ムーンライトノベルズ 26 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 23:53:56.35ID:eFPiyPMd
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。
>>980越えたら次スレ立ててね

■前スレ
ムーンライトノベルズ 25
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1471180253/
ムーンライトノベルズ 24
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1468824778/
ムーンライトノベルズ 23
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1466441259/
ムーンライトノベルズ 22
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1465130827/
ムーンライトノベルズ 21
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1463084061/
ムーンライトノベルズ 20
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1460588545/
0087名無しさん@ピンキー2016/09/20(火) 20:38:16.99ID:8/QZzvsw
>>86
その作者はわりと両極端な感じだよねえ
私はえぐいほうも問題なくいけるが、愚者シリーズあたりから
入ってそっちの方面の話を予備知識なく読んだらちょっとした
ショックを受ける人もいるかもしんない
0088名無しさん@ピンキー2016/09/20(火) 20:40:46.35ID:ewXmPsG1
>>86
アホバカなノリを書いているとガス抜きで救いのない話が書きたくなるんじゃないか?
きちんとタグとかで注意書きしてくれるからありがたく読める
タグつけきちんとしてくれる作者は嬉しい
0089名無しさん@ピンキー2016/09/20(火) 21:40:55.16ID:dpxvo3eb
鑑定スキル持ちの僕は、もふもふ王子様に溺愛されています! BL

更新待ち作品の殆どがエタ気味
いろいろ思うところがあるが毎日更新でつい読んでしまう
でも毎回毎回誤字酷い
>メル画総衝撃
>メル画沈黙
脳内で劇画調ギャグイラストが思い浮かんだ
漫画なら面白いのにな
0091名無しさん@ピンキー2016/09/20(火) 21:50:01.67ID:FS3aAoxN
愚者の勲章

うんこ神がヒロインのライバルとか草生える
0092名無しさん@ピンキー2016/09/20(火) 22:07:58.16ID:1B0rCdxb
椿心中

主人公と夫の掛け合いは面白いけど
さっぱりとした主人公なのに
姉の元婚約者に肩入れ、共鳴するのに違和感

一人称の掟破りと
セリフだけで話すすめようとするとこが
ちょっと分かりにくくてオシイ
0093名無しさん@ピンキー2016/09/20(火) 22:19:35.89ID:ykivGNc9
黄金の王とちいさな姫君

歳の差好きだから17歳の差だっていいけど、ヒロイン視点ですすんでるから
今ヒロイン10歳でヒーロー求婚してるのが、ちょっと引く…
ヒーローがロリコン?もう妃にと求めるまでのヒーローの内心知りたい
0094名無しさん@ピンキー2016/09/20(火) 23:32:46.75ID:ewXmPsG1
巻き込まれちゃって異世界

いい最終回だったなー感
わがまま娘の成長ものが好きな自分はネネの話が終わりなのが残念
0096名無しさん@ピンキー2016/09/21(水) 01:04:30.33ID:kSi9ps9V
愚者の人の作品なら炎を抱く女が一番好きだな
ヒロインの外見と性格のギャップが可愛い
0097名無しさん@ピンキー2016/09/21(水) 01:09:06.55ID:0YZbClIF
セックスと犬

本当にバカな会話で可愛かったw
次は開けっぴろげで濃厚なのくるかな。楽しみ
0098名無しさん@ピンキー2016/09/21(水) 01:14:43.58ID:ORnhhetO
椿心中
こういう淡々とした掛け合い好きだなー
口悪いヒーローってあんまり好きじゃないんだけどヒロインがこういう気にしないタイプだとツボだ
タイトル忘れちゃったけどスパイとして送り込まれたヤクザ者の作品もこういう掛け合いやらが面白くて好きだったな
0099名無しさん@ピンキー2016/09/21(水) 01:15:11.55ID:Ud96t0hn
>>93
美少女ならわかるかなー
10歳くらいなれば美女になる子は十分綺麗だしね
自分の知ってる人でも何人かいたわ
末が楽しみで待つ男がいても不思議はないが現実は同年代にいくよな、と対象外にするだろうけどファンタジーや時代ものは別かもね
0100名無しさん@ピンキー2016/09/21(水) 01:39:17.79ID:P7aybaeH
黄金の王とちいさな姫君

