【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 53冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
快楽天など、ワニマガジン社発行のエロ漫画について語るスレ。
快楽天XTC、BEAST、失楽天、華漫などの雑誌の話題もここで。
X-EROSについては専用スレへ
次スレは>>970が立ててください
快楽天 毎月29日発売
XTC(エクスタシー) 不定期発売(季刊?)
BEAST 14日発売
失楽天 17日発売
華漫 21日頃発売
※それぞれ祝祭日で前後することあり。
ワニマガジン社
ttp://www.wani.com/
※関連スレ
COMIC X-EROS コミック ゼロス★19 [無断転載禁止]
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1473165658/
※前スレ
【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 52冊目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1474729449/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1405082654/345
>>342
覚悟するのはお前だアホ以下の池沼
俺の父親本当に警察官だからマジでお前を逮捕できるの
本当だよ
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
とりあえずここにも通報しといたよ
散々警察に迷惑かけやがってゴミクズ
ヤマダ電機兼殺害予告キチガイアスペガラケー改めSoftBankスマホガイジマンの妄想はこちら(笑) >>2
また発狂して埋め逃げか、
本当にキチガイだわこいつ
よく顔だせたなどういう神経してんの?お前
挙げ句のはてにまたいつものコピペラッシュか
まあ俺もお前のレスは全て保存してあるし
全てエロ漫画大賞にお前のこれまでのレスをコピペで張り付けて晒すよ
覚悟しとけよキチガイ。 >>3
ヤマダ電機兼殺害予告キチガイアスペガラケー改めSoftBankスマホガイジマンちーっす(笑)
お前自分が過去にコピペラッシュでスレ潰してるくせに偉そうだなキチガイ(笑) >>4
お前マジで頭おかしいぞ
早く病院に行ったほうが良いぜ
でもお前今でも書き込み出来るて事は
ニート確定だから金ないのだな
だから病院にも行けんのだろな
あーカワイソス 全てこいつが頭おかしいんです>>4
全てこいつのせいなんです。 新スレ最初からこれ(自演荒らし)とか退場しろ馬鹿
丸見えなんだよ >>7
自演の訳ないじゃん
>>5
超絶ブーメランワロタww
やっぱりお前池沼キチガイアスペ糖質ガイジマンだわ(笑) 全てこいつが頭おかしいんです>>8
こいつのせいなんです >>8
おい今直ぐに退場しろよ
自演キチガイ。
早く退場しろ自演野郎
キチガイ消えてくれ
キチガイ消えろ二度と2ちゃんねるに書き込みするな
消えろ自演野郎
消えろ自演野郎 >>10
お前メメ50拗らせて精神病になってるんだから早く病院行けよキチガイ(笑) 夜勤帰りにコンビニでビーストと失楽天買おうと思ったら道路工事で目当てのコンビニに入れなかったわ
仕方ないので向かいの7に入ったが、失楽天のみでビーストなし・・
1年ぐらい前からビーストは買うだけで未開封のままで、読むのは失楽天だけになったが
買いのがすともどかしい気分だわw しかもそのうち買い忘れたままになってたりするしw 初めて失楽天買ったんだけど、他の2誌とあんま変わらんね
来月からチョトだけ出費が増えそうやなぁ 俺も綺麗に剥がせたけど、シールが変わったように思えるが・・ 先月から変わったと思う。紙かインクかPPかのどれかを変えたのだろう ビーストの快楽ヒストリエに出てきたテルマエ・ロマエのソープランド篇は着眼点いいな
ビームは性描写もOKだから、本家でやってほしかったところ うまくち醤油さんはいつもニコ生で絵描き配信してるから上達するのも納得 今月のビーストの赤城
ゴム装着でやっていた筈なのに中出し描写があるとは如何に? あと
年上のお姉さんは実は処女でした
という作品が多かったな
さらには野郎がズボンを脱がずにいたすという
かつてのスミヤもしくは日吉ハナパターンな作品が多数・・・w さらにチラ裏的どうでもいい独り言
サエモンが失楽天2015年6月号で発表した作品の
メガネ、ショートカットのJDヒロインと
最新作の黒川さんが実はいとこだったら面白いと思う
いや2作品の内容というか話の流れがなんか似ていたから 失楽天買うてきて今ざっと読んだけど
個人的に今月はハズレの作品がない
これはスゴい事ですよ
まぁ、桃月の作品がイチャラブ物でいながら
エロ描写もなかなか濃いから多くの読者から
称賛させるのでは >>24
日吉ハナは着衣セックス大好きだけど
女に貞操観念が希薄なんだよな
エロ漫画で、一度セックスしたら
寝取られでないなら普通は男に操を立てるのに
そうでないヒロインが出てくる 失楽天は桃月とかろちーが良かったな
かろちーは微妙に掃除朋具っぽいペンタッチになってきたな かろちーは友人カップルの獣wセックスをもっと見たかったな
いっその事次回作は
主人公&友人カップルがひとつの部屋で
自分達の獣セックスを見せあう
てのをw カレー食ってポスター当たった人に質問
絵柄はレンジさんのぽすたーでしたか あづま煉って2015年以来、音沙汰が無くなってるのね
このまま消えそう
そういう作家は何人もいるんだろうけど
Hisasiが個別スレで「凌辱は描かないんじゃないか」と言われてたけど
ゼロスでいきなり乱交もの描くのね
何度も言ってるけど輪姦と乱交は全然違うけど!
乱交は女も男もバカっぽくなるから苦手なんだ すがいしや宵野コタローや夕霧も次第に載せなくなるんだろうな
宵野はスレで「エロ漫画なんかより終末のハーレム描け!」とうるさいガキどもがうざくて仕方ない
大人が性器無し漫画で抜けるか!
雑誌を渡り歩かされても商業も同人も続けている日吉ハナは
かなり真面目な部類の作家な気がする
ハナさんは、安易に女キャラを増やすパターンの漫画は描いて欲しくないな >>33
まるで、ヤマダ電機兼殺害予告キチガイアスペガラケーガイジマンみたいだな(笑) ワニ刊行物1500円以上(X-EROSと快楽天いずれか含む)で小冊子プレゼントって
快楽天とX-EROSだけでもギリ超える設定か 失楽天買ったー
今読み途中だけど、ブッチャーってtwitterで見る絵はめちゃくちゃうまいのに
漫画がものすごく読みづらくて、全然頭に入らない
あと、雑誌だとすごく雑に見える
同人もこんな感じなのかな? 失楽天は心なしか快楽天やビーストよりもムッチリ率が高いので知らない作家さんがいても必ず一人はメチャシコな漫画に出会えるから重宝している 失楽天のかろちー良かった
utuはいつもと比べるとちょっと足りないってか違う
いつもは股間にダイレクトアタックなのに… >>36
そんなのやるのか。久々にゼロス買うか
買っても積みっぱなしで読まないんだよな >>43
ええな。二冊買うか。
ところで華漫の印刷荒くない?
掠れてるというか薄いというか。 年末は待望の愛上陸の初単行本が出るのでゼロスとセット買いするか >>44
きょう買ったけど特に気にならなかったな
紙やインクのせいだろうな
F4Uの単行本も買ったけど少し待ってゼロスと合わせて買えば良かった。早まった スペースカイマンでゼロス買うと表紙のポスターもらえるらしいじゃないか 快楽天のサンプル見たけどホムンクルスのキャラ
以前表紙と巻末ページで描いてた外国人娘か? ぴかおのいない快楽天で俺はどうやって生きていけばいいんだ・・・ そこまでのぴかおファンって珍しいな
2月号のメンツは相当豪華だと思うのに ホムンクルス前回表紙と巻末で描いてた子持ちの人妻かなり期待してたのになあ
いつか描いてほしい 発売されてからビーストの話題が全然出てこなくて驚いた
ぴょん吉とかすごく良かったと思うが kanbe来月のウルジャンで読み切り描いたんだな
このまま一般行きかねえ ウルジャンてほんとエロ漫画家起用率高いな
なんか繋がりでもあるのか
コタローのハーレムも一話出張掲載してたし連載終わったら
次ウルジャン行きでもするんかな 今回は14冊もある
人気はばらけそうなので買えそう 前回のスミヤが買えなかったのが痛いなぁ。
最後に完売するとは。
今回はどれにしようかな。 オクモト悠太と中乃空はテキストサインだろうが
他は分からないな いい感じでばらけると思う >>60
ワニマガで人気を博すとなぜかホビージャパン系列のエロフィギュアのキャラデザの仕事がまわってくるな あきのそらとmgmeeはTwitterにイラスト付きサイン上げてたな 高度な情報戦やな(棒)
好きならイラスト有り無し関係ないだろうに 作品が好きなのであって作家本人のファンじゃないからサインのみはスルーやわ
>>69
本人のツイッターやで >>71
ほんとや
半月前まではチェックしてたがまさか1ヶ月も前に告知してくれたとは 今月のビースト、火鳥が俺の腹持って行きやがった許さねえ >>58
ぴょん吉良かったよな。絵が以前より良い感じだったし
つかこも久々に載ったし人気作家らへんは安定のクオリティだった 整理券
スタッフに2度目ですよねと確認されても平然と嘘をついてうけとるクズが多いこと多いこと カレー待ってたらラスト5分でいつものサイン本女とそのご一行がゾロゾロと入ってったわ
この際カメラでも使っていいから来た人間を記録してくれ それでは次回からリストバンド方式でお願いします。外した跡があったら無効で 書くまでもないが>>76はこいつらも2枚目取りに来てるって意味ね 他の景品も気になるけど食事のくじのあたりってなんなの
きいのポスター当たって鐘鳴らして貰ったけどカレーのやつだから既に持ってて残念なんじゃが 整理券、すごい数だな。
購入チェックはきっちりやって欲しいところ。 初めて1巡目に当たった
ただ、今回あんまり欲しいのが無い >>80
購入チェックをしっかりやったとこで二周したやつは若い番号回るから根本的に解決して欲しい
葉書に書いてくれよ
>>81
サンキュ
あとは販促のポスターくらいかな
袋にこんもり入ったやつの中身知りたいが当たった人いない? それは去年のイベントで売れ残ったティッシュボックス3個組
今日当たったけどコースターセットの方が欲しかった とりあえず買ったことないmgmeeにした
サイン本の女ってBBA?
1巡目で一緒だったんだけどドトールで休憩してる
また行く気なんだろうな ドトールで買ったエロ本広げて騒いでる
5人位のグループいるw
頭おかしいw
写真撮って晒したいw マジでTwitterなりに捨て垢作って晒して欲しい >>87
そんなんただの猥褻物陳列罪だからカイマンどころか警察に通報………といきたいところだけど
それやるとスペースカイマンにも被害が及びそうなんだよな
貴重なサイン本を売ってくれる店に対して顔に泥を塗る形で返すあたり腐ってるなんてもんじゃないね >>90
個人的には、エロ漫画は猥褻物ではない、っていう主張があるんだが。 5人位のグループかと思ってたらBBAが
そいつらと合流したwww
そのほか店内に何人か仲間がいるらしく
10人以上いるわw
全員総じてキモw 今回175人
俺は95番くらいの参加で入場時間に着いたらドトール前で気持ち悪い笑みを浮かべた集団がいた
帰る頃にはいなくなってた
これはあの集団が一巡するまで余裕で100人以内に買ったってこと
あいつら整理券整理券2巡くらい平気でするし
人気で俺も欲しかったサイン本完売したのあいつらのせいだと恨まずにはいられない 秋葉はもうゼロス50号発売してた。
今回は50号のタペが買えるメロン優位
1500円以上でもらえる冊子も始まっていた
ただスペカイだとゼロスと快楽天表紙ともう一種中間ポスター用意していると聞いたので悩む
愛上陸はとらメロン両方買うがいろいろだぶりそうだ ゼロスのタペ とらもあるよ
絵柄はメロンと違うヤツ
1500円以上買うと貰える小冊子もくれたんだが
ゼロスと一緒に買ったの消火器の単行本だから
どうも店員が間違えたっぽいwラッキーw
しかしメロンとでゼロス2冊に単行本にサイン本に...
重すぎて死ねるw 通販もしけりゃ多重整理券対策もしないし転売容認してるようなもんなんじゃないの 良い改善策の提案があれば採用されるとは思うが
ゼロス2冊だけでもすごいのに御苦労さん サイン本売り切れ3冊目か(シスケ)
そういや再入荷したタペストリは売り切れ報告ないけどかなりの数入荷してるのかね?週末行ってみるか あのいつもいるBBA連中がサイン本オールスターズ(SAS)とかいう輩なの?
K-BOOKSでも見かけるけど たまにイベントいくと絵に描いたような
不潔そうなキモデブ(意外に若め)がいて興がそがれる
お前らよく行くな とらのあなで買ったサイン本あるから聞きたいんだが中乃空のサイン本ってイラストある?
とらのあなでは文字だけだった
>>99
ググったらクズ過ぎてワロエナイ ワニの小冊子貰ったから見たけど
コレ、イイと思うw
コラボってこうゆう感じにしてきたかーw
ネームから執筆陣から豪華だし
好きな作家さんの絵であまり見ない構成っていうのが新鮮だわーw >>104
アキバでは今日発売だったゼロス買ったらくれたよ
華漫と一緒に買ったら1500円以上になったみたい シスケが昨日出てたヤングアニマルで短編書いてたぞ〜 「オレだったらサイン本買える」って整理券1枚貰って 順番が後ろで本が買えませんでした
本当のこと言えよ 言ってくださいお願いします
ルール守らないで整理券を複数貰った人にサイン本買われて本当にすみません
みんなの話を聞くと ルール守って買えなかった人はただのバカじゃん
それじゃただのバカでしょ でも実際は違うんだよ
すみません 申し訳ない >>107
まだ見てないけどシスケなら話面白いの描けそうだな シスケはパン屋のやつ良かったからああいう最後は純愛的なのもっと頼む さめだとか絵だけのクソだったけど一般行って原作つけたらそれなりに売れっ子になったしな エロ漫画家は絵が命だから後はそこに上手く話が作れるシナリオ付ければヒットするよな
大暮やらtoshは売れはしたが話は微妙 一般で原作付けないで面白いの描くエロ漫画家って今のとこCuvieしか思いつかん
カタセミナミは来年から一般連載始めるのねおめでとう 昔はエロマンガ誌も連載物が多くて
作家にもストーリーの作成能力や構成能力が要求されたから
一般へ移って今だそのまま現役バリバリ描いている作家が多いのだけどな
前世紀のワニ系エロマンガ誌のレギュラー作家がそう
今はもっぱら画力とエロシーンを抵抗なく描ける能力だけを要求されるから
エロマンガ家もそれさえあれば売れっ子になれる確率が高いし TAGROとかヒラコー、玉置勉強は話面白いと思うけど 選ばなければサイン本は買えてるな。
今日、ほとんど完売してるようだけど、ツイートだとどれが残ってるのかわかりづらい。 >>117
皆エロマンガ描いていたのは前世紀じゃん
その頃ヒラコーが描いていたエロマンガなんて
読者を抜かせようなんて露にも思っていなかった代物だしw 大原画展、新年も少しやるのか
色紙入れ替えもあるみたいだし
年明けたら行ってみるかな
新しいグッズかサイン本入らないかなw エロシーンのある櫻井エネルギーみたいなもんだからな 櫻井エネルギー先生といえば、何月号だったか忘れたけど奉公人の女と旦那のゴム鞠飯のやつが面白かったなw
エロ雑誌買ってのにその中でナンバーワンだったわ あれ収録の単行本早く出ないかな ヒラコーが描いてた頃の快楽天ってどういう立ち位置だったんだ?
エロ漫画というよりエロ描写OKのアングラマイナー誌って感じ?
その頃読んでたおっさんもういないか? >>116
前世紀は梶原一騎と中沢啓治の本に出てくる編集がワニの社長だった時代 今の秋田や白泉のエロ多め青年誌と
竹系コンビニ誌との中間みたいな感じかな 昔はもっと多様性があったんだよ
ハナハルが凌辱描いたりしてたり、石川シスケも女子高生×ホームレスとか描いてた
声のでかい純愛厨がおっさん出すなとかアンケに描くようになって糞みたいなテンプレ純愛エロ雑誌に成り下がったの コンビニ誌だから色々厳しいんだろうなと思ってたけどそんな多様性あったのか ヒラコーがエロ漫画家だったことここで知ったわ
byホムンクルスが最初の単行本出した頃らへんからエロ漫画読み始めた世代 陽貴妃やOKAMAがエロ漫画家してたころの快楽天が懐かしい
あのころはエロのあるアフタやリュウって感じだったな 90年代、まだネットがなかった頃は
漫画でメシ食いたいけど一般はデビューが大変だからとか
一般でデビューしたけれど編集が
あれこれ口出ししてくるからイヤになってドロップアウトしたような
漫画家のたまり場になっていたのだよ
エロ漫画界は だから
実はデビューはメジャー一般誌の新人賞佳作
てな作家もちらほらいた 発売日まだなのに秋葉メロンゼロス特典タペ終了だとさ 愛上陸の本待ってからゼロスタペ購入と思ったら買えなくなるので注意
今日大宮で無事購入 >>110
とりあえず他に何がなくとも
ギャグのセンスが寒い作家には我慢できない 遅れたけど今月の失楽天レベルたけーな
久しぶりに全ページ熟読してしまった 快楽天って明日くらいに早売りあるかな?キャンペーン小冊子もらうのにゼロスと合わせて買おうと思ってるんだが
とくに欲しい単行本もないので とらでゼロスと単行本買った時はバイトの人がキャンペーンの確認でかなり手間取っていたので
購入時は注意した方がいいかも。 >>126
辰巳のカイザーペンギンの編集やってた藤田が東デの同期で同人やっていた連中を、まとめてカイザーに引っ張って作品描かせていたのが始まり。
カイザー自体は一年位で休刊したんだけど、カイザーのもう一人の編集者だった近藤がワニに移ったのをきっかけに、カイザーで評判良かった作家をワニに誘った。
で、近藤は最終的にはコミックガムの編集になるんだけど、
ヒラコーの場合には、カイザー創刊の頃には既にコミックハウス系の雑誌でデビューしていて、カイザーではテクノ番長載せる程度だったんだけど、近藤の移籍のためか、ワニとも縁が出来て、エロ系雑誌で仕事するようになったんだよね。
ヤンキンアワーズのヘルシングの原型になる作品も、快楽天の前身の、コミックライジンに載っていたはずだよ。 いやヘルシングのプロトタイプともいえる作品は快楽天で読んだ記憶があるぞ
確かヒラコーが快楽天を去る直前だったような 今のワニ雑誌は作風が均一化されてるのが長所であり短所だな。同人上がりを一人前に育てるノウハウはあると思う
単行本二冊ほど出したらすぐ一般行っちゃうけど・・・ メロンでタペ付きゼロス買ってきた
これだけでは冊子もらえないのかと確認したがやっぱり駄目だって
当たり前だろと思うだろうけど一応参考までに 雑誌読んでから単行本見ると消しの薄さに愕然としたわそら快楽天やゼロスなんぞ買わないわなw ゼロスのメロンタペは表紙絵と一緒なのにオクでも随分高騰してるね
数少なかったのか?逆にとらのタペ付きは今日でも結構残ってた おう秋葉にメロンブックスのタペストリーないことわかってたから新宿池袋行ったがなかったぞ
八王子大宮蒲田も電話で確認したが売り切れだったぞ
結局宇都宮まで行った俺を労え もちろんスペカイにそのまま行ってポスターもらいに行くんですよね と思ったら、1分前に売り切れtweetが流れた;; >>162
マジで労え
片道2時間
往復4000円超えるぞ
caimanのポスター売り切れ疑惑で意気消沈してるんだ >>163
よかったな
【大原画展物販情報】
「X−EROS#50」一時品切れておりましたが、販売再開いたしました!
※特典ポスター、くじ付き!
※特典は無くなり次第終了いたします。
https://twitter.com/space_caiman/status/813296551506214912 宇都宮から神田へダッシュするID:wOYVv2zCdを想像して変な笑いが出た
お前がナンバーワンだ
俺が8冊買ったせいで一時品切れに貢献したようだから謝っておこう それは迷惑この上ないな
販売数制限機能してないのか世 無事買えたがhisasiの色稿もらえるから複数買ってる人がいるのか
売り方も問題あるわ >>166
店員に聞いたら1会計につき3冊まで、並び直しOKということなんでお言葉に甘えたまでよ
校正紙目当ての複数買いだからポスターはそんな数要らないし渡せるもんなら渡してやりたい >>166
店員に聞いたら1会計につき3冊まで、並び直しOKということなんでお言葉に甘えたまでよ
校正紙目当ての複数買いだからポスターはそんな数要らないし渡せるもんなら渡してやりたい メロンタペストリ付き、夕方電話で在庫若干残ってる言ってた柏店に一縷の望みをかけて行ったけど時既におすし
ヤフオクはひどいな…完全に転売屋の餌食だわ
カイマンのポスター・くじ付きも完売か ネクロマンサーの話なら覚えがあるわ 連れのゾンビの名前がウォルター
ていうか相棒の名前がウォルターって多いなヒラコー 更新してなかった
>>175は >>152へのレス あ、俺が見たのは14時台。>>174によればもうないのか。あした快楽天と一緒に買おうと思ってたのに そして今週金曜に快楽点の特典ポスター付きを売るのか
これは果たして買えるのだろうか。と思ったらコミケやってるから、あまり人が来なくて買えそう 快楽天三月号予告です
小梅けいと(表紙)、やんよ(カラー)みちきんぐ、スミヤ、
ユズハ(カラー&モノクロ)、いちまつ、ひげなむち、馬鈴薯、もじゃりん、榎ゆきみ、一宮夕羽、
かるま龍狼、東鉄神、アシオミマサト、いとうえい、kanbe、siho、齋藤山城守之彦、
ハードボイルドよし子、「タカシ」、Reco、石川ヒロヂ、櫻井エネルギー、YUG、村田蓮爾 来月から読み放題配信サービス始まるけど結局エロ漫画は紙で読みたいので雑誌買っちゃう、本棚が埋まる日に怯えながら すまん宇都宮まで買いに行ったものだが結局買えなかったわ
再入荷あるのか電話してみるよ
マジでショック
>>177
千葉って言っても東京よりだから選択肢から除外してたわ
何より俺行ったの15時過ぎだし正解っだったの >>182
秋葉原は一週間前でも余裕で予約できたのに… 愛上の単行本がいい勢いで売れてる
タペ付きの単行本が欲しい奴は多少無理してでも今日中に行っとけ あきらめてきょう快楽天とゼロス秋葉原メロンで買ってきたよ。ゼロスはコミケのカタログか昔の電話帳張りの厚さだな
快楽天の付録のカレンダー、なかなか立派なものだな。原画展で見てたけどホムの表紙可愛いわ。商品化希望します
目次対抗の表紙のおことばページも描いてて当然ながらおっぱい見えてる 蜂矢のトコだけ「この作品はフィクションです。実在する人物・団体とは一切関係ありません」
との柱コメントが載ってるのがなんかおかしい メロンに行って、快楽天とゼロス買ってきたけど
ながのろを買い忘れた
あったんだけどな
で、よくよく考えたらあいうえおかが未発売だったから、どのみち行くので問題なし、と 版権ものに興味はない
それにページ数少ないのに高い hamaoはずいぶん懐かしいゲストキャラ持ってきたな 明日カイマンで快楽天買おうかと思ったけど入場制限あるんじゃ止めよかな
ポスターと福袋で転売屋いそうだし コミケ1日目犠牲にしてカイマン来る遠征組もいるのかな
写真撮りに行こうかと思ってたけどあの激こみがまたできそうならどうしようか… 3日目目当てなら1日目用ないしね
明日は本来の最終日だし混みそうだな いや明日は快楽天のポスター配布で混むと思う
2種ランダムとかまたすぐ売り切れるんじゃ無いかね
2冊買ったら2種くれるというのならいんだが >>192
大抵の作家は元ネタ有りのが抜けるのに
しかし、描かなくなって同人も出せるか分からないって
すがいしは何やってんだ?
ホムンクルスみたいに体を壊したんなら分かるが カイマン快楽天のポスターは諦める事にしたけど小冊子ってまだ虎とかにあるかな?
ポスター狙いで買わずにいたけど時間的に無理っぽいので(時間できるのが14時以降なんで)
書店購入ついでに小冊子キャンペーンに乗ろうかと思ってるんだが 小梅けいとの新刊ワニ直販だと直筆イラスト入りかよ
もうとらで買ってもうたやんけ・・ イラストカードの間違いだから
小冊子はかなりの量入荷してたから年内すぐ無くならないと思うが
先に快楽とゼロスの方がなくなるんじゃないかな
ゼロスはでかすぎで書店泣かせだし 今月号の快楽天一気に読もうとしたけど
掲載陣が書き込み多くてトーンとかやたら使って画面が暗くて濃くてさらに
コマ数も多くしてるから小さなコマもあってx-erosみてる感じで読むの疲れた
毎年この月豪華だからノルマでも課せられんかな
雛原とかいつも白めで読みやすいのに今月は雰囲気変わってた 明日は整理券何枚も持って行くおばさん軍団の対策してもらいたい >>201
なるほど、ありがとう確かにゼロスは昔の電話帳か広辞苑なみの厚みだものね
明日の仕事納めの帰りにでも買いますわ、かなり荷物だけどw >>202
ワニに限らず、エロ漫画は年々情報量が増えてってるよね。トーン貼る手間が省けた分トーン増加を要求されるというジレンマ
個人的にはかるまさんみたく線そのものに色気がある作家さんをもっと見たい いくつもある・細かいトーンなんて単行本作業の時になってやればいいと思ってるが
雑誌のアンケとかで手抜きと言われても困るし、やるしかない感じなのかな
展示物見た感じ下書きや線画でも趣やパワーあると思うんだが デジタルで楽にトーン貼ったりできるからじゃないかな? サイン本売れ残りダービー 人気のある作家と無い作家の明暗が極端に別れるね
11日(日) フリー入場 〜14:15
13:09 みくに瑞貴 13:43 スミヤ 13:47 八尋ぽち 18:05 utu
翌14:18 赤城あさひと 翌16:13 三左わさび 翌19:50 雛咲葉 アナウンスなし 夏桜
23日(金・祝) フリー入場 〜15:45
12:40 灰司 12:50 あきのそら 16:23 石川シスケ 17:23 さんろく丸 18:54 長頼
翌12:03 れぐでく 翌12:23 空巣 久川ちん カタセミナミ 中乃空 柴七世 翌13:35 ボボボ 翌18:29 オクモト悠太 >>208
まずこれの見方がわからん
パッと見た感じだと絵の癖が強い集まりだな 人気のあるなしでは無くイラストの有る無しで売り切れてるだけ やべ寝過ごした…現地人いっぱい?どちらにせよ今からじゃ抽選参加は無理だが 福袋は50個あるので早めのフリータイムでも買えそう 福袋 空巣のイラストサイン本入っててラッキー初日買おうかなやんでたんだ 欲しい物が入ってた人が羨ましい・・・
缶バッチはいらんのじゃ 快楽天は3冊買えば察してくれて2種入れてくれるかも 福袋の中にあきのそら先生のサイン本入ってた!
こないだの抽選でラストの枠引いて撃沈してたから本当に嬉しいわ 快楽天のwiki見てて思ったんだけど
野原ひとみって結局ワニからは本出してもらえないまま
よそ行っちゃったの?もう長いこと快楽天読んでないからわからんのだけど 他に入ってたの
・きい先生のカレーポスター
・織田non先生のポスター
・きい先生の複製原稿
・ティッシュボックス
・絵馬
・あわ
うん、大体持ってる カイマン行って来たんだがポスター選べないってさ
ただ、快楽天2冊買ったら2種類付けてくれるって言うから2冊買った
もうとらとメロンで買ってるから計4冊...
余計な出費だったがホムのポスター手に入ったからヨシとしよう スペカイで買っても小冊子もらえるのなら必死扱いて虎メロンで買わなくてよかったね カイマンでは小冊子はくれないよ
ポスターとイラストカード
イラストカードは何号か前に付いてた表裏ホムの表紙イラストのヤツ X-erosのタペ付き普通に売ってたわ
さすが地方 あっ、ゴメン
オレ、快楽天2冊で900円しか買ってないからだわw
1500円以上買ったらくれるんだね
すいませんでしたーw ヴィジュアルアーツ切って怪しげな浜松町直行バスに飛び乗って正解だった
案外余裕でポスター貰ったけど、問い合わせ多数ってtwitterで言ってたから
夕方にどっと来るのかもね。 >>223
当の昔に双葉とエンジェル出版に活動の場を移して
単行本も多数出している 快楽天ポスター45分前ツィートで品切れになってるから15時位までに行けてれば貰えたのかな 快楽天久しぶりに買ったんだけど紙質っていうかインクのノリ?が濃く感じたんだけどこんなだっけ
あと全体的にゴチャついてて見辛い…使えるといより疲れる ホムンHamaoきいにいろで豪華だなって読み始めたけど、3連新人がどれも良くて何なんだ今月ってなった 被りも少なく色んなタイプの話があった印象
カラーは流石としかいいようがない出来の良さ ホムは前後編とか続編を書かせてやったらいいな
彼が描きたいのは、どういう奴がどんな過程でセックスに至るか、というか、性行為ありきの恋愛漫画だと思う Hamaoすごい。俺内暫定一位だった上司の娘の話を超えて最高傑作 XEROSですらどくろさん名物・ヒロイン脱糞シーンの直接描写はNGなのか・・・ しかし最近のワニ系エロマンガ誌では、ゴム付けてやる話が増えたなぁ
で、今月号のどうでもいい一言コメント
うまくちはまぁ、大人な女性な年上の人は実は処女という
典型的なテンプレ話だったな
ももこは、ヒロインが彼氏ととうの昔に結ばれていて身体の方はほぼ開発済み
という自分好みのシチュだったけど、彼氏が昔のスミヤ
もしくは日吉ハナだったのがw
森本は、快楽天の牡丹もちと的な存在になろうとしているのか?
おもしろかったし、エロ描写も濃い目で高評価
牛野は前世紀の快楽天を髣髴させる叙情的な話だったな
抜けなかったけどw きい、mogg、蜂矢はいつもの作風
蜂矢は笑えたなぁw
身体が敗北宣言って・・・w
それで個人的ベストはにいろ
いや、にいろのああいうヒロインの話は以前も快楽天で読んだ記憶があるが
話の展開が上手いので飽きずに読める
しかし他の快楽天作家に比べると超絶レベルな緻密な描き込みなんて
どこ吹く風の荒っぽいペンタッチなんだけどなぜかエロいよなぁ はやく単行本でにいろ名物お粗末ちんぽを拝んでみたいw 今年は好きな作家達が一般行きまくっててある意味ショッキングな年だった >>243-244
脱糞は寝取られと同じく
目にするのも嫌がる読者がいるからな……
同人ですら限られていて餓えるわ いや、寝取られは快楽天にも乗ってるだろ
脱糞はマイナー誌でもほぼほぼ乗らないだろ
嫌われやすいジャンルのなかでも雲泥の差がある 快楽天よかった
昔のエロ漫画って異常に胸がでかいみたいな奇形人間が結構出てきて萎えたもんだけど
全体として美しい体してる女豊満ゆえに胸でかい女が普通に出てくるようになってきたな
あと時事漫画のバカさは嫌いじゃない >>252
スカは純愛と共存出来るのに
ティーアイなんかだと彼氏としてる moggはストーリーがやや破綻していて精神状態が心配になる moggのストーリーが微妙に破綻しているのは前から >>255
>>257
やっぱりみんなも感じていたのかw
微妙な匙加減(?)だから、はっきりおかしいってわけでもないけど、
ちょっと不安にさせられるよなぁ 神保町で快楽天や失楽天の中古が豊富にある店どこかないですか? >>256
本物かどうかは分からんが最低落札価格付きかよ
どうせ9999万円とかに設定されてて終了後に最高入札額+α円で再出品されるんだろ
欲しくても今は入札するだけ無駄だな >>259
2013年1月号から先月号まで
処分に困ってるから無料であげたいんだけどな
お前ら溜まったエロ漫画雑誌どうしてんの?
これだけのためにクッソ高いシュレッダーとか買いたくないし
通学路に捨てるとか只の不法投棄野郎になりたくないし
田舎なら燃やすが都心に住んでるせいでそんな事もできない 市内の文化施設の敷地内にある無人ゴミ回収所に持ち込んで捨てているなぁ >>262
4年分くらい積んでる。理由は読んでないから。買ったら満足しちゃって読みそびれる。飼い始めた当初は読んだらお気に入りの号だけ保存と思っていたが追いつかなくなった
ワニ以外の月刊誌でアンスリウムも買っていたがこれはもう諦めて読まずに人にあげている あげるなら買うなよwwwと言いたいが、
自分も快楽天、失楽天、ビーストを読むので精一杯でゼロスは積んでるわ…50号もあると相当スペースとってるよな 買っといて積むという考えが理解出来ない
ただページめくるだけだろ? 自分の場合はオカズ目的に買うから
買ったらその日の夜にとにかく読むな 買って読みはするけど白抜きのやつじゃほとんど反応しない
好きな話やシチュを探してる感じ 当たりの号って表紙が白いドレス着てる奴で合ってる? ホムンクルスのね
個人的には当たりではなかったけどなぁ >>269
自分も、白抜きは辛いが
「この作家の単行本が出るまでだ!」と
我慢して使っている
moggちょびぺろ、もず、やんよ、うまくち醤油あたりは近いうちに出るだろうが
ぴょん吉、松河、すがいしとかは時間かかるだろうな〜 >>275
一度やった一般が微妙なやつだったから余程大きな仕事じゃなければエロで頑張ってほしい
エロでトップクラスに居ればtosh路線もあり得るのだし >>267
20代真ん中くらいまでは購入後即使ってたし
買ったらワクワクムラムラして楽しかったが
20代真ん中超えたあたりから
金も使えるようになってきてオカズの量が増えたが
体がオカズの数を処理しきれていない事に気付いた
昔は猿のように抜いてたけど今は止めたら衰えると思って義務的に抜いてる感じ
回数は変えてないけど、何ていうか全体的に覇気というか元気というか
ちんこイジることに10代のようなエネルギッシュなパワーがない
あとエロゲや3次も使うことがあるからマジで読むのが間に合わないぞ >>247
>蜂矢
あれだったら「俺に負けるとかおかしいだろ」に泣いたww
ひらりーどんだけ選挙に弱いんだよwwww 今回通販でコミケの同人誌買ってみたはいいもののなんか違った
これは元ネタのキャラ知らないと抜けないのか… >>280
ほんとそれ
しかも20代半ば過ぎると職場でもわりと美味しいポジションに配置されるから
仕事が増える→疲れる→抜く気力が起きない→オカズとお金が貯まる
のループに陥るんだよなー 今月号の評判めちゃくちゃいいな
結婚してしばらく快楽天読む環境になかったが、とうとう嫁に隠れてエロ雑誌買う時が来たか ホムンクルスが本気出したらヤバいということが分かった >>284
嫁バレすると「夫を満足させられてない」「女と見られてない」とか
人によっては結構なショック受けるらしいから気をつけろよ 更に人によっては楽になったとありがたがるらしいから気をつけろよ なんでエロ漫画読むよーな奴が結婚できるんだよ・・・。
俺は無理だわー、2次元の世界に染まりすぎてる・・・。 >>279
TVアニメズヴィズダーのスピンオフのコミカライズだよ
Hamaoが描くってんで雑誌買って読んだけどクソつまんなかったのを覚えてる
宵野はハーレム一巻30万部も売れてるみたいだし編集部が離さないだろう
エロイラストや同人は続けてるけど ほぼ二次オンリーだな
でもエロゲは時間取られ過ぎるから、エロ漫画こそ最高の抜きツールだわ
三次は最近だとアイドルでも簡単にAVデビューする世の中になって有り難みがなくなった 前ホムンが描いてたいかにもエロそうな隣の家の奥さんとの漫画は!?と思ってやっちゃダメなのに読んでしまった
だがまあ今回のもなかなかいいな、表紙と漫画が一緒に載ってること少ないし コタローのwebとはいえジャンプブランド健在だな
絵も上達してたのに惜しい人をなくした それにしても30万部って週刊でもいけるレベルじゃん
ゆらぎ余裕で抜いてるし落ち目のソーマ越えもあり得るな ジャンプ編集の思惑通りだな
これからどんどん強奪していくぞこれ 強奪て「アニメーターを中国に取られる」みたいな言い方だな
作家の幸せは向こう側にあるんだから仕方ない
悲しいけど 失楽天で描いている夢乃狸もジャンプ系列誌で描く
という情報が ほんとウルジャンはエロ漫画家ホイホイだな
ttps://pbs.twimg.com/media/C0B-dVpUcAAKD6T.jpg もはや一般商業誌の編集としては
とにかく早急の結果を求められるため
一から新人を育てるには編集側のリスクが大きすぎる
という考えに凝り固まっているのだろうな
あとジャンプ系列とはいえ零細後発誌だから
新人が集まらない・集められない、廻してもらえない
という事情もあるのだろう 一般デビューしたいからエロ描いてる作家も多いんだろうな
まあ一般いったわけでもなくいなくなった作家もいるけど コタロー、ジャンプブランドだし売れてツイッターの一般フォロワーも増えただろうに
エロ同人や華漫の告知載せてるのはなんか良いな あと夢乃狸のって読切企画ってあるけどなんなん
荒草まほん、Kanbe、ピジャ、内藤らぶか、高津とかいるし
ウルジャンいいかげんにしろ 絵は下手くそだけど構成力あるやつに作画としてエロ漫画家つけるひとつのレールが完全に完成したな
バトルもんでなければ作画に問題は出ないし あと、一般漫画でもエロが入っていると
なんだかんだ言っても売れるんだよ
エロ漫画家なら本人がエロ描くのにも
抵抗がないから描かせやすいし あんな糞レベルのシナリオでもエロ要素があれば売れるという
底辺原作志望者のサクセスストーリーの道が開かれたともいえるな >>307
でもそれって前提として半端ない画力があればの話だろ
市場に溢れてるから慣れきってるけど筆早くてまともな構図の漫画かけて画力がスゴイタカイ(かつジャンプ向けの絵柄)の漫画家ってハードルとしてはめっちゃ高いだろ 高津ってたしか一般でも単行本出してたよな
好色少年の最新号でも連載描いてたからエロは今後も続けるだろうな コタロー女で編集の言いなりだろしエロからも卒業とかなったらショック半端ねえよ だからこそ人気実力兼ね備えた作家に次々とオファー来ちゃうんだろうな とらのあな秋葉原A店 2016年 年間ベストセラー(集計期間1月1日〜12月31日)http://2017jan.image.akibablog.net/images/4/2016-tora-ero-manga/102.jpg
1位 シスターブリーダー (武田弘光)
2位 きみとえっち (きくらげ)
3位 主従えくすたしー (みちきんぐ)
4位 はつこいパーティー (つかこ)
5位 ふらっぴー (momi)
6位 だから神様、ボクにしか見えないちいさな恋人をください。 (御免なさい)
7位 発情警報 (メメ50)
8位 PINKERTON (モノリノ)
9位 Bitches Plan (スミヤ)
10位 なまロリ? (あかざわRED)
11位 生ハメ☆ギャルびっち! (Sian)
12位 とろくちずむ (智弘カイ)
13位 NON VIRGIN【Limited Edition】 (織田non)
14位 キャンディドロップ (Hamao)
15位 少女達の茶道ism (月吉ヒロキ)
16位 放課後バニラ (きい)
17位 悪女考察 (みくに瑞貴)
18位 びっちストリーム (魚デニム)
19位 ガールズ・トーク (mogg)
20位 とくべつな毎日 (柴崎ショージ)
21位 にーはいせっくす (大嘘)
22位 エロ?ピッピ (師走の翁)
23位 変身 (新堂エル)
24位 スクールカースト (おかゆさん)
25位 いもーてぃぶ (鬼束直)
26位 リンガフランカ! (赤月みゅうと)
27位 アットホーム・ハーレム ふでおろシスターズ (立花オミナ)
28位 性活週間 (みちきんぐ)
29位 ちいさいこいいよね… (小路あゆむ)
30位 ぱんでもにうむ (なぱた) コタローのゴミ漫画なんであんなに売れてるのか謎すぎる
話だけなら俺でも考えつくレベルなのに 快楽天のエロは人気では盤石なのだろうが
ゼロス掲載作品が収録されてる単行本が殆どいないのが気がかり
日吉ハナも、あれだけプッシュされていたのにそこまで売れた訳じゃないんだな 累積でも単巻15万部なんて本誌だと中堅にあたるしな
マトモに話描いてる奴が哀れすぎる よしろん生きてたか
なんの更新もないからもう死んだものかと よしろんはもうワニマガジンに関わらないでいいよ
またオネショタとか描かされたら敵わんからな
それよりは同人に専念してくれ スレ地だけど
パンツの描画が優秀な作家教えてね
みんなすぐ脱いじゃって肉厚すぎて
桂正和ちっくなのがこのみ >>313
ガキも買えるエロ漫画だからだよ
宵野スレにも居座って「エロの単行本は作画が悪い」とうそぶいてるよ
>>318
よしろんはキモいオッサンとの近親ばかりで全く抜けなくなった
快楽天時代を思いだせ!
>>319
たかやki一択 >>312
10月以降とかの作品はまだ2カ月しか経ってないからもっと伸びるんかな
魚デニムってこんな人気あったのか
武田はマケン姫より売れてたら面白いな >>321
レスありがとうございます
次回アキバで物色してみます
他にあればひきつづきおねがいします
たまたまなのかこれまでの購入はほとんど下着描画がなかったもので 松河カ
ちぇっくしましたー
ありがとうございます
しかしこの方単行本でてるかしら 40010とBeなんとかのコミック出してくれさえすれば文句は言わんから頼むわ >>321
よしろんは本人がそういうの描きたいからいいんだよ
無理やり嫌なの描かされるとまた精神おかしくなる >>309
高津は4コマ漫画としては割りと売れたらしいよ >>303
ほんとに訣別するならペンネーム分けるなりするだろうしね momiのタペストリーは人気あったのに再販しなかったな
周りに描かれた金魚が中々イカしてた 快楽天、Hamao最近ので一番好きだわ。過去キャラも出てるし。
ホムは何というか「あ〜、この雰囲気これホムンクルスの漫画だわ〜」と感慨深くなった 武将武と夢乃狸って画風似ているな・・・パクリとかではなく影響程度だが >>320
>>327
宵野は画力等標準以上の能力があると思うんだけど、
エロ漫画はなんか印象が薄い気がしてた
考えてみたら思い出せるキャラクターがあまり多くない気がする
個人的には一緒に泊まることになったお嬢様とロリっぽいツインテールの子なんかは気に入ってたから、
すぐ浮かぶけどね
そのあたり、あの一般作品はストーリーはかなり酷いが、
キャラの印象は強く残ってるから、それがプラスに作用してるんじゃないかな? ワーキングの高津カリノもいるからややこしいんだよなぁ… >>340
エロの方の単行本近刊2冊持ってるが
確かに別に思い出せなくはないんだけど
他の有名作家より作品を思い出すのにワンテンポ遅れるな
男から見た少女漫画の有象無象くらい薄い印象
好きだけどね 最近快楽天ホントすごいね
これでハナハル師匠が復活すれば、エロ漫画界のレアルマドリードの完成や
できれば、たかやkiと大友卓二の引き抜きを・・・ >>340
自分はお見舞いに来たバイト先の後輩にやられちゃう先輩すき
あの頃からだいぶ絵柄は変わったなあ そういえばハナハルがいる(はず)のメバエ続きでないけどどうなったの >>345
雑誌ごと少年画報に移って(「メバエ」)数巻出した後、雑誌自体が失踪。
ハナハルは表紙描いたりJK同級生イチャを一編だったか二編だったか。 ナックルカーブってあんま人気ねえの?
俺この人以外で抜きたくないくらい好きなんだが >>340 >>342
最後の単行本出した後の漫画数作が絵も成長した感じで良かったと思うんだが
その矢先にジャンプ+行っちゃったからなあ
未収録作は華漫出たからそれで我慢するけど >>348
話と絵に癖があるからそれで敬遠してる人いるかも >>348
妙にリアリティのある学生チアがよかった
アンスコに安易に白のひらひらを用いないあたりとかに拘りを感じたw 個人的には2016年はみちきんぐが良かった。でも萌えエロな絵柄だから今のところエロ漫画を書いてるけどいつ一般に行くか… みちきんぐの絵で一般は難しくないか?
コタローやtoshもエロ漫画描いててもそこまでねちっこくないし みちきんぐくらい画力あれば萌え系の一般行けるんじゃないか
止田卓史とか行けるんだし
本人次第でしょ みちきんぐ程の画力なら、むしろキャラ作りとストーリーじゃないかね?
個人的には完全体ホムンクルス先生なら、いちご100%の再来が出来ると思ってる ホムンクルスはtoshの後に続けれるだろな
ああいうリアル体型描ける人のが一般にいける リアリティーならきいも充分一般に通用しそうな気がするわ 今月号のホムンクルス先生の漫画を読んで思った
やっぱあんたは最高だよ 3冊目期待してます ホム先生は一般誌でエロ分薄めたハートウォーミングな作品いけるよね にいろのバイト代わってもらってた黒川さんて前回の話のヒロインだよな
リア充滅べとか言ってたけどリア充って原さんなのか?
話のヒロインになるとそんなこと無いように見えるけど、リアルだと鬱陶しいような気もするわな >>343
今の時点で充分レアルマドリードだと思う
例えるなら快楽天→レアル 失楽天→アトレティコ
ビースト→バルセロナと言いたいとこだけどメッシやネイマール級がいない ホムンクルスはルパラディみたいな意識高い系恋愛漫画誌に行ってしまわないかが心配。
やめてほしい 話書く力があんま無さそうに見えるからないんじゃね
幾花にいろが単行本一冊出して一般行く確率9999999999999%くらいありそう やたら絶賛持ち上げられてる作家は一般いきそう
ホムは復帰したばかりだしいかないと思うけど…そう思いたい やめてください!
一般に行かれたら息子が悲しみます! ホムはブログ見る感じコンスタントな仕事が求められる一般には行かないんじゃないかな
Hamaoとかもちょっと話題になってたけど、エロで天下を取ってくれれば良い EDて作家はコアやワニで描いてて
一般でもやれそうだとか言われてたが
今はぶっ壊れてまともには描かず落書きで糊口をしのぐだけになっちまってる
ホムンクルスやHisasiはああならなくて良かったよ
もずや馬鈴薯は一般で連載してたが
エロ無しだからまるで話題にならなくて可哀相 >>369
馬鈴薯やシヒラ竜也、加瀬大輝、八十八良、大塚麗夏(御影夏)なんかは単行本を複数巻出せてるから、
一般でも成功できてる部類だとは思う >>369
ゼロスの原稿落としたっつってるし仕事はあるだろうよ
他の仕事もあると仄めかしてるし同人だけじゃない >>371
めいびいは大成功だろ
アムネジアってアニメ化してるんだっけ? にいろはシチュエーション>エロだな。
これは確実に一般狙ってる。 ぐじらは失敗しそうだけど、ピエールは結構売れてるな
ピエールはエロに留まれよ 一般だとぼちぼち失敗くらいでも全然メシ食えるからな
エロで失敗だと食えない 角川の漫画に引き抜かれた連中は
手抜いてるのかとがっかりすることが多い
パワーアップしたのはかかしさんくらい >>377
売れない一般漫画は食うの大変だぞ
月刊で一人で書けないとアシ代払わないといけないし
エロでも一般でも売れなかったら同人頼みって作家は腐るほどいる >>374
した
今書いてるのもそのうちアニメになりそう 失楽天の色紙が追加されてるのか。
時間があれば、見に行くか。 快楽天ビーストに描いていた小鳩ねねこが
ヤングコミックでエロ無しの連載を続けてるけど
掲載誌が地味すぎてぜんぜん話題にならないな
次号からカタセミナミも連載を始めるみたいだけど 正直ヤングコミックじゃどんなにがんばってもダメだろ >>362
原さんは黒川さんに彼氏が出来たから休みがちになってるって言ってたから今回の話は前回よりも後の話なのでは? 黒川さんといったら
サエモンの作品のヒロインを連想する >>387
サエモンの黒川さんクッソ可愛い
また後日談とか描いて欲しい 自分としては、黒川さんの彼氏の白河くんのキャラの掘り下げをやってほしいわ
これだから黒川さんも惚れてて身も心も捧げられるのかと納得したい あと
桂木静流と黒川雪奈はいとこ
というのがオイラの脳内設定 ビーストのサンプル公開されてたよ
赤城あさひとがイエスまんの子の続編描いてくれてるのが嬉しい >>384
せめて一冊単行本出してからにしてほしかった
森野カスミもだけど 何か勘違いしてるが、にいろは一般に行って敗れて戻ってきた奴だぞ にいろはまんがタイムきららだっけ
以前ここのスレ見て初めて知った
もずもきららで描いてたんだっけ きらら系か
少年誌かなんかのワナビでもしてたのかと思った
きらら系じゃなく青年誌とか転出でどっか行く空気がハンパない そうでもない
ポプリとキララ系は割と親和性が高いと思う 自分はヤングコミック好きだから少年誌とかラノベコミカライズとかより
そっちで連載してくれたほうがうれしい エロときらら系はもずとか高津とか掛け持ち多い気がする 忙しいのか知らんがにいろはやくも雑になってないか
前回くらいはいいけど今回のなんか見づらい >>336
もういないかもしれんが
パンツや下着とか小物系しっかりかいててきれいな作画なら
すがいしかっておけ単行本でてる にいろ話題になってるのはいいけど
なんで一般じゃ全く話題にならなかったんだろうね
これでまた一般いったら売れるんかな? AKBだって今のブレイク前にプッシュされた(デビューしてすぐの頃?)けどその時はさして売れなかったから、再プッシュすればまたいけるでしょ そのすがいしはどこ行っちゃったんだろう?
元相方のホムンクルスは体調不良の休みからブランクを感じさせない復帰を見せてくれてるが、
すがいしは一般行き準備中だったりとかしてるんかな? にいろ評価高いけど今月は男がちょっとなあ
没個性かもしれんけどカラスコ的な見た目のが好きだな >>412
男の外見がアレな事が多いな
こだわりがあるんかね
自分もカラスコみたいな方が良い 画像検索してみたらたしかに幾花にいろはまんがタイムきららで描いてる
このころからギャル系の女の子描いてるから相当好きなんだな >>408
たいして面白くない4コマ漫画だったから、評判になりようがない
絵が超絶美麗ってわけでもなかったし 前回の姿勢悪い女子もそうだけど、にいろは何気ない日常的な身体の姿勢とか
会話描くのがうまい印象 >>415
そもそも最近の4コマ漫画に面白い作品が少ない
作品によっては本気で考えて描いてるのか疑いたくなるようなものもある (年末年始)仕事が忙しくて、まだ最新号のにいろは読めてないんだけど、
単体のイラストとか、
ほんの2〜3コマ程度ではそんなに魅力を感じさせる作家でもなく、
>>417の言うようにキャラを動かした時の描写や雰囲気、
会話を数ページに渡って作品として描くと卓越したものを見せるから、
わずか4コマでは本領を発揮できてなかったんじゃないかなと思う
でも、絵だけならいいという作家はこの業界たくさんいるから、
漫画として面白いのを描けるってのはすごい強みだよね 幾花にいろ人気すぎやろ、自分も好きだけど
あと個人スレで赤城あさひとのスレが無かったのが意外だった
けっこう人気だと思ってたのに >>420
どうもありがとう
早速書き込んだよ
>>421
人気があったり長く描いてるベテラン作家でも、
語る話題が多くないとスレが立たなかったり、
立っても保たなかったりするんだよね エロにきて化けた人間ってまた戻った時ちゃんとエロのファンついてくるのかな?
でもエロでここまで話題になる程度に話が面白くつくれる人間なら
4コマでもある程度面白くできるよな
やっぱ一般とエロの違いか ここまで持ち上げられてる作家ってエロから消えるイメージしかない >>422
意外と人気ある人でもスレが立ってなかったりするんだな
赤城あさひとは最近ほぼ毎月作品を描いてくれてるのがすごいと思う
暴力幼馴染と再会する話と温泉旅館の若女将の子の話すき >>413
成年誌の純愛エロは主人公の見た目を非モテに寄せるみたいな縛りがあるのかも
まともそうな男ってくたびれたリーマンかメガネリーマンくらいしか出てこないし すがいしは男性キャラがみんなまともな外見なので
女か?と思ったもんだ
ちょびぺろ、松河の性別が気になる >>426
純愛エロでも男がイケメン系が多い作家はけっこういるんだよなぁ
つかこ、なぱた辺りは男は基本イケメンだし >>413
男がイケメンじゃないと抜けないホモの方ですか? >>428
両方女性作者やな
ちょい違うけどBeなんとかは出てきた当時画期的と思ったけどあれはふたばのアレ的なアレなのか 女性作家でもハゲ散らかったキモいおっさん描いてる人多い気がするからわからんもんだなあ >>430
女がいくら可愛くても男が汚いオッサンだったら抜けへんやん >>432
個人的にはつかこみたいに女性作家は男キャラをイケメンに描くイメージがあり、男性作家は男キャラ >>434
間違えて書いてる途中で投稿した
個人的にはつかこみたいに女性作家は男キャラをイケメンに描くイメージがあり、男性作家は男キャラの描き方にこだわらず地味な感じ(悪く言えばモブキャラ)に描くイメージがある
でも男性作家と思われる赤城あさひとは男キャラをイケメンに描いてたり、女性作家と思われる石川シスケが男キャラをモブキャラみたいに描いてたりしてるからエロ漫画は奥が深い >>433
そんなものお宅の好みでしょ?
純愛厨が住み分けるという考えを持たず、おっさん出すなとかケチつけるから、快楽天はクローンみたいな無個性な、100回は
見たであろうイチャラブ和姦ばかりになってしまった >>436
女キャラが汚いオッサンに犯されてやられっぱなしのままBAD ENDで終わるのが辛い…
せめて最終的に女キャラが主導権を握り体力の尽きたオッサンの精を絞り尽くす一転攻勢的なオチならまだ救いがあって読める 作家が歳取って趣向が変わったりして
その雑誌の求める漫画と差ができてくると移っちゃうんだよな
その受け皿がXEROSとかExEなんだろうけど5年後にはどうなってるやら
5年なんて全員引退しててもおかしくはない業界だと思うけど >>436
短絡的な奴だな
「ブサイクな男に女の子が犯されるだけの無個性な凌辱」だって幾らでも有るぞ
快楽天のエロ漫画の隆盛は
男の見た目がまともで個性が確立されていた漫画が主流になった事が大きい
男もちゃんとキャラクターになっている漫画だよ
男が怪物的な容貌や内面をしているエロは、あくまで美形エロに付随する少数派でしかない
個性的なエロってのは男がブサイクである事を許容するから生まれる、とかそういうんじゃなくて
アンリアルとかMate Lのレベルの事を言うんだよ
アンリアルは大部分が快楽天系列とそう変わらないけど ブサイクおっさんが見たいなら鏡見ながらシコってろよ 個性的なエロ漫画ってファンタジーやSFやミステリーがメインの連載ものでモブキャラのお色気シーンが抜き所で(ヒロインはエロ無し)少年漫画か劇画みたいな洒落た絵柄の作品?
新装版とかで復刊してるような 杁中、黒川、原って名古屋市営地下鉄から取ったのだろうな。 >>446
カラスコさんとぞん兵衛さんの話も名古屋だったし幾花にいろは愛知県出身なんかな?
あと調べてみたらカラスコって数年前に中日に1年だけ在籍した外人選手なんだな
ネルソンとかブランコとかではなくなんでそんなマニアックな選手名を使うんだよw >>449
ちなみに今回の男の隼人という名前も杁中駅前にある「隼人池」だと思う。
南山大か中京大出身かも。 >>450
そんなとこまで凝ってたのかよw
他の登場人物の下の名前ももしかしたら探せば名古屋関連の地名等が出てくるかも てか今回のヒロインのスタジャンに「NAGOYA」って描いてあるw >>452
確認したら「NAGOYA BASHIRI(名古屋走り)」って描いてる
しかもよく見たらシャチホコに758表記まで
メチャクチャ地元愛に溢れとるやんw そのうち作中に「なごやん」という菓子が出てきたりして 幾花にいろは浅田舞のカープ女子への鞍替えに激怒してそう 上の方で勘違いしているのがいるけれど、にいろも高津もきらら系じゃなくてタイム本誌系(高津がファミリー、にいろがスペシャル)だぞ 華漫の最新号の宵野コータローのやつを今さらながら買ったんだけど、
今と絵柄が大分違う作品ばかりというか、絵が歪んでる作品ばかりと言うか・・・ せっかく個人スレたったんだからにいろの話題はあっちでやろう
もう少し伸ばさないと落ちるぞ >>458
最後に出た単行本が2014年末だからね
それ以降の単行本未収録作品ならまだ絵が今寄りだと思う
前にも書かれてたけど成長したなと思った矢先一般行っちゃったのよ 一般行くのはいいが未収録作品がある状態で
単行本出さずに行くのは勘弁 先輩が実は処女で校舎裏で青姦するやつが個人的に気に入ってるけど最近のやつだっけ
絵が綺麗になったなあって印象 ハーレム1話見たときに主人公の幼馴染ちゃんがバスト・イズ・ベストの子に
そっくりだったのでそん時の快楽天引っ張り出して抜いた思い出 >>458
素で忘れてたから助かった
今度買ってくるわ 宵野コタローは巨乳っ子も貧乳ロリっ子も描けるから好き
同じく巨乳っ子も貧乳ロリっ子も描ける平間ひろかずも好き 森野カスミってこのすばコミカライズする直前にエロ系ツイート全部消した
とか言ってたみたいだからエロ辞めたっぽい?
でもビーストにサイン色紙提供してたし
ツイート消すなら名義も変えないの?って話にもなるな >>468
サンクス
単行本楽しみにしてただけにショックだわ 森野カスミがエロ描かなくなったって残念だわ
同級生の女の子とその妹とエッチする話と海水浴場のシャワールームでインストラクターのお姉さんとエッチする話とか好きだったのに >>471
わかる
それと、一部の人からは不評だろうけど、祭で浴衣のクラスメートとするのも俺はすき >>469
昔ならともかく今は18禁作家も一般進出が
受け入れられてるんだから堂々としていればいいのに
それとも単に
知り合いにエロ漫画見られても
「あぁそういうのも描いてたんだよね実はww」で軽く済ませられるけど
性癖出しまくりのツイッター見られると恥ずかしすぎてタヒねるとかかな >>348
最近ちょっと絵に変な癖がついてきたけど、それでもエロ重視の作品は好きだぜ。 食戟のソーマがそうだったように18禁漫画家が一般に進出する場合、絵がある程度巧い+面白い話を作れる原作者がついてくれれば成功出来るのな 森野カスミはお祭りのやつが良かった
ヒロインがイケメン先輩にレイプ気味に犯されるところで興奮した 18禁漫画家の一般進出する際に有名なギャグ漫画家等を原作者につければたぶん売れるよ
可愛いらしい絵柄で話が面白くて笑えるとか最強でしょ 一枚絵がうまいと思って描かせてみたら動きが繋がらなくてイマイチってオチですね、わかります 今月号のちょびぺろ良かったわ
牛野缶詰って人のは何というか作風が7〜8年くらい前の快楽天を思い出した
良い意味で 今更ながら今月号読んだけど、
南北の漫画、男がマスクはずしたシャアにしか見えん 一般とエロの話じゃなくて読みきりと長期連載でしょ
連載のほうが収入が安定する 一般の漫画のヒットがどんどん出なくなって数字も落ちてるからオタクが付くエロ漫画家の売上が相対的に上がってるのか?
今のジャンプはブラクロが看板候補な程だし エロも含め出版業界全体が落ちてるって感じもするけどどうなんだろ
エロ漫画家から引っ張ってくるのって画力もあるし編集が1から育てる必要もなさそうだし >>476
角川の雑誌でラノベのコミカライズをエロ出身漫画家にやらせたらそんなに成功しない
パターンが多いから、ジャンプはやはり編集者がそれなりに優秀だから成功するのでは? http://2017jan.image.akibablog.net/images/9/2016-k-ero-manga/102.jpg
K-BOOKS秋葉原新館 2016年 年間ランキング
1位 シスターブリーダー (武田弘光)
2位 リンガフランカ! (赤月みゅうと)
3位 スクールカースト (おかゆさん)
4位 NON VIRGIN (織田non)
5位 俺得修学旅行 (奥森ボウイ)
6位 主従えくすたしー (みちきんぐ)
7位 アットホーム・ハーレム ふでおろシスターズ (立花オミナ)
8位 はつこいパーティー (つかこ)
9位 ふらっぴー! (momi)
10位 発情警報 (メメ50) 織田nonがランクインしてる所が有って良かったよ
でも西E田とかは入ってないんだな 上にあるとらアキバのランキングと比較すると、みちきんぐが上位に食い込んできてるのが興味深いね。たしか2016年わりとケツの方で出てた気がするんだけど
実際どんくらい出てる(売れて)るのか
あととらで師走の翁新刊て発売日12月でが22位て、どんだけパワープッシュなんだろ
まぁベテランだから安定して売れる分入荷も多いとは思うけど、他が少ないのかね 師走の翁はまとめブログで炎上芸人の常連としてアイコン化してるしね
そういった力も大きそう >>487
アニメもエース声優でがっちり角川だから宣伝の力だろうな
内容自体はエロの一発ネタで1年も経たず飽きられてた
残らない漫画を描くってホントはあんまり良くないんだろうな・・・ >>493
角川の雑誌でラノベコミカライズがうまくいかないって話だから間違ってないと思うが ロクに売れないコミカライズでも連載最低1年準備期間含めるとそれ以上拘束されるのがね 犬江もナイトテイル連載2016年だけど最初に担当から話来たの2013年て書いてたな
電撃系とジャンプ系がエロ漫画家をよく起用する印象
エロで続きもの描いてたアズマサワヨシもいつの間にかマオウで連載してた ラノベコミカライズなんて女の子ばっかのありきたりなハーレム物ばっか書いてる原作じゃそりゃ人気出んわ
もっと本業のアクションorギャグ 女の子ばっかのありきたりなハーレム物ばっか書いてる原作者のコミカライズなんてそりゃ人気出んわ
本業でアクションorギャグ等が専門の漫画家を原作者につけて一般デビューさせる方が売れるやろ
食戟のソーマの原作者も元々はジャンプでデビューした漫画家だった訳だし もしくはストーリーはメチャクチャ面白いけど絵の巧さが連載出来るレベルに達してない新人にエロ漫画で鍛え上げられた18禁漫画家を絵の担当に付けて連載する
作品がヒットすれば新人漫画家は自信を付け、その間に絵の描き方を上達させ、ゆくゆくは原作、原画を自ら担当しデビュー
逆に18禁作家も自信を付け、その間にストーリーの考え方を身に付け、ゆくゆくは原画だけでなく原作も担当しデビュー
二人は幸せな印税生活を迎えて終了 狼と香辛料のコミカライズまだ続いてることに驚いた
今年で連載10周年になるのか 原作者の後から始まったラノベがアニメ化してそれのコミカライズもとっくに終了してるのに
まだ続いてる>とらドラ >>504
小梅けいとのコミカライズは成功してるよね
でも黄鉄鉱やディアナさんのエピソードがカットって聞いて
読む気しなくなったんだよなぁ santaの今やってるコミカライズの無料でよめるのに存在感なさすぎる
あれはちょっとやばすぎるから話題にならんのか セイレンやってるとはいえ今更アマガミのコミカライズしてもな… 確かにタイミングとしては悪いけど元々アマガミ同人書いてた人やし上手いんだろうな サイン本ガチ勢は何周もして整理券貰ってるんだよなぁ さすがに今回は対応してくれるでしょう。今回は絶対行かねばならないんだが、
なんと14日は秋葉オータムリーフでエンジェル作家のサイン本祭りやってるので
たぶんばらけると思うよ。 時間被らないし両方行かれるだけだろ
もうまともにやるのも馬鹿らしいからおっさんレンタルでも使おうかな 失楽天のサンプル来てるが、予告からラインナップがちょっと変わってるな
うるう島呼音の登場いつ以来だ >>516
あいつら今回も酷かったらマジで写真撮ってうpするからw
待っててなw >>513
お前ひどいやつだな
>>512
webだからといってさすがにいろいろ手抜き 一般とエロじゃ漫画のために考える事が別だしなかなか成功しないよなぁ
一般は小説書けなきゃいけないようなもんだよな
しかも何巻続くかわからない >>518
よくよく考えれば、ワニの方は整理券だけ確保すればいいから、他のメンバに取ってもらえばいいだけのような。 前回のオータムは開店早めたので
オータムで買ってから神田に行ってもいいと思うよ そういえばまだビーストの小冊子応募してないわ
今月締めきりか オータムの方は実質先着5名だからちょっと厳しいなぁ。 つかこ、f4uはイラスト入ってるはず
f4uはイラストのクオリティ高いので欲しい うわぁsaitom任天堂ゲーのキャラデザやるんかよ・・・
もう帰ってこねーのかな・・・ 単行本発売以降ごく稀に描く表紙ぐらいしかエロと接点ないのに帰るもクソもないでしょ
さらなるキャリアアップ約束されてんのに saitomって特徴のないオーソドックスな絵柄だと思うけどそれがいいんだろうな
特に3D化するときとか 何故かサイン本情報見れないんだが…
誰か貼ってください
お願いします 前回サイン本の更新の時もHP見れなくなって、1回消してから改めて特設サイト閲覧しろ って無かったっけ? 福袋はあまり期待しない方がいいよ
泡コレ、織田のんポスター、バッチ詰め合わせとかすでに持っていてダブって5000円は結構きつい 読み放題サービスの情報出始めたね
利用方法はブラウザベースか
体験してみようかと思ったけれどブラウザベースなら正規登録しないだろうから見送りだな
現状だと4種類の雑誌をブラウザ限定で読み放題
(バックナンバーは8ヵ月→1年の予定)で1,000円だと高いね
せめて正規契約に移行すれば先月号に限りPDF版を毎月無料ダウンロード可能とかなら入るんだが
ガジェット好きやメディアリテラシー高い層はブラウザベースの読み放題に惹かれないだろうし
紙から乗り換えるユーザーも少ないから中途半端な感じ
販路を広げるという意味ではキルタイムみたいに直販の電子書籍サイトを作った方が需要はあったかもしれない
コピーガードつけなければ管理費用も下がるからから企業・ユーザー両方に便利だし ワガママすぎワロタ
日付変わった瞬間ビースト読めるとかやるじゃん 牡丹もちとは乱交ものか
ビーストは今月号買いだな
楽しみ エロ漫画誌のおまけのほのぼの漫画ってたいてい
うさくんといいクール教信者といい
割り箸のようじくらい無くてもいい存在だけど
火鳥だけはなんでこんな日陰で書いてるのか本当に分からんな………好きな一般誌で書けるだろ saitomなんでエロ漫画やったんだろ
もともとゲーム会社社員?ならエロやらんでも一般仕事のツテはあるし
エロやったら一般仕事の汚点になる黒歴史だよな
オタ人気つかめばでかい一般仕事手に入るからそのためにエロやった作戦なのか
その結果楽園追放や艦これとかの仕事にも繋がったということなのか
しかしエロやってた人が任天堂のゲーム携わるっての凄いな >>558
いまどき飛び抜けてても仕事のツテなんてそうそうないって
普通にエロ漫画描きたかったか
同人誌で小遣い稼ぎしたかったかとか地味なとこだろ >>554
紙じゃないからかさばらないしね。
これで980円なら俺にとっては得だわ。 >>558
メタルスレイダーグローリーのキャラデザの人ってエロ出身じゃなかったっけ? ちょっと雑誌内での検索がめんどくさいな
ゼロス最新号とか作家多すぎで後ろの方読もうとスライドさせるだけでも大変 今の若い作家はあんまりエロとそうでないものの区切りがないそうだよ ツイッターやpixivでエロ絵を書くのは当たり前になってるな >>564
というかエロ(裸)が描けないと
まともな絵描きとは言わないのでは?
骨格が変な奴、今一杯いるけど エロのほうが作家の没入度が高くなるから一般よかいいだろ?作家性を磨くには。安直なヤツも多いけどな。 作家とは自己の性癖や内面をさらす作業をする人のこと。多かれ少なかれな。 エロって汚点なの?
エロゲ原画なんてコンシューマーにもいくし、雑誌、アニメいくじゃん またしても最後の方
サイン本オールスターズしんでくれ >>569-570
すまん、すぐ離れたから見てない
どうしようもない鬱屈した八つ当たりの捌け口に使っただけ
でもどうせいたんだろ オールスターの奴等はメロンの愛上先生のサイン本販売に並んでたのなら見たな
1時間前から並んで5冊前後しか無いサイン本をかっさらってた 若い作家はきにしなくても会社とか使う企業ってエロやってたかどうかって気にせんのか?
子供もみるのに
作家性をエロで磨くってワニは多くに受けるように矯正で尖った性癖や作家性とかは
もっと別雑誌だろ >>576
別名義使えば平気
じゃないとソーマとか無かっただろ 今はお色気がないと売れないし、エロやってた作家は抵抗ないからむしろ重宝されるんじゃない?
今や集英社みたいな大手出版社ですらエロ作家を欲しがってる エロ漫画家が食べていけるようにしてくれるなら良い話だと思います。
うちの息子も喜びます 企業が求めてるのはその作家の絵で売れるかどうかだからな
エロやってたとかは重要じゃない
現に子供も見てるラノベとかエロ出身の作家が多いし、名義も変えてない そのうち隠すことなくセクシー漫画家と呼ばれるようになるぞ 今はもう「そういうもの」ってお約束的な事が認知されてるからな
あくまでヲタに限ったことだろうけどな もずのサイン本買ったけど白紙ページに目一杯のイラスト描いてあって最高だったわ 地元大手書店の青年コミックランキングの一位が終末のハーレムで吹いた >>585
今回はどんなエロかなってワクワクもない
なんでこんな売れてるのかマジで謎 エロならとりあえず宣伝すれば最初は売れるでしょ
ネット広告もよく見るし だれか福袋の激レアアイテムゲットした強者はおらんのか 福袋という名の在庫しょb…
値段も結構強気だったな
レアグッズって何だったんだろ 福袋買ったけどタペストリー入ってなくて
名前の知らない作家さんの販促ポスター3枚のはずれ袋だったよ 本日のまとめ
フリー入場15時
13:07奇仙
14:08つかこ
15:11福袋 15:15もず 15:27ワカメさん 15:31あやね
16:20安部マナブ 16:33小梅けいと
アナウンス無し(残り)
東西 F4U 愛上陸 西安 いーむす・アキ 一回の入場でオールスターズが7,8人いるんだけど…
あの人数が同じタイミングで入場できるって何枚整理券持ってるんだ 行動が中国韓国人の奴を気にしてもしょうがないか
身元を晒すのはどんどんやってくれ サイン本は一人ひとつだったからそこは一応考えられてはいるのだろう
絵馬はゼロス勢が多かった?正直知らない作家も結構いた 愛上陸はつり目のお嬢様が当たって嬉しかったわ
今日方々回って苦労したし 今はズルするのがいても面白半分でどうでもいいと思ってるけど
自分の一番好きな作家の物が出てそれやられたらこの野郎とか思うんだろうな >>591
愛上陸といーむす・アキは本にサインした方が完売 都民とその近県の人間だけで盛り上がってんじゃねーぞ
地方民にもサイン本手に入れられる状況作ってくれー >>583
羨ましい
俺ももずのサイン本買ったけどページにまるまる書いてあったのは同じだが裸体のみで顔は鼻からしただけだった 583ではないが俺のはツイッターのやつみたいに顔とオッパイ(乳首)描いてあったからラッキーなのかな?顔描いてないのは確かにちょっと残念だな… サイン本のオールスターズってなに?なんかずるしてるの? なんだっけ
禁止行為やモラル・マナー違反をするおばさん集団だっけ?
転売厨も含めてホント世の中もっと綺麗になって欲しいわ スマン、誰かBEAST2月号の雛咲葉「ワルいヤツ」のオチの意味を
教えてくれ! 続きモノなのか、これ? 続かない
昔を思い出してちょっと感傷にふけってる感じ
まぁでも続けられないことはないよねwww >>604
憧れの人 って作品の前日譚だから続きモノではないと思う どうでもいい話なんだけど
エロマンガでは女性器が開いた
いわゆるくぱぁの状態を描く事に重点が置かれていて
それはそれでまことに結構な事なんだけど
でも普通そういう状態って女性が大股開いて
なおかつ指で広げない限り無理だよなぁ
大抵は閉じた状態が当たり前なわけで >>607
解剖学的におかしいマンコ描きなら一杯いる
その位置に肛門はないだろ、とか いやなんでこんな事をぼやいたかと言うとワニに限らずエロマンガでは
普通に女性が裸で立っている状態で股間にマンスジを描いているエロマンガが
少ないなと思って
これが下着を着けていると表面にマンスジが浮かんでいる描写をする作家は
多いのだけどさ
そう思っていたところを昨夜もじゃりんの単行本を読んでいたら
描き下ろしマンガで裸のヒロインのマンスジが描かれていたから
関心かつ興奮したw 正直これは
くぱぁもいいけどマンスジも好きという
あくまでも自分の個人的嗜好の問題なんだけどさw
ただワニの編集って作家への口出しが多いと言うから
そこら辺も助言してもらえたらなぁ・・・と思ってw
まぁ女性の股の開き方に応じて性器の開き具合も描き分けられる作家は
少ないよね
ぱっと思いつくのはシオマネキくらいか 確かに足を閉じぎみにして立っているのに性器だけは全開状態
という作品も多いよな 単行本化された時気になるだろ
多少修正されても、くぱぁはガッツリ描くのに
女性の立ち姿に関しては、陰毛は描くが、
そこに線一本描けば済むのをそれすらしないものな だから女性の股間を正面から描いているのに
そこが下向き矢印に見えていない画の多いこと 単行本にならないと
性器の描き方なんて差があっても無意味か
でも海外販売版だと無修正なんだよね? 最近他スレで子供のころは正面からスジが見えるけど成長するにつれて男性器を受け入れるために女性器は徐々に下に移動していくみたいなレスがあってなるほどなと思った いいよな、姿勢によって幼女のような筋だったり、
くぱあすれば立派な具だったり……
巨乳でもポーズによって形が変わるのと同様に、
そういう変化はとてもとても大事なことやね!
>>599
俺なんかは東京の近県在住だが、貧乏社畜で忙しくてサイン入手に向かう余裕がない
先月のビーストもまったく読めてないのに、
もう今月号が出てしまったわ……
評判が良かったっぽい快楽天本誌も含めて、早く堪能したいぜ!\(^o^)/ そういやクリだって、包皮剥かない限りはむき出しにはならないわけで。
かつてヤリイシメタ(漢字忘れた)が、ヒロインのクリを
常に包皮に包まれた状態で描いていたが、編集に言われたのか、
いつの間にかむき出しで描くようになっていたな。 そんなサイン欲しいかね
限定本とかあるなら欲しいけど 俺もサインに興味ない性格だから何をそんなにありがたがるのか分からん
むしろミーハーっぽくてサインとか強請れない
こういうのは性格によると思う 中にはサイン(文字)だけじゃなくて一点モノの書き下ろしイラストが入ってるんだから、ある意味『超限定版』でしょーよ F4Uもサイン本の絵柄告知してたんだな。次からは事前に全員調査せねば行けない サイン本って大体イラスト入ってるからな
色紙までいかないけど嬉しいもんでしょ
サインだけならそらそう思うのも無理ないけどね とはいえイラストを描かない人は描かないし、最近だとペン(アナログ)では描けない人も出てきてるからなぁ。 >>618
剥かなくても準備万端状態になったら勝手に出てくる女はいたぞw
肛門の位置も割と人それぞれ(性器自体上付き下付きで結構差がある)だから
よほど変じゃない限りそういう身体だと思ってる
乳も硬さが人によってものすごく違うから
今はやり?の大きい=下に下がりすぎ乳に違和感はある ギリギリ舞
あちこち荒いが、後藤羽矢子を今風にしたらこんな絵柄かなあと思う アンケート出してる人に聞きたいんだけどつまらなかった作品の理由と表紙の感想ってなんて書いてる?いつもここで詰まる メメ50をつまらないにしている
こいつの表紙の時は買わないと言ったり
最低の内容で抜けないとアンケートするよ。 アンケートは[悪かった作家]欄を書きたくないから出しにくい
Webだと必須回答なんだよね
単行本派で雑誌は滅多に買わないから実害はほぼないけどさ >>628
それでも扱い良い辺りお前が少数派なんだろうな わざわざ嫌いなのにアンケート出してるのかよw
普通はあっ・・・今回は・・・って買わないぐらいだわ イヤよイヤよもなんとやら。
あるいはツンデレさんか つまらない枠は櫻井エネルギーに犠牲になってもらっている
もしくはあんまり好きじゃない古株 >>633
分かる
よっぽど酷くない限りは答えようがないよね >>628
ヤマダ電機兼殺害予告キチガイアスペガラケー改めSoftBankスマホAUスマホPCガイジマンちーっす(笑) >>633-634
実際のところ櫻井や西安は合うときと合わない時が丁度個人的に半々の割合だから、
比較的つまらないに入れやすい
かるまは毎回面白いんだけど、
絵が極端に酷かった時はさすがに黙認できず、つまらない認定した
ビーストのギャグ枠の人は最近凝ってて頑張ってるから、
つまらないにはできない感じだな エロ漫画でつまらないってはちょっと評価が難しいよな
使えないならわかるけどw >>630
なら何故お前はエロ漫画大賞で発情警報に
投票しなかっの?
何故このスレではメメの話題がほとんどないの? >>629
悪かった作家というか、つまらなかった作品のことだと思うけど
投稿フォームの選択肢に「なし」がちゃんとあるから安心よ >>629
>[悪かった作家]欄を書きたくないから出しにくい
こんなことで悩むとは
人柄の良い読者が多いんだな。正直感心したぜ
単純につまらん作品や嫌いな作家の名前を書いとけばええやん
自分はLINDAとか他誌だがちゃたろーとかKENとかに入れちょる アンケートは好きな作家に続けてほしいって意味も込めて送ってる
必須項目じゃないとこは空欄で出すことも多いけどビーストみたいに
つまらん作品を挙げるとこが必須項目だと困る >>636
殺してやるぞチョン
まあ君なんかもう韓国人みたい
相手にする価値なし >>643
ヤマダ電機兼殺害予告キチガイアスペガラケー改めSoftBankスマホAUスマホPCガイジマンちーっす(笑)(笑)
お前早速殺害予告かよ、懲りないなぁキチガイ(笑) あの項目って櫻井エネルギーの為に用意されてるんじゃないの? >>640
他の人も言っているけどビーストはなかった様な
夏頃確認した時はなかったはず
>>641
20ページ前後の単話中心で10ページ近くがエロのコンビニ誌だと全体的に
ストーリー性が低いから特別つまらないという話を選びにくいんだよね
良く言えば捨てるところがないし悪く言えば金太郎飴
本当につまらなければ書けるけれど無理に選ぶのは若干気も引ける
評価が悪いと作家は雑誌から切られる上に漫画家は生活ギリギリな場合も多いし
まぁ無理に選ぶ時はパトロンサービスで二次創作ばら撒いている作家か
高額な無許可グッズ(抱き枕等)を販売している作家に犠牲になってもらう予定w アンケートでやばそうなのは嫌いでも好きでもなく
無反応で票すらはいってなさそうな作家だよね うまくち醤油、やんよ、松河は一刻も早く単行本が欲しい
白くない陰部を拝みたい!
松河が一番遅筆っぽいが
その分エロ同人も出してるんで
うまくち醤油、やんよにもエロ同人を出して欲しいわ >>648
いい意味でも悪い意味でも目立たず興味持たれないのが作家としては一番ヤバイということか 原画展やサイン本の話題はよく出るのに、最近雑誌の感想を全然見かけないな
ビーストや失楽天出たばかりなのに 失楽天買ってきたけど
100号記念号の今月号より来月号の方が
作家の面子が自分好みだったりする
しかし失楽天もゴム着けてやる作品が増えたなぁ
ワニの新たな自主規制なのか? >>652
何でも中田氏というのにも飽きたからちょうどいい
それに三次元じゃ性病も流行ってるし注意喚起になれば良いんじゃない? >>651
アンケ、ツイ、スレと感想書くのも面倒だし… 失楽天、来月かろちーが表紙だな
何となく単行本出したら消えそうな気がするが >>651
年末年始とずっと忙しいままなもので…… ビースト発売なのに余り話題にならないな
今月号は牡丹もちとが良かった
面白さとしっかりオカズになるエロさが両立した稀有な作品だった
美術部の男子部員達が妙に美術史や技法に詳しいのに感心してしまったw ホムンクルスが一般デビューしたら人気出るのかちょっと気になる 牡丹は前のクルマの話もそうだったけど
なんかウンチクエロマンガでも開拓しようというのか?w
失楽天は、ぱらボらが個人的ベストだった
ピクシヴで見るとかなりガッツリ描く人なんだな
あれじゃあ単行本の方が消しが濃くなりそうだw
あと由浦がいつもとはちょっと違った雰囲気の作品で
結構読みがいがあった 牡丹のあの台詞回しはサークルWASABI思い出すけど
みちきんぐもうどん職人で似たような台詞回ししてたし
割とエロギャグの中では定番ネタなのか >>658
エロいのを描けば人気が出る
そうでなければ敗戦
それだけの差だろう
イラスト仕事をするのはむしろ大事だと思うけどね
男の描き方とか色々と覚えられるだろうし
いや最初から男を描くのも上手くないとイラストの話は来ないだろうか saitomみたいにイラストとかキャラデザで充分通用すると思うんだがなぁ
いや、できればこのまま快楽天でずっと描いていてほしいのが本音だけど 今月の失楽天の実用度凄いなw 逆に下品に感じるぐらいだw
しかもなぜかアナル推し号だしw ウルジャンにkanbeいたけどこのまま一般行きか? ウルジャンってしみまるも書いてたっけ?
知り合いみたいだからそのツテだろうか ウルジャンのは読み切り企画だけど反響あれば行く可能性あるな
この企画は夢乃狸とピジャと内藤らぶかが描く号は興味ある >>667
まだ送ってなかったわ
そろそろ出しに行かねえと 40010単行本きたーやたー
3月中旬発売予定
桃月すず / あまあま♥
40010試作型 / プロトタイプ マドモアゼル
3月下旬発売予定
ニイマルユウ / 青いさえずり
さなづらひろゆき / ネトリ♥パコリ すがいしも夕霧も宵野も
ろくに描かないで同人くらいしか出さないな 宵野は仕方ないやろ
集英社だから連載終わるまで新規商業は無理 宵野はオリジナルのエロ同人描けるだけ少しマシな方か 40010最近見ないから心配してたけど単行本準備でいなかったのか安心した 40010は自分の中で快楽天最後の秘境並みに単行本出ない人というイメージだったので
ついにきたかという感じ ニイマルユウ嬉しい
あんまり名前が挙がらないけど好きだ 40010来たか
( ゚д゚ ) ガタッ
.r ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
\/ / よし、その二人の単行本を買うとする
楽しみやで〜! すがいしは単行本未収録集めた華漫でも出してくれればいいんだけどなぁ うるう島久々だけど良かったね
通常の家庭教師モノで終わらないところがいい
あと由浦の人妻モノ、表情が所々ホラー入るとこがツボった 今月号のゼロス何だよ、快楽天かよ!
イチャラブ和姦漫画ばかりじゃねーか! ニイマルユウ単行本はうれしい
出した後も一般と両立して描き続けてほしい >>684
急に見なくなったから心配したけど無事そうで何よりだわ 失楽天の表紙良いな。最初メメ50ってわかんなかった
漫画のほうも奇乳気味なキャラ描かれるよりこういうストレートな背徳ものの方が
好き >>687
ヤマダ電機兼殺害予告キチガイアスペガラケー改めSoftBankスマホAUスマホPCガイジマンちーっす(笑)
なら飽きたってアンケートしろよキチガイ >>688
そいつはヤマダ電機兼殺害予告キチガイアスペガラケー改めSoftBankスマホAUスマホPCガイジマンじゃねーよ
新参ちーっす(笑)(笑) 遅くなったけどビースト購読した
赤城あさひとが個人的に好きだったイエスまんの続編描いてくれたのは嬉しい
ギャルの子はやっぱり前回のエッチが初体験だったのか
あとモブの女の子が可愛い 連投
他は雛咲葉、212、Pennel、五月猫、ギリギリ舞辺りが良かった
雛咲葉は以前描いてた喫茶店の店主の前日譚が読めたのが嬉しい >>690
Fujisanで購読してたけど茶封筒だから雨の日は染みてて
いわゆる河川敷にある状態で嫌だったわ
運が悪いとそれが何回も続いてつい綺麗なのをとら通販で書い直してた
大手の雑誌とかだとFujisanでも
専用のビニール袋だったりするんだけど
流石にそこまでやる予算はないか・・・
他の購読できるとこはまんが王くらいしか知らん
別にまんが王でも良いけど他にもないのか? 小梅けいとカバーが目印の『快楽天3月号』はいちまつが手懐けるブタのプリンスさまからみちきんぐが潜入するエロマンガのヌレバまで、一家に一冊が当たり前、求心力の変わらないただひとつの交尾誌号
相変わらずゴキゲンだな 快楽天シスケいるじゃーんと思ったら名字が同じ違う人だった 快楽天3月号の表紙と作家来たなー
<掲載作家> 小梅けいと/やんよ/みちきんぐ/東鉄神/ひげなむち/馬鈴薯/
もじゃりん/榎ゆきみ/一宮夕羽/Reco/「タカシ」 /アシオミマサト/
櫻井エネルギー/ユズハ/kanbe/スミヤ/いちまつ/かるま龍狼/石川ヒロヂ/
ハードボイルドよし子/齊藤山城守之彦/siho/いとうえい/YUG/村田蓮爾
www.wani.com/wanicom/wp-content/themes/new_wanitheme2/common/img/browse/b_4910138770378_01.jpg みちきんぐの新作はカニマガ編集部シリーズか!?
佐藤さんは出るのかいな? 秋葉に快楽天入荷
昨日ゼロス買ってきたばかりなんだけどなあ 快楽天4月号予告です
Hamao(コミック&表紙)、こっぽり生ビール(カラー付き)、LINDA、ニイマルユウ、
なぱた、幾花にいろ、八尋ぽち、ひげなむち、うまくち醤油、ももこ、MGジョー、暫時、
西安、mogg、江口ジョーズ、のきん、
えーすけ、秋谷昭、「タカシ」、牛野缶詰、藍夜、櫻井エネルギー、YUG、村田蓮爾 やはりみなの先生連載の功績で残れてるのかな?
最近はブラックな感じの作品傾向になってる感じだっけね 3月号買ってきたけど先月号みたいにおまけのカレンダーは切れていなくて自分で切り抜くようになってるから注意
ミシン目ついてるけど こっぽりの作品好きだけどTwitter見るとネガってるというか金ないみたいだし大丈夫かよ >>709
そういう作家を初単行本が出せて印税が入るまで支援する、
クラウドファンディングがあればいいのにな
漫画家なんて作業にかかる時間を考えたら、
バイトとかで金を稼ぐ暇なんてないだろうし 武田みたいな奴に支援するくらいなら金ない作家に支援した方がマシだ >>711
スーパー大池沼キチガイアスペ糖質ガイジマンちーっす(笑) >>710
同人やるなりして稼ぐしかないが
今は上手くても同人売れないなんてのはいっぱいいるからな
にいろやうまくちは売れるだろうけど
こっぽりが同人だしても売れるか
雑誌でも人気普通だろうし Entyなんかあるけど結局はすでに人気のある作家ばかり集まる感じっぽいしなあ
同人も悪くないと思うけど筆早くないと商業1本はキツい気がする 【新人】エロ漫画家志望者の情報交換スレ【33作目】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1444286157/
上のスレで話題になるように
「あんな下手な漫画でもDLだと売れている」って事が有って
逆に商業で有名な上手い作家の本は伸びていなかったりするから
どうしても売れたい稼ぎたいって人は、ワニとかでは常識である『漫画としても読ませる』エロ漫画にこだわらずにやっていく方法は有るかも知れんね >>715
それいったらタカシやsihoも上手いけど目立ててないからな
厳しい世界や よくあるような絵柄でよくあるような話で目立つわけがない >>716
>どうしても売れたい稼ぎたいって人は、ワニとかでは常識である
>『漫画としても読ませる』エロ漫画にこだわらずにやっていく方法は有るかも知れんね
アマゾンのKindleで稼いでる奴の話もこのスレで出てたよな
ただ、一般に移ってもやっていける腕を身に付けるのと、
声がかかるように実績を作るには快楽天なんかがうってつけなのは間違いない
ティーアイ系で何冊も単行本出してきた「しなま」なんか一般進出後↓↓この惨状だ
>元エロ漫画描き。
>単行本が爆死したことにより10年の商業誌生活に(強制的に)幕が下ろされました。
>現在は同人メイン。
> https://twitter.com/shinamachitonda
エロ漫画家もちゃんと先を見据えて精進しながら活動していかないと、
厳しい将来が待つだけなんだな >10年の商業誌生活に(強制的に)幕が下ろされました。
えぇ…しなまは結構好きだったのでショックだ
初期の作風・絵柄のほうが良かったとは思うが
強制的ってのは変だな
切られたら他の出版社かDLでやり直せばいいのに
この人同人では物凄いヘタクソを相方にしてることで有名
売上に響くと思うのだが 一般最大手のマガジンに進出しても悲惨な目に遭うケースもある
http://shingeki-kyojin.com/archives/38641941.html
成コミではなくてエロ同人出身の作家だけど >>722
この人レベルでこの惨状だと…
もう無理だろ 絵がうまくなるだけでそれ以外ダメなパターン多すぎ
自分の有名になった理由とか客層に合わない場所作品だと無理だな
あと日本の場合だと労働者が圧倒的に立場悪いってのは生きててわからないもんかね >>701
今月が凄そうな分
来月はちと微妙な感じだな こっぽりうめビールは
カラーで出るってことはもうそろそろ単行本だろ しなまって一般誌描いてたっけな、ってレベルだなぁ。
いきなり幼なじみは見かけたような記憶はあるな、確かに。 年配のエロ漫画家は、同人オンリーになったり、知らない電子雑誌に描いたり、ってのを見かけるか。
どこも同じだが、若いのがどんどん出てくるしなぁ。 >>732
東西&南北とか昔のホムンクルス&すがいしみたいに、
二人で同人やって欲しいw 南北と東西は組んでるが
南北の方しか抜ける漫画を描かないんだよな
しかもムラがある
最近のは全然抜けない 東西も絵上手いんだけど漫画っぽくないんだよね………劇画っぽい 目立てるのは上位だけだしな
絵がうまい連中で競いあってるから
レベル高いのに評価されないのは多い
あずま錬とか良かったけど目立てず消えたな >>735
俺は東西先生大好きだけど
画力あって凄く綺麗 東西先生は背徳物じゃないと本気出さないから困る
そのため某市のオフィスハーレム物なんて悲惨な出来だった・・・ ワニは作家に無理やり純愛イチャラブ漫画描かせるからなあ… >>743
七宮つぐ実のいちゃラブとか見てみたい気がするが 東西はいつだったかに描いてた野球部の地味マネの話とか良かったぞ
いい意味で最初東西の絵に見えなかったし 好きなものを好きなだけ描くなら同人でやってろって話だわ 今のワニ系エロ漫画誌の編集長って
ビーストは岩清水
失楽天はロド
ゼロスは東大
と結構読者には馴染みのある人達なんだけど
快楽天の編集長って誰だったっけ? 快楽天、ビースト、失楽天、ゼロスと、ちゃんと雑誌の色を出してくれるのならいいんだけどね。 みちきんぐとkanbeでネタかぶりかと思いきや微妙に違ってた
kanbeのにアンケ描写あるけど作家に教えられるのって流石に自分の数字だけだよね… みちきんぐとkanbe 同じスランプ題材でこの差はw
個人的に良かったのは、みちきんぐと守之彦か。
スミヤは面倒臭い着物頑張った。 ああ、中身は微妙な違いどころではないか
いちまつはなかなかに攻めてる感じで異彩放ってるな スミヤの絵って人物を小さく描いても大きく描いても均質で
エロく見せる箇所をアップで描くという演出が成立していないように感じる 女性作家のフェチ性はいろんなベクトルで面白くはあるな。
快楽天は濃い人多いし。 女性作家でもいとうえいあたりはホンマもんのフェチだと思うが
他の作家はどうかなぁ…?
なんか編集やブレーンが介在しているんじゃないかと? >>738
ガンダムエースでシャアの日常を連載してるから、その影響もあるのかな。 kanbeの作家の順位
1位…ホムンクルス
2…バルンガ???(誰?)
3…Hamao
4…幾花にいろ
5…うまくち醤油
6…ぼーかん
大体、本当の人気順っぽい
下位のほうはkanbe以外は問題があるから適当だろう なんでエロ漫画の編集は女ばっかりなの?
快楽天の編集も実は女ばっかなのか? 快楽天のタカシって人のが良かったけど単行本でてないのね
今月からKomifloで読み始めたけど、良いなって思える人がいても
単行本でてないってパターンが結構あるな 「タカシ」の「」←これウザい
普通にタカシだけでいいだろ >>760
「」ないとわからないからだろうね
Takashiとかしちゃえばいいのに ユズハがカラー付きで驚いたがもう単行本一冊出してたんだな
デビューしたばかりの新人と勘違いしてたが、それと比べると
タカシやこっぽりやうまくちみたいな商業経験あんまなくて
あの上手さってのはやっぱすごいことなんだよな ユズハとやんよと咲田咲は知り合いっぽい
ユズハも咲田も掲載されるたびに上手くなっていったな
早く掲載を続けて単行本を出して欲しい 今読み終えた
今月の個人的ベストはReco
話らしい話はないけど抜きツールとしては最高だった
あとみちきんぐ、東、馬鈴薯、スミヤはさすがに手慣れていて
話の展開がうまいと思った >>767
GOT(アンスリウム)出身
あそこで「開花」した人を奪ってるのが今のワニ
幾花も同じルート >>770
Recoは何らかの形でホムンに影響を受けてる
表情の付け方
オチの持っていき方
そういえば、利行って消えたな アンスリウムは胡散臭い作家拾ってるイメージしかないわ
ふたばの荒らしとか飼ってるし アンスリスレでアンスリ作家が降臨してクール教disってるし作家陣は難有りが多そうだな クール教ってふたばの荒らしなんだ
前からそうだと思ってた >>769
先月号の新登場の人たちは全員良かったですよ
忙しくて、やっと最新号やBEAST2冊と読めている段階です >>778
いや、文脈からするとそうじゃないだろw >>758
TLでもないエロ漫画の女編集って聞いたことないんだけど
ワニはそうなの? >>772
GOT時代はなんか雑ってイメージだったのに
こっち来てから良い方に変換された気がする >>784
マジ?ww
知り合いのワニ作家の編集は男って聞いたわw 男でも巨乳だったりするかもしれないわよぉ〜〜ん(野太い声で 定期的に中の人が女だ女じゃないって話題出るけどお前らのちんこ的には重要な問題なの?
自分は気にしたことなかったわ スペースカイマンにいた人達はワニマガジンの人達だよね >>788
ユキ姐さんて今なにやってんの?
ロドは快楽天の編集長だっけ? みちきんぐは漫画家と編集の連作始めてから一皮剥けたな >>788
ああ、道満晴明が実録漫画で美少女だって描いてたな
実話だったのか 軽部ぐりの単行本情報まだ公式サイトに載ってないんか >>789
快楽天とアンスリウムを愛読していれば
女のエロ漫画家の方が打率が高い事は分かる
窃視や下着コキなどフェチ描写の多い松河の性別が気になる
たぶん女なんだろうな〜
男でもいいんだけど >>797
たまにくどいと思うことがあるなぁ。
合う作品と合わない作品ってとこかねえ。 今月は西安が載ってないの?
毎月載ってるものだと思ってた komifloってfakkuが作ってるんだな
あんな割れサイトと付き合っていいことあるんだろうか fakkuは割れサイトじゃなくて公認の海外展開サイトだぞ fakkuは普通に割れサイトでしょ?
http://biribiri.fakku.net/
別にワニの本は置いてないんだから問題ないでしょ FAKKUは割れサイトだったがワニと契約して公式になったらしいな
あっちじゃ無修正が普通に売られてるのに、こっちじゃ真っ白なんて馬鹿らしくなるな
サイト自体に日本からアクセスできないみたいだし、VPNとかでアクセスしても
海外のクレカがないと契約できない模様 海外で日本のアニメ配信やってるクランチロールも元は違法だった
・・・まあそんなこと言い出したらニコニコやユーチューブだって元はw 米人はわりとカジュアルに犯罪で小銭稼ぐからな
床屋で海賊版売ってたりする ワニは自分たちの商売邪魔してた連中に損害賠償請求どころか
海外展開のパートナーとして協力していきましょうってしたのが印象悪い
海外展開するのは名案だがなんでわざわざ割れサイトを選ぶ
割れで苦しむ作家もいるのに出版社が割れしてた会社と協力していきましょうじゃ
とりあえず売上だけほしくて作家なんて使い捨てという感じなんだろうけど
ぐじらが割れ対策一切しないワニにキレた理由もわかる >>800の、komifloをFAKKUが作ったってのがホントなら、
サイト作成とかのノウハウ含めて取り入れたかったんだろうな
しかも知名度があって最初から客を見込めるし
海外で新規にサイト作成して客を集めようとしてもなかなか難しそう
さらに、割れサイトも一つ無くすことが出来る
感情論を抜かせば良い手なんだろう >>808
割れサイト1つなくすことができるって
そこはきちんと法的手段で請求すればええと思うんだがな
ノウハウはfakkuじゃなくてもあるだろし、心象悪いわ 海外の有能なハッカーを企業が雇うって展開割りとネットでは支持されてる気がするけど
ここでは否定意見多いのな 割れで稼ごうなんて連中はとにかく面倒だから相手にするより味方に引き込んだ方がいいんじゃないかな バイクメーカーが模造品作っていた海外メーカーを子会社化したこともあるな
昔からある無難な手段だよ
現地で知名度あるしよろしくない方法とはいえノウハウの蓄積もあるから現地市場に合わせて自律的に行動できる
新規で立ち上げるよりも生存率が高い
ワニは国内の割れサイト訴えろとは思うが
何で違法ユーザーが高画質PDFで見て正規ユーザーが使いにくいコピーガードつきファイルを低画質で見る必要があるのか 下着カレンダー今月は藤丸
かわいいな。みんな入れ替えたか 模造品を作ってたメーカーと契約して子会社化したとしても、同じ商品を売るなら百歩譲って理解できる
でもfakkuは無修正でこっちは白抜きとか明らかに違うものを売ってる (しかもfakkuは割れサイトだった訳だろ?)
日本に合わせて白抜きで売るならまだ納得できるけど、現状のままだと煽られてるみたいで腹立つわ ワニにじゃなくて、fakku利用してる海外ユーザーに煽られてるみたいって意味で言ったんだけど
fakkuユーザーが俺らは無修正で見てるけど日本は違うの?的な 飯食う時に俺らは豚肉食うけどムスリムは違うの?とか考えるのか
ただの被害妄想だよ 模造品でもなく商品そのままパクって売ってた連中
しかも手がつけられないから味方にいれましたって
反社会的勢力に屈して、付き合いますってもんだろ?
日本の出版社がやる行為じゃないだろ
ワニ作家じゃないけど今まさにしおこんぶが最新単行本が発売日と
同時に割られててかなりショックと荒れてるが
そんだけ割れサイトは作家にとって嫌な存在なのに
それ作成してた連中と出版社が絡むってモラル的にひどいと思うぞ 割れサイトに広告だしていた会社が電子配信最大手ですし
海外版が日本から買えない仕様は編集者・作家の逮捕を防ぐ目的なんて話もあったな
ローカライズしているし海外でも需要があるものだから問題なさそうだけど保険だろうね
カリビアン絡みの逮捕騒動みたいな事件が起こったら困るだろうし カンベ大丈夫かな? 病んでないか? 芸風ならいいけど。 海外坂路を開拓してくれるなら、大半の作家は大歓迎だろ
今までただ見してた海外の奴らが自分に印税払ってくれるようになるんだぜ?
かいがいのHENTAIなんてごく一部だろうが、分母がでかいから
育てば日本市場なんて目じゃないぐらいになるかもよ fakkuに首輪付けたことでfakkuだけじゃなくてfakku管理人と中のいいほとんどの英語圏割れサイトで快楽天がうp禁止になり壊滅状態なんだよね
割れ厨ざまあ 犯罪者がどうやってワニとパイプ付けて卸先として認められたのか不思議で仕方ない ワニが海外販路開拓することは素晴らしい
だが正当に商売始めるのに取引相手が割れサイト運営してた反社じゃまずいだろうよ
しかも>>800の情報日本人向けのkomifoにfakkuが関わったが本当なら
支払いクレカのみだしそんなとこにクレカ情報渡すって危険すぎるだろ
あと別にまだ英語圏で快楽天割れあるところにはあるし(英語版かどうかまでわからんが)
割れサイト側味方に入れましたといって完全に抑えられてるわけじゃない
割れサイトと協力していきますは悪手すぎるって fakkuのJavaScriptは難読化でもされてんのか見ても訳が分からなくて比較できなかったけど
Komifloの環境設定ダイアログは明らかにfakku準拠だよ。 ワニも小規模企業だし電子プラットフォームは畑違いだから相手を選ぶ余裕もなかったんだろ
キリスト教圏でやるには難しいジャンルだしリスクやトラブルを恐れない企業しか現状は組めない
DMMはGOTの親元だし著作権意識も酷いから自前でコントロールできるプラットフォームを持つことを優先したのでは? 正直ダウソ板の存在する2chで割れ云々言われても(笑) >>835
日本の作品が手に入らない、入りにくい、翻訳版が出版されないってのがまずあって、それをファンが勝手に翻訳して無料有料問わず公開してるんだわ
アニメならファンサブ、漫画や小説ならスキャンレーションって呼ばれる
これはもうずっと昔から在ることで、まあ…やりたくなる気持ちも多少わかる
ワニが海外配信先として手を組んでるFAKUUもそういったサイトのうちのひとつだった
今はどうやっても割られて手軽に流通されちゃう時代だし新しいマーケットが生まれるわけなので既存のリソースと手を組む事自体は悪くない
問題は既存マーケットを食いつぶすだけの泥などの日本割れだな
あいつらは本当に広告で金欲しいだけで何も生み出してないからさ かろちーと軽部ぐり買ってきた
二人とも絵柄に似合わず、性器周辺がっつり描く人なんだな 昔は害だったクランチロールも今じゃ配信料払ってアニメ制作支えてるのが笑える 蜂矢の単行本は勝手に改蔵みたいな気持ちで読む羽目になるかもしれぬ >>841
結合部をガッツリ描くものの膣穴の縁を汁だく状態にして
何が何だか変わらない状態にしてしまう作家も多い中
この二人はそういう風には描かないで
チンポが膣穴にズッポリ入り込んでいるのがよく分かるように描いていたので
高評価
でも軽部は今時のエロマンガには珍しく
チンポを小さめに描いていたなw そういや今回の馬鈴薯
ケツ毛というかアナルの周辺に毛が生えているJKが出てきたな
ワニ系エロマンガ誌では珍しいヒロインだったw ケツ毛系女子はもっと流行っていい
もず辺りが描いてくれんかな 蜂矢の漫画話題性だけかと思って避けてたんだが普通に面白いのな…全く抜けないけど あれは往年のリザードキングみたいな物で
一般誌では出来ない過激な時事ネタ漫画でしょ 時事ネタは鮮度が命だから少ページでも毎号描かせるべきだと思うわ 蜂矢あんまり好きじゃなかったけどカルタさんは笑ったわ >>825
kanbeはツイッターでもブログでも
見た映画とかの話しかしてない
あまり売り込みとか興味なさそう 遅れながら快楽天読んできた
個人的に「タカシ」と齋藤山城が良かった
この2つの作品はまた続編で読んでみたい
特に「タカシ」の作品は今度はお姉ちゃんの方の恋愛の話で
あと馬鈴薯の話で出てきた梅屋敷、前作で悪者扱いだったけど実はメチャクチャ良い人だったんだな 今更ながらアンケートする際、サイン等のプレゼント希望を記入しなければ断れることに気づいた。
今まで家にグッズが届くのが恥ずかしくてアンケート敬遠してたけど、これならじゃんじゃんアンケート出して自分の作品に対する意見を伝えれるやん
グッズは惜しいけど ユズハは快楽天で描き始めてからなんかレベル上がったように見える 最近デビューの新人はみんなそこそこ絵は上手いけど
なんていうかいい意味で荒削りさがないと言うか
みんな小さくまとまっちゃってるんだよな 絵がうまいだけじゃ量産型って言われるのがオチだし
多少雑でも個性が消えてしまわないようにしてほしい 最近はやっぱ同人上がりが多いんじゃないのかな
同人で好きなようにやってくるとある程度凝り固まってしまうのではないかと >>861
オリジナルやってる人は問題ないけど、
艦これ、東方ばっかりやってると、どうしても皆似てくる よほど好きなもの描かれてなければ一言感想も書いてないな
上手いんだけど持ち味が分からん 具体的に誰の事なんだ?
個人的にはホムンクルスでも殆どの漫画は「上手いけど抜けない事が多い」だからさ
>>850
リザードキングって絵柄が違うだけで浦安鉄筋家族みたいだなと思ってた
しかもネタの面白さは遥かに劣っているという
あの人、エロ漫画バカにしてた割に一般じゃ成功し切れなかったね 延長したとはいえそろそろ出さないとな>ビースト小冊子。 青ばなな好きだからツイをフォローしてみたら呟きすぎてウザいから外しちゃったw >>720
しなまなら古巣でPNを変えて復帰したぜ
ツイッターで復帰に関しては一切触れてないのがなんとも >>864
馬場康誌はヤンマガで「空手小公子小日向海流」を10年以上も連載して、
今もネメシスで連載してるんだから、一般で十分成功してる部類じゃないか。 >>867
朗報だが、変名した同一人物だとは知られたくない感じなのかな?
ともかく、ゴブリン先生のようなナマポ生活にまではならなさそうでホッとした >>869
馬場康志って成年出身なのか
ボンボンで連載してた印象しかないから意外だわ >>871
馬場はあれが終わった後でワニマガジンでエロ無し漫画を連載していたが
ちゃんと続いてないし、絵はストUVと同じく上手いんだけど
浦安とかバスタードとかの影響が大きい作風だった上にあれらのギャグよりつまらない
橋本真也そっくりなレギュラーキャラが春巻先生を下品にしたような馬鹿キャラで
たいへん不愉快になりましたね!
しかも単行本のあとがき漫画で、エロ漫画家(紅林直)のアシをやったら苦痛だったから
エロ漫画なんて絶対描かないぞと明言していたという性格の悪さ
「ティム・バートンは死ねばいいと思っている」とか作中キャラのプロフィールに書いていたが
お前が死ねや! えーと、リザキンはエロなしだが読者には好評だったわけだが・・・
だから単行本化できるまで続いたわけで
その事実があれを掲載した激漫とそれを受け入れた当時の読者の懐の深さを
象徴している >>872
そもそもリザードキングなんて、
名前も作品も「本当にワニマガで描いてたんだっけ?」レベルで思い出せんなぁw
空手ホニャララも一般作品で長く連載してたのに、
「絵だけは上手い」印象であの頃のヤンマガはずっと読んでたのに、
こっちもストーリーを全然思い出せん……
なんにしても、
「エロ漫画なんて絶対描かないぞ」と言い切った話は、
そのエロ漫画を読んでる側からすれば不快なこと、この上無いなあ
たとえ思ってても言っちゃ駄目じゃんね >>873
そっか、単行本を出せるぐらいは続けて描けてたのか
でも、自分が成年向け雑誌で描いてたことがある以上、
そのジャンルを悪く言うのは大人げないよなあ 今更リザードキングと作者への批判が出てくるとは驚きだわ
だって20年ほど前の前世紀の作品だぜ?
逆にいえばこの20年間、称賛はされど批判はされなかったからな 空手の漫画、誰が読んでるのか分からんけどずいぶん長く続いてたねぇ
まぁマガジン系そういうの多いけど 漫画賞の発表載ってる?
実用的そうな新人さんいるのかしら?
ハァハァ メメ50に飽きてきたと思ったら2月号の月姫ちゃんは好きだわ、あの子だけの話を書いて欲しい 感想が一言二言で文章的にも稚拙な自分の感想が読者ページに載った時は
なんでこんなの採用したんだろうと疑問に思う時がある >>881
>なんでこんなの採用したんだろうと疑問に思う時がある
貴様、我らが三峯御大をdisる気か!?(勘違い) ttp://www.comic-zenon.jp/tachiyomi/pc/backstage.html
ニイマルユウの一般連載はじまったけどwebで無料でよめるのな
まぁ感想としてはこれに付き合わされるニイマルユウも大変だなぁというのと
やっぱページ増えるから作画も省エネになるから絵っていう武器が
弱くなるよな すまない
連載は9月にはじまってるから単行本そろそろでるから
1話だけの無料公開みたい
単行本1冊でるほど一般やってたなんて知らんかった ユズハがアンスリウムに載り(今月来月)
みちきんぐがアンスリウムで連載開始
いい感じに逃げられたな >>886
ワニとGOTは昔から作家がかけ持ちしてる人が多いのにねぇ santaエロは春ごろ戻る予定て言ってたけど
セイレンのコミカライズも始めるやないかーい >>884
ニイマルユウ、一般のもう単行本出るのか
成年向けはやっと出るっていうのに
一般連載は早く単行本出せてすぐ稼げるからやっぱ効率良いのかな
売れればの話だが ビースト買ってきた
雛咲葉の若女将が可愛くて最高だった 齋藤山城守之彦は今まで名前が長い以外そんなに注目してなかったがこの前の快楽天3月号の話で好きになったわ
あのJK(JC?)の子とお兄さんの話はまた続編で読んでみたい 齋藤山城守之彦は介護士志望の女の子がおじいちゃん達と乱交する話がエロくて良かった >>898
この3人は他の作家がサボってるんじゃないかと錯覚しそうなくらい描いてるね
毎月お世話になってます オクモトも追加で
こう見ると筆速いのって何故かビーストに集中してるな >>894
正確な発売日は14日(今度の火曜日)なのに、
秋葉原は早売り過ぎやねんな 雛咲葉はちゃんと男女の顔の描き分けをしようとしてるのは好感が持てる
今回の一ノ瀬ランドみたいな、男が女みたいな顔してる奴は嫌い 赤城あさひとの女キャラ可愛いんだけど、ピクシブやモブキャラで描いてるような三白眼気味の目つきの女の子ももっとメインで描いて欲しい 俺も金曜日に買ったけど念のため4月号予告いっときます
赤城あさひと(表紙も)、オクモト悠太、一ノ瀬(ランド、牡丹もちと、雛咲葉、平間ひろかず、夏桜、212、Cuvie、Pennel、
いちこ、長頼、もくふう、柴七世、羽月ユウト、冬月つばさ、火鳥、安部マナブ、ねこまたなおみ
ほんとにオクモトは毎月執筆してるな >>906
さて、ローテーションなのか
却下されないだけなのか
(それだけ描いてるもののレベルが高いってことなんだが)
毎月描いてる人のなかに牡丹もちとを追加で
急激にうまくなったからな そういや先日、NHK−BSで日活ロマンポルノを再評価する番組を見たのだけど
「10分間に1回濡れ場さえ入っていれば後は何をやってもOKな製作姿勢が
多くの若手映像作家を育てた」
と評価されていたけど
ぢたま某やヒラコーとかが描いていた
かつての快楽天もそんな感じだったのかな? 赤城あさひと、オクモト悠太、雛咲葉とかいう18禁作家界の鉄人
あばずれぼんじり先生みたいな記録的連続連載も狙えるで! >>904
普段は顔も目もまんまるうるうるでかわいいけど三白眼もかわいいの? >>910
赤城あさひとのピクシブ投稿してる絵見たら三白眼の不良娘とかけっこう描いてて個人的に好き 牡丹もちとは男のギャグ顔がウザ過ぎて
女のほうに集中できない >>915
デビュー作と星を見に行く話の男キャラはイケメンの部類だったやん イケメンはムカつく
ブサメンは醜い
フツメンは無個性エロゲ主人公 >>902
他社の発売日が一日早いのなんか水曜日入荷だったよ イケメンといえば馬鈴薯の今月の作品の男キャラ
女性作家はああいうイケメンが好きなのか?
わけわからんキャラだったが >>922
あいつは以前の作品でその時のヒロインにキスしたりして、
NTRちっくな、ちょっとだけしか登場してない脇役だった
そんなモテるモデルも複雑な過去があったってことで、
続けて読むとなかなか面白かったよ
馬鈴薯はそんなにイケメンは描かないイメージだから、今回は例外的作品だと思う
売れっ子アイドル2人を輪姦した男たちが強制的に去勢されて、
オネエキャラ化してた話には笑ったw 赤城あさひとは最近コメディ寄りの明るい系キャラ多いけど
以前の旅館の若女将みたいな艶やかなセクシーキャラ描いてほしい
てか一般向けで同人出してたのね BEASTはこれから世代越えエピに注力するつもりなんだろうか >>924
自分も赤城あさひと作品では若女将の話が一番好き
あと智弘カイの若女将の話も好き >>928
あの話を読んで好きになったんや
赤城あさひと作品は暴力幼なじみの話や大正時代の話も好きだし、智弘カイ作品は眼力強い子の話やストーカー令嬢の話も好きやで 連投すいません
あと赤城あさひとの若女将はシーンによっては毛が生えてたりパイパンだったりするのが気になる >>923
馬鈴薯はレンタルのやつと義理のヤリマンねーちゃんの話が最高にスコ ないしょごとのサイン本買えた
イラストカードのは買い逃したんだよな おー、直販でサイン本珍しい。
何冊ぐらい出すんだろ。 つーか何故にワニマガジンのアカウントで宣伝してないのさ http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170213-00000073-asahi-soci
>コンビニの成人雑誌に不透明フィルム 千葉市が今夏実施
>かなりのスペース使ってるけど、撤退してもいいだろ
>しかも高いだろ
>コンビニで買う人っているのかな?
>あまり効果はない、ネットや専門店で十分買える。
ワニマガ的にはコンビニ売りこそ主力なんだよね?
コンビニで買わない人からすればこの程度の認識なんだな… >>939
住宅街のコンビニだと成人コーナー一列しかなかったりそもそも置いてないところは増えてるね
かと思うと、オフィスビルの一階に入ってるセブンで普通にエロマンガ置いてるの見るけど誰が買うんだろう?というのはある うちの近所のセブンはトイレの横に置いてるからたまに出てくる人と目が合って気まずいわ コンビニでは買う気しないけど
何年か前、武田弘光特集の華漫が書店のどこにも売ってない、秋葉行っても無い、
失意のまま家に帰る途中にコンビニ寄ったら普通に売ってて助かったってのはある コンビニでは買う気しないけど
何年か前、武田弘光特集の華漫が書店のどこにも売ってない、秋葉行っても無い、
失意のまま家に帰る途中にコンビニ寄ったら普通に売ってて助かったってのはある 失楽天の公式が更進されたが
なんかハズレの作品がない号のような気が
ハーレム物好きな自分としてはイノウエに期待しちゃうわ 女教師ものや人妻ものは
みんな陰毛濃い目にして欲しい さすがに今日もうアキバに並んでたりはないよな>失楽天 幼馴染モノは多分あまり需要がないが載ってると嬉しい >>908
冷静に考えたらヒラコーはハナハルの先輩だwww 夕方神保町寄ったけど失楽天まだ売ってなかった
明日(水曜日)かな >>952
ヒラコーのエロマンガは
俺は本当はエロなんて描きたくないんだ
ほらとりあえず女の裸出しといたからこれでいいんだろ!
感満載だったけどなw 嫌々エロ描いてるのがまるわかりで、女の子は可愛くない・全然エロくないでサイテーな品質だったよな
すぐに消えるだろうと思ってたが一般で大成功してビックリした
同時期にエロ漫画を描いてた大槍葦人も微妙だったが、こちらはゲーム関連でそこそこ成功した
会社経営に失敗したり姉歯物件に引っかかって財産失ったりと悲惨なイメージが強いけど ヒラコーよりもワニでは描かなかったけど
盟友の山田秋太郎の方が抜けたな メメ50までEnty始めたのか
じきに描かなくなりそう 失楽天四月号予告
Sian(表紙&連動マンガ)、草津てるにょ、にの子、
六角八十助、篠塚醸二、orico(フルカラー)、ダイナマイトmoca(初)、シオマネキ、まりお、Kloah(カラー企画)、桃月すず、
中乃空、火浦R、江戸川浪漫、狼亮輔、ふくやーま、佐藤想次、Hirno、内藤らぶか 今ビースト読み終えたけど
赤城と一ノ瀬の作品
ヒロインがちんぽと連呼していてなんかワラタw Hirno描いてる作品少ないけどけっこう好き
ちっぱい彼女の話で何度も抜いた >>959
支援者が居れば何も描かなくても金入ってくるからなぁ
これからEnty始める人はどんどん増えてくよ ある程度知名度ある奴はこれからどんどんenty始めるかもね
ただこういう信者向けコンテンツって閉じコンたからentyであぐらかいてる奴は気を付けた方がいい ビーストの今回のオクモトは漫画としていつもより面白かった
キャラも印象に残ったな entyって初めて聞いたけど好きな作家にピンポイントでお金が行くなら悪くないシステムかもね
単行本は頻度が低いしファンレターはお金にはならないし システムは悪くないんだが遅筆系エロ漫画家はますます描かなくなるだけな気が… 気、じゃなくて実際そうなってる
モチなんて同人誌すら出さなくなったぞ
何となくだけど、メメ50も
いくら量を描いても利益に繋がらないとかそういう理由で
始める気になったんじゃないか…… >>960
ダイナマイトmocaって、おちんちんランドか? BEAST48って三月で四十八手が周り終わるよな?なんか出すの?特集ページとか付録冊子とかさ。 entyは運営とサイトが糞すぎてやめたわ
アカウント消去すら満足に出来ないしな、消すのに数ヶ月かかったわ
支援必要なんなら尼リス晒すほうがまだマシよ 直接金で支援しちゃうと働かなくなるってそれナマポと同じやな >>973
尼リスの方が支援しやすいから分かる
出来れば気軽に送れるものリストに入れといて欲しいがw
entyって中抜きあるの? entyの手数料は1割だけど作家への振り込みが遅いとか言っていた作家がいたな
無修正化できる非統合PSDばら撒いたり出資報酬に二次創作だしたりしてイメージが悪い
運営元は配布物のチェックすらしていないらしい
配慮して使っている作家もいるからパトロンサービス自体を否定はしないけどさ 無修正化できる非結合のPSDバラ撒いたりってそれって下手したら逮捕されるんじゃ?知らんけど >>973
>>975
尼リスってググってもちょっと出てこなかったんだけど、
何の略か教えてくれる? 立てましたぞな
【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 54冊目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1487263149/
>>981
なるほど
欲しいものリストを公開にして、支援してもらう感じなのね 配布物のチェックって本屋って全部の本読んでから売り場に並べてるのかすげーな >>972
あーなんか冊子でもつくったらいいのにね
次のイベントで売るとかな >>990-991
埋めが必要なのは980レスまでで、
980過ぎたら一定時間さえ経てばスレは自動的にdat落ちする
そうやって書き込んだのがスレを延命させる行為なんだって理解してる? entyとか関係なくエロ描かなくなってる、すがいしや夕霧みたいな作家もいるのが不可解
すがいしは個人的にホムンクルスより遥かに抜けるエロ漫画家になりつつあるのに
何故か寡作になったのが惜し過ぎる とりあえず何か書いてスレを埋めましょうや
快楽天はエロい! ビーストはエロい! 失楽天はエロい! まだビースト、失楽天読めて無いんだけど、どんな感じだった?
誰が良かったか読んだ方感想お願いします >>998
>>966にも書いたんだけど、ビーストはオクモトがいつもより面白かったよ >>999
サンクス!
やっぱりオクモトは安定してるんだな
赤城、雛咲辺りにも期待 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 64日 15時間 5分 2秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。