フランス書院 美少女文庫 42冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/10/01(土) 20:50:27.35ID:xcA8Fy6A
前スレ
フランス書院 美少女文庫 41冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1453734255/
   
公式Webサイト
ttps://www.bishojobunko.jp/
エロライトノベルWiki
ttp://seesaawiki.jp/w/eroright2006/d/TopPage

Wikipedia記事
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%8E%E5%B0%91%E5%A5%B3%E6%96%87%E5%BA%AB
はてなダイアリー記事
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%C8%FE%BE%AF%BD%F7%CA%B8%B8%CB

関連スレッド
フランス書院非公式掲示板 その45 [転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1468239443/
キルタイム 二次元ドリーム文庫vol.18【ハーレム】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1454547409/
「二次元」「美少女」Hライトノベル総合スレ第121冊 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1465252804/
0471名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 00:39:01.49ID:MxkIE/Zp
マジかよ…他サイトでも好き勝手に消されたりするんだろうか
電書で出たら買おうって思ってた作品とかあったけどあきらめがついた
0472名無しさん@ピンキー2017/01/10(火) 16:18:13.18ID:8UjrhpIb
2月発売予定の絵師が確定

●マゾノートに支配された生徒会長様
【著:鷹羽シン/絵:有末つかさ】

●アンスイート 黒瀬勝子&井上愛
【著:ほんじょう山羊/原作・絵:田中あじ】

●不死の魔王は姫騎士調教で無聊を慰める
【著:山口 陽/絵:うるし原智志】
0475名無しさん@ピンキー2017/01/10(火) 16:55:09.88ID:SNFjbyhK
次は秋月伊織や赤月みゅうとあたりか?
流石に武田光久とかは無理だろうし
0479名無しさん@ピンキー2017/01/10(火) 21:47:49.39ID:zTDGJ0m6
鬼ノ仁を復活させてくれ
昔挿絵書いたやついまだに売れてんじゃん
マンガが入ってるからだろうけど
0481名無しさん@ピンキー2017/01/11(水) 15:30:17.61ID:eL2OhPo6
買わないというよりかは
買う奴の層が偏ってる印象かなあ
0482名無しさん@ピンキー2017/01/11(水) 21:40:46.70ID:H80buTOn
美少女文庫公式Twitterが今年はやけに弾けているが頭大丈夫か
0483名無しさん@ピンキー2017/01/11(水) 23:11:31.53ID:1OVaRNmf
思いがけない方向にキャラが立ってきたが
特に問題ない範囲じゃないか
0484名無しさん@ピンキー2017/01/12(木) 06:14:18.56ID:PYgyXqzn
眠れないから『えっちな兄の面倒を見てあげるのは妹の義務!』を久しぶりに読んでたら、結局読破しちまったよ・・・
改めて読んでみると、アレ、寝不足もエロ本もぜんぶ妹のためなのな
0488名無しさん@ピンキー2017/01/13(金) 01:14:58.29ID:HY+smN+J
妹物の美少女文庫を
実妹に持ち出されて、発見したはいいがエロシーンにしおりが挟まってた
とても申し訳ない気分
0491名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 01:04:22.22ID:NoL1+lIR
>>488
 我が家は「僕は妹サマには逆らえない」(真慈真雄)を妹に持ち出され、よりにもよって
静くん(お兄ちゃん)がお尻を掘られるところに栞が挟まっておりました。どうしよう
0494名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 19:50:24.03ID:am7H8Rvq
姉妹にエロコンテンツを持っていかれる事案は
そんな珍しくないと思う
なお両者ともに何事もなかったようにふるまうもよう
0495名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 10:48:54.72ID:DUGnxlkq
ブログでフランス書院の作品をレビューしている方が作家の新年会に呼ばれて青橋から同人誌貰ったと喜んでいる
このスレに漂着している例のあの人もブログでやればいいのに…と思ったが葉原以外を貶すから呼ばれないか…
0497名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 16:00:00.07ID:om/P9GUr
官能小説家とか会いたいと思うものかね?美人作家でもなければ顔見たら読むとき萎えちゃいそう
0498名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 19:59:42.55ID:gZ1Cmf8S
おっぱいのでかい女性がおねショタ書いてたら
それだけでファンになってしまいかねない
0499名無しさん@ピンキー2017/01/19(木) 16:13:56.47ID:o3ojChFt
特典まとめ

・男の娘:リーフレット(メロンはSS とらはキャラ設定)
・メイド:付け替えカバー(メロン)/キャラ設定リーフレット(とら)
・っくす:クリアファイル(メロン)/イラストカレンダーリーフレット(とら)+関連同人同時購入で特別冊子

少ないパイを食い合ってからに
0501名無しさん@ピンキー2017/01/19(木) 18:05:20.71ID:9dwCm4nx
描きおろしカバー>キャラ設定リーフレット>SS
優先度がはっきりしてるからいいんじゃね
0502名無しさん@ピンキー2017/01/19(木) 20:06:33.66ID:5HIu2Fop
美少女文庫公式Twitterがこんなことを

美少女文庫@1月刊予約開始
@bishojobunko

お金の奴隷でごめんなさい! 新刊発売です! 売れたら作家もイラストレーターも書店さんも流通も大悦びです! 買ってねハート
0505名無しさん@ピンキー2017/01/20(金) 00:28:37.69ID:r0DdNktL
「お金の奴隷でごめんなさい!」か。確かに買ってみようかなとちょっと思うタイトルだね。
で、著者と絵師の名前をツイートに入れてないのはどうなんだ? 売る気あるの?(棒読み)
0506名無しさん@ピンキー2017/01/20(金) 06:33:22.29ID:Yo56NSvQ
何冊か買ったけどもう異世界物は買わないかも
でも増えてるってことは売れてるのかね
0507名無しさん@ピンキー2017/01/20(金) 08:21:46.61ID:g58CEPHK
一般ラノベの後追いで今は異世界物のターン、ってだけの話だろ。
どうせまたそのうち別のジャンルが増える。
0508名無しさん@ピンキー2017/01/20(金) 21:35:19.94ID:NqE/ap8u
異世界物のアニメがやってる間はフツーに続くんだろうさ
0509名無しさん@ピンキー2017/01/20(金) 22:50:54.20ID:V+nWMeb0
青橋の新作は主人公がナヨナヨしすぎじゃないか?一人称「僕」はいいとして「○○○○いよぉ」みたいな口調があれだ
0510名無しさん@ピンキー2017/01/21(土) 03:25:05.89ID:zGcTtfXQ
なんかアニメイトにお母さん連れてきたら特典あげますと
ママがヒロインのラノベが最近、話題になってるけど
数か月後にこれを元ネタにした美少女文庫が出ると予言しておこう
0512名無しさん@ピンキー2017/01/21(土) 04:09:17.42ID:XsugJCT2
とりあえず美少女文庫に問い合わせとくわ
作者なら未公開情報の漏洩にあたるし
0513名無しさん@ピンキー2017/01/21(土) 05:10:36.41ID:JONuGL+G
どうせこのネタ使うんだろ?と
後追いばっかやってる美少女編集への当てつけだろ
最近の有様見てれば実際やってもおかしくねえし
0514名無しさん@ピンキー2017/01/21(土) 05:44:15.62ID:r/jd0QHI
>>509
 女顔ショタならまったく問題ないと思うがどうか(ショタでないならごめんなさいだが)
0515名無しさん@ピンキー2017/01/21(土) 07:55:23.60ID:E1qqsq0+
そう言えば今月発売の三冊は全て主人公の顔出し有りなんだよな
0516名無しさん@ピンキー2017/01/21(土) 08:47:36.74ID:j9xf6zLm
>>509
タイトルからして年上ヒロインだし、年下キャラで行くならありなんじゃない?

年上ヒロインをキャラ立ちさせるなら男を強くしない方がいいし
0517名無しさん@ピンキー2017/01/21(土) 09:23:26.27ID:f/D9TwTQ
青橋「メイド」

・冒頭から服部澄子(由佳里の養祖母)と思われる人物が登場したり、
 「特殊メイド(SP・アサシン・怪盗など)」に言及されたりと
 シリーズを強調したつくりになっています。
・内容は、実質「メイドなります」(第一弾作品)のリメイクバージョン。

・オータムリーフ特典は後日談的ショートストーリーでした。
0518名無しさん@ピンキー2017/01/21(土) 16:42:10.09ID:O++RtSUX
ヘタレ主人公嫌い
0519名無しさん@ピンキー2017/01/21(土) 20:00:56.18ID:fzGalMzw
おやすみだけ無いと思ったら既刊の棚に1冊だけあった
地方だから売れないと思ったのか?
0520名無しさん@ピンキー2017/01/21(土) 23:12:22.80ID:2i3Snq5m
Amazonだと一瞬だけ青橋がトップに立ったけどあとはぶっちぎりで「おやすみせっくす」だな

そう言えば三上ミカのTwitterで文庫化記念として
抽選2名にマグカップとサイン色紙をプレゼントしているらしい
0521名無しさん@ピンキー2017/01/21(土) 23:33:01.46ID:poI/ei1c
『おやすみ』はとらのあなのWEBで真ん中のイチオシ作品には載ってるくせに、1月発売成年向ノベルの一覧には載せてないんだな
それどころか今月発売分の美少女文庫が一冊も載ってない
WEBの担当は一体どういう更新の仕方してんだか
0522名無しさん@ピンキー2017/01/22(日) 01:01:01.38ID:YCM7GJrg
落ち着けよ
美少女文庫はとらのあなの扱いでは一般向けだ
それでも乗ってないんならシラネ
0523名無しさん@ピンキー2017/01/22(日) 08:06:25.88ID:2m3tNk0V
青橋のやつ読み終わった
なんかエロシーン途中でカット感すげえ

でもまあ、穂乃花はイイネ

あと、メロンの特典ブックカバーはおっぱいクリームトッピング(絵もSSも)
0524名無しさん@ピンキー2017/01/22(日) 15:43:15.76ID:OMtihrXv
エロ本としてちゃんとしてる?<青橋
迷走しだしてから人の評価聞かずに青橋買えなくなってしまった。
0529名無しさん@ピンキー2017/01/22(日) 20:18:37.24ID:t4Z2czQU
どっちだろうな

>人の評価聞かずに青橋買えなくなってしまった。

こんなネタを投下されたらいじらずにはいられないだろうな
0530名無しさん@ピンキー2017/01/22(日) 20:33:01.04ID:YCM7GJrg
HIMAがエロ漫画のコミック出したらアホほど売れるやろな
美少女文庫では局部が描けないから実用性は下がる
個人のイラストではわりとえげつないtnk描くし
アンダーヘアもしっかりしてるのに
0531名無しさん@ピンキー2017/01/22(日) 21:17:19.85ID:9DZ+SSBk
>>524
『メイドなります! 彼女は幼なじみ』を持っていないのなら買い。
持っているのなら暫く様子見をしてから買い。
(ダイマ)
0532名無しさん@ピンキー2017/01/22(日) 21:58:33.41ID:0H185qQa
HIMAのエロ漫画くっそ欲しい
画集でいいから発売してくんないかなぁ
0533名無しさん@ピンキー2017/01/22(日) 23:00:33.76ID:YCM7GJrg
過去に一度だけコミケ出たらしいけど
ラフ本で島に人だかりができたらしいからなw
それから参加してないのが勿体ない シャッター行ける器なのに
0534名無しさん@ピンキー2017/01/23(月) 06:24:18.57ID:QFgzElhU
アクセルワールドとたまにエロラノベで収入安定してるんだろな
0535名無しさん@ピンキー2017/01/23(月) 20:11:28.22ID:ShcviKov
印税式じゃ無く買い取りだろうから、言うほど利益は出てないと
0536名無しさん@ピンキー2017/01/23(月) 21:15:26.96ID:BtsNJugb
「メイドやります」は特典も目当てで結局3冊購入してしまった。
青橋のメイド作品はやはり安定して面白い。
0537名無しさん@ピンキー2017/01/24(火) 01:16:30.40ID:FLsrfEXv
ようやく読み終わった… ざっと読んだ感じ

「男の娘」:表題通りのニッチ属性の塊。後半は勢い重視でたぶん発狂している。
「メイド」;一見瀟洒な年上メイドと、幼なじみのWヒロインもの。ややストーリーと設定多め。
「っくす」:兄妹×眠姦の同人をノベライズ。展開自体はあまり変更が無い。

男の娘は、義弟なのはさておき売春もやってる男娼設定。NG要素にNG要素かけあわせてる度胸には感心するが…
0538名無しさん@ピンキー2017/01/24(火) 03:39:42.39ID:J70MlrRF
引退したんじゃなかったのか?
こそこそとゴキブリみたいに現れやがって
0539名無しさん@ピンキー2017/01/24(火) 03:54:01.47ID:rTuas9IW
三上ミカの同人あらかじめ読んでるって
ロリコンヌキヌキおじさんじゃん、みっちり君
葉原好きな理由もこれで分かったな ロリコンだから
くっだらねえわほんとに
0540名無しさん@ピンキー2017/01/24(火) 04:21:20.50ID:hqrK79XM
ぐじらの時点で人を選んでるわ。
俺はその畑には行けない。
0541名無しさん@ピンキー2017/01/24(火) 09:23:19.13ID:PJ4SIY5c
ぐじらありきなのか爆弾作ったらぐじらドンピシャだったのかw

久々に全部買ってみるかなー
0542名無しさん@ピンキー2017/01/24(火) 16:00:13.73ID:BKKVTIYp
フランス書院文庫とほぼ同じでその状況に対応できるなら誰でも良いということでは

美少女文庫なら始めに絵師ありきで誰々が担当だからこうしてとオーダーがあるのではないだろうか
0543名無しさん@ピンキー2017/01/25(水) 23:59:14.62ID:o7NVUNpd
尼で「メイドやります」が一位の座を取り戻したな。
ただ、尼のランキングって「子作りヴァルキリー」が3位になっている少々
首をひねりたくなる部分があるんで信用できない部分もあるけど。
0544みっちり2017/01/26(木) 14:22:50.44ID:ZvnhEtHX
いましか時間が無いので投下開始

「淫魔とギャルと男の娘(こ)は俺の嫁!?」
 ほんじょう山羊/ぐじら

登場人物
−儀式 宗佑:主人公。24歳。無職だが投資の才があり、ちょっとした資産家になっている。
 今時珍しいくらいの純愛主義で当然童貞。
−儀式 有紀(ぎしき ゆうき):父の再婚によって出来た義弟。(表紙左下)
 おかっぱ頭に少女に見えなくもない美形。大人しめの性格だが…?
−春日部 莉子(かすかべ りこ):金髪ツインテールの黒ギャル。(表紙右下)
 生意気な性格で有紀の先輩?とのこと。
−淫魔リリス:魔術書によって召喚された本物の淫魔。代償に力を与えると提案してくる。(表紙中央)
 使い魔にリンちゃん(表紙マスコット)を連れている。

あらすじ
若くして豪邸の家主となった宗佑は、突然出来た義弟・有紀を迎えるべく掃除をしていた。
そこでふと見つけた魔道書。そこには淫魔の召喚の方法が記されており、見えない力に導かれるまま召喚を実行・成功してしまう。
だが偶然その場に居合わせた当の義弟有紀と、その先輩を名乗る莉子にも事情を知られることに。

宗佑には一つのポリシーがあった。「俺は運命の相手に操を捧げる!」
そんな天然記念物並の宗佑の想いは、とことんビッチだった有紀と莉子によって無残に踏みにじられてしまう。
その時、悪魔がささやいた。「力が欲しいか?」と…

冒頭に見開きカラーイラスト 表は3人に絡まれる宗佑 裏はハーレム状態
展開
というわけで一同の前で淫魔を召喚してしまった宗佑。(挿絵1)
淫魔の提案をあまりに純な動機で断ってしまい、からかわれる。(挿絵2)
0545みっちり2017/01/26(木) 14:28:55.47ID:ZvnhEtHX
有紀と莉子の秘密を知ってしまう宗佑、二人を制しようとするも逆に襲われる。
キス責め、手コキ、寸止め、Wフェラ、屈服射精(挿絵3)、
有紀のアナルで童貞喪失、即射精、莉子に騎乗位挿入(挿絵4 分割演出)、即射精。
完全に手玉に取られてしまう宗佑。

リンちゃんの口車でリリスとの契約を決める宗佑。
キス愛撫、手コキ、くぱぁ、クンニ、騎乗位…から正常位挿入処女喪失(挿絵5)キスしながらピストン、膣内射精同時絶頂、
淫魔の力でさらに強化されてピストン、告白、屈服して受け入れるリリス、だいしゅきホールドでピストン(挿絵6)、膣内射精同時絶頂。

すっかり一変したリリスと宗佑に戸惑う莉子、財産を餌にH勝負開始、
フェラ、イラマチオ、口内射精、飲精絶頂、後背位挿入、ピストン(挿絵7)、おもらし、屈服、膣内射精同時絶頂。

すっかり一変した莉子と宗佑に戸惑う有紀、財産を餌にH勝負開始、
後背位アナル挿入、ピストン、腸内射精同時絶頂、再度数回戦、まだ屈服しない有紀(挿絵8)。

電車内でH、手コキ+アナル挿入、連続射精。
短めのH描写。飲精絶頂、学校でのH、全てを耐えきった有紀だったが…
敗北を認めるも有紀の前で3Pを始める、Wパイズリフェラ、射精、尻並べ、交互ピストン、
バイブでオナニーする有紀(挿絵9)、膣内射精同時絶頂。
屈服する有紀、アナル挿入、腸内射精同時絶頂。さらにハーレムH。

エンディング
にんっしんっ(挿絵10)
ボテ腹コキ、有紀とキス、リンちゃんも責め、射精同時絶頂。
そのまま連続H。 多幸感に包まれる宗佑であった。
END

特典
メロンでSSリーフレット 内容は後日談。人化するリンちゃん。だがメタネタにされた上にH無し。
0546みっちり2017/01/26(木) 14:34:56.09ID:ZvnhEtHX
感想
あー、うん。美少女ではやってこなかったタイプをヒロインにした作品。なんでやってこなかったって、そりゃあねえ。
挿絵はエロ漫画家の「ぐじら」 ツリ目、ギャルビッチ、男の娘にかなり強く、
リンちゃんのデザインやギャグも挟みつつ、アヘ顔とボテもあってセンスの高さを感じる。
もはやぐじら先生にエロ絵を描かせたい企画ありきでの作品と思えるほど。

さて展開は、ビッチ二人に弄ばれた青年の復讐劇。
後半から淫魔パゥワーで逆転しており、ピカレスクや調教の要素も入るだろう。
キャラとしては(意外とチョロイ)淫魔、援交黒ギャルビッチ、義弟でクールビッチ男娼な男の娘と濃厚。
主人公のポリシーとして、(一応ラブ寄せのつもりなのか)エロ奴隷ではなく全員嫁にしてるが、強引すぎて破綻気味。

Hとしては勢い重視。飲精絶頂等はあるが全般的に連続プレイでコマす展開。
弄ばれる展開から復讐ピストンに燃えるのであれば加点。
ついでに有紀は(男娼してるくせに)不感症なので、そこでの逆転も好みならばさらに加点。

難点は…まあ言うまでもなくコンセプト。
男の娘というだけでニッチなのに、男娼まで重ねてある。ぐじら先生のファン以外お断り!という態度は買うが…
Hも連続プレイが主で早め。終盤のハーレムHに至っては地の文を削っているフシがある。

総じると…ぐじら先生のファンならば買い。それ以外には少し厳しいだろう。
0548みっちり2017/01/26(木) 14:51:58.24ID:ZvnhEtHX
「メイドやります! 年上お姉さんとツンツン幼なじみ」
 青橋由高/HIMA

登場人物
−荻野 開:高校三年生。子供の頃は病弱で今でもたまに熱を出す体質とのこと。
−初山 穂乃花(はつやま ほのか):開の幼なじみ。(表紙左)
 伯母の経営する音楽教室に通い、特に童謡を歌うことで少々注目されている。滑り台に行ったりスクールアイドルだったりはしない。
−西園 楓(にしぞの かえで):22歳。新人だがメイド協会のランクで最高位に当たる「限定解除メイド」の称号を持つ。(表紙右)
 性格は瀟洒だが後半からは一気に地が出てくる。実はとある体質的秘密があり…

あらすじ
柔道部の軽量級をしていた開は、高校最後の大会で敗退した上に捻挫してしまう。
折り悪く両親が不在の家に幼なじみの穂乃花と共に帰宅するのだったが、
そこに待ち受けていたのは両親の依頼で派遣されてきたというメイド・楓であった。
その夜、熱を出したことを切っ掛けに楓の秘密を知り、孤独だった楓と心を通わせていく開。
一方自分の役を取られた穂乃花は気が気では無く、得意の声楽にも影響を出してしまう。これを解決させる秘策とは…

冒頭に見開きカラーイラスト 表はWメイドおっぱいに挟まれる開 裏はWパイズリフェラ(パンツで修正)
展開
というわけで楓登場。(挿絵1)
夜、自分の母乳体質の処理をしていた楓。一方熱を出して朦朧とする開、うっかりペットボトルの母乳を飲む、
さらに朦朧として直に母乳吸い、授乳手コキ(挿絵2)、射精。
0549みっちり2017/01/26(木) 15:01:31.19ID:ZvnhEtHX
事情説明。楓から迫られて誘惑、キス愛撫、授乳、手コキ、射精。
学校にまで出向いてくる楓。家で会話、さらに心を通わせる。
パイズリ、69、相互愛撫、キスしながら騎乗位挿入処女&童貞喪失、ピストン、母乳噴出(挿絵3)、膣内射精同時絶頂。

ヤキモキが高まりすぎて歌えなくなってしまう穂乃花、楓に乗せられて期間限定のメイドとなることに。
いつものように楓の夜伽を受ける、そんな現場を覗く穂乃花(挿絵4)、パイズリ、たまらず乱入、
楓に拘束された穂乃花を愛撫、キス、正常位挿入処女喪失(挿絵5)、楓のアシスト愛撫、膣内射精同時絶頂。

音楽祭イベント。(20頁ほど)
というわけで3P開始、楓の母乳吸い+穂乃花のフェラ(挿絵6)、楓に顔面騎乗クンニ、穂乃花に騎乗位挿入、
レズ愛撫、ピストン、膣内射精同時絶頂。(挿絵7)

コンクールイベント(28頁ほど)
というわけでやらかした楓にお仕置きプレイ、目隠しして拘束スパンキング、絶頂、
ついでに穂乃花にもスパンキング、尻並べ(挿絵8)、交互挿入、スパンキングしながらピストン、膣内射精同時絶頂。
お掃除フェラ、Wおっぱいに挟まれる、穂乃花のパイズリを受けながら会話、
貝合わせ、交互挿入、レズキス、膣内射精同時絶頂。(挿絵9)

エンディング
またも楓に一杯食わされる二人。宣戦布告のように穂乃花は宣言するのであった。(挿絵10)
END

特典
付け替えカバー 絵柄はおっぱいケーキ×2 置き場に困る SSはそれを食べる Hなし
0550みっちり2017/01/26(木) 15:07:33.57ID:ZvnhEtHX
感想
原点回帰なメイドもの。年上メイド、ツンデレ幼なじみとツボが押さえてあり、最近の異能力ラッシュと比べると実に安定。
挿絵は「HIMA」 今回はトーン濃い目の漫画調寄りにしてあり、エロ成分多め。あえぎ顔と巨乳が好きならば◎。

展開は突如派遣されてきた年上メイドと、幼なじみとのWヒロイン恋愛劇。最近こういうスタンダードな作りがホント減ってしまった。
当初こそ一歩引いた雰囲気の楓は、後半になると我欲が出て趣味全開。ある意味変人である。
一方の穂乃花は強気性格ながらも対応はだいたい受け手側であり、結果的に楓に感謝しつつも恋敵という複雑な立場に。
まあ結局3P展開になるのだが。

Hとしては母乳体質というのがあるが基本的には素直。数回分のHが省略されている描写があり、回数的には少なめ。
スパンキングや3Pなどもあって濃さはあるが、真横にそれ以上が溢れているので相対的には薄く感じる。フシギ!

難点は、やはり今回も文量厚め。352頁は公告も入れられないくらいのギリギリである。
中盤のストーリーイベントも多く、加えてやりとりに細かい設定やギャグがちりばめてある。それが持ち味なんだけどさ。
母乳体質とメイド協会以外は突飛な設定も無く、やれオークガーだの転生俺tueeを期待する御新規さんにはモノ足りないかもしれない。

総じるとスタンダードなWヒロインモノを求めるならば買い。新年のツカミとしては上々だろう。
0551みっちり2017/01/26(木) 15:22:48.61ID:ZvnhEtHX
「おやすみせっくす 僕のために眠る妹」
 みかづき紅月/三上ミカ

登場人物
−月岡 章:主人公であるお兄ちゃん。
 一見クールで優しいイケメンだが、内に秘めたものは衝動的で短絡的なところも…
−月岡 唯(つきおか ゆい):ヒロインである妹。未成熟で初潮前。
 物静かだが明るい子猫系。好物はオムレツ・オムライス。

あらすじ
両親の離婚以降、母子家庭で親代わりに接してきた兄・章。
ある日彼は、目に入れても痛くないほどの可愛い妹・唯のとある一言に心を奪われてしまう。
「──告白されたばかりだし」「まだ、返事はしてないけど……」
妹が他の男に…普通の兄ならば笑って流す話題を、なぜか深刻なものとして受け止めてしまう章。
その夜、章は割れんばかりの苦悩と劣情を持って妹の部屋に忍び込む。兄妹ふたりの建前と熱情が交錯する日々の始まりであった……

冒頭にカラーイラスト 表は表紙のノンクレジット 裏は下着姿の妹
展開
妹の発言に戸惑う章。(挿絵1)
というわけで夜這い。軽く愛撫、指挿入、挿入までは至らずそのまま指挿入+自慰(挿絵2)、射精。

漫画パート6頁。
0552みっちり2017/01/26(木) 15:33:16.07ID:ZvnhEtHX
兄ニーする唯。
日常描写。ふと酒を盛ってしまえばと魔が差す章。ソファで寝入ってしまう唯。
愛撫、ついに正常位挿入処女&童貞喪失(挿絵3)、キス、側位でピストン(挿絵4)、膣内射精同時絶頂。

妹との会話でさらに罪悪感を強める章。
まるで誘っているかのように睡眠薬を飲み始める唯。それに誘われてしまう章。
キス、愛撫、クンニ、絶頂、正常位挿入、キスしてピストン、膣内射精同時絶頂。(挿絵5)

珍しく母親が居るのに夜這いしてしまう、愛撫、アナルいじり、後背位挿入、膣内射精同時絶頂。

またしても夜這い、寝たままイラマチオ(挿絵6)、口内射精。正常位挿入、強引にピストン、膣内射精同時絶頂。

風邪気味で朦朧とする唯。条件反射的に唯を襲う、愛撫、我慢して自慰、射精同時絶頂。

薬のことを問い詰める、目の前で薬を飲み朦朧とする唯、条件反射で唯を襲う、
愛撫、挿入、妹の一言で興奮、ピストン(挿絵7)、膣内射精同時絶頂。

「やめよう」と言われ、激しく動揺して家を飛び出す唯。章が見つけた先は… 告白(挿絵8)。
約束したのに折り悪く叔母に付き合わされて遅れる、うっかり寝付いた唯を見て条件反射以下同文。
愛撫、ゆっくり挿入、叔母が入室してくるもバレずにやり過ごす、アナル愛撫、膣内射精同時絶頂。
さらに二回戦、キス、顔を見ながら膣内射精同時絶頂。(挿絵9)

エンディング
こっそり睦み合う兄妹。(挿絵10)
二人の約束の夜は続いていく…

漫画パート4頁
END

特典
とらリーフレットカレンダー 絵柄は同人表紙の再利用
同人誌同時購入特典 ファンブック 兄妹のキャラ設定、私服設定、おまけラフ漫画(眼鏡兄)、表紙ラフ絵、作者コメント
0554みっちり2017/01/26(木) 15:55:31.82ID:ZvnhEtHX
感想
原作は兄妹姦同人で先日総集編を出したもの。ノベライズはその集大成と言える。
文担当は久々の「みかづき紅月」 丁寧な描写にほどよい追加と良くも悪くも無難。
絵師は原作同人から「三上ミカ」 淡い絵柄で少女漫画チックであり、エロはがっつり兄妹趣味と狙い所。
修正と制約は多いものの、枚数も多めで書き下ろし漫画付きと言うことなし。おまけに同時購入特典もあってこれだけ営業かけてれば売れないわけないわな!!

展開は、妹が寝ているところに〜という基本メソッドなストーリー。妹側も実は〜というのもテンプレート。
「寝ているのだから気づかないだろう」「寝たふりをしているのだからもっとして」という思い込みとすれ違いをしつつ関係を深め、
睡眠薬を使ってまで維持させたりと建前と背徳の煽りは絶妙。にしても優男な兄ちゃんくんの肉欲と短絡さには呆れる所もあるのだが。
原作同人と比べると妹の友人や叔母の出番、冒頭の思い出シーン、告白シーンなどに無理の無い追加がある。
とはいえ大筋はほとんど変化が無く、挿入までの間を取っていたり、イラマチオや風邪気味を襲ったりが追加されている程度。
まあ余計な男出して非難囂々とかされても困るのでこれでいいのだが。

Hは愛撫からの挿入がほとんど。イラマチオやアナルいじりはあるが特殊プレイは皆無と言っていい。
替わりに睡眠姦の種類は寝たふり、酒で朦朧、薬(を飲んだフリと実際飲んでの朦朧)、風邪で朦朧、うたた寝と豊富。
両思いとなってからもうたた寝姦だったり、とことん。
相手からの反応やあえぎはなく、声を殺し、お互い本心を隠しつつの情欲発散がキモである。

難点は…両思いとはいえ、こっそり忍び込んで〜という作品なので背徳感煽りが強い。
実妹姦が大嫌いで、意味が無くても義マークを付けてないと読んでもおもしろくないか焚書したくなる人には勧められない。そも読んでないかw
メインが睡眠姦であるため、活発なあえぎや拘束調教、アヘ顔Wピースなんかも無い。他のを読みましょう。
余計なチャラ男NTRやオーク姦大好きな人も論外。アンソロジーでも読んでなさい。

総じると兄妹姦、睡眠姦、すれ違い恋愛などが大好きな陰湿タイプにぴったり。
いまなら総集編や後日談の同人も出ていますよ!(ステマ)
0555みっちり2017/01/26(木) 15:59:11.81ID:ZvnhEtHX
総評
エース中堅を軸に特濃と基本形を組み合わせたラインナップ。絵師側のパワーが大きいか。
(ざっと読んだ感じをコピペしています。あしからず)

「男の娘」:表題通りのニッチ属性の塊。後半は勢い重視でたぶん発狂している。
「メイド」;一見瀟洒な年上メイドと、幼なじみのWヒロインもの。ややストーリーと設定多め。
「っくす」:兄妹×眠姦の同人をノベライズ。展開自体はあまり変更が無い。

狙い所さえ間違って無ければ当たりは大きいだろう。
というわけで好みは人それぞれ、買うも買わないも自由。参考になれば。
0557名無しさん@ピンキー2017/01/26(木) 17:05:50.47ID:X5tWtUtl
そんな露悪的な書き方したら
三上ミカもファンも気分害するだろ・・・
自覚がないようだが完全に営業妨害だぞ
0558名無しさん@ピンキー2017/01/26(木) 18:46:37.23ID:8EqqBhmM
こんなので気分を害されてもな、しかも営業妨害って…
どんだけ女々しいんだよw
0559名無しさん@ピンキー2017/01/26(木) 18:48:22.05ID:StwEsQ77
いつものみっちり粘着でしょ
黙ってスルー出来ないのかこいつらは
0561名無しさん@ピンキー2017/01/26(木) 20:21:55.05ID:Vyxa9bKb
>>543
通販や電子書籍は近所に取り扱う書店が無い、少ない人達が
多く流れて来る訳だから
マイナー作品や、マイナーな出版社の作品が
瞬間的に上位に来るのは珍しい話じゃ無い
0562名無しさん@ピンキー2017/01/26(木) 20:55:47.03ID:khQzpZzz
やたらにあぼーんだと思ったら奴か
発売して日が経つのに役にも立つまい
しかも立派な営業妨害だわ
0565名無しさん@ピンキー2017/01/27(金) 02:48:25.95ID:rS0gEpYf
みっちりがいなければ
普通に作品の話ができるスレなのに 残念すぎるわ
0567名無しさん@ピンキー2017/01/27(金) 07:44:51.27ID:EVS60fa1
IDがコロコロ変わるのは、みっちりの自作自演の可能性もあるな。
0569名無しさん@ピンキー2017/01/27(金) 12:27:33.04ID:vHx5K37m
アンスイート 井上愛&黒瀬勝

情報が出たけどなんか趣旨が違うと思う
原作の漫画はNTRだったがそれは間男が一人だけで割とキャラが立って感じだから間男にも感情移入出来たけど、これじゃただの輪姦ものに見える

ながのは原作漫画ちゃんと読んだのか?買っても経費扱い出来るくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況