求婚に到るヒーローの内情というか事情を、
ヒロインの年齢の割にある胆力が気に入ったとか、
将来的に政略結婚で姉妹の二択を将来迫られそうだけど、
実は姉は嫌いなタイプだったので、将来性を買って世話をする内に情が移ったとか、
色々想像してみたんだけど

どうフォローしてみても、ロリコンの素質が元々あったという自説に辿りついてしまう

でも、年齢差萌えなので、こういうの嫌いじゃない
0101名無しさん@ピンキー2016/09/21(水) 02:06:02.00ID:CLDqfY2G
椿心中
ヤる前に念仏と飯の話はやめろw
姉の婚約者にフラつかなければ笑えるヒロインだったのにな
つかヒロインもヒーローも何考えてるかわからん
0102名無しさん@ピンキー2016/09/21(水) 03:27:59.56ID:olDiN23M
凍原のゆりかご BL
主人公が痛まし過ぎて読んでいられない
文章も読みにくいし他の登場人物のことも全くわからない謎展開過ぎて挫折した
あらすじの「幸せに生きていけるようになる」が疑わしいのですが誰か最後まで読めた人教えて欲しい


愛を与える獣達 BL
なんか言われたっぽくて更新止まり気味なのが悲しい
主人公が自分の知識でその世界の水準?医学の進歩?とかを歪めることに対して躊躇いがちょっと他人任せ感というかその世界の人がいいって言うからって気軽さ?を感じたんだけど、自分の読解力のなさかな
0103名無しさん@ピンキー2016/09/21(水) 04:12:08.44ID:+5AfgdEx
行進曲と軍用銃

この作者の作品にしちゃ珍しくほのぼのタグがあるから期待してるけどエタりそうな気がする
0104名無しさん@ピンキー2016/09/21(水) 15:14:04.65ID:D30y4zCi
>>103
今回の話もよんで、この作者はとにかくヒロインを全方位から虐げるのが大好きだってことがわかった
0105名無しさん@ピンキー2016/09/21(水) 17:52:25.51ID:JtcJ2jKY
なろう池案件
>>4
[追加]

[BL]
くう(X9563R)こよひ ひいな(809978)|違う惑星に連れ去られた俺は瀕死です。もうライフはゼロよ…!! (短編])

ページによって作者名変えてる
感想受付停止済み全話エロ無し
なろう割烹で偉そうにマナーエッセイ書いてるのがまた香ばしいがそっちで小説書いてろ
0106名無しさん@ピンキー2016/09/21(水) 19:51:04.31ID:eF8aR19c
喧嘩するほど仲が良い…訳ない!

日刊1位か〜と思って読んだら、展開は早いが良くある描写が圧倒的に足らない、
会話だけ小説だった。
メイン二人の造作と、女子にこんなことされました〜>< は矢鱈と詳しいのに
途中のストーリー展開がボロボロ抜けてる。
告白されてるのはパシリ中?買い物に行かせてるのに、ヒーロー追っかけて来てるの?
とか
序盤に二人の会話に割り込んだ女子が一言でフェードアウトして、ヒーローのファンなのか
ヒロインにとっては友人なのかも分かりにくい。
とか

多分作者の頭にはちゃんと映像流れてるのかも知れないが、それを描く筆力がなさ過ぎる。
他に作品掛け持ちしてるから筆が速いのかと思ったが、中身がペラペラなら量産も出来るわな。
0107名無しさん@ピンキー2016/09/21(水) 20:55:19.90ID:0mKnUIHf
理想の味方はどこにいますか?

話は面白いんだけど、毎回あとがきがウザい
0108名無しさん@ピンキー2016/09/21(水) 21:10:09.20ID:ROCzmOm1
渾沌の七竅

ここで散々、主人公でヒロインなヒーローと言われていて、それはいいんだけど、
作者渾身のこれでもかと言うぐらいの美少年描写には、さすがにうんざりしてきた。

男どもは女にしたいほどの美貌。
美少年は美女よりも美しい。
そこらの女なんて目じゃない。
美しい女も男も見慣れているが、これほどの美少年は滅多にいない。
花街の陰間茶屋で一番の美貌を誇る男娼でも、この少年の前では色あせるであろう。

絶世の美少年だって言いたいのはわかるんだけど、何でいちいち女よりも美しい(笑)とか書くんだろう。あんまりしつこい描写のおかげで、最近じゃヒーローがおかまな人に見えてきて、もう笑うしかないんだけど。

あと、ヒーローの良いとこって、美しすぎるってことだけなのかって思えてきた。
0109名無しさん@ピンキー2016/09/21(水) 21:22:56.17ID:eBfvuyCg
>>108
きっと菊地秀行ばりに美しすぎるヒーロー描写にこだわりがあるんだよ
そのうち花も恥じらい月も顔を隠すレベルになっていくんじゃないだろうか
0114名無しさん@ピンキー2016/09/21(水) 23:56:36.60ID:DrHO0+9o
見慣れたせいか字下げしてない作者とか特に気にならないけど感想欄には「小学生レベルで習うルールは守ってください」的なのもまだよく見るね
去年ぐらいに小説サイトで見たスマホユーザー向けの字下げの有無アンケートなんか「無い方が見やすい」って支持した人がかなり多かったなあ
0115名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 00:09:52.03ID:7fyfEJIg
>>114
縦書きだと気になるよ
横書きだとあんまり気にならない

縦書きに直して読む人は気になるんだとオモ
0116名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 00:20:01.83ID:0ASYprj/
空行を入れまくりの小説と改行すら少ない小説、一行がすげー短文の小説と長文の小説とか色々あるんだから一概に言えるわけがない
0117名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 00:24:52.30ID:dZaScFzI
携帯小説みたいなのは字下げないほうがよっぽど読みやすいというのは分かる
0118名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 00:45:49.65ID:uqYGNCD+
文体に見合った体裁が一番読みやすいことがわかってきた
携帯小説は上で書かれてるように字下げなし改行多様でスマホか携帯モードで
縦書きが似合うようなのは字下げあり段落適度にあるのをパソコンやスマホで
一番多いのは商業でも増えてきた段落変わりの空行使い、()使いなどで文を詰め過ぎないやり方
中身も含めてそれらがどこかで違和感あると変な感じがするのかも
0119名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 06:43:55.46ID:zD8Smrkp
本を開いて、恋をして

完結
本をモチーフにした3カップルのオムニバス
描写はあっさりしてて軽く読め、カップルのやりとりなどロマンチックに感じる
エッチ中に会話してるのがいい
前作までの変な擬音をやめたみたいなので集中してよめる
0120名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 06:49:03.67ID:9ceJ8RNr
>>106
喧嘩するほど仲が良い…訳ない!

まあ、この展開早い浅〜い感じがこの作者さんの作風っていうか、ラノベ好きな固定ファンが多いから、ペラペラでもなんでも書けばすぐ日間1位になってるよね。
この人の「彼の罪、彼女の罪」はそこそこ面白かったけど。他は全部似たり寄ったり。
0122名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 12:08:27.45ID:TNDyyHvU
>>114
「小学生レベルで〜」ってただ単にマウントしたい毒者サマでは?と思ってしまうのは穿ちすぎか
実際にはどんな書き方してたか知らんが
0124名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 14:12:16.35ID:RZd/uKwy
スマホだと空行ある方が段違いに読みやすいよ

