の男以外としかキスも恋愛もセックスもできないのかい?信じられない歪み方だね………」
何も言い返せんかったわ………
【催眠】操りものの漫画・小説【洗脳】25 [無断転載禁止]©bbspink.com
577 :名無しさん@ピンキー[sage]:2016/09/13(火) 10:16:38.80 ID:6qCfgKRA
ため息が出たってじゃあなんで? 【催眠】操りものの漫画・小説【洗脳】25 [無断転載禁止]©bbspink.com
583 :名無しさん@ピンキー[sage]:2016/09/13(火) 11:06:41.32 ID:6qCfgKRA
めっちゃ早口で言ってそう
367 :名無しさん@ピンキー[sage]:2016/09/13(火) 19:43:55.13 ID:6qCfgKRA
釣りかと思ったらガチのまとめキッズアフィチルネトウヨで草
18歳以上でこれとかな、涙が出ますよ〜
ピジャpart1【ピアニッシモ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
510 :名無しさん@ピンキー[sage]:2016/09/13(火) 22:51:09.09 ID:6qCfgKRA
専属契約とかある一般誌なら出版社の責任だろうけど
エロは基本原稿の権利全部作家にあるからな
なんかその辺微妙かも
バカうどんww
泣きてえのはお前の親だっての
親も在日か。哀号 >>406
DMMの売上ランキングで上位入ってからじゃないか
知らんけど >>394
嫌悪というか文化人類学的にと心理学的な働きかね
NTRよりは四肢切断とかリョナやスカの方がまともかも 報復を恐れれば他者に悪意を振るうことはなくなる
だから安心と安全のためってのが大きいだろ
+道徳や宗教を学習して刷り込まれてる人間は嫌悪感を覚えるようになる エロに道徳を求めたら痴漢モノやレイプモノはどうなっちゃうんだ 女「彼氏からの報復も法の裁きも怖れない間男くんかっこいい!
それだけわたしは魅力的なのね!
男くんよりも間男くんのほうがわたしを評価してくれてるんだわ!」
数週間後
女「やり捨てられたわ・・・浮気が家族や知人にもバレてわたしの見方はいない・・・
男くんは天使ちゃんと結婚して他所に行ってしまった・・・」 女「うっ…、これは悪阻…」
父「出てけ!」
母「うちに娘はいないわ!」
女「」
女「あっ、おばさま…」
男母「…」サッ
女「」
友「…」サッ
男友「…」サッ
間男「……」サッ
女(´;ω;`)ウッ… これって中世のキリスト教圏だったら淫魔認定されて処刑されんのかな?
孕んでたら悪魔の子を孕んだとして処刑されんのかな? 敬虔なシスターが旅の異教徒に堕とされてキリスト像(1/7スケール)突っ込んでオナニーしながらロザリオにウンチさせられてもええんやで
そんな話プリーズ 神父や兵の慰みものにされた後処刑じゃね
噂が広まりまくったら最悪磔にされて石投げられながら罵詈雑言を浴びせられたり火炙り
実際修道院の尼が妊娠したらインキュバスに犯されたことにされていたらしい
同様に、王族、貴族、神父がやらかした強姦なんかも夢魔の所為
王族と貴族の女の浮気も夢魔の所為
ルターは夢魔と尼との間に生まれた悪魔の子供と呼ばれていたらしい
イエスを信じない人々も悪魔の子
夢魔は精子を作れないから女形のサキュバスになって男を犯して精液を奪う
それから今度は男形のインキュバスに変わって奪った精液で女を犯す
これが本来の夢魔
つまり夢魔とはやんごとない人々のために働き回る神様だったのだ 貞操観念逆転はまず逆痴漢されなきゃならない掟でもあるんか 初夜
王子「貴様!生娘ではないな!」
女「っ!?」
王子「誰かある!」
兵「はっ!」
王子「この娘を捕らえよ!この娘は夢だ!!」
女「お許しください!私は夢魔ではございません!!」
王子「ええい!黙れ!だまらぬか!!私に触れるでない!!
よくも私を騙してくれたな!一族郎党根絶やしにしてくれる!!
例外は認めぬ!貴様は勿論、昨日生まれた赤子から床に伏せる老人まで皆死刑だ!!」 >>416
クトゥルフもの読んでて思うんだが、「冒涜」って感覚は
俺ら日本人にはほとんどわかってないんじゃなかろうか
タコの化物は神の創りたもうた生物の形じゃないから見たら発狂するとか言われても
「ああTRPGの設定?はいはいダイスダイス」ぐらいにしか思えん
>>418-419
TSものみたいにまず体を調べるわけにもいかんしなw 子供の頃から毎週日曜にママに連れられて
教会行ってるような連中のことは判らんね 貞操も守れないようなのが嫁いできたら王家の血が途絶えるかもしれないだろ
王族の男はユニコーンであるべき ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています