【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 52冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
快楽天など、ワニマガジン社発行のエロ漫画について語るスレ。
快楽天XTC、BEAST、失楽天、華漫などの雑誌の話題もここで。
X-EROSについては専用スレへ
次スレは>>970が立ててください
快楽天 毎月29日発売
XTC(エクスタシー) 不定期発売(季刊?)
BEAST 14日発売
失楽天 17日発売
華漫 21日頃発売
※それぞれ祝祭日で前後することあり。
ワニマガジン社
ttp://www.wani.com/
【各誌、店頭で買いにくい場合は「セブンネットショッピング」で宅配購入が可能です】
※関連スレ
COMIC X-EROS コミック ゼロス★19 [無断転載禁止]
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1473165658/
※前スレ
【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 51冊目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1470655970/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured これを本文1行目に入れればワッチョイになる
↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512 乙
アシオミマサトのCAモノ良かった。新刊まだかね。 先月配布のホムンクルスのクリアファイルまだ大宮店に残ってたので
今月のコミック快楽天とコミックセットでもらってきたわ 快楽天ビーストは応募全員サービスの為買ってました(3枚揃ったから次号以降買うか分からない)
火鳥さんのギャグ漫画がいつも楽しみです
単行本化早う…
今号のは微妙でした 起立・拍手、再発防止へ…議運理事会で確認
毎日新聞2016年9月27日 20時36分(最終更新 9月27日 21時44分)
民進、共産、日本維新の会の野党3党は27日の衆院議院運営委員会理事会で、
安倍晋三首相の所信表明演説中に自民党議員の多くが起立して拍手した問題について「異常な事態だ」と抗議した。
与野党は再発防止に努めることを確認した。
理事会で野党側は起立・拍手に「事前に申し合わせたのではないか」と指摘。
自民党は「自然発生的に起こった」と否定したが、「決してよいことではなかった」と釈明した。
首相は26日の衆院本会議での演説で、自衛隊、海上保安庁、警察の活動をたたえて「心からの敬意を表そう」と呼びかけた。
自民党議員の起立で10秒以上演説が中断し、大島理森議長が着席を促した。
ただ、過去にも衆院本会議で同様の事例はあった。与党関係者や速記録などによると、
2009年10月26日、鳩山由紀夫首相(当時)が所信表明演説を終えた後、民主党(同)議員らが起立して拍手した。
15年2月5日には、過激派組織「イスラム国」(IS)による日本人人質事件を非難する決議を全会一致で採択した際、
一部の議員が起立して拍手したという。
【高橋恵子】
http://mainichi.jp/articles/20160928/k00/00m/010/055000c 27日の衆議院議院運営委員会の理事会で、民進党などが、
安倍総理大臣の所信表明演説の際に、多くの自民党議員が立ち上がって
拍手をしたことについて、「本会議の秩序を乱す異常な事態だ」と抗議したのに対し、
自民党は「適切ではなかった」と述べました。
安倍総理大臣が26日、衆議院本会議で行った所信表明演説で、
自衛隊員らをたたえて拍手をした際に、多くの自民党議員も、
立ち上がって拍手を行い、大島議長が着席するよう注意を促しました。
自民党の小泉進次郎衆議院議員は、党本部で記者団に対し、
「私もびっくりして、つい立ってしまったが、あれは、ない。ちょっとおかしいと思う。
アメリカなどの議会で見るのはわかるが、なんとなく自然じゃない」と述べました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160927/k10010708251000.html 安倍晋三首相の所信表明演説中に自民党議員らが立ち上がって拍手した問題で、野党が27日の議院運営委員会理事会で抗議した。
自民は「適切ではなかった」と認め、首相に伝えることを約束。野党側には「自然発生的だった」と説明したが、議場内では「指示」が飛び交っていた。
自民議員らが一斉に起立・拍手したのは、26日の衆院の所信表明演説で首相が海上保安庁や警察、自衛隊をたたえたときだ。
衆院の規則違反ではないが、日本では慣例でない行動で、議事進行が遅れた。
大島理森衆院議長もその場で注意。佐藤勉議運委員長は記者団に「自然発生的とはいえ、決していいことではない」と述べた。
だが、関係者によると、演説前の26日午前、萩生田光一官房副長官が、自民の竹下亘・国会対策委員長ら幹部に、「(海上保安庁などのくだりで)演説をもり立ててほしい」と依頼。
このとき、萩生田氏は起立や拍手までは求めなかった。
午後、首相の演説が始まると、自民国対メンバーが本会議場の前の方に座る若手議員に萩生田氏の依頼を一斉に伝えた。
当該のくだりで「拍手してほしい」と伝えられた若手もいれば、「立って拍手してほしい」と聞いた若手もいた。
指示が伝わったのは前方に座る当選回数が1、2回の議員ら。このため、後方の中堅・ベテラン議員のなかには「自然発生」と受け止めた人もいた。
中ほどに座る当選3回の小泉進次郎氏は記者団に言った。「あれはない。ちょっとおかしいと思いますよ。自然じゃない」。とはいえ、自身も驚いて立ち上がってしまったという。
首相は27日夜、東京都内で若手議員らと会食。出席者によると、起立・拍手の話題に触れて、自衛隊員らへの「敬意」の拍手だったから野党議員も座って拍手すれば良かったとの趣旨の話をした。
起立・拍手をめぐっては2009年の民主党政権時、鳩山由紀夫首相に民主議員が立ち上がって拍手した例があるが、演説の終了直後だった。
朝日新聞デジタル 2016年9月27日22時49分
http://www.asahi.com/sp/articles/ASJ9W55NWJ9WUTFK00D.html 政治の話はここでは板違いじゃ
風刺作家・蜂矢に任せておけい! kanbeまた描くようになったが
前の漫画よりは抜けるな
しかし絵柄はこっちで固定なのか? kanbe、Hamao、いちまつ、雛原えみ、東鉄神がよかったかな
櫻井も面白い
ニイマルユウは締めのフィニッシュのページがなんか白っぽいのが過ぎると思うんだが…印刷のせい?
あと作品じゃないけどグランプリでももこに論評あるけど思ってたのと似たようなこと書いてくれてて良かった ぽち。ってXTCに描いた事あるな
もずとからまとかこっぺとかINUとかも紛らわしい 11月中旬発売予定
ボボボ / FRESH FLESH
八尋ぽち / まん?ぴく
さんろく丸 / すけべDIARY
11月下旬発売予定
Cuvie / Cuvie作品集(仮)
中乃空 / 恋ささやいて…
MGMEE / 女子オタサーの王子様☆
あきのそら / 笑顔を咲かせて さんろく丸来るか!
ビッチギャル2人と謎のおっさんの話が楽しみだわ
Cuvieはビースト最新号に掲載されたあれも収録されるのだよな?
MGMEEのあれはハーレム物としては微妙だけど一応買うか・・・ 今読んでいるけど
アシオミの作品、次回は社長秘書の島田さんをヒロインにした作品にしてくれ
と読みながら思っていたら、
ああいう事だったとはw
次回はメガネモードの島田さんでお願いしますw やんよのカラー漫画
野郎の名前をゼロス編集長から採用するなよw んでもって今月の個人的ベストは東とカタセでした
あと、スミヤとみちきんぐと櫻井は抜きツールとしてではなく
漫画として楽しめましたわ
さらに、自分はゼロススレで手コキを要望していたのだけど
まさか今月の快楽天がこうだったとはw そういやアシオミの主人公
精液を自分のワイシャツの裾に出されていたな
そのあとの彼の対応は如何に?w カタセの高校生カップル物なかなか良いなと思っていたら
前作もこのカップルでやっていたんだな
もうしばらくの間この2人の話を読みたいわ 今月号の手コキシーン評価
アシオミ&秋谷 何だか風俗くさいですw
雛原 初体験から手コキはちょっと…
東 さすが人妻、手慣れてらっしゃるw
カタセ 男の潮吹きが見たいとはいえ、何だか痛ぶっているように
見えたのがマイナス評価
でも、主人公カップルのラブラブ度と
ヒロインのセックス慣れ度のバランスがとれているので
次は今月の雛原みたいな、愛ある手コキシーンを
期待したいです >>7
自分が行ってるとらもいまだにホムのクリアファイル配布してるわ
この前なんて快楽天と他社の本買っても何故かもらえたし、現在家に3つある 今月の快楽天はかなり良かったな
失楽天9月号のアンケート1位は夢乃狸だったらしい 今月号はレベルが低いわけではないがちょい高いレベルでまとまって
突出した何かがあるわけでもなく印象薄い
話はいろいろなの作る傾向になってよかった スミヤの話の流れはよく分からなかった
男がもうやらんって言った同じ見開きでキスし始めて頭が?になった 夢乃狸、乱交ものが多いせいか見づらい印象があるんだけど
アンケ1位取るほど人気あるとは 今月号は読んで面白い作品が少ないか。
個人的にはいまいち。
Kanbeはカツラなしが欲しかった。怪我後すぐの話が来月来るのか?
スミヤは変わらずの捻り設定だがあの頁位置には違和感w
アシオミと雛原が良かったか。 夢乃狸はセリフがエロい&性描写がねちっこい印象
あとあの描きこみで筆速いのがすごい
Hamaoも単行本作業あっただろうに連続掲載はすごいな
…と思ったけど一般連載してる人からしたら別に普通か 夢乃狸は他誌と掛け持ちでこの結果だし
普通にすごい
ヘタウマ風の絵から割と綺麗めの絵になって見やすくなった 俺は昔の絵の方が好きだなぁ
今の絵はなんかこなれた感じがいまひとつ抜けない 東鉄神は新人の頃は興味なかったのに最近になって一皮むけたというか
最新刊の収録作からやたら興味そそられるようになったな
今月号もよかった
しかし今月号発売されたのに感想少ないな いつもこんなもんでしょ
次号のラインナップ紹介で終わっていないだけマシかと 平均点は高いけど個性的なのが少ないから語りにくいと思う >>50
キュリーと秋谷という超個性的なのいたじゃないか
すえみつぢっかも今回個性的だったな >>48
自分も同じだわ東鉄神
以前ゼロスに載った黒ギャルで初めて良いと思えて
ポスター付き最新刊買って兄の彼女とやる漫画で
こんな良かったのになぜ今までスルーしてたしって思ったな 安倍自民にも二重国籍
ネットの民はもちろん全力でいくよなぁ?w 自民党にも二重国籍
民進より与党の自民の方がヤバい
党名を売国党にしろよ
にんめい責任が問われるね
もう信用できないわ安倍晋三
二重国籍しかもアメリカと
重なり続ける売国行為
国籍を語る資格はないよコイツら
籍を抜いない議員がまだいるかも 東鉄神はババアとのエロが良かったのに
下手にギャルっぽい高校生を描く事が増えて何か抜きにくい
この人の台詞回し、サムいんだよな あまりユーモアのセンスを感じない
快楽天もっと(絵の上手い人による)ババアとのエロ漫画が増えないかな
この場合のババアとは男より年上という意味で老婆ではもちろん無い ババァのエロはいいけど
それずっとや雑誌に沢山だと嫌だから快楽天にはたまにでええわ
由浦が前回くらいでおばさんがフリーターに犯されるやつとかよかったけど
毎回おばさんじゃなくてええ いちまつはコンスタントに、おばさんが間男と不倫したり輪姦される話を描いてるな
だいぶ前に失楽天に載せたすずはねすずは
絵柄も内容も今とは似ても似つかない内容であれはあれで好きだった いちまつとれぐでくは掲載される度に上手くなってる印象ある いちまつってもうそういうレベルの作家じゃないような気が
長いし いちまつは男の顔が淡泊だから
胸糞悪い結末でも気にせず読みやすいわ moggのは久しぶりに普通の和姦読んだ気がする
あれ単話だけで見れば いちまつと言えば、最近ゼロスにおそまつという作家が出現したな。
作風はまるっきり別物だけど、その内残り四人の名をペンネームにした作家が出て来そう。 >>38
その夢乃狸の尊敬してる人がメメ50なんだよ
だからメメ50は凄いメメ50いなければ失楽天が発行されなくなるよ >>72
とか言って
またちょっとディスられると、ファビョって荒らすんだろ
お前、メメの前はつかこおばさんとか別の奴推してたくせに何なんだよ >>73
みくにとかきいあたりをプッシュしてた人かもね ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/51533922.html
七宮つぐ実がコミカライズとは知ってたけど
全く噂を聞かないから鳴かず飛ばずでポシャったのかと思ってた
キャラデザ合ってて好きだけど過去作のせいでチョロい女にしか見えん >過去作のせいでチョロい女にしか見えん
まったくだw
試し読みしてみたけどちょっと微妙だった 検索したらweb漫画からみれたけど
話がエロ漫画じゃないくせにエロ漫画並に雑な印象
肝心のつぐ実は連載だから絵がいつもより一段階下がるし
話は用意されてるからつぐ実の良さがでてないし
そしてそこまで話題にもならないし
エロ漫画家とコミカライズは相性悪すぎだと思うんだけどな
まだオリジナル同人1つ作りましたのほうが嬉しいわ >>72
お前まるで、ヤマダ電機兼殺害予告キチガイアスペガラケーガイジマンみたいだな(笑) ラノベの性コミ漫画家によるコミカライズはよくあるでしょ
一般転向への足がかりというか 今日とらのあなにH-Collection Vol.2が入荷していることを確認した。 七宮つぐ実はエグゼの次号予告にいたから
エロは辞めてないだろう。同人も続けてるんじゃないのか? ちょっと古い単行本のことで申し訳ないんだが
上連雀三平の飲尿女神って2巻って出てるの? >>85
復帰できてからまだそれほど経っていないので、
たとえ原稿が単行本を出せるぐらい溜まっていても、
単行本作業は身体的にきつそうに思われます もし今から安定して描くようになったとしても
単行本出す頃にはまた修正きつい時期になってそう
以前ホム、Hisasi、ぴょん吉の発売時期と修正がきつい時期が重なって
落胆した記憶がある 今年のビースト11月号はぴょん吉が表紙じゃないのは残念 >>89
先月、公式更新と早売りが同じ日だったのがあったような ビーストは本当にお決まりの作家ばかり載るようになってしまった
売れてる人は遅筆すぎだ
つかこすらもう1年載ってない
失楽天は継続的に描いてる人が多いのにな
火浦Rはこのまま継続して描いて欲しい 先月のビーストはあたりだったけど今月はどうかな
高木さん描いてる山本が快楽天で描いてくれないかな
ってコメントを見たんだがなるほどなぁ スペカイから手書きメッセージ入りのハガキが来たわ。ポロメロ展入場料300円 みくに瑞貴、単行本発売に合わせてブログ更新してたけど
エロ商業も続けるっぽいな もうあした発売だけどBEAST11月号から12月号の予告
赤木麻妃と(表紙・巻頭カラー・モノクロ))、オクモト悠太、雛咲葉、オキザリス、牡丹もちと、もけた、長頼、Cuvie、桜去ほとり、ユズリハ、五月猫、
内々けやき、安部マナブ、いちこ、うげっぱ、月蜥蜴、rca、火鳥 みくにの悪女考察3.5もそうだけど
単行本出した後に次の単行本に載せないような続きのおまけ話を描かれると
雑誌が処分できなくなるから勘弁して欲しい 自分はそういう場合でもある程度月日が経って処分したくなったら
好きな作家のページだけ切り取って保存してるわ
ハナハルとかシヒラとかピエールよしおとかホムとか 切り取るともう別物にしか感じられない
雑誌としての形が重要というか本として見ると違うというか 電子版でも良いって人と紙媒体の本じゃなければって人は永遠に分かり合えないからな オキザリスってもうちょいエロ磨けばかなり好みなんだけどな >>111
お前まさかヤマダ電機兼殺害予告キチガイアスペガラケーガイジマンか?
AUに変えたのか(笑) >>106
買ってきたよ
なお12月号予告は次のとおり。100号カウントダウンで増ページだって。表紙の加工が変わったのかいくらかシール剥がしやすかったが裏表紙は禿げた
イノウエマキト(表紙も)、ボボボ、メメ50、orico、utu、中乃空、ばつ(初登場)、ぱらボら、夢乃狸、
にの子、池松、六角八十助、玉之けだま、軽部ぐり、旅烏、Hirno、青ばなな、翔丸、さんじゅうろう >>113
おおありがとう
俺も買ったけどまだ電車の中なのでおっ広げるわけにはいかないんだ >>113
なんか失楽天オールスターズとも言いたくなる超豪華な面子だな ビーストが元気ないというか読みたくなる看板や作家がほんといない
なんでかいつもビーストは弱小化してしまう >>113
ばつってアンスリのか?
作家の行き来あるんだな
何かつながりでもあったっけ? >>119
快楽天本誌はホムンクルス、Hamao、なぱた、きいあたりが表紙担当も含めた看板になってるが、
確かにBEASTには看板って感じの作家が今は薄い感じだな
Hisasiに全盛期ばりに頑張ってほしいものだが……
>>121-122
一時期のワニマガ⇔コアマガの引き抜き争奪戦みたいな感じだな
それだけGOTが伸びてるってことなんだろうな 一応智弘カイ、みくに瑞貴、雛咲葉あたりを
看板にしようとしていた節があるけどね
で今は赤城あきひとを看板に据えようとしている節が 翔丸という作家名はちょっと気になってしまうな。伊達じゃなさそうで。 にの子えらいアッサリしてるのは
後半で挽回してくれるのかな >>127
本誌はともかく蜂矢の場合には単行本はそれくらい奇をてらった方が売上いいかも >>124
そのあたりは筆が速くて生え抜きだから優遇されてるという印象もある
下手とか言いたい訳じゃないが
一ノ瀬ランドに定着して欲しい >>123
引き抜いてるわけじゃないと思うが
手が早ければ、どっちでも描くだろうし
篠塚とさんじゅうろうはいつ単行本だすんだよ
両方ともストック一杯あるだろ 篠塚はともかく、さんじゅうろうはトレパクしてた頃の
ざせつおう名義の作品は単行本に収録できないかもしれないし
さんじゅうろう名義の作品だけだとまだ1冊分には足りなくないっけ? BEAST大満足とはいかなくても、
そこそこの水準では楽しめたのでよかった
これで強力な看板まであれば、とは確かに思うね
巻末の火鳥のギャグは今までで一番面白かった
>>132
>手が早ければ、どっちでも描くだろうし
まあそれはワニ⇔コアの頃から三巷文とか極一部の作家にはやれていたけど、
ほとんどは無理じゃないだろうか?w
たとえ専属みたいな縛りがなくても、
結局どちらかの出版社一本が普通の感じになるっしょ キャンピングカーのやつはアングルにこだわった感じがあって作画のわりに抜き指数高そう サエモンの描く女の子って快楽堕ちではなく巣で笑顔になってるから好きだわ
快楽大好きの淫乱ド変態女って感じが出て最高 導入が便利だからね幼馴染み…
エロ漫画なら即座にセックスに持ち込める関係のトップ3だと思う 出会って5秒どころか扉絵からフェラってのがエロ漫画の幼馴染だもんな >>141
後は夫婦、恋人…みんな関係大して変わんないやん!
出来る幼馴染ってほぼ恋人だし 処女設定の痴女ばかりだからな
セックス中も様々な隠語を駆使して饒舌かつ冷静に状況説明しやがる 設定や雰囲気ぶち壊しで個人的に読んでて白ける要素だけど無くならないって事は需要があるんだろうな 今、失楽天読んでるけど
いつもながらの抜群の安定感というか
どの作家先生の作品も及第点以上で抜けるわ utuは姉のエロいところも読んでみたいので続編希望
サエモンはコミック高に載っていてもおかしくないような
作品だったなw
でも白河くんと黒川さんカップルは気に入ったので
この二人の春夏秋冬を読みたいわ utuは姉のエロいところも読んでみたいので続編希望
サエモンはコミック高に載っていてもおかしくないような
作品だったなw
でも白河くんと黒川さんカップルは気に入ったので
この二人の春夏秋冬を読みたいわ あと灰司
奥さまの身体でこっているところは乳首でした
というシチュになんか吹いたw もし白河くんと黒川さんで続編やるのなら
黒川さんのフェラや手コキやお犬様ファックを希望するわ
今回はそれがなかったのがチト不満だったから >>141-143
X-EROSやXTCだと
教師と生徒は比較的よくあるとして
何故か叔父と姪が定期的に掲載されている印象
信じろのサイコパスみたいな鬼畜叔父に比べて
たこやきよしや咲田咲の漫画は叔父がまともな顔してて甘々だったな
女性作家は編集に言われるままに描いているからある意味無個性だったり
どこか都合良過ぎな漫画になるのでは?と思った >>152
>女性作家は編集に言われるままに描いているからある
一昔前なら分からなくもないが
いまや男女関係なく18禁描く時代ではそんなことなく個人の問題かと 今回のサエモンのヒロイン、一見ウブそうなJKなんだけど
彼氏とはとうに深い中になっていて、身体の方もしっかり開発されている
というのが自分好みで最高だったわ
あと、はるゆきこのデカチン童貞彼氏と元カレと貫通済み彼女の話が
なんか良かった
>>151
そんなヒロインだったので、彼氏のチンコを誠実そうに
しゃぶったり扱いたりする様子は、俺も見たいわ
彼氏もチョイS気味の傾向があるみたいだから
いっその事、彼女と仏壇返しで結合しているところを
真横から鏡で映して彼女に見てもらうなんて事をやってもらいたいw
彼氏に言われて鏡を見ると、それこそまるで動物の交尾のような感じで
交わっている自分達に衝撃を受け、絶頂に達してしまう彼女・・・
興奮するじゃないかw >>152
>女性作家は編集に言われるままに描いているから
同人誌やネットにあげるちょっとした趣味絵ですらも商業で描いてるのと作風の
そう変わらない作品をバリバリ描いてる女性作家だって少なくないのに何を もし白河くんと黒川さんの続編があるとすると
黒川さんは巨乳という事から
安易にパイズリに走りそうだけど
ここはあえて手コキをお願いしたい 例えば
白河くんにあそこを愛撫されて
トロトロにスイッチ入れられてしまった黒川さん
そこを白河くんが黒川さんの手を取って
そっと自分の股間に導くと
そのギンギンにおっ立ったチンポを
ためらう事なく黒川さんが握ったかと思うと
優しくシコシコとしごき出す
その内黒川さんの手には白河くんの先っぽから溢れ出た
ガマン汁が流れ伝わっている…
なんてのを読みたいな >>158
わかったからそろそろ妄想を垂れ流すのはやめておこう 松河スレとかきいスレでも
この調子で妄想書き連ねて2人で盛り上がってるよね
四つん這いおじさんと仏壇返しおじさん 失楽天メチャいいな・・・utu、まりおが凄く良かった
来月も期待できそうだ >>163
松河や日吉ハナやきいは
そういう読者を惹き付ける漫画なのかね
ハナさんは美男好きでえがきたがってるし 日吉はエロ描写が温いのでダメだわ
あの絵で松河、きい並みのことをやってくれれば良いのだが きいで抜けたのは日焼けスク水っ子の漫画しか無いな俺は
女と男が絡むエロ漫画なんてそうパターンが有る訳でも無いから
日焼けとか金髪とか、後は陰毛や腋毛が濃いとかそういう外見でバリエーションが有る方が興奮する
もず、メメ50、どくろさんあたりのマニア路線は誰でも描きたいエロでは無いんだろうが 以前にも同じようなレスを見たけど、書く絵は好きだけど抜くところが無いよね 名前が挙がってる作家の個別スレ
どこも大して書き込みないな
理由としては、やはり「同じ作者が描いていても抜ける漫画とは限らないので
抜けた漫画の時だけ書き込む」からだろうか あとは
続編期待していたけど新作はそうではなかったし
今後描かれる可能性はないな
と悟ったからというのもあるw Twitterやら何やらで作家と読者の関わり方が変わってきたんだろうな
商業誌に拘るメリットもどんどん無くなって作家個々での発信がもっと盛んになっていく ただ単に推測だけど、この手の職業ってコミケと委託が年収の大半って奴多そうだよな
二次創作ってどうしても他人の褌で相撲とってる感がぬぐい切れないけど 作家の個別スレをわざわざ探して書き込むくらい熱心な層はもうみんな
ツイッターとかで作家に直接伝えてるのかもね
そっちの方が喜ばれるしな >>175
商業の環境が悪い上に注目されなくなってるからな
作品の質も高いのに初単行本だしても話題になってない作家とか多い
掃除棚具も以前ならもっと注目され、売りだされて有名になれたけど
商業がゴダゴダしてるから埋もれかけちゃってるし
商業の環境悪からネットへという流れ増やしたんだろ momiの新刊はすぐ電子書籍でも出たのに同じタイミングで出版されたみちきんぐはまだ電子書籍化されてない
なぜだ… 奇仙の単行本やっと出る
12月中旬発売予定
F4U / 修学旅行99日目
奇仙 / 夜伽草子〜エロマンガ昔ばなし〜
小梅けいと / スクールラブ.ネット
12月下旬発売予定
あやね / エキダレ
愛上陸 / 夢見ル乙女
武将武 / 退廃ユーフォリア
ながのろ / えっちで、ごめんね? あやね出るのか ノーマークだったけどこないだxtcだかに載ってたレズ物が個人的に大ヒットだった 昔あった激漫という雑誌、たぶん寺田克也の表紙で墨絵というか水彩画みたいなイラストの載った号が何年の何月号か誰か知らないかな
死ぬほど探してるんだけど全く見つからない
たぶん、1999年とか2000年とかその辺だと思うけど 奇仙やっと出るのか
Beなんとかもコミック出してほしいなぁ ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/51534728.html
ピエールこれもう戻ってこないな >>184
一般作を2つも連載してれば、とても商業エロやる暇ある訳無いわな。 そんな事ない! 作家も読者も皆ワニ大好き!!
武田、tosh、ホムン・・皆戻ってくるさ!!! ピエ〜ルよしおって雑誌掲載時でもちゃんとこんなに作画してあるの?
定期的に掲載していてこの絵の密度なら感嘆する
宵野はしょうもないガキ向けエロ漫画を描くくらいならエロとっととやって欲しいもんだ >>188
ホムンは一般行ってないし、休んでからちゃんと戻ってきとるがなw
怪しいのは鳴子ハナハルやろうな
奴は「君の名は。」なんかを好きそうやから、
リハビリがてら同人誌でも作って、
それから快楽天に復帰すればいいと思うんやわ ピエールは一般の方が好みなんでこのまま頑張ってほしいわ >>190
お前の評価はどうでもいいがあいつは一般でもエロでも売れてるからな >>183
Beなんとか最近全然描かないよな
LOでも描いてないし ハナハルがちゅちゅっと、ゆりえ様の巻頭カラーで帰ってくるのをずっと待ってるわ >>199
LO本誌は何年も買ってないが、
常連作家が多く健在のようでホッとする 性癖特化型は替えが利きにくいからな
逆に和姦なんかは替えたくさんいるし絵柄の流行廃りや作者に歪んだ性欲が欠けているせいか情熱が行方不明になってコロコロ入れ替わっていく >>199
そうなんだ、よかった
快楽天や失楽天でもまた描いてくれるといいな ゆがんだ性癖って合えば抜けるけど
賢者タイムの後悔がたまにすごい
酷いレイポものとか ワニは言っても小便はよくても大便は無しだし
軽く読めて抜ける高品質なエロ漫画が多いだろ すえみつぢっかの乳首が弱い子のはすげー抜けた
でもあれは特殊性癖に入るのか? 宵野コタローは野外放尿とか剃毛とか
寝取られとか輪姦などアブノーマルなシチュエーション多めで好きなんだが
また急に描かなくなったな
エロ漫画においての陰毛は「描かれていないと不自然」という読者と
「無毛でないとダメ」って読者というように別れているようだが
もずくらい、毛を濃く描く漫画がたまには載ればいいのに >>209
男の娘ものも書いてるがそっちでもかなり乳首に執着してるから性癖なんだろうけど、乳首は特殊ではないと思う >>205
LOでのロリも良いけどワニ系で書く巨乳も良いからまた見たいよねBeなんとか >>204
金太郎飴みたいだ
何処を切っても同じ顔 >>210
失楽天作家だけど、軽部ぐりは陰毛描写に一家言持っていそう
今月の失楽天、表紙の煽り文がいつもの感じに戻って一安心
失楽宴のコーナーで表紙のシールについての問答があってなんか笑ってしまった >>210
看板クラス級快楽天作家ならきいがいるじゃないか
あとかるまが描く陰毛も結構濃い目だと思うけど 今ワニに定期的に描いてる作家で一番好みの陰毛を描くのはもじゃりんだな。
他で思い浮かぶのは甲斐まる子、駄菓子、あと東鉄神は2年以上前は良かった。
最近掲載されてない組では美夜川はじめ、よしろん、saitom辺り。 白河くんのというか男性が射精する瞬間を初めて見た
黒川さんの反応を見てみたいです
いや今だ白河くんの勃起チンコを見て
あんなにドキドキしているのだから X-EROSの表紙かなりいいな
漫画が無いのが残念だ >>219
西川魯介がワニでエロマンガ描いていた頃
そういうシチュで描いていた作品があったなぁ
>>220
文字をカッコよくレイアウトできそうな構図のイラストだし >>218
東鉄神って『僕のかわいいお姉さん』と『僕の年上のカノジョ』で
だいぶ毛の量が減っているんだな
前者に収録の「すきなひと」と後者に収録の「僕の可愛い先生」で
同じキャラの話なのに2010年と2013年の間に、この人は脱毛手術したのか?ってほど薄くなってる
2014年から基本的に薄毛ばかりで描くようになっている
こんなに露骨に傾向が見て取れるとはね
こりゃ駄菓子や年増ものを描く時のいーむすアキくらいしか期待できん
saitomがSNSで事あるごとに「陰毛のエロさを伝えたい」とか言ってるのが
ちょっとうざいと実は思っていたが
これって読者や編集者から「陰毛は描かないで」と言われ続けているという事なのだろうか もずみたくロリロリフェイスなのに剛毛アンダーヘア女子をモリモリ描く作家もいるし
(それでも編集からの圧力に屈してパイパンも半分近く描いてるが)
そんなに前途を悲観することもないんじゃないの >>222
陰毛描くのを止められてるなんてロリ漫画以外できいたことないし
単に描かない人が増えてるからそのよさ広めたいみたいなつもりじゃないの その画像の元ネタって本来肯定の意味で使われてるんだよなw 失楽天、やっぱ江戸川浪漫ええわ
あとはるゆきこ、火浦Rも良かった
まりおの絵がピジャっぽく見えたのは俺だけ?
ビーストはけやきでちょっとワロタ
みくにもたまにでいいからエロ描いてくれ ゼロス早売り見てきたが愛上陸は良かった
作者インタビューも載ってるし
コミックが年末に出るし楽しみ 一線級ばかりだと思うが
それならビーストは二軍レベルが多いだろ
内々けやきは勘弁して欲しい レベルとかあるんか
雑誌の特色に違いがあるってぐらいの漠然としたものしか分からん ワイはおまえらを代表して言うとるんや
いわば最大公約数が漏れという漢よ >>224
特別AVに詳しい訳じゃないけどセクシー女優は毛無しの方が多いから、
参考にしてる漫画の方もそうなるんじゃね? XTCの次の号はいつ出るのかのう。10月とかじゃなかったか。それは去年のことか >>228
>>231
最新ビーストのほかの作家とは一線を画す、内々のラブラブからはほど遠い漫画は結構面白かったが みくには当分描かないんだろうな
一般は掲載雑誌も漫画の内容も今一つだからそこで成功するかわからん
作画以外の要素でコケてやる気失ったりしたら最悪なんだが・・・ 快楽天サンプル来たな
自分の好きな作家たちが3P物描いているようで大いに期待 幾花先生が描いてるから快楽天12月号買う予定なんですが、アキバの早売りでも明日からでしょうか? >>244
ありがとうございます。
アキバ行く予定あるのでダメ元で今日見てきます。 >>242
安心しろ
ハーレム複数プレイ物がほとんど >>245
正直可能性低いけどな
俺は入荷確認してから行く >>246
ありがとう!
よかった、これで思い残すことはない……(ガクッ こっぽり生ビールに期待している自分がいるw
なんか若者の生活臭あふれる3P物になっていそうで 面子からして楽しみなのにハーレム複数プレイとかご褒美かな >>248
しまった、メロンしか覗かなかったがまだなかった。あした買おう きいひげなむちいちまつやんよ東鉄神beなんとか
スミヤ松河八尋ぽち藤丸かるま龍狼魚デニムLINDA
西安コノシロしんごめいやまもーうさぎなごむもず
石川ヒロヂユズハ藍夜 >>259
乙
噂になったBeなんとかが早速来月に載る予定じゃないの 1月号予告、松河の煽り文「快楽天生え抜きヒロイン‼」って何だよ… ユズハってアンスリウムで描いてて先月に初単行本出したばかりの奴だよね
引き抜きはえーな! アンスリウムと編集かぶってんのかと思うくらい作家の行き来多いな >>259
きい、スミヤ、松河、そして藤丸と、来月も充実しているなぁ
>>261
まさか、一部で猛烈に騒がれていた芳川麻希が再登場か・・・!?w
>>262
エグゼへの復讐とか?w エグゼ出来てから
なんかアンスリも含めてワニと掛け持ちが多くなった気がする >>262 >>264
いや、ただの掛け持ちじゃないか? >>261
快楽天生え抜きヒロイン&なに?
文字化けしていて分からないので >>268
‼をそのままネット検索すればすぐわかるよ
「 !! 」と書こうとしてたみたい この間まで陰毛の話をしていたせいか、変な意味にとってしまったよ>生え抜き 松河は同人のヴィーラが
処女じゃなくなってセフレになった途端に彼女面で
どんどんエロくて逆らえない感じになっていってるのが最高だ
商業でもああいう段階を踏んでエロくなるカップルを描いて欲しいな >>269
それでいいのか、なんか記号が化けてるとは思った めいやまもー久しぶりだな
前作割りと好きだったから次期待してる 藤丸はエロよりギャグ楽しみにしてるわ
LINDAや西安でエロ補えるし 今更だけどまりおの作風変わったのな
ピジャのパチモンみたいな絵柄になっててショック トレパクラーでダウン症顔の作家を真似するとかイカれてる ttp://hmanga.wiki.fc2.com/wiki/%E8%97%A4%E4%B8%B8
こんなwikiあるの知らなかった
たまたま藤丸だが結構貯まってるから単行本出すのかな >>275
藤丸に限らんがギャグうまい人はエロもうまい印象
櫻井もたまにエロ描くと良いしな
ギャグのほうが話作り難しくて良い練習になってるのかね もじゃりんやっぱいいなぁ
きちんと下着も描き込んでくれるし そして、その隣のページが馬鈴薯
ちょっとまた絵柄が変わったような
誰かの絵に似てきてる、と思ったらパラぼらだった 櫻井のギャグは上手いのか?
今回は良い話風ホラーだけど 今月の快楽天いい作品ばっかだったな
ジャンル的にもあまり被らずそれぞれ魅せてくれた感じ オガデンモンの話、キャラは可愛いんだけど場面転換が多くて1回1回のシーンが細切れで、藤丸のマネージャの話を思い出した カタセが単行本出たし実質最後のつもりなのか
色々なげやり気味な漫画で苦笑い >>288
オチもしっかり決まってたな。この人なんで一般紙からお呼びがかからないのだろう うまくちとやんよが新人の中ではいい感じになってる
うまくちとこっぽりが似た感じだったがもう見分けつく
松河とか掲載ペース遅すぎるのがもったいない
期待の新人枠だったのに
やんよとうまくちにポジションとられた感がするぜ やんとは快楽天では新人なだけで
テンマで活動してたのとソシャゲ絵師だから新人ではないか
新人の定義が難しいないろんな経歴のやつがくるから こっぽりもいきなり常連になったし描き慣れ感がすごい
前歴あるんじゃないか >>294
松河は同人の宣伝のためだけに商業やっている感も
夏冬とちょうどコミケ前に掲載されるし 同人で稼いでそうだし商業で定期的に描く意味もないんじゃないか ただ松河の同人見た限りでは
そんなに性器をガッツリ描き込むタイプではないな
まぁワニでの商業作は編集の厳しい指導が入っていて
単行本収録の際はかなり描き込んでいるのを期待したいところだが
ヒロインの下着はあれだけ描き込むのだからさぁ
>>292
でもまだ悲願の一般進出を果たしたわけではないし
エロから離脱できるような状況ではないのだが カタセミナミは本人のツイッター見たら
今後は他社優先でやってきたいみたい
担当への愚痴とかもあったから限界だったんだろう
この人もメンタルがかなり出るタイプなのか
作画の質的には初登場がピークで
時々線とかびっくりするくらいへろへろになってたから
まあ、本当にお疲れ様でしたとしか言えないわ ワニくささがカタセには全く無い
それがいい所だったんだけどな
だが、それは売れ線から外れてるって事でもある エグゼ専属になった作家が言っていたように
ある種の自由のなさに耐えられるかどうかなんじゃないの 快楽天は推していく奴とそうじゃないのが読者でもなんとなく感じれるからな
カタセは雑誌後半の穴埋め枠でっていう印象だったし
それが今後も続くとなると、評価されない状態が続くだろう
担当とも楽しく漫画作れないなら場所変えるのは正解だな
下手じゃないから新しいとこで頑張れ
>>298
同人専業というほど同人で有名じゃないんだよな松河
その傾向は考えにくいな Space Caimanってはちまフォローしてんのかよ Hamaoの眼鏡っ子って評判いまいちなジャンルを攻めた感じかな
アンケートどうなるだろ >>300
子供はいないけど
子猫含めて猫が8匹いるので
成功して欲しいなカタセミナミ
つかこや宵野コタローは成功したんだし
売れる前は愚痴ってたけこちゃも同人で売れて好転した 正式な発売日は今日だったよね?
こちらでは1日遅れで店頭に並ぶのが
今日売られていたので驚いた
まぁ発売日に店頭に並ぶ、40キロ離れた隣県まで
買いに行こうと思っていた手間が省けて良かったのだけど
代わりにヤンキンアワーズがどこにも売ってねえ… ワニなんてテンプレ和姦描かされるからな
窮屈でしょうがないだろ テンプレ和姦描くの好きな作家はいいだろうけどね
まあワニからしたら作家一人がいなくなったところでどうでもいいんだろうけど >>308
カタセは話とか振り返ると結構自由にいろいろやってた感じするが
あれでも愚痴りたくなるくらいしめつけられてたんだろうか
宵野も人気というポジじゃないが一般いけたんだから
カタセも残って耐えてれば道開けるかもしれないが…博打すぎるか 元々執筆作家の一般行きへの確率が高いから
てな理由でワニで描いていたみたいだしねぇ 一般でつまらんコミカライズやらされて打ち切り・ポイされるよりは成年+同人のほうがマシのような
みくには才能あるのに貧乏クジ引いたな
アニメ化されるようだがヒットしそうにない 一般進出狙うのは作家として当然だから悪いことじゃない
エロやってるときに人気があるからといって雑になったり
踏み台ですみたいな感じをださなきゃいいよ 一般に行きたいのに一向に行けないわ縛りがキツいわで投げやりなんだろうな 今月号はハーレム乱交物が多数と思いきや
実際にヒロイン全員に挿入までしていたのはもじゃりんだけだったという
こっぽりなんてマンツーマンのイチャラブ物にすぎなかったし Hamaoは某ユーフォニアムが好きなオイラにはなんか琴線に触れる
ヒロインとその女友達だったw
kanbeは前世紀の快楽天臭がプンプンとw >>261
松河以外にも非常に抽象的な煽り文句の作家が複数いたな >>315
そういえばヒラコーも快楽天で書いてたなぁ・・・
ぶっちゃけエロ漫画というよりギャグマンガだったがw ヒラコーはあからさまに
本当は俺はエロなんてやりたくないんだ!
てな作品しか描かなかったからなw 四万十川のインタビュー読んだけど1万部売れて80万にしかならないのか…
3万部越えが年に2〜3本しか無いから商業一本だと相当厳しい世界だなんだな にいろ今月も良かった。テンプレ課題を振られても、自分なりの創作として昇華するようにしている、
そんな姿勢が感じられてイイな。何というか、まだ「雑」になってない。 本当につまらない雑誌になったなあ
女子高生、女子大生、人妻、テンプレ和姦
決まったシチュエーションでしか載せないし、描かせないんだよな
編集が無能としか思えん
昔はもっと話のバリエーションがあったんだがなあ・・・ 昔に比べると出版方面はだいぶ景気が悪くなって来てるから売り上げを確保するために
遊びの部分を減らして最大公約数的な作品しか描けなくなってるってのはあるんだろうな
それでも快楽天が一番売れてるわけだから結局大多数の読者はそういうテンプレ漫画を
求めてるってことなんだろう 前世紀か2000年一桁代
ギャグやストーリーマンガにお色気が少しな 東鉄神がババアをやめて年下ばかり描いてるのはどういう意向か分からんが
個人的には残念だ 陰毛も描かなくなったし
思い出してみたらかなりの古株だけど
松河とかもずはヒロインが年上なのが好きそうだし
どくろさんとかももっと描いて欲しい >>324
それだと作家の取り分である印税が10%から8%に下げられたのか
快楽天作家なら知名度で一般行きもあるから我慢できるだろうけど
その他エロ漫画雑誌なんて注目されないしやる意味あるんか? 商業で少し名前売って同人で稼ぐのが鉄板
無能編集にネタ縛られて印税吸われるなんて今の時代に則してない
創作で身を立てる手段も大きく変わる時なんだよ
というか、賢い作家はとっくに切り替えてるが >>329
それで行き詰ったから2004年に大リニューアルしたのだが >>330
どくろさんはケツの穴こっちに向けてウンコするイメージしかない >>326
快楽天に限らないが、最近は毎月テーマが決まってる感じなんだよな。
ちなみにバリエーションって、どんなのからどんなのまでだよ? 昔はさすがに美化できんだろ。
ここ数年で、絵のレベル無茶苦茶上がりすぎだよ。一昔前なら看板作家と担がれるくらいに
上手い作画の人がエロで平然と描いてる。
自分がもうちょい若ければ、猿のように使ってたわ。残念ながらもう三日に一度がせいぜいで悔しいぜ。 >>337
ぷちアンジュとかイエローハーツとか知ってそう >>335
どくろさんは同人だと大を描くけど
商業では小までしかやれないよ
蠢く肛門まで描くんだからその先まで描いて欲しいが
とりあえず母息子がそろって肉便器にされたり
オモチャにされた姉に欲情してしまう弟などの
歪んだエロ漫画をもっと描いて
2冊目の単行本を出して欲しい
寝取られも好きだし
でも人を選ぶ漫画なのは確かだね >>338
今思うとアットーテキとかひどかったよな、絵 >>339
余裕余裕w
でも買い始めた理由が村田レンジのロリっ子表紙に惹かれたからなので、
今でも中野区くろちゃんとかぢたま某とか三浦靖冬とか関谷あさみとかタカハシマコとか、
ロリ系作家ばかり思い出に残ってる 下手で思い出したが、絵はお世辞にもうまいとはいえないが
抜けるうるう島呼音ってどこいった?
失楽天でも最近みないよな >>342
santaとか時々ヘタ過ぎて辛かった事も有ったな 内々けやきも
(定期的にsantaと内々叩き)
>>342
同人誌だと、商業に比べて絵が下手というかいびつな絵柄の人が
異常なシチュエーションを描きまくる事で生き延びてる例は有るな
その中で絵が上手い人が異常なエロを描いている場合こそ自分にとって抜けるエロ漫画である事が多い >>323
つうか昔の快楽天はエロシーンを入れておけば後は何やっても良い雑誌だったからw >>344
昨年夏に単行本発売
それに合わせてカラー短編掲載
(失楽天の昨年9月号辺り?)
それを最後に失楽天では掲載されていないような
・・・きちんと調べた訳じゃないので悪しからず みんな秋葉原とかの東京近辺で最新刊じゃない少し前の単行本ってどこで買う?
Kーbookとか? うるう島抜けるから大好き
失楽天だけじゃなくて、コンスタントに出してた同人誌も出してないし
twitterも更新してない
病気なのか心配 たぶん一昨年発刊の快楽天の系列で
妹の友達が自宅に勉強にしにきたと思ったら、いつの間にか部屋に侵入してエロ本を読んでて、その流れで実際にやってみよっかとなり、最終的にゴムなしでやりだす話
この話のタイトルと作者が思い出せないんだけどだれかわかる神はいませんか うるう島は抜けるけどsantaはう〜ん…なんだよな
人気はsantaのほうがあるみたいだからわけわからん世界よ 個性出しまくりで人気も上昇して中っぽいのにオガモンデンに触れるコメントが無いぞ! 俺はsantaの方が好きだな
でも使えるのは天使の貸出しとタイトル忘れたけどジュニアアイドルの2作だけだけど >>354
ちょっと前なら、とらやメロンにも置いてるな。
まあ既刊はK-BOOKSが一番多いけど。 オガデンモン好きよ
俺としてはめいやまもーがもう少し名前出てもいいんじゃないかと思うんだが 今更読み返したがkanbeは前回のカラーと今回わかりやすいからいいな
あんまひねったもの作らないほうがいいと思う 幾花にいろ、いいね
画力もどんどん上がってるし、体つきもエロく描かれてる 4コマから入って、アンスリからワニ並行だっけ。
アンスリの方も気に入ってたのでそれぞれいろいろ描いて欲しい。 シスケはすっかりワニに飼い馴らされてしまったな
初期はホームレスものとか攻めた内容だったのに最近は凡百のよくいるワニ作家になってしまった シスケの何となく感じる古くささはほかのワニにはないと思う ワニマガジンのwebにはまだあるけど何から消えたの?>愛上 サイン本・特典つきのほう見てたわ 12月下旬か冬コミに合わせて何か仕込んでくるかな 幾花にいろって人の漫画が気に入りました
絵もストーリーもいいです
調べてもヒットしなかったのですが単行本とか出てないんですか?
過去の作品を読みたいです 幾花はアンスリウムで最初の1〜2作描いてた頃はこんな人気出ると思わんかった
話やシチュエーションが良いとは思ってたが。
てか最近アンスリとワニ雑誌掛け持つ作家が増えてる気がする このペンネームで女はないよな、と思ったが、違うのか?
まーどうでもいいけど。 絵だけじゃ本当に性別わからんご時世だね
mogg、もじゃりん、ちょびぺろすら
いつまで読んでてもどっちか分からんわ
でもkanbeは男な気がする >>378
かつてのさめだ小判やHisashiみたいな
強力な看板作家がいないからじゃないかな? ももこの描く顔が中々好きになれない
シチュエーションや話は丁寧だし好きなんだが >>381
女作家は似たような純愛イチャラブ漫画ばかりでうんざり
少女漫画誌かレディコミで描いてろ ビーストの看板は赤城あさひとだな
オクモト 智弘 雛咲も含めて4強という感じ ビーストの作家は何故か描かなくなってどこか行っちゃうんだよな
みくにもどうせ去っていくんだろう >>388
獣姦触手やスカトロSMはコンビニ雑誌じゃ出来ないから
mateをおススメする さめだ小判とか懐かしいな
懐かしいけど漫画がなんであんな線になったんだろうな
病気とか疑ったがインタビュー動画でアナログの味っぽさをだしてるとか
言ってたから違うんだろうけど
あの線が良いとは思えない 昔のビーストといえば美夜川はじめってどこ行ったんだ? ビーストの作家はエロに執念を燃やしてる感じが薄いんだよね
なんかどれも同じ感じで作家の性癖が見えないっていうか、一度読めば満足しちゃって何度もおかずに使いたい作品がない >>388
単純にアンタが純愛イチャラブ嫌いなだけでしょw
この前の東鉄神なんか人妻不倫もので全然純愛じゃなかったし
ひげなむちやいちまつも女性作家じゃなかったっけ? 今回のHamaoリア充過ぎて辛い
クオリティは高いが ビーストは作家のメンツは今でも良いと思う
でも雑誌名がビーストというわりにビースト感がないかも
失楽天の漫画のほうがビーストって感じする ビーストは基本的に和姦メインだしな
まあエンジェル倶楽部ほどではないが ビーストは絵柄的にもネタ的にも性癖を変にこじらせてないライト層向けってイメージがある >>400
エンジェル倶楽部は凌辱NTRのオンパレードだから全然天使じゃない
→ビーストと同じく雑誌名詐偽…と言いたかった
言葉足らずで済まぬ >>403
エンジェル創刊当初はそこまで尖ってなかったのだが
(ピザッツとかその他コンビニ系にエロ強めた感じ
元から陵辱・ビッチ・NTRもいくつかあったが)
だんだんそっち系の比重が大きく過激になって今のようなスタイルに。以前はもっと方向性はごった煮だった。 ビースト1月号予告
ぴょん吉(表紙&巻頭カラー&モノクロ読みきり)、夏桜、つかこ、
kakao、牡丹もちと、雛咲葉、こっぺ、智弘カイ、赤城あさひと、
ぺい、西條サトル←このふたりは新顔
安部マナブ、れぐでく、ワカメさん、えぬはに、火鳥、日之下あかめ、ひし形とまる
です。ほぼオールスターですかね… >>407
>ほぼオールスター
乙だが、キューさん・212・Pennelのうちの誰かもいてほしいなぁ つかこマジすか!!???えマジでうわついに復活されたのですなああああ オールスターっつーかいつものメンバーな印象が強いな 赤城あさひと、半年くらい毎号描いてる?ここまでコンスタントな作家は珍しい
12月号の話のタイトルはシュールだな
ある意味内容にすごくマッチしてるともいえるけど >>393
今商業やってないんじゃないかな
コミケで同人出してとらで委託してる あさひとの初期の漫画を見返してみたら
しっかり自分の絵柄を確立させた感じだね
絵のエロさも格段にアップしてる あさひと毎号描いてるけど最近作画が所々心配なとこもある気がする
雛咲やもちとはあんま変わらんけど。
快楽天だと今号のmoggも少し疲れてんじゃないかと思えたな
逆にHamaoは安定しててむしろ怖い Hisasiやぴょん吉やつかこは一般でも描いてそうだから仕方ないが
悠木しんとかまで描かなくなるとは思わなかった
eigetuとかはもうちょっと描けば単行本は出せるからそこまでは頑張って欲しいな
一ノ瀬ランドももっと描け >>416
今号はデフォルメ絵が多目だったね
シーンの合間合間だからあんまり気にはならなかったけど >>409
Cuvieは12月号、212とPennelは11月号に載ってるな。 >>412
12月号の、名前間違えてるからひっかからなかったじゃないか>赤城。 電子書籍版を買うならどこがオススメなんだ?
DMMでいいのかな 掃除朋具はゼロスしか描いてないが
他の作家にも掃除朋具を支持する声は大きいから
フォロワーが増えたらいいのに
ぴょん吉とかHisasiでもたまにしか描かないし
特に目を引くような作家ほど
あまり描かなくなっていくな
やんよやうまくち醤油も、どうせ描かなくなるよ >>421
単純に修正の問題だけでいえば、
DMMが紙版の単行本にほぼ準拠だから安心できる
半額セールとかもあるしね
逆にKindleなどは修正が強化されたりしてるから、
まずやめたほうがいい ちなみに掃除朋具のタペストリーはおっぱい表紙号のが良いと思いますよ。まだ間に合います。 >>428
物販で稼がないとな
過去イベの在庫処分もできるし >>429
一般の漫画は抜けないのでエロ漫画を求めている読者からしたら不要だ
性器を描き足して出し直すなら別だがそんな事は前例もあるまい
竹書房とかの性器無しの漫画誌で浪費させられる人材たちを眺めていると
歯がみしたくなる 藤坂空樹、小武、東タイラ・・・彼らの描くガッツリエロマンガ
読んで見たいよな
ただ作家にしてみれば
同じエロ漫画でも性器丸見えアングルで描かなくてよい竹だから仕事している
というのもあるかもしれんね 原画展、ホムンクルスやコタローもタぺ販売するのか
でもなかなか行く暇無いしグッズは即売り切れるしなぁー
そのうち原画展のイラスト集めた画集とか出てくれると嬉しいんだけど 前回のバッジをどう処分するのか見もの
完全にミニ色紙に持ってかれてたな ホムのタペときいの複製原画は欲しい
買うには厳しそうだな >>436
複製原画は元原稿のセレクションと印刷クオリティによるかなぁ
デジタルで描いてる作家のはほぼ複製原画の意味ないしアナログで描いてる
きいでも表紙等のカラーだとデジタルだしねぇモノクロ漫画原稿の複製なら
意味もあるように思うけどどうなる事やら
最近caimanが葉書送ってくるけど、あれ有料展示の場合だけかな?(イヌカレーや田島昭宇のきたけど)
エロ漫画の原画展も送られてくるのかしら? ハガキ送るのもただじゃ無いから
エロ漫画関係目当てに来る人に一般向けイベントのハガキ送るのは正直もったいないと思う
ミニ色紙やらバッチやらガチャ系はもう勘弁してもらいたい
どうせなら全部セットでだしてほしい >>439
自分はイヌカレーの葉書見てcaimanに見に行ったからまったく無駄って訳でもないと思うけどね
エロ漫画は好きだけどそれだけが好きな訳じゃないしエロ漫画しか興味ないって人のが珍しいだろうから >>440
用具じゃなく朋具ね
以前ゼロスで漫画描いてたけど最近は表紙イラストやピンナップばかり
一般では集英社から出てる小説の挿絵とかしてる 掃除朋具は一般のイラストも見栄えがするし
近いうちに一般でもメジャーになりそう
しかし一般もやって無さそうな連中は何やってるから >>389
かつてのさめだ小判やHisasiといった看板作家が大和級戦艦なら
今はそれらが不在で金剛級4隻で戦っているような印象
せめて長門級クラスの看板的作家が出てくれれば・・・ Hisasiよりホムンクルスの方がまだ掲載頻度上がったな
すがいしの頻度が大差なくなったのが残念
今年まだ一度しか載せてない…… Hisashiは出始めの頃は一級だったけど今じゃ見る影もないのがな ほんとそう
どうでもいい所で消耗させられて気が付いたらすっかり周回遅れみたいな 残念な方向に行くのって編集やアンケのせいじゃないの 本人の仕事に対するスタンスでしょう
単にエロより一般をメインにしたいと思っただけ hisasiも後期は話に捻ろうとしてうまくいかない=能力が足りないって感じで行き詰まってたよ
あの流れは編集の力も足りなかったんだろうけど Hisasiやホムンクルスみたいに
一時期描きまくって大人気になっても
体を壊して潰れかけたりしばらく燃え尽きてしまうのなら
描く量を制限していくのも有りかも知れないな Hisasiはエロ漫画では失速したけど
その間にやった一般挿絵で2本もアニメ化してんだから仕事としては成功の部類なんでは
つまらないコミカライズに何年も縛られるより上手くやってる感ある なるほどなー
次に仕事詰め込まれ過ぎてぶっ倒れるのは誰だろ >>457
自演乙❗ ブーメラン乙(笑) hisasiのソーマの同人良かったからエロ漫画まだいけるで >>458
文字化け池沼キチガイアスペ糖質ガイジマンちーっす(笑) ビーストで毎月に近いペースで掲載してる作家はちょっと心配だ >>461
今当てはまる人が三人
赤城と雛咲、オクモト
雛咲がちょっと疲れ気味に見える >>463
あさひと雛咲は今のビーストの顔だから
次の単行本出るまでとかだったら辛いよね さめだもワニと切れたか何か知らんけどナマイキかどっかで表紙とカラコミ載せてたがそのまま消えたな 赤城あさひとってカラーまで描いてるけど
早晩潰れるんじゃないか
赤城と雛咲と智弘カイでだいたい回してる
>>459
次はカラーで本にするつもりらしいから
Hisasi本人もエロ漫画に完全復帰しようと練習してるんだろうな >>467
お前まさかヤマダ電機兼殺害予告キチガイアスペガラケーガイジマンかよww >>469
ねえ、お前日本語ちゃんと読める?
もし読めないなら日本語ちゃんと勉強してから
来た方が良いよ。 >>471
お前大池沼キチガイアスペ糖質ガイジマンかな? ビーストで、いつもは内々けやきのページは飛ばしちゃうんだけど
1ページ目のメガネ地味子が目に入ったせいで読んでしまったわw
rcaという人の作品はタイトル・作者名・煽り文が抜けちゃってるね
ワニの公式サンプルで欠落した部分が見られるけど FAKKUってマンコもチンコも無修正なんだ
月13ドルで読み放題ならよさそう FAKKU良いよなぁ無修正だし。読んだことないけど。
他の追随を許さない日本のエロ漫画が国内じゃなく海外で無修正ってのが歯がゆい
前に失楽天のプレゼントでutuのイラスト描かれたスケボーあったけど
ああいう描き下ろし?グッズも出してんでしょ?
今夏のアメリカのアニメエキスポでは日本じゃ再販すらしてくれない
Saitomの同人誌のセット発売してたし…
そういやSaitomとなぱたがゲストで呼ばれたんだっけ 赤城あさひとは顔のパーツ配置が福笑いみたく不安定でな
もったいない ビースト、オクモトと五月猫が良かった
なんかちょっとギャグ寄りの話多かったな ここで言われてる掃除朋具だけど、確かにすごいね
思わずかなり久々にゼロスを買ってしまった
ただ、雑誌のゼロス自体はパワーダウンがひどいなぁ
載ってる作品のレベルが極端に低いとまでは思わない(読んでみればそれなりに楽しいし)けど、
載ってる面子で即買いできた初期の頃とは別物だな
>>473
今回の内々は地味ブスでも夢中になって、最後は惚れてしまう過程が共感できる内容でよかったね
後味も悪くない話だったし 載ってるメンツで即買いしてがっかりしたのが初期のゼロスだわ そして載っているメンツでがっかりするのが今のゼロス 夢幻転生の弥美津ヒロ、阿吽の荒岸来歩に続く
第三の自動車エロ漫画家の誕生を目撃した
そう、今月のビーストの牡丹だw 1月号
かろちー、もんぷち、篠塚醸二、奇仙、あらくれ、春日野トバリ、江戸川浪漫、シオマネキ、掘博昭、豚野郎ぽーく、桃月すず、さじぺん、ふくまーや、utu、燵成、内藤らぶか、 いかん
今回の牡丹、台詞の一つ一つが可笑しすぎて
抜けねぇ…w >>482
あれ、もんぷち戻ってくるのか
以前メガストアαで描いたやつ良かったしそのまま移籍かと思った 快楽天は表紙のヒロインの漫画載ってないのにビーストは表紙にピンナップにカラーにモノクロ漫画まで載ってるのはなんでだ?
赤城あきひとがやっぱエースなのか?俺新参だけど多分単行本買うわ
今月は頭から通しで読んでて丁度ヒストリエ前で使い切りました >>472
マジで気持ち悪いなこいつ
さっさと病院行け。 一度クビにしたもんぷちに頼るとか
ワニマガジンも最低だな 赤城は全裸より着衣姿のキャラのが魅力あるわ
裸になると魅力減る作家の多いこと >>489
>裸になると魅力減る作家の多いこと
枕営業させてる癖に、嘆いてる編集者のセリフのようで草生えたw
LINDAやかるま、村田蓮爾、西安らベテラン作家たちが極悪編集の毒牙に……!(;´Д`)ハァハァ >>487
お前まるで、ヤマダ電機兼殺害予告キチガイアスペガラケーガイジマン並にキチガイだな(笑) 車のやつは抜くとかそういうんじゃないな
面白いからいいけど 分かる人にはネタは狭ければ狭いほど良いんだろうな
勢いは評価するけど、車に興味ないから何が面白いのかサッパリ分からなかった >>494
なんとなくわかる程度の車の知識があったから結構笑えたw >>486
単に筆の速さの問題だろ
つかこは単行本の売り上げの割に表紙経験は何故かないな 牡丹もちとのあれ
どうせなら主人公とヒロインの苗字を
松任谷と田辺にしてほしかったw メロンコミケカタログ購入でhisasi、よしろんのタペ販売 失楽天買ってきたけど封印シール剥がしやすくなった。表紙の紙を変えたのかな 今月のビースト良かった
雛咲は絵がレベルアップしたなぁ〜。けどあの画力にストーリーありなエロ漫画
描かれると一般行くのも時間の問題かなと感じてしまう >>499
いいなあ
にの子の漫画の続きが楽しみだ 夢見ル乙女
愛上陸
『COMIC X-EROS』の逸足・愛上陸の初単行本! 2017年1月下旬
かろちー / いじらしいキミ
軽部ぐり / つゆだくおとめ
鬼頭サケル / ナマチチマラトロピクン かろちーと軽部うれしいな
でも煙ハクはもう辞めちゃったのか?最近全然見ない >>503
今話題になってる月曜日のたわわってのかいてる作者が今月の失楽天
表紙いいなとか言ったら鯖落ちしたみたい
もうこの人が良いと言ったらなんでも売れるんじゃねぇか
ちなみにexeでたわわを意識した巨乳表紙かいてるのに
それは完全スルーされてる その作者も作品も知らんかったけどフォロワー38万てすごいな
全員がアクセスでもしたかw あんな露骨なパクリをいいとか思えん
こうすれば読者って喜びそうじゃね?みたいなノリがいちいち臭い、EXEの表紙は 失楽天、ボボボは金髪女の漫画なのは嬉しいが
単行本収録がだいぶ先なのが辛い……
utuとか東鉄神もそういう事やってたな
次の単行本を確実に出せるかも分からんのだから
同じキャラの話は、悠木しんみたいに単行本に描き下ろしで、とまでは言わんけど
同じ単行本にまとめて欲しい
>>511
日吉ハナとななおは良い絵だったと思うよ
もうワニじゃ描かないんだろうが…… 今回のメメ
舞台は新潟県村⚪市辺りと勝手に妄想したw 青ばななはちょっと斬新な設定だったな
ぱらボらは前作のあの性格の良い友達が
あんな目にあってしまうなんて… 裏表紙の宣伝、前月号のホムンクルスの絵載せるのは反則じゃないかね >>512
日吉はスランプ気味で
エグゼでも今後も描くかどうか怪しくなってきた 個別スレが全然伸びない作家ばかりだな
日吉ハナ、たかやki、松河あたり大好きなのに
あまり書き込みないんで寂しいぞ そりゃみんな遅筆だからw
松河は今月末発売の快楽天に載るみたいだけど 日吉はここ2作はページ数が少なすぎて語る話題もないしw 日吉ハナはページ数よりも
ついに女が増えていく展開になったのが残念
神様や男の名前すら明らかになっていないのに
別キャラが増えて名前持ちとか
何がやりたいのか分からん
単に、ハーレムやりたいだけなのか
橘由宇の単行本、失楽天に載った漫画は未掲載なんだな
すずはねすずの漫画もそうだったけど
出版社違っても収録して欲しいな 正直神様と野郎のマンツーマンチョイSプレイも飽きたわ
それだったらいっその事ハーレム乱交でもやってハジケてくれれば良いものを
日吉本人がそこまで吹っ切れていないみたいだしな 最初から「早く子供を作れ」と言ってる神様が
何故か男の部屋に来て、男を独占しているという今の展開が既に破綻しているんだよ
しかも別の女の神がやってくるというのも
ますます分からない
貞操観念の薄い女ばかり描いているんだから
神様が過去に、男漁りしてる話でも描けばいいのにと思う
褐色の体が精液まみれになるところを見たいわ
乱交より輪姦や凌辱の方が好きなんだけど
そこまでハナさんに求めるのは酷でしょう
編集者が足を引っ張るだけの害虫なのはだいたい分かっているから
これからあまり伸びる事は無いだろうな エグゼとゼロス作家の話題になるとネガティブな雰囲気になるなぁ
もっと楽しくエロ漫画読もうぜ ぜってー!
【XEROS】←──────→【EXE】 ビーストと失楽天買って来たが、最初ビーストが見つからなくてあせったw
今月の表紙だと少しわかり辛かったな
失楽天が相変わらずイイな・・・特にボボボ良かったわ
あと今月シール変わってて普通に剥がせて少し嬉しいw >>531
別に変わってない
何しろ、見本のメロンの本からしてベロベロに破れていたからな
全く持って気のせい いつも曇り気味のシールだが、今月のは他誌みたいに透明のだったのよね
場所によって違うんかな?! 久しぶりに快楽天見たら、やたらレベル高いな
ハズレがないし、絵はうまいし、話もオーソドックスで好みだし、どーなってんのこれ うん、ビースト久々の当たりだったね
特にうげっぱ、ユズリハ、オキザリス、五月猫あたりが気に入った
来月もつかことぴょん吉復帰するし楽しみ
失楽天は夢乃狸が良かった。普段あんまり入れ込んでない作家さんだけど
>>516
ぱらボら言われて初めて気付いたわ
こういう展開もぱらボららしくていいと思う 快楽天系列だと結構部数あるだろうし青テープ貼りも複数の箇所でやってたりして
場所によってテープ変わってたりすることもあるのかもね 印刷所じゃないのかな
石原ん時にやるようになって、仕事が増えたとボヤいてた人が居たので また原画展やるのかー
グッズはうれしいけど期間も長いんだし数を多く用意してほしい
このまえのきいタペ瞬殺はひどすぎた 購入順を抽選にして外で列作るの防止したのは評価できるけど
初日もたない数しか用意してないってのはちょっとね
まああれだけ人数来るとは想定できてなかったとは言ってたな 次はもっと人来そうな気がする
ホムMomiコタローのタぺ、みちきんぐの抱き枕カバー、きいのキャンバス…
もう単行本特典みたいな材質でいいから後でタぺ量産して売ってくれないかな 八尋ぽちなんだろうが
ぽち。は好きだ
XTC掲載作品は異色だったな 八尋のタペス付き単行本買ったよ。最近は男の子もかわいく描くからラノベから及びあるかもね 八尋ぽちの単行本、雑誌の表紙イラストもカラーページで掲載してて
これ表紙描いてる他の人気作家にもやってほしいわ
てか作者結婚して子供できたんかい! カイマンは現状転売屋に目をつけられてるから何とか対策して欲しいなあ 八尋ぽちって10年くらい快楽天系にいる気がする
すぐ書かなくなる商業エロ漫画の中でもかなり古参の作家の印象 影山@ken_yume_3
あーこれはHAPPYENDですね間違いない
10:17 - 2016年8月14日
https://twitter.com/ken_yume_3/status/764632008160968704
自分のサークル放ったらかしで目当てのサークル回りまくる転売小僧
影山@ken_yume_3
これで冬コミ代払えますか
16:32 - 2016年8月15日
https://twitter.com/ken_yume_3/status/765088847885537280
人気サークル本転売でサークル参加費稼ぐ乞食小僧
影山@ken_yume_3
w
18:27 - 2016年8月15日
https://twitter.com/ken_yume_3/status/765117776289640448
サクチケ入場なので徹夜組を見下してあざ笑うダミーサークル代表の小僧
サークル名
雲蒸龍変
代表者
影山(武田健太郎)
3日目東U50b
サクチケ入場で人気サークル回って転売しまくる糞ガキ
神奈川県横浜市港北区在住
武田健太郎
慶應義塾大学三田キャンパス3年生
ttp://i.imgur.com/XNm0tZn.jpg >>545
そして女手ひとつで育ててくださったお母様がなくなったという。いろいろあるもんだなあ
カバーめくった本体裏表紙のあとがき参照 1冊目の単行本のみ持ってるけどコンスタントに描いてるし単行本も3冊目だっけ?出してるし凄いな
快楽天作家っていつの間にか描かなくなる人いるしこの差って一体 一般での仕事が来ない人は
エロ漫画に居着いてるだけではないか……
馬鈴薯とかは一般での連載終わるからまた戻ってきたけど いーむすの華漫表紙の人目当てで買ってみたら表紙にしかいなかったw
くそー その分野のファンか関係者じゃないと知らねーよ的ネタな話が複数あり
シンクロニシティを感じるBEAST今号… >>553
八尋は一時期は男の顔が一筆描きみたいな手抜きな描き方だったり
無理もなかっただろ
あれはあれで笑えはしたが さんろく丸の単行本表紙、あんな快楽堕ち淫乱乱交ビッチみたいな話なんかあったっけ
と思ったが、本編では攻められると弱い系Sっ子ヒロインで表紙と全然違う作風なんだけど
なんであんな表紙にしたんだろう。むしろ本編でやってほしい。 なぜチアものになると生パンやノーパンばっかりなんだろう
色付きアンスコの蒸れた感じの描写とか全然やらんからリアリティがない
そーいうのに執着するのはRedropとかKima-greyぐらい アンスコより生パンノーパンの方が抜ける読者の方が多いってことなんだろ
エロ漫画はリアリティより抜けるかどうかだから…
アイドルものなんかもリアリティで言うなら何かしら下着の上に履いてるだろうけど
エロ漫画だとアイドル衣装の下にいきなり生下着ってパターン多いしな 八尋ぽちは初心者向けな感じ
見慣れちゃうといろいろ雑だったり、マンネリ感じやすいけど
王道を素早くかけるから雑誌にとっては貴重だろ
イノウエが失楽天に骨を埋めるようかいてるように
八尋は快楽天一本で頑張っていくんだろ 中乃空の単行本の表紙いいな
同人誌も表紙の塗りがいつもきれい
ただ、失楽天の漫画はいつも面白くなくて、全部読めたことがない・・・
目が鋭くて、表情がなくて、顔が苦手 公式更新キタ
スミヤはまた大トリポジションに
藤丸はジャーマネさんの続編? 前回が Life is a Battle field
で、今回が Live is a Battle field あきのそらって読んだ事無いんだがジャンル的には純愛が多いんだろうか ぱらボらのがきいのと似てると思ったの他にもいたか
読んでてなんとなく見た事ある図だと思った >>566
「寝取られアンチスレッド18」より
あきのそら…純愛和姦オンリーだったはずが、最後まで堕ちないものの長編で脅迫調教物を描き出す(X-EROS)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1475748961/3
12月発売予定の「笑顔を咲かせて」が該当 快楽天、コノシロしんこの構図がピジャのふたりの日に似すぎ
ピジャのやつに似てるってことは、他に元ネタがあるのか? >>562
同人誌は面白いのにな
本人か担当の好みがクール女子なのが人気がいまいちな理由なんだろうか
もったいない >>567
陸上なんだから無理に黒焦げにする必要なかった
あと終始ブルマ脱がしてプレイしたせいで日焼け跡が強調されるようになりその結果、見た目の雰囲気まできいの家庭教師もののヒロインに似るようになってしまった
(あっちは競泳水着だけど)
というか陸上物でブルマ脱がす作品大杉
脱がしたら何の意味もないじゃん >>572
現実的にブルマ履いたままとかやれないだろ
パンツより幅も太いし伸びが悪いから寄せてとか無理じゃね? 陸上ブルマものは脱がせた時に「むわぁ…」って擬音を立てるのが醍醐味だと思うの >>572
あの漫画、きいには珍しく抜けたが
男キャラが不快な事が不満だったが
ぱらボらのはその不満が無くて更に抜けた
イノウエマキトのブルマ露出プレイもの
早く単行本になってくれ みんなキャラのほうか
そっちよりも開幕の腕後ろに組ませて挿入とか
回想終わりの下半身だけのアングル+無音で挿入の絵がきいの野球部員とマネージャーの話の絵と似てたなと
まあよくある流れや構図な上に運動部の部室と前半の数ページが若干似てたから既視感持っただけだな
フィニッシュしてから3ページも使っての締めは生ぬるいと言われるかもしれんが個人的には嫌いじゃない >>573
体育ブルマに比べて陸上ブルマの方が素材的には伸縮性は高いのではないのか? 今月号の快楽天はサンプル見た限りじゃパンチが弱いが大丈夫かな 次号は
ホムンクルス表紙アンドコミック
雛原えみきいうまくち醤油こっぽり生ビールHamao幾花にいろmogg
西安おからちょびぺろももこSAVAN南北牛野缶詰えーすけ
森本清名のきん櫻井エネルギー蜂矢マコト
付録で下着カレンダー いちまつきたぁぁぁぁ!
待ってたぁぁぁぁ
陵辱りんこんだと嬉しいんだご。 こっぽりは、もうそろそろ単行本出せる
ペース速いな 幾花にいろ先生の漫画はありませんか
そうですか
また来ます >>583
豪華メンバーで非常にwktkだが、蜂矢はやはり某選挙絡みかな?w びかおは知らんがみきちんぐはわりと最近のってなかったか? >>589
シチュエーションが好きなんだよなあ
なんか自分の人生でもあり得そうな感じが好きなんだ
いや絶対無いんだけどね >>592
みちきんぐは確か11月号で描いていたよね
ぴかおは最新の掲載からそろそろ半年くらい?
単行本発売→一息入ってしばらく掲載なし
というのはよくあることなのかどうか >>583
ホム漫画もか。これは楽しみ。下着カレンダーも みちきんぐは先月書いてたな。だからエロを辞めた訳ではないだろう ぴかおは今一般で連載してて忙しいんじゃないか
電撃マオウだっけ
みちきんぐはグッズイラスト描いてるし
ツイッターもエロ漫画関連ばっかだしそうそう辞めないだろう ありがとうございます。
ビッチてことは和館ですね林間じゃないですね。。。
うぅ〜 いちまつって和姦(乱交)や和姦(寝取られ)が多いな
押し切られて体を許すから
凌辱や輪姦って事が無い気がする
いちまつも駄菓子もボボボも
話がワンパターンで飽きるんだよな
イノウエマキトくらい色々やってよ 快楽天系では幼馴染物を禁止するとしたらいいかな
あと彼女物の禁止とか 最初から最後まで嫌がってるのは凌辱とは分かるが
最初は嫌がってたけど途中から/最後には溺れるって場合は何になるんだ? 速くもレビューしているブログが出てきたな
なんか東鉄神が良さげ
あと松河のそれは画像を見る限り
ナプキンを装着しているヒロインのパンツにぶっかけているように
見えるのだが・・・!? 同じく封筒届いたけど、お品書きはまだか・・・
今回も前回同様1限でお願いしたいなぁ、毎年やってると転売屋に
目を付けられてそうだし
あとタペはホムとかのはどうせ売れるんだからたくさん刷ってほしい >>614
木曜ぐらいにはお品書き用意されるんじゃね >>602
お前がうせろよ池沼
マジウザいよ(笑) >>616
お前ヤマダ電機兼殺害予告キチガイアスペガラケーガイジマン並にキチガイだな(笑) >>617
ああ、触れちゃイケナイ真正の池沼だったか。
お前がその殺人ガラケー並みにキチガイなんだが(笑) 今月はBBAヒロインや眼鏡ヒロイン多めで嬉しい快楽天
きいはカラーの方が上手く見えるな
いちまつは陰毛濃い目に描く人だと思ったのに金髪だと無毛に描くのか
駄菓子やボボボも金髪パイパンで
金色の股間が拝めなくてムラムラするわ〜 このスレソフトバンクの人がブラウザ変えながら延々と自演してるね オッペケ Sre7-T70Y
オッペケ Sre7-/sNf
ワッチョイ ef37-/sNf
オッペケ Sre7-H3ps
これみんな自演
以前埋め立てたのもこいつが犯人 >>619
お前自分が糖質ガイジって気付いてないみたいだな(笑) きいの漫画が又いつもみたいに抜けないショウベン臭い話に戻った
「抜けない女のエロ漫画」ってのはコイツが代表格だろ
女性エロ漫画家キライは叩けよ! >>626
>ショウベン臭い
加齢臭より全然いいです
昔の快楽天はロリ系の多い雑誌だったんですしおすし 大原画展初日に行こうと思ってるけどいつも初日の開場前待機列って何人くらい集まってる感じですか 最近は10:30〜11:00くらいに入場整理抽選券を配ることが多いかな。 欲しい原画があれば即決で買う必要があるのでクレカもしくは20万くらい持って行く 原画って購入希望者にのみ金額開示だった気がするけどいくらくらいなの >>638
夏の時のは数百円から6,7万円だったか
金額も書かれたファイルも1つあったような そうだった、クレカ使えるんだったな。お金を持っていくのはやめよう 今月号全体的にイマイチだった。
きいは由浦のを思い出した。
ひげなは連作の割に。
いちまつ金髪で内容も前に似たのがあったような。
スミヤが定位置に戻ってホッと。
藤丸が今月で一番かな。扉絵から良かった。 読み捨て目的の人にはいいですね
ただ、電波や回線の状況に左右されるストリーミングはちょっと……
ほかの電子書籍サイトなどでやってるような、
DL後一定期間だけ読めるみたいな形式のほうがいいと思います
もしくはDLと「ブラウザでも読める(≒ストリーミング)」併行でやれればいいのでは >>639 >>641
サンキュー、結構高いね・・・生原画相場は知らないけどそういうものか
そーいえば前回のなぱたの抱き枕は絵柄の問題か縮尺の問題か、結構最後
まで売れ残ってたな
今回はどうなることやら 藤丸は確かに扉絵がすばらしいな。前の芸能マネジャーの続きだったのね 大原画展、今回サイン本販売の記述がないね。
サイン本ないのなら、初日に並んでまで行く必要がない気がするな。
とはいえ、掃除朋具のタペは気になるが。 東鉄神、うさぎなごむ、もずあたりがババアのエロを描いてるし
松河は相変わらずフェチ満載だし
いつもよりエロかったと思うけど
やんよは漫画よりイラストばかり描いてるからか
カラー漫画は異様に上手いな 藤丸、続編やんけ!
よっぽど評価高かったんやな。作品として面白かったもんな。
貴重なパート2ものということで、それだけでも良かった。 藤丸おもしろかったしよかったよ
エロ漫画は原稿料で書き込みすぎるってのは
本業がイラストレーターで藤丸クラスじゃ割にあわないかもしれないが
ちゃんと綺麗にデジタルでやって仕上げてほしいんだよな
アナログ手書きにこだわってるのかもしれないけど
手抜きに見えてしまうんだよね 今月は気合の入った陰毛少なくてがっかり
まあいつもあるわけじゃないけど…
カラー漫画どれも良かったな >>653
俺も掃除のタペ買いたい。単行本店舗特典の再販じゃないといいな
ホムのも気になるけどどんな絵柄なのかな >>662
妊娠検査薬を持ってるイラストでは?>掃除朋具。 >>662
朋具って単行本あるの?今調べたら見当たらなかったけど・・・
銀髪ロングの娘がケーキ持ってる絵(前回)と茶髪の子がホース持ってる絵(前々回)
のタペがこれまでワニからでてると思うけど、ほかにあったら教えてほしい >>664
あれはあれで悪くないね
ワニ派だから逃げられた負け惜しみ気分もあるかも知れないけど、
正直見飽きた石恵より新鮮な掃除朋具のほうがずっと好き 上手い人は大抵他の誰かに似てるとか亜流と言われてるな
しかも遅筆になる
やんよはいつまで描いてくれるか >>665
間違えました。なにかの勘違いです。何も知りません。知らないで適当なことをレスしたことをお詫びします 【大原画展情報】
大原画展にて販売予定のタペストリーや、抱き枕カバーのサンプルが到着しましたー!
さらにさらに、会場にて展示予定の、描き下ろし直筆絵馬!!!!の1部を大公開!
しかも・・・展示絵馬は、会場物販にて1会計3,000円以上ご購入者さまを対象に抽選でプレゼント!
残りの絵馬もぜひ会場でチェックです!!
https://pbs.twimg.com/media/Cye2KSAUsAExzZJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cye5DUZUUAE5XTc.jpg >>671
デスマッチ系のプロレスラーになればいいのに、と思ったな。 類似性を見出だされないようにするには
汚い絵で描くしか無さそう >>669
良かった、見逃しがあるのかと思った
タペは試作品を見る限りホムのは新作+前々回の再販っぽいね、楽しみ
初日は原画目当ての人が来なくてすいてることを祈る
たぶんぎゅうぎゅうだろうけど 初日はサイン本販売ないのか。
のんびり夕方にでも行こうかな。 初日物販でサイン本、原画販売やってたから立て込んだという結果を踏まえたようで明日は比較的スムーズに物が買えるということですね 西安は一時期魅力を感じなくなってたけど先月と今月は良いなぁ ホムの新規は片方はとらのあなお風呂ポスターの横流しかぁ…
あれもB2だったし、タペも買うかは悩みどころだわ ワニコレとかでネット販売してほしいわ、東京は遠いよ ホムの裸エプロンみたいの買いたい、風呂ポスは持ってる
快楽天Tシャツだけは最低買う 初日とサイン本と原画販売分けるとか遠方者殺しに来てる
混雑回避はわかるけどさぁ… 再販っていうのなら完売したものが復活しないとなぁ。 ホムのタペ、お風呂ポスター持ってるしエプロンはクリアファイルで持ってるから
いいかな。コタローのタぺは欲しいけどこれは既出絵なのかな?描き下ろしって表示がないが
まぁ、遠いし今月行ける都合つかないし行けないんだけどなあああああ! そういえば前回、抽選券をもらうだけなのになぜか10時半前にわざわざ並んで
「暑い中待たされた!」って文句言ってた人いたけど、今回は学習したかな? 明日は他のイベントがかぶってたから、これでワニは後回しにできる。
とはいえ夕方には行って様子見しときたいかな。 要はあしたは10時半から11時までに現場に行けばいいんだよね
遅い時間にあたったら行かないで帰る
1回目から行ってるけど整理券もらって入ったことないなあ。たぶん初日以降に行ったのかな
>>696
あしたなんかこっち系のイベントあったのか >>695
お前は現地見てないかもしれんが開場前にそんなのは100人はいたんですよ 夏日には違いなかったしな 前回暑かったが券もらった後、
近くにある規模の大きいドトールに速攻避難した 夏の時の抽選券1番は5グループ目、200人超えの真ん中ぐらいだな
並ぶだけ無駄なのにご苦労な事で 整理券もらったら12時までコミケのカタログ見て過ごすかな >>699
10:45くらいに現地行ったよ。列0人で待ち時間なしだった。
だから文句を見て30分ある配布時間のよりによって開始時間に行って
ダンゴになるの予見できるのに文句垂れるなんてアホだなぁって思っただけ。 前回のカイマンテーブルの当たりは1割だったようなので
こんかいも豚汁で同じことやるなら当たり増やしてほしい それな
転売屋と競い合って買えなかったとか悲しすぎる
こっちは純粋にほしいだけなのに
サイン系以外は通販もやれよ ほんとタペとかの量産できる物はワニコレで買えるようにしてくれたらいいのに
もっとワニコレ有効活用してくれよ
それだけでだいぶ転売屋減るだろ イベントの初日から特設サイトが開かないという大失態 整理券もらっても携帯電話が使えないからどっちにしろ抽選結果見に12時には1回いかないと まさかの一巡目だった。。夏は最後尾だったが。
出来たらこの運をサイン本の時に使いたかったな 203人か。
今日待つのはつらいな。
明日出直すか。 >>718
一応あからさまなループは監視してるはずだけど、やってるやつはやってるみたいだね。 >>718
実際、整理券確認される時にさっき入場しましたよね? って列から外されてるのは見たよ。 カレー食べてわにばーさりーの冊子ゲット
今回ははずれがないようです ∧_∧
(´∀`*) 一巡目ゲットだぜ!
U θ U
/ ̄ ̄T ̄ ̄\
|二二二二二二二|
| |
パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( )】 ( )】 ( )】 【( ) 【( ) 【( )
/ /┘ . / /┘. / /┘ └\ \ └\ \ └\ \
ノ ̄ゝ ノ ̄ゝ ノ ̄ゝ ノ ̄ゝ ノ ̄ゝ ノ ̄ゝ 毎回早い時間に当たらない
抽選ホントムカつく
転売屋ばっか
買えなかったらマジキレる 2回並ぼうとする奴なんて確信犯しかいないんだから出禁でいいよね こんだけ人気ならやめんわな
タペいらねーけど買っちゃったわ きい先生の群青はメチャ抜けるんだが鬱になるので複製原画買うのは外そうと思ったが、そんなファン心理を見越しているかのような、三点セットで買うとポスターおまけつう罠に嵌って全部買った タペは前回1限だったけど、今回も1限?
まだ売り切れは出てないっぽいけど。
けっこー遅くまで待ちぼうけだよ・・・買えるかなぁ >>623
お前自分が糖質ガイジって気づいてないみたいだな(笑) >>731
1限だけどみんな各1で買ってる感あったわ 神田に戻って来たが駅で
カイマンの袋にタペ10本以上入れて歩いてるヤツいた カレー、味はまあまあ、量はちょっと少ない
サラダとスープは、もうちょっと頑張って
ドリンク出てくるのスゲー遅い カレーグランプリ4位だってよ
来週の原画販売はメメ50とゴージャスのみ
ゴージャスは1話まるまるで14万が3セットある
メメは販売原画を展示してるが1枚5万 シスケの原画が良くて帰りにコミックス買っちゃったよ
何気に4冊目なのなこの人 あわこれの表紙厚すぎじゃね?
あとピエールよしおの活躍中はどうかと思うわ ホムのショート金髪って新規絵?
アレが次の快楽天に載るのかな?
良さそう >>706 >>714
一度キャッシュ削除するといいかも。 >>733
ヤマダ電機兼殺害予告キチガイアスペ糖質ガイジマンちーっす(笑)
お前やっぱりAUに変えてたんだな(笑) >>736
通報できるレベルだな
完全な転売目的の客ぐらいどうにかならないのか >>730
きいの複製原画3種買うとポスターもらえるの?
おしながきに書いてあったっけ、何の絵柄?
引き返して買いに行こうかな・・・ それについて確認したが
カレーポスターが1000円単品売りしてるけど
複製画3種買うとそのカレーポスターがもらえる
自分の物確認ちゃんとカレーポスター入ってた >>751
サンクス 単行本のポスターかと思って焦った
おしながきに注釈無いのはちょっと不親切ね 今回のおみくじ200円 20個購入 購入制限なし
5等×6 ポスター(まりお×2、もず×1、ひげなむち×1、きぃ×1、ホムンクルス×1)
4等×1 ティッシュボックス
3等×2 書店配布カード10枚
きぃ
http://free.5pb.org/i/s/yccp161203172115.jpg
ホムンクルス
http://free.5pb.org/i/s/yccp161203172109.jpg 今回は物販の売り切れまったくないみたいだな(アウトレットのポスター以外)
ようやくまともな数用意したのか この雑誌誤字多すぎない?
藤丸で軽率が「軽卒」になってた 後半でも普通に買えたし明日も掃除朋具のタペ買ってこよう やばいな、掃除朋具だけ買おうと思って行ったら、
実物展示が全部魅力的に見えて
新規タペ全部買ってしまった・・・。 フリー入場も人減ったの17時30分過ぎだったわ
待つのも疲れた スペースカイマン、微妙に表記ゆれあって写真とか探しにくいから公式でハッシュタグとか決めてくないかな! >>756
ほかは気がつかなかった
>>759
それなー。ホムと掃除のタペ買ったけどmomiのも欲しくなってる 西安の展示にあった女の子二人がエ○コーしてるっぽいマンガのタイトル
がわかんない。わかる人いる?気になって眠れない 整理券もらっても、用が終わってからだからなぁ。
どうするか。 カレー特典目当ての人は昨日13時過ぎに売り切れたので早めにいた方がいい
オープンは11時 作家30人に対して絵馬の数が多いと思ったら桃月すずとか複数描いてたのか
隣の絵馬が被って名前確認できないのとかあったし、ずらす様にスタッフにお願いするの忘れてたわ 絵馬なんだからたしかに重なってる方がそれらしいっちゃらしいんだが、名前が見えにくかったり、物によっては見えないのはやや残念。 のまくら醤油? てだれかとおもたらこいくち醤油だったのか 今回物販が抽選結果の順番に呼び出しになってるから、呼ばれるまで並ばず展示見て待ってられるのがイイね。
タペストリーは公式ページには記載なかったけど、順番待機中に渡されるお品書きにはコタローとmomiが書き下ろして書いてあったよ。 もっこり生ビールもそうだが、間違えて覚えられるのもそれはそれで幸せなのかもしれない >>748
俺さお前の頭の悪そうな書き込み今までの全部保存してあるんだわ。
必ず次のエロ漫画大賞スレで
メモ帳に保存してあるやつ全て貼ってやるから覚悟しろよ。
今更謝っても遅いがな(笑)
マジで大賞スレにお前の書き込みコピペしてやる。 もみくじ3等のポストカードダブり多すぎだろ…
10枚中9枚同じとかカレーもう1杯食ってた方がマシだった >>757
まあお前の書き込み貼って大賞スレでどういう反応するか楽しみだわ。 アオシマミサトとか峰矢マコトとか炬燵とか
一度間違えて覚えるとついついそっちが先に浮かんでしまう
燵成は未だにしばらくすると読み方忘れるのと、利行はトシユキと読みそうになる >>780
サブカル臭はんぱねえな・・・
なんか気持ち悪い 朋具とmomiタペ遂に品切れか
前回があまりにひどすぎたからマシに見えるけど、
言っても一か月あるイベントの2日しかもってないんだよね
まぁあくまで原画展がメインだから物販はおまけという位置づけなのかな サブカル大いに結構だが神社を建立し黄金の下着を崇拝する姿勢が気持ち悪い・・・ >>781
句読点キチガイアスペ糖質ガイジマンちーっす(笑)
お前最高にキチガイな癖にほんとアホだな(笑) 各エロ漫画誌も次々と同人作家にデビューさせている
何人が単行本までいけるかね >>791
あそこは週の半分が定休日だから実質後2週間ぐらいだぞ
後半は人なんてほとんど来ないから今回の搬入量がジャストだろうね。
後はサイン本と、今回も余った商品売るためにおまけポスター付けてくるかな 顔の書き分けができてないだけで絵そのものは上手い
というか俺の超好みの絵してる あわこれくしょんの表紙は厚いし快楽天Tシャツのプリントは薄いし 今回原画の入れ替え予定はなし
最終日の29日は何かやりたいって話は出てるけどまだ未定とか言ってたな 原画展、ここのスレ見る限り夏ほど苦情出てるわけでもないし
普通に展示物もよさそうだしグッズもとりあえずは残ってるし
無理をしてでも一回行ってみるか… http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/poohsakuchan1222?
こいつ通報されて削除されまくってんのに繰り返し出品してんな
品切れの掃除が再入荷でグッズも在庫余ってるから焦ってんのか?w みくにpixivで昔の絵と単行本見たけど絵上達しすぎ
また悪女考察みたいなの描いてほしいが一般に行きたいのかね
hisashi系は飽きたからまたこういうの見たい 同人誌の総集編でも差があるけど
ああいうのってなにがきっかけで一気に上達するんだろうな 今月号藤丸だけで満足でほかが霞んでしまってる。
この人はアナログで行くべき人だな。 >>794
いやいやお前のアホさには誰も勝てないよ(笑)
本当にお前最強レベルでキチガイでアホだな(笑)
エロ漫画大賞スレでお前が笑い者になるのを楽しみにしてるよ(笑)
あっ後今のお前のガイジ書き込みも保存してるからな(笑) 藤丸は内容的にエロエロが少ないし一般に行きたい気満々なのがな
大塚亡き今ギャグエロは貴重 アレックスは天敵の春麗消えたけど今度はガイル増えそうだからどっちみち悲しい運命を辿りそう
結局Vトリだけだし >>810
ヤマダ電機兼殺害予告キチガイアスペガラケーガイジマンちーっす(笑)
お前AUスマホに変えても相変わらずの池沼だな(笑)
イノウエマキトスレ潰しといて偉そうにすんなよキチガイ(笑) 藤丸作品は、特に今回の連作は、エロ有りのラブコメとして読んでしまってたな。
使うための作品としてじゃなく。
どっちが上とかじゃないんだけど、昔の快楽天っぽい感じだった。 昔はこんなの多かったのか
話もキャラもちゃんとしてるし読んでて面白かったわ しかも昔は連載物ばかり
だから一般行きも比較的容易だったし
今だ現役バリバリで一般で描き続けている作家も多数 ここの会社に限らないけど、快楽天の唯一の不満は裏表紙が三次元なことが多いとこだわ
買ったら切除するのめんどい。せめて抜くときくらい二次元だけに浸りたいからなぁ
神経質すぎて少数派な自覚はあるが >>815
お前の語彙力が本当に低くて情けなくて呆れてくるな(笑)
池沼とガイジしか言ってないじゃないかお前(笑)
お前マジでリアルでどうやって生きてんの?
警察に捕まってないか?
よく今まで生きてこられたな。。。 >>822
お前AUとSoftBank掛け持ちしてんのかよ(笑) 藤丸はイラストの仕事ではすでに一般でやってんだっけ
漫画は確かに一般風味な作風だけど行ったとしてもエロも続けてほしいわ とあるAmazonレビューで読んだんだけどエロ漫画家の単行本表紙カラーって多くは外注でしかもクレジットなしってのはマジなん? >>826
昔から外注はよくある
彩色はクレジット無しが普通。デザイン担当は表記があったりなかったり
今はCGだが昔はセル画彩色を良く見かけた
森野カスミって一般でコミカライズをやってたのね
今月単行本が出る 普段は同じような漫画ばっかりだの文句言うくせに
藤丸みたいなやつが載れば一般行きたそうとか腐すやつがいるし
結局何が出てきても文句言われるんだからたまったもんじゃないよな >>826
エロ漫画に限らず、外注・クレジットなしはある
ワニマガだと、東西の新刊は狼亮輔が塗ったって、それぞれのtwitterで告知してるのを見たよ
同人表紙の塗りが下手で、単行本の塗りが上手な場合はほぼ外注
でも、外注が多いってことはないんじゃない?
エンジェル倶楽部、LOの作家に外注が多い印象がある 藤丸今回の続編はいらなかったな
前回の話で終わってた方が纏まってるわ >>827 >>829
thx
表紙は売り上げの超重要なファクターだからな、自分より上手い人に任せるのもわかる つかこってもう描かないのかと思ってたけど描くんだな
あと馨の形ってタイトルはなかなか攻めてるな もうBEASTのサンプル来てるのか
今月はいつもより早くない? >>837
一般の仕事進めてたんじゃね?
一般でも単行本作業とかあるだろうし おれは藤ますをずっとふじますと思ってた
藤丸も最初はとうまると思ってた
40010試作型は律義によんまるまるいちぜろ試作型って読んでた 最速入荷は月曜日ぐらい?
1日早いアンスリは今日あたり来そうだが みくに、雛咲とかテキストサインかく人多めの印象
長時間待つに見合わない気がするが、ぽちはイラスト書いてるはずなのでぽち目当てならあり サイン本より新しい絵馬掲示する情報を発信してもらいたい
イベント始まってから絵馬を送付した作家がいるようなので テキストのみ みくに瑞貴、雛咲葉、utu、夏桜
イラスト入り 三左わさび、八尋ぽち
不明 赤城あさひと、スミヤ
こんな感じだと思う ビーストは本当につまらん雑誌だわ
大体一コマ目で話の展開が見えてしまう >>820
自分もビーストの裏表紙のような、
オタ向け二次元エロをメインに扱ってる企業の広告だと安心できる
ただ、格上の快楽天本誌がずっとあの系統の広告だということは、
払う宣伝費用もあの業種のほうが高そうだなとは推測するけど 広告と言えばハナハルがいた頃の2010年あたりの快楽天は
広告ページがありえないくらい入ってたが、今はもうかなり少ない
やっぱ業者からもあん時が快楽天熱い時期だと思われてたんだろうかね 今日行ってきたけどボボボの絵馬増えてるだけだった
明日はメメの原画販売がんばって >>854
まぁ池沼だからしょうがねぇんじゃないの? フリー入場13時って人そんなに集まらなかったのか? サイン本今日じゃなかったから整理券組少なかったのか もうヤダ
なんで毎回毎回後ろになるんだ?
いいかげんにしろ 99人かあ。
今回は後ろから数えた方が早い感じだ。
欲しいのがなかったら買わずに帰るしかないか。 サイン本の情報収集でTwitter検索してたらかわいそうなやついた
ていうかそいつ現地で眺めてたわ kwskも何もTwitter覗いてみろよ、サイン本で検索してみ
俺そん時キッチンに並んでたがそいつ見かけただけよ、確かに11時前にいたと記憶してる
数分してキッチン内に入って待機してたんだが店外でスタッフと会話が微かに聞こえたが整理券配ってなかったみたい >>870
そりゃ、抽選は受けてみないとな。
>>874
これはスタッフにも非がある気が。 >>872
ちょっと不審な点を抱いた客見つけたら声かけてやらないとなぁ
ただでさえ入り組んでわかりにくいのに 糞踏んでてワロタwwwww
いや笑っちゃいけないんだが まぁ初めて行く場所にギリで行ってしまった事があれだったね
でも確か整理券配る方の入口の前の歩道に係の人立ってて人が来たらすぐに声かけしてたし
誰もいないドアの前で一人でただ待ってる状況に疑問を感じないことがどうかと思う
ようはどんくさい すまん続きがあったんだな
食事の列を整理券列と勘違いしてそのまま居たら終わってたって事か
こういう時にコミュ能力があるヲタとそうじゃないヲタの分かれ目になるな
すぐに最後尾の奴に何の列かとか聞くヲタとか結構いるもんね まだ整理券配布している時間帯にカレーの列に並んでたということかね。
まぁまた来週チャレンジすればいいんじゃ無いかな 8冊中3冊が完売か。
カレーもお米を炊いてるところとのこと。 それより複数抽選券貰ってるヤツをなんとかしろよ
ドトールで数人のグループが券を何枚も持ってて
次、だれ行く?w
とか言ってるの居たぞ サイン本購入でチェックは入るようだけど。
同じ人は買えないが、たくさんもらって順番のいいのを使うって方法か。 面倒だが配布券に記名方式じゃないと防げないでしょ
抽選の段階でダブりがあれば失効、購入時に身分証提示、ワニ側から回収券の譲渡
転売屋湧くモラル低いやつらばかりなんだからこれぐらいしないと そういえば、ホムンクルスの原画って、先週あったっけ? utuのサイン本イラスト入ってて嬉しい
みくにとスミヤのイラスト入ってたのか? utuは前回クソガキに粘着されてもまた描いてくれるんだからえらいわ >>887
ホムのイラストは初日からあったよ
写真撮りまくった
>>888
ギリギリでお目当だったみくにのサイン本買えたけど
サインだけだった
イラスト入ってた人いるのかな? >>891
ハズレというより本人の弁はネタ絵だが
Twitter上では女の子のイラストupしてたからダメージでかくて粘着されたんじゃなかたっけ サイン本転売屋に地雷踏ませたやつでしょ
結果的に上手くいったから良いものの純粋なファン相手だったら少し問題があった >>893
それな
ONEのサイン本転載してるような奴だったから同情できなかったけど
utuに対してはマイナスのイメージついたわ サイン描かれているだけでもうれしいんじゃないのけ? そういえば初日に普通のおばちゃんも説明聞いて整理券受け取ってたけど
ああいうのは駆り出されてるのだろうか コンビニに置けるようにじゃない?
書店でしか買ったことはないけど サイン本はあくまでもファンサービス
作家の自己満足の為にやるもんじゃないから相手をがっかりさせるようなもんを描くutuはプロ意識が足りないゴミ作家 ゴミ作家にゴミのようなファンが付く 当時叩いてたのは俺だがもうあいつの事はどうでもいいよ。許してはないけど。
ファンの事よりも自分の悪戯心を優先させる同人気分を商業誌に持ち込んじゃっただけって感じ
確かあのひと女じゃなかったっけ、女の作家はその辺KYなとこある あの時は必死にむかついたからなーほんとに
更に奴の言い分が”このような結果になり残念です”だよ。ごめんなさいの一つもいえねーのか。
あーこいつ完全に反省0だわ舐めてるわと思った
残念なのはこっちだっつうの あんなもんよこしてよくもまぁいけしゃあしゃあと言えたもんだと思った
思いだしたらまたむかついてきたわ サイン本に文句言うなみたいな風潮が強いが、普通に金出して買ってる商品だよ
何故作家様のありがた〜いお気持ちに配慮して何されても黙ってなきゃいかんのかね
ほんとおかしな話だよ 他にも作家個人の趣味のマイナーネタをぶっこんできたりする人もたまにいるんだけどさ
そんなものは同人誌の後書きででもやっとけよ
元ネタもわからないから面白くもねーし、そんなオナニー野郎は商業作家やる資格がないよね そうそうそれそれ
utuのゴミ本は本当に廃棄処分したからもうないけど撮った画像見つかったらここに貼ってやるよ 好みの絵が描かれてる保証がないのを承知で買ったんでしょ?
あなたの方がちょっと頭おかしいかなと思います そう思うのは君の想像力が足りてないからだね
例えば君が美少女系の一番くじを引いて出て来た景品がジョジョだったらどう思うのかという話
更にはutuの作家としての性格が糞悪いという部分が許せなかったね
そんな地雷作家に金を出してしまって火傷した自分が悔しいです その画像保存してたわ
ヘチマのお化けの絵だろ
あれ本人から謝罪なかったんか?
だとしたら確かにプロ意識ないな
低いんじゃなくて、ない 絵見ないとどっちが悪いか判断できんわ
無条件に作家側に付く信者多すぎない? >>918
転売できれば誰が描いたかなんてどうでも良さそうな自己中意見だね >>921
違うんだよなぁ
最初から転売する気なら別に絵柄がハズレでも隠してイラスト入りサイン本!で出せば済む話でしょ
スタンスの違いを君と分かり合おうとは思わないけど、俺は転売目的で購入はしてないよ?
転売目的なら夕方まで売れ残ってる不人気作家のutuの本を一番に購入もしないんですよ
結果的にいらないなと思ったものは売る事もあるしそれ自体に何言われてもなんとも思わんけど >>921
更に言うなら君の言う通りなんだよ
「誰が描いたか」重要だよね。utuは何を売りにしてファンは何に惹かれて購入したのか
その部分が重要だからこそ八百屋で魚売るような真似をするなって話なんだよ
逆に聴くけど君のような盲目な人は好きな人が描いてるならなんだっていいという考えでむしろ作家への冒涜だと思う >>912
ビースト秋葉原入荷って意味だったんだけどな
夕方池袋でも売ってた >>918
>美少女系の一番くじを引いて出て来た景品がジョジョだったらどう思うのかという話
それだったら爆笑できるわw
画太郎とかだったらぶち切れるけど 少なくともサイン本に「美少女」イラストを描かないといけない理由はないな。 てゆうかなんでヘチマ?要素あった?
俺は今回表紙の女の子だった
欲をいえばおっぱいなり乳首なり書いて欲しかった まったく要素ないし誰が描いたかもわかんねーよありゃ >>923
キチガイアスペ糖質ガイジマン降臨ワロタww 三糸シドのサイン本はジム書いてあったが別に何とも思わん
作家恨むのはお門違い ちなみに、イラストのありなしなんかは、主催である書店の意向なんかも反映されるよね。 三和→以前は100冊くらい書かせてたので基本テキスト、最近はイラスト入りが増えてきた
エンジェル→編集の意向で基本イラスト入り
ワニ→作家にお任せな印象。主戦力離脱でそんなこといって機嫌を損ねたくない ヘチマのやつ前にみたけど保存してなくてどんなのか思い出せないから誰か貼ってくり〜 こんなのに粘着されてutuも気の毒だな
ちなみに上で基地外がutuが女とか言ってるが彼は男だ きいが男らしいから
遠慮なく「男が抜けない気持ち悪い漫画描いてんじゃねえよ!」
と叩けるようになったな じゃあきいは何なのw
桂正和のアシのアシのアシ
みたいな感じなの? きいは男であの女々しい感じが出せるのは逆にすごいよ
俺的には抜けないけど きいは雰囲気嫌いじゃないけど青年誌の恋愛もの読んでる感覚なんだよなあ
あと信者が多いイメージ BEAST 2月号予告です
雛咲葉(表紙&巻頭カラー&モノクロ24頁)、牡丹もちと、平間ひろかず、212、
Pennel、オクモト悠太、赤城あさひと(黒ギャルの続編らしい)、柴七世、五月猫、ギリギリ舞←デビュー
ペテン師、いちこ、長頼、火鳥、島津鉄甲、月蜥蜴、羽月ユウト このワニマガのエロ漫画雑誌読み放題は月980円になるらしい
http://i.imgur.com/j7r0QjI.jpg >>943
「1ヶ月無料で読める!最新号を毎月配信!」
この文だと1ヶ月限定で最新号のみ読めるってイメージだね >>944
そうなんだ?
バックナンバーも含めて、「購入後1ヶ月間見れますよ〜」ってことなのか いくら読めてもピンナップはついてこない
今月のぴょん吉のかわいいわ ワニ全誌買ってても月2000円程度、それなら手元に残るほうがいいよな 買うの手間だし、持って帰るの重いし、かさばるし、紙は陳腐だし俺は電車書籍のがいいと思うが 普通の本とかならいいけどエロ雑誌の履歴残るのはキツイ >過去8ヶ月分読める予定
解散
切取り・スキャンができる実本の方が良い
単行本が出ないことが多いもんね 家における人は普通に雑誌買って置けばいい
これは親や嫁にバレると困る人向けの商品 ゼロス興味ない自分にはあんまり得じゃないな
ワニからすれば定期講読で買い漏らしなくなるから意味あるんだろうけど >>949
お前非力過ぎやろ、電車でエロ漫画読むのはちょっとw
紙は陳腐?20年前の快楽天が普通に読める状態で残ってるんだがな
このサービスが20年後も生きてるのかどうかのほうが不安だわ 電子書籍は糞画質・低解像度ばかりでエロじゃ使い物にならんわ
割れスキャンの方がずっとマシって何の冗談よ >>949
>電車書籍
成田香車が快楽天で列車ものも含めて数作描いて溜まって、
単行本発売予定日も宣伝されたのに、
急遽中止取りやめにされた事件を思い出すわい…… >>949
電車書籍
まあ確かに電車の中で読むには紙よりは目立たんだろうけどな 失楽天サンプル来てたのか
夕方秋葉原入るだろうから帰り買っていくか wifi完備環境と容量余裕のあるタブレットなきゃ話にならんね 神保町によったけど失楽天まだ売ってなかった(´・ω・`) 今月早い
2017年2月中旬予定
富士やま / ないしょごと
オクモト悠太 / 恋染まーきんぐ
2017年2月下旬予定
こっぺ / あまとろシロップ
シオマネキ / あらわ たわわ 失楽天は今日の昼頃パターンかな
それだと夕方池袋とかにも入ってるので個人的には楽 >>952
嫁がいるのに快楽天買うとか全くけしからん!
母親や嫁と一緒に読んでるとか、想像したらうらやましすぎて抜けるやん 最近ビーストと失楽天が内容的に区別つかない
いい加減にしてほしい いやいや、もう少しちゃんと読めばわかるだろ
そもそも雑誌なんて、編集の手駒作家で分けられてるわけで
それすらわからないのなら、お前は読む必要もないんやで >>965
お前がいい加減にしろよ。全然内容違うだろ
そんな区別もできないなんて、どっちも買えばいいんじゃないかなw ビーストというよりスイートというべき甘甘な内容なのがビースト まあそこは前も言われてたけどビーストって誌名なのに
獣成分少ないのと同じってヤツですよ 秋葉原で買ってきたよ。メロンは昼過ぎにあった
失楽天2月号(通巻100号記念みたい)
メメ50(表紙とマンガ、特別仕様リバーシブルカバーだってよ)、由浦カズヤ、八尋ぽち(この二人はお祝いゲストだって)、夢乃狸、コテング、ぼっしぃ、
ぱらボら、にの子、江戸川浪漫、旅烏、AHOBAKA、青ばなな、狼亮輔、終演、堀博昭、ぷにいゆ、ゆにおし メメのtwitter宛てに、ひどいツイートしてる奴がいるな
ここにも書き込んでいる、自称『イノウエマキト先生のファン』ってアカウントを消して、新しいアカウントになってた
SNSでもストーカー規制法が可決されたし、今行ってる書き込みだけでも、十分に逮捕される内容だ
余りに悪質な事を本人に向かってツイートする人間って、どんな奴なんだろう
ひどすぎる・・・ なあメメ50は凄いだろ神様なんだよ!
わかっただろ。
通算記念100号にメメ50が選ばれるなんて
本当に凄いだろ
今まで失楽天を引っ張ってきたのもメメ50
支えて来たのもメメ50
イノウエなんか足下にも及ばない
来月号のメメ50は本当に人気だからここまで
掲載されたんだと思う。 今までメメ50を凄い事を書き込みしても
イノウエマキトの話題ばかりで
いつも悔しかったよ
メメ信者とか言われて
メメ信者じゃなくてメメ50は皆に人気者
人気があるんだよ! こいつ>>561
とかイノウエが失楽に骨を埋めてるとか
言ってるが
失楽に本当に骨を埋めてるのはメメ50だよ
メメ50がいるから失楽天は発行され続けられる
メメ50がいなかったらとっくの昔に廃刊に
なってたよ
毎日命削ってメメ50が頑張って漫画をかいてんだ
もっとメメ50を敬え
敬う書き込みをしろ
メメ50だけにこれからは面白いとアンケートしろ
イノウエを失楽から追い出せ 全部あのアスペガラケーガイジマンて
いつも言ってる奴の仕業じゃね? あいつ
いつもメメを目の敵にしてたからな
いつも気にいらんことある度に
人をアスペルガーキチガイガイジガラケーって言ってたしな >>979
ヤマダ電機兼殺害予告キチガイアスペガラケーガイジマンちーっす(笑) ぴょん吉の表紙と漫画良かった
絵がちょっと変わったような気がする。目の描き方とか >>982
おいお前メメ50先生のTwitter荒らして只ですむと思うなよ
通報してやったからな
マジで警察が来るから覚悟しろよ! >>976
最近メメ先生の漫画を良かったとかうらののかの森さん可愛かったとか書き込みしただけで
アスペガイジマンとか言う変な奴が湧くし一体どうなってんの?
後お前メメ先生ファンみたいだけどそれならなぜ?
失楽天8月号や10月号の時もっとメメ先生に敬う書き込みしなかったの?
メメ先生が巻頭に掲載されてるのに無視してたよね⁉
メメ先生がいつも一生懸命表紙描こうが巻頭に掲載されようが
毎月掲載されようがお前はメメ先生の話題一つ書き込みしなかったよね?
それはなんで? >>985
ヤマダ電機兼殺害予告キチガイアスペガラケーガイジマンちーっす(笑)
お前やっぱりSoftBankのスマホに機種変更してたんだな(笑)
メメ50本当は嫌いなくせに荒らすなよキチガイ(笑) >>987
お前こそ荒らすなよキチガイ(笑)
後お前がここで何を書いても
ここではお前は俺と同一人物だと思われてる見たいだよ
だから俺とお前これから何しても同罪だよ
前にお前とレスバトしてたら自演扱いされたよね!
後あのワッチョイお前の書き込みだろ(笑)
バレバレだよ(笑) >>987
後メメ先生本当に大好きです!
メメ先生の作品全部言えます
りみぶれではみなもちゃん
さかりではいおりちゃん内田ほのか立川さん
発情警報の類ちゃんは今でも抜いてる本当にだいすき大好きです
類ちゃんのミニスカパンもろ最高
今年の作品全部言える桐谷先生の迷い筆
筆ならし筆むすび
うらののか
今月の旅館の女将さんも滅茶良かったよ。
俺はお前が嫌いなの!
お前が本当に大嫌いなの! >>987
だからエロ漫画大賞で覚悟しろよ
全部保存してあるからな エロ漫画大賞楽しみだのん(⌒‐⌒)(⌒‐⌒)(⌒‐⌒)(⌒‐⌒)(⌒‐⌒)(⌒‐⌒) >>988
やっぱりお前ヤマダ電機兼殺害予告キチガイアスペガラケーガイジマンじゃねーか(笑)
イノウエマキトスレ潰しといて偉そうにすんなよキチガイ(笑) >>992
やっぱりお前ヤマダ電機兼殺害予告キチガイアスペガラケーガイジマンじゃねーか(笑)
イノウエマキトスレ潰しといて偉そうにすんなよキチガイ(笑) >>993
通報したとかどうしてそんな見え透いた嘘つくのかな? >>994
うそじゃないんだな(笑)これが
今はお前みたいなTwitterストーカー野郎とか規制法が可決されたし
お前みたいな奴は直ぐに逮捕されるよ
あんまり過激な発言や暴言はこれから控えたほうがいいかもね >>995
池沼かな?
通報してないのに通報したとか(笑) >>996
過去に殺害予告しまくってたキチガイが何かほざいてる(笑) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 83日 7時間 33分 12秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。