PCだとちょっと違ってくるけどね
0127名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 15:33:54.17ID:vnqvX7pX
BLエタ量産機のはづみテンテーの
「倉庫サイトに保管済み」って
完結してるわけではなくて
ただ自サイトにも載せてるよっていうだけのこと?
0129名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 16:11:49.85ID:vnqvX7pX
>>128
そっか
サイトでは完結できたのかと誤解して読むとこだった
驚くほどどれも完結してないねこの人w
0130名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 16:22:03.22ID:Qc2aUQJY
ひみつのメイドさん

短編がすっきりして好きだったな
連載は終わった問題をひっぱり出したりクドイほどの説明回だったりで引きのばし感が強くなってきた
完結後に残り数話だけ読むでも問題なさそう
0131名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 16:26:01.51ID:2krvV/6e
セックスと犬

完結おめ
単純だったけど面白かった
確かにセックスの相性?分量?が同じって大事だわ
0133名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 22:14:33.07ID:hqryi0i6
セックスと犬

さらっと読めてほどほどにエロくて暇つぶしによかった
話の流れもシンプルだけど雑すぎないし

しかしこの人の書くカップルはほとんど性格や言動が同じだな
名前とプロフィールを少しすげかえただけ
0134名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 22:26:27.26ID:h7Hig54y
行進曲と軍用銃

宮廷に勤めた事も官吏をした事もましてや士官学校にも学校にも行ったことのない生粋のただの公爵令嬢(前妻の娘)が師団団長…
文官とか以前の落下傘就任にも無理がありすぎ
ヒロインがいかに不遇かをカワイソスしたいんだろうけど、設定が作者も父親も王も頭おかしいんじゃないのとしか思えない
何も出来やしないお荷物のヒロインが師団内で邪魔扱いされるのは職務上支障きたす故もあるから当たり前過ぎる事
雨に咲く花で読者に散々突っ込まれて更新停止に追い込まれてたけど、これも色々と無理がある作品だと思った
体で代償を支払い後にラブな展開にしたいんだろうけど
0135名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 23:02:55.16ID:Uyg+KaDT
>>134
細かいことは気にしなくていいと思う
公明正大な王と父親だったら成立しないラブロマンスだし
そもそもヒーローは平民だからダメってあるけど英雄レベルのことしてたら
騎士爵くらいもらえるんじゃないのかと思ってしまったら負けだよね
0136名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 23:15:03.19ID:xFHgjOSp
いくつかムーンにある令嬢騎士や軍服令嬢を書きたくなっただけなんでしょ
しかし現実でも、男ならいくらあったりあり得たのかもよ刀も銃も持てん軍略もたてられん将官って
でもまあ普通はお飾りに祀っておいて実務はさせんけどね
0137名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 23:44:08.25ID:s1XcOWjd
>>134
これあらすじだけでもう突っ込み所がありすぎるて、読む気しないw
各話のタイトルから政治社会ネタを書こうとしてるみたいだが、この作者には手に負えないだろって思った
0138名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 23:59:41.31ID:iVsqDOSY
セックスと犬

好きなものを好きなテンションで書ききった感があるね
個人的にはどっちも性欲強いカップルでアホ可愛くて好きだ
ダイナミックオナニーw
0139名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 01:05:03.63ID:DJySSUn0
>>132
サブタイ見た瞬間わろす

>>134
ともかく見た目の派手さありきで土台がボロボロなんだよね
何も知らない無知なお飾り団長っていうのはいいとおもう
例えば、何一つわかってなくて当選しちゃったタレント知事みたいなことでしょう

でも初っ端「訓練表を作ってみた」とかなんなんだよ
小学校の時間割かよ

コメディや短編ならいいけど、この人の作品雰囲気暗いし長いから
設定のペラさが透けると途端に安っぽくなる
0141名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 03:49:29.42ID:Ga8HVsfx
>>134
自分もそこが気になって読み進められなかった
ヒロインを不遇にするためだけに周囲がみんな道化になってて
ひょっとしてギャグのつもりで書いてるのかとも思ったけどシリアスな笑いとしても中途半端なんだよね
小隊を任されるくらいならまだしも一個師団
いくらファンタジーといっても数千人はいるはずの師団はでかすぎる
0142名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 04:00:41.70ID:m3Tc7zPQ
師団がどういうものか知らずに雰囲気だけで使ってる可能性も
あるかもしれん

なろうではないが、「旅団」を流浪の傭兵団みたいな意味で
使ってた人を見たことがある
0143名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 05:52:42.52ID:IFq0TVsf
>>142
某エタってる少年漫画の影響だろうなw >旅団

調べてみたら師団は司令部が置かれるらしいからお飾り令嬢が降って湧いてもおかしくはない
作者も令嬢を戦わせるつもりないから師団にしたんじゃないかな
0144名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 10:14:39.13ID:IYMsVnUO
一過のとき

江戸時代風で
宮様公方様、人柄も大河ドラマで使われた
ようなイメージそのまま
だけどあくまで架空の人物!
ってのにどうしてもモヤモヤして読み進めようか迷うんだけど

後半面白いのかな?
誰か教えて
0145名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 10:22:29.15ID:EdPZRibT
>>141
そう
ひたすらヒロインカワイソウな設定のために他が疎かなんだよなあ
長編だとさらに粗が出ちゃうね
0147名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 11:31:12.74ID:bRjgXUAn
>>144
ヒロインもヒーローも最初の性格の印象そのままで終わるわけじゃないけど
もやもやするんなら無理に読まなくてもいいのでは?
大河は見てないから似てるかどうかは知らん


一過のとき

都への道中のカゴの中と宿という限定された舞台で
恋愛もエロも少しずつ進んでいくのが良いじれじれだった
以下バレ


ヒーローの童貞加減も良かった
カゴの中で我慢できないって感じで
着物のすき間から胸を触るシーンが好き
和風エロの醍醐味だ
0148名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 11:43:04.79ID:bRjgXUAn
すまんカゴと思い込んでたが軒車(くるま)って書いてあった
あんな狭くて人がかついでるカゴの中でよくやるなーと思ってたら間違ってたw
0149名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 11:55:48.24ID:npYffcc+
闖ェ人の涙
完結乙
SFなファンタジーで苦いけど良かった
なろうの「壁の向こうからイケメン〜」の作者さんだったことにびっくりw


椿心中
また食べ物の話してる・・・
0150名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 12:01:46.76ID:IYMsVnUO
>>146>>147
0151名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 12:17:40.15ID:IYMsVnUO
誤爆
>>146
そうだね
>>147
ありがと
童貞加減が気になるから読んでみる

時代と人物像両方ともほぼそのまま取り入れなければ、素直にフィクションで楽しめたのに
って思ったら、割烹にそれらしきこと書いてあった
0152名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 12:43:19.49ID:IYMsVnUO
行進曲と軍用銃

身分が高いだけの名ばかりのトップ設定は
トンデモな印象はないけど
それなら現場は副団長、てのが暗黙の了解じゃないのか
なのに放棄して、身体を要求とか
今回もまた、アンチヒーローが増えそう
0154名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 13:45:08.83ID:IYMsVnUO
>>153
江戸(風)でいいみたいよ
東に将軍がいて、内親王が降嫁して
夜しないと、仏間でしか顔会わせない
降嫁しても宮様とよばせて
乳母ら取り巻きが東を馬鹿にする
徳川家茂と和宮ね
0155名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 14:00:04.93ID:ythWjaCF
一過のとき


以下ネタバレ



正史のifものとして結末を読んで泣きそうになった。
作者さんはずばりな二人を愛惜されたのだろう。
ヒロインはまさにこういう方な印象がする。
有吉佐和子の和宮本みたいなムーン小説も読んでみたかったけれどこういうのもよかった
実に題材としては魅力的な二人だ
0156名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 14:00:11.00ID:JalDjK1K
一過のとき

軒車という言葉を知らなかったので検索したら
画像に中国古代の馬車が
江戸時代に馬車はないんで
中国古代風の世界観に江戸時代の政治体制を混ぜたファンタジーと思って読んだら
そんなに違和感なかった
気になったのは軒車を引いているのが馬か牛かくらい

将軍があの年まで童貞とかありえないけど
ファンタジーなんで許せた
0157名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 14:25:54.56ID:ythWjaCF
一過のとき



>>156
童貞だけど限りなくそうではないという設定みたいだったわ
要するに子種は蒔いてないけどそれだけみたいだったよ
乳母がその辺り詳しく把握しきれてないところはかえって公方さんのしたたかさが見えて良かった
0158名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 14:43:30.02ID:EdPZRibT
ポーンの戦略

ヒーロー鬱陶しい上にいいとこなさすぎ
どんでん返しも気付かない時点で萌えないし爽快感もなし
そりゃ全てはヒロイン姉が元凶でヒロインにも問題あるけどさ
こんな男やだなと思う方が勝ってくっついてもスッキリしなそうだ…
0159名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 15:20:40.14ID:Bkr+LBto
>>158
でもまあ、改稿前の展開に比べりゃマシじゃね?
あれは酷かった。
本人酔ってて浮気(?)スルーしてる所しか無かったから、そのままヒーロー捨てられて終わりかと思ったけど
0160名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 15:37:03.17ID:FtHD9LzH
>152
相変わらず設定だけ無駄に高いなぁ。

ヒロインやら周りが小さいことを穿り返してる展開が面倒で読む気が失せる。
いい加減、世界観と登場人物のレベルを合わせた話にしてほしいわ。
0161名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 19:32:05.02ID:mU4vOssM
行進曲と軍用銃

師団=6000〜で第7師団ってことは少なくとも42000以上の兵がいるのに王国?とか
師団規模で寮?とか、予算の作成とか会計って団長の仕事か?とかいろいろあるけど
ヒーローたちの態度が一番のつっこみどころだわー給料もらってんだから仕事しろよ大人だろう
0162名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 19:41:26.37ID:DJySSUn0
無知なもので知らなかったけど、和宮って大奥で安達祐実がやってたやつか
ビッグイベント等なく淡々と道中だけで終わっちゃって、
だけど文章はすごい歴史感あってなんなんだって思ってたけど、
史実が下書きということで納得した

>>161
転校生で抜擢された学級委員長の言うことを聞かないクラスメイトのイジメ話
っていうレベルなら納得できるのに
0163名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 21:27:19.03ID:ythWjaCF
ベルばらのオスカルさまでも衛兵隊長くらいですしな
貴族VS平民とかゆーてるのでつい
0164名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 23:11:48.85ID:W5ISnaZq
>>157
女性の胸を触るのもヒロインのが初めてみたいだったから
単に書物とかでいろいろ研究したんじゃないかなあと思ったんだけど違うのかな?
いわゆる女体を知る練習とかも拒否してたわけだし実際女の人触るかなあ
0167名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 23:24:50.09ID:m3Tc7zPQ
後は、他の人がやっているところを見物するとか

白き淵に沈むときのヒーローがヒロインじゃないと勃たないとかで
そうやって学習してた
0168名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 23:51:05.22ID:mU4vOssM
巻き込まれちゃって異世界

感想返しで、完結後にプラトニックバージョンをなろうに投稿するかもらしい
なら、なろうとの差を際立たせるためにもムーンではエロをガッツリやってくれるといいな
0169名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 00:36:23.07ID:wohl5ZoO
一過のとき


他作者だが、これからの、わたくしたちのお殿様の展開で、公方さんのお勉強のやり方の一つが想像できるかもしれん

読むのも見るのも女もどき使うのも全部ありだろうね

結構幼い時に宮さまが降嫁してきてるのと、史実に添ってるなら大奥育ちではないから、結婚するまではまっさら、あとは宮さまとの機会を狙いながらの練習かな
公方さんサイドではまた宮さま待ちに時限とか設けてそうだけどね
中臈を来年になったら召していただきますからね!みたく
0170名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 00:47:36.28ID:uq6Wq4ZF
行進曲と軍用銃

八つ当たりサボタージュからゲスい脅迫、強姦ときて
ここからどうラブラブになるというのか
ヒーローがマジでクソ過ぎる
0171名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 00:52:13.00ID:MG/GRRf8
ちゅーぴーひーろー

登録した覚えのない作者の作品がマイページに上がってきていたんだけど
XIDでググったら点取り屋さんと上司の人だった
点取り屋さんと上司、削除しちゃったんだね
0172名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 02:08:10.91ID:L/QevJ0y
>>171
他の作品も途中で削除したことあるんで、今度は完結するといいねと思いながら見てる
でもこれも馴れ初め話らしいから、序盤しか書けない人なのかも
0173名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 02:09:25.62ID:Knql2Z21
愚者の勲章

あんよがじょうずクソわらたwww
なんか此処まで微笑ましく見守れるヒーロー久し振りだわアホの子的な意味で
司祭様がいい仕事してくれそうで楽しみです
0174名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 02:56:53.34ID:7Qf/zmyP
想いは秘めたままで

完結おめ
しかしほんっっとうに何もしないヒロインだった
キャラは好きだし文章も相性良くて読みやすい作者さんなだけに残念
次回作は勝ち取るヒロインだといいな
0175名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 09:53:22.99ID:uwwj49cz
君の名は。

今上映してる人気映画と同じ題名なんで久しぶりに読んでみた

何回読んでも吹くわこんなんwww
この作者さんの短編好きだわー
0177名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 11:57:35.97ID:1JSvqOb2
君の名は。

短編自体はエロなしなんだね
連載の方の最後に少しエロあり

ヒロインの天然愛され系です☆っていうノリがけっこうキツイ
全部読めなかったから最後のエロだけさらっと読んだけど
エロシーンが全然嬉しくなかった
0179名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 12:14:53.69ID:jPD1qRWO
盲目の王子と女騎士(仮)

謎めいたエロ展開から入ってきたので
伝わりにくい部分を気にせず読み進めてみたが
賢者がどうこうとスケールでかい
(仮)のついた計画性なさそうな作者には
きついだろ
0181名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 12:17:19.57ID:2mT1ZNCp
渾沌の七竅

朱に交わりすぎて胸糞過ぎる展開が続きますわ
これで聖婚のヒロインに愛してる連呼しても過去を悔やんでも、底辺生活満喫しすぎてて何だかなーって感じ
0182名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 12:35:21.46ID:Vu6dJS0S
渾沌の七竅
今後ヒーローが又ホモにレイプされてもいい気見!ってなる
ちょっと失望した
他の皇子たちもホモにレイプされればいいのに
0183名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 12:43:34.62ID:hCBnQlJa
>>175
子供の頃のあだ名というのはどうしてこう…www
それでいいのか!とw
0184名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 12:47:42.77ID:yWDoq60R
混沌の七竅

やっと黒くなったか
だいたい未成年のヒロインが無言で
ヒーロー守ってるのに
側室とイチャイチャしてるほうがおかしかったのよ
ヒロインとの約束は破ってるのに
死んだら思い出す約束とかアホかと思ったわ
0185名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 12:49:50.32ID:egvk5q0Y
渾沌の七竅
人妻騙して集団レイプしておいて幸せになってほしくないわー
続編ではラブラブハッピーなのが残念だけどバッドエンドが楽しみです
0186名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 13:10:31.67ID:aNdgjZIj
渾沌の七竅


ヒーローなんだかんだいって結構好き勝手に生きてるよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています