【茜新社】Juicy その6【ジューシー】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/11/08(火) 17:01:14.35ID:8qpGZOKz
等身大の少女たちが当たり前に恋をする。
ここは幸せな箱庭セカイ。
JC中心でお送りする、「女の子が幸せ」メインの美少女マガジン!!
【COMIC Juicy】を語るスレッドです。

公式サイト
http://www.akaneshinsha.co.jp/category/item/itemgenre/itemad/magazine-ad/juicy/
公式ツイッター
https://twitter.com/Juicy_pr

実質的な先代誌 comic RINの旧スレッド
COMIC RiN 16 【コミック リン】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1329495590/

前スレ
【茜新社】Juicy その5【ジューシー】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1450098171/

過去スレ
【 Juicy 】 by 茜新社
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1358266721/
【 Juicy 】 by 茜新社 その2
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1369130441/
【Juicy】by 茜新社 その3【COMIC高】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1400172450/
【茜新社】Juicy&COMIC高 その4【ジューシー】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1420111470/
0106名無しさん@ピンキー2016/12/03(土) 17:16:03.41ID:8N4gr9pe
陵辱と純愛と白黒無理やり付けようとするのが良くないのでは
そんな二元論に還元できないエロ漫画なんて幾らでも有るでしょ
0107名無しさん@ピンキー2016/12/03(土) 17:21:30.69ID:+Pno6//a
そもそも純愛って言葉が合わないというか軽く使い過ぎ、普通に恋愛でいいのに
コンビニとかで売ってるレディコミですら純愛物はくっそ重いテーマばかりだし

つーか随分前にもこんな話題したっけな
0108名無しさん@ピンキー2016/12/03(土) 17:23:05.25ID:sT9kfirc
関谷あさみとその他愉快なエロ漫画家達と言う雑誌だったのと、
シチュや設定が狭過ぎて単純にネタ切れかと
0109名無しさん@ピンキー2016/12/03(土) 17:28:45.50ID:4HP/ULVF
今後新しくできるかもしれないJuicy枠に期待するのは「萌え」ただそれだけ
純愛も恋愛もJC縛りも要件ではない ここに来てやっと方向性が見えてきた感じがする
0111名無しさん@ピンキー2016/12/04(日) 02:28:50.51ID:vTmafHjU
尼から閉め出されたら休刊するほど、お前等尼でエロ漫画買ってるんか・・・
二次エロ関連で尼は選択肢に入らないんだけどなぁ
0112名無しさん@ピンキー2016/12/04(日) 05:22:55.67ID:BnRgX7+d
大半の人にとってはエロ漫画なんて何かのついでに買うものだからね
0113名無しさん@ピンキー2016/12/04(日) 06:24:08.72ID:fNfgjzCm
Amazonプライム会員だから送料タダだし、朝注文すれば大概今日中に届くし、
便利だからネット通販は基本Amazonだったんだけど、
やっぱりエロ閉め出しとかあって、今はエロに限らずなるべくヨドバシなども使うようにしている
今回はメロブで買ったけど
0114名無しさん@ピンキー2016/12/04(日) 09:21:17.52ID:DsXYIphU
そもそも漫画を通販で買うなんて発想がない。いつも店で直接買ってる。

事前にサイトでどの店の特典が一番いいかをチェックして買う店を決めている。
Juicyの場合、とらの特典は毎回表紙と同じなのでメロン一択。
0117名無しさん@ピンキー2016/12/04(日) 20:30:48.33ID:kkgCQcCJ
>>114
最寄のメロンまで電車乗り継いで3時間かかる人も貴重な読者の一人ですから・・・
0118名無しさん@ピンキー2016/12/04(日) 21:44:27.68ID:rkf/jwIX
>>114
隣隣県まで買いに行ってたが最近は通販にして快適。
こないだなんか注文の翌日に発送してくれたんだぞ、とらが。
天変地異の前触れかと思ったわ。
0119名無しさん@ピンキー2016/12/05(月) 02:19:49.18ID:yLCUloJE
最近虎は発送早いよな、雑誌の予約注文はできないものも増えたが
0120名無しさん@ピンキー2016/12/05(月) 08:38:47.09ID:1OhSwjN0
単に虎で買おうという客が減っただけでは(´・ω・`)

よほどいい特典がなければ虎で何か買おうとは思わないよ
0121名無しさん@ピンキー2016/12/06(火) 23:35:30.57ID:1m/Nxzvr
通販って購入履歴が残る事に抵抗感があるんだよなあ
そりゃあ細かいデータは流出させないようにしてるんだろうが
通販会社のネット広告の中で「あなたへのおすすめ」として
その手の商品が提示されてきそうで・・・
0123名無しさん@ピンキー2016/12/07(水) 22:56:10.57ID:iscoHLuf
【社会】女子中学生を自宅などで10時間余りにわたって過ごさせ、誘拐した疑い 自称プログラマーの36歳男を逮捕©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481118463/
0124名無しさん@ピンキー2016/12/07(水) 23:11:09.30ID:u3gpltkg
>>121
ネット広告気にするような奴が雑誌は買っちゃうのか
隠し場所とか処分とかにめちゃくちゃ気を使ってそうだな
0125名無しさん@ピンキー2016/12/08(木) 17:07:00.74ID:7/8uSyWH
突然質問して悪いけど、
ω←この文字に目がついたような子宮擬人化してたのって誰だっけ・・?
LoだったかJuicyだったか果ては他誌だったか忘れちまった。
0128名無しさん@ピンキー2016/12/10(土) 10:30:18.60ID:3X0MdYim
あったな、無有だったかな
0130名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 18:07:58.47ID:n18GG618
インピオ(ロリショタ)純愛でオススメな作家とか誰かおるん?
0132名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 18:35:44.43ID:G3qbwsP8
むうりあんがたまにロリショタ

ロリショタって略語が分かりにくいインピオとかいうせいで
イマイチ流行らない気がするわ。
声優の愛称のへごとかカッターみたいに
0133名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 19:21:41.16ID:C7aR/d3q
まあ流行る流行らないの前に
商業誌ではあまり見かけなくなったからなあ、そういったシチュは
0134名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 23:00:59.49ID:ZYaMh8/u
ショタ専門誌で相手がロリだと発狂する人がいるからなあ

俺はどちらでもイケるけど、ホモ回避でロリが相手の方が
少しいいかなあ
0135名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 23:03:40.41ID:k+BfLk1f
インピオは好きなんだけど、Sっ気のあるロリがショタにペニバンしたり、
途中からお兄さんキャラが乱入してショタのアナル犯したりするのは萎える

鷹勢とかMARCYとかその辺
混ぜるな危険
0136名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 23:13:24.41ID:B9xZqcOF
ジャイロと言いたいところだが生えかけ嫌いな人も多いからなー
0137名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 01:22:10.05ID:tsAI9Eqv
JC和姦の掲げた方針は、全く賛同なので、ぬるくてあまったるいイチャラブセックスを期待しているのだが

事実出てきたものは、女の子が主人公にせまって(紙面の都合で男子のパーソナリティにはあまり語られない)
イチャイチャチュッチュギシアンで紙面の大半を使わざるを得ない

雑誌全体でそういった作品も並んでいるといくら好物でも胸焼けしてしまう

路線の継続を期待したいが、戦略見据えないと難しいな
0138名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 09:49:21.87ID:mY9KwyI7
結局専門誌は間口広くして特色なくすか、狭くしすぎて限定されすぎるかの
どちらかしかないからな
0142名無しさん@ピンキー2016/12/19(月) 07:33:05.09ID:qwvItRUV
巻田佳春、商業エロ漫画引退すんのかね?ツイッターコメ見てると
0143名無しさん@ピンキー2016/12/19(月) 16:57:21.95ID:qvlHqvZ9
すでにLOという教祖のいるロリという案外狭い世界に戦略もなく割って入るとこうなる
っても廃刊雑誌の元構成員でできてる雑誌ではあったけど

一方高の方は聞いた事もないような面子ばかりでも結構売れていた
どうして差がついた…慢心、年齢層の違い
0144名無しさん@ピンキー2016/12/19(月) 17:58:52.10ID:qfmy01Oq
RiN勢をまんま使ったからってのが敗因
なるさわ氏山崎氏関谷氏ら実力者とそれ以外の差が激し過ぎる
実力者以外は切るなり絞るなりして新しいのを入れなきゃいけなかったんだよ
ぬるま湯に漬けこんだらそりゃ腐るってもんさ
0146名無しさん@ピンキー2016/12/19(月) 18:46:17.68ID:IrwKyY1w
俺の言うとおりに誌面を作っていれば、
と声高に主張するバカが涌いてますね
0148名無しさん@ピンキー2016/12/19(月) 19:15:33.27ID:qwvItRUV
巻田佳春は一般でもそこそこ売ってたし力はあるだろうけど、手抜き多くてどうなんだっての多かったな
0149名無しさん@ピンキー2016/12/19(月) 22:32:52.63ID:7TdmZDSt
屋台骨を逃がした時点でこの結末は決まってたんだろうな
0150名無しさん@ピンキー2016/12/19(月) 22:45:29.13ID:+H0QTVUb
良くも悪くも「中途半端」だったんだと思う>れすきゅーME!
特段エロい訳でも、コメディがすげー面白い訳でもなく、単に「エロ漫画家の描くお色気漫画枠」であってそれ以上でもそれ以下でもなかった。

エロと一般を両立しているCuiveやエロと一般を行ったり来たりしている猫玄あたりは漫画家歴自体長いが故に経験から手練手管が備わっているが、
巻田やカイシンシあたりではそこまで器用に立ち回れなかったようだし、一般に行ったきり帰ってこない元エロ漫画家が多いコトを考えると帰ってきただけ
奇跡的かも知れんが、年月が経ってもネタが変わっていない…というか経年劣化していたしなぁ。
Juicy自体がRinの劣化版だから、雑誌の作風に合っていたとう擁護もできなくもないが、その結果が「J u i c y 休 刊」だから擁護のしようがない。

甘々らぶらぶ和姦でかつJCオンリー!…とお題目を掲げているから、たしかに年齢はJC相応のヒロインばかりに違いないが、執筆陣がRinのまんまだったのが致命傷。
「安定の執筆陣」というか「代わり映えのしない執筆陣」というかは紙一重だが、Juicyは裏目に出たってだけとも言える。
0151名無しさん@ピンキー2016/12/19(月) 23:18:31.55ID:z8IMGOS0
内容の感想ならともかく名無しの謎考察はオナニーすぎて見てられない
せめて三行以内にして
0152名無しさん@ピンキー2016/12/19(月) 23:20:57.06ID:RQ7PlY6Y
実際大して売れてないから尼に販売断られた程度でこのザマだからな、二軍どころかLOの足元にも及んでない
まあ子飼いの作家ばかり使って結果雑誌を腐らせた編集が一番悪いんだが
0153名無しさん@ピンキー2016/12/19(月) 23:49:49.18ID:oWlNt7Dl
好色少年はかなり前からamazonで扱われてないけど
何だかんだで半年ペースで続いているわけだし
Juicyは単純にもう持たない段階だったんだろうね

>>150
いちごの巻田はODA付きコミックス出たくらいだし
雑誌潰れるまで続いてたんで何だかんだで結構な人気作よ

カイシは2作とも打ち切りだったけど、内容見ればまあ…仕方ないかと
0154名無しさん@ピンキー2016/12/20(火) 15:40:15.70ID:gTuX4FKb
>一般に行ったきり帰ってこない元エロ漫画家
人体肉体の練習を兼ねて、エロマンガを描く
一般誌で、史料不要な日常モノや学園モノを描く
こつこつ調べた史料が蓄積、画力も充実、ここでようやくオリジナル大作を上梓

……一般的なマンガ家の人生コースを考えると、帰ってくる人は
よほどエロマンガが好きか
一般で通用せず戻ってきた出戻りで、
後者は感性と安価原稿料で、新人(肉体デッサン練習がわり)にすら負けて引退
0155名無しさん@ピンキー2016/12/20(火) 15:53:34.63ID:gTuX4FKb
>執筆陣がRinのまんまだった
いやいや、それこそが売りだったわけで
雑誌じゃなくて○○先生めあてで買うのだからね
0156名無しさん@ピンキー2016/12/20(火) 20:42:07.52ID:IzgUVMxj
>>153
そのれすきゅーMEも4巻の出来明らかに酷くてなぁ・・・白いわ筆は粗いわで
根本的に商業向いてないというか、仕事舐めてる性格なんだろな
0157名無しさん@ピンキー2016/12/20(火) 21:57:05.71ID:qC+Yguvk
>>147
作家陣のローテとか雑誌の代謝自体は、それこそ漫画雑誌に
当たり前にあるものだもんね。RINにだってあったわけだし。
高山編集長の方針なんだか知んないけど、Juicyになってからのここの
内輪路線ていうか、「このチーム」への執着は正直ちと病的だったよ。

うまい人揃いならそれもアリかなって思うけど
ホーミングみたいな、実力不足なのに丁寧に描く気すらないような人が
RINより薄くなった中に必ず載ってやがるから
ぶっちゃけ邪魔くせーなこいつ…って思ってました。
出番せめて隔号にしてくんないかなあって。
0158名無しさん@ピンキー2016/12/20(火) 22:39:55.10ID:52VOHoLb
好きな作家がいて、それをどんなに贔屓にしてようと
結局雑誌が売れないと、それも守れないというね・・・
まあ今更季刊ごときが休刊したところで死活問題だとか寝言言ってる作家はいないだろうけど
実力無い作家達は今度こそ散り散りになるんだろうな、今の茜は急造の季刊だらけでぐっちゃぐちゃだし
0159名無しさん@ピンキー2016/12/21(水) 02:09:20.73ID:aawdYFAm
元々関谷あさみとエッチな仲間たちの雑誌なのに看板がなくなったら
0160名無しさん@ピンキー2016/12/22(木) 12:13:02.83ID:1T89rfZe
牛丼牛肉抜きみたいな

>>154
オリ大作って一体何を描くのかは知らんがぶっちゃけそこまでいらない
元々商業来るような人なら絵は上手く描けるだろうし

温めたまま死蔵する羽目になるからさっさと出しちまえその構想、と言いたい
よもや一生で描きたいものが一作分しか浮かばない訳でもあるまい
0161名無しさん@ピンキー2016/12/22(木) 12:31:04.00ID:kYVVmET/
巻田は商業はイラスト仕事だけになるのかな?
ちゃんと仕上げれば快楽天とかが拾ってくれそうなんだけど
0162名無しさん@ピンキー2016/12/23(金) 01:53:31.11ID:ctYOxGu5
巻田佳春はちょっと前に快楽天BEASTへスポット参戦してたから
そのときの伝手で救済してもらえるかも
0164名無しさん@ピンキー2016/12/23(金) 07:50:34.40ID:kzAINdNn
巻田は嫌いじゃないけどちゃんと仕事しろという認識の奴やっぱ多いな
巻田とセットのほっけもどっか拾ってくれんかなぁ
0165名無しさん@ピンキー2016/12/23(金) 21:24:24.92ID:6uZEWzq9
>>157 いつものホーミングアンチの人だとは思うが、
ホーミングのレベルでダメ出しすると、Juicyの厚さは1/3に減るぞ

水島空彦、みずきえいむ、虎向ひゅうら
かつては好きだったんだがな、寡作が祟ってるヨレヨレの線には悲しくなった
0167名無しさん@ピンキー2016/12/24(土) 01:15:07.20ID:jXUDJpZp
らぶかとか線グチャグチャでホーミングより見辛いじゃん
0168名無しさん@ピンキー2016/12/24(土) 02:40:49.29ID:2KUiUHIs
まあ実力無い連中でも作家歴だけならそれなりに長いんだから、ビタマンやピザッツといったB級コンビニ誌や
最悪、紙で拾ってもらえなくても激ヤバやクリベロンといったマイナーなweb誌になら行けるだろ、産廃処分場だけど
0169名無しさん@ピンキー2016/12/24(土) 16:05:27.48ID:W1oc2DH+
RiNが休刊になったときに雪雨こん逃したのが大きかったと思う
0171名無しさん@ピンキー2016/12/24(土) 19:21:29.24ID:V+qH8Htx
胡散臭かろうが何だろうが読者を連れてこられる作家がよい作家だ
0173名無しさん@ピンキー2016/12/25(日) 06:22:05.30ID:qwYW66aV
いうても、こんなニッチ雑誌のスレにいるんだから
おまいらjuicy好きなんだろ?
0175名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 14:43:43.99ID:k2e1twyC
>>171
DMM電子コミックで今ぶっちぎりで売れまくってるからなー、雪雨こんのJCマニュアル、半額セール中で更に売れてる
最早クジラックスに次ぐLOを代表する作家となってる事は間違いない
0176名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 07:01:40.67ID:D9DdlzoX
その割にはコミケの列は短い
まあ買う方からすれば有り難いんだが
0177名無しさん@ピンキー2016/12/28(水) 12:19:09.02ID:Stg2icx8
商業の売れ行きとコミケの売れ行き同列で考えちゃう人まだいるのか
いい機会だからイコールじゃないって知った方がいいよ
0178名無しさん@ピンキー2016/12/28(水) 19:37:48.33ID:4b3qaH6x
なんかすばらしい上から目線のご意見ありがとう、さすが童貞歴50年の先輩はいい事言いますね
0179名無しさん@ピンキー2016/12/28(水) 19:53:47.80ID:lK83HTOO
そもそもDMMの方はマーケティング力が違うから
そりゃ見栄えの良い漫画は売れますよ、30%off、50%offって確変が続いてる様な値下げで売る気マンマンだし
0180名無しさん@ピンキー2016/12/28(水) 20:39:01.69ID:E6ScUa+7
>>176
ツイでよく見かけるから
むしろ同人で売れてるタイプかと思ってたが違うのか
0181名無しさん@ピンキー2016/12/28(水) 21:12:52.35ID:EZoFmJO7
コミケの列が短いのはただ単に売り子が有能で捌くのが早いだけかもしれんぞ
0182名無しさん@ピンキー2016/12/28(水) 23:22:50.87ID:70Ts3suu
まさかジャンルとしてはよほどニッチな
被虐やショタホモの雑誌より
後にできて先に無くなるとは
何かしょぼかったから仕方ない気もするが
0184名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 00:46:22.58ID:H713tegl
>>183
それは間違いない
つーか本来なら真っ先に行き着く筈の答えだが
前世紀まで業界を牛耳っていた事もあってか
いかにコミックハウス編集が安定感あったかが分かるな(とは言え、昔も結構色んな雑誌潰してたけど)
0185名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 01:22:10.22ID:/Y6y58Tj
総合誌を潰した後じゃ残り全てがニッチすぎて明日をも知れぬ雑誌しかない。
0186名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 21:03:09.58ID:9zEUnP/e
松竜の新刊Juicy表紙ネタだなw
松竜はよくがんばったよ
ってか松竜に漫画描かせればよかったじゃん
0188名無しさん@ピンキー2017/01/06(金) 09:25:22.02ID:7BWTs+eT
>>184
かつては隆盛だっただけに
その頃からの感覚や方法論が抜けきらない
というのもあるかもな。
なんとなく紙面からそれは感じる。
いつの間にか他から遅れてしまったというところか。

その対応がニッチ路線だけではちと厳しい。
0189名無しさん@ピンキー2017/01/07(土) 02:04:30.73ID:W2UkiXND
学生ものならではのオタを惹きつけやすい安全パイ的なネタを定期的に提供すべきだったな
制服・ブルマ・スク水といった学販衣料や競泳水着・陸上ウェアのようなスポーツ衣料は学生ものならではの特権みたいなもんだけど、思ったほどこの手の作品が掲載されなかった
0190名無しさん@ピンキー2017/01/07(土) 03:10:32.72ID:RWYm6iuD
Juicyは学生らしさや甘々らしさがほとんど全く生かし切れてなかったんだよな。もったいない。
0192名無しさん@ピンキー2017/01/07(土) 14:08:08.88ID:lvNP4gqy
よその雑誌でそれが(それなり以上に)あるところというと…
0193名無しさん@ピンキー2017/01/07(土) 18:17:09.36ID:gotMviLt
JCを描写できてたのは山崎とらぶか、なるさわくらいかな
あとは総じて年齢不詳
0194名無しさん@ピンキー2017/01/07(土) 18:39:12.36ID:jdzBmeZk
>>193
言うは簡単だがメチャメチャ難しいからな
他所の出版社でもJK・JSとちゃんと描き分けられる作家が果たしてどれだけ居る事やら
ハードル高過ぎたんだよ、結果早々にマンネリ化して売れなくなってこのザマだ
0197名無しさん@ピンキー2017/01/08(日) 17:31:11.07ID:mwLhodlG
何故か貧乳にだけは強くこだわってたな
Juicyになった時に一部の巨乳専作家を追放して
RIN時代は巨乳貧乳両刀だったなるさわやきみおにおっぱい封印させて
その結果トータルの印象としては>>196の言うようになんちゃってJSになってた
0198名無しさん@ピンキー2017/01/08(日) 21:54:30.88ID:qpw6iXrE
えっ?、JSなんていたっけ?
どの作品の、なんてキャラ?
0199名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 07:10:12.92ID:r0vZXNqr
落ち着け。JSっぽいJCって話な。

個人的にはストライクな作家陣なので新雑誌を早めに作って欲しいところ。
0200名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 09:43:41.75ID:NDWR9r65
まあ看板作家だった関谷からして
JSにしか見えない様なのばっか描いてたからな
0201名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 11:10:47.61ID:OUDFvXp7
なんちゃってというと下の毛剃って幼いコスプレした合法ロリAV女優みたいな
0203名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 17:33:34.87ID:CC5pS+j3
本当に描き分けるとJC1ならたいてい生えてる毛を描かないといけなくなるけど
たぶん無毛派が多数派だから曖昧にしてる感じがあるな
0204名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 20:34:31.37ID:VsGWdapa
2次元においては、OLですらパイパン
3次元でも、洋モノポルノでは、基本剃毛
おやくそくつか、文化つか

「見てみて、ようやくはえてきたの〜」みたいな発育テーマな作品やると、
児童ポルノにひっかかるんだろうか、めんどくせえ
0205名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 21:38:24.19ID:EzvHK5jB
2次元と3次元が別物だって感覚で理解できない奴がホント気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況