山文京伝について Part46 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0045名無しさん@ピンキー2016/09/21(水) 04:01:08.33ID:fWPQEBnv
唯子は俺の母ちゃんだぞ?
お前ら他人の母親とあんま慣れ慣れしくすんなよ
0047名無しさん@ピンキー2016/09/21(水) 13:05:12.22ID:fWPQEBnv
江戸時代に絵とか小説を書いてた人みたいね

うーん、創刊号なのに情報遅いね
0048名無しさん@ピンキー2016/09/21(水) 13:11:20.24ID:JaTNwBnn
>>47
まさかの創刊号見送り?
0049名無しさん@ピンキー2016/09/21(水) 13:39:01.97ID:2DpRyiXd
編集部売る気ないでしょ?
告知なしにさらっと販売してて
買おうと思って検索したらすでに割れてる…
ってパターン
0052名無しさん@ピンキー2016/09/21(水) 18:13:17.66ID:JE6VM6Qu
電子版発売同時に単品売りしてくれ買うから
0054名無しさん@ピンキー2016/09/21(水) 19:19:22.75ID:rmmD8xe8
いきなり電子版だと流れるの早いかな
早いと助かる
0055名無しさん@ピンキー2016/09/21(水) 19:42:30.96ID:9wuftoCp
DMMに「隔月第3金曜日配信」と載ってるぞ
なんだよ隔月って…
0056名無しさん@ピンキー2016/09/21(水) 19:47:01.76ID:9wuftoCp
今月は第3金曜日過ぎてるしDMMの電子配信自体は8月だから次は10月…
0058名無しさん@ピンキー2016/09/21(水) 20:44:50.50ID:JaTNwBnn
おいおいそんな情報無かったぞ💢
0059名無しさん@ピンキー2016/09/21(水) 21:03:52.86ID:6sh86v4h
それは先月から更新されてないだけです。

前号までは本誌販売翌月第3金曜日配信、今月からは
毎月月末配信の予定、、、予定のはずですよね!!
0060名無しさん@ピンキー2016/09/21(水) 21:15:32.49ID:9wuftoCp
>>59
そ、そうなのか?
しかしこれも編集部がハッキリとした情報を出さないからだな
戦だったら最前線は総崩れだぞ
0062名無しさん@ピンキー2016/09/21(水) 22:14:47.19ID:fWPQEBnv
ベテランとはいえ人気作家だからね
移籍しようと思えばできると思うが
0063名無しさん@ピンキー2016/09/21(水) 22:18:43.46ID:x8tY9ipH
編集部は真剣に俺たちを試してるんじゃないのか?キュッキュッ
0066名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 03:27:53.89ID:zA6y/Oi/
倒産する前の会社って、だいたいこんな感じだよな。
告知を更新する余裕もなくて、みんな逃げ出すことばっか考えてる。

会社に行くと、バイトだけが顔面蒼白で突っ立ってるというw
0069名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 14:07:58.78ID:9lZz6ulB
おい、ばんがいちのホームページの電子配信をクリックするとDMM画面で指定されたページはありません になるんだが
数日前までは配信ページ見れたのに
0070名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 14:18:19.08ID:CIECMGmR
まさかの展開、配信されずか?
0071名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 14:24:38.73ID:6z9McY/Z
9月末の配信に向けて編集部一同尽力してまいりましたが誠に不本意ではございますが・・・・配信します!
0072名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 15:28:03.43ID:L2Gp90w/
あーマジでこれはアレかもな
でもまあどこかに拾われるだろ
紙のとこに拾われる方が助かるな
0073名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 17:53:46.31ID:Eq9fXHHy
編集部の怠慢で情報発信をしないなら山さん個人で発信してもいいんだぜ
それとも副業だからそんなに熱を入れていないのか…
0076名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 19:27:56.34ID:GSpzl1nL
まあ、9月末発売のラミュロスの表紙画像さえ更新されてないからなぁ
確か前巻や新装版などは発売10日以上前には更新されていた気もするから、ちょっと不安にはなる
休日明けの明日には何かしら更新があると期待しておこう
0077名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 23:19:39.78ID:CH/njPjI
特に深い意味はないけど、ラミュロス旧版が発売されたのは掲載誌"パピポ"の末期だったな(遠い目)
0078名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 00:03:28.34ID:E1V57KHi
こらお前らw
だからそーゆーこと言うなw

俺たちは1週間後に唯子たんに会えるんだぜ?
0084名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 08:21:04.09ID:qsdVwSfm
山文センセ今月配信を信じてますよ
0085名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 08:57:13.07ID:yGt4eqK/
ばんがいちに描いてた作家のtwitterをちょいと回ってみたけど、webばんがいちについて書いてる人いないんだよな
正確にはwebに移行したことについては触れているけど、掲載作など発売に関係している部分についてはこの時期でも触れられていない
不安にもなるわ
0086名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 09:13:26.27ID:4FlDSY9R
予定に無い休載自体は1回しかしたこと無いはず
コミケ休みとかもしてないぞ
冨樫なんかと一緒にしてはいけない
0087名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 13:31:59.47ID:D5lBfjDP
月刊でも隔月刊でも休載ペースが同じなのがそもそも異常
0088名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 14:22:05.27ID:AU4KuYGW
バックナンバーを一通り電子化してから新規創刊するのかな、それまで休刊扱い?
0089名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 22:42:41.38ID:BlKE9008
尾崎未来 ‏@beat_pop 9月22日

今月下旬よりweb版ばんがいちが配信されます
☆あいちゃんの漫画を描きましたのでぜひぜひ読んでください
☆ゆうちゃんの漫画も配信中です!
0090名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 23:03:32.66ID:E1V57KHi
とりあえず今月に配信あるみたいね

でも月末ではなくて下旬なの?
0091名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 00:00:17.58ID:pqS4hpPj
>>89

これで仮に創刊日が月末を過ぎたとしても作家さんから原稿を編集部が受領してるなら
創刊事態がされないなんてことはなさそうですね。

あとはDMMに販売予約が予定道理9月30日と早く出るのを待つだけですね。


山文京伝先生、原稿落としてませんように願。 
0093名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 00:24:28.67ID:pqS4hpPj
>>92

自分も早く公式に次号の表紙が上がるのを待ってますよ。
ですが月末配信予定はあくまで予定ですからw


今日中にでも上がるといいですね。
0095名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 04:00:48.34ID:Tia9t95l
>>92
山文の名前が無い・・・。
0098名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 07:05:54.50ID:bIFzTSTJ
とりあえず言いたいのは
先月も山君が書き上げてたけど
編集部が載せなかっただけ
創刊すれば
絶対載る
0099名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 09:39:08.06ID:UoflDfRw
そうね そんな感じの話だから少なくとも発表されるなら大丈夫だろう
つーか電子配信のみはマジできついんだがどうすべ
0100名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 10:40:26.71ID:L7+sM5aL
電子配信も作家に対しても急遽決まった話だし、なんか行き当たりばったりの経営だよな
配信されても情報なさそうだわ
0101名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 10:42:26.89ID:4h+PC4mx
コアマガジンは件の見せしめ騒動で相当損被ったから同情はしてる
0104名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 10:58:41.03ID:bIFzTSTJ
はぁ…ホントだ…ないですね…

山君のピクシブのコメント信じたのにな…

創刊されても
休載でしたね、最悪
0107名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 11:17:21.91ID:nAtcChB2
ホンマ最悪
0110名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 11:23:13.21ID:nAtcChB2
間に合わんかったという事では?
今回はさすがに無いやろーと信じてましたが
うーむ
0111名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 11:31:35.15ID:eYhn4SMs
ふ・・・ふざけないでっ!
0113名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 11:34:56.04ID:wwax4vSM
最後の掲載が5月だから半年近くも唯子さんお面被って縛られたままなのか…
0114名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 11:37:10.60ID:y+z9xl8g
ページ数自体かなり減ってるしねぇ
山さん以外にも載ってない作家さんとか居るんじゃないの
0115名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 11:39:41.60ID:L7+sM5aL
好意的にみれば縛ってお面を被らせ後の今後の堕とし方が思いつかないんじゃないのか
0116名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 11:46:59.60ID:nAtcChB2
思いつかないて…普通の堕とし方でいいし
0117名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 11:56:21.37ID:L7+sM5aL
いや普通と言うてもその演出や見せ方よ
その辺月下香はキラリと光るものがあるから
0118名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 12:31:21.84ID:d8OnT76o
特に目玉のない創刊号だな。
売れねえだろこれ。
0121名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 13:38:34.73ID:nAtcChB2
待つのにさすがに疲れたよ
今日で封印
0123名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 14:09:13.09ID:bIFzTSTJ
同じ気持ちですわ…
待つの疲れましたね


信じてた自分が馬鹿でした
0124名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 14:24:14.97ID:UgkmNKxO
待つんがアホらしいわ。
0127名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 14:57:36.42ID:JCz3T1LJ
編集部の都合で遅れるみたいな言い訳は作品が出稿してから言って欲しかったね。
期待しちゃうじゃない。
締め切りが延びたので油断したのかな。それとも体調?
でも2か月先より1か月先と思うとまだまし。
次もないかもしれないけど。きゅ。
0129名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 16:02:47.65ID:3HHs36N1
ほんと2ヶ月に1回なのに2回も休むとかありえないよ…
冨樫だよ…

ほんと上にもあるように残念というか疲れた
0130名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 16:03:21.45ID:y+z9xl8g
何のアナウンスもないけどねぇ。
移籍先ならDEEPとか……在り得そうな話じゃないの?
0132名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 16:55:13.93ID:e5cAigHo
そうそう、これから嘘でも休載とか言うなよ
本当になっちまうからな、冗談じゃなく
0135名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 17:05:36.43ID:MPPH8oFf
休載や荒らしにも動じないスレが明らかに動揺している
今回の休載はキツいからわかるわ
0136名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 17:46:14.41ID:6i/Z6qw3
すごーく前向きに考えると紗夜子の檻との時間調整とか思ったり
紗夜子2の発売時が、月下香との時間軸のタイミングが良かったから…それはないか
0137名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 17:53:45.21ID:Tia9t95l
コミケは全部自分の収入でそれで充分生活できるから、連載はやる気が起きない無いんだろうな
0140名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 18:53:53.93ID:uSeGMinf
性欲が絡んでるだけに期待してた反面の失望とヘイトが富樫の比じゃないな・・
ちょっと病みそうなくらいになるからしばらく期待しないでおこう
0141名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 19:06:07.38ID:Gn4+5sLk
多分原稿を編集者の人が電車の網棚に忘れて無くしちゃったんだよ
0143名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 19:22:13.76ID:bIFzTSTJ
まだ予定ってことはないのかな…??

発売日には
載るとか…

そうゆう例は
今まででありませんでしたか?
0144名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 19:58:37.13ID:bIFzTSTJ
9月のリニューアルに合わせるって言ってたのにな


前回の掲載後に今回の休載が決まり9月のリニューアルに合わせる事が決まっていました。
また今はまだ言えないものの作業1本とラミュロス単行本、同人誌と果たして終わるのかと言う状況になっております。